虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/10(金)19:11:59 タンメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678443119717.jpg 23/03/10(金)19:11:59 No.1034801407

タンメン食べたこと無いし近所に店もないから自分で作りたいんだけど サッポロ一番塩ラーメンにカット野菜入れただけで大丈夫かな? なにかアドバイスキボンヌ

1 23/03/10(金)19:12:43 No.1034801668

ハイ ショユラーメン

2 23/03/10(金)19:14:50 No.1034802501

豚バラもちょっと有ると嬉しい

3 23/03/10(金)19:15:16 ID:i1X2/aoA i1X2/aoA No.1034802670

削除依頼によって隔離されました 消え失せろインターネット骨壷ジジイ

4 23/03/10(金)19:15:30 No.1034802741

キボンヌて!!!!

5 23/03/10(金)19:15:42 No.1034802827

カット野菜を豚肉と軽く炒めて野菜炒めにするとぐっとそれっぽくなる

6 23/03/10(金)19:15:55 No.1034802900

>消え失せろインターネット骨壷ジジイ お前ももう少しでそうなるんやで…

7 23/03/10(金)19:16:52 No.1034803238

タンメンってそんな一人暮らしの大学生が飢えを紛らわすために作る名も無き料理みたいなのだっけ

8 23/03/10(金)19:17:35 No.1034803474

タンメンの野菜層に酢沢山かけるのが好き

9 23/03/10(金)19:18:18 No.1034803757

関西では今でも無いと思う なぜ関西芸人の持ちネタになったかは理由は不明

10 23/03/10(金)19:18:30 ID:Db7zK8tk Db7zK8tk No.1034803830

削除依頼によって隔離されました >タンメンの野菜層に酢沢山かけるのが好き そういうのいいからレシピは?

11 23/03/10(金)19:20:11 No.1034804507

ラーメン屋より中華料理屋にあるイメージ

12 23/03/10(金)19:21:49 No.1034805078

キボンティーヌよな

13 23/03/10(金)19:22:15 No.1034805232

サッポロ一番塩はスープの味が濃すぎるしあのセロリ臭はタンメンからはしないのでタンメンスープ入りの生麺あたりを買った方がいい

14 23/03/10(金)19:23:05 No.1034805534

ヌクモリティ溢れるレスでオナシャス

15 23/03/10(金)19:23:13 No.1034805582

店で食え

16 23/03/10(金)19:23:35 No.1034805719

リンガーハットでええ!

17 23/03/10(金)19:24:53 No.1034806236

袋麺に野菜炒め乗せたのはタンメンじゃねぇかーちゃんのラーメンだ

18 23/03/10(金)19:24:57 No.1034806263

う~ん このスープぬるぽ!

19 23/03/10(金)19:25:20 No.1034806449

ここは古臭いインターネッツですね

20 23/03/10(金)19:25:39 No.1034806571

>店で食え 日本語わからないならレスしないで

21 23/03/10(金)19:25:43 No.1034806587

こないだよく行く店が始めたから頼んでみたけど具が茹で野菜で残念だった やっぱ炒めてほしいね

22 23/03/10(金)19:26:23 No.1034806819

>1678443119717.jpg 熱いを連呼してるあたりショユラーメンが相当トラウマらしい

23 23/03/10(金)19:28:26 No.1034807572

肉野菜炒め作って丼いっぱい水入れてスープの素入れて沸いたら麺入れて好みの硬さで盛りなさる

24 23/03/10(金)19:28:40 No.1034807660

タンメンはお酢かけるのか…

25 23/03/10(金)19:29:24 No.1034807909

近所に店ないって北海道の山奥にでも住んでんのか

26 23/03/10(金)19:29:25 No.1034807913

麺があんま美味しくなくても野菜とスープ美味ければ成り立つからずるいよこいつ

27 23/03/10(金)19:29:48 No.1034808044

どこから北海道が?

28 23/03/10(金)19:30:49 No.1034808382

あまり強い言葉を使うなよ

29 23/03/10(金)19:30:59 No.1034808444

サッポロ一番に野菜乗せたのは サッポロ一番野菜乗せでしかないよ 中華麺を買ってきなさい

30 23/03/10(金)19:31:40 No.1034808681

気分味わいたいならラードと鶏ガラ入れて作れば近づくんじゃない

31 23/03/10(金)19:31:55 No.1034808768

スープは塩?

32 23/03/10(金)19:32:39 No.1034809010

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15506_%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3.html 自作しましょう 今日の晩ごはんはタンメンだー!

33 23/03/10(金)19:33:49 No.1034809445

構成要素はラーメンそのものなのにラーメンとははっきりと違うんだよな

34 23/03/10(金)19:34:26 No.1034809618

>構成要素はラーメンそのものなのにラーメンとははっきりと違うんだよな どういう事?

