23/03/07(火)14:01:48 ほしい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678165308206.webp 23/03/07(火)14:01:48 No.1033766546
ほしい
1 23/03/07(火)14:02:42 No.1033766759
いる?
2 23/03/07(火)14:02:52 No.1033766797
洗うの面倒臭そうで使う時に微妙に罪悪感を得るやつ!
3 23/03/07(火)14:02:54 No.1033766810
にんにく入れ過ぎるなよ
4 23/03/07(火)14:03:31 No.1033766958
にんにくを過剰摂取するとしぬ
5 23/03/07(火)14:04:16 No.1033767126
ラーメン屋にあるやつ
6 23/03/07(火)14:04:27 No.1033767182
>いる? ニンニク買ってもすりおろすのが面倒で結局チューブ使っちゃってた事が多々あった
7 23/03/07(火)14:04:30 No.1033767192
Aliで買え ワンコインで忘れた頃に届くぞ
8 23/03/07(火)14:05:26 No.1033767384
海外の料理番組で見るやつ
9 23/03/07(火)14:05:47 No.1033767466
近所のラーメン屋がこれと一緒に小さいヘラも置いてて画期的だと思った
10 23/03/07(火)14:05:55 No.1033767506
にんにくって意外とすりおろしずらいよね?
11 23/03/07(火)14:06:33 No.1033767645
野菜切るだけなら水でちょっと流すくらいでいい気がするけどニンニク切った時はちゃんと洗剤で洗わんといけない気がするから
12 23/03/07(火)14:07:51 No.1033767940
>にんにくって意外とすりおろしずらいよね? 手に匂いが絶対つく
13 23/03/07(火)14:08:15 No.1033768043
あと芯の部分がね…
14 23/03/07(火)14:09:00 No.1033768209
にんにく10片以上で過剰摂取なのか…
15 23/03/07(火)14:11:59 No.1033768832
>にんにく10片以上で過剰摂取なのか… 普通いかないなこれ 多くて4片でしょう
16 23/03/07(火)14:12:22 No.1033768885
金玉をこれで
17 23/03/07(火)14:13:11 No.1033769038
>にんにく10片以上で過剰摂取なのか… 赤血球を破壊して腸内細菌を片っ端からころころするぞ
18 23/03/07(火)14:15:13 No.1033769441
生で4片はさすがに腹壊しそう
19 23/03/07(火)14:15:14 No.1033769449
味噌漬けとかパクパク食べちゃうのは良いのかな…
20 23/03/07(火)14:16:39 No.1033769750
>味噌漬けとかパクパク食べちゃうのは良いのかな… あれは一旦ボイルしてるだろうし別に大丈夫じゃない 実際1パックくらいくっても何ともないし
21 23/03/07(火)14:17:36 No.1033769957
ダイソーのやつ持ってる ペペロンする時に使う
22 23/03/07(火)14:20:09 No.1033770523
使う度にもしこれが俺のキンタマだったら…と想像してしまう
23 23/03/07(火)14:23:36 No.1033771247
にんにく醤油作るために大株の一個全部スライスしてたら途中で手が真っ赤で火傷したみたいに痛くなってにんにくやべぇ…!ってなった
24 23/03/07(火)14:24:46 No.1033771474
>にんにく醤油作るために大株の一個全部スライスしてたら途中で手が真っ赤で火傷したみたいに痛くなってにんにくやべぇ…!ってなった ガチのアレルギーじゃない?
25 23/03/07(火)14:26:21 No.1033771825
>>にんにく醤油作るために大株の一個全部スライスしてたら途中で手が真っ赤で火傷したみたいに痛くなってにんにくやべぇ…!ってなった >ガチのアレルギーじゃない? いや…途中でこまめに水で流さないとそうなる 水で流すだけで予防は出来る
26 23/03/07(火)14:29:22 No.1033772475
>洗うの面倒臭そうで使う時に微妙に罪悪感を得るやつ! 客に出す分のニンニクを微塵切りにしたり、すりおろしたするよりは圧倒的に楽だから気にするな
27 23/03/07(火)14:29:36 No.1033772527
キンタマ拷問器具
28 23/03/07(火)14:30:33 No.1033772748
>使う度にもしこれが俺のキンタマだったら…と想像してしまう 金玉食べようとするな
29 23/03/07(火)14:30:57 No.1033772841
安もんはダメだ圧に負けて全体がしなる アルミのキャストがいい
30 23/03/07(火)14:31:36 No.1033772976
にんにくとしょうがはチューブだなぁ 角煮も生姜チューブから搾って作ってる
31 23/03/07(火)14:33:27 No.1033773374
>いや…途中でこまめに水で流さないとそうなる >水で流すだけで予防は出来る アレルギー反応起きる前に流れてるだけじゃない?
