23/03/09(木)16:20:11 うう…泥... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678346411711.jpg 23/03/09(木)16:20:11 No.1034432627
うう…泥水苦い…もう一杯!
1 23/03/09(木)16:20:58 No.1034432801
苦いのを飲むのが大人っぽいから飲んでるところもある でもやっぱりココアおいちい
2 23/03/09(木)16:22:06 No.1034433034
泥水も喰らう砂糖水も喰らう
3 23/03/09(木)16:22:25 No.1034433084
もう一杯飲みたいけど石が怖いから一日一杯で我慢している
4 23/03/09(木)16:23:13 No.1034433254
甘いものと交互にやると最高
5 23/03/09(木)16:23:43 No.1034433359
世界的には砂糖入れる方がポピュラーなんだから恥ずかしがらんで入れても ええ!
6 23/03/09(木)16:24:15 No.1034433487
俺も雰囲気で飲んでる
7 23/03/09(木)16:24:27 No.1034433528
泥水と煙が出る草はやめられないんだ
8 23/03/09(木)16:24:31 No.1034433539
毎日飲んでると心臓ドキドキしてくる泥水
9 23/03/09(木)16:25:36 No.1034433772
体が丁度いい苦さを求めている
10 23/03/09(木)16:26:26 No.1034433947
何も入れない方が好きだけど胃が荒れるのでミルクを入れる…
11 23/03/09(木)16:27:22 No.1034434151
そろそろ冷たいのもおいしい時期だ
12 23/03/09(木)16:27:39 No.1034434229
気力の前借り
13 23/03/09(木)16:28:28 No.1034434420
あの…泥湯では…
14 23/03/09(木)16:28:54 No.1034434507
ucc無糖900mlペットガブ飲みしても荒れなくて愛飲してる
15 23/03/09(木)16:34:30 No.1034435736
ブラックこそ大人!正しい飲み方!なんて意地張って飲み続けてきたら甘いコーヒーやココアが飲めなくなった
16 23/03/09(木)16:34:39 No.1034435760
「」はフレッシュか牛乳か粉クリームどれ使うの
17 23/03/09(木)16:36:05 No.1034436100
俺は牛乳
18 23/03/09(木)16:37:37 No.1034436470
砂糖入れるのめんどいから…ってやってたらいつの間にか入れずに飲むようになってた
19 23/03/09(木)16:38:53 No.1034436775
G7の3in1いいよね めちゃくちゃ甘い
20 23/03/09(木)16:39:57 No.1034437041
インスタントコーヒーとマリームの割合は1:3でいく
21 23/03/09(木)16:40:06 No.1034437071
最初は砂糖ないと飲めなかったけど飲み続けてると砂糖が邪魔に感じられていつのまにかブラックでなけりゃ飲めなくなっていた
22 23/03/09(木)16:40:39 No.1034437198
お菓子と食べるときはブラック 単品でやるときは砂糖ミルク
23 23/03/09(木)16:41:19 No.1034437343
うまいのかどうかわからないけど飲まないと落ち着かない体になってしまった
24 23/03/09(木)16:41:37 No.1034437420
途中まで飲んでから砂糖入れると苦いのとより甘いのが2種類楽しめてお得!
25 23/03/09(木)16:42:07 No.1034437521
嗜好品なんだから飲み過ぎに気をつけて好きに飲めばいいのよ! 今日もピノをお茶受けに熱々のブラックでいただきます 甘い苦いだけじゃなくて温度差も美味い!
26 23/03/09(木)16:42:18 No.1034437562
飲まないと落ち着かないけど飲んでも落ち着かない
27 23/03/09(木)16:42:48 No.1034437670
別に喉渇いてないけど身体が欲するの
28 23/03/09(木)16:43:16 No.1034437776
利尿効果しか感じないけどおいしいから飲む
29 23/03/09(木)16:43:18 No.1034437787
コーヒーより紅茶派だ
30 23/03/09(木)16:43:22 No.1034437804
若い頃は寝る前に飲んでも平気だったけど 最近は夜飲むと眠れなくなるようになってしまった…
31 23/03/09(木)16:45:09 No.1034438241
個人的には砂糖入れると後味が不味すぎる
32 23/03/09(木)16:45:33 No.1034438334
ブラックしか受け付けない体になってしまった…
33 23/03/09(木)16:46:09 No.1034438470
缶のブラックだけは不味すぎて飲めん
34 23/03/09(木)16:46:23 No.1034438519
砂糖要る?
