虹裏img歴史資料館

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23/03/05(日)17:43:40 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1678005820463.jpg 23/03/05(日)17:43:40 No.1033168123

牛乳寒天インザ羊羹大失敗でした 緑茶寒天に浮かぶ羊羹!というのをやりたかったんですがものの見事に切る位置をミスっておまけに強度不足で大崩落です 表切って fu1981346.jpg 裏を切ったら崩落です fu1981351.jpg 残骸 fu1981363.jpg そもそも濁りすぎてるし層も分離してるしダメダメでした 緑茶200cc + 粉寒天2g + 砂糖大きなスプーンで1(上層) 緑茶800cc + 粉寒天6g + 砂糖中略2(中層600ccくらい) 牛乳200cc + 粉寒天2g + 砂糖中略1(下層) 厚切りようかん煉(杉本屋製菓の)1

1 23/03/05(日)17:44:52 No.1033168593

貯精プリン

2 23/03/05(日)17:45:03 No.1033168662

他殺羊羹

3 23/03/05(日)17:45:18 No.1033168769

味は良さそうだぞ?

4 23/03/05(日)17:46:39 No.1033169263

アーマーパージ!!

5 23/03/05(日)17:47:00 No.1033169392

成功例のあるレシピなのか…?

6 23/03/05(日)17:47:24 No.1033169552

>fu1981351.jpg バラバラすぎる…

7 23/03/05(日)17:48:23 No.1033169905

崩落具合すごいな…

8 23/03/05(日)17:48:37 No.1033169991

羊羹中に入れてもくっつかないから混ぜずに整形後に切って並べたほうがまだ見栄えよくなるんじゃね

9 23/03/05(日)17:49:07 No.1033170161

崩落って言うか分解って感じでだめだった

10 23/03/05(日)17:49:38 No.1033170344

接着しなくても物理的に噛み合う形にしておくとか…?

11 23/03/05(日)17:50:47 No.1033170751

寒天は接着しずらいからな… 常温で固まった状態だと強度不足でちぎれることもあるし難しい

12 23/03/05(日)17:51:46 No.1033171094

表切った段階だとかなり良さそう

13 23/03/05(日)17:53:03 No.1033171558

そろそろ言っとくね 羊羹インザ牛乳寒天では?

14 23/03/05(日)17:53:30 No.1033171757

合体ロボみたいだな

15 23/03/05(日)17:53:39 No.1033171812

緑茶寒天おいしそう

16 23/03/05(日)17:54:37 No.1033172190

>羊羹インザ牛乳寒天では? 牛乳寒天インザ羊羹!!!

17 23/03/05(日)17:55:34 No.1033172530

>緑茶寒天おいしそう 砂糖入り緑茶がOKなら大丈夫だと思いますよ 東南アジアではメジャー?みたいです砂糖入り緑茶

18 23/03/05(日)17:56:51 No.1033173004

層にするときは爪楊枝で表面傷つけとくといいって言われてたからその応用でなんとかならないかな

19 23/03/05(日)17:59:32 No.1033173988

伊豆の石切場というタイトルでいこう

20 23/03/05(日)18:03:17 No.1033175293

fu1981431.jpg 接着は常温で固まった寒天となるべく高温の液体寒天流すとギリくっつく感じだね 他に分量が違うと弾力の違いとかで裂けやすくなるから計量はしっかりやったほうがいい

21 23/03/05(日)18:06:10 No.1033176244

層構造やるなら細いフォークで細かく穴だらけにするとかでくっ付けるとヨシ! 羊羹の方の自作も楽しいと思うよ!

22 23/03/05(日)18:06:50 No.1033176463

>fu1981431.jpg 牛乳寒天バトルにかける熱意の差を感じます…

23 23/03/05(日)18:16:24 No.1033179727

>fu1981431.jpg ノギスあるので吹く 料理の画像ですよね…?

24 23/03/05(日)18:22:55 No.1033181988

余った緑茶寒天は器に入れて牛乳寒天の余ったのをかけて2層の牛乳寒天になりました fu1981446.jpg fu1981447.jpg が層がくっつかない(想定内) fu1981527.jpg ので牛乳寒天層を外してただの緑茶寒天に fu1981530.jpg

25 23/03/05(日)18:26:35 No.1033183273

俺はお前の挑戦を讃えるよ

26 23/03/05(日)18:28:10 No.1033183814

緑茶寒天きれいだな…

27 23/03/05(日)18:28:49 No.1033184060

スタンダード牛乳寒天作るのも慣れてきたしそろそろ俺もカラフルな牛乳寒天に挑戦しようかな

28 23/03/05(日)18:30:02 No.1033184462

>スタンダード牛乳寒天作るのも慣れてきたしそろそろ俺もカラフルな牛乳寒天に挑戦しようかな 順当なレベル上げだな…

29 23/03/05(日)18:36:00 No.1033186609

ったねえな…

30 23/03/05(日)18:39:23 No.1033187814

二層構造ぐらいなら初心者にもおすすめできる 味をちゃんと考慮して組み合わせ考えないといけないけど

31 23/03/05(日)18:40:24 No.1033188160

>二層構造ぐらいなら初心者にもおすすめできる >味をちゃんと考慮して組み合わせ考えないといけないけど 前にコーヒー牛乳と普通の牛乳でやったら縦に二層になっちゃったんだよね レベルも上がったはずだしもう同じ失敗はしないぞ

32 23/03/05(日)18:44:38 No.1033189724

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