虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/05(日)12:16:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677986219945.jpg 23/03/05(日)12:16:59 No.1033072390

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/05(日)12:18:26 No.1033072740

ヒンドゥー教辺りにいそうドゥルワカシー

2 23/03/05(日)12:18:55 No.1033072841

インド料理みたいだなって思ったけど沖縄料理だった

3 23/03/05(日)12:19:21 No.1033072949

>インド料理みたいだなって思ったけど沖縄料理だった 泥沸かしが鈍ってドゥルワカシーだからな

4 23/03/05(日)12:19:50 No.1033073043

>>インド料理みたいだなって思ったけど沖縄料理だった >泥沸かしが鈍ってドゥルワカシーだからな 泥沸かしってなに…

5 23/03/05(日)12:19:51 No.1033073048

削除依頼によって隔離されました おっステマ漫画家じゃん元気?

6 23/03/05(日)12:19:56 No.1033073069

>泥沸かしが鈍ってドゥルワカシーだからな 泥沸かし ってなに…

7 23/03/05(日)12:27:00 No.1033074720

ギンギー料理か

8 23/03/05(日)12:28:05 No.1033074972

>ギンギー料理か 原材料は?

9 23/03/05(日)12:35:56 No.1033076939

>>ギンギー料理か >原材料は? ギンギー

10 23/03/05(日)12:37:08 No.1033077231

>>>ギンギー料理か >>原材料は? >ギンギー >原材料は?

11 23/03/05(日)12:41:49 No.1033078459

>沖縄名産の田いもを使った料理のこと。田いもを煮ている様子が、泥を煮ているように見えたことから「泥沸かし」”ドゥルワカシー”になったという。 田いもって何…?

12 23/03/05(日)12:44:26 No.1033079122

>>沖縄名産の田いもを使った料理のこと。田いもを煮ている様子が、泥を煮ているように見えたことから「泥沸かし」”ドゥルワカシー”になったという。 >田いもって何…? よく分からないけど田の芋だと推測できるから泥で育てる芋の一種なのかな…? こういう名前で芋じゃない可能性も割とあるけど…

13 23/03/05(日)12:45:27 No.1033079402

わりとあるよね ミル貝を5ページぐらいリンクをたどって行かないと結局それ何なの?ってなるやつ

14 23/03/05(日)12:46:33 No.1033079704

>わりとあるよね >ミル貝を5ページぐらいリンクをたどって行かないと結局それ何なの?ってなるやつ ないだろ… 例みせてみろよ…

15 23/03/05(日)12:47:09 No.1033079881

最終的にたどりつた田芋もよくわからなくて笑った 里芋みたいなやつらしいが

16 23/03/05(日)12:47:48 No.1033080080

あるだろ… 例を挙げるまでもねぇよ…

17 23/03/05(日)12:48:07 No.1033080177

ファルシのルシがパージじみてる

18 23/03/05(日)12:49:06 No.1033080440

ヒッポロ系のニャポーン

19 23/03/05(日)12:52:09 No.1033081290

芋か 魚の名前かな?ってなってた

20 23/03/05(日)12:53:03 No.1033081514

田いもってなに…

21 23/03/05(日)12:53:32 No.1033081657

つまり芋の天ぷら丼ってことかな…

22 23/03/05(日)12:54:01 No.1033081790

ターンムはターンムやしぇ

23 23/03/05(日)12:54:37 No.1033081940

田いもは浅い水を張った水田で栽培される 水いもとも呼ばれる

24 23/03/05(日)12:58:34 No.1033083018

田イモはサトイモ科だけど里芋よりもタロイモに似ている 見た目も中身が灰色なのも タロイモは畑作だけでなく水田耕作でも栽培されているのも

25 23/03/05(日)12:59:32 No.1033083272

水田で育てる芋ってなんか不思議

26 23/03/05(日)13:00:24 No.1033083509

シャオホアニイハオ

27 23/03/05(日)13:06:11 No.1033085056

ホログラフィック原理とかは辿っても 「それはつまりなに?」の繰り返しになる

28 23/03/05(日)13:07:58 No.1033085499

どぅる天滅茶苦茶旨いよ 芋天というよりはとろとろの芋コロッケ

29 23/03/05(日)13:09:59 No.1033086038

もっと簡潔に分かりやすく説明してくれ…

30 23/03/05(日)13:11:38 No.1033086449

うまそうだ

31 23/03/05(日)13:22:45 No.1033089338

蓮根みたいな育て方の芋

32 23/03/05(日)13:26:20 No.1033090279

ユッカヌヒーのポーポー

33 23/03/05(日)13:27:42 No.1033090671

>タイモ(田芋)は、浅い水を張った畑(水田)で栽培されるサトイモ。「ミズイモ(水芋)」とも呼ばれる。 >主に日本の南西諸島の各地で栽培されており、地域によって呼び名が異なる。沖縄島では「ターンム」(金武町では「ターム」または「ターマーム」)、与論島では「ターヌウン」、沖永良部島では「ターニウム」、奄美大島では「ターウム」、喜界島では「ウム」などと呼ばれている。 ウム!

34 23/03/05(日)13:39:28 No.1033093903

ドゥルワカシーはちょっと手間がかかる料理 ンムニーっていう下位互換みたいな料理もある

35 23/03/05(日)13:42:28 No.1033094684

ズンドコベロンチョはシナジーによる熱伝導が作用したオポチュニティーと言える。 全てのフレームワークに適応可能なディストリビューションとナレッジマネジメントを最適なソリューションとしてデリバティブし、そのエビデンスをβ崩壊させエスティメートと認識されるとする。 ズンドコベロンチョ以外のズンドコベロンチョについては後述する節ズンドコベロンチョを参照のこと。

36 23/03/05(日)13:45:19 No.1033095421

要はペースト状のイモか

37 23/03/05(日)13:52:29 No.1033097207

沖縄方言は語源を調べてみるとちゃんと日本語と同じルーツなんだなってわかる

38 23/03/05(日)13:52:55 No.1033097313

自然薯の天ぷらみたいなやつかな…

39 23/03/05(日)13:55:50 No.1033098048

>沖縄方言は語源を調べてみるとちゃんと日本語と同じルーツなんだなってわかる まあ中国との貿易拠点でもあるから語源がわからないのもあるけどね…

40 23/03/05(日)14:04:06 No.1033100088

オフチョベットしたリットをマブリガッドしてリットにします

41 23/03/05(日)14:06:11 No.1033100640

沖縄の天ぷらはベチャついてて不味い…

↑Top