虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/08(水)09:02:23 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678233743201.jpg 23/03/08(水)09:02:23 No.1034023448

ラーメンに青ネギは正直合わないと思う 白髪ネギなら嬉しい

1 23/03/08(水)09:05:24 No.1034023917

青ネギは風味が強いけど濃い豚骨系なら嬉しい

2 23/03/08(水)09:07:04 No.1034024184

野菜なのでバランスもいい

3 23/03/08(水)09:11:19 No.1034024881

味噌とか濃い味に使うタイプの薬味な気がする 醤油とかには合わないイメージはある

4 23/03/08(水)09:13:42 No.1034025253

悪習は言い過ぎだろいくら何でも

5 23/03/08(水)09:15:37 No.1034025544

スレ画もお前らもそれっぽいこと言ってるけどなぜ世の中のラーメンにバジルではなくネギが乗っかってるのか考えてみ

6 23/03/08(水)09:15:55 No.1034025587

>悪習は言い過ぎだろいくら何でも 明らかに会わない青ネギをドバドバ入れられても困るし青ネギを入れる理由がラーメンとはそういうものだからって適当にいれていてもノイズにしかならないから仕方ない

7 23/03/08(水)09:16:36 No.1034025693

青ネギじゃなくて白髪ネギでも良いよねとは作中でも言われてるけどね

8 23/03/08(水)09:17:30 No.1034025824

青ネギ好きだけど白いとこ入れるのやめて…

9 23/03/08(水)09:17:43 No.1034025849

今時の醤油ラーメンなんかだと青ネギより香りも刺激も弱いカイワレとか芽ネギとか載せるとこも多いよね fu1988443.jpg fu1988445.jpg

10 23/03/08(水)09:18:42 No.1034026008

削除依頼によって隔離されました >味噌とか濃い味に使うタイプの薬味な気がする >醤油とかには合わないイメージはある 真逆だろ味障か

11 23/03/08(水)09:18:50 No.1034026034

白湯に玉ねぎも入れないでほしい

12 23/03/08(水)09:19:04 No.1034026077

ラーメンにチャーシューも別に要らなくない?って思う時もある 肉が嫌いという訳じゃないけどこれ本当に必要?みたいな

13 23/03/08(水)09:19:21 No.1034026123

>スレ画もお前らもそれっぽいこと言ってるけどなぜ世の中のラーメンにバジルではなくネギが乗っかってるのか考えてみ 同時にこの前のページで青ネギが風味がこのラーメンにはキツすぎるから白髪ネギにしたほうがいいってページはあるし青ネギより実際に白髪ネギを採用するラーメン屋も多いから何も考えずに青ネギをいれるのはダメって意味じゃない? 豚骨の濃い奴なんかは青ネギの方が嬉しい

14 23/03/08(水)09:19:52 No.1034026200

カイワレなんかラーメンのスープの前に消し飛びそう

15 23/03/08(水)09:20:10 No.1034026236

ネギ美味しい!!!!!

16 23/03/08(水)09:20:16 No.1034026251

スレ画の漫画だってそれこそ連載されてたのは相当昔だからな 今時のラーメン屋だとその辺考えてる店も多いと思うよ

17 23/03/08(水)09:21:30 No.1034026439

>カイワレなんかラーメンのスープの前に消し飛びそう 淡麗な醤油ラーメンとか塩なら普通に良い

18 23/03/08(水)09:21:39 No.1034026466

チャーシューは結構なラーメンで間違いなく必要ないんだけどないとないでテンション下がるから…

19 23/03/08(水)09:21:53 No.1034026500

何も考えずに思考停止で薬味用意すんなは美味しんぼでもあったね

20 23/03/08(水)09:22:03 No.1034026523

>チャーシューは結構なラーメンで間違いなく必要ないんだけどないとないでテンション下がるから… あるが

21 23/03/08(水)09:22:48 No.1034026629

何も考えずにネギ入れると合わないラーメンあるよって言ってるだけでネギ反対してるわけでもないのに…

22 23/03/08(水)09:23:17 No.1034026690

逆に薬味としての範疇を超えて具材として青ネギの味と香りを味わうなら豚骨ラーメンとかは抜群に美味いよね fu1988449.jpg

23 23/03/08(水)09:23:25 No.1034026716

ネギ山盛りラーメン食べたら胃が痛くなった

24 23/03/08(水)09:25:25 No.1034026968

スレッドを立てた人によって削除されました >チャーシューは結構なラーメンで間違いなく必要ないんだけどないとないでテンション下がるから… 殺すぞ

25 23/03/08(水)09:25:49 No.1034027029

>チャーシューは結構なラーメンで間違いなく必要ないんだけどないとないでテンション下がるから… それもはやラーメン嫌いなんじゃないか?

