23/03/08(水)10:21:17 プロはる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/08(水)10:21:17 No.1034035708
プロはる
1 23/03/08(水)10:23:54 No.1034036133
プロなら物理法則を無視するな
2 23/03/08(水)10:25:07 No.1034036346
すごいプロの技
3 23/03/08(水)10:25:31 No.1034036405
すげー!
4 23/03/08(水)10:25:35 No.1034036421
傷まない絶妙な高さ加減
5 23/03/08(水)10:25:52 No.1034036475
作用反作用的なやつ?
6 23/03/08(水)10:26:54 No.1034036622
確かにプロだわ…
7 23/03/08(水)10:27:37 No.1034036750
思ったよりすごかった
8 23/03/08(水)10:29:35 No.1034037054
うっかりカゴごと投げて何故か上手くいって 再現性が取れてこれ使えるぞ!ってなった時すごい脳汁出てそう
9 23/03/08(水)10:29:44 No.1034037090
テクニックのせいで忘れがちだがカゴいっぱいの収穫物を連続して高くまで投げるフィジカルもやばい こんなの足と腰と腕と肩がバッキバキになってしまう…
10 23/03/08(水)10:30:18 No.1034037171
習得方法が気になるスキルだ
11 23/03/08(水)10:30:41 No.1034037229
密度の違いによる慣性の差を利用してんのかな?
12 23/03/08(水)10:30:54 No.1034037266
>習得方法が気になるスキルだ ひたすら反復して身体に覚えさせるタイプかな…
13 23/03/08(水)10:31:26 No.1034037344
零さないし籠は帰ってくるし凄い技だ
14 23/03/08(水)10:31:31 No.1034037357
収穫物はなに?
15 23/03/08(水)10:31:51 No.1034037412
最初どんくさくても最終的にこの形態に落ち着きそうな感じはする
16 23/03/08(水)10:31:53 No.1034037420
こんな積み方するくらいだし潰れた所で問題ないんだろうな…
17 23/03/08(水)10:31:53 No.1034037421
後ろのおっちゃんがマジかよ!みたいな感じで見てるの面白い
18 23/03/08(水)10:32:00 No.1034037444
もう10分経つけどいつ終わるのこのwebm
19 23/03/08(水)10:35:14 No.1034037965
>作用反作用的なやつ? 慣性の法則でいいとおもう
20 23/03/08(水)10:35:35 No.1034038010
>もう10分経つけどいつ終わるのこのwebm 目を覚ませ
21 23/03/08(水)10:35:54 No.1034038060
鎖を落とすと浮き上がる現象みたいなことだろうか
22 23/03/08(水)10:36:11 No.1034038095
トマトかと思ったけど違うっぽい
23 23/03/08(水)10:38:17 No.1034038448
中身に勢いが着いた時点でバケツを引いてるのか… 熟練しないとバケツの中に実が残りまくったりバケツも一緒に飛んでくんだろうな…
24 23/03/08(水)10:38:54 No.1034038560
籠持ったまま中身だけ放ってそのまま籠捨てるってことなんだけど後半手を離しながらそれできるのよくわからない
25 23/03/08(水)10:49:26 No.1034040362
意外と入ってるものが軽かったりするのかな?
26 23/03/08(水)10:50:57 No.1034040616
レス読むまで加工された動画だと思ってた
27 23/03/08(水)10:51:23 No.1034040678
腰いわしそう
28 23/03/08(水)10:51:35 No.1034040704
>トマトかと思ったけど違うっぽい 奥で地面から引っこ抜いてるけどなんなんだろうなこれ…
29 23/03/08(水)10:51:55 No.1034040754
芋系?
30 23/03/08(水)10:52:04 No.1034040777
最後まで微妙に指をひっかけておいて 中身が慣性でトラックの上に行ったら指で籠を押してるのかな
31 23/03/08(水)10:54:23 No.1034041174
流石にトマトはこの積み方するとほとんどダメになるな
32 23/03/08(水)10:58:04 No.1034041813
パプリカ?
33 23/03/08(水)10:58:54 No.1034041981
ループしてることにも気付いてなかった
34 23/03/08(水)10:59:57 No.1034042190
パプリカは地中に生らない
35 23/03/08(水)11:00:06 No.1034042213
収穫のプロ
36 23/03/08(水)11:02:03 No.1034042583
この高さになるまで投げ入れ続けたってこと?
