虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/08(水)15:46:38 たまね... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678257998195.jpg 23/03/08(水)15:46:38 No.1034107080

たまねぎの天ぷらには特にソースが合う 無論シャバシャバじゃない奴にかぎる

1 23/03/08(水)15:47:05 ID:BXuNyIWQ BXuNyIWQ No.1034107170

いや…

2 23/03/08(水)15:48:17 No.1034107430

何にでもとんかつかけるけど…

3 23/03/08(水)15:48:55 No.1034107567

店で食うような天ぷらではなく家で揚げる天ぷらにはソースが最適だと俺は思う

4 23/03/08(水)15:50:16 No.1034107844

天婦羅は天つゆだけど…

5 23/03/08(水)15:50:26 No.1034107883

>店で食うような天ぷらではなく家で揚げる天ぷらにはソースが最適だと俺は思う ちょっと何言ってるのかよくわかんないな…

6 23/03/08(水)15:51:34 No.1034108122

何十年前の作品?

7 23/03/08(水)15:52:08 No.1034108252

むしろ大阪に来てからブルドッグのとんかつソース売ってなくて困ってるんだけど

8 23/03/08(水)15:52:10 No.1034108261

さすがにウスター中農とんかつの3つは東京にもある や…焼きそばソース?

9 23/03/08(水)15:52:12 No.1034108265

天ぷらには塩次点でめんつゆだろ…

10 23/03/08(水)15:52:25 No.1034108320

ソースかけるなら天ぷらじゃなくてカツにしろよ

11 23/03/08(水)15:52:25 No.1034108326

天ぷらにソースは丸亀製麺がだいぶ全国に広めてくれたとは思う

12 23/03/08(水)15:52:35 No.1034108358

>何にでもとんかつかけるけど… とんかつ幽霊はじめてみた

13 23/03/08(水)15:53:02 No.1034108462

でもね 僕が欲しいものは金蝶ソースなんですよ

14 23/03/08(水)15:53:32 No.1034108560

とんかつには味噌だろ…

15 23/03/08(水)15:54:46 No.1034108834

天ぷらにソースかけんの…?

16 23/03/08(水)15:56:30 No.1034109175

だまされたと思ってかき揚げにソースかけて食ってほしい 本当に美味いから

17 23/03/08(水)15:56:40 No.1034109216

全部オタフクのお好みソースでいいよ

18 23/03/08(水)15:57:14 No.1034109325

>天ぷらにソースは丸亀製麺がだいぶ全国に広めてくれたとは思う あれもだしソースとかなんか普通のソースとはだいぶ違うやつじゃなかったっけ

19 23/03/08(水)15:57:52 No.1034109432

天ぷらは塩

20 23/03/08(水)15:58:06 No.1034109474

お爺ちゃん頑固そうな感じなのに東京暮らしによく順応してたんだな…

21 23/03/08(水)15:58:19 No.1034109513

天ぷらにソースは気持ち悪いという印象しかない

22 23/03/08(水)15:58:37 No.1034109585

>天ぷらにソースは丸亀製麺がだいぶ全国に広めてくれたとは思う それ以前にコンビニの幕の内はてんぷらをソースで食べること前提だったのです…

23 23/03/08(水)15:59:06 No.1034109673

好きなもん好きなように食えよ…強要してこなきゃどうでもいいよ…

24 23/03/08(水)15:59:12 No.1034109688

カボチャの天ぷらにソースかけたやつのうまさを知らないとは東京人はばかだな

25 23/03/08(水)15:59:17 No.1034109706

リンガーの皿うどんにソースも最初ちょっとビックリした

26 23/03/08(水)15:59:20 No.1034109713

ソースといったらどろどろのとんかつソースだったから社食のソースがシャバシャバソースだったのは驚いた

27 23/03/08(水)15:59:28 No.1034109739

>何十年前の作品? 6~7年前の作品だよ

28 23/03/08(水)15:59:35 No.1034109761

天ぷらにソースって昔はわりとあった文化なんだよな コンビニ弁当にソースか醤油かどっちかしかつけられなくて どっちかつけるならソースか…ってことで幕の内でもソースしかついてなかったって

29 23/03/08(水)16:00:06 No.1034109852

もう関東でも天ぷらにソースそんな珍しくなくなってきた感ある

30 23/03/08(水)16:00:23 No.1034109905

イギリスではビールにウスターソース入れて飲むんだそうな

31 23/03/08(水)16:00:38 No.1034109952

>それ以前にコンビニの幕の内はてんぷらをソースで食べること前提だったのです… 幕内にてんぷら…?

32 23/03/08(水)16:00:42 No.1034109965

全部醤油でいいだろ

33 23/03/08(水)16:01:25 No.1034110115

そりゃ美味いでしょうよとしか言えない だからって醤油使わない理由にならないだけで

34 23/03/08(水)16:01:46 No.1034110191

オタフク好きだけど正直味の差はわからん

35 23/03/08(水)16:01:52 No.1034110205

>全部醤油でいいだろ とんかつに醤油かけちまったらとんかつソースの立場ねえじゃんとは億泰の言葉だったか

36 23/03/08(水)16:02:23 No.1034110326

そもそもとして自宅で天ぷら食べるのってあったかいそばうどん食べる時についでに天ぷら欲しいよねって時くらいだから「自宅で天ぷらを食べるための調味料」という考え方自体をしたことが無い…

37 23/03/08(水)16:03:08 No.1034110487

>天ぷらにソースは丸亀製麺がだいぶ全国に広めてくれたとは思う 丸亀でそんな事ある…?