26 23/03/08(水)09:26:25 No.1034027111

どうでもいい

27 23/03/08(水)09:27:09 No.1034027228

白髪ネギはなんにでも入れるマン

28 23/03/08(水)09:30:18 No.1034027664

>殺すぞ ヒッ

29 23/03/08(水)09:30:35 No.1034027705

淡麗な味のスープなんかは水にさらさないと白髪ネギですら邪魔してる場合があるから わざわざ手間暇かけて作った物ぶっこわしてて勿体ないと思う

30 23/03/08(水)09:31:47 No.1034027876

珍しいところだとセリなんかは根っこのいい意味での土臭さがあって好きだな でも出す店がかなり少ない fu1988463.jpg

31 23/03/08(水)09:32:11 No.1034027945

薬味と違ってラーメンの味とほぼ関係ないベクトルだからチャーシューの味とか有無はどうでもいいっての無くはない

32 23/03/08(水)09:32:32 No.1034028006

水菜とかはまあ空気

33 23/03/08(水)09:33:07 No.1034028081

背脂系なら青ネギバンバン入ってる方が刺激的でうまい

34 23/03/08(水)09:33:09 No.1034028086

二郎系で豚が赤黒くて獣くさいとツラい

35 23/03/08(水)09:33:49 No.1034028188

薬味に求められる香り付けの役割なんかは調味油で賄えたりするからね 調味油としてシソ油を使ってるところはラーメンの脂っこさといい感じに合ってて美味かったな fu1988466.jpg

36 23/03/08(水)09:35:01 No.1034028402

セリは面白そうだな

37 23/03/08(水)09:44:47 No.1034030019

>>チャーシューは結構なラーメンで間違いなく必要ないんだけどないとないでテンション下がるから… >それもはやラーメン嫌いなんじゃないか? 別の「」だけど 家系のチャーシューメンと白飯食ってると チャーシューが所在なげになる事がまあまあある

38 23/03/08(水)09:46:38 No.1034030284

ネギおいしいよね でもこの前食べた京都ラーメンに九条ネギたっぷりはちょっとやりすぎてた

39 23/03/08(水)09:49:53 No.1034030790

ネギ以外の薬味のパターンでいうと 醤油強めのスープにニンニクと背脂と 香りの強いニラと甘みのあるタマネギと豚バラを炒めて載せるスタ満そばはジャンク路線としてすげー完成されてるなと思った 塩っ辛く脂っこいからこそニラの香りと玉ねぎの甘みが引き立つというか fu1988487.jpg