35 23/03/09(木)16:47:40 No.1034438816
デスクワークだからこれを飲んだら身体が仕事モードに切り替わる
36 23/03/09(木)16:48:55 No.1034439101
何も入れないアイスコーヒーうめー!うめー!!ぐああああああお腹があああああああああ!!!!
37 23/03/09(木)16:49:12 No.1034439158
ココアにカフェイン入ってればそっち飲んでると思う
38 23/03/09(木)16:49:12 No.1034439162
産地や焙煎やブレンド次第で砂糖と合わさってチョコレートみたいな味になる事もある
39 23/03/09(木)16:49:57 No.1034439327
>もう一杯飲みたいけど石が怖いから一日一杯で我慢している えっ石できるの
40 23/03/09(木)16:50:07 No.1034439371
ブラック無糖でも全然胃が荒れない むしろ砂糖入れる方が胃液が出る
41 23/03/09(木)16:50:29 No.1034439459
マキネッタで1日1杯くらい作っては飲んでる
42 23/03/09(木)16:50:33 No.1034439471
>ココアにカフェイン入ってればそっち飲んでると思う 一杯あたりは少ないといえカフェインあるぞ
43 23/03/09(木)16:51:11 No.1034439621
ココアも好きなので純ココアもっと流行れ 家で作るとめんどい
44 23/03/09(木)16:51:14 No.1034439632
味を感じる細胞が劣化したら飲めるようになるよ
45 23/03/09(木)16:51:29 No.1034439686
眠気覚ましとか気付のためにブラック飲む様になってそのまま習慣化した うまい
46 23/03/09(木)16:52:27 No.1034439931
自分で作るノンシュガーコーヒー牛乳おいしい
47 23/03/09(木)16:52:45 No.1034440013
飲むとすぐうんこしたくなるから便秘知らずなのは助かってる
48 23/03/09(木)16:52:51 No.1034440025
>えっ石できるの おしっこいっぱいしてれば出来ない
49 23/03/09(木)16:52:53 No.1034440035
ガキの頃からココアは甘すぎて苦手だった… コーヒーは最初牛乳も砂糖もドバドバ入れてたけどドリップで良い感じの味が出せるようになったら入れなくなった
50 23/03/09(木)16:53:31 No.1034440177
タリーズの無糖カフェラテもうちょい安くなんねぇかな…
51 23/03/09(木)16:54:02 No.1034440324
豆10gからの1杯分の抽出量180gて少なすぎだろて思ってる
52 23/03/09(木)16:54:04 No.1034440331
コーヒーはブラックじゃなきゃもうダメまであるけどビールの苦さは永劫慣れない吐く
53 23/03/09(木)16:54:13 No.1034440371
今でも雰囲気か状況で飲んでいる気がする 苦いなあ…って思いながら飲んでる
54 23/03/09(木)16:56:41 No.1034440959
サ店で働いてた時客のジジイが この歳でミルクなんか入れんわいってつっかえしてきてたけど 別に好みで入れればいいし大人の味~みたいなプライドで飲まなくても…って思ってた
55 23/03/09(木)16:56:42 No.1034440966
今ブルーマウンテンあるから うまいの飲みたければうちこいよ
56 23/03/09(木)16:57:23 No.1034441122
>おしっこいっぱいしてれば出来ない うんこおしっこはいっぱい出てるから安心した
57 23/03/09(木)16:59:21 No.1034441545
もてなし嫌いは給仕なんて向かない
58 23/03/09(木)17:00:28 No.1034441759
飲んでる時より飲むまでのほうが楽しい
59 23/03/09(木)17:00:28 No.1034441763
冷凍庫で冷やしたチョコパイとブラックコーヒーの相性が最高
60 23/03/09(木)17:01:00 No.1034441885
>ガキの頃からココアは甘すぎて苦手だった… ミルクココアみたいなのじゃなく純ココアを作って飲もう 練る作業がひと手間だが…
61 23/03/09(木)17:01:43 No.1034442049
飲み終わったカップの残り香も好き
62 23/03/09(木)17:01:56 No.1034442082
>冷凍庫で冷やしたチョコパイとブラックコーヒーの相性が最高 冷凍庫とチョコ系の相性いいよね…
63 23/03/09(木)17:02:26 No.1034442215