32 23/03/07(火)14:33:42 No.1033773421
ニンニクツブスーノ実家にあったけど うちの実家ほぼ全員にんにく食わんのよね 誰がなんの目的で買ったんだろ…
33 23/03/07(火)14:34:51 No.1033773639
>この症状は「接触皮膚炎」というもの。 >ニンニクを切断し細胞が傷つくと、「アリシン」という成分が生成される。 >実はこの「アリシン」には非常に強い殺菌力があり皮膚の潤いを保つアミノ酸を破壊する。 >アミノ酸を失うと皮膚の細胞も壊れ、やけどと同じような症状を起こしてしまうのだ。
34 23/03/07(火)14:36:07 No.1033773878
>にんにくとしょうがはチューブだなぁ >角煮も生姜チューブから搾って作ってる ニンニクしょうがはチューブと生だと別物だからなあ
35 23/03/07(火)14:36:34 No.1033773952
ダイソーのやつ使ってるけど特に不満はない チューブニンニクよりやっぱり圧倒的にニンニクのから味が出る
36 23/03/07(火)14:36:40 No.1033773978
昨日使った 2個潰してやった
37 23/03/07(火)14:37:03 No.1033774039
にんにくのみじん切り地味にめんどくさいからこういうのほしい
38 23/03/07(火)14:37:11 No.1033774069
ショウガは面倒くさいけど大量に買ってすりおろしてジップロックに入れて薄く引き伸ばして冷凍してる 使うときは割って入れる
39 23/03/07(火)14:37:18 No.1033774091
にんにくってそんな劇物だったっけ…
40 23/03/07(火)14:38:23 No.1033774309
>にんにくってそんな劇物だったっけ… サイズにもよるけど生で丸ごと2個行くと入院沙汰だよ
41 23/03/07(火)14:38:40 No.1033774362
>ショウガは面倒くさいけど大量に買ってすりおろしてジップロックに入れて薄く引き伸ばして冷凍してる >使うときは割って入れる チューブの生姜冷凍してるわ 生姜ってチューブのやつもすぐ色悪くなっちゃう
42 23/03/07(火)14:39:15 No.1033774493
>にんにくってそんな劇物だったっけ… 硫化アリルには強力な殺菌作用があり菌から虫まで普通に殺す威力があるほどです
43 23/03/07(火)14:39:47 No.1033774610
火を通せば大丈夫だから…
44 23/03/07(火)14:40:01 No.1033774666
>にんにくってそんな劇物だったっけ… ナマで食べすぎると腸内細菌が死ぬ
45 23/03/07(火)14:40:54 No.1033774843
なので1個2個なら平気だけど大量に処理する時は作業中断して流水で洗おうね
46 23/03/07(火)14:41:00 No.1033774861
血をサラサラにするってのも言い方変えれば血を溶かしてるって事だから…
47 23/03/07(火)14:42:04 No.1033775104
リュウジのお兄さんが持ってる謎のすりおろし器買ったわ
48 23/03/07(火)14:42:39 No.1033775220
じゃあニンニク入ったウェットティッシュとかよくない? アルコールダメな人でも除菌できる
49 23/03/07(火)14:42:51 No.1033775251
すりおろしたにんにくをブロック肉にすり込んで冷蔵庫で寝かしてみろ どこからどう見ても腐ってるだろこれって色になるぞ
50 23/03/07(火)14:43:55 No.1033775449
>ニンニクツブスーノ実家にあったけど >うちの実家ほぼ全員にんにく食わんのよね >誰がなんの目的で買ったんだろ… なぜかうちは粘土道具一式の中にあったから粘土を中に詰めてにゅるにゅる~っと遊ぶための道具だと子供の頃は思ってたわ ニンニク潰しだと知ったのは自分でラーメン屋行くようになってからだった
51 23/03/07(火)14:44:07 No.1033775490
金龍でパクればタダやぞ
52 23/03/07(火)14:44:16 No.1033775518
>じゃあニンニク入ったウェットティッシュとかよくない? >アルコールダメな人でも除菌できる くせえ!