40 23/03/08(水)09:51:09 No.1034030967

青ネギ入ってない醤油ラーメンの店は最近珍しくもないからまぁ一理あったんだろ 入ってる店も珍しくないからみんなちゃんと考えてるだけで

41 23/03/08(水)09:52:52 No.1034031261

青ネギってカンサイっぽくてきらい

42 23/03/08(水)09:55:50 No.1034031742

言ってることより頭にネクタイ巻いてる酔っぱらいスタイルが気になって

43 23/03/08(水)09:55:50 No.1034031743

濃い目の豚骨ラーメンにはネギ山盛り入れたい…

44 23/03/08(水)10:01:02 No.1034032522

家系はマジでチャーシューいらないね… ほうれん草のが美味い

45 23/03/08(水)10:03:52 No.1034032941

ネギは好きだけど入れすぎててもはやナマの玉ねぎ食ってるレベルで鼻にツーンと来るラーメンは確かにあるわ……

46 23/03/08(水)10:03:57 No.1034032953

ネギなんて臭み消し程度に入ってればいいんだから山盛りにするなや…って山盛りにされると思う

47 23/03/08(水)10:05:58 No.1034033254

彩りが良くて安くて健康にも悪くないし用意の手間も少ないっていうので山盛りにしやすいってのもありそう

48 23/03/08(水)10:06:39 No.1034033372

逆に生の玉ねぎの方が嬉しいな

49 23/03/08(水)10:08:03 No.1034033583

家でラーメン作るとき、麺を茹でるのとは別の鍋にスープを作って そこで白ネギの輪切りをたっぷり入れて煮るのが好き

50 23/03/08(水)10:08:38 No.1034033675

ネギじゃなくて三葉乗ってる中華そばもあるよね

51 23/03/08(水)10:17:42 No.1034035126

確かに合ってないかもしれない でも青ネギは美味しい なので入れる

52 23/03/08(水)10:21:00 No.1034035658

>家系はマジでチャーシューいらないね… >ほうれん草のが美味い スープが絡む具材のほうが美味しく感じるのはある

53 23/03/08(水)10:21:22 No.1034035720

>逆に生の玉ねぎの方が嬉しいな おいでよ八王子ラーメン

54 23/03/08(水)10:22:53 No.1034035953

ネギ入れないサッパリ系も美味しい でもネギも好きだからネギラーメン頼んじゃう

55 23/03/08(水)10:22:54 No.1034035956

>ラーメンにチャーシューも別に要らなくない?って思う時もある >肉が嫌いという訳じゃないけどこれ本当に必要?みたいな 低温調理の生ハムみたいなチャーシューがブームだけどあれ絶対ラーメンには合わないと思うんだよな…

56 23/03/08(水)10:23:07 No.1034035993

醤油味のスープに浮かべるのにチャーシューにも醤油味付ける必要あるかなとたまに思ったりする

57 23/03/08(水)10:23:32 No.1034036070

豚骨の薬味はレモン!

58 23/03/08(水)10:25:24 No.1034036380

侍ラーメンのほうれん草が好き

59 23/03/08(水)10:26:14 No.1034036531

レモンラーメン美味いよな レモンのサッパリ感が豚骨を軽くして食べやすくなるし皮を食めば苦味で口リセットできる

60 23/03/08(水)10:27:19 No.1034036707

トマトラーメンの薬味に大量パセリは有りだと思った

61 23/03/08(水)10:28:11 No.1034036853

スープにあわせた薬味いいよね 山盛りネギとかの店もあるらしいけどどうなんだろ

62 23/03/08(水)10:32:16 No.1034037490

古い所だと未だにカスカスなチャーシュー出すんだろうなとか思う でもそんな店未だに残ってるんだろうか

63 23/03/08(水)10:33:02 No.1034037604

ネギの可食部の違いで文化的品種的な何かが白は関東で青は関西方面なんじゃないかな 煮ないと美味しくないネギが関東にあったり例外もあるけど

64 23/03/08(水)10:34:29 No.1034037853

なにっラーメンって言うのかは知らないんだけど タンメンとはまた別の感じの野菜炒め?みたいなの具に乗せるラーメンあるよね そういう特色の土地から広まったやつだか 誰かが始めたアイデアのやつか

65 23/03/08(水)10:35:06 No.1034037949

>醤油味のスープに浮かべるのにチャーシューにも醤油味付ける必要あるかなとたまに思ったりする 極端なこと言うとその理論でチャーシューをタンドリーチキンに変えたらまず味がケンカするだろうしやっぱりスープと味を合わせる必要はあると思う

66 23/03/08(水)10:41:27 No.1034038998

>ネギの可食部の違いで文化的品種的な何かが白は関東で青は関西方面なんじゃないかな 一般的には土の関係で関西は青葱(葉ねぎ)が主流で関東は白葱(根深ねぎ)が主流とか言われてるね

67 23/03/08(水)10:45:43 No.1034039698

>なにっラーメンって言うのかは知らないんだけど >タンメンとはまた別の感じの野菜炒め?みたいなの具に乗せるラーメンあるよね >そういう特色の土地から広まったやつだか >誰かが始めたアイデアのやつか サンマーメン?

68 23/03/08(水)10:46:37 No.1034039847

ネギがお安いってのもあると思う バジルも安いか

69 23/03/08(水)10:47:31 No.1034040032

青じそ乗せた塩ラーメン好き

70 23/03/08(水)10:47:33 No.1034040036

蕎麦も慣習でとりあえず刻みネギつけるけど 生のネギって風味が強すぎて全部ネギ風味にならない?

71 23/03/08(水)10:47:34 No.1034040039

ネギ食べすぎるとお腹痛くなるんだよな ニンニクも入ってたら尚更

72 23/03/08(水)10:48:18 No.1034040159

カイワレ乗ってる塩ラーメンとかあったな

73 23/03/08(水)10:48:29 No.1034040197

>タンメンとはまた別の感じの野菜炒め?みたいなの具に乗せるラーメンあるよね 広東麺?