38 23/03/08(水)16:03:08 No.1034110488

芋天にはウスターだよね

39 23/03/08(水)16:03:22 No.1034110530

ウスターソースって使ったことないんだよな

40 23/03/08(水)16:03:23 No.1034110534

むしろ関西で中濃ソース売ってほしいんだけど…

41 23/03/08(水)16:03:27 No.1034110547

シュウマイにソースって異端か?

42 23/03/08(水)16:03:43 No.1034110607

バカ舌すぎる

43 23/03/08(水)16:04:07 No.1034110671

>オタフク好きだけど正直味の差はわからん オタフクって甘い奴だろ?

44 23/03/08(水)16:04:47 No.1034110812

オタフクは広島だから関西のソースともだいぶ違うんだよな…

45 23/03/08(水)16:05:19 No.1034110907

「※個人の見解です」って書いてあるけど 地域性のあるソースはマジで売ってないから確認したほうがいいぞ

46 23/03/08(水)16:05:51 No.1034110983

>丸亀でそんな事ある…? だしソース何のために使うと思ってるんだ…

47 23/03/08(水)16:06:21 No.1034111079

どろソース初めて使ったけどウスターの感覚で使うと辛い でも量が分かるとうめえ

48 23/03/08(水)16:06:24 No.1034111089

天ぷらにソース…?

49 23/03/08(水)16:06:25 No.1034111092

>や…焼きそばソース? 関西人でもなんであれ売れてるのかちょっとわかんないです…

50 23/03/08(水)16:06:39 No.1034111145

天ぷらは塩だろ 天つゆも好きだけど家ではさすがに用意されてなかったしな ソースはコロッケとかトンカツとか洋食用

51 23/03/08(水)16:07:06 No.1034111215

>天ぷらにソース…? 爺さんこれで紅しょうがの天ぷら食う

52 23/03/08(水)16:07:52 No.1034111351

待ってなんかスルーされてるけどヘレカツって何?

53 23/03/08(水)16:08:09 No.1034111414

>待ってなんかスルーされてるけどヘレカツって何? ヒレ肉のカツ

54 23/03/08(水)16:08:47 No.1034111539

天ぷらにソース…? ちくわの磯辺揚げにソースはうまかったからありか

55 23/03/08(水)16:08:49 No.1034111543

>待ってなんかスルーされてるけどヘレカツって何? フィレカツ(ヒレカツ)と同じ ただの表記揺れ

56 23/03/08(水)16:09:01 No.1034111589

ソースとかそんな違いあんの?

57 23/03/08(水)16:09:06 No.1034111598

吉野の荷物が達筆過ぎる…

58 23/03/08(水)16:09:50 No.1034111762

>ソースとかそんな違いあんの? え…ど どういうこと…?

59 23/03/08(水)16:10:01 No.1034111811

家で揚げないし惣菜で買うときはだいたいそばつゆ辺りに沈めるために買うからなあ ご飯と天ぷらで食べるなら天丼になるし

60 23/03/08(水)16:10:27 No.1034111904

おたふくぐらいあるよ… 2種は置いてないけど…

61 23/03/08(水)16:10:27 No.1034111905

調味料なんだから違いあるに決まってんだろすぎる

62 23/03/08(水)16:10:44 No.1034111956

串カツとかなら分かるんだが天ぷらかぁ…

63 23/03/08(水)16:10:44 No.1034111957

うちの爺様は芋の天ぷらにウスターかけてた

64 23/03/08(水)16:11:15 No.1034112050

中濃ソースが万能なのが悪い

65 23/03/08(水)16:11:20 No.1034112063

>ソースとかそんな違いあんの? お好みソースをとんかつにかけて後悔するがいい

66 23/03/08(水)16:12:27 No.1034112295

>>ソースとかそんな違いあんの? >お好みソースをとんかつにかけて後悔するがいい えっ俺いつもお好みソースかけてるけど…

67 23/03/08(水)16:12:37 No.1034112325

うちはお爺ちゃん物心ついた時にはどっちも他界してた…

68 23/03/08(水)16:12:41 No.1034112339

家てんぷらはソースとポン酢使い分けて食う

69 23/03/08(水)16:12:44 No.1034112348

>中濃ソースが万能なのが悪い 何にかけてももう一つ…ってなる器用貧乏ではないか?

