23/03/08(水)09:32:43 知らな... のスレッド詳細
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23/03/08(水)09:32:43 No.1034028030
知らなかったそんなの…
1 <a href="mailto:sage">23/03/08(水)09:34:37</a> [sage] No.1034028348
削除依頼によって隔離されました 何度目だ
2 23/03/08(水)09:35:23 No.1034028454
俺は初見だけど
3 23/03/08(水)09:36:44 No.1034028699
俺が一度でも見た事があるスレは立てるな「」来たな
4 23/03/08(水)09:36:44 No.1034028701
imgしか見てないんだな…
5 23/03/08(水)09:38:32 No.1034029028
スレ画もご飯も焼き餃子も こういう水入れて最初は茹でる感じから 水分飛ぶまで加熱する料理法って日本独特じゃない? 他にあまり思いつかないんだけど
6 23/03/08(水)09:39:28 No.1034029198
スレ画見るたびに今度やろうって思う
7 23/03/08(水)09:40:31 No.1034029393
どういうレスを期待してるんだよ
8 23/03/08(水)09:40:59 No.1034029453
結局ボイルか焼くかどっちかの方が美味かった
9 23/03/08(水)09:41:12 No.1034029490
ウインナー買わない!
10 23/03/08(水)09:41:30 No.1034029530
油とコショウで炒めた方が美味いンパラ
11 23/03/08(水)09:42:22 No.1034029657
>油とコショウで炒めた方が美味いンパラ ソーセージ炒める時って油使う?
12 23/03/08(水)09:44:18 No.1034029934
そもそも炒めるという行為が油を使うことだ
13 23/03/08(水)09:44:19 No.1034029938
炒める対象によって油使おうか使うまいかとかクソどうでもいいこといちいち考えない
14 23/03/08(水)09:44:53 No.1034030029
>そもそも炒めるという行為が油を使うことだ しらそん
15 23/03/08(水)09:45:06 No.1034030063
油はソーセージ自身から出てくるから十分炒めてる
16 23/03/08(水)09:45:50 No.1034030178
ウインナーはなんか知らんけどフライパンにくっつかんから油使わんな俺も
17 23/03/08(水)09:46:17 No.1034030234
そんなに油が気になるんならソーセージ食うのやめたら
18 23/03/08(水)09:46:53 No.1034030320
>炒める対象によって油使おうか使うまいかとかクソどうでもいいこといちいち考えない 食材なんか油で炒めてなんぼだしな 油使わん料理なんか料理じゃない
19 23/03/08(水)09:47:32 No.1034030427
ベーコンとかも勝手に脂出てくるしあまり引かんな
20 23/03/08(水)09:47:46 No.1034030463
なんでそんな余裕無いの…?って子がいるな…
21 23/03/08(水)09:47:51 No.1034030474
>>炒める対象によって油使おうか使うまいかとかクソどうでもいいこといちいち考えない >食材なんか油で炒めてなんぼだしな >油使わん料理なんか料理じゃない 中国人のレス
22 23/03/08(水)09:48:12 No.1034030530
カルピス味の素ギョーザプッチンプリンが登場!
23 23/03/08(水)09:48:18 No.1034030544
茹でた方が好き つまみにするなら焼きでも良い
24 23/03/08(水)09:48:36 No.1034030597
>なんでそんな余裕無いの…?って子がいるな… 1レス目からすでに
25 23/03/08(水)09:49:29 No.1034030732
>炒める対象によって油使おうか使うまいかとかクソどうでもいいこといちいち考えない どうでもいいことかなぁそれ!?
26 23/03/08(水)09:49:51 No.1034030786
切れ目入れてレンチンが早くて楽
27 23/03/08(水)09:50:06 No.1034030821
まぁ何かしら加熱した方が美味いよね 俺はものぐさだからレンチンで済ますことが多いけど
28 23/03/08(水)09:51:13 No.1034030982
>>炒める対象によって油使おうか使うまいかとかクソどうでもいいこといちいち考えない >どうでもいいことかなぁそれ!? 油使わん料理なんか無いし…
29 23/03/08(水)09:53:07 No.1034031299
スレ画ってメーカー推奨の調理法なんだよね?
30 23/03/08(水)09:57:15 No.1034031952
ウインナースレ久しぶりに見た
31 23/03/08(水)09:58:19 No.1034032134
>スレ画ってメーカー推奨の調理法なんだよね? 袋の裏に書いてない?
