虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/10(金)00:43:37 肉の醬... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/03/10(金)00:43:37 No.1034608890

肉の醬油…そういうのもあるのか!

1 23/03/10(金)00:45:34 No.1034609516

https://youtu.be/pOSvOWeDU_A 俺が唯一見たことある肉醤の動画によると脂身が少ない方が美味しくなるらしい

2 23/03/10(金)00:46:53 ID:lYsoW9pY lYsoW9pY No.1034609971

かおぴゃんの顔変わった?

3 23/03/10(金)00:50:20 No.1034610960

食ってみてぇな…真面目に…

4 23/03/10(金)00:51:48 No.1034611416

発光食品売るのに保健所の許可要らないってことはねえんじゃねえかなあ…

5 23/03/10(金)00:53:56 No.1034612111

>発光食品売るのに保健所の許可要らないってことはねえんじゃねえかなあ… 光るメダカが問題になったばっかりだしな…

6 23/03/10(金)00:55:36 No.1034612674

かおぴゃんとは離婚したんじゃなかったっけ

7 23/03/10(金)00:57:01 No.1034613099

鉄腕DASHとかもそうだけど準備に数年かけましたでいきなり時間飛ぶとすげえ…ってなる

8 23/03/10(金)00:59:00 No.1034613616

普通に知識を蓄える事ができるのにイノシシの子供が死んだのは殺意があったからなのでは?

9 23/03/10(金)01:00:07 No.1034613909

>かおぴゃんとは離婚したんじゃなかったっけ そんな話は一切ない

10 23/03/10(金)01:00:40 No.1034614061

かおぴゃん離婚の話毎回出て毎回否定されてる

11 23/03/10(金)01:02:44 No.1034614635

12 23/03/10(金)01:06:52 No.1034615917

自然のお陰でかおびゃんも活き活きしてる

13 23/03/10(金)01:07:04 No.1034615983

>普通に知識を蓄える事ができるのにイノシシの子供が死んだのは殺意があったからなのでは? なんで事前に調べないんだろうなイノシシ育てるときだけ

14 23/03/10(金)01:10:01 No.1034616830

ミンチ機から電波飛んでない?

15 23/03/10(金)01:12:22 No.1034617486

もともと電磁波云々はご都合主義だったから…

16 23/03/10(金)01:13:14 No.1034617722

自分で作るにはハードルがたけぇな!2年は!

17 23/03/10(金)01:14:51 No.1034618166

こんなかおぴゃんがおるか!

18 23/03/10(金)01:15:06 No.1034618243

ググったら150mlで1000円くらいで買えるのか

19 23/03/10(金)01:18:06 No.1034619136

かおぴゃんと離婚させたい勢がいつもいるの笑う

20 23/03/10(金)01:20:50 No.1034619898

かおびゃんどうしたんだ

21 23/03/10(金)01:22:13 No.1034620258

かおぴゃんがお清楚な感じに!

22 23/03/10(金)01:22:44 No.1034620410

旨そうだな

23 23/03/10(金)01:25:56 No.1034621200

こういう話だけ読みたい

24 23/03/10(金)01:29:42 No.1034622033

2年!?

25 23/03/10(金)01:36:51 No.1034623400

これでうりぼう死んでもリサイクルできるな

26 23/03/10(金)01:40:25 No.1034624032

へーって2年も経ってんのか

27 23/03/10(金)01:50:42 No.1034625781

かびんの頃のかおぴゃんはブログで作者にあのハゲが~ってめっちゃ愚痴ってたからな…

28 23/03/10(金)02:04:24 No.1034627766

発酵食品とは言え数週間~長くて2、3ヶ月くらいかなと思ってたら2年て

29 23/03/10(金)02:08:22 No.1034628305

>>普通に知識を蓄える事ができるのにイノシシの子供が死んだのは殺意があったからなのでは? >なんで事前に調べないんだろうなイノシシ育てるときだけ 自分の健康に関わることとうりぼうの健康に関わることを一緒にしないだけだろう

30 23/03/10(金)02:10:16 No.1034628559

貼られたサイコパスな所しか見てないから 意外とアカデミックな内容もやっててビックリする

31 23/03/10(金)02:12:53 No.1034628858

シシの醤(ひしお)か

32 23/03/10(金)02:14:50 No.1034629071

保健所は大豆より生肉使う醤油の方を厳しくした方がいいのでは…?

33 23/03/10(金)02:22:05 No.1034629875

このかおぴゃんはまがい物だ 2週間かおぴゃんを東京に連れて来てください私が本物のかおぴゃんをお見せしますよ

34 23/03/10(金)02:23:49 No.1034630090

>保健所は大豆より生肉使う醤油の方を厳しくした方がいいのでは…? 加熱しとるやろがい!

35 23/03/10(金)02:24:44 No.1034630193

何だかんだ連載続くあたり人気あるのだな

36 23/03/10(金)02:28:43 No.1034630612

2年とは気の長いことだな…

37 23/03/10(金)02:30:34 No.1034630805

>>保健所は大豆より生肉使う醤油の方を厳しくした方がいいのでは…? >加熱しとるやろがい! いや加熱不十分な時のリスクが生肉から製造する方が高いでしょって意味だよ

38 23/03/10(金)02:32:32 No.1034631007

田舎にいって精神的に安定したとかなのだろうか

39 23/03/10(金)02:33:17 No.1034631112

味噌だって早くて半年たいていは1年寝かせるから肉からだともっと時間かかるんだろうな

40 23/03/10(金)02:34:11 No.1034631211

>>>保健所は大豆より生肉使う醤油の方を厳しくした方がいいのでは…? >>加熱しとるやろがい! >いや加熱不十分な時のリスクが生肉から製造する方が高いでしょって意味だよ だよな みんな食ってるんだから生肉解禁しないのは行政の怠慢であり腐敗の象徴

