虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/05(日)20:10:19 帰省つ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1678014619875.jpg 23/03/05(日)20:10:19 No.1033226110

帰省ついでに秋田の横手に寄ったら寒天ラインナップが変わってた 道の駅は品切れ多かったし横手の寒天熱やっぱすごい

1 23/03/05(日)20:10:49 No.1033226337

確実なレベルの高さを感じる

2 23/03/05(日)20:11:47 No.1033226841

ソ ル ヒ ゛ ト ー ル

3 23/03/05(日)20:12:02 No.1033226976

ソルビトールの主張が強い

4 23/03/05(日)20:12:42 No.1033227335

一部に佐藤佳代子の乳を!?

5 23/03/05(日)20:12:58 No.1033227479

マーブル寒天はimgでのバトルでは未出な気がする

6 23/03/05(日)20:13:22 No.1033227682

加代子のソルビトール

7 23/03/05(日)20:14:06 No.1033228039

マーブルは試したけど無理 熱すぎると混ざるし冷めてるとドロドロ同士のきったねえのになる

8 23/03/05(日)20:14:07 No.1033228057

寒天でマーブル模様結構難しいのに...

9 23/03/05(日)20:14:12 No.1033228092

本場は違うなあ

10 23/03/05(日)20:14:13 No.1033228104

ソンビトールそんなに強調することある!?

11 23/03/05(日)20:14:43 No.1033228381

日常的に固めてる秋田人の技術はやっぱすごい

12 23/03/05(日)20:15:41 No.1033228818

どれも美味そうだ

13 23/03/05(日)20:15:43 No.1033228836

スーパーのおばちゃんが軽く作ってこれか

14 23/03/05(日)20:15:54 No.1033228926

右上のキレはちょっとおかしい…

15 23/03/05(日)20:16:07 No.1033229037

ただただ固めてソリッドなままお出しするところにバトルを越えた何かがある

16 23/03/05(日)20:16:53 No.1033229355

プロの技だなあ

17 23/03/05(日)20:17:29 No.1033229668

東京駅中とかには進出してないのかしらね

18 23/03/05(日)20:17:52 No.1033229871

https://twitter.com/yukitsukasa_/status/1588733144295178241?s=46&t=htUYeMgbw0FG53svSZuZnA マーブルは果実を煮詰めてつくるみたい

19 23/03/05(日)20:18:05 No.1033229984

横手市は秋田市から遠いから…秋田市街地はもう雪が解けてるから…

20 23/03/05(日)20:18:12 No.1033230041

抹茶あずき寒天にひっそり書かれてる食塩がプロっぽい

21 23/03/05(日)20:19:30 No.1033230637

プロはやっぱり違うってことか

22 23/03/05(日)20:21:18 No.1033231518

やっぱり本場はレベルが違うな…

23 23/03/05(日)20:21:39 No.1033231713

>マーブルは果実を煮詰めてつくるみたい 要するにジャムみたいになったのを入れるんだけど 問題は寒天の温度で普通に入れると変に混ざって汚くなるんよ... あとは寒天側にフルーツの色がじわじわ移って薄ぼんやりした感じになる

