虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/05(日)22:00:46 使いこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678021246555.jpg 23/03/05(日)22:00:46 No.1033278019

使いこなせない!

1 23/03/05(日)22:02:00 No.1033278523

照り焼きでええよ

2 23/03/05(日)22:02:14 No.1033278584

まあ飲め

3 23/03/05(日)22:02:26 No.1033278663

だいたい砂糖の代わり

4 23/03/05(日)22:03:00 No.1033278906

色々作ったり店で食べたりしてると使い道がいずれわかると思う ぶっちゃけ砂糖でも良い

5 23/03/05(日)22:03:55 No.1033279253

味噌を溶いて炒め物に使え

6 23/03/05(日)22:04:44 No.1033279561

レシピどおりに入れるだけじゃん

7 23/03/05(日)22:05:23 No.1033279823

煮物に雑に入れてる

8 23/03/05(日)22:07:12 No.1033280507

醤油と酒を入れるときに少し入れる

9 23/03/05(日)22:12:45 No.1033282655

とりあえず酒しょうゆと同割り

10 23/03/05(日)22:14:26 No.1033283343

肉じゃがにいっぱい入れる

11 23/03/05(日)22:16:11 No.1033284024

本みりんなら氷と牛乳で割るとうまい

12 23/03/05(日)22:17:49 No.1033284601

梅酒つくろう

13 23/03/05(日)22:18:48 No.1033285006

砂糖と言うよりは水飴なんだよな成分的には

14 23/03/05(日)22:19:32 No.1033285320

焼酎同割り

15 23/03/05(日)22:19:36 No.1033285348

よくわかって無いけど入れるだけでなんかすごくおいしくなる奴

16 23/03/05(日)22:24:42 No.1033287338

煮物と鶏の照り焼きでよく使う 後鍋を出汁から作る時

17 23/03/05(日)22:59:37 No.1033300513

砂糖は甘い みりんはコクもある ソレで使い分けろ

18 23/03/05(日)23:00:51 No.1033300989

うどんつゆ作る時めんつゆと料理酒と併せて雑に入れてる

19 23/03/05(日)23:02:04 No.1033301481

どらやきの皮作ろうぜ

20 23/03/05(日)23:02:22 No.1033301593

塩味旨味があるけどまろやかさが足りなくて甘味も欲しい時に入れる つまり煮物とかタレつゆに入る

21 23/03/05(日)23:04:10 No.1033302303

砂糖としょうゆとみりん混ぜるとナニカになるのは知ってる

22 23/03/05(日)23:04:25 No.1033302391

肉が固くなるらしいから肉煮る時だけはみりん入れない

23 23/03/05(日)23:06:28 No.1033303240

里芋煮たい

24 23/03/05(日)23:06:28 No.1033303241

醤油と同量混ぜる

↑Top