コールドブリューって何のことかと思ったら水出しコーヒーのことなのね 通りで好きになるわけだ
64 23/03/09(木)17:03:38 No.1034442486
ミルで豆挽くのが楽しいから飲む時すらある
65 23/03/09(木)17:03:55 No.1034442553
今飲んでるのはマンデリンのガヨマウンテン 次に開けるのはベトナムのファインロブスタ
66 23/03/09(木)17:04:13 No.1034442626
確定申告するために六杯以上飲んでる そろそろやばい
67 23/03/09(木)17:04:40 No.1034442730
>確定申告するために六杯以上飲んでる >そろそろやばい 最近の確定申告そんなに飲まなきゃいけないのか大変だな
68 23/03/09(木)17:04:41 No.1034442732
香りがめっちゃ美味そうに感じるけど実際飲んでみるとギャップを感じる
69 23/03/09(木)17:05:23 No.1034442900
大人になるにつれてだんだん飲めるようになっていくから味覚が鈍化してるんだろうなあと思う
70 23/03/09(木)17:05:41 No.1034442958
味は好きなんだけど一定量超えて飲むとカフェイン酔いか知らないけど吐き気がしてくる K先生これ大丈夫なやつ?
71 23/03/09(木)17:06:32 No.1034443161
カフェラテは美味い 黒は分からん
72 23/03/09(木)17:06:39 No.1034443191
>「」はフレッシュか牛乳か粉クリームどれ使うの 生クリームだけど
73 23/03/09(木)17:06:40 No.1034443197
最近ミルで挽くの面倒くさくなっちゃってついに粉買ったけど俺の舌じゃ違いわかんねえなこれってなった
74 23/03/09(木)17:06:48 No.1034443221
>大人になるにつれてだんだん飲めるようになっていくから味覚が鈍化してるんだろうなあと思う ワサビにしろなんにしろ 鈍化したり刺激に慣れたりとかで 濃いの欲しくなってるだけなんじゃってなる
75 23/03/09(木)17:07:05 No.1034443284
牛乳も家でふわふわにさせるともっとうまくなるぞ!
76 23/03/09(木)17:07:06 No.1034443287
歯医者がうるさ型だからコーヒーの後は水道水も飲むようにしてるけど 結石とかの自然な対策になって良いかも知れない
77 23/03/09(木)17:07:12 No.1034443311
カフェラテもショット多めの方が好き
78 23/03/09(木)17:08:06 No.1034443556
>マキネッタで1日1杯くらい作っては飲んでる 濃くなっておいしいよね…… 3カップのやつ1杯飲むと半日ぐらいもう飲まずに済む 厳密にはエスプレッソではないらしいけど知ったことではない
79 23/03/09(木)17:08:43 No.1034443695
うまいのが飲みたい トップオブトップ売ってくれ
80 23/03/09(木)17:09:37 No.1034443912
コーヒーの苦味はあんまり苦いと思わない
81 23/03/09(木)17:10:36 No.1034444138
インスタントはちょっと贅沢な珈琲店 ドリップバッグはモンカフェを買ってる モンカフェはフィルターが牛歩なのが欠点
82 23/03/09(木)17:11:17 No.1034444286
うまいから飲むんやない起きるために飲むんや
83 23/03/09(木)17:11:57 No.1034444431
>G7の3in1いいよね >めちゃくちゃ甘い G7のコーヒーだけのやつお土産でもらったけどすんごい苦くてびっくりした ミルクに入れるとちょうどいい
84 23/03/09(木)17:12:01 No.1034444444
お高い豆買ったけどなんかめっちゃ酸味が強い
85 23/03/09(木)17:12:31 No.1034444559
テレワークでゴールドブレンドを飲み過ぎてしまってる気がする
86 23/03/09(木)17:14:19 No.1034444970
業務スーパーのアイスコーヒーブレンドはマキネッタでやるとエグかった でも紙フィルターセットするとバッチリ飲める
87 23/03/09(木)17:14:43 No.1034445046
明確にうまいと思ったこともない気がする 飲み物に甘いの求めてないのでお茶と同じ扱い
88 23/03/09(木)17:16:57 No.1034445508
やっぱり朝起きと昼飯と夕飯後の一杯だけはやめらんねえぜ
89 23/03/09(木)17:17:47 No.1034445680
>明確にうまいと思ったこともない気がする >飲み物に甘いの求めてないのでお茶と同じ扱い なんか混乱したけど一行目と二行目は関係のない話なんだよね?
