ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/05(日)13:11:06 No.1033086323
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/03/05(日)13:11:53 No.1033086510
AIのつぶやきか?
2 23/03/05(日)13:11:59 No.1033086528
何をどうハックしてるんだよ
3 23/03/05(日)13:12:29 No.1033086642
life fuck
4 23/03/05(日)13:13:13 No.1033086825
茶碗蒸し食うわ
5 23/03/05(日)13:13:20 No.1033086855
>何をどうハックしてるんだよ 酵素がたんぱく質を
6 23/03/05(日)13:13:37 No.1033086928
プリンがお題のお料理バトルの時に使えるだろ
7 23/03/05(日)13:14:31 No.1033087170
これやるとプリンに舞茸の味が着くから最悪だよ
8 23/03/05(日)13:15:19 No.1033087355
>プリンがお題のお料理バトルの時に使えるだろ 相手のプリンに入れるのか 最低だな!
9 23/03/05(日)13:16:02 No.1033087548
舞茸茶碗蒸しは存在しないってこと?
10 23/03/05(日)13:16:07 No.1033087584
酵素で固まらないとかならパイナップルとかはどうだろう 舞茸よりはまだ食えそうじゃないか
11 23/03/05(日)13:16:09 No.1033087591
何故プリンに舞茸を入れなければいけないのですか
12 23/03/05(日)13:16:42 No.1033087747
>マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素を含むので、茶碗蒸しに生のまま用いると固まらなくなる[6]。 >従って、茶碗蒸しに入れる場合は、この酵素を熱で失活させるために、数分間加熱してから用いるとよい。 >逆にこの性質を利用し、細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す[7]。 一つ賢くなった
13 23/03/05(日)13:16:48 No.1033087772
プリン固めたくないときのために覚えておくわ
14 23/03/05(日)13:18:26 No.1033088202
飲むプリンできた!
15 23/03/05(日)13:18:51 No.1033088312
本日のプリン対決… 必ず使用してもらうスペシャル食材は…これだ!
16 23/03/05(日)13:18:56 No.1033088339
茶碗蒸しも?
17 23/03/05(日)13:19:05 No.1033088368
ハックできてませんよね…?
18 23/03/05(日)13:19:16 No.1033088429
肉もボロボロにするからな舞茸
19 23/03/05(日)13:20:20 No.1033088728
生のまま舞茸食うと死ぬ?
20 23/03/05(日)13:21:25 No.1033088984
生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな
21 23/03/05(日)13:22:12 No.1033089188
師匠が俺に舞茸パウダーを毎日浴びせていたのはこういうことだったのか
22 23/03/05(日)13:22:38 No.1033089302
オムライスの卵に入れたらふわとろが簡単に作れる?
23 23/03/05(日)13:23:04 No.1033089413
まいたけの入ったプリンはプリンじゃなくてもう茶碗蒸しだろ
24 23/03/05(日)13:23:07 No.1033089432
茶碗蒸しのライフハックじゃん
25 23/03/05(日)13:23:31 No.1033089536
魚肉ソーセージと舞茸と水を一緒に漬け込むとギョニソはぐずぐずになるよ
26 23/03/05(日)13:23:55 No.1033089650
火は通るけど固まらないってこと?
27 23/03/05(日)13:23:56 No.1033089656
肉柔らかくするの普通に参考になるな 料理って化学だわ
28 23/03/05(日)13:23:57 No.1033089658
でもこういう系って寒天使えばいいよね
29 23/03/05(日)13:24:48 No.1033089897
こりゃまいったけど
30 23/03/05(日)13:25:34 No.1033090082
がん予防プリン
31 23/03/05(日)13:25:45 No.1033090145
なるほどプリンを作ったけど突然液体のままプリンを飲み干したくなった時に使えるな
32 23/03/05(日)13:26:17 No.1033090267
舞茸のダシきいたプリンは食いたくねえなぁ
33 23/03/05(日)13:27:18 No.1033090551
>生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな 分解するとしたらまず口内や胃腸からじゃないかな…
34 23/03/05(日)13:28:34 No.1033090886
玉ねぎとかの代わりに使えるのか舞茸… 香り的にも幅が広がりそうだ
35 23/03/05(日)13:28:44 No.1033090938
>生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな キノコの生食は食中毒になる
36 23/03/05(日)13:29:00 No.1033090999
牛乳寒天に続いてまたバトルするつもりか
37 23/03/05(日)13:30:13 No.1033091343
これ茶碗蒸し…
38 23/03/05(日)13:32:06 No.1033091885
>牛乳寒天に続いてまたバトルするつもりか プリン茶わん蒸しは材料簡単で蒸すのが難しくて競技性高くてなかなかいい塩梅だと思うけど今卵高くて…
39 23/03/05(日)13:33:25 No.1033092253
プリンの尊厳をハック
40 23/03/05(日)13:33:39 No.1033092320
そもそも固まらないから舞茸プリンじゃなくて液体のままだろ
41 23/03/05(日)13:33:57 No.1033092411
舞茸卵液
42 23/03/05(日)13:34:19 No.1033092515
生で食っていいキノコはマッシュルームだけだ
43 23/03/05(日)13:34:49 No.1033092639
この酵素だけ使えば卵スープが作れるのか
44 23/03/05(日)13:36:01 No.1033092961
舞茸ハンバーグってそういうことだったのか
45 23/03/05(日)13:37:54 No.1033093481
あくらつなライフハック
46 23/03/05(日)13:38:20 No.1033093576
細かく刻んだ舞茸をステーキ肉にまぶしてジップロック保存するとめっちゃ肉柔らかくなるよ 舞茸はそのあとソースにするとまたうまい
47 23/03/05(日)13:38:21 No.1033093577
エノキでも似た話なかった?
