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23/03/05(日)13:11:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1677989466568.png 23/03/05(日)13:11:06 No.1033086323

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/05(日)13:11:53 No.1033086510

AIのつぶやきか?

2 23/03/05(日)13:11:59 No.1033086528

何をどうハックしてるんだよ

3 23/03/05(日)13:12:29 No.1033086642

life fuck

4 23/03/05(日)13:13:13 No.1033086825

茶碗蒸し食うわ

5 23/03/05(日)13:13:20 No.1033086855

>何をどうハックしてるんだよ 酵素がたんぱく質を

6 23/03/05(日)13:13:37 No.1033086928

プリンがお題のお料理バトルの時に使えるだろ

7 23/03/05(日)13:14:31 No.1033087170

これやるとプリンに舞茸の味が着くから最悪だよ

8 23/03/05(日)13:15:19 No.1033087355

>プリンがお題のお料理バトルの時に使えるだろ 相手のプリンに入れるのか 最低だな!

9 23/03/05(日)13:16:02 No.1033087548

舞茸茶碗蒸しは存在しないってこと?

10 23/03/05(日)13:16:07 No.1033087584

酵素で固まらないとかならパイナップルとかはどうだろう 舞茸よりはまだ食えそうじゃないか

11 23/03/05(日)13:16:09 No.1033087591

何故プリンに舞茸を入れなければいけないのですか

12 23/03/05(日)13:16:42 No.1033087747

>マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素を含むので、茶碗蒸しに生のまま用いると固まらなくなる[6]。 >従って、茶碗蒸しに入れる場合は、この酵素を熱で失活させるために、数分間加熱してから用いるとよい。 >逆にこの性質を利用し、細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す[7]。 一つ賢くなった

13 23/03/05(日)13:16:48 No.1033087772

プリン固めたくないときのために覚えておくわ

14 23/03/05(日)13:18:26 No.1033088202

飲むプリンできた!

15 23/03/05(日)13:18:51 No.1033088312

本日のプリン対決… 必ず使用してもらうスペシャル食材は…これだ!

16 23/03/05(日)13:18:56 No.1033088339

茶碗蒸しも?

17 23/03/05(日)13:19:05 No.1033088368

ハックできてませんよね…?

18 23/03/05(日)13:19:16 No.1033088429

肉もボロボロにするからな舞茸

19 23/03/05(日)13:20:20 No.1033088728

生のまま舞茸食うと死ぬ?

20 23/03/05(日)13:21:25 No.1033088984

生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな

21 23/03/05(日)13:22:12 No.1033089188

師匠が俺に舞茸パウダーを毎日浴びせていたのはこういうことだったのか

22 23/03/05(日)13:22:38 No.1033089302

オムライスの卵に入れたらふわとろが簡単に作れる?

23 23/03/05(日)13:23:04 No.1033089413

まいたけの入ったプリンはプリンじゃなくてもう茶碗蒸しだろ

24 23/03/05(日)13:23:07 No.1033089432

茶碗蒸しのライフハックじゃん

25 23/03/05(日)13:23:31 No.1033089536

魚肉ソーセージと舞茸と水を一緒に漬け込むとギョニソはぐずぐずになるよ

26 23/03/05(日)13:23:55 No.1033089650

火は通るけど固まらないってこと?

27 23/03/05(日)13:23:56 No.1033089656

肉柔らかくするの普通に参考になるな 料理って化学だわ

28 23/03/05(日)13:23:57 No.1033089658

でもこういう系って寒天使えばいいよね

29 23/03/05(日)13:24:48 No.1033089897

こりゃまいったけど

30 23/03/05(日)13:25:34 No.1033090082

がん予防プリン

31 23/03/05(日)13:25:45 No.1033090145

なるほどプリンを作ったけど突然液体のままプリンを飲み干したくなった時に使えるな

32 23/03/05(日)13:26:17 No.1033090267

舞茸のダシきいたプリンは食いたくねえなぁ

33 23/03/05(日)13:27:18 No.1033090551

>生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな 分解するとしたらまず口内や胃腸からじゃないかな…