70 23/03/08(水)16:13:11 No.1034112450

とんかつKYKのソース売ってくんねえかな…

71 23/03/08(水)16:13:19 No.1034112481

むしろ関東行って中濃ソースに出会ってこんな便利なものが世の中に!?ってなった

72 23/03/08(水)16:14:32 No.1034112708

>中濃ソースが万能なのが悪い 多少使い分けるようになると分かるけど器用貧乏だよあれは 全部の食べ物で60%くらいの性能

73 23/03/08(水)16:14:54 No.1034112790

>中濃ソースが万能なのが悪い 中濃がというかソースが強いのよ ソース使う時全部お好みソースかけてるけどうまいよ

74 23/03/08(水)16:14:55 No.1034112794

俺はあんま気にしないからいいけどソースは使い分けるものってぐらい拘ってる人だと中濃しかないのはキツかろうな

75 23/03/08(水)16:15:39 No.1034112937

会社の食堂で初めて遭遇したけどだいたいとんかつソースだなって思った

76 23/03/08(水)16:15:44 No.1034112955

>だしソース何のために使うと思ってるんだ… 天ぷらはうどんに入れるだろ

77 23/03/08(水)16:15:46 No.1034112960

どろソース?とたまりソース?は見たことが無い

78 23/03/08(水)16:15:54 No.1034112986

もずくの天ぷらいいよね

79 23/03/08(水)16:16:07 No.1034113036

お好み焼きも中濃ソースで食うって聞いて愕然としたよ

80 23/03/08(水)16:16:29 No.1034113101

とんかつソース好きじゃないからウスターだけ常備してる

81 23/03/08(水)16:16:46 No.1034113177

オタフクソースの甘味の元はデーツだって最近知った

82 23/03/08(水)16:17:12 No.1034113260

俺は合わないと思ったのでやらなくなったけど 家族はわりとやってるな天ぷらにソース やっぱ天ぷらは塩だろ

83 23/03/08(水)16:17:37 No.1034113350

>天ぷらにソースって昔はわりとあった文化なんだよな どこの文化だろう

84 23/03/08(水)16:17:48 No.1034113389

ウスターは東京でも昔から売ってるだろ!

85 23/03/08(水)16:17:50 No.1034113397

>お好み焼きも中濃ソースで食うって聞いて愕然としたよ なんならたこ焼きも中濃ソースで食うぞ

86 23/03/08(水)16:17:53 No.1034113408

店売りの惣菜でも好みのソースに替えるだけで0.5~1ランク変わってくるから 一度あれ知ってしまうと中濃かけてポテンシャル落ちてることに耐えられない

87 23/03/08(水)16:18:01 No.1034113439

オタフクの焼きそばソース好き……

88 23/03/08(水)16:18:10 No.1034113471

そんなにソース使うことはないけど全部おたふくソースでまかなう関西人だよ

89 23/03/08(水)16:18:18 No.1034113498

>俺はあんま気にしないからいいけどソースは使い分けるものってぐらい拘ってる人だと中濃しかないのはキツかろうな 醤油もみりんも無しにめんつゆだけで全部味付けするような感覚だろうか…

90 23/03/08(水)16:18:27 No.1034113536

>オタフクソースの甘味の元はデーツだって最近知った だからデーツがよく取れるアラブでは焼きそばとかが高級料理のノリで出てくるって鍋弾でやってたな

91 23/03/08(水)16:19:17 No.1034113721

>>オタフク好きだけど正直味の差はわからん >オタフクって甘い奴だろ? 他社お好みソースと甘さは横並びだけどオタフクは辛味ではないがスパイスがキツくて咽る感じがある

92 23/03/08(水)16:19:39 No.1034113800

最低限二種は欲しい シャバシャバのウスターとドロドロのトンカツソース いやでもやっぱりお好み焼きソースも欲しい

93 23/03/08(水)16:19:46 No.1034113826

チキン南蛮のたれが売ってなくて禁断症状で苦しむのは九州人だっけかな

94 23/03/08(水)16:19:59 No.1034113879

ぬってみそかけてみそも使ってるんだろ?

95 23/03/08(水)16:20:04 No.1034113894

>だしソース何のために使うと思ってるんだ… 少なくとも天ぷらに使う発想は無かった…

96 23/03/08(水)16:20:26 No.1034113980

>>俺はあんま気にしないからいいけどソースは使い分けるものってぐらい拘ってる人だと中濃しかないのはキツかろうな >醤油もみりんも無しにめんつゆだけで全部味付けするような感覚だろうか… そう言われると感覚としてちょっとわかった気がする これも間違いなく旨いんだけどさ…ってなりそうだ

97 23/03/08(水)16:20:43 No.1034114036

中濃がまずいんじゃなくてブルドックが

98 23/03/08(水)16:20:59 No.1034114085

中濃ソースは濃いめでとろみのあるとんかつソースと薄めでシャバシャバしてるウスターの間だから中濃 器用貧乏って言い方は表現が悪いけどどちらにも代用できるソース

99 23/03/08(水)16:21:06 No.1034114114

お好み焼きはどろっとしたソースが好きだけどたこ焼きはウスター的なサラサラソースが生地に染みて美味いと思う

100 23/03/08(水)16:21:08 No.1034114121

>最低限二種は欲しい >シャバシャバのウスターとドロドロのトンカツソース >いやでもやっぱりお好み焼きソースも欲しい そう考えるとやっぱりお爺ちゃんの詰め合わせは必要だった…

101 23/03/08(水)16:21:21 No.1034114165

天ぷらと一緒にトンカツを食べるのかと思った

102 23/03/08(水)16:21:22 No.1034114173

てゆーか丸亀のだしソースって何? そんなの見覚えが無い

103 23/03/08(水)16:21:23 No.1034114176

丸亀初めて行った時天つゆは…?ナニコノソース…?ってなった 今も天ぷらにソースは無いと思う

104 23/03/08(水)16:21:27 No.1034114190

>最低限二種は欲しい >シャバシャバのウスターとドロドロのトンカツソース >いやでもやっぱりお好み焼きソースも欲しい お好みソースも普通のやつとどろソースがほしい

105 23/03/08(水)16:21:49 No.1034114262

>少なくとも天ぷらに使う発想は無かった… ボトルに揚げたて天ぷらをさらに美味しくって明記してあるのに…?

