虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/09(木)17:32:17 イワシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678350737946.jpg 23/03/09(木)17:32:17 No.1034448885

イワシが安いからしばらくイワシで暮らそうと思う オススメの調理法教えて

1 23/03/09(木)17:35:19 No.1034449564

      /> ドッキング  //     /ミノ    _/@)ツ   /@/ ̄  /ミシ   イワシ _// V

2 23/03/09(木)17:36:10 No.1034449748

圧力鍋でビャッとやって骨まで食う

3 23/03/09(木)17:36:14 No.1034449768

刺し身で

4 23/03/09(木)17:36:41 No.1034449872

梅煮 イワシって結構クセがあるからくじけないようにがんばれ

5 23/03/09(木)17:38:37 No.1034450318

頭と内臓取ってお酢で洗って煮物作ろうぜ

6 23/03/09(木)17:42:29 No.1034451230

南蛮漬けとかどう

7 23/03/09(木)17:43:00 No.1034451354

生姜煮

8 23/03/09(木)17:47:33 No.1034452415

手開きして砂糖と醤油で軽く煮付ける 甘めのほうがいいし煮過ぎないくらいが美味しい https://youtu.be/Ga2C6Qxy3D0?t=47

9 23/03/09(木)17:57:59 No.1034455108

フライ

10 23/03/09(木)18:01:41 No.1034456107

なめろうなめろう

11 23/03/09(木)18:08:52 No.1034458026

開いて骨を取ってえびのしんじょじをつくってサンドイッチして揚げよう

12 23/03/09(木)18:27:52 No.1034463721

イワシの煮物ウメェよな…スーパーで安かったから買って食ったら美味すぎてビックリした

13 23/03/09(木)18:33:02 No.1034465317

梅煮作ろうとして梅干し切らしててお酢多めの煮物にしたらそれだけでもだいぶ美味かった

14 23/03/09(木)18:33:08 No.1034465351

煮付けは缶詰とかだと中心まで塩辛い味が染み込み過ぎてる 自分で作ってすぐ食べると中心部分はイワシの身のプレーンな味だけして 皮寄りに甘辛い味がついてる、その状態が最高に美味しい

15 23/03/09(木)18:35:07 No.1034465936

最近燻製にハマってるんだけど イワシの燻製はどうかな

16 23/03/09(木)18:42:20 No.1034468312

煮干し

17 23/03/09(木)18:45:45 No.1034469482

普通に塩焼きで良いと思う 焼く前に塩振って5分したら軽く水洗いしてもう一回塩振ってから焼くの

18 23/03/09(木)18:46:12 No.1034469619

煮付けとトマト煮込みやったよ 次はアヒージョする

19 23/03/09(木)18:50:16 No.1034471077

調べたら内臓の料理もあるんだね

20 23/03/09(木)18:51:16 No.1034471452

今のうちに自家製アンチョビを仕込みまくる

21 23/03/09(木)18:52:24 No.1034471848

塩漬けにして釣り餌にしてマゴチ釣ろうぜ

22 23/03/09(木)18:54:17 No.1034472484

スーパーに今滅茶苦茶いるけど油乗っててうまい 小骨は邪魔

23 23/03/09(木)19:04:12 No.1034476058

ハンバーグにしてもうまいぞ

↑Top