34 23/03/05(日)13:28:34 No.1033090886

玉ねぎとかの代わりに使えるのか舞茸… 香り的にも幅が広がりそうだ

35 23/03/05(日)13:28:44 No.1033090938

>生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな キノコの生食は食中毒になる

36 23/03/05(日)13:29:00 No.1033090999

牛乳寒天に続いてまたバトルするつもりか

37 23/03/05(日)13:30:13 No.1033091343

これ茶碗蒸し…

38 23/03/05(日)13:32:06 No.1033091885

>牛乳寒天に続いてまたバトルするつもりか プリン茶わん蒸しは材料簡単で蒸すのが難しくて競技性高くてなかなかいい塩梅だと思うけど今卵高くて…

39 23/03/05(日)13:33:25 No.1033092253

プリンの尊厳をハック

40 23/03/05(日)13:33:39 No.1033092320

そもそも固まらないから舞茸プリンじゃなくて液体のままだろ

41 23/03/05(日)13:33:57 No.1033092411

舞茸卵液

42 23/03/05(日)13:34:19 No.1033092515

生で食っていいキノコはマッシュルームだけだ

43 23/03/05(日)13:34:49 No.1033092639

この酵素だけ使えば卵スープが作れるのか

44 23/03/05(日)13:36:01 No.1033092961

舞茸ハンバーグってそういうことだったのか

45 23/03/05(日)13:37:54 No.1033093481

あくらつなライフハック

46 23/03/05(日)13:38:20 No.1033093576

細かく刻んだ舞茸をステーキ肉にまぶしてジップロック保存するとめっちゃ肉柔らかくなるよ 舞茸はそのあとソースにするとまたうまい

47 23/03/05(日)13:38:21 No.1033093577

エノキでも似た話なかった?

48 23/03/05(日)13:39:05 No.1033093784

お安めのオーストラリアビーフも舞茸まぶしてやると柔らかジューシーになるよ

49 23/03/05(日)13:39:29 No.1033093909

ステーキ肉とか一晩ジップロックしてると持ち上げるとバラバラになりかけた

50 23/03/05(日)13:39:41 No.1033093965

>舞茸ハンバーグってそういうことだったのか ハンバーグはひき肉だから十分柔らかいので関係ないんじゃ

51 23/03/05(日)13:40:11 No.1033094076

舞茸パウダーをプリン工場周辺に撒いたらプリンの供給がストップして阿鼻叫喚になるな

52 23/03/05(日)13:42:12 No.1033094611

マイタケ粒子散布!これで貴様のプリンはもはやプリンになどならぬ!

53 23/03/05(日)13:44:09 No.1033095147

これ茶碗蒸し…

54 23/03/05(日)13:46:41 No.1033095765

書き込みをした人によって削除されました

55 23/03/05(日)13:46:45 No.1033095782

ぴゃっ

56 23/03/05(日)13:47:37 No.1033096011

植物ってたまにタンパク質分解酵素含んでる奴いるけどなんでそんな性能獲得したんだろうな

57 23/03/05(日)13:49:02 No.1033096337

食った相手を溶かすため?

58 23/03/05(日)13:55:30 No.1033097957

これコイトのツイプリ?

59 23/03/05(日)13:55:32 No.1033097964

シチューに入れるとめっちゃシャバシャバになったりする

60 23/03/05(日)13:56:55 No.1033098305

>植物ってたまにタンパク質分解酵素含んでる奴いるけどなんでそんな性能獲得したんだろうな 敵がタンパク質の塊なんだろ

61 23/03/05(日)13:58:04 No.1033098589

舞茸の風味香る甘い卵汁を作りたい時に使える

62 23/03/05(日)14:01:42 No.1033099503

茶碗蒸しに舞茸入れると固まらないよは聞いたことあるけど いったいどこから舞茸をプリンに入れる話が出てきたんだろう…

63 23/03/05(日)14:04:25 No.1033100176

うまそうだな! 茶碗蒸しだろ?

64 23/03/05(日)14:04:50 No.1033100305

こりゃまいった

65 23/03/05(日)14:05:17 No.1033100421

>茶碗蒸しに舞茸入れると固まらないよは聞いたことあるけど >いったいどこから舞茸をプリンに入れる話が出てきたんだろう… 材料わりと似てるからプリンで試そうって奴もまあ出るだろ

66 23/03/05(日)14:05:54 No.1033100564

俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって なんなんだ…

67 23/03/05(日)14:06:22 No.1033100686

舞茸はうまいしプリンも美味いんだからドッキングさせたらすごくうまくなるに決まってんじゃん!

68 23/03/05(日)14:07:54 No.1033101093

>俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって >なんなんだ… 甘いかしょっぱいか

69 23/03/05(日)14:17:52 No.1033103867

マイタケパウダーみたいなのふりかけてもお肉やわらかくなる?

70 23/03/05(日)14:22:09 No.1033105083

あれ?マイタケ入ってる茶碗蒸し喰ったことあるような

71 23/03/05(日)14:22:18 No.1033105123

茶碗蒸しが…しょっぱい…?

