23/03/08(水)23:17:59 三不粘... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678285079583.jpg 23/03/08(水)23:17:59 No.1034253804
三不粘バトルも流行らないかな
1 23/03/08(水)23:18:25 No.1034253934
おっやるか?
2 23/03/08(水)23:18:29 No.1034253953
今卵高いから無駄にしたくない
3 23/03/08(水)23:18:38 No.1034253985
カバみたいな妖精?
4 23/03/08(水)23:18:43 No.1034254016
難易度!
5 23/03/08(水)23:18:53 No.1034254065
これ旨い?
6 23/03/08(水)23:19:09 No.1034254150
カンカンカンカン
7 23/03/08(水)23:19:09 No.1034254153
隣の部屋からカンカン聞こえてきたら絶望する 近所迷惑とかじゃなくて「」が隣人の事実に
8 23/03/08(水)23:19:15 No.1034254178
書き込みをした人によって削除されました
9 23/03/08(水)23:19:22 No.1034254212
>これ旨い? …
10 23/03/08(水)23:19:28 No.1034254239
ペチペチペチ
11 23/03/08(水)23:19:33 No.1034254263
手間の割においしくないらしいな
12 23/03/08(水)23:19:39 No.1034254298
>おたま無駄にしたくない
13 23/03/08(水)23:19:44 No.1034254321
作ってスレ立てる「」がもしいたらいもげ引退して修行するって宣言したのにまだ誰も作ったのを見てなくて悲しい
14 23/03/08(水)23:19:46 No.1034254332
>これ旨い? 卵と佐藤の味
15 23/03/08(水)23:19:47 No.1034254340
鍋をひたすらガシガシするバトル?
16 23/03/08(水)23:19:49 No.1034254350
肘をダメにする覚悟はあるか
17 23/03/08(水)23:19:56 No.1034254388
カンカン打ち付けまくるの大変そうだしやだ
18 23/03/08(水)23:20:08 No.1034254461
食べたことないけど多分油っぽいカスタードみたいな味だと思う
19 23/03/08(水)23:20:16 No.1034254503
これ初めて作った人頭おかしいだろ
20 23/03/08(水)23:20:28 No.1034254570
>今卵高いから無駄にしたくない 無駄にしないだけの腕をつけるんだよ
21 23/03/08(水)23:20:35 No.1034254608
ちょうど陳健一の中華鍋が届いたところだからサンプーチャンの喧嘩は買うぞ
22 23/03/08(水)23:20:47 No.1034254672
作ったけど失敗したってスレなら見た気がする
23 23/03/08(水)23:20:57 No.1034254719
神田で食べれるらしいな
24 23/03/08(水)23:21:08 No.1034254763
料理人が作ってたけどその料理人の友人が試食して「これダメかも…」とか漏らしてた
25 23/03/08(水)23:21:14 No.1034254801
お玉を粉砕する
26 23/03/08(水)23:21:15 No.1034254803
食感がすべてだから混ぜに失敗するとただの生クリーム抜きのカスタードクリームになる
27 23/03/08(水)23:21:47 No.1034254974
>これ初めて作った人頭おかしいだろ 白身料理ばっか人気で黄身沢山余るわ… 黄身をやけくそで叩いたらお菓子できた!
28 23/03/08(水)23:21:48 No.1034254981
カンカンは何分くらいやるんだっけ
29 23/03/08(水)23:22:12 No.1034255103
>これ初めて作った人頭おかしいだろ >白身料理ばっか人気で黄身沢山余るわ… >黄身をやけくそで叩いたらお菓子できた! >これ初めて作った人頭おかしいだろ
30 23/03/08(水)23:22:25 No.1034255168
甘味が貴重な時代だから珍重された油っこいカスタードクリームだから今の時代だと流石に厳しいものがある
31 23/03/08(水)23:22:33 No.1034255212
三不粘製作ロボバトル!