106 23/03/08(水)16:21:54 No.1034114286

ハンバーグソースとか作る時ウスター使うよね

107 23/03/08(水)16:22:13 No.1034114371

天ぷらにソース…?

108 23/03/08(水)16:22:24 No.1034114405

たこやきお好み焼き焼きそばは贅沢言うと個別のソースが欲しいけど 妥協しておたふくで一括にしてもまぁ困りはしない

109 23/03/08(水)16:22:28 No.1034114415

天ぷらは藻塩だろ…

110 23/03/08(水)16:22:39 No.1034114461

ウスターはシャバシャバし過ぎてて酸味も強くて…あまり良さがわからないな…

111 23/03/08(水)16:22:40 No.1034114464

>>少なくとも天ぷらに使う発想は無かった… >ボトルに揚げたて天ぷらをさらに美味しくって明記してあるのに…? 明記してあるんだ… ちょっと興味が出てきたぞ…

112 23/03/08(水)16:22:49 No.1034114493

>てゆーか丸亀のだしソースって何? >そんなの見覚えが無い 置いてない店舗ないだろあれ

113 23/03/08(水)16:23:03 No.1034114551

>ハンバーグソースとか作る時ウスター使うよね ケチャップとウスター混ぜたら雑に美味しいのができるからいいよね…

114 23/03/08(水)16:23:15 No.1034114595

>ウスターはシャバシャバし過ぎてて酸味も強くて…あまり良さがわからないな… コロッケに吸わせるんだ

115 23/03/08(水)16:23:18 No.1034114609

シャバシャバしてるソースあんまり好きじゃないな

116 23/03/08(水)16:23:37 No.1034114672

ウスターは酸味が強い それを生かすのだ

117 23/03/08(水)16:23:57 No.1034114751

全部おたふくでいい

118 23/03/08(水)16:24:06 No.1034114776

>ボトルに揚げたて天ぷらをさらに美味しくって明記してあるのに…? 関東だと丸亀って店舗タイプのが少なくて セルフサービスみたいな置き方されてるからボトルをちゃんと見る機会があんまり無いんだ

119 23/03/08(水)16:24:14 No.1034114810

>てゆーか丸亀のだしソースって何? >そんなの見覚えが無い 塩とかつまようじとか並んでるとこに置いてあるが

120 23/03/08(水)16:24:21 No.1034114834

名古屋も天ぷらにソースかけるぜ というか何にでもソースかける

121 23/03/08(水)16:24:24 No.1034114847

コロッケにはシャバついてる系のソースだよねは地域差なくコンセンサス取れると思う

122 23/03/08(水)16:24:46 No.1034114939

>>ハンバーグソースとか作る時ウスター使うよね >ケチャップとウスター混ぜたら雑に美味しいのができるからいいよね… グレービーソースいいよね…

123 23/03/08(水)16:25:00 No.1034114997

何このキモい関西観

124 23/03/08(水)16:25:06 No.1034115029

おたふく甘ったるくない? ブルドックの方が酸味あって好き

125 23/03/08(水)16:25:20 No.1034115092

>名古屋も天ぷらにソースかけるぜ >というか何にでもソースかける コーミソースにはお世話になってるけど味噌もオタフクも掛けるぜ あと天ぷらは塩だ

126 23/03/08(水)16:25:23 No.1034115100

天麩羅にソースってケチャップかけて食べる外人みたいな…

127 23/03/08(水)16:25:47 No.1034115208

そもそも大阪の人のソース味好き度合いが異常なんだよ!

128 23/03/08(水)16:25:52 No.1034115224

>天麩羅にソースってケチャップかけて食べる外人みたいな… ケチャップライス食べねーのか?!

129 23/03/08(水)16:25:54 No.1034115232

天ぷらにトンカツソースって舌バグってんのかよ

130 23/03/08(水)16:25:57 No.1034115244

ずっとカゴメの中濃

131 23/03/08(水)16:26:00 No.1034115262

塩も結構種類あるよな

132 23/03/08(水)16:26:12 No.1034115308

>コロッケにはシャバついてる系のソースだよねは地域差なくコンセンサス取れると思う 垂れてくるの嫌だから中濃ソースが好き

133 23/03/08(水)16:26:38 No.1034115400

>コロッケにはシャバついてる系のソースだよねは地域差なくコンセンサス取れると思う 醤油では?

134 23/03/08(水)16:26:58 No.1034115477

逆に聞きたいんだけど関東人はかき揚げ天に何掛けるの?

135 23/03/08(水)16:26:59 No.1034115479

>醤油では? え?