90 23/03/09(木)17:17:53 No.1034445709
>明確にうまいと思ったこともない気がする おいしいののむとおいしいよ
91 23/03/09(木)17:18:31 No.1034445862
コーラ!コーヒー!コーラ!コーヒー!コーラ!コーヒー!
92 23/03/09(木)17:18:49 No.1034445922
>>明確にうまいと思ったこともない気がする >おいしいののむとおいしいよ わかる おいしいのはよくわからんけどおいしいよね
93 23/03/09(木)17:19:06 No.1034445990
>なんか混乱したけど一行目と二行目は関係のない話なんだよね? 普段ジュースとか飲まないってだけの話なんじゃない?
94 23/03/09(木)17:19:28 No.1034446086
100g700円とかこちょっといいコーヒーは明らかにうまいので時々買っちゃう 贅沢するには安い部類
95 23/03/09(木)17:19:58 No.1034446201
目が覚めるからなのと甘い物食ってるのとこういうもんだと思ってるという習慣で飲んでるだけでおいしいとは思ってないかもしれない
96 23/03/09(木)17:20:35 No.1034446357
大好きだったのに仕事で胃をやってから飲むと吐くようになってしまって悲しい…
97 23/03/09(木)17:21:18 No.1034446501
たまにちょっとコーヒーに凝ってみようかなと思うことがあるけどコーヒーミルだのコーヒーメーカーだの用意するのはめどいな…ってなる
98 23/03/09(木)17:21:23 No.1034446535
>次に開けるのはベトナムのファインロブスタ なかなか通だな
99 23/03/09(木)17:21:56 No.1034446656
普段ブラックで飲んでるけどドトールでソフトクリームと一緒に…とかはたまにやる
100 23/03/09(木)17:22:05 No.1034446699
>たまにちょっとコーヒーに凝ってみようかなと思うことがあるけどコーヒーミルだのコーヒーメーカーだの用意するのはめどいな…ってなる ちゃんとデキる人が用意してくれたもののむほうが うまくてらくだぜ!
101 23/03/09(木)17:23:16 No.1034446938
お高い浅煎り飲むといろんな味がして楽しい 楽しいけどこれはコーヒーというより紅茶に近い…?
102 23/03/09(木)17:23:19 No.1034446950
愛飲してるけど腸に吸収された途端うんこしたくなるから困る いやうんこしたくなるから吸収されたんだなってわかる
103 23/03/09(木)17:23:22 No.1034446960
よっぽど尖った味だとかめっちゃ酸化してるとかじゃなきゃ大概うまい 高いやつの良し悪しよくわかってないともいえる
104 23/03/09(木)17:23:30 No.1034446995
>普段ブラックで飲んでるけどドトールでソフトクリームと一緒に…とかはたまにやる なにそれおいしそう
105 23/03/09(木)17:25:52 No.1034447506
お高い喫茶店の珈琲お高くておいしい
106 23/03/09(木)17:25:53 No.1034447509
どんなに苦くてもこの泥水を飲まなければ翌日頭痛がしてしまう
107 23/03/09(木)17:25:56 No.1034447520
ゼロから始めるならついにダイソーでも格安ドリップポットが出たのでダイソーで一式揃うようになったよ 最低限安くって話ならそう悪くない ドリッパーは樹脂のV60やメリタでも買った方がいいかもだけど
108 23/03/09(木)17:27:11 No.1034447781
>普段ジュースとか飲まないってだけの話なんじゃない? お茶も別においしいとは思わず飲んでるのかな?とか無駄に勘ぐってしまったよ
109 23/03/09(木)17:27:26 No.1034447828
俺は砂糖をぶち込んで生クリームフワッ…ってさせるのが好き
110 23/03/09(木)17:28:04 No.1034447959
ネルドリップってやっぱそんなに良いのかしら
111 23/03/09(木)17:30:11 No.1034448438
俺は練乳ぶち込むのがすき
112 23/03/09(木)17:30:56 No.1034448588
浅煎りのスペシャルティコーヒーとかに対して紅茶ぽいとか言う人世界トップクラスのバリスタでも結構いるというか その上でまぁコーヒーのほうが断然うまいけどとか喧嘩売ってきたりとかするんだけど 紅茶もコーヒーも嗜んでる側からすると全く共通した印象や風味感じたことないよ…ってなる