32 23/03/08(水)23:23:00 No.1034255347
>カンカンは何分くらいやるんだっけ 一切休まず3,40分くらい
33 23/03/08(水)23:23:17 No.1034255440
なんでずっと叩かなきゃいけないの?
34 23/03/08(水)23:23:25 No.1034255476
なんか作った「」いなかったっけ?中華鍋とお玉が一発で駄目になったとかなんとかで
35 23/03/08(水)23:23:30 No.1034255504
>カンカンは何分くらいやるんだっけ >一切休まず3,40分くらい もう筋トレだろ…
36 23/03/08(水)23:23:49 No.1034255600
>なんでずっと叩かなきゃいけないの? 炎上商法ってやつだろ
37 23/03/08(水)23:23:51 No.1034255609
普通のフライパンでも時間かければ出来るらしいな
38 23/03/08(水)23:24:57 No.1034255950
近所迷惑な事するな
39 23/03/08(水)23:25:11 No.1034256034
卵と油とでんぷんを混ぜて焼いて叩くだけのお手軽料理だぜ!
40 23/03/08(水)23:25:46 No.1034256211
加熱しながら油を加えて混ぜなきゃいけないんだろ
41 23/03/08(水)23:25:53 No.1034256254
腕壊したらたいへんだしえ
42 23/03/08(水)23:25:56 No.1034256265
テフロンフライパンのとろ火で木ベラで練りづければ近いものになるらしい
43 23/03/08(水)23:26:21 No.1034256396
機械化したら多分簡単に量産できるんだろうな 需要が無いだけで
44 23/03/08(水)23:26:27 No.1034256432
>テフロンフライパンのとろ火で木ベラで練りづければ近いものになるらしい 結局腕は動かし続けないといけないのか…
45 23/03/08(水)23:26:34 No.1034256461
牛乳寒天はどんなに下手でも食べられないレベルのになることはないけど 三不粘は失敗する可能性が高すぎる
46 23/03/08(水)23:27:21 No.1034256694
こんなんロボにでもやらせとけよ
47 23/03/08(水)23:27:30 No.1034256727
メレンゲの加熱版みたいなもんだから練ったり叩く動作だけは逃げられないのでは
48 23/03/08(水)23:27:44 No.1034256785
>機械化したら多分簡単に量産できるんだろうな >需要が無いだけで クリームとか色々添加すれば味は良くなるんだけど引っ付いちゃうから三不粘じゃなくなくなるジレンマ
49 23/03/08(水)23:28:13 No.1034256924
中華料理人の破壊者だけど まあ流行らないよな値も張るし
50 23/03/08(水)23:28:16 No.1034256932
もちっこでできそう
51 23/03/08(水)23:28:20 No.1034256958
>牛乳寒天はどんなに下手でも食べられないレベルのになることはないけど >三不粘は失敗する可能性が高すぎる そして成功したところで…なのが
52 23/03/08(水)23:28:36 No.1034257022
>機械化したら多分簡単に量産できるんだろうな >需要が無いだけで 刀削麺マシーン作って目新しいだけで美味しくはねえな…ってなってた
53 23/03/08(水)23:28:46 No.1034257072
食感がただのクリームだったらもはや現代の珍味にすらなれないからな…
54 23/03/08(水)23:29:46 No.1034257352
85度ぐらいで湯煎しながらブレンダーで練り続ければできたりしないかな
55 23/03/08(水)23:31:20 No.1034257795
機械化は可能だろうけどそこまでコストかけても売れないと思う…
56 23/03/08(水)23:31:52 No.1034257942
作り方が聞く限りだと近所迷惑になりそうだから厳しい 隣人バトルが始まってしまう
57 23/03/08(水)23:32:44 No.1034258218
>作り方が聞く限りだと近所迷惑になりそうだから厳しい >隣人バトルが始まってしまう それこそ作った三不粘をおすそ分けしたらいいのでは?
58 23/03/08(水)23:33:16 No.1034258352
写真で貼られても面白くないし