48 23/03/05(日)13:39:05 No.1033093784
お安めのオーストラリアビーフも舞茸まぶしてやると柔らかジューシーになるよ
49 23/03/05(日)13:39:29 No.1033093909
ステーキ肉とか一晩ジップロックしてると持ち上げるとバラバラになりかけた
50 23/03/05(日)13:39:41 No.1033093965
>舞茸ハンバーグってそういうことだったのか ハンバーグはひき肉だから十分柔らかいので関係ないんじゃ
51 23/03/05(日)13:40:11 No.1033094076
舞茸パウダーをプリン工場周辺に撒いたらプリンの供給がストップして阿鼻叫喚になるな
52 23/03/05(日)13:42:12 No.1033094611
マイタケ粒子散布!これで貴様のプリンはもはやプリンになどならぬ!
53 23/03/05(日)13:44:09 No.1033095147
これ茶碗蒸し…
54 23/03/05(日)13:46:41 No.1033095765
書き込みをした人によって削除されました
55 23/03/05(日)13:46:45 No.1033095782
ぴゃっ
56 23/03/05(日)13:47:37 No.1033096011
植物ってたまにタンパク質分解酵素含んでる奴いるけどなんでそんな性能獲得したんだろうな
57 23/03/05(日)13:49:02 No.1033096337
食った相手を溶かすため?
58 23/03/05(日)13:55:30 No.1033097957
これコイトのツイプリ?
59 23/03/05(日)13:55:32 No.1033097964
シチューに入れるとめっちゃシャバシャバになったりする
60 23/03/05(日)13:56:55 No.1033098305
>植物ってたまにタンパク質分解酵素含んでる奴いるけどなんでそんな性能獲得したんだろうな 敵がタンパク質の塊なんだろ
61 23/03/05(日)13:58:04 No.1033098589
舞茸の風味香る甘い卵汁を作りたい時に使える
62 23/03/05(日)14:01:42 No.1033099503
茶碗蒸しに舞茸入れると固まらないよは聞いたことあるけど いったいどこから舞茸をプリンに入れる話が出てきたんだろう…
63 23/03/05(日)14:04:25 No.1033100176
うまそうだな! 茶碗蒸しだろ?
64 23/03/05(日)14:04:50 No.1033100305
こりゃまいった
65 23/03/05(日)14:05:17 No.1033100421
>茶碗蒸しに舞茸入れると固まらないよは聞いたことあるけど >いったいどこから舞茸をプリンに入れる話が出てきたんだろう… 材料わりと似てるからプリンで試そうって奴もまあ出るだろ
66 23/03/05(日)14:05:54 No.1033100564
俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって なんなんだ…
67 23/03/05(日)14:06:22 No.1033100686
舞茸はうまいしプリンも美味いんだからドッキングさせたらすごくうまくなるに決まってんじゃん!
68 23/03/05(日)14:07:54 No.1033101093
>俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって >なんなんだ… 甘いかしょっぱいか
69 23/03/05(日)14:17:52 No.1033103867
マイタケパウダーみたいなのふりかけてもお肉やわらかくなる?
70 23/03/05(日)14:22:09 No.1033105083
あれ?マイタケ入ってる茶碗蒸し喰ったことあるような
71 23/03/05(日)14:22:18 No.1033105123
茶碗蒸しが…しょっぱい…?
