ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/10(金)12:31:42 No.1034699334
これは武蔵野うどん とりあえずこねまくったごんぶとのうどんをネギなどの野菜と豚バラをぶち込んだつけ汁で食べる凄く雑な料理だ ここ数年のさいたまはこれを郷土料理ときて押しているがこれは本当に郷土料理なんだろうか 俺はめちゃくちゃ好きだけど
1 23/03/10(金)12:33:02 No.1034699784
美味そうじゃねえか…
2 23/03/10(金)12:33:40 No.1034700001
武蔵野とか吉田のとかああいうゴワゴワした田舎臭いうどんも好き
3 23/03/10(金)12:34:14 No.1034700187
食いごたえありそう
4 23/03/10(金)12:35:05 No.1034700488
>美味そうじゃねえか… 醤油と鰹だしベースだったり味噌と醤油の併せだったり店によって味はマチマチだけどとりあえず大量の肉と野菜をぶち込んだスープとやけに太くてかたい麺が特徴だよ すごい雑だよ
5 23/03/10(金)12:38:49 No.1034701639
雑なうどんがあってもいいじゃないか もうちょい柔らかくなりませんかね…
6 23/03/10(金)12:40:26 No.1034702118
気合い入れて飯を食おう!ってテンションじゃないとそれなりに疲弊される程度の噛みごたえあるよね
7 23/03/10(金)12:48:12 No.1034704450
武蔵野うどんって名前が付けられたのも最近で誰が名付けたかもいまいち不明なんだ でも小麦が二毛作でよく採れたから各家庭でうどん打って食べてたってのは結構昔からの風習だよ 家庭で作るから寝かしてコシとかそんな技法無くてただ固いけどこれはこれでうまいからヨシ
8 23/03/10(金)13:23:52 No.1034714067
こんな平麺だっけ
9 23/03/10(金)13:39:44 No.1034718037
知らずに店入って特大頼んで胃より先に顎がやられたやつ
10 23/03/10(金)14:01:46 No.1034723368
ラムづけうどん食べたい
11 23/03/10(金)14:02:50 No.1034723632
麺を食ってる感がいいよね
12 23/03/10(金)14:12:06 No.1034725714
ゴワゴワで太くて荒い田舎うどんは時々無性に食べたくなる
13 23/03/10(金)14:14:24 No.1034726263
冷凍うどんで自分で作っても美味いのがずるい
14 23/03/10(金)14:14:29 No.1034726281
うまいのは間違い無いと思う
15 23/03/10(金)14:14:57 No.1034726393
良いと思う
16 23/03/10(金)14:16:25 No.1034726723
関東を去って1番恋しい食べ物ナンバーワン
17 23/03/10(金)14:17:29 No.1034726976
いなかっぺうどんとはやっぱり全然違うな だからこっちには思い入れない