136 23/03/08(水)16:27:24 No.1034115548

>逆に聞きたいんだけど関東人はかき揚げ天に何掛けるの? 塩

137 23/03/08(水)16:27:36 No.1034115592

>逆に聞きたいんだけど関東人はかき揚げ天に何掛けるの? そのままか塩かめんつゆ

138 23/03/08(水)16:27:37 No.1034115596

>塩とかつまようじとか並んでるとこに置いてあるが そこにあるのか…ソースのボトルなんてそもそも使おうと思わないからか気付かなかったよありがとう

139 23/03/08(水)16:28:02 No.1034115671

>逆に聞きたいんだけど関東人はかき揚げ天に何掛けるの? 天つゆ

140 23/03/08(水)16:28:15 No.1034115712

>逆に聞きたいんだけど関東人はかき揚げ天に何掛けるの? 醤油

141 23/03/08(水)16:28:21 No.1034115728

>逆に聞きたいんだけど関東人はかき揚げ天に何掛けるの? うどんとかなら汁のみ 単体なら醤油とか塩とかめんつゆ

142 23/03/08(水)16:28:41 No.1034115798

ソースの話してんのに麺つゆとか塩とかめちゃくちゃなこと言うなよ

143 23/03/08(水)16:28:49 No.1034115834

かき揚げ天茶漬けだと醤油かけてからお湯かな

144 23/03/08(水)16:29:10 No.1034115910

天ぷらになにつけて食べるかの話だろ!?

145 23/03/08(水)16:29:20 No.1034115953

>ソースの話してんのに麺つゆとか塩とかめちゃくちゃなこと言うなよ ソースの話してるなら関東人の話題を出すな

146 23/03/08(水)16:29:25 No.1034115968

かき揚げ天単体では食わんな 蕎麦うどんに乗せるか丼にする

147 23/03/08(水)16:29:37 No.1034116015

>>コロッケにはシャバついてる系のソースだよねは地域差なくコンセンサス取れると思う >垂れてくるの嫌だから中濃ソースが好き シャバシャバだからこそしみ込んで垂れないものだと認識していたのだが

148 23/03/08(水)16:30:00 No.1034116108

お前紅生姜の天ぷらにもソースかけるのかよ

149 23/03/08(水)16:30:09 No.1034116145

つゆを吸ってへにゃへにゃになったかき揚げいいよね…

150 23/03/08(水)16:30:32 No.1034116229

グレイビーソースをパンに付けて食べるのめちゃうま

151 23/03/08(水)16:30:42 No.1034116262

関西人は薄味が好みのはず…

152 23/03/08(水)16:30:48 No.1034116283

紅生姜を薬味じゃなくてメイン食材扱いしてるの大阪人だけだよ…

153 23/03/08(水)16:31:10 No.1034116386

>お前紅生姜の天ぷらにもソースかけるのかよ かける

154 23/03/08(水)16:31:37 No.1034116477

>お前紅生姜の天ぷらにもソースかけるのかよ 紅生姜こそウスター派です…

155 23/03/08(水)16:31:52 No.1034116525

>シャバシャバだからこそしみ込んで垂れないものだと認識していたのだが 醤油とかならともかくソースだと染みるまでちょっと時間かかるじゃん

156 23/03/08(水)16:31:54 No.1034116528

文化が違う!

157 23/03/08(水)16:32:02 No.1034116560

地域性のある調味料は最悪ネットで注文すればいい けどスーパーで買うより当然高いから日常的に使う物だとちょっと嫌になる

158 23/03/08(水)16:33:18 No.1034116835

>>シャバシャバだからこそしみ込んで垂れないものだと認識していたのだが >醤油とかならともかくソースだと染みるまでちょっと時間かかるじゃん それってトロミついてる系のソースじゃない? ウスターはほぼしょうゆと同程度の粘度じゃない?

159 23/03/08(水)16:34:19 No.1034117072

おそらくお互いのウスターソース認識が…かみ合っていない!

160 23/03/08(水)16:34:57 No.1034117212

自分で使うのは何でもとんかつだけど中濃もウスターも売ってるしどろソースとやらも見掛ける

161 23/03/08(水)16:35:04 No.1034117235

天丼でもソースがかかってたりするのだろうか

162 23/03/08(水)16:35:49 No.1034117421

フライやカツはウスターで粉ものは中濃って感じに使い分けてる

163 23/03/08(水)16:35:53 No.1034117442

串揚げの紅しょうが考えた人は天才だと思う 初めて大阪で食べた時にあまりにも美味かったから知り合いに片っ端から勧めて大阪に連れてった

164 23/03/08(水)16:36:05 No.1034117489

>天丼でもソースがかかってたりするのだろうか ソースではないけどタレがかかってるんじゃなかったっけ 関東の天丼はつゆだけど

165 23/03/08(水)16:36:39 No.1034117608

紅ショウガの串揚げとか天ぷらは見かけたら頼むわ 酒と相性が良すぎる

166 23/03/08(水)16:37:00 No.1034117675

紅生姜天うまいよねえ 天つゆで食べるね…

167 23/03/08(水)16:37:25 No.1034117781

醤油とか塩みたいなものでちがいなんてそんなに気にしないし…

168 23/03/08(水)16:37:34 No.1034117821

>ソースの話してんのに麺つゆとか塩とかめちゃくちゃなこと言うなよ 何掛ける?って聞いときながらそれって頭にソースでも詰まってんの…?