35 23/03/10(金)19:35:04 No.1034809840

野菜モリモリの塩ラーメンくらいの定義しか無いと思ってた

36 23/03/10(金)19:36:06 No.1034810173

>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15506_%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3.html >自作しましょう >今日の晩ごはんはタンメンだー! しいたけ入れるなアホ

37 23/03/10(金)19:37:34 No.1034810715

スープ濃厚な時点で最初から塩と別ジャンルだと思うけど…

38 23/03/10(金)19:37:37 No.1034810737

外で食わないとあくまでタンメンに近い野菜乗せたラーメンしか作れない気はする

39 23/03/10(金)19:38:06 No.1034810921

野菜ラーメンとはまた違うんだよな…

40 23/03/10(金)19:38:20 No.1034811020

https://oceans-nadia.com/user/10254/article/4346 >タンメンとラーメンの違いは、「調理法」。塩味の野菜ラーメンはタンメンに似ていますが、タンメンは具材とスープを一緒に煮込んで作ります。 >対して、ラーメンの場合は、麺とスープを盛り付けた後に炒めた野菜をトッピングするのが一般的です。具材をスープで煮込むのが、タンメンの大きな特徴と言えますね。 麺別に茹でてスープに大量に野菜入れて煮たらちかづくかな

41 23/03/10(金)19:38:25 No.1034811049

カラーなんて出てるんだ

42 23/03/10(金)19:38:33 No.1034811103

もうこれは骨壺じゃなくて骨董だ!

43 23/03/10(金)19:39:57 No.1034811710

>もうこれは骨壺じゃなくて骨董だ! これ見るまで気付かなかったけど骨董って言いたかったのか最初の方の…

44 23/03/10(金)19:40:49 No.1034812042

東海には無いのでなんか辛みを乗せたのがタンメンということになってる

45 23/03/10(金)19:41:28 No.1034812359

書き込みをした人によって削除されました

46 23/03/10(金)19:41:46 No.1034812483

つまりどちらかというと塩スープのちゃんぽんか

47 23/03/10(金)19:41:49 No.1034812498

しみじみと美味いんだけど中々これだ!って店にあたらない

48 23/03/10(金)19:42:13 No.1034812652

マルちゃんのタンメン美味しいよ

49 23/03/10(金)19:44:13 No.1034813473

一緒に煮込むから野菜から出汁が出る感じかな

50 23/03/10(金)19:44:14 No.1034813482

大体ちゃんぽんであってんじゃねぇかな…

51 23/03/10(金)19:45:57 No.1034814118

ちょっと良いやつ食べたいならトナリでノーマルなのは日高屋で食う

52 23/03/10(金)19:46:11 No.1034814206

リンガーハット行きたくなってきた

53 23/03/10(金)19:46:49 No.1034814445

>一緒に煮込むから野菜から出汁が出る感じかな 煮込みとは別なんじゃねえかな…

54 23/03/10(金)19:47:21 No.1034814661

ずっと関西に住んでるけど確かに馴染みが無いな 食べたことないや

55 23/03/10(金)19:50:28 No.1034815822

タンメン一杯無理なくスープまで腹に入れられるならそりゃ風邪の予感吹き飛べり!になるよな 美味しそうなタンメンだ

56 23/03/10(金)19:50:28 No.1034815826

タンメン食べたことないとかあんのか

57 23/03/10(金)19:51:00 No.1034816077

ハゲも好きそうなヤツだ

58 23/03/10(金)19:52:06 No.1034816572

濃厚タンメン流行りそうで流行らないけどまじうまいから流行って欲しい

59 23/03/10(金)19:53:17 No.1034817061

タンメンに濃厚さは求めてないからな…

60 23/03/10(金)19:53:55 No.1034817332

サッポロ一番じゃなくてこれ使うと美味い fu1995430.jpg

61 23/03/10(金)19:54:36 No.1034817588

豚肉入れないと凄く寂しいタンメンになる 入れすぎるとやかましくなる

62 23/03/10(金)19:54:47 No.1034817675

>タンメン食べたことないとかあんのか だって関東ローカルの食いもんだし 西に行ったらマジでない

63 23/03/10(金)19:54:48 No.1034817682

タンメン無いからタンタンメンでいい?

64 23/03/10(金)19:55:14 No.1034817859

岐阜タンメン

65 23/03/10(金)19:55:23 No.1034817927

>サッポロ一番じゃなくてこれ使うと美味い >fu1995430.jpg そりゃそうだろ

66 23/03/10(金)19:56:14 No.1034818353

タンメンは野菜を炒めた鍋の中でスープを仕上げるラーメンなのだよ

67 23/03/10(金)19:56:17 No.1034818384

立川と国立の中間辺りに塩醤油味噌それぞれのタンメン出す良い町中華見つけて週一で通ってる

68 23/03/10(金)20:00:29 No.1034820498

お前に食わせるタンメンは無え!

69 23/03/10(金)20:02:25 No.1034821359

タンメンもお店に寄って薄めのパイタンみたいなところもあるよね

70 23/03/10(金)20:02:41 No.1034821460

つまり家ラーメンはタンメン化しやすいのか

71 23/03/10(金)20:02:56 No.1034821567

蒙古タンメンで良いよね

72 23/03/10(金)20:07:08 No.1034823406

その水ほんと何故かうまいよね

73 23/03/10(金)20:07:57 No.1034823748

俺は日高屋のやつで大満足マン

74 23/03/10(金)20:11:11 No.1034825172

八角入れよう

75 23/03/10(金)20:14:21 No.1034826665

おばあちゃんがやってるラーメン屋はなんか無性にタンメン頼みたくなる

76 23/03/10(金)20:15:21 No.1034827129

スガキヤが出してる岐阜タンメンの生麺の奴はかなり美味い

77 23/03/10(金)20:16:49 No.1034827752

やよい軒にもタンメンあるぞ

78 23/03/10(金)20:17:34 No.1034828094

身体に良い 身体に良い(ズズ…

79 23/03/10(金)20:22:35 No.1034830784

野菜の熱が歯に感じるくらい芯まで熱いのいいよね… 家じゃなかなかできない

↑Top