113 23/03/09(木)17:31:46 No.1034448768
基本一日一杯飲んでただけなのに久しぶりに抜いたらものすごい頭痛に襲われてびっくりしたよ飲んだらスーッと消えた
114 23/03/09(木)17:33:17 No.1034449106
スペシャリティ系は煎った豆からフレッシュな香りや味がするのは驚きだよね まあ茶もそうだけど
115 23/03/09(木)17:33:42 No.1034449203
基本泥水と思ってるのに牛乳入れるだけで超美味しく感じるから不思議
116 23/03/09(木)17:34:11 No.1034449314
何故こんなに苦い泥水が こんなにも美味しいのか…
117 23/03/09(木)17:34:31 No.1034449394
缶やペットボトルのコーヒーって全部不味いよね?
118 23/03/09(木)17:35:29 No.1034449595
俺は牛乳も混ぜてるからカルシウムも取れる
119 23/03/09(木)17:35:47 No.1034449665
>缶やペットボトルのコーヒーって全部不味いよね? 味覚は人それぞれだからわからん!
120 23/03/09(木)17:35:53 No.1034449688
スーパーに売ってるようなの飲んだら胃が気持ち悪くなる でもお高めの豆からひいた奴はそうならない なんでかはよく分からない
121 23/03/09(木)17:35:57 No.1034449708
>缶やペットボトルのコーヒーって全部不味いよね? それぞれ別ジャンルって言われてるから
122 23/03/09(木)17:36:37 No.1034449854
美味いかどうかはお前が決める事だ
123 23/03/09(木)17:36:47 No.1034449886
お茶と交互に飲んでる
124 23/03/09(木)17:37:08 No.1034449972
全部ミルクで飲みたいけど勿体ないから泥水に入れて飲むね…がミルクコーヒーの起源なんだよね
125 23/03/09(木)17:37:41 No.1034450100
なんというかマウントレーニアとかと自分で丁寧に淹れるのはまた別ジャンルというか…それぞれの良さがあるというか…
126 23/03/09(木)17:37:56 No.1034450155
>俺は牛乳も混ぜてるからカルシウムも取れる カフェインはカルシウムを排泄しやすいらしいぜ まあ大した影響量じゃないみたいだか
127 23/03/09(木)17:38:33 No.1034450298
スターバックスラテはとても美味しい
128 23/03/09(木)17:39:08 No.1034450447
コーヒーは苦手だけどコーヒーゼリーはうまいからよく食う
129 23/03/09(木)17:39:22 No.1034450503
>全部ミルクで飲みたいけど勿体ないから泥水に入れて飲むね…がミルクコーヒーの起源なんだよね ミルクティーの与太話と混ざってる気がする! あれも正しくないけど!
130 23/03/09(木)17:39:41 No.1034450574
>なんというかマウントレーニアとかと自分で丁寧に淹れるのはまた別ジャンルというか…それぞれの良さがあるというか… チルドだとコメダのとかとても自分では淹れられない味してて面白い
131 23/03/09(木)17:41:19 No.1034450942
イノダのミルク砂糖マシマシのとかもまた別の良さがあるよね
132 23/03/09(木)17:41:53 No.1034451085
>コーヒーは苦手だけどコーヒーゼリーはうまいからよく食う 原作は苦手だけどエロ同人は使うみたいな話か
133 23/03/09(木)17:42:13 No.1034451159
コーヒーのテイスティングで〇〇産は柑橘系とか聞くけどそんなフルーツ感感じれるもんなの? ローストした時間の違いで焦げ感の強弱はわかるけど
134 23/03/09(木)17:43:10 No.1034451378
実はトイレに逃避したいがために飲んでいるような気がしてきた
135 23/03/09(木)17:43:36 No.1034451490
>コーヒーのテイスティングで〇〇産は柑橘系とか聞くけどそんなフルーツ感感じれるもんなの? >ローストした時間の違いで焦げ感の強弱はわかるけど 酸味が強いコーヒーはマジで強いよ
136 23/03/09(木)17:44:18 No.1034451640
酸っぱくないコーヒーはブラックでぐびぐび飲める それはそれとして牛乳入れるぜー!
