23/03/09(木)17:32:17 イワシ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678350737946.jpg 23/03/09(木)17:32:17 No.1034448885
イワシが安いからしばらくイワシで暮らそうと思う オススメの調理法教えて
1 23/03/09(木)17:35:19 No.1034449564
/> ドッキング // /ミノ _/@)ツ /@/ ̄ /ミシ イワシ _// V
2 23/03/09(木)17:36:10 No.1034449748
圧力鍋でビャッとやって骨まで食う
3 23/03/09(木)17:36:14 No.1034449768
刺し身で
4 23/03/09(木)17:36:41 No.1034449872
梅煮 イワシって結構クセがあるからくじけないようにがんばれ
5 23/03/09(木)17:38:37 No.1034450318
頭と内臓取ってお酢で洗って煮物作ろうぜ
6 23/03/09(木)17:42:29 No.1034451230
南蛮漬けとかどう
7 23/03/09(木)17:43:00 No.1034451354
生姜煮
8 23/03/09(木)17:47:33 No.1034452415
手開きして砂糖と醤油で軽く煮付ける 甘めのほうがいいし煮過ぎないくらいが美味しい https://youtu.be/Ga2C6Qxy3D0?t=47
9 23/03/09(木)17:57:59 No.1034455108
フライ
10 23/03/09(木)18:01:41 No.1034456107
なめろうなめろう
11 23/03/09(木)18:08:52 No.1034458026
開いて骨を取ってえびのしんじょじをつくってサンドイッチして揚げよう
12 23/03/09(木)18:27:52 No.1034463721
イワシの煮物ウメェよな…スーパーで安かったから買って食ったら美味すぎてビックリした
13 23/03/09(木)18:33:02 No.1034465317
梅煮作ろうとして梅干し切らしててお酢多めの煮物にしたらそれだけでもだいぶ美味かった
14 23/03/09(木)18:33:08 No.1034465351
煮付けは缶詰とかだと中心まで塩辛い味が染み込み過ぎてる 自分で作ってすぐ食べると中心部分はイワシの身のプレーンな味だけして 皮寄りに甘辛い味がついてる、その状態が最高に美味しい
15 23/03/09(木)18:35:07 No.1034465936
最近燻製にハマってるんだけど イワシの燻製はどうかな
16 23/03/09(木)18:42:20 No.1034468312
煮干し
17 23/03/09(木)18:45:45 No.1034469482
普通に塩焼きで良いと思う 焼く前に塩振って5分したら軽く水洗いしてもう一回塩振ってから焼くの
18 23/03/09(木)18:46:12 No.1034469619
煮付けとトマト煮込みやったよ 次はアヒージョする
19 23/03/09(木)18:50:16 No.1034471077
調べたら内臓の料理もあるんだね
20 23/03/09(木)18:51:16 No.1034471452
今のうちに自家製アンチョビを仕込みまくる
21 23/03/09(木)18:52:24 No.1034471848
塩漬けにして釣り餌にしてマゴチ釣ろうぜ
22 23/03/09(木)18:54:17 No.1034472484
スーパーに今滅茶苦茶いるけど油乗っててうまい 小骨は邪魔
23 23/03/09(木)19:04:12 No.1034476058
ハンバーグにしてもうまいぞ