24 <a href="mailto:s">23/03/05(日)20:21:41</a> [s] No.1033231740

二層寒天は完全に一体化してて力込めても分離しないのが技術力の高さを痛感しますね

25 23/03/05(日)20:22:05 No.1033231929

>力込めても分離しない すごい…

26 23/03/05(日)20:22:43 No.1033232259

パンなどを落とし込んでマーブル化とかは見たけど何気に寒天は浸透するから境目難しいよね

27 23/03/05(日)20:22:45 No.1033232266

どうやって作ってらがって?家の秘密だ教えられね

28 23/03/05(日)20:23:23 No.1033232596

どれも普通に食べたい

29 23/03/05(日)20:23:53 No.1033232865

普通にオシャレだなこれ…

30 23/03/05(日)20:23:58 No.1033232898

>二層寒天は完全に一体化してて力込めても分離しないのが技術力の高さを痛感しますね 観点がもうバトラーのそれじゃねえか

31 23/03/05(日)20:24:36 No.1033233223

ソルビートルかっこいいな…

32 23/03/05(日)20:24:40 No.1033233257

やっぱり秋田遠征しないとな…

33 23/03/05(日)20:24:49 No.1033233330

焼きそばとか固めてるって聞いた時にはええ…ってなったけどお菓子に徹してる時はすごいな

34 23/03/05(日)20:25:29 No.1033233664

美味しいですよねポテサラ寒天

35 23/03/05(日)20:27:01 No.1033234476

ヒに乗ってるサラダ寒天もオシャレすぎる…イロモノって言えねえ…

36 23/03/05(日)20:27:07 No.1033234520

株式会社マルシメ…そこにいけば俺の求めるものが得られるのか

37 <a href="mailto:s">23/03/05(日)20:27:09</a> [s] No.1033234542

フルーツの旬に行くとシャインマスカットやらさくらんぼやら固めててすごい 横手市民ずるい…!

38 23/03/05(日)20:27:10 No.1033234547

混ぜたり重ねたりの基本は温度管理なんかなあ

39 23/03/05(日)20:29:10 No.1033235593

>マーブル寒天はimgでのバトルでは未出な気がする 抹茶マーブル寒天あったよ?

40 23/03/05(日)20:29:11 No.1033235603

このクオリティを量産しているのは恐怖しかない

41 23/03/05(日)20:30:15 No.1033236141

洋菓子と違って和菓子は目分量と勘で作られるから真似できねえんだよな

42 23/03/05(日)20:30:49 No.1033236403

タフっぽくて笑っちゃったんだよね

43 23/03/05(日)20:30:51 No.1033236416

横手行ったときもっとしっかり学んでくればよかった

44 23/03/05(日)20:30:56 No.1033236450

ココナッツパイン寒天おいしそう

45 23/03/05(日)20:31:18 No.1033236630

むぅ…寒天留学…

46 23/03/05(日)20:32:37 No.1033237328

あれそういえば牛乳寒天にココナッツミルク出してた「」居たっけ?

47 23/03/05(日)20:33:37 No.1033237850

寒天を自作することでプロの技術の高さがわかるようになるのアツいな

48 23/03/05(日)20:34:32 No.1033238300

>寒天を自作することでプロの技術の高さがわかるようになるのアツいな なんでも触れてみないとプロの凄さは分からん… 難しいね寒天でもなんでも…

49 23/03/05(日)20:35:41 No.1033238914

商品名かと思った ソ ル ヒ ゛ト ー ル

50 23/03/05(日)20:37:02 No.1033239659

豆乳はいたけどココナツミルクはどうだったかな

51 23/03/05(日)20:37:11 No.1033239754

佳代子は個人でやってるのか?

52 23/03/05(日)20:38:56 No.1033240711

これで300円しないんだ…

53 23/03/05(日)20:39:54 No.1033241229

>https://twitter.com/yukitsukasa_/status/1588733144295178241?s=46&t=htUYeMgbw0FG53svSZuZnA >マーブルは果実を煮詰めてつくるみたい このアカウントのメディア欄みたら他にも寒天を作ってるみたいだけれどさすが手練さを感じる出来栄えですごい

54 23/03/05(日)20:39:55 No.1033241244

食品トレイに入れて柵で売られてるってのがなんか 流石のご当地感というか趣があるな

55 23/03/05(日)20:40:54 No.1033241788

>豆乳はいたけどココナツミルクはどうだったかな なんか完全に盲点になってた気がする

56 23/03/05(日)20:41:12 No.1033241944

佐藤さんには用心せえ

57 <a href="mailto:s">23/03/05(日)20:41:22</a> [s] No.1033242054

>佳代子は個人でやってるのか? スーパーに個人か小規模な店で卸してると思われる 今回ラッキーという店に行ったが他にも出店してる方がいて興味深かった

58 23/03/05(日)20:41:44 No.1033242283

横手まで行かないと行けないのか…

59 23/03/05(日)20:42:39 No.1033242775

きれいなかまぼこ型なのがまた

60 23/03/05(日)20:42:44 No.1033242816

同じスーパーの売り場でも色んな職人がしのぎを削ってるんだな…

61 23/03/05(日)20:42:52 No.1033242884

秋田が寒天バトルの聖地みたいになってるのちょっと面白い

62 23/03/05(日)20:42:56 No.1033242932

佳代子の寒天はかまぼこみたいな形? しゃれてんな佳代子

63 23/03/05(日)20:43:30 No.1033243250

> 洋菓子と違って和菓子は目分量と勘で作られるから真似できねえんだよな ちゃんと測るよお!

