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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    23/03/05(日)13:11:06 No.1033086323

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/03/05(日)13:11:53 No.1033086510

    AIのつぶやきか?

    2 23/03/05(日)13:11:59 No.1033086528

    何をどうハックしてるんだよ

    3 23/03/05(日)13:12:29 No.1033086642

    life fuck

    4 23/03/05(日)13:13:13 No.1033086825

    茶碗蒸し食うわ

    5 23/03/05(日)13:13:20 No.1033086855

    >何をどうハックしてるんだよ 酵素がたんぱく質を

    6 23/03/05(日)13:13:37 No.1033086928

    プリンがお題のお料理バトルの時に使えるだろ

    7 23/03/05(日)13:14:31 No.1033087170

    これやるとプリンに舞茸の味が着くから最悪だよ

    8 23/03/05(日)13:15:19 No.1033087355

    >プリンがお題のお料理バトルの時に使えるだろ 相手のプリンに入れるのか 最低だな!

    9 23/03/05(日)13:16:02 No.1033087548

    舞茸茶碗蒸しは存在しないってこと?

    10 23/03/05(日)13:16:07 No.1033087584

    酵素で固まらないとかならパイナップルとかはどうだろう 舞茸よりはまだ食えそうじゃないか

    11 23/03/05(日)13:16:09 No.1033087591

    何故プリンに舞茸を入れなければいけないのですか

    12 23/03/05(日)13:16:42 No.1033087747

    >マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素を含むので、茶碗蒸しに生のまま用いると固まらなくなる[6]。 >従って、茶碗蒸しに入れる場合は、この酵素を熱で失活させるために、数分間加熱してから用いるとよい。 >逆にこの性質を利用し、細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す[7]。 一つ賢くなった

    13 23/03/05(日)13:16:48 No.1033087772

    プリン固めたくないときのために覚えておくわ

    14 23/03/05(日)13:18:26 No.1033088202

    飲むプリンできた!

    15 23/03/05(日)13:18:51 No.1033088312

    本日のプリン対決… 必ず使用してもらうスペシャル食材は…これだ!

    16 23/03/05(日)13:18:56 No.1033088339

    茶碗蒸しも?

    17 23/03/05(日)13:19:05 No.1033088368

    ハックできてませんよね…?

    18 23/03/05(日)13:19:16 No.1033088429

    肉もボロボロにするからな舞茸

    19 23/03/05(日)13:20:20 No.1033088728

    生のまま舞茸食うと死ぬ?

    20 23/03/05(日)13:21:25 No.1033088984

    生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな

    21 23/03/05(日)13:22:12 No.1033089188

    師匠が俺に舞茸パウダーを毎日浴びせていたのはこういうことだったのか

    22 23/03/05(日)13:22:38 No.1033089302

    オムライスの卵に入れたらふわとろが簡単に作れる?

    23 23/03/05(日)13:23:04 No.1033089413

    まいたけの入ったプリンはプリンじゃなくてもう茶碗蒸しだろ

    24 23/03/05(日)13:23:07 No.1033089432

    茶碗蒸しのライフハックじゃん

    25 23/03/05(日)13:23:31 No.1033089536

    魚肉ソーセージと舞茸と水を一緒に漬け込むとギョニソはぐずぐずになるよ

    26 23/03/05(日)13:23:55 No.1033089650

    火は通るけど固まらないってこと?

    27 23/03/05(日)13:23:56 No.1033089656

    肉柔らかくするの普通に参考になるな 料理って化学だわ

    28 23/03/05(日)13:23:57 No.1033089658

    でもこういう系って寒天使えばいいよね

    29 23/03/05(日)13:24:48 No.1033089897

    こりゃまいったけど

    30 23/03/05(日)13:25:34 No.1033090082

    がん予防プリン

    31 23/03/05(日)13:25:45 No.1033090145

    なるほどプリンを作ったけど突然液体のままプリンを飲み干したくなった時に使えるな

    32 23/03/05(日)13:26:17 No.1033090267

    舞茸のダシきいたプリンは食いたくねえなぁ

    33 23/03/05(日)13:27:18 No.1033090551

    >生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな 分解するとしたらまず口内や胃腸からじゃないかな…