74 23/03/08(水)10:50:01 No.1034040456

>なにっラーメンって言うのかは知らないんだけど タフ定形に汚染されてる…

75 23/03/08(水)10:50:08 No.1034040473

バジルは葱よりも主張激しいので合わせるのに難しいとは思う

76 23/03/08(水)10:50:41 No.1034040569

塩ラーメンだと何が合う?

77 23/03/08(水)10:50:52 No.1034040602

>低温調理の生ハムみたいなチャーシューがブームだけどあれ絶対ラーメンには合わないと思うんだよな… アレ何度食っても絶対に合わないと思ってる 麺との食感の差も微妙だし食いにくいし そもそも熱いスープに入れたら低温調理の意味がない

78 23/03/08(水)10:51:42 No.1034040723

冷やしラーメンとか冷たくさっぱりしたラーメンに紫蘇を入れるの大好き

79 23/03/08(水)10:53:08 No.1034040944

猫舌だからチャーシューが乗ってないと最初に食べられるものがなくなってしばらくひたすらラーメンかき回すだけになっちゃう でもチャーシュー熱々で出す店もあるんだろうな…

80 23/03/08(水)10:53:15 No.1034040971

考えなしにネギ入れるなって意味でしょ悪習は 考えてネギ入れるならヨシ ネギ多めね

81 23/03/08(水)10:53:17 No.1034040977

スレ画の時期だと従来のラーメンとは違うこんな発想も出来てるんですよなラーメンが生まれてたから ホットな話題と取り扱ったネタというか別にこれが主流になるとかではない

82 23/03/08(水)10:53:18 No.1034040979

天下一品にネギは合わないなーと思いながら食ってる

83 23/03/08(水)10:53:26 No.1034040995

>塩ラーメンだと何が合う? 無難なのは白髪ネギじゃない?

84 23/03/08(水)10:53:56 No.1034041088

ナルトもあってる気がまったくしない

85 23/03/08(水)10:54:07 No.1034041118

>塩ラーメンだと何が合う? 出汁にとにかく気を使ってるような塩だと上にあるかいわれとか風味が強くない奴がいいと思う 別に出汁の風味とかどうでもいいなら雑に野菜炒め上から乗せるとおいしい

86 23/03/08(水)10:54:13 No.1034041141

野菜炒め乗せる系だとチェーンの彩華ラーメン好きだ

87 23/03/08(水)10:54:38 No.1034041213

>でもチャーシュー熱々で出す店もあるんだろうな… 熱々にすると肉が固くなるからないんじゃないかな 炙りチャーシューだすところもあるけどアレはほとんどの店が表面だけバーナーで焼いてるだけだし

88 23/03/08(水)10:54:55 No.1034041263

なんものってないラーメン食いたいけどあんまり見かけないよね

89 23/03/08(水)10:54:57 No.1034041275

>猫舌だからチャーシューが乗ってないと最初に食べられるものがなくなってしばらくひたすらラーメンかき回すだけになっちゃう 煽りとかじゃない疑問なんだけどなんでそんな奴がわざわざラーメン食べるんだ…? 苦痛なのでは?

90 23/03/08(水)10:55:25 No.1034041357

油で炒めて生ネギの鮮烈な風味を幾ばくか抑制して… ってすると具としての意味合いが薄れちゃうかな

91 23/03/08(水)10:55:31 No.1034041381

ラーメンにとりあえず乗せられる具だとメンマが一番嫌だ 異物感がある

92 23/03/08(水)10:55:58 No.1034041454

>>猫舌だからチャーシューが乗ってないと最初に食べられるものがなくなってしばらくひたすらラーメンかき回すだけになっちゃう >煽りとかじゃない疑問なんだけどなんでそんな奴がわざわざラーメン食べるんだ…? >苦痛なのでは? 味が好きなんだ…

93 23/03/08(水)10:56:33 No.1034041564

>塩ラーメンだと何が合う? 長ネギの白い部分とかだと輪切りでも白髪ネギでもいい かいわれの奴もあるけどネギのが好き あとさらし玉ねぎ入れてるところもあったなあ

94 23/03/08(水)10:56:38 No.1034041571

>なんものってないラーメン食いたいけどあんまり見かけないよね 普通のラーメンより100円ほど安い チャーシュー抜きラーメン置いてる店くらいしか知らないな確かに

95 23/03/08(水)10:57:02 No.1034041645

たしかにルールはないけど今からラーメン食おうってなったら ある程度頭の中でセットになってる味があるじゃん そこを外すとどんだけうまいもの食ってもラーメン欲が満たされない

