23/03/10(金)19:11:59 タンメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678443119717.jpg 23/03/10(金)19:11:59 No.1034801407
タンメン食べたこと無いし近所に店もないから自分で作りたいんだけど サッポロ一番塩ラーメンにカット野菜入れただけで大丈夫かな? なにかアドバイスキボンヌ
1 23/03/10(金)19:12:43 No.1034801668
ハイ ショユラーメン
2 23/03/10(金)19:14:50 No.1034802501
豚バラもちょっと有ると嬉しい
3 23/03/10(金)19:15:16 ID:i1X2/aoA i1X2/aoA No.1034802670
削除依頼によって隔離されました 消え失せろインターネット骨壷ジジイ
4 23/03/10(金)19:15:30 No.1034802741
キボンヌて!!!!
5 23/03/10(金)19:15:42 No.1034802827
カット野菜を豚肉と軽く炒めて野菜炒めにするとぐっとそれっぽくなる
6 23/03/10(金)19:15:55 No.1034802900
>消え失せろインターネット骨壷ジジイ お前ももう少しでそうなるんやで…
7 23/03/10(金)19:16:52 No.1034803238
タンメンってそんな一人暮らしの大学生が飢えを紛らわすために作る名も無き料理みたいなのだっけ
8 23/03/10(金)19:17:35 No.1034803474
タンメンの野菜層に酢沢山かけるのが好き
9 23/03/10(金)19:18:18 No.1034803757
関西では今でも無いと思う なぜ関西芸人の持ちネタになったかは理由は不明
10 23/03/10(金)19:18:30 ID:Db7zK8tk Db7zK8tk No.1034803830
削除依頼によって隔離されました >タンメンの野菜層に酢沢山かけるのが好き そういうのいいからレシピは?
11 23/03/10(金)19:20:11 No.1034804507
ラーメン屋より中華料理屋にあるイメージ
12 23/03/10(金)19:21:49 No.1034805078
キボンティーヌよな
13 23/03/10(金)19:22:15 No.1034805232
サッポロ一番塩はスープの味が濃すぎるしあのセロリ臭はタンメンからはしないのでタンメンスープ入りの生麺あたりを買った方がいい
14 23/03/10(金)19:23:05 No.1034805534
ヌクモリティ溢れるレスでオナシャス
15 23/03/10(金)19:23:13 No.1034805582
店で食え
16 23/03/10(金)19:23:35 No.1034805719
リンガーハットでええ!
17 23/03/10(金)19:24:53 No.1034806236
袋麺に野菜炒め乗せたのはタンメンじゃねぇかーちゃんのラーメンだ
18 23/03/10(金)19:24:57 No.1034806263
う~ん このスープぬるぽ!
19 23/03/10(金)19:25:20 No.1034806449
ここは古臭いインターネッツですね
20 23/03/10(金)19:25:39 No.1034806571
>店で食え 日本語わからないならレスしないで
21 23/03/10(金)19:25:43 No.1034806587
こないだよく行く店が始めたから頼んでみたけど具が茹で野菜で残念だった やっぱ炒めてほしいね
22 23/03/10(金)19:26:23 No.1034806819
>1678443119717.jpg 熱いを連呼してるあたりショユラーメンが相当トラウマらしい
23 23/03/10(金)19:28:26 No.1034807572
肉野菜炒め作って丼いっぱい水入れてスープの素入れて沸いたら麺入れて好みの硬さで盛りなさる
24 23/03/10(金)19:28:40 No.1034807660
タンメンはお酢かけるのか…
25 23/03/10(金)19:29:24 No.1034807909
近所に店ないって北海道の山奥にでも住んでんのか
26 23/03/10(金)19:29:25 No.1034807913
麺があんま美味しくなくても野菜とスープ美味ければ成り立つからずるいよこいつ
27 23/03/10(金)19:29:48 No.1034808044
どこから北海道が?
28 23/03/10(金)19:30:49 No.1034808382
あまり強い言葉を使うなよ
29 23/03/10(金)19:30:59 No.1034808444
サッポロ一番に野菜乗せたのは サッポロ一番野菜乗せでしかないよ 中華麺を買ってきなさい
30 23/03/10(金)19:31:40 No.1034808681
気分味わいたいならラードと鶏ガラ入れて作れば近づくんじゃない
31 23/03/10(金)19:31:55 No.1034808768
スープは塩?
32 23/03/10(金)19:32:39 No.1034809010
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15506_%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3.html 自作しましょう 今日の晩ごはんはタンメンだー!
33 23/03/10(金)19:33:49 No.1034809445
構成要素はラーメンそのものなのにラーメンとははっきりと違うんだよな
34 23/03/10(金)19:34:26 No.1034809618
>構成要素はラーメンそのものなのにラーメンとははっきりと違うんだよな どういう事?