137 23/03/09(木)17:46:17 No.1034452117
酸っぱいコーヒーはちょっと合わない…
138 23/03/09(木)17:46:51 No.1034452245
>コーヒーのテイスティングで〇〇産は柑橘系とか聞くけどそんなフルーツ感感じれるもんなの? わかる 枯れ葉くさいとかはよくわからん
139 23/03/09(木)17:47:11 No.1034452331
飲んだら気持ち悪くなるのはなんでなんです?
140 23/03/09(木)17:47:21 No.1034452365
最近酸味少なめの方が好きだなってなって来た
141 23/03/09(木)17:48:12 No.1034452568
酸味強めのやつだとフルーツ感あるのか
142 23/03/09(木)17:50:24 No.1034453109
俺は酸あじがある程度ないと苦くて飲めない と言いつつ安い缶コーヒーのただ苦いだけのやつは平気
143 23/03/09(木)17:50:28 No.1034453128
香りを推す奴は大体酸味が強いから困る
144 23/03/09(木)17:50:29 No.1034453132
酸味強いやつはうまく入れるの難しい…難しくない?
145 23/03/09(木)17:52:22 No.1034453607
缶ならタリーズのやつがずば抜けておいしいというか飲みやすい
146 23/03/09(木)17:53:24 No.1034453888
>缶ならタリーズのやつがずば抜けておいしいというか飲みやすい ドトールやアロマブラックも好き
147 23/03/09(木)17:53:32 No.1034453918
家にバリスタおじさん置くようになってから飲む量増えたよ 楽で美味しくてありがたい… 最近はフラットホワイトがいい…
148 23/03/09(木)17:53:57 No.1034454018
タリーズは伊藤園キメてるからな…
149 23/03/09(木)17:54:32 No.1034454157
>酸味強いやつはうまく入れるの難しい…難しくない? 慣れるまでは落とすまでの時間長すぎて変なあじ出しちゃってたな
150 23/03/09(木)17:55:08 No.1034454321
>酸味強いやつはうまく入れるの難しい…難しくない? 抽出温度を80度後半くらいで淹れるとそこまで失敗しないかと
151 23/03/09(木)17:55:12 No.1034454336
甘いものと食べるときはブラックのほうがおいしい
152 23/03/09(木)17:55:34 No.1034454431
ボトルコーヒーに練乳入れて雑に飲むのが楽でうまい 練乳がすぐなくなる
153 23/03/09(木)17:56:24 No.1034454655
ちくしょう おれはバカ舌なのでインスタント泥水で満足してしまうのだ
154 23/03/09(木)17:56:53 No.1034454805
俺は酸味が強めの浅煎りより深煎り寄りの方が難しいな 自分の舌の都合が大きいけど
155 23/03/09(木)17:57:06 No.1034454863
>酸味強めのやつだとフルーツ感あるのか ちょっと違う
156 23/03/09(木)17:58:51 No.1034455353
睡眠意識し出して最近午前中しか飲んでない泥水
157 23/03/09(木)17:58:54 No.1034455366
佐藤入ってる飲み物控えてるからコーヒーかお茶か水しか飲めない
158 23/03/09(木)17:59:37 No.1034455564
>コーヒーのテイスティングで〇〇産は柑橘系とか聞くけどそんなフルーツ感感じれるもんなの? 最近エチオピアおいしー!してるマンだけど この間のんだエチオピアゲイシャは花みたいな香りでうわすご…ってなったあと 啜るとまってオレンジの果汁混ぜたとかじゃないよね?って錯覚する程度にはオレンジがいたよ
159 23/03/09(木)17:59:54 No.1034455634
>佐藤入ってる飲み物控えてるからコーヒーかお茶か水しか飲めない 俺も佐藤は控えてる
160 23/03/09(木)18:00:54 No.1034455885
>俺は酸味が強めの浅煎りより深煎り寄りの方が難しいな >自分の舌の都合が大きいけど 深煎りは差を出すのが難しいからな 似たりよったりな味になりがち