64 23/03/05(日)20:43:59 No.1033243454

綺麗だなあ

65 23/03/05(日)20:44:36 No.1033243778

>> 洋菓子と違って和菓子は目分量と勘で作られるから真似できねえんだよな >ちゃんと測るよお! 何度で何分とか聞いたことないよお!

66 23/03/05(日)20:44:52 No.1033243914

https://twitter.com/yukitsukasa_/status/1431814069665759234?t=v-2zfEocHTL7jjbs8gGGaA&s=19 固定ツイートのこれとかやべーじゃんよ... 今まで寒天バトルに参加しただけで何かできるつもりになってた自分を恥じるしかない...

67 23/03/05(日)20:45:34 No.1033244209

寒天ってこんな売り方するんだな

68 23/03/05(日)20:45:35 No.1033244226

「」の全国大会を見たあとに出てくる世界の強豪的なあれ

69 23/03/05(日)20:45:41 No.1033244267

レベル高いどころか次元が違う これがアマとプロの差か…

70 23/03/05(日)20:46:23 No.1033244578

> 何度で何分とか聞いたことないよお! 何を作ろうとしたの?

71 23/03/05(日)20:46:32 No.1033244648

大丈夫?そろそろ横手の寒天バトルメーカーに就職し出す「」とか出てこない?

72 23/03/05(日)20:46:44 No.1033244726

昨晩のブラックライトで光る寒天も忘れられないよね

73 23/03/05(日)20:46:46 No.1033244741

美しすぎる…

74 23/03/05(日)20:47:37 No.1033245200

寒天工房ってなに…

75 23/03/05(日)20:47:38 No.1033245207

プロフェッショナルの技を感じる

76 23/03/05(日)20:47:40 No.1033245222

綺麗さもだけど値段がヤバい この安さ出この質か

77 23/03/05(日)20:47:47 No.1033245279

>昨晩のブラックライトで光る寒天も忘れられないよね 何混ぜたんだよ

78 23/03/05(日)20:48:07 No.1033245432

企業に単身張り合う佐藤加代子何者だよ…

79 23/03/05(日)20:48:15 No.1033245495

>寒天工房ってなに… 単なるブランド名だよ!

80 23/03/05(日)20:48:24 No.1033245563

>昨晩のブラックライトで光る寒天も忘れられないよね 栄養ドリンクでも固めたか

81 23/03/05(日)20:48:31 No.1033245632

>何混ぜたんだよ トニックウォーターだったかな

82 23/03/05(日)20:48:53 No.1033245812

本場の寒天食べたくなってきたな

83 23/03/05(日)20:49:01 No.1033245879

あまりに自然に固めすぎるよ

84 23/03/05(日)20:49:16 No.1033246000

昨日の光る寒天は寒天の中に花が咲いててその花が光るんだよ

85 23/03/05(日)20:49:20 No.1033246039

聖地秋田

86 23/03/05(日)20:49:22 No.1033246061

ちゃんと紹介したらヨーロッパとかでもめっちゃ評価されそう

87 23/03/05(日)20:50:06 No.1033246412

佐藤加代子さんみたいな野に居る寒天猛者 秋田には唸るほど居るんだろうな…修羅の国か?

88 23/03/05(日)20:50:14 No.1033246483

今までちゃんとしてなかったの?

89 23/03/05(日)20:50:26 No.1033246599

安いな…現地だからだろうか

90 23/03/05(日)20:50:54 No.1033246799

>企業に単身張り合う佐藤加代子何者だよ… 工房ゆきつかささんも1人企業だから安心せい

91 23/03/05(日)20:51:28 No.1033247067

>安いな…現地だからだろうか 技術料は含まれてないんだろう

92 23/03/05(日)20:52:13 No.1033247430

>安いな…現地だからだろうか 現地民ならある程度自作できるんだろう

93 23/03/05(日)20:52:31 No.1033247577

ブルーベリーの美味しそう

94 23/03/05(日)20:52:38 No.1033247648

俺には秋田の米を食うことぐらいしかできない

95 23/03/05(日)20:52:40 No.1033247661

これが日常?! すげえ

96 23/03/05(日)20:52:55 No.1033247784

ゼリーみたいな食感の寒天を作って

97 23/03/05(日)20:53:11 No.1033247911

加代子の乳!

