23/03/09(木)12:49:54 自分の... のスレッド詳細
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23/03/09(木)12:49:54 No.1034382530
自分の記憶力に自信が持てない
1 23/03/09(木)12:52:44 No.1034383420
アイロンで遠心力……?
2 23/03/09(木)12:53:28 No.1034383672
左上のハッとするコマの順番おかしくない…?
3 23/03/09(木)12:53:50 No.1034383776
ポホーン…?
4 23/03/09(木)12:54:20 No.1034383944
包丁で粉に戻すのは無茶すぎるだろ…
5 23/03/09(木)12:55:30 No.1034384290
1個作る労力が半端ねぇ…
6 23/03/09(木)12:56:31 No.1034384616
お好み焼きかと思ったらたこ焼きか
7 23/03/09(木)12:56:35 No.1034384647
グルマンワールドに地球の常識を持ち込むな
8 23/03/09(木)12:57:27 No.1034384915
せめてお好み焼きなら納得はできるんだが
9 23/03/09(木)12:57:27 No.1034384917
うどんの乾麺茹でないとしょっぺえぞー
10 23/03/09(木)12:58:59 No.1034385393
うどんの原材料くらいは覚えていてくれ
11 23/03/09(木)13:00:56 No.1034385976
包丁ボロボロになりそう
12 23/03/09(木)13:02:38 No.1034386391
たこ焼きってもうちょっとなんか生地に入ってた気がするんだよな
13 23/03/09(木)13:02:49 No.1034386438
流石に生地は途中で足してるよね?
14 23/03/09(木)13:05:52 No.1034387230
地べたに置いたアイロンで料理するな
15 23/03/09(木)13:09:01 No.1034388087
一個ずつしか作れないの大変だな…
16 23/03/09(木)13:10:03 No.1034388380
出来る出来ない置いといてもメチャクチャ時間と労力使いそう
17 23/03/09(木)13:10:35 No.1034388537
そもそも冒頭で祭り初めて来てりんご飴の存在初めて知ったって言ってるからなこいつ
18 23/03/09(木)13:11:22 No.1034388760
たこせんべい作るかと思ったのに
19 23/03/09(木)13:12:04 No.1034388979
>そもそも冒頭で祭り初めて来てりんご飴の存在初めて知ったって言ってるからなこいつ まあグルメとは縁遠いだろうし…
20 23/03/09(木)13:12:33 No.1034389121
アイロンの最高温度って200ぐらいまでいくのか それなら料理できそうだな
21 23/03/09(木)13:13:22 No.1034389337
アイスロックジャイロみたいな理論だろ
22 23/03/09(木)13:14:32 No.1034389683
クレープかな?と思ったら…
23 23/03/09(木)13:14:56 No.1034389801
それで丸くはならんやろ
24 23/03/09(木)13:15:29 No.1034389939
うどんの原料はうどん粉だろ?
25 23/03/09(木)13:16:25 No.1034390209
ゆで熱力学は速さと繰り返しでエントロピー動くからな
26 23/03/09(木)13:16:29 No.1034390241
うどんは抽象的力粉でたこ焼きは薄力粉で作るもんだろ
27 23/03/09(木)13:17:26 No.1034390469
ネギも紅生姜も入ってないたこ焼きか… いやまぁ生地とタコにソースとカツオブシ掛ければそれだけでも美味いけれども
28 23/03/09(木)13:17:54 No.1034390607
>そもそも冒頭で祭り初めて来てりんご飴の存在初めて知ったって言ってるからなこいつ もしやこいつ東京の人間じゃねえな
29 23/03/09(木)13:18:00 No.1034390633
乾麺のうどんってメッチャ塩分含まれてない?
30 23/03/09(木)13:18:40 No.1034390795
お祭りの会場みたいだけど何でアイロンあるの
31 23/03/09(木)13:18:52 No.1034390841
読んでたら頭おかしくなりそう
32 23/03/09(木)13:20:26 No.1034391220
手間かけ過ぎだろ
33 23/03/09(木)13:20:31 No.1034391241
これで小麦粉になるのか…
34 23/03/09(木)13:21:53 No.1034391553
このくらいの子供だましならまだ理解できるのが辛い
35 23/03/09(木)13:22:33 No.1034391727
他の要素は百歩譲るとしても時間がかかり過ぎるのおつらい…
36 23/03/09(木)13:23:23 No.1034391932
小麦粉使えばいいじゃん
37 23/03/09(木)13:24:52 No.1034392306
私の記憶が確かなら~は当時の大人気料理番組の有名セリフだから…
38 23/03/09(木)13:24:52 No.1034392307
食べ物に対する冒涜
39 23/03/09(木)13:25:21 No.1034392443
料理の鉄人コラボだったか…
40 23/03/09(木)13:25:25 No.1034392456
>うどんの原料はうどん粉だろ? 私の記憶が確かならば!
41 23/03/09(木)13:30:02 No.1034393638
まだリアルな方だな
42 23/03/09(木)13:32:02 No.1034394163
再現して欲しいなあ…
43 23/03/09(木)13:32:08 No.1034394195
仮に出来たとてやっと一個て
44 23/03/09(木)13:33:28 No.1034394540
>仮に出来たとてやっと一個て そこは複数個一気に作るくらいのケレン味が欲しかった
45 23/03/09(木)13:35:14 No.1034395000
お好み焼きじゃないのかよ!