161 23/03/09(木)18:01:33 No.1034456074
豆挽いていれてみたらブラックでもそんな苦味きつくなくて驚いた
162 23/03/09(木)18:01:40 No.1034456099
>酸味強めのやつだとフルーツ感あるのか 酸味とは違う フルーツ感って言われるのはサクランボかじったような味が少しだけする 酸っぱいのは酸化してるだけ
163 23/03/09(木)18:02:37 No.1034456352
焙煎具合で味決めて淹れるのはコーヒーメーカー任せだわ
164 23/03/09(木)18:03:26 No.1034456581
初めてライオンコーヒー飲んだけどコーヒーの匂いどこに行ったのこれ… フレーバーの匂いしかしない
165 23/03/09(木)18:03:56 No.1034456712
どんな入れ方しても酸味の成分は真っ先にほぼ全量溶け出すことがわかってるので(酸度計で実験しても基本そのとおりになる) 酸味の感じ方を抑えたい場合には酸を出さないのではなく 果物の味と同じように酸味以外の成分をどれくらい濃くするかでバランスを変えて感じ方をコントロールするというアプローチになる
166 23/03/09(木)18:04:47 No.1034456932
>酸っぱいのは酸化してるだけ それもちょっと違くね? 酸化の酸っぱさとは別にキリマンを代表としたキレのある酸味は存在するよね
167 23/03/09(木)18:05:24 No.1034457137
>初めてライオンコーヒー飲んだけどコーヒーの匂いどこに行ったのこれ… >フレーバーの匂いしかしない フレーバーコーヒーなんて全部そんなもんだぞ
168 23/03/09(木)18:05:41 No.1034457210
生のコーヒー豆かじったことある人なら酸味があるのは酸化してるだけとか絶対言わないと思うわ たまに滅茶いい豆扱ってるお店が酸化してるとか酷評される現象思い出す
169 23/03/09(木)18:06:22 No.1034457393
>生のコーヒー豆かじったことある人 歯が欠けるんですけど…!
170 23/03/09(木)18:06:51 No.1034457520
フルーツ感って酸味の余韻じゃないの…?
171 23/03/09(木)18:07:00 No.1034457556
時間経ってちょっと不味くなったコーヒーにはひとつまみの塩を入れろ 大体はいい感じになる
172 23/03/09(木)18:08:14 No.1034457852
最近はココナッツオイル入れて飲んでる 美味い ココナッツオイルが減らない
173 23/03/09(木)18:08:28 No.1034457914
>生のコーヒー豆かじったことある人なら酸味があるのは酸化してるだけとか絶対言わないと思うわ そんなに生でかじった経験ある人居ないと思う
174 23/03/09(木)18:08:31 No.1034457926
>フルーツ感って酸味の余韻じゃないの…? 普通は酸味なら酸味とだけ表現すると思う
175 23/03/09(木)18:10:25 No.1034458437
時間が経ったと言えばドリップコーヒーって冷蔵でどれくらいの保存期間まで飲めるの? 1時間経てばもう死んでるってのは置いといて
176 23/03/09(木)18:11:03 No.1034458600
たくさん飲みたいけど2杯飲むと寝つきが悪くなるから1杯にするね
177 23/03/09(木)18:11:16 No.1034458664
例え先である果物だって酸味だけで果物の味をしてる訳じゃあないんだよ 香りとか甘みとかちょっと渋みだったり色んな要素が絡み合ってる
178 23/03/09(木)18:12:19 No.1034458955
最近ノンカフェインのドリップコーヒーに手を出そうか真剣に考え始めたわ そっちなら多少飲み過ぎても大丈夫だろう…
179 23/03/09(木)18:13:16 No.1034459233
>時間が経ったと言えばドリップコーヒーって冷蔵でどれくらいの保存期間まで飲めるの? 入れたの急冷なりしてたらそのまま冷蔵庫で一日はなんとかもつはず 自然と冷ましたものもわりと持つけど保温したら30分でもうだめっすね…
180 23/03/09(木)18:13:55 No.1034459467
>最近ノンカフェインのドリップコーヒーに手を出そうか真剣に考え始めたわ ノンまではいかないけどタリーズのデカフェエチオピア美味しいよ