32 23/03/08(水)09:59:32 No.1034032305
スレ画当時はまだレンジが解禁されてなかった
33 23/03/08(水)10:05:13 No.1034033137
これは世代によるかもしれないが… 俺の中でシャウエッセン=久保田利伸っていう認識が強すぎる…
34 23/03/08(水)10:08:13 No.1034033607
洗い物増えるの嫌でレンチンで妥協しちゃうわ…
35 23/03/08(水)10:08:52 No.1034033713
焦げ目付くまで焼くのが一番美味かったよ
36 23/03/08(水)10:08:54 No.1034033724
スレ画の通りウインナーのいちばん美味い調理法は茹で焼きだよ
37 23/03/08(水)10:09:13 No.1034033767
あつあつなライフハック
38 23/03/08(水)10:11:15 No.1034034094
揚げろ
39 23/03/08(水)10:11:57 No.1034034215
レンチンする時皿に移してるんだけどひょっとして袋のままでもいけるのか
40 23/03/08(水)10:12:40 No.1034034312
この手の蒸しはけっこうやるよね
41 23/03/08(水)10:12:59 No.1034034369
>レンチンする時皿に移してるんだけどひょっとして袋のままでもいけるのか 袋に金銀の箔が少しでもついてたらやめろ
42 23/03/08(水)10:14:36 No.1034034615
>水分飛ぶまで加熱する料理法って日本独特じゃない? まず水が綺麗な地域が少ないのと硬い水だとミネラルが残るからかな?
43 23/03/08(水)10:14:51 No.1034034652
シャブリておいしいの
44 23/03/08(水)10:15:41 No.1034034794
美味いんだろうなとは思うがウィンナー単品食うならレンジで良いかなって… シャウエッセンも認めた調理法だし…
45 23/03/08(水)10:16:25 No.1034034912
レンチンはどうしても温度にムラが出るから…
46 23/03/08(水)10:19:09 No.1034035362
スレ画は実際おいしい
47 23/03/08(水)10:20:05 No.1034035526
自分で買うようになるとウインナーって結構な高級品だなってなった
48 23/03/08(水)10:24:40 No.1034036264
安いやつはほんと安いんだけどびっくりするくらい美味しくない
49 23/03/08(水)10:25:17 No.1034036361
シャウエッセンだともったいないからやらないけど切り込み入れてよく焼くのが好き
50 23/03/08(水)10:26:59 No.1034036640
シャウエッセンとかアルトバイエルンもおいしいけど常食するなら香燻くらいがいい…
51 23/03/08(水)10:26:59 No.1034036642
スーパーでほいほい買えるから有難あじ薄れてるけどポテンシャルとしては高級帯の肉とも戦っていけるものがある
52 23/03/08(水)10:27:00 No.1034036646
>安いやつはほんと安いんだけどびっくりするくらい美味しくない やはり香薫…香薫はすべてを解決する
53 23/03/08(水)10:28:21 No.1034036872
>シャウエッセンだともったいないからやらないけど切り込み入れてよく焼くのが好き やや焼きすぎたウインナーうまいよね
54 23/03/08(水)10:29:52 No.1034037108
カレーにソーセージ入れたらまずいわけないだろ!って香薫を放り込んで煮たらカレーの香りが完全に負けて微妙なポトフみたいになった あいつすげえよ
55 23/03/08(水)10:31:04 No.1034037285
シャウエッセンとジョンソンヴィルがあれば生きていける
56 23/03/08(水)10:33:20 No.1034037658
>カレーにソーセージ入れたらまずいわけないだろ!って香薫を放り込んで煮たらカレーの香りが完全に負けて微妙なポトフみたいになった >あいつすげえよ だから個人的には鍋にもウインナーやソーセージ入れたくない
57 23/03/08(水)10:34:58 No.1034037921
ゴルゴのこれを思い出す… https://youtu.be/g8vCk3ffZMk
58 23/03/08(水)10:36:23 No.1034038128
パツンパツンになって美味しいよこれ
59 23/03/08(水)10:36:35 No.1034038169
>安いやつはほんと安いんだけどびっくりするくらい美味しくない 初めてお徳用買ったときの絶望感よ 美味しくないのに大量にある…
60 23/03/08(水)10:36:40 No.1034038184
カレーにウインナー後乗せは普通にうまいしよくやるんだけどなあ
61 23/03/08(水)10:38:35 No.1034038504
目玉焼きも焼いた後 水投下してムラっすやつけっこうやる人多いな
62 23/03/08(水)10:38:45 No.1034038536
>カレーにウインナー後乗せは普通にうまいしよくやるんだけどなあ なんか豪華になった気分
63 23/03/08(水)10:39:37 No.1034038683
自分もレンチン派 油敷かずに焼くと一気にコーティング剥げるから
64 23/03/08(水)10:39:54 No.1034038724
チキンソーセージは俺には無理
65 23/03/08(水)10:40:00 No.1034038747
ジョンソンウィルとかでも同じことできるかな
66 23/03/08(水)10:40:32 No.1034038835
>カレーにウインナー後乗せは普通にうまいしよくやるんだけどなあ 煮たのが失敗だったんだよ!