    34 23/03/05(日)13:28:34 No.1033090886

    玉ねぎとかの代わりに使えるのか舞茸… 香り的にも幅が広がりそうだ

    35 23/03/05(日)13:28:44 No.1033090938

    >生のマイタケ摂取したら脂肪分解してくれねえかな キノコの生食は食中毒になる

    36 23/03/05(日)13:29:00 No.1033090999

    牛乳寒天に続いてまたバトルするつもりか

    37 23/03/05(日)13:30:13 No.1033091343

    これ茶碗蒸し…

    38 23/03/05(日)13:32:06 No.1033091885

    >牛乳寒天に続いてまたバトルするつもりか プリン茶わん蒸しは材料簡単で蒸すのが難しくて競技性高くてなかなかいい塩梅だと思うけど今卵高くて…

    39 23/03/05(日)13:33:25 No.1033092253

    プリンの尊厳をハック

    40 23/03/05(日)13:33:39 No.1033092320

    そもそも固まらないから舞茸プリンじゃなくて液体のままだろ

    41 23/03/05(日)13:33:57 No.1033092411

    舞茸卵液

    42 23/03/05(日)13:34:19 No.1033092515

    生で食っていいキノコはマッシュルームだけだ

    43 23/03/05(日)13:34:49 No.1033092639

    この酵素だけ使えば卵スープが作れるのか

    44 23/03/05(日)13:36:01 No.1033092961

    舞茸ハンバーグってそういうことだったのか

    45 23/03/05(日)13:37:54 No.1033093481

    あくらつなライフハック

    46 23/03/05(日)13:38:20 No.1033093576

    細かく刻んだ舞茸をステーキ肉にまぶしてジップロック保存するとめっちゃ肉柔らかくなるよ 舞茸はそのあとソースにするとまたうまい

    47 23/03/05(日)13:38:21 No.1033093577

    エノキでも似た話なかった?

    48 23/03/05(日)13:39:05 No.1033093784

    お安めのオーストラリアビーフも舞茸まぶしてやると柔らかジューシーになるよ

    49 23/03/05(日)13:39:29 No.1033093909

    ステーキ肉とか一晩ジップロックしてると持ち上げるとバラバラになりかけた

    50 23/03/05(日)13:39:41 No.1033093965

    >舞茸ハンバーグってそういうことだったのか ハンバーグはひき肉だから十分柔らかいので関係ないんじゃ

    51 23/03/05(日)13:40:11 No.1033094076

    舞茸パウダーをプリン工場周辺に撒いたらプリンの供給がストップして阿鼻叫喚になるな

    52 23/03/05(日)13:42:12 No.1033094611

    マイタケ粒子散布!これで貴様のプリンはもはやプリンになどならぬ!

    53 23/03/05(日)13:44:09 No.1033095147

    これ茶碗蒸し…

    54 23/03/05(日)13:46:41 No.1033095765

    書き込みをした人によって削除されました

    55 23/03/05(日)13:46:45 No.1033095782

    ぴゃっ

    56 23/03/05(日)13:47:37 No.1033096011

    植物ってたまにタンパク質分解酵素含んでる奴いるけどなんでそんな性能獲得したんだろうな

    57 23/03/05(日)13:49:02 No.1033096337

    食った相手を溶かすため?

    58 23/03/05(日)13:55:30 No.1033097957

    これコイトのツイプリ?

    59 23/03/05(日)13:55:32 No.1033097964

    シチューに入れるとめっちゃシャバシャバになったりする

    60 23/03/05(日)13:56:55 No.1033098305

    >植物ってたまにタンパク質分解酵素含んでる奴いるけどなんでそんな性能獲得したんだろうな 敵がタンパク質の塊なんだろ

    61 23/03/05(日)13:58:04 No.1033098589

    舞茸の風味香る甘い卵汁を作りたい時に使える

    62 23/03/05(日)14:01:42 No.1033099503

    茶碗蒸しに舞茸入れると固まらないよは聞いたことあるけど いったいどこから舞茸をプリンに入れる話が出てきたんだろう…

    63 23/03/05(日)14:04:25 No.1033100176

    うまそうだな! 茶碗蒸しだろ?

    64 23/03/05(日)14:04:50 No.1033100305

    こりゃまいった

    65 23/03/05(日)14:05:17 No.1033100421

    >茶碗蒸しに舞茸入れると固まらないよは聞いたことあるけど >いったいどこから舞茸をプリンに入れる話が出てきたんだろう… 材料わりと似てるからプリンで試そうって奴もまあ出るだろ

    66 23/03/05(日)14:05:54 No.1033100564

    俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって なんなんだ…

    67 23/03/05(日)14:06:22 No.1033100686

    舞茸はうまいしプリンも美味いんだからドッキングさせたらすごくうまくなるに決まってんじゃん!

    68 23/03/05(日)14:07:54 No.1033101093

    >俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって >なんなんだ… 甘いかしょっぱいか

    69 23/03/05(日)14:17:52 No.1033103867

    マイタケパウダーみたいなのふりかけてもお肉やわらかくなる?

    70 23/03/05(日)14:22:09 No.1033105083

    あれ?マイタケ入ってる茶碗蒸し喰ったことあるような

    71 23/03/05(日)14:22:18 No.1033105123

    茶碗蒸しが…しょっぱい…?