72 23/03/05(日)14:26:14 No.1033106193

茶碗蒸しにきのこを入れる発想がなかった

73 23/03/05(日)14:27:49 No.1033106653

タンパク質分解酵素はパイナップルも持ってるので タンパク質由来のゼラチンでパインゼリーを作ろうとすると固まらないよ

74 23/03/05(日)14:28:20 No.1033106829

>生のまま舞茸食うと死ぬ? 実はな 今ある可食キノコほぼ全部 生で食うと人間が死ぬんだ

75 23/03/05(日)14:29:07 No.1033107059

>あれ?マイタケ入ってる茶碗蒸し喰ったことあるような >>マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素を含むので、茶碗蒸しに生のまま用いると固まらなくなる[6]。 >>従って、茶碗蒸しに入れる場合は、この酵素を熱で失活させるために、数分間加熱してから用いるとよい。

76 23/03/05(日)14:30:12 No.1033107378

>茶碗蒸しにきのこを入れる発想がなかった しいたけはよく入ってるじゃない

77 23/03/05(日)14:30:32 No.1033107475

>俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって >なんなんだ… 寿司の出前頼んで付いてくるのが茶碗蒸し それ以外は全てプリン

78 23/03/05(日)14:31:06 No.1033107629

マッシュルームとか生でサラダに入ってたりするじゃん

79 23/03/05(日)14:31:14 No.1033107670

>>逆にこの性質を利用し、細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す[7]。 そうなのか…これすごいいいこと聞いた気がする

80 23/03/05(日)14:31:18 No.1033107685

>>生のまま舞茸食うと死ぬ? >実はな >今ある可食キノコほぼ全部 >生で食うと人間が死ぬんだ 生で食えるのはマッシュルームぐらいだったはず

81 23/03/05(日)14:31:24 No.1033107709

もしかして舞茸をお腹に貼り付ければ脂肪が溶ける?

82 23/03/05(日)14:31:45 No.1033107813

>寿司の出前頼んで付いてくるのが茶碗蒸し 寿司屋がプリン作ったらいけねえのかよ

83 23/03/05(日)14:32:00 No.1033107891

あと松茸も刺身とかあるな

84 23/03/05(日)14:32:31 No.1033108041

なるほどなー いやでもプリンじゃなくて茶碗蒸しのライフハックとしてお出しして欲しかったかな…

85 23/03/05(日)14:32:32 No.1033108047

>問題はヒラタケを飲み込んだ後であった。 喉に激しい違和感を感じ、すぐに水道に走った。 >例えるならば、生のパイナップルを食べた時のイガイガ感。 >すぐにうがいをし、養生したために症状は悪化しなかったが、 >これ以上生食したいとは思えなかった。 こわー https://kinokokumiai.or.jp/blog/1699/

86 23/03/05(日)14:32:51 No.1033108141

実はタンパク質を溶かす酵素が入ってる食べ物は結構ある パイナップルとかキウイとか

87 23/03/05(日)14:32:59 No.1033108185

前に茶碗蒸しに舞茸入れて大失敗したわ…

88 23/03/05(日)14:33:27 No.1033108326

これは便利なライフハックです 舞茸は小麦粉で揚げるととてもヘルシー 塩で戴くと蕎麦つゆが進みます

89 23/03/05(日)14:33:38 No.1033108396

書き込みをした人によって削除されました

90 23/03/05(日)14:35:00 No.1033108790

トリュフも基本的に生を削って食べる

91 23/03/05(日)14:35:31 No.1033108951

舞茸いれてお肉炒めると良い感じなのはこの効果なのか~

92 23/03/05(日)14:38:07 No.1033109698

舞茸と肉を合わせるのは今度試してみよう…

93 23/03/05(日)14:41:23 No.1033110652

>実はタンパク質を溶かす酵素が入ってる食べ物は結構ある >パイナップルとかキウイとか このへんも安いステーキ肉を美味しくできていいよね… 付け汁煮詰めればご機嫌なソースになるし

94 23/03/05(日)14:46:02 No.1033112060

>細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す 肉が堅い硬いって言ってるばあちゃんに試してみるわ

95 23/03/05(日)14:46:56 No.1033112336

パイナップル食べると喉がチリチリするんだけどもしかして喉溶けてる?

96 23/03/05(日)14:53:00 No.1033114056

これじゃライフファックじゃなくてライフレイプだよ

97 23/03/05(日)14:53:42 No.1033114244

中華あんかけのとろみは唾液でサラサラになるぞ

98 23/03/05(日)14:55:04 No.1033114606

>中華あんかけのとろみは唾液でサラサラになるぞ >唾液とあんかけを合わせるのは今度試してみよう…

99 23/03/05(日)14:57:04 No.1033115140

>パイナップル食べると喉がチリチリするんだけどもしかして喉溶けてる? 左様 さらにパイナップルは繊維の形状がとげとげしているからダメージ倍率があがる

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