53 23/03/07(火)14:44:39 No.1033775604
>じゃあニンニク入ったウェットティッシュとかよくない? >アルコールダメな人でも除菌できる くっっっさ!
54 23/03/07(火)14:45:04 No.1033775720
>金龍でパクればタダやぞ もしもしポリスメン?
55 23/03/07(火)14:45:40 No.1033775850
初めてラーメン屋さんで見かけて使ってみたものの正しい使い方がわからなかった 下の穴から出てきたものだけ使えばいいのかでも 潰す方にも半分以上残ってるし箸で穿っても良くないのではないかと思ってチューブ5mm分位しか入れられなかった
56 23/03/07(火)14:45:58 No.1033775916
スレ画欲しいけど家では使い道がないな…
57 23/03/07(火)14:47:02 No.1033776173
ニンニク以外ならイチゴでも潰してヨーグルトやパンに載せるとか?
58 23/03/07(火)14:47:32 No.1033776277
ニンニク生姜以外でスレ画の使い道なんかないかな?
59 23/03/07(火)14:47:59 No.1033776375
>ニンニク生姜以外でスレ画の使い道なんかないかな? ヘマをした部下の前でカチャカチャする
60 23/03/07(火)14:48:04 No.1033776392
別に無理にマルチに使うような代物でもなくない?
61 23/03/07(火)14:48:19 No.1033776436
チーズ潰すのに使ったりした
62 23/03/07(火)14:48:53 No.1033776541
にんにくの刻み方覚えたからもう俺には無用
63 23/03/07(火)14:48:59 No.1033776565
>ニンニク以外ならイチゴでも潰してヨーグルトやパンに載せるとか? にんにく風味のいちごにならんか?
64 23/03/07(火)14:49:14 No.1033776628
ニンニクの皮が詰まるからホジホジタイムになる
65 23/03/07(火)14:49:24 No.1033776677
>別に無理にマルチに使うような代物でもなくない? 特定のものにしか使えない専用品買っちゃうと何か罪悪感あるじゃん?
66 23/03/07(火)14:49:26 No.1033776689
ていうか大きめのプロセッサーでそぉい!した方が早いし…
67 23/03/07(火)14:51:37 No.1033777130
>>別に無理にマルチに使うような代物でもなくない? >特定のものにしか使えない専用品買っちゃうと何か罪悪感あるじゃん? にんにく食う頻度高ければ買えば良いしそうでないなら買わなくて良いのでは
68 23/03/07(火)14:51:43 No.1033777151
>ていうか大きめのプロセッサーでそぉい!した方が早いし… 1粒ラーメンに入れたいだけでプロセッサー出す方がめんどくさい
69 23/03/07(火)14:51:43 No.1033777153
>ていうか大きめのプロセッサーでそぉい!した方が早いし… そぉい!したあとのプロセッサーがね…匂いがね…
70 23/03/07(火)14:52:14 No.1033777259
>ていうか大きめのプロセッサーでそぉい!した方が早いし… いちいちにんにく一粒にプロセッサー出したくないよ!
71 23/03/07(火)14:52:27 No.1033777302
>>ていうか大きめのプロセッサーでそぉい!した方が早いし… >そぉい!したあとのプロセッサーがね…匂いがね… 熱湯で洗うと良いよ 耐熱じゃない? そう…
72 23/03/07(火)14:53:01 No.1033777424
>>ていうか大きめのプロセッサーでそぉい!した方が早いし… >いちいちにんにく一粒にプロセッサー出したくないよ! 彼が使う時は一粒とかそういう単位じゃないのかもしれない
73 23/03/07(火)14:53:32 No.1033777515
小さいものにデカい器具自体がそもそも面倒くせえんだ 目玉焼き焼くのに中華鍋あればいいって言ってるみたいなもんだぞ
74 23/03/07(火)14:54:30 No.1033777726
>小さいものにデカい器具自体がそもそも面倒くせえんだ >目玉焼き焼くのに中華鍋あればいいって言ってるみたいなもんだぞ 小さめのフライパン買うか迷ってたけどあればあるで便利だね
75 23/03/07(火)14:54:47 No.1033777783
ひとかけ分なら包丁かチューブにするかな
76 23/03/07(火)14:54:56 No.1033777822
>使う度にもしこれが俺のキンタマだったら…と想像してしまう お前さんの情緒なんかおかしいよ!
