23/03/05(日)22:18:59 売って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1678022339926.jpg 23/03/05(日)22:18:59 No.1033285079
売ってるようなふわっふわの千切りキャベツ作りたいけどやっぱり手じゃ無理なのかな
1 23/03/05(日)22:21:31 No.1033286043
包丁で出来るよ スライサー使った方が早いけど
2 23/03/05(日)22:22:02 No.1033286256
繊維に添うように細く切って水にさらすだけ
3 23/03/05(日)22:24:29 No.1033287248
包丁を断面に沿わせて動かすと薄く切れるぞ!
4 23/03/05(日)22:25:27 No.1033287628
何か今は凄いピーラーが有ると聞く
5 23/03/05(日)22:28:57 No.1033288989
>繊維に添うように細く切って水にさらすだけ 添うように? 断つようにじゃなくて?
6 23/03/05(日)22:31:41 No.1033290078
>添うように? >断つようにじゃなくて? 見た目ふんわりさせたいなら添え 口触り重視なら断て
7 23/03/05(日)22:34:58 No.1033291365
キャベジンの元
8 23/03/05(日)22:42:58 No.1033294406
>>添うように? >>断つようにじゃなくて? >見た目ふんわりさせたいなら添え >口触り重視なら断て 見た目と舌触りで切り方変わってくるのか…
9 23/03/05(日)22:44:51 No.1033295110
キャベツじゃないけど玉ねぎも繊維に沿うか断つかで食感が変わったりするので応用できる
10 23/03/05(日)22:46:01 No.1033295525
スライサーでやったほうが早インパラ
11 23/03/05(日)22:46:04 No.1033295537
スライサーで豚カツ屋のキャベツできるよね けっこう頻繁に使う
12 23/03/05(日)22:56:56 No.1033299567
おすすめのスライサーってある?
13 23/03/05(日)23:03:19 No.1033301976
千切りよりざく切りにして塩とごま油だぜー!
14 23/03/05(日)23:03:54 No.1033302211
収納場所にもよるが幅が広いほうがいい
15 23/03/05(日)23:07:06 No.1033303470
ユーチューブ見ると練度が上がるんですよ、なんですよ…!
16 23/03/05(日)23:08:37 No.1033304066
包丁の切れ味で難易度変わりすぎる
17 23/03/05(日)23:10:43 No.1033304916
>おすすめのスライサーってある? 概ね貝印
18 23/03/05(日)23:12:58 No.1033305767
>包丁で出来るよ >スライサー使った方が早いけど こんな便利なアイテムが存在したのか…
19 23/03/05(日)23:14:23 No.1033306316
俺は人間スライサー
20 23/03/05(日)23:15:04 No.1033306564
>スライサーでやったほうが早インパラ 買ってきた方が早インパラ
21 23/03/05(日)23:21:23 No.1033308841
>スライサーでやったほうが早インパラ これが包丁で切ったほうが早インパラになるとカッコいいんだがな
22 23/03/05(日)23:22:31 No.1033309267
包丁でやるよりスライサースライサーでやるより買ったほうがなんて当たり前の話はわかってるんだけど 包丁で出来るようになってからそういうものに頼りたい
23 23/03/05(日)23:24:10 No.1033309850
キャベツスライサーめっちゃ便利だけど手を切った時は包丁より悲惨なことになりやすいから気をつけて使おうね