35 23/03/10(金)19:35:04 No.1034809840
野菜モリモリの塩ラーメンくらいの定義しか無いと思ってた
36 23/03/10(金)19:36:06 No.1034810173
>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15506_%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3.html >自作しましょう >今日の晩ごはんはタンメンだー! しいたけ入れるなアホ
37 23/03/10(金)19:37:34 No.1034810715
スープ濃厚な時点で最初から塩と別ジャンルだと思うけど…
38 23/03/10(金)19:37:37 No.1034810737
外で食わないとあくまでタンメンに近い野菜乗せたラーメンしか作れない気はする
39 23/03/10(金)19:38:06 No.1034810921
野菜ラーメンとはまた違うんだよな…
40 23/03/10(金)19:38:20 No.1034811020
https://oceans-nadia.com/user/10254/article/4346 >タンメンとラーメンの違いは、「調理法」。塩味の野菜ラーメンはタンメンに似ていますが、タンメンは具材とスープを一緒に煮込んで作ります。 >対して、ラーメンの場合は、麺とスープを盛り付けた後に炒めた野菜をトッピングするのが一般的です。具材をスープで煮込むのが、タンメンの大きな特徴と言えますね。 麺別に茹でてスープに大量に野菜入れて煮たらちかづくかな
41 23/03/10(金)19:38:25 No.1034811049
カラーなんて出てるんだ
42 23/03/10(金)19:38:33 No.1034811103
もうこれは骨壺じゃなくて骨董だ!
43 23/03/10(金)19:39:57 No.1034811710
>もうこれは骨壺じゃなくて骨董だ! これ見るまで気付かなかったけど骨董って言いたかったのか最初の方の…
44 23/03/10(金)19:40:49 No.1034812042
東海には無いのでなんか辛みを乗せたのがタンメンということになってる
45 23/03/10(金)19:41:28 No.1034812359
書き込みをした人によって削除されました
46 23/03/10(金)19:41:46 No.1034812483
つまりどちらかというと塩スープのちゃんぽんか
47 23/03/10(金)19:41:49 No.1034812498
しみじみと美味いんだけど中々これだ!って店にあたらない
48 23/03/10(金)19:42:13 No.1034812652
マルちゃんのタンメン美味しいよ
49 23/03/10(金)19:44:13 No.1034813473
一緒に煮込むから野菜から出汁が出る感じかな
50 23/03/10(金)19:44:14 No.1034813482
大体ちゃんぽんであってんじゃねぇかな…
51 23/03/10(金)19:45:57 No.1034814118
ちょっと良いやつ食べたいならトナリでノーマルなのは日高屋で食う
52 23/03/10(金)19:46:11 No.1034814206
リンガーハット行きたくなってきた
53 23/03/10(金)19:46:49 No.1034814445
>一緒に煮込むから野菜から出汁が出る感じかな 煮込みとは別なんじゃねえかな…
54 23/03/10(金)19:47:21 No.1034814661
ずっと関西に住んでるけど確かに馴染みが無いな 食べたことないや
55 23/03/10(金)19:50:28 No.1034815822
タンメン一杯無理なくスープまで腹に入れられるならそりゃ風邪の予感吹き飛べり!になるよな 美味しそうなタンメンだ
56 23/03/10(金)19:50:28 No.1034815826
タンメン食べたことないとかあんのか
57 23/03/10(金)19:51:00 No.1034816077
ハゲも好きそうなヤツだ
58 23/03/10(金)19:52:06 No.1034816572
濃厚タンメン流行りそうで流行らないけどまじうまいから流行って欲しい
59 23/03/10(金)19:53:17 No.1034817061
タンメンに濃厚さは求めてないからな…
60 23/03/10(金)19:53:55 No.1034817332
サッポロ一番じゃなくてこれ使うと美味い fu1995430.jpg
61 23/03/10(金)19:54:36 No.1034817588
豚肉入れないと凄く寂しいタンメンになる 入れすぎるとやかましくなる
62 23/03/10(金)19:54:47 No.1034817675
>タンメン食べたことないとかあんのか だって関東ローカルの食いもんだし 西に行ったらマジでない
63 23/03/10(金)19:54:48 No.1034817682
タンメン無いからタンタンメンでいい?
64 23/03/10(金)19:55:14 No.1034817859
岐阜タンメン
65 23/03/10(金)19:55:23 No.1034817927
>サッポロ一番じゃなくてこれ使うと美味い >fu1995430.jpg そりゃそうだろ
66 23/03/10(金)19:56:14 No.1034818353
タンメンは野菜を炒めた鍋の中でスープを仕上げるラーメンなのだよ
67 23/03/10(金)19:56:17 No.1034818384
立川と国立の中間辺りに塩醤油味噌それぞれのタンメン出す良い町中華見つけて週一で通ってる
68 23/03/10(金)20:00:29 No.1034820498
お前に食わせるタンメンは無え!
69 23/03/10(金)20:02:25 No.1034821359
タンメンもお店に寄って薄めのパイタンみたいなところもあるよね
70 23/03/10(金)20:02:41 No.1034821460
つまり家ラーメンはタンメン化しやすいのか
71 23/03/10(金)20:02:56 No.1034821567
蒙古タンメンで良いよね
72 23/03/10(金)20:07:08 No.1034823406
その水ほんと何故かうまいよね
73 23/03/10(金)20:07:57 No.1034823748
俺は日高屋のやつで大満足マン
74 23/03/10(金)20:11:11 No.1034825172
八角入れよう
75 23/03/10(金)20:14:21 No.1034826665
おばあちゃんがやってるラーメン屋はなんか無性にタンメン頼みたくなる
76 23/03/10(金)20:15:21 No.1034827129
スガキヤが出してる岐阜タンメンの生麺の奴はかなり美味い
77 23/03/10(金)20:16:49 No.1034827752
やよい軒にもタンメンあるぞ
78 23/03/10(金)20:17:34 No.1034828094
身体に良い 身体に良い(ズズ…
79 23/03/10(金)20:22:35 No.1034830784
野菜の熱が歯に感じるくらい芯まで熱いのいいよね… 家じゃなかなかできない