96 23/03/08(水)10:57:36 No.1034041741

>たしかにルールはないけど今からラーメン食おうってなったら >ある程度頭の中でセットになってる味があるじゃん >そこを外すとどんだけうまいもの食ってもラーメン欲が満たされない いやそんなことはないな…

97 23/03/08(水)10:57:50 No.1034041783

>青ネギじゃなくて白髪ネギでも良いよねとは作中でも言われてるけどね 結局自分の考えじゃなくて漫画の言葉か

98 23/03/08(水)10:58:11 No.1034041839

二郎系にはネギ入ってないしな

99 23/03/08(水)10:59:01 No.1034042003

>二郎系にはネギ入ってないしな あれはほうれん草が薬味だからな

100 23/03/08(水)10:59:06 No.1034042020

>二郎系にはネギ入ってないしな ヤサイ(もやし)

101 23/03/08(水)10:59:45 No.1034042145

>チャーシュー抜きラーメン置いてる店くらいしか知らないな確かに ラーメンの利益は海苔とかトッピングのほうが大きいんだ 逆に素にすると利益があまりでないから忌避傾向にあるんだと思う

102 23/03/08(水)10:59:47 No.1034042150

たしかに家系にはチャーシューあんまり合わない気がする でも俺デブだからチャーシュー自体は食いたい

103 23/03/08(水)10:59:48 No.1034042156

>>二郎系にはネギ入ってないしな >あれはほうれん草が薬味だからな それは家系ラーメン

104 23/03/08(水)10:59:56 No.1034042185

>二郎系にはネギ入ってないしな そういや家系にも入ってないな こってり系とは相性よくないのかな

105 23/03/08(水)11:00:53 No.1034042349

>珍しいところだとセリなんかは根っこのいい意味での土臭さがあって好きだな >でも出す店がかなり少ない >fu1988463.jpg 仙台だかに行った時に食べたなあせりそば もちろん最高に美味しい

106 23/03/08(水)11:01:10 No.1034042401

コッテリ感が強過ぎてもはや薬味の風味も何も感じないなら不要ってことだろうか

107 23/03/08(水)11:01:36 No.1034042485

お上品すぎるラーメン食ってラーメン欲が満たされないならわかる もう少し下品でないとさあ!みたいになる時はある

108 23/03/08(水)11:02:06 No.1034042592

近所の店はドバドバ生の玉ねぎ刻んだのを入れてくるけど 辛すぎるときとピッタリなときがバクチなのはわざとやってんのかってなる

109 23/03/08(水)11:02:08 No.1034042600

白河ラーメンのよく炙ったかみごたえのあるチャーシューが好き

110 23/03/08(水)11:02:13 No.1034042619

>コッテリ感が強過ぎてもはや薬味の風味も何も感じないなら不要ってことだろうか でも博多とんこつ系にネギは欲しい 紅生姜もいる

111 23/03/08(水)11:02:57 No.1034042771

メンマも食感を変えるのにあった方がいいとかやってたな

112 23/03/08(水)11:03:04 No.1034042793

ネギはいいけどナルトを脳死で入れるのはやめてほしい

113 23/03/08(水)11:03:10 No.1034042815

中華そばにはネギとホウレン草を乗せて欲しい 合ってるかどうかはわからないけど乗ってて欲しい

114 23/03/08(水)11:04:20 No.1034043034

メンマはできれば穂先とかが嬉しい メンマだけ味が浮いてるときがあるので

115 23/03/08(水)11:04:55 No.1034043148

>辛すぎるときとピッタリなときがバクチなのはわざとやってんのかってなる 辛みを抜くために玉ねぎ切った後に水にさらしてると思うんだけど 後に切った玉ねぎが水にさらされてる時間が短くて辛いんじゃないかな

116 23/03/08(水)11:05:28 No.1034043241

みそラーもネギ欲しいしな… 寧ろコッテリこそネギほしくね?

117 23/03/08(水)11:05:47 No.1034043303

すりごま入れてもいいよね いいよ!

118 23/03/08(水)11:06:39 No.1034043472

ラーメンコショウ置いてくれ コショウじゃなくて

119 23/03/08(水)11:08:15 No.1034043786

低温調理のレアチャーシューって大体薄切りだから分厚いの食ってみたい スープの熱で煮えちゃうの勿体無い

120 23/03/08(水)11:08:22 No.1034043808

>ネギはいいけどナルトを脳死で入れるのはやめてほしい ナルトの方がスープに対しての影響ないから別に良くない?