169 23/03/08(水)16:37:56 No.1034117902

>おそらくお互いのウスターソース認識が…かみ合っていない! それに何に使うかも統一されてないようだから結局何使ってもいいんだろうな

170 23/03/08(水)16:38:15 No.1034117980

>天丼でもソースがかかってたりするのだろうか めっちゃ粘度の高いタレかかってたりはする 言われてみたら半分ソースに近いなあれ

171 23/03/08(水)16:38:15 No.1034117983

>醤油とか塩みたいなものでちがいなんてそんなに気にしないし… 塩だって全然違うぞ

172 23/03/08(水)16:38:29 No.1034118048

想定してる味の到達点が違うんだろうな…? 話が噛み合うわけ無いわな

173 23/03/08(水)16:39:07 No.1034118199

こいくちソースは!? 中濃じゃなくてとんかつソースでもなくカゴメのこいくちソース!

174 23/03/08(水)16:39:40 No.1034118346

>醤油とか塩みたいなものでちがいなんてそんなに気にしないし… 刺身と冷や奴で同じ醤油使ったりしてるのかい

175 23/03/08(水)16:40:20 No.1034118506

>>醤油とか塩みたいなものでちがいなんてそんなに気にしないし… >刺身と冷や奴で同じ醤油使ったりしてるのかい ??? 使うが?

176 23/03/08(水)16:40:55 No.1034118632

そういや塩かけた天丼ってあるのかな 大体天つゆかかってるよな

177 23/03/08(水)16:41:00 No.1034118662

天ぷらにつけなきゃなんで天つゆって名前のもんが存在してるのかわからないだろ!?

178 23/03/08(水)16:41:28 No.1034118780

めんつゆだし…

179 23/03/08(水)16:41:32 No.1034118793

コロッケとアジフライ等海鮮系はウスター 肉系はとんかつソース

180 23/03/08(水)16:41:42 No.1034118836

>天ぷらにつけなきゃなんで天つゆって名前のもんが存在してるのかわからないだろ!? 天丼にかけるつゆかもしれないし…

181 23/03/08(水)16:42:12 No.1034118945

>地域性のある調味料は最悪ネットで注文すればいい >けどスーパーで買うより当然高いから日常的に使う物だとちょっと嫌になる 今はなんかソース専門通販サイトとかあって有り難い… 尼や楽天だとバカみてえなプレ値になってたプリンセスソースが定価で買える

182 23/03/08(水)16:42:36 No.1034119040

>そういや塩かけた天丼ってあるのかな >大体天つゆかかってるよな 丼物自体が汁気あるものだし天丼として出すならないんじゃない?

183 23/03/08(水)16:43:46 No.1034119320

>醤油とか塩みたいなものでちがいなんてそんなに気にしないし… 食に関する話題に参加しない方がいいと思う

184 23/03/08(水)16:43:51 No.1034119339

>こいくちソースは!? >中濃じゃなくてとんかつソースでもなくカゴメのこいくちソース! は?焼きそばにはコーミこいくちなんですけど?

185 23/03/08(水)16:45:57 No.1034119807

関西の天ぷら屋行ったらこちらはソースでお食べくださいとか言われるのか

186 23/03/08(水)16:46:17 No.1034119876

とんかつソース好きじゃない 揚げ物にもウスターがいい

187 23/03/08(水)16:47:32 No.1034120144

>醤油とか塩みたいなものでちがいなんてそんなに気にしないし… 醤油は使い分けることは少ないだけで地域で違いめちゃくちゃある…

188 23/03/08(水)16:47:52 No.1034120208

>丼物自体が汁気あるものだし天丼として出すならないんじゃない? ソース天丼ならまだ希望はあるわけか いや、俺が第一人者になるのもありか…?