181 23/03/09(木)18:15:05 No.1034459801
コーヒー豆の酸味や甘み味わってみたいなら ナチュラルプロセスの豆をいいコーヒー屋で一杯試してみるのおすすめ 合わなきゃ酸っぺ!で終わるかもしれんが
182 23/03/09(木)18:15:26 No.1034459908
>最近ノンカフェインのドリップコーヒーに手を出そうか真剣に考え始めたわ ケチなんでたっけー!って心の中で思いながら早番前夜に入れて飲んでるのが俺だ
183 23/03/09(木)18:15:49 No.1034460023
ミルクフロッサーでカプチーノつくると美味しい
184 23/03/09(木)18:16:08 No.1034460128
>入れたの急冷なりしてたらそのまま冷蔵庫で一日はなんとかもつはず 急冷で一日か割と気難しいなありがとう頑張って飲む
185 23/03/09(木)18:16:56 No.1034460380
>ケチなんでたっけー!って心の中で思いながら早番前夜に入れて飲んでるのが俺だ 手を出さなかった理由がまさにそれでだめだった
186 23/03/09(木)18:17:08 No.1034460432
コーヒー好きで自分なりにこだわって淹れてるけど他のコーヒー好きが淹れたのとか喫茶店のは濃すぎて舌が痺れる
187 23/03/09(木)18:18:08 No.1034460733
>時間が経ったと言えばドリップコーヒーって冷蔵でどれくらいの保存期間まで飲めるの? >1時間経てばもう死んでるってのは置いといて 低温で入れて薄めにしとくとまあまあ保つ
188 23/03/09(木)18:18:08 No.1034460734
>例え先である果物だって酸味だけで果物の味をしてる訳じゃあないんだよ >香りとか甘みとかちょっと渋みだったり色んな要素が絡み合ってる 味覚からだと思ってたものが嗅覚由来でしたってのはけっこうあるしね
189 23/03/09(木)18:18:12 No.1034460746
そら各人の味許容範囲はあるけどドリップならノンカフェでも飲めなくはないインスタント粉は妥協できなかったあと時間を問わず飲めるのもつよい
190 23/03/09(木)18:19:57 No.1034461270
>もう一杯飲みたいけど石が怖いから一日一杯で我慢している 牛乳混ぜておくと先に化学変化してくれて石にならないぞ
191 23/03/09(木)18:20:31 No.1034461429
>コーヒー豆の酸味や甘み味わってみたいなら >ナチュラルプロセスの豆をいいコーヒー屋で一杯試してみるのおすすめ >合わなきゃ酸っぺ!で終わるかもしれんが ナチュラル関係あるか? ウォーターの方が基本雑味少なめでわかりやすい気がするけど
192 23/03/09(木)18:20:55 No.1034461553
苦味系はホンジュラスが丁度いいけど高い キリマンの苦味は尖り過ぎる
193 23/03/09(木)18:21:37 No.1034461773
>ウォーターの方が ウォッシュな デカフェのプロセスと混同しやすいよね
194 23/03/09(木)18:21:57 No.1034461877
正直インスタント粉コーヒーの今の需要ってどこにあるんだろうな それで1番有名なネスレが1番泥水なとこも含めて
195 23/03/09(木)18:22:50 No.1034462155
>正直インスタント粉コーヒーの今の需要ってどこにあるんだろうな >それで1番有名なネスレが1番泥水なとこも含めて ケーキとか甘味に一振りするといい感じ
196 23/03/09(木)18:23:14 No.1034462282
最近砂糖入れても良いことに気づいた
197 23/03/09(木)18:23:21 No.1034462324
>キリマンの苦味は尖り過ぎる わかる
198 23/03/09(木)18:23:53 No.1034462488
色んな豆試したけど結局最初に買った中炒り中挽きのクレオパトラに落ち着いてる 面白みはないけど安定して美味いから普段飲むのに向いてる
199 23/03/09(木)18:23:53 No.1034462492
>>正直インスタント粉コーヒーの今の需要ってどこにあるんだろうな >>それで1番有名なネスレが1番泥水なとこも含めて >ケーキとか甘味に一振りするといい感じ カレーに一つまみ入れてもいいぞ!