121 23/03/08(水)11:08:57 No.1034043904

ナルトはだいぶ滅びたようで良かった 次はチャーハンのかまぼこだ

122 23/03/08(水)11:09:08 No.1034043946

>後に切った玉ねぎが水にさらされてる時間が短くて辛いんじゃないかな 確かに前食べて辛いと思ったのは混んでてバタバタしてる昼時だった… 今度開店直後とかに行ってみる

123 23/03/08(水)11:10:10 No.1034044141

>次はチャーハンのかまぼこだ お前とは戦う運命にあるようだな…

124 23/03/08(水)11:10:29 No.1034044214

こってり系限定だけどおろしショウガ乗ってるラーメンいいよね

125 23/03/08(水)11:10:40 No.1034044245

ナルト見かけないよな ナルト入れるなら魚そのもの入れるよね

126 23/03/08(水)11:11:36 No.1034044415

>ナルトはだいぶ滅びたようで良かった >次はチャーハンのかまぼこだ 油を吸った練り物のうまさを知らないとはな…

127 23/03/08(水)11:11:45 No.1034044436

>ラーメンコショウ置いてくれ >コショウじゃなくて 粗挽き胡椒じゃなくて粉胡椒が溶けたスープにしたいよね…

128 23/03/08(水)11:11:53 No.1034044461

としおかとか滝野川大勝軒とかのメンマはめちゃくちゃ好きなので大盛りにする

129 23/03/08(水)11:12:32 No.1034044572

>こってり系限定だけどおろしショウガ乗ってるラーメンいいよね ニンニグ匂わなくなるからな

130 23/03/08(水)11:13:13 No.1034044701

>>ラーメンコショウ置いてくれ >>コショウじゃなくて >粗挽き胡椒じゃなくて粉胡椒が溶けたスープにしたいよね… ラーメンコショウはオニオン粉末とガーリック粉末も入ってるから純粋に強い 高い

131 23/03/08(水)11:15:18 No.1034045081

>ナルト見かけないよな >ナルト入れるなら魚そのもの入れるよね 家でインスタントラーメン作るときによく焼き魚入れる 結構おいしいよね魚ラーメン

132 23/03/08(水)11:16:50 No.1034045389

鯛塩ラーメンの濃い奴食べた時はめちゃ美味え!ってなった 塩でも濃厚なのに生臭くないスープなんてあるんだなあって

133 23/03/08(水)11:32:24 No.1034048392

さらしてない辛いネギ入ってるとおいしいラーメンの味がわかんなくなるし後でお腹痛くなるしニンニクよりも口が臭くなる気がする

134 23/03/08(水)11:34:25 No.1034048829

ネギあうあわないは分かるけどバジルはもっと合わないと思う

135 23/03/08(水)11:36:24 No.1034049212

バジルが合うラーメンスープはイメージ湧かないから合うなら面白そう

136 23/03/08(水)11:39:48 No.1034049935

最近の煮干しラーメンで人気高いところは玉ねぎ使ってることが多いよね

137 23/03/08(水)11:44:50 No.1034050934

ラーメンにNARUTOや生卵は誰が考えたんだろうなそしてそれをずっと模様し続けるセンスのなさよ

138 23/03/08(水)11:45:23 No.1034051047

ゆで卵じゃなくて生卵!?

139 23/03/08(水)11:46:08 No.1034051187

>ゆで卵じゃなくて生卵!? チキンラーメンとか

140 23/03/08(水)11:48:44 No.1034051762

ラーメンに野菜やメンマとか海苔なんかいらん チャーシューだけあればいいのにまだ大衆は気がつかないな

141 23/03/08(水)11:50:17 No.1034052115

>チキンラーメンとか あれは蓋閉じて熱通す前提だから実質的にはゆで卵じゃないか そんな他が模倣してるわけでもないし…

142 23/03/08(水)11:51:45 No.1034052445

>ネギあうあわないは分かるけどバジルはもっと合わないと思う トマトラーメンなら?

143 23/03/08(水)11:52:18 No.1034052582

>ラーメンにNARUTOや生卵は誰が考えたんだろうなそしてそれをずっと模様し続けるセンスのなさよ その辺は蕎麦からの発展じゃないかな ラーメン屋黎明期は蕎麦屋がラーメン屋始めるケースが多かったらしい

↑Top