37 23/03/08(水)11:05:42 No.1034043293
ビートか何かだろうか 腰死にそう
38 23/03/08(水)11:07:34 No.1034043651
うちは積み込みクレーンいらねえや 投げ入れさんが居る
39 23/03/08(水)11:12:39 No.1034044594
先週腰やったばっかりだから野球少年から見た大谷さんみたいに俺にはこのおっさんがかっこよく見える
40 23/03/08(水)11:13:54 No.1034044832
全然膝使ってないから絶対腰が死ぬ
41 23/03/08(水)11:15:46 No.1034045164
トマトらしいけど案外潰れないんだな それかいくつか潰れても気にしないのか…
42 23/03/08(水)11:17:27 No.1034045503
すげえ
43 23/03/08(水)11:20:13 No.1034046025
釣りで魚をいい感じに釣り上げると接地と同時に勝手に針が外れるみたいな感じだ
44 23/03/08(水)11:21:10 No.1034046186
>>トマトかと思ったけど違うっぽい >奥で地面から引っこ抜いてるけどなんなんだろうなこれ… トマト畑 イタリアでググると日本のハウス栽培と違ってスレ画みたいな畑や茎ごと引っこ抜いてる画像は出てくるね
45 23/03/08(水)11:22:19 No.1034046404
これ腰と膝が死なない?大丈夫?
46 23/03/08(水)11:23:21 No.1034046628
>トマト畑 イタリアでググると日本のハウス栽培と違ってスレ画みたいな畑や茎ごと引っこ抜いてる画像は出てくるね 日本のとならしかたが全然ちげえなこれ… https://www.grazieatutti.jp.net/entry/pomodori_03
47 23/03/08(水)11:23:45 No.1034046700
もっと上手いと籠も重なってく
48 23/03/08(水)11:24:18 No.1034046814
もっと上手いと籠も重なってく
49 23/03/08(水)11:25:36 No.1034047062
レスが重なっとる
50 23/03/08(水)11:25:39 No.1034047077
これはピューレとかに加工するから多少傷んでも問題ないのかな
51 23/03/08(水)11:27:10 No.1034047360
>https://www.grazieatutti.jp.net/entry/pomodori_03 >そのため、皮が裂けないようにカビに強く収穫量が良い品種にドンドン改良されてます。そしてあのゼリー状の部分も充填ジュースとのバランスが難しく「製品」としての均一性の妨げになるのでありません。畑で長いトマトを生でかじっても瑞々しさゼロ。味もうっすら「あ〜トマトね」ぐらい。。。(美味しくない) 雑な収穫に合わせて改良してるのか
52 23/03/08(水)11:29:18 No.1034047770
食材としてうまあじを重視するなら甘みとかジューシーさとかは無用なのだ
53 23/03/08(水)11:32:03 No.1034048319
よく見ると時々こぼしてる
54 23/03/08(水)11:38:13 No.1034049582
問題はあのゼリー状のところにうまあじが多いという問題が こうやって収穫されるイタリアントマトのうまあじってどうなってんだろ
55 23/03/08(水)11:44:53 No.1034050946
一旦干しトマトにしたりとか加工したやつを使うのがメインなのかな
56 23/03/08(水)11:53:18 No.1034052803
こんだけ大量収穫に振ってるならそりゃトマト大国になる
57 23/03/08(水)12:08:32 No.1034056578
>問題はあのゼリー状のところにうまあじが多いという問題が >こうやって収穫されるイタリアントマトのうまあじってどうなってんだろ 干してうまあじを凝縮させて使うからゼリー部分邪魔みたいね
58 23/03/08(水)12:14:13 No.1034058225
>一旦干しトマトにしたりとか加工したやつを使うのがメインなのかな トマト缶用とかじゃない
59 23/03/08(水)12:15:46 No.1034058690
通常の手順だとどれくらい効率落ちるのかなこれ
60 23/03/08(水)12:19:26 No.1034059852
>干してうまあじを凝縮させて使うからゼリー部分邪魔みたいね ピザとかイタリア種の方が美味しいよね
61 23/03/08(水)12:25:10 No.1034061646
日本のトマトだと糖度が邪魔でな
62 23/03/08(水)12:27:18 No.1034062289
職人技
63 23/03/08(水)12:30:15 No.1034063270
他はベルトコンベア導入してやってそう
64 23/03/08(水)12:30:32 No.1034063371
ここまで来たら落ちたバケツがどんどん重なっていって欲しい
65 23/03/08(水)12:33:37 No.1034064301
トマトは基本熱したり加工したりするもので日本みたいに生で食う地域は珍しいらしいな
66 23/03/08(水)12:36:44 No.1034065256
>トマトは基本熱したり加工したりするもので日本みたいに生で食う地域は珍しいらしいな 見ての通りスレ画くらいの規模の量で栽培収穫するから生で食いきれるほど日持ちしない なので干したり水分飛ばして濃縮したトマトピューレにして保存するんだ