23/03/05(日)15:48:01 家で揚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1677998881902.jpg 23/03/05(日)15:48:01 No.1033130805
家で揚げるポテトの素朴な味も良いのだ
1 23/03/05(日)15:50:53 No.1033131770
鳥ガラ粉末かコンソメ粉末だばぁ!する
2 23/03/05(日)15:51:11 No.1033131876
どうすんのこの油
3 23/03/05(日)15:53:01 No.1033132491
炒めモノに使うが? そもそもポテト揚げて白身フライ揚げて から揚げしたらほぼほぼ油残らんが?
4 23/03/05(日)15:53:22 No.1033132603
昆布茶を振るといいぞ
5 23/03/05(日)15:54:54 No.1033133088
>そもそもポテト揚げて白身フライ揚げて >から揚げしたらほぼほぼ油残らんが? つまりそんだけ吸ってるわけで
6 23/03/05(日)15:55:14 No.1033133183
>昆布茶を振るといいぞ お茶を!?
7 23/03/05(日)15:56:36 No.1033133592
>どうすんのこの油 オイルポットあれば揚げ物のハードル下がるぞ
8 23/03/05(日)15:56:59 No.1033133713
すしのこ振る BBQソース用意する
9 23/03/05(日)15:57:35 No.1033133886
>>そもそもポテト揚げて白身フライ揚げて >>から揚げしたらほぼほぼ油残らんが? >つまりそんだけ吸ってるわけで 美味しいよね
10 23/03/05(日)16:00:29 No.1033134802
天かす掬って天ぷら鍋に蓋してそこそこの頻度で揚げ物してれば 特に問題はねえ!
11 23/03/05(日)16:00:43 No.1033134869
>>昆布茶を振るといいぞ >お茶を!? 顆粒の昆布茶ね
12 23/03/05(日)16:02:10 No.1033135296
>すしのこ振る すしのこ?! でもすっぱムーチョとかあるし案外美味しそうな感じもする
13 23/03/05(日)16:02:36 No.1033135409
マキシマム振ろう
14 23/03/05(日)16:04:10 No.1033135868
牛脂も少し使うといいよ
15 23/03/05(日)16:04:30 No.1033135987
シーズニングを複数揃えたい
16 23/03/05(日)16:04:34 No.1033136007
クレイジーソルトでもいいぞ
17 23/03/05(日)16:06:56 No.1033136689
油少しかけてノンフライヤーがいいって聞くけど買うかどうか悩む
18 23/03/05(日)16:12:55 No.1033138405
青のりと塩いいよね…
19 23/03/05(日)16:16:28 No.1033139445
だいたい塩で満足するけど味変でなんかあの韓国の粉末だしかける
20 23/03/05(日)16:18:57 No.1033140099
万能調味料最高!
21 23/03/05(日)16:19:32 No.1033140241
好きなだけコンソメ味食えるのはよい
22 23/03/05(日)16:24:20 No.1033141505
この量の油を吸えるわけがない イイ感じに蒸発とかしてるんだろう…
23 23/03/05(日)16:34:46 No.1033144188
油ちょっと飲むと美味しいよね
24 23/03/05(日)16:36:51 No.1033144785
ハンバーグ用のシーズニングを振るといいってここで見た
25 23/03/05(日)16:37:03 No.1033144828
山善の蓋付きのフライヤーで2、3週間油そのまま入れっぱなしで使う 下限を誤ると腹壊すが…
26 23/03/05(日)16:37:46 No.1033145047
家で作るフライドポテトとお店のフライドポテトはなんか違う気がする... 何が違うんだろう...
27 23/03/05(日)16:38:10 No.1033145156
>>すしのこ振る >すしのこ?! >でもすっぱムーチョとかあるし案外美味しそうな感じもする あそういう事か ちょうどすしのこあるしやってみよう… 朝揚げて食っちゃったけどまた食いたくなってきた
28 23/03/05(日)16:38:34 No.1033145248
>家で作るフライドポテトとお店のフライドポテトはなんか違う気がする... >何が違うんだろう... ポテトの産地はあまり変わらん気がする… 油じゃない?
29 23/03/05(日)16:39:32 No.1033145492
冷凍ポテトにサラダ油かけて火にかけるやり方で十分おいしい
30 23/03/05(日)16:40:38 No.1033145789
手作りポップコーン用に買っておいたポテト用シーズニングがいい感じに合う
31 23/03/05(日)16:40:56 No.1033145877
https://cookpad.com/recipe/2384307 ちゃんとあるんだな… めっちゃ楽しみ
32 23/03/05(日)16:42:00 No.1033146193
>韓国の粉末だしかける ダシダおいしいよねBBQ味になる
33 23/03/05(日)16:42:02 No.1033146197
適当に塩コショウして食う
34 23/03/05(日)16:43:01 No.1033146479
ギョムスーのミル付きスパイスのアメリカンとイタリアン交互に使ってる
35 23/03/05(日)16:43:51 No.1033146708
家だと基本植物油の不飽和脂肪酸使うけど 店だとラードとかショートニングとかの飽和脂肪酸で差が出てるとか?
36 23/03/05(日)16:44:38 No.1033146893
クックパッドに投稿されたものを指してちゃんとあるっていうのもどうなんだって気は少々
37 23/03/05(日)16:45:46 No.1033147199
魔境だからなクックパッド…
38 23/03/05(日)16:47:39 No.1033147749
こめ油で揚げたら香ばしくてそれでいてさっぱりしててめっちゃ美味かった 高いからそう使わんが…
39 23/03/05(日)16:49:37 No.1033148318
梅昆布茶
40 23/03/05(日)16:53:32 No.1033149519
米油はサラダ油に比べて酸化しにくいから何回か使い回せばトータルコストだと案外安くなったりする
41 23/03/05(日)16:58:48 No.1033151081
油鍋からポッドに移すのって慣れないうちはぼたぼた垂れるよね
42 23/03/05(日)17:08:39 No.1033154928
>>>昆布茶を振るといいぞ >>お茶を!? >顆粒の昆布茶ね 昆布茶は調味料に使えるのよね