72 23/03/05(日)14:26:14 No.1033106193
茶碗蒸しにきのこを入れる発想がなかった
73 23/03/05(日)14:27:49 No.1033106653
タンパク質分解酵素はパイナップルも持ってるので タンパク質由来のゼラチンでパインゼリーを作ろうとすると固まらないよ
74 23/03/05(日)14:28:20 No.1033106829
>生のまま舞茸食うと死ぬ? 実はな 今ある可食キノコほぼ全部 生で食うと人間が死ぬんだ
75 23/03/05(日)14:29:07 No.1033107059
>あれ?マイタケ入ってる茶碗蒸し喰ったことあるような >>マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素を含むので、茶碗蒸しに生のまま用いると固まらなくなる[6]。 >>従って、茶碗蒸しに入れる場合は、この酵素を熱で失活させるために、数分間加熱してから用いるとよい。
76 23/03/05(日)14:30:12 No.1033107378
>茶碗蒸しにきのこを入れる発想がなかった しいたけはよく入ってるじゃない
77 23/03/05(日)14:30:32 No.1033107475
>俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって >なんなんだ… 寿司の出前頼んで付いてくるのが茶碗蒸し それ以外は全てプリン
78 23/03/05(日)14:31:06 No.1033107629
マッシュルームとか生でサラダに入ってたりするじゃん
79 23/03/05(日)14:31:14 No.1033107670
>>逆にこの性質を利用し、細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す[7]。 そうなのか…これすごいいいこと聞いた気がする
80 23/03/05(日)14:31:18 No.1033107685
>>生のまま舞茸食うと死ぬ? >実はな >今ある可食キノコほぼ全部 >生で食うと人間が死ぬんだ 生で食えるのはマッシュルームぐらいだったはず
81 23/03/05(日)14:31:24 No.1033107709
もしかして舞茸をお腹に貼り付ければ脂肪が溶ける?
82 23/03/05(日)14:31:45 No.1033107813
>寿司の出前頼んで付いてくるのが茶碗蒸し 寿司屋がプリン作ったらいけねえのかよ
83 23/03/05(日)14:32:00 No.1033107891
あと松茸も刺身とかあるな
84 23/03/05(日)14:32:31 No.1033108041
なるほどなー いやでもプリンじゃなくて茶碗蒸しのライフハックとしてお出しして欲しかったかな…
85 23/03/05(日)14:32:32 No.1033108047
>問題はヒラタケを飲み込んだ後であった。 喉に激しい違和感を感じ、すぐに水道に走った。 >例えるならば、生のパイナップルを食べた時のイガイガ感。 >すぐにうがいをし、養生したために症状は悪化しなかったが、 >これ以上生食したいとは思えなかった。 こわー https://kinokokumiai.or.jp/blog/1699/
86 23/03/05(日)14:32:51 No.1033108141
実はタンパク質を溶かす酵素が入ってる食べ物は結構ある パイナップルとかキウイとか
87 23/03/05(日)14:32:59 No.1033108185
前に茶碗蒸しに舞茸入れて大失敗したわ…
88 23/03/05(日)14:33:27 No.1033108326
これは便利なライフハックです 舞茸は小麦粉で揚げるととてもヘルシー 塩で戴くと蕎麦つゆが進みます
89 23/03/05(日)14:33:38 No.1033108396
書き込みをした人によって削除されました
90 23/03/05(日)14:35:00 No.1033108790
トリュフも基本的に生を削って食べる
91 23/03/05(日)14:35:31 No.1033108951
舞茸いれてお肉炒めると良い感じなのはこの効果なのか~
92 23/03/05(日)14:38:07 No.1033109698
舞茸と肉を合わせるのは今度試してみよう…
93 23/03/05(日)14:41:23 No.1033110652
>実はタンパク質を溶かす酵素が入ってる食べ物は結構ある >パイナップルとかキウイとか このへんも安いステーキ肉を美味しくできていいよね… 付け汁煮詰めればご機嫌なソースになるし
94 23/03/05(日)14:46:02 No.1033112060
>細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す 肉が堅い硬いって言ってるばあちゃんに試してみるわ
95 23/03/05(日)14:46:56 No.1033112336
パイナップル食べると喉がチリチリするんだけどもしかして喉溶けてる?
96 23/03/05(日)14:53:00 No.1033114056
これじゃライフファックじゃなくてライフレイプだよ
97 23/03/05(日)14:53:42 No.1033114244
中華あんかけのとろみは唾液でサラサラになるぞ
98 23/03/05(日)14:55:04 No.1033114606
>中華あんかけのとろみは唾液でサラサラになるぞ >唾液とあんかけを合わせるのは今度試してみよう…
99 23/03/05(日)14:57:04 No.1033115140
>パイナップル食べると喉がチリチリするんだけどもしかして喉溶けてる? 左様 さらにパイナップルは繊維の形状がとげとげしているからダメージ倍率があがる