41 23/03/10(金)02:34:45 No.1034631295

>腐敗の象徴 発酵、な

42 23/03/10(金)02:34:57 No.1034631327

>田舎にいって精神的に安定したとかなのだろうか 元々そこまでやばくなくて演出でかなり誇張されてた説が出てきてるし…

43 23/03/10(金)02:36:24 No.1034631498

>>>保健所は大豆より生肉使う醤油の方を厳しくした方がいいのでは…? >>加熱しとるやろがい! >いや加熱不十分な時のリスクが生肉から製造する方が高いでしょって意味だよ そもそも食品を加工して販売するのに許可が要らないなんて事実は存在しないから真に受けんな

44 23/03/10(金)02:42:19 No.1034632166

>>田舎にいって精神的に安定したとかなのだろうか >元々そこまでやばくなくて演出でかなり誇張されてた説が出てきてるし… お母さんに凄え暴言吐かせてなかった…?

45 23/03/10(金)02:42:30 No.1034632189

この人マジで自給自足の才能ありすぎる…

46 23/03/10(金)02:49:46 No.1034633048

>>普通に知識を蓄える事ができるのにイノシシの子供が死んだのは殺意があったからなのでは? >なんで事前に調べないんだろうなイノシシ育てるときだけ 事前に実際にイノシシ育ててる人に話は聞いてたよ アレンジした部分で失敗した

47 23/03/10(金)02:52:18 No.1034633306

書き込みをした人によって削除されました

48 23/03/10(金)02:53:40 No.1034633454

少なくとも農水省の取り決めによるとしょうゆの定義は大豆あるいは麦を原料としたものであるから しょうゆを取り締まるルールにおいてはこれは届け出は要らんな しょうゆじゃないもんコレ それはそれとして食肉製品の部類に入るだろうけどジビエ屋やってっから当然許可取ってるし…

49 23/03/10(金)02:55:01 No.1034633615

専用の許可がいらないって話か

50 23/03/10(金)02:55:19 No.1034633651

醤ってひしおって読むんだ…初めて知った

51 23/03/10(金)02:57:10 No.1034633869

前作の事から考えると全体的に脚色が入ってるで済むレベルじゃないから 最後まで種明かししない質の悪いモキュメンタリーみたいなもんだと思ってる

52 23/03/10(金)02:57:22 No.1034633893

>少なくとも農水省の取り決めによるとしょうゆの定義は大豆あるいは麦を原料としたものであるから >しょうゆを取り締まるルールにおいてはこれは届け出は要らんな >しょうゆじゃないもんコレ >それはそれとして食肉製品の部類に入るだろうけどジビエ屋やってっから当然許可取ってるし… 醤の知識ないやつにはこの説明でいいよ あと販売上のルールの話と混同するもんじゃないでしょこれ

53 23/03/10(金)02:58:05 No.1034633981

スレ画の1番絞りだけのやつほしい

54 23/03/10(金)02:58:28 No.1034634015

>前作の事から考えると全体的に脚色が入ってるで済むレベルじゃないから >最後まで種明かししない質の悪いモキュメンタリーみたいなもんだと思ってる だからぶっちゃけ調べただけでそもそも肉醤作ってないとかでも全く驚かない

55 23/03/10(金)02:58:57 No.1034634059

明日仕込んでみるわ

56 23/03/10(金)03:01:17 No.1034634310

画像と本人と実際にやってることからすると前作の時点でたぶん畑の無農薬野菜あたりの話もそれメインで書けよ…みたいなことが起きてそうなんだよな

57 23/03/10(金)03:01:42 No.1034634360

2年以上住んでたんだ

58 23/03/10(金)03:02:51 No.1034634477

https://ameblo.jp/kabinnotsuma/entry-12506565392.html かおぴゃん夫婦はフィルター外したらこうなる

59 23/03/10(金)03:03:03 No.1034634495

これもエリスリトール発生するんかな

60 23/03/10(金)03:03:09 No.1034634503

肉がないから米で 大量の塩がないから砂糖でやってみよう

61 23/03/10(金)03:16:00 No.1034635486

>かおぴゃん夫婦はフィルター外したらこうなる あれ?作者こんな顔だったっけ? もっとしっかりして若いおっさんだった記憶がある

62 23/03/10(金)03:20:29 No.1034635806

>お母さんに凄え暴言吐かせてなかった…? 嫁姑のケンカ話は読者に受ける 編集部が意図して誇張させて描かせた気すらする

63 23/03/10(金)03:40:13 No.1034637119

書き込みをした人によって削除されました

64 23/03/10(金)03:44:47 No.1034637381

>明日仕込んでみるわ 2年後スレ立ててくれ

65 23/03/10(金)03:49:00 No.1034637615

>かおぴゃん夫婦はフィルター外したらこうなる かおぴゃんはいかにもって顔だな

66 23/03/10(金)03:50:34 No.1034637724

>肉がないから米で >大量の塩がないから砂糖でやってみよう 酒税法違反の前に腐りそう

67 23/03/10(金)03:51:19 No.1034637769

作者は加齢した人物を描くのが下手なだけで自身はもう50代のおじさん かおぴゃんと出会ったのも38歳のとき https://teiju.takacho.net/interview/akiyama-tawarada/

68 23/03/10(金)03:56:34 No.1034638066

町の広報に63年生って紹介されてたわ https://www.town.taka.lg.jp/files/topics/18350_ext_01_0.pdf

69 23/03/10(金)03:58:36 No.1034638167

なんだろためになるマイナー調味料漫画としてもサイコパス漫画としても読める

70 23/03/10(金)04:00:13 No.1034638247

かおぴゃんのデザイン変わりすぎでは?

↑Top