77 23/03/07(火)14:55:52 No.1033778000
>>使う度にもしこれが俺のキンタマだったら…と想像してしまう >お前さんの情緒なんかおかしいよ! そういう拷問があるらしい
78 23/03/07(火)14:55:59 No.1033778027
めんどくせぇから上から叩いて潰してそのまま投入するようになった
79 23/03/07(火)14:56:57 No.1033778208
昔ダイソーで買ったやつ愛用してるな
80 23/03/07(火)14:57:15 No.1033778277
生のニンニクは口臭がくっせえのら 火を通すとそうでもない
81 23/03/07(火)14:57:37 No.1033778356
>めんどくせぇから上から叩いて潰してそのまま投入するようになった 包丁の腹でバーンってやるのかっこいいよね
82 23/03/07(火)14:57:53 No.1033778413
>小さめのフライパン買うか迷ってたけどあればあるで便利だね 卵焼き専用の四角い小さいフライパンが少量の肉焼きたい時とかに案外便利…
83 23/03/07(火)14:57:54 No.1033778414
チューブは便利なんだけどなんかこうちょっと違うというか足りないんだよなぁ‥‥
84 23/03/07(火)14:57:56 No.1033778422
ラーメンに調子に乗ってにんにく入れ捲ったら1日中めっちゃくさいおなら出た日があった
85 23/03/07(火)15:00:02 No.1033778863
>>めんどくせぇから上から叩いて潰してそのまま投入するようになった >包丁の腹でバーンってやるのかっこいいよね これ料理人がやってて真似しようとしたけど怖いから抑えつけるやり方にしてる
86 23/03/07(火)15:00:50 No.1033779026
料理人の買ういい包丁だからできるんじゃじゃないか? 俺の握ってる安物プラ包丁では…と思うとできない
87 23/03/07(火)15:01:35 No.1033779183
ギュッ
88 23/03/07(火)15:03:05 No.1033779500
スライスして油でカリカリにしたやつ好き 生こわい
89 23/03/07(火)15:03:15 No.1033779535
>料理人の買ういい包丁だからできるんじゃじゃないか? >俺の握ってる安物プラ包丁では…と思うとできない プラ…?それおままごと用のやつなんでは…
90 23/03/07(火)15:06:32 No.1033780246
>包丁の腹でバーン これ中華包丁とか包丁自体に重量が無いと無理
91 23/03/07(火)15:07:41 No.1033780533
去年のくれに親父が35年前くらいに漬けたニンニクの酢漬けが発見されたんだけど 個別にぎっちり瓶につめてるのに箱あけた途端むわぁ♡ってなったニンニクって本当凄いんだなって
92 23/03/07(火)15:07:42 No.1033780538
普通に包丁の上から体重かければ潰れるやん
93 23/03/07(火)15:08:32 No.1033780712
包丁の腹をかぶせて拳叩きつけるやつだろ? なんか変にしなって折れたりしそうで怖いよね
94 23/03/07(火)15:09:39 No.1033780960
ニンニクすりおろすのは指先削りそうで怖いのと その削った指先にニンニクエキスがしみこむと思うと本当怖すぎる
95 23/03/07(火)15:10:30 No.1033781156
ニンニクとか玉ねぎのアリシンって生き残る為に身に付けた毒なのに人間に「血液サラサラ成分!」とか言われて食われるの不憫すぎる
96 23/03/07(火)15:11:00 No.1033781255
>ニンニクとか玉ねぎのアリシンって生き残る為に身に付けた毒なのに人間に「血液サラサラ成分!」とか言われて食われるの不憫すぎる そのおかげで繁殖してもらってたくさん植えられてるんだから覇者じゃん
97 23/03/07(火)15:11:05 No.1033781276
すげー家賃が安いアパートあって見に行ったら一階がパスタ屋だった 「うるさいってことかな?」って何の気になしに入ったらニンニク臭がひどくて2カ月住めなかった
98 23/03/07(火)15:12:01 No.1033781493
人類が反映したのは指先の器用さ以上のその悪食さ加減だよね スパイスとして毒食うだぜこいつら
99 23/03/07(火)15:13:04 No.1033781730
犬猫に与えちゃダメって言われるやつって大体は本来毒なんだよね なんか知らんけど人間だけには効かない
100 23/03/07(火)15:13:54 No.1033781936
動物にとって毒になる食い物多いなあって昔は思ってたけど 人間が食える毒が多いだけだった
