23/03/08(水)04:04:15 今や世... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678215855089.jpg 23/03/08(水)04:04:15 No.1034001141
今や世界的なスーパーフードと知られる納豆の良さはだいたいわかってるから 今日は納豆の悪いところを教えてくれ
1 23/03/08(水)04:06:10 No.1034001250
くさい
2 23/03/08(水)04:06:45 No.1034001276
日持ちしない
3 23/03/08(水)04:09:03 No.1034001389
食いすぎると死ぬ
4 23/03/08(水)04:09:18 No.1034001404
熱を加えた時の臭いが強烈
5 23/03/08(水)04:11:26 No.1034001518
触るとネバネバが付く
6 23/03/08(水)04:11:43 No.1034001536
見た目
7 23/03/08(水)04:13:08 No.1034001589
ニオイが最悪なんだけど好きなニオイでもある
8 23/03/08(水)04:14:35 No.1034001673
マツコを痛風にした
9 23/03/08(水)04:14:36 No.1034001676
食器がヌメる
10 23/03/08(水)04:32:57 No.1034002448
NATOで支給されたらダジャレみたいになる
11 23/03/08(水)04:34:08 No.1034002508
フロントガラスに塗ると困る
12 23/03/08(水)05:07:28 No.1034003716
>フロントガラスに塗ると困る どういうこと!?
13 23/03/08(水)05:13:23 No.1034003940
茶色い
14 23/03/08(水)05:58:57 No.1034005505
食べたあと容器を洗わないとコバエがすぐわく
15 23/03/08(水)05:59:25 No.1034005515
脳梗塞やってるので食うのを控えてる
16 23/03/08(水)06:00:01 No.1034005541
菌が強すぎるので酒蔵の杜氏の人が食べるのを控えるところ
17 23/03/08(水)06:09:48 No.1034005884
他の菌をレイプすることは周知させておかないと各国で悲しいことになる
18 23/03/08(水)06:10:53 No.1034005921
ポッケに入れたまま洗濯すると悲惨なことになる
19 23/03/08(水)06:11:22 No.1034005948
>ポッケに入れたまま洗濯すると悲惨なことになる は?
20 23/03/08(水)06:15:14 No.1034006083
>ポッケに入れたまま洗濯すると悲惨なことになる 間違って洗濯してしまった時は凄いことになったな
21 23/03/08(水)06:19:16 No.1034006223
>日持ちしない 賞味期限1月過ぎても余裕で食えるよ、カピカピだけど
22 23/03/08(水)06:25:13 No.1034006468
ネバネバが洗うときちょっとめんどい
23 23/03/08(水)06:28:19 No.1034006597
日持ちがしないどころかいつまでも腐らないから 半年前の奴とか捨てられずにいつまでも冷蔵庫を占拠し続けるところ
24 23/03/08(水)06:29:40 No.1034006653
目に入れると痛い
25 23/03/08(水)06:30:14 No.1034006680
こんなん食ってるやつ頭おかしいわ
26 23/03/08(水)06:30:21 No.1034006683
日本は日本の納豆が強すぎて海外の納豆が全く入ってこないこと https://discoverjapan-web.com/article/65524 >「納豆は僕たちのソウルフードだ」。 >日本人が口にしそうな言葉であるが、高野さんはこれをタイのチェンマイで聞いたという。当地で食べられている「トナオ」は、形状こそ異なるが匂いも味わいも製造原理も、日本の納豆と同じ。そして、名前までナットウとそっくりだった。 >高野さんが「納豆は日本だけのものではない」ということを知ったのは20年以上前。タイやミャンマーなどのアジアの辺境地帯に日本と同じ納豆があるという事実に惹かれ、アジア各地や西アフリカ、そして日本と、「納豆とは何か」を知るべく取材を重ねた。 >「中国南部から東南アジア内陸部、そしてヒマラヤに至る広大なエリアで見られるアジア納豆は、大豆が原料で同じようにネバネバしていますが、糸引きは少し弱いです。また、バナナやパパイヤ、桑の木などの大きな葉っぱやシダの葉っぱで包んで発酵させるという違いもあります。ただし納豆菌による発酵であることは共通しており、味や匂いは納豆そのものです」
27 23/03/08(水)06:38:23 No.1034007054
毎日食べてると血液がサラサラになって血圧が落ちる 毎日食べ過ぎると吐き気や腹痛が始まる
28 23/03/08(水)06:42:18 No.1034007248
プリン体が多いので通風にもなる コレステロールも結構高い
29 23/03/08(水)06:56:58 No.1034008064
>マツコを痛風にした >プリン体が多いので通風にもなる >コレステロールも結構高い マツコが痛風になったには毎日6パック食べたから 普通は1日1パックまでだよ
30 23/03/08(水)07:05:12 No.1034008612
これ食ったらバイオ系のクリーンルーム入れないって聞いた
31 23/03/08(水)07:09:37 No.1034008954
>これ食ったらバイオ系のクリーンルーム入れないって聞いた かゆ うま
32 23/03/08(水)07:16:20 No.1034009510
納豆菌が強すぎる
33 23/03/08(水)07:18:59 No.1034009751
>納豆菌が強すぎる ドブ川がきれいになるんだからそりゃあ強力すぎるわな だから制限がある
34 23/03/08(水)07:25:23 No.1034010272
>>納豆菌が強すぎる >ドブ川がきれいになるんだからそりゃあ強力すぎるわな >だから制限がある そんなフェイスフラッシュみたいな効果あるの…
35 23/03/08(水)07:36:31 No.1034011356
>>納豆菌が強すぎる >ドブ川がきれいになるんだからそりゃあ強力すぎるわな >だから制限がある 生化学的な反応じゃなくてネバネバが物理的に汚れをまとめて沈殿させてるんじゃないの?
36 23/03/08(水)08:01:56 No.1034014314
毎食とりあえずつけちゃう
37 23/03/08(水)08:02:17 No.1034014358
会社でパンに乗せてレンチンしたらキレられた
38 23/03/08(水)08:46:07 No.1034020813
冷蔵庫天面のカビ生えたところに置いたらカビ駆逐できないかな…
39 23/03/08(水)08:58:59 No.1034022898
納豆菌に毒性あったら人類やばかったな
40 23/03/08(水)09:41:12 No.1034029486
納豆菌ってそもそもどっから出てきたの
41 23/03/08(水)09:47:48 No.1034030468
発酵食品とか細菌の培養に関わる人にとっては禁忌なところ
42 23/03/08(水)09:51:38 No.1034031040
温めると滅茶苦茶臭い