189 23/03/08(水)16:47:56 No.1034120220

>そういや塩かけた天丼ってあるのかな >大体天つゆかかってるよな 塩だれ天丼とかあっても良さそうなんだけど聞いた事ないな…

190 23/03/08(水)16:48:30 No.1034120339

パスタ茹でる用の塩買ってみたけど確かに味がしっかりしたから凄い

191 23/03/08(水)16:48:38 No.1034120369

こういう小さなスレ違いから夫婦間や嫁姑の諍いに発展していくんだろうな…

192 23/03/08(水)16:49:04 No.1034120461

生卵にウスターソース少々タバスコめちゃくちゃ かき混ぜて一飲みすれば二日酔いざまし

193 23/03/08(水)16:49:06 No.1034120472

どろソースはたしかに美味いけど相手を選ぶよね

194 23/03/08(水)16:49:56 No.1034120676

食文化は地方家庭個人によって変わるので ある程度歩み寄って譲れないところは干渉しないようにする他ないのだ

195 23/03/08(水)16:50:17 No.1034120764

三ツ矢ソースがハグルマソースのブランドなの今初めて知った

196 23/03/08(水)16:53:31 No.1034121411

唐揚げにレモンの話じゃないけど大皿じゃなくて 相手個人の皿の上の出来事に文句やからかいをしないってのは最低限のマナーだと思う

197 23/03/08(水)16:55:09 No.1034121748

>どろソースはたしかに美味いけど相手を選ぶよね かける量にも注意ってなる

198 23/03/08(水)16:56:07 No.1034121924

>かける量にも注意ってなる こいつ思ったより辛味があるな?ってなることあるよね

199 23/03/08(水)16:56:23 No.1034121972

天丼になると甘辛いタレ以外かかってるの見たことないなぁ

200 23/03/08(水)16:56:53 No.1034122066

前に湯豆腐にオタフクお好みソースかけて食ってみたけどそれなりに美味しかったよ できればキッチンペーパーなりで水気を切っててから食えばもっと美味しかったと思う

201 23/03/08(水)16:58:48 No.1034122478

豆腐は醤油味噌はもちろんチリソースでも麻婆でも受け止める甲斐性があるからな

202 23/03/08(水)16:58:57 No.1034122515

売ってないは嘘だけど中濃しか買わないのはほんと

203 23/03/08(水)17:00:14 No.1034122789

>食に関する話題に参加しない方がいいと思う 自分が拘り強いからといってそうでない人を排斥するのはよくないよ

204 23/03/08(水)17:00:22 No.1034122811

冷奴にぬってみそかけてみそつけたら美味しかったけど 俺はあっさりとこってりどっちが食いたいんだって迷子になる

205 23/03/08(水)17:01:44 No.1034123117

>ウスターはほぼしょうゆと同程度の粘度じゃない? そんなにソースの種類に詳しいのがもうさ…地域差出てるんだよ…

206 23/03/08(水)17:02:14 No.1034123243

南九州出身だけど上京したら刺身も寿司も醤油が合わなくて辛かったな… ネットで刺身醤油買ったら美味しく食べられるようになった

207 23/03/08(水)17:04:01 No.1034123613

焼きそばなら普通のソースでも作れるから焼きそばソースの存在意義が分からない

208 23/03/08(水)17:04:45 No.1034123785

天ぷらは塩だしヒレカツも塩だろ

209 23/03/08(水)17:04:49 No.1034123795

醬油も大分地域差あるよね 千葉民には広島の醬油が合わないみたいだ

210 23/03/08(水)17:05:32 No.1034123931

関東人だけどお好み焼きに中濃は違うなってなるのでこれだけはお好み焼きソース買う だいたい使い切れずに捨てる

211 23/03/08(水)17:05:33 No.1034123937

ウスターはあるだろ とんかつも探せばある 他はない

212 23/03/08(水)17:05:36 No.1034123956

>>ウスターはほぼしょうゆと同程度の粘度じゃない? >そんなにソースの種類に詳しいのがもうさ…地域差出てるんだよ… ウスターでそう言われるたらもう何も言えねえわ…

213 23/03/08(水)17:05:58 No.1034124043

>焼きそばなら普通のソースでも作れるから焼きそばソースの存在意義が分からない 焼きそばに特化した焼きそばがより美味しくなるソースって事だろ 国語1か?

214 23/03/08(水)17:08:14 No.1034124525

>焼きそばに特化した焼きそばがより美味しくなるソースって事だろ >国語1か? 使ったことあるけどより美味しいと感じたことがない…

215 23/03/08(水)17:09:48 No.1034124844

>>焼きそばに特化した焼きそばがより美味しくなるソースって事だろ >>国語1か? >使ったことあるけどより美味しいと感じたことがない… 自分には合わなかったってだけだろ…それで存在意義がないって…

216 23/03/08(水)17:10:47 No.1034125063

埼玉だけど近所のスーパーソースやたら種類あるの珍しいんだろうか どろソースとかそこで初めて買った

217 23/03/08(水)17:16:04 No.1034126323

ソースの種類がないって日本で例えると普通の醤油とたまり醤油とだし醤油みたいなラインナップがなくてめんつゆだけみたいなもんだからな

218 23/03/08(水)17:17:19 No.1034126619

ブルドック一本あればいいだろ…

219 23/03/08(水)17:17:41 No.1034126707

>ソースの種類がないって日本で例えると普通の醤油とたまり醤油とだし醤油みたいなラインナップがなくてめんつゆだけみたいなもんだからな ソースは日本じゃなかった?

220 23/03/08(水)17:17:42 No.1034126716

どろソースは火入れした秒数だけ味がマイルドになるからコレ一本で全然いけるぞ

221 23/03/08(水)17:18:52 No.1034127002

うちの母親なんかは東京生まれだから実際にブルドッグ中濃一本だな

222 23/03/08(水)17:19:33 No.1034127188

>>ソースの種類がないって日本で例えると普通の醤油とたまり醤油とだし醤油みたいなラインナップがなくてめんつゆだけみたいなもんだからな >ソースは日本じゃなかった? ある…イギリスでも…!

223 23/03/08(水)17:19:51 No.1034127263

トキハソースでいく!

224 23/03/08(水)17:19:53 No.1034127276

中濃だけでも一年以上保つのに使い分けとか冗談だろ

225 23/03/08(水)17:20:43 No.1034127478

そもそもソースってのは料理に使う液状の調味料全般のことだからな

226 23/03/08(水)17:20:45 No.1034127489

>使ったことあるけどより美味しいと感じたことがない… 舌馬鹿だとかわいそうだね

227 23/03/08(水)17:21:58 No.1034127785

飯関係のスレだとこういうキチガイ湧いてくるから困る

228 23/03/08(水)17:22:28 No.1034127924

>そもそもソースってのは料理に使う液状の調味料全般のことだからな この漫画でもスレでも話してるソースはそれじゃないだろ

229 23/03/08(水)17:23:17 No.1034128137

そもそも焼きそばは付属のソースついてるから別のソース買う必要なくなくない?