101 23/03/07(火)15:14:58 No.1033782211
効かないっていうか人間が異常に解毒能力あるだけというか
102 23/03/07(火)15:16:57 No.1033782691
>ニンニクとか玉ねぎのアリシンって生き残る為に身に付けた毒なのに人間に「血液サラサラ成分!」とか言われて食われるの不憫すぎる 毒も薬も本質的には同じだから適量使用すれば良い
103 23/03/07(火)15:17:49 No.1033782897
潰すのと摩り下ろしだと味違うんだろか うちの家族は小皿になってる薬味おろしをよく使っている
104 23/03/07(火)15:18:04 No.1033782949
俺のスダチ搾り器貼るな
105 23/03/07(火)15:18:17 No.1033783017
>効かないっていうか人間が異常に解毒能力あるだけというか よく勘違いされるが調理なしの状態では人間の分解能力は大型動物なりでしかないよ サイズに対して消化器系は強い方だけど
106 23/03/07(火)15:19:23 No.1033783290
>効かないっていうか人間が異常に解毒能力あるだけというか 人間に効くけどうさぎは分解するから効かない毒とかもあるぜ
107 23/03/07(火)15:19:31 No.1033783318
指すりおろしとか想像してゾクゾクしてきた…
108 23/03/07(火)15:21:19 No.1033783691
そもそもサルというか霊長類は硫化アリル大丈夫なので ニホンザルとか玉ねぎ畑荒したりするじゃろ
109 23/03/07(火)15:22:36 No.1033783990
チューブはいろいろ添加物入ってるのが気になる
110 23/03/07(火)15:31:42 No.1033786010
近所のラーメン屋にあって楽しくて使いまくってた 何年も前に潰れちゃったから悲しい
111 23/03/07(火)15:34:08 No.1033786552
>にんにく醤油作るために大株の一個全部スライスしてたら途中で手が真っ赤で火傷したみたいに痛くなってにんにくやべぇ…!ってなった にんにく醤油もにんにく酢もスライスする必要なくね
112 23/03/07(火)15:39:51 No.1033787811
0.5mm幅でみじん切りに出来ると ウヒッってなる
113 23/03/07(火)15:43:19 No.1033788500
ラーメン食うたびに腹壊すなと思ったけどニンニク入れすぎてたか…
114 23/03/07(火)15:45:33 No.1033788988
>ラーメン食うたびに腹壊すなと思ったけどニンニク入れすぎてたか… 当たり前や! それか油のせいの場合もあるな
115 23/03/07(火)15:46:55 No.1033789259
腹壊すラーメンと全然問題がないラーメンがある 相性があるんだろうな
116 23/03/07(火)15:48:34 No.1033789603
ラーメン屋でやるけど皮のせいで全然落ちない やり方間違ってるのかもしれない
117 23/03/07(火)15:53:47 No.1033790662
今日イオンの飽きスペースバザーみたいなので売ってたの見ておおってなったけど値段が3000円だったので静かに元に戻した
118 23/03/07(火)15:55:37 No.1033791039
>これ料理人がやってて真似しようとしたけど怖いから抑えつけるやり方にしてる 俺は抑えてても怖いし高確率でニンニクが弾丸のように飛んでいく
119 23/03/07(火)15:59:49 No.1033791864
ラーメン食うたびに腹壊すならもう食うなよ
120 23/03/07(火)16:01:37 No.1033792219
>卵焼き専用の四角い小さいフライパンが少量の肉焼きたい時とかに案外便利… レトルトのパウチ温めるのにもいいよねサイズ感ピッタリで
121 23/03/07(火)16:11:24 No.1033794233
スティックみたいな下ろしがねほしいな
122 23/03/07(火)16:14:08 No.1033794786
>卵焼き専用の四角い小さいフライパンが少量の肉焼きたい時とかに案外便利… 角があるから洗うの少し面倒なんだよなぁ卵焼きフライパン
123 23/03/07(火)16:17:00 No.1033795381
これマジどうしたらいいんだ…特にコロナ後だから絞った後の奴を取り出すのもはばかられる そのまんま小皿に乗せて帰るんだけど
124 23/03/07(火)16:20:51 No.1033796164
>卵焼き専用の四角い小さいフライパンが少量の肉焼きたい時とかに案外便利… ウインナー焼くのにもいいよね