46 23/03/09(木)13:40:32 No.1034396318
アイロン2個持って長時間振り続けるの無理だろ…
47 23/03/09(木)13:43:22 No.1034397038
一個作り終えた時点でもう両腕使い物にならなくなってそう
48 23/03/09(木)13:47:40 No.1034398162
>アイスロックジャイロみたいな理論だろ 既視感の正体はこれか…
49 23/03/09(木)13:48:10 No.1034398287
生地が柔らかすぎてベチャベチャ飛び散るだけじゃないかなこれ…
50 23/03/09(木)13:49:08 No.1034398548
お料理YouTuberにこれリクエストした視聴者は人の心が無い
51 23/03/09(木)13:51:43 No.1034399246
多分ゆでたまご先生のIQが一番枯渇してた頃
52 23/03/09(木)13:52:31 No.1034399446
私の記憶が確かならばとか久しぶりに聞いた 料理の鉄人も30年ぐらい前になるのか https://www.youtube.com/watch?v=2HJsZ5PghhI
53 23/03/09(木)13:57:35 No.1034400637
でもまあそこまで突っ込むこともない漫画描写と思う 地面直置きのアイロンが気になるくらいで もちろんほかの料理と比べて
54 23/03/09(木)13:58:06 No.1034400764
1個作るんのにどんだけ手間を
55 23/03/09(木)13:59:09 No.1034401033
第一線で格闘漫画一筋の活躍をしてきた漫画家に知識を要求する漫画描かせちゃダメなんだなってよくわかる事例
56 23/03/09(木)14:00:23 No.1034401307
ムサシのエンジングリルホイル焼きとどっちが頭悪いだろうか
57 23/03/09(木)14:00:23 No.1034401308
流行パロネタはその時代がわかって面白いけど 知らん人には何言ってんだこいつ!ってなるのだなぁ…
58 23/03/09(木)14:01:45 No.1034401652
長い間だってオラはゆでだから…と言われても仕方ない 近年のゆでが異質なんだ
59 23/03/09(木)14:02:06 No.1034401728
グルマンくんの重箱の隅つつくのほんと好きだな「」
60 23/03/09(木)14:03:03 No.1034401965
二世でも当時のネタたっぷり入ってるから ここでも「ビッシビシ!とか急に言い出すのなにこれ意味わからん」言ってる人いたな
61 23/03/09(木)14:03:14 No.1034402005
重箱の隅もっと小さくしろ
62 23/03/09(木)14:04:22 No.1034402282
>ムサシのエンジングリルホイル焼きとどっちが頭悪いだろうか あれは本当にあってアメリカではエコな料理法として故CWニコルが推薦したりしてる エコってなんだよ
63 23/03/09(木)14:07:35 No.1034403016
手刻みはさすがに無理だけど石臼で引いたら小麦粉に戻るかも…戻るかなあ
64 23/03/09(木)14:07:55 No.1034403097
プロレスネタもあるけどこういう当時の流行りの番組や事件ネタパロも多く入れるしね キン肉マンの序盤からしてCMネタとか江川事件の「スグルのかわりにシゲル」だし
65 23/03/09(木)14:12:35 No.1034404123
>プロレスネタもあるけどこういう当時の流行りの番組や事件ネタパロも多く入れるしね >キン肉マンの序盤からしてCMネタとか江川事件の「スグルのかわりにシゲル」だし フィンガーポップスとかあの漫画読むまで知らなかった
66 23/03/09(木)14:15:06 No.1034404670
同じゆでだからかなんかジャンクマン思い出したわ
67 23/03/09(木)14:15:20 No.1034404730
>うどんの原料はうどん粉だろ? うどん粉は小麦粉です…
68 23/03/09(木)14:15:45 No.1034404829
ラーメンマンの「じっとがまんの子であった」のだがつい…とかも たぶんもう無理
69 23/03/09(木)14:16:12 No.1034404915
>私の記憶が確かなら~は当時の大人気料理番組の有名セリフだから… 料理の鉄人は放映後に海外で放送されて大ヒットしたから何故か海外では今でも人気なんだよな… 具体的にアメリカとオーストラリアとタイとベトナムとイギリスとブラジルとメキシコで現地版が作られ続けている
70 23/03/09(木)14:17:09 No.1034405104
そもそも乾麺を粉々にしようがすりつぶそうが小麦粉には戻らない とかいう事実はもはやどうでもいいので言わないことにしよう…
71 23/03/09(木)14:17:35 No.1034405196
>>仮に出来たとてやっと一個て >そこは複数個一気に作るくらいのケレン味が欲しかった この後同時に複数個作り出すよ
72 23/03/09(木)14:18:04 No.1034405309
>そもそも乾麺を粉々にしようがすりつぶそうが小麦粉には戻らない >とかいう事実はもはやどうでもいいので言わないことにしよう… グッチ雄三だってビスケット砕いたら小麦粉に戻っちゃうとか歌ってたし
73 23/03/09(木)14:23:09 No.1034406475
まぁこれは理解できる範疇じゃね
74 23/03/09(木)14:29:37 No.1034407949
翔太の寿司も排ガスで燻製してたろ
75 23/03/09(木)14:33:24 No.1034408809
ゆとりちゃんはうどん麺を縦に切ってラーメン作ってたけどさすがグルマンくんは次元が違うな
76 23/03/09(木)14:40:14 No.1034410297
加水して捏ねた小麦粉がもう小麦粉に戻る日はねぇんだわ