98 23/03/05(日)20:53:31 No.1033248077

>俺には秋田の米を食うことぐらいしかできない ありがとう

99 23/03/05(日)20:53:38 No.1033248130

長野もかんてんぱぱのお膝元だ寒天猛者が居るんだろ?

100 23/03/05(日)20:54:20 No.1033248427

>佐藤加代子さんみたいな野に居る寒天猛者 >秋田には唸るほど居るんだろうな…修羅の国か? 寒天道の武者修行に秋田まで新幹線で行くか!

101 23/03/05(日)20:55:20 No.1033248892

綺麗だ…

102 23/03/05(日)20:56:05 No.1033249264

>https://twitter.com/yukitsukasa_/status/1431814069665759234?t=v-2zfEocHTL7jjbs8gGGaA&s=19 >固定ツイートのこれとかやべーじゃんよ... >今まで寒天バトルに参加しただけで何かできるつもりになってた自分を恥じるしかない... 「」の上澄みはスゲエ奴揃いだったが プロからはその程度当然っしょ?みたいな空気を感じるぜ…流石だ

103 23/03/05(日)20:56:29 No.1033249459

日常が寒天だったはず…

104 23/03/05(日)20:56:34 No.1033249498

たしかに秋田の猛者は度々「」の間にも現れたのに長野の者はなかなか見ないな…

105 23/03/05(日)20:56:40 No.1033249555

新幹線で行っても主要な街で買えるだろうか ペーパードライバーな者で…

106 23/03/05(日)20:57:05 No.1033249751

もっと!もっと知りたい横手の寒天! 真面目に旅行に行きたいのだけど車ないからキツそう

107 23/03/05(日)20:57:30 No.1033249931

安いな

108 23/03/05(日)20:57:58 No.1033250133

日付が今日だこれ!すげえ!

109 23/03/05(日)20:58:04 No.1033250182

花火じゃなくて寒天も有名なんだ・・・

110 23/03/05(日)20:58:25 No.1033250329

長期休暇に修行に行きたい…短期バイト募集してないかな…

111 23/03/05(日)20:58:40 No.1033250461

一  部  に  乳  を  含  む、それは。

112 23/03/05(日)20:59:01 No.1033250622

秋田は雪が溶け始めてきて道路状況はかなりいいから遊びに来てくれよな!

113 23/03/05(日)20:59:30 No.1033250815

寒天の何が「」達の心を惹きつけるんだ

114 23/03/05(日)21:00:09 No.1033251095

横手とか秋田はそこそこ楽しいけど車ないと本当に移動がキツイんだよな…

115 23/03/05(日)21:01:47 No.1033251834

>横手とか秋田はそこそこ楽しいけど車ないと本当に移動がキツイんだよな… それは殆どの都道府県に当てはまる…

116 <a href="mailto:s">23/03/05(日)21:02:18</a> [s] No.1033252076

今回行ったのは車ないとキツい立地の店だな

117 23/03/05(日)21:02:40 No.1033252253

横手なんて焼きそばのイメージだったけど寒天激戦区だったのか

118 23/03/05(日)21:02:54 No.1033252367

秘境か

119 23/03/05(日)21:04:02 No.1033252868

道の駅は大体車じゃないときついのよ

120 23/03/05(日)21:04:46 No.1033253176

秋田駅もいいけどもう超ロングソフトクリームやってる喫茶店は無いから… 結構歩いたところの生グレープフルーツソフト(略して生グソ)はあるかな

121 23/03/05(日)21:05:20 No.1033253440

寒天に熱あったら溶けるだろ

122 23/03/05(日)21:06:23 No.1033253926

よくポテサラ寒天って紹介されてる奴はポテトの入ってない普通のサラダ寒天だったのか…

123 23/03/05(日)21:07:43 No.1033254504

こ、この寒天力は… バカな…こんな奴等が野心も持たず秋田に住んでいるというのか…

124 23/03/05(日)21:10:45 No.1033255940

プロは毎日かなりの数作ってるから場数が桁違い

↑Top