23/03/05(日)21:41:11 江戸時... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678020071347.jpg 23/03/05(日)21:41:11 No.1033269269
江戸時代のグルメっておいしかった?
1 23/03/05(日)21:41:33 No.1033269442
そこそこ
2 23/03/05(日)21:43:12 No.1033270205
当時は味付けが薄かったからな
3 23/03/05(日)21:43:51 No.1033270505
保存が効かねえからよ
4 23/03/05(日)21:44:28 No.1033270814
あの頃はよかったよ 最近はなんでも見てくればっかり気にしていけねえ
5 23/03/05(日)21:45:06 No.1033271123
きもぬ
6 23/03/05(日)21:49:11 No.1033272900
当たり前だけど今の方が旨いよ
7 23/03/05(日)21:49:15 No.1033272933
デカかったと言われる寿司を食べてみたい
8 23/03/05(日)21:55:03 No.1033275482
デカ寿司はすぐ作れそう
9 23/03/05(日)21:55:17 No.1033275593
今よりずっと栗の品種が多かったのは羨ましい
10 23/03/05(日)21:56:32 No.1033276139
>今よりずっと栗の品種が多かったのは羨ましい 淘汰されたってことは他と比べて味は良くないとかそういう奴だから別にいいんでないかな
11 23/03/05(日)21:58:05 No.1033276806
>淘汰されたってことは他と比べて味は良くないとかそういう奴だから別にいいんでないかな 明治期に入ってきたクリタマバチに全滅させられたんです…
12 23/03/05(日)22:06:27 No.1033280240
>デカかったと言われる寿司を食べてみたい ミツカン酢本社近くのお寿司屋で出してるって記事を昔読んだが別にそこまで観光名所になってるわけでも 無さそうなのでやっぱりでっかいお寿司でしかないのかな…
13 23/03/05(日)22:09:06 No.1033281229
>当時は味付けが薄かったからな めちゃくちゃしょっぱいのは漬物くらい?
14 23/03/05(日)22:11:19 No.1033282115
焼き牡蠣とかはいつどの時代に食ってもめちゃくちゃ美味そう
15 23/03/05(日)22:12:22 No.1033282503
しょっぱい漬物刻んで茶漬けに乗せるの美味そうだよね これ現代でも出来るわ
16 23/03/05(日)22:37:22 No.1033292262
果物や野菜の品種改良がね…
17 23/03/05(日)22:42:30 No.1033294207
焼きハマグリがカジュアルに食べられる環境って現代より豊かな気はする