虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/05(日)15:48:01 家で揚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677998881902.jpg 23/03/05(日)15:48:01 No.1033130805

家で揚げるポテトの素朴な味も良いのだ

1 23/03/05(日)15:50:53 No.1033131770

鳥ガラ粉末かコンソメ粉末だばぁ!する

2 23/03/05(日)15:51:11 No.1033131876

どうすんのこの油

3 23/03/05(日)15:53:01 No.1033132491

炒めモノに使うが? そもそもポテト揚げて白身フライ揚げて から揚げしたらほぼほぼ油残らんが?

4 23/03/05(日)15:53:22 No.1033132603

昆布茶を振るといいぞ

5 23/03/05(日)15:54:54 No.1033133088

>そもそもポテト揚げて白身フライ揚げて >から揚げしたらほぼほぼ油残らんが? つまりそんだけ吸ってるわけで

6 23/03/05(日)15:55:14 No.1033133183

>昆布茶を振るといいぞ お茶を!?

7 23/03/05(日)15:56:36 No.1033133592

>どうすんのこの油 オイルポットあれば揚げ物のハードル下がるぞ

8 23/03/05(日)15:56:59 No.1033133713

すしのこ振る BBQソース用意する

9 23/03/05(日)15:57:35 No.1033133886

>>そもそもポテト揚げて白身フライ揚げて >>から揚げしたらほぼほぼ油残らんが? >つまりそんだけ吸ってるわけで 美味しいよね

10 23/03/05(日)16:00:29 No.1033134802

天かす掬って天ぷら鍋に蓋してそこそこの頻度で揚げ物してれば 特に問題はねえ!

11 23/03/05(日)16:00:43 No.1033134869

>>昆布茶を振るといいぞ >お茶を!? 顆粒の昆布茶ね

12 23/03/05(日)16:02:10 No.1033135296

>すしのこ振る すしのこ?! でもすっぱムーチョとかあるし案外美味しそうな感じもする

13 23/03/05(日)16:02:36 No.1033135409

マキシマム振ろう

14 23/03/05(日)16:04:10 No.1033135868

牛脂も少し使うといいよ

15 23/03/05(日)16:04:30 No.1033135987

シーズニングを複数揃えたい

16 23/03/05(日)16:04:34 No.1033136007

クレイジーソルトでもいいぞ

17 23/03/05(日)16:06:56 No.1033136689

油少しかけてノンフライヤーがいいって聞くけど買うかどうか悩む

18 23/03/05(日)16:12:55 No.1033138405

青のりと塩いいよね…

19 23/03/05(日)16:16:28 No.1033139445

だいたい塩で満足するけど味変でなんかあの韓国の粉末だしかける

20 23/03/05(日)16:18:57 No.1033140099

万能調味料最高!

21 23/03/05(日)16:19:32 No.1033140241

好きなだけコンソメ味食えるのはよい

22 23/03/05(日)16:24:20 No.1033141505

この量の油を吸えるわけがない イイ感じに蒸発とかしてるんだろう…

23 23/03/05(日)16:34:46 No.1033144188

油ちょっと飲むと美味しいよね

24 23/03/05(日)16:36:51 No.1033144785

ハンバーグ用のシーズニングを振るといいってここで見た

25 23/03/05(日)16:37:03 No.1033144828

山善の蓋付きのフライヤーで2、3週間油そのまま入れっぱなしで使う 下限を誤ると腹壊すが…

26 23/03/05(日)16:37:46 No.1033145047

家で作るフライドポテトとお店のフライドポテトはなんか違う気がする... 何が違うんだろう...

27 23/03/05(日)16:38:10 No.1033145156

>>すしのこ振る >すしのこ?! >でもすっぱムーチョとかあるし案外美味しそうな感じもする あそういう事か ちょうどすしのこあるしやってみよう… 朝揚げて食っちゃったけどまた食いたくなってきた

28 23/03/05(日)16:38:34 No.1033145248

>家で作るフライドポテトとお店のフライドポテトはなんか違う気がする... >何が違うんだろう... ポテトの産地はあまり変わらん気がする… 油じゃない?

29 23/03/05(日)16:39:32 No.1033145492

冷凍ポテトにサラダ油かけて火にかけるやり方で十分おいしい

30 23/03/05(日)16:40:38 No.1033145789

手作りポップコーン用に買っておいたポテト用シーズニングがいい感じに合う

31 23/03/05(日)16:40:56 No.1033145877

https://cookpad.com/recipe/2384307 ちゃんとあるんだな… めっちゃ楽しみ

32 23/03/05(日)16:42:00 No.1033146193

>韓国の粉末だしかける ダシダおいしいよねBBQ味になる

33 23/03/05(日)16:42:02 No.1033146197

適当に塩コショウして食う

34 23/03/05(日)16:43:01 No.1033146479

ギョムスーのミル付きスパイスのアメリカンとイタリアン交互に使ってる

35 23/03/05(日)16:43:51 No.1033146708

家だと基本植物油の不飽和脂肪酸使うけど 店だとラードとかショートニングとかの飽和脂肪酸で差が出てるとか?

36 23/03/05(日)16:44:38 No.1033146893

クックパッドに投稿されたものを指してちゃんとあるっていうのもどうなんだって気は少々

37 23/03/05(日)16:45:46 No.1033147199

魔境だからなクックパッド…

38 23/03/05(日)16:47:39 No.1033147749

こめ油で揚げたら香ばしくてそれでいてさっぱりしててめっちゃ美味かった 高いからそう使わんが…

39 23/03/05(日)16:49:37 No.1033148318

梅昆布茶

40 23/03/05(日)16:53:32 No.1033149519

米油はサラダ油に比べて酸化しにくいから何回か使い回せばトータルコストだと案外安くなったりする

41 23/03/05(日)16:58:48 No.1033151081

油鍋からポッドに移すのって慣れないうちはぼたぼた垂れるよね

42 23/03/05(日)17:08:39 No.1033154928

>>>昆布茶を振るといいぞ >>お茶を!? >顆粒の昆布茶ね 昆布茶は調味料に使えるのよね

↑Top