230 23/03/08(水)17:24:04 No.1034128363

>そもそも焼きそばは付属のソースついてるから別のソース買う必要なくなくない? 麺だけでも売ってるけど

231 23/03/08(水)17:24:41 No.1034128538

なんでまるで食に興味ないのに噛み付いてくるんだろう…

232 23/03/08(水)17:25:11 No.1034128669

全部味噌で良くない?

233 23/03/08(水)17:25:22 No.1034128710

来世は他人がいいでスレ立ってるの初めて見た

234 23/03/08(水)17:26:14 No.1034128934

焼きそば玉は1つ20円くらいで売ってるから金欠になった時に助かる

235 23/03/08(水)17:28:12 No.1034129431

時々レスしてる名古屋がずっとスルーされてるのわらった

236 23/03/08(水)17:29:21 No.1034129732

出来れば天つゆで無ければしょうゆかな…

237 23/03/08(水)17:31:44 No.1034130330

「へぇ○○に××つけるんだ」 ← ここで終わると平和 「××じゃなくて△△でしょ」 ← 戦争の始まり 「△△つけるような奴は頭おかしい」 ← もう引き返せない

238 23/03/08(水)17:32:46 No.1034130582

ソース文化と醤油文化は大体大坂と東京で東西にわかれるんだけど ここから地域卑下や人格批判が始まる

239 23/03/08(水)17:33:05 No.1034130661

>「△△つけるような奴は頭おかしい」 ← もう引き返せない 美味しんぼでよく見るやつ…

240 23/03/08(水)17:33:26 No.1034130736

imgはすぐ舌馬鹿舌馬鹿言い出すクソ馬鹿いるからな…

241 23/03/08(水)17:34:09 No.1034130923

パン粉とかで衣着けて揚げたのはなんでもソースでいいと思うけど てんぷらはなあ…

242 23/03/08(水)17:36:02 No.1034131367

飯花でやってたな 全国チェーンのお弁当屋でのり弁のフライに醤油をつけるのかソースをつけのかでまず大まかにわけられる

243 23/03/08(水)17:38:09 No.1034131846

>ウスターでそう言われるたらもう何も言えねえわ… 店で売ってるのは見た事あるけどそんなにメジャーなの?ってくらい馴染み無いよ

244 23/03/08(水)17:39:01 No.1034132052

>ソース文化と醤油文化は大体大坂と東京で東西にわかれるんだけど >ここから地域卑下や人格批判が始まる でも意外と東京出身の人は何も言わなかったりするんだよな 東北とかの方が関西蔑視強い気がする 東北っていうか生まれの秋田の話だけど

245 23/03/08(水)17:39:31 No.1034132189

甘めのおたふくとスパイシーなカープソースで大体はカバーできる

246 23/03/08(水)17:40:08 No.1034132361

ソースなんてどれでもいいだろ

247 23/03/08(水)17:40:12 No.1034132383

ブルドッグ一本で済ませるがそれでも500mlボトル賞味期限内に使い切れん 焼きそばとかお好み焼きで意識的に減らさないと独身には多いんだな500ml

248 23/03/08(水)17:40:22 No.1034132422

ウスターも中濃もとんかつもあるけど ブルドックがほとんどで他メーカーは少ない

249 23/03/08(水)17:40:23 No.1034132425

>>ウスターでそう言われるたらもう何も言えねえわ… >店で売ってるのは見た事あるけどそんなにメジャーなの?ってくらい馴染み無いよ めちゃくちゃ地域差あるんだよ だからこそ双方理解できない

250 23/03/08(水)17:40:26 No.1034132441

>>ウスターでそう言われるたらもう何も言えねえわ… >店で売ってるのは見た事あるけどそんなにメジャーなの?ってくらい馴染み無いよ 馴染みなかったらどこのスーパーでもいつも置いてあるのはどういうことなんだよ…

251 23/03/08(水)17:40:55 No.1034132573

北海道のスーパーには必ずラム肉があるけど本州にはないだろ? いっしょいっしょ

252 23/03/08(水)17:41:35 No.1034132730

オタフクが何種類かあったら関西というわけか

253 23/03/08(水)17:41:59 No.1034132830

天ぷらには味噌をかけなさいそうすれば悪いようにはしません

254 23/03/08(水)17:43:41 No.1034133226

地域さもある上に家庭でも違うから言い争いは不毛

255 23/03/08(水)17:46:55 No.1034134050

>でも意外と東京出身の人は何も言わなかったりするんだよな >東北とかの方が関西蔑視強い気がする >東北っていうか生まれの秋田の話だけど ぶっちゃけ東京とか関東のメイン辺り生まれだとそこまで他所に興味がない

256 23/03/08(水)17:47:47 No.1034134271

ソース嫌いだから揚げ物は全部塩もしくは醤油だ

257 23/03/08(水)17:49:59 No.1034134830

>パン粉とかで衣着けて揚げたのはなんでもソースでいいと思うけど >てんぷらはなあ… 先入観の問題じゃない 小麦粉揚げただけだし

258 23/03/08(水)17:50:39 No.1034134973

>オタフクが何種類かあったら関西というわけか オタフクは全国向けであって関西ではそんなシェア多くないと思う

↑Top