67 23/03/08(水)10:41:12 No.1034038958
最近はパッケージごとレンチンするだけで良いやつとかも売っててズボラな自分には助かってる
68 23/03/08(水)10:41:21 No.1034038987
水に潜らせてからオーブントースターで焼くのが一番手軽でいい
69 23/03/08(水)10:42:17 No.1034039145
近所のジャスコだとシャウエッセンよりアルトバイエルンの方が高い
70 23/03/08(水)10:43:26 No.1034039326
>初めてお徳用買ったときの絶望感よ >美味しくないのに大量にある… 業務用スーパーで一度は経験する失敗だとは思う 多少美味しくなくてもウインナーならどうにかなるだろからのどうにもならない感
71 23/03/08(水)10:46:26 No.1034039819
2パック連結で売ってるやつが腹立つ うまいけど
72 23/03/08(水)10:47:25 No.1034040014
>2パック連結で売ってるやつが腹立つ >うまいけど 調べりゃわかるけど理由があってやってるんだ
73 23/03/08(水)10:48:13 No.1034040147
煮る派焼く派の争いが消えた
74 23/03/08(水)10:48:30 No.1034040200
大量にあるやつは雑に食べられるからビールで流し込めばええ
75 23/03/08(水)10:49:08 No.1034040304
>カレーにウインナー後乗せは普通にうまいしよくやるんだけどなあ 別個で調理して乗せるとOK 一緒に煮込むとカレーに汚染される
76 23/03/08(水)10:50:37 No.1034040553
>一緒に煮込むとカレーが汚染される
77 23/03/08(水)10:51:37 No.1034040711
でも皮カリカリに焼いたソーセージもいいんだよな 茹で焼きからしようとするとパッツンパッツンになって弾けてしまう
78 23/03/08(水)10:51:47 No.1034040732
>だから個人的には鍋にもウインナーやソーセージ入れたくない 年齢すぎる というか普通に野菜スープとかポトフに入れるのも嫌だ
79 23/03/08(水)10:52:29 No.1034040831
念レスだわポンコツクソカスゴミ変換iPhone死ね無能ソフトバンク滅びろ
80 23/03/08(水)10:57:06 No.1034041664
>念レスだわポンコツクソカスゴミ変換iPhone死ね無能ソフトバンク滅びろ そこまでキレなくても…と思ったけど妙な罵倒レスみたいな感じになってしまったら確かにアレか
81 23/03/08(水)10:58:36 No.1034041924
スープ系に入れるとウインナーの香りが支配的になっちゃうんだよな やったことないが多分味噌にも勝つだろう
82 23/03/08(水)10:59:27 No.1034042084
ふるさと納税で沢山ソーセージ来たからちまちま食ってる 大手じゃない地ソーセージも個性があっていい
83 23/03/08(水)11:00:29 No.1034042274
レス送信前に自分の書き込みを推敲する余裕も無いのか…
84 23/03/08(水)11:04:19 No.1034043031
炭火で焼こうぜ
85 23/03/08(水)11:05:47 No.1034043305
>炭火で焼こうぜ BBQだと6本入りのジョンソンヴィルどばぁするのが楽しい…
86 23/03/08(水)11:10:27 No.1034044211
>業務用スーパーで一度は経験する失敗だとは思う >多少美味しくなくてもウインナーならどうにかなるだろからのどうにもならない感 だがマヨネーズは全てを解決する
87 23/03/08(水)11:12:39 No.1034044597
カレーに別で焼いたウインナー乗せるのは割と好き
88 23/03/08(水)11:15:48 No.1034045171
皮が厚いやつでこれやると1mくらい汁が飛ぶ
89 23/03/08(水)11:22:21 No.1034046413
定期的にスレ画のネタをテレビでやるよな
90 23/03/08(水)11:24:33 No.1034046862
最近は魚焼きグリルで焼いてる
91 23/03/08(水)11:25:45 No.1034047096
限界まで焼くが俺のスタイル
92 23/03/08(水)11:33:18 No.1034048594
これやり始めてからシャウエッセンのシャキシャキ感が半端じゃない
93 23/03/08(水)11:35:08 No.1034048973
俺は毎回何を付けて食べるか迷うマン そのままでも美味しいんだけどね
94 23/03/08(水)11:35:29 No.1034049038
>これやり始めてからシャウエッセンのシャキシャキ感が半端じゃない プリプリじゃなくてシャキシャキ!?
95 23/03/08(水)11:35:52 No.1034049107
シャキシャキ食感のソーセージは嫌だな…
96 23/03/08(水)11:44:00 No.1034050777
シャウエッセンは何もつけないのが一番美味い事に気づいた
97 23/03/08(水)11:45:15 No.1034051016
98歳になったあなたです
98 23/03/08(水)11:49:34 No.1034051948
下は実際は皮の様子を見ながらやらないと弾けるぞ
99 23/03/08(水)11:59:51 No.1034054325
ウインナーカレーはシャウをぶつぎりにしてよーく炒めてから水入れたものだと美味しい
100 23/03/08(水)12:00:03 No.1034054372
これまじで美味くなるからオヌヌメ
101 23/03/08(水)12:00:18 No.1034054430
>シャウエッセンは何もつけないのが一番美味い事に気づいた いいやケチャマスタードも美味い
102 23/03/08(水)12:00:57 No.1034054609
炒めずにポトフとかやってしまうとウインナー臭いが ちゃんとサラダオイル多めに炒めてからだと香ばしくなる
103 23/03/08(水)12:02:16 No.1034054942
茹で過ぎると皮めっちゃ固くなって噛み切れないんだよね
104 23/03/08(水)12:07:58 No.1034056415
目玉焼きで似たようなことやる