    72 23/03/05(日)14:26:14 No.1033106193

    茶碗蒸しにきのこを入れる発想がなかった

    73 23/03/05(日)14:27:49 No.1033106653

    タンパク質分解酵素はパイナップルも持ってるので タンパク質由来のゼラチンでパインゼリーを作ろうとすると固まらないよ

    74 23/03/05(日)14:28:20 No.1033106829

    >生のまま舞茸食うと死ぬ? 実はな 今ある可食キノコほぼ全部 生で食うと人間が死ぬんだ

    75 23/03/05(日)14:29:07 No.1033107059

    >あれ?マイタケ入ってる茶碗蒸し喰ったことあるような >>マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素を含むので、茶碗蒸しに生のまま用いると固まらなくなる[6]。 >>従って、茶碗蒸しに入れる場合は、この酵素を熱で失活させるために、数分間加熱してから用いるとよい。

    76 23/03/05(日)14:30:12 No.1033107378

    >茶碗蒸しにきのこを入れる発想がなかった しいたけはよく入ってるじゃない

    77 23/03/05(日)14:30:32 No.1033107475

    >俺いま気づいたんだけどプリンと茶碗蒸しの違いって >なんなんだ… 寿司の出前頼んで付いてくるのが茶碗蒸し それ以外は全てプリン

    78 23/03/05(日)14:31:06 No.1033107629

    マッシュルームとか生でサラダに入ってたりするじゃん

    79 23/03/05(日)14:31:14 No.1033107670

    >>逆にこの性質を利用し、細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す[7]。 そうなのか…これすごいいいこと聞いた気がする

    80 23/03/05(日)14:31:18 No.1033107685

    >>生のまま舞茸食うと死ぬ? >実はな >今ある可食キノコほぼ全部 >生で食うと人間が死ぬんだ 生で食えるのはマッシュルームぐらいだったはず

    81 23/03/05(日)14:31:24 No.1033107709

    もしかして舞茸をお腹に貼り付ければ脂肪が溶ける?

    82 23/03/05(日)14:31:45 No.1033107813

    >寿司の出前頼んで付いてくるのが茶碗蒸し 寿司屋がプリン作ったらいけねえのかよ

    83 23/03/05(日)14:32:00 No.1033107891

    あと松茸も刺身とかあるな

    84 23/03/05(日)14:32:31 No.1033108041

    なるほどなー いやでもプリンじゃなくて茶碗蒸しのライフハックとしてお出しして欲しかったかな…

    85 23/03/05(日)14:32:32 No.1033108047

    >問題はヒラタケを飲み込んだ後であった。 喉に激しい違和感を感じ、すぐに水道に走った。 >例えるならば、生のパイナップルを食べた時のイガイガ感。 >すぐにうがいをし、養生したために症状は悪化しなかったが、 >これ以上生食したいとは思えなかった。 こわー https://kinokokumiai.or.jp/blog/1699/

    86 23/03/05(日)14:32:51 No.1033108141

    実はタンパク質を溶かす酵素が入ってる食べ物は結構ある パイナップルとかキウイとか

    87 23/03/05(日)14:32:59 No.1033108185

    前に茶碗蒸しに舞茸入れて大失敗したわ…

    88 23/03/05(日)14:33:27 No.1033108326

    これは便利なライフハックです 舞茸は小麦粉で揚げるととてもヘルシー 塩で戴くと蕎麦つゆが進みます

    89 23/03/05(日)14:33:38 No.1033108396

    書き込みをした人によって削除されました

    90 23/03/05(日)14:35:00 No.1033108790

    トリュフも基本的に生を削って食べる

    91 23/03/05(日)14:35:31 No.1033108951

    舞茸いれてお肉炒めると良い感じなのはこの効果なのか~

    92 23/03/05(日)14:38:07 No.1033109698

    舞茸と肉を合わせるのは今度試してみよう…

    93 23/03/05(日)14:41:23 No.1033110652

    >実はタンパク質を溶かす酵素が入ってる食べ物は結構ある >パイナップルとかキウイとか このへんも安いステーキ肉を美味しくできていいよね… 付け汁煮詰めればご機嫌なソースになるし

    94 23/03/05(日)14:46:02 No.1033112060

    >細かく刻んだ生のマイタケを肉にまぶしてから調理することで、固い肉も軟らかくなり旨みが増す 肉が堅い硬いって言ってるばあちゃんに試してみるわ

    95 23/03/05(日)14:46:56 No.1033112336

    パイナップル食べると喉がチリチリするんだけどもしかして喉溶けてる?

    96 23/03/05(日)14:53:00 No.1033114056

    これじゃライフファックじゃなくてライフレイプだよ

    97 23/03/05(日)14:53:42 No.1033114244

    中華あんかけのとろみは唾液でサラサラになるぞ

    98 23/03/05(日)14:55:04 No.1033114606

    >中華あんかけのとろみは唾液でサラサラになるぞ >唾液とあんかけを合わせるのは今度試してみよう…

    99 23/03/05(日)14:57:04 No.1033115140

    >パイナップル食べると喉がチリチリするんだけどもしかして喉溶けてる? 左様 さらにパイナップルは繊維の形状がとげとげしているからダメージ倍率があがる