23/03/05(日)01:35:26 シシャ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1677947726646.jpg 23/03/05(日)01:35:26 No.1032978894
シシャモってそんなに美味しくないよね あれば食べるけど
1 23/03/05(日)01:36:49 No.1032979304
そこまでヘコまんでも…
2 23/03/05(日)01:37:50 No.1032979567
可哀想に鵡川で本物のししゃも食ったことがないんだね
3 23/03/05(日)01:38:51 No.1032979825
美味しくいただいてるよ 焼き魚で一番かと言われたら違うけど
4 23/03/05(日)01:39:41 No.1032980070
画像は本ししゃもだったというオチ?
5 23/03/05(日)01:40:07 No.1032980191
オスのホンシシャモはホントに美味しい… それはそれとしてカラフトシシャモも美味い
6 23/03/05(日)01:40:10 No.1032980201
干物じゃないシソャモって食べたことないな…
7 23/03/05(日)01:41:33 No.1032980639
骨気にしないでいい焼き魚って点で好きな人は多いと思う
8 23/03/05(日)01:42:42 No.1032980935
こいつの言うししゃもはなんかぶっとかった記憶がある
9 23/03/05(日)01:43:14 No.1032981082
卸やってる人間ともあろう者がカラフトシシャモとは別にシシャモがいることも知らないとか無知すぎない…?
10 23/03/05(日)01:43:54 No.1032981283
カペリンとシシャモの違いくらい卸やってるなら察せられるだろうに…
11 23/03/05(日)01:44:11 No.1032981361
仲卸の人ってシシャモとカペリンのこと知らないのけ? そんなわけないだろ…?
12 23/03/05(日)01:44:26 No.1032981436
>骨気にしないでいい焼き魚って点で好きな人は多いと思う 魚の骨って気にしたことないな… よく噛めば問題ないし…
13 23/03/05(日)01:44:41 No.1032981513
子供の頃はシシャモが一番好きだったな
14 23/03/05(日)01:46:25 No.1032981957
卵の美味しさも身の美味しさもハタハタの圧勝じゃない?
15 23/03/05(日)01:46:48 No.1032982050
>卵の美味しさも身の美味しさもハタハタの圧勝じゃない? 別な魚の話されても困るぞ… 美味いけどさ
16 23/03/05(日)01:47:34 No.1032982251
生まれにコンプレックスがあるからそういう卑屈な考え方になっちまうんだな…かわいそうに…
17 23/03/05(日)01:47:34 No.1032982252
そういや久々にししゃも食いたいな… なんかめっきり食べなくなった
18 23/03/05(日)01:47:43 No.1032982284
よくオスだろうが卵注入されて子持ちとして売られてるなんて話聞くけど卵注入したらもともと卵もってたメスが子無しシシャモになっちゃわない?ってずっと気になってる
19 23/03/05(日)01:48:31 No.1032982535
心までカラフトシシャモになっちまったのかなあ
20 23/03/05(日)01:48:34 No.1032982552
>>卵の美味しさも身の美味しさもハタハタの圧勝じゃない? >別な魚の話されても困るぞ… >美味いけどさ スレ画は魚の比較の話だし…
21 23/03/05(日)01:49:30 No.1032982795
>よくオスだろうが卵注入されて子持ちとして売られてるなんて話聞くけど卵注入したらもともと卵もってたメスが子無しシシャモになっちゃわない?ってずっと気になってる ししゃもじゃないやつの卵なんじゃ?
22 23/03/05(日)01:50:01 No.1032982934
本シシャモはほかの魚と比べるとか無粋な位しっかり美味いよ
23 23/03/05(日)01:50:18 No.1032983012
三代目だとキャペリンなんて偽物だ偽物!って方向でキャペリン輸入してる会社の人をディスったな
24 23/03/05(日)01:51:34 No.1032983360
書き込みをした人によって削除されました
25 23/03/05(日)01:51:35 No.1032983363
書き込みをした人によって削除されました
26 23/03/05(日)01:51:59 No.1032983486
>よくオスだろうが卵注入されて子持ちとして売られてるなんて話聞くけど卵注入したらもともと卵もってたメスが子無しシシャモになっちゃわない?ってずっと気になってる fu1979701.jpg
27 23/03/05(日)01:54:35 No.1032984247
親方がカペリンだったんだろう
28 23/03/05(日)01:55:03 No.1032984385
数の子ぐらい単価があればな…
29 23/03/05(日)01:55:24 No.1032984482
>fu1979701.jpg この怪しげな業界の人めっちゃ理路整然と答えてくれるな…
30 23/03/05(日)01:55:53 No.1032984593
怪しげ要素が描き手の匙加減すぎる
31 23/03/05(日)01:56:30 No.1032984752
まぁ普通に考えたらコストが割に合わんよな
32 23/03/05(日)01:57:52 No.1032985074
注射器で卵注入は実際にやってたと言うかうちのひい祖父さんが勤めてた会社で試験的にやって いやこんなんやってらんねーよって止めた話ですら60年前の出来事だぜ
33 23/03/05(日)01:58:27 No.1032985201
本シシャモだとオスのほうが身の味では上とされてるし… カラフトシシャモのオスってどこに行ってるんだろうね?
34 23/03/05(日)02:00:06 No.1032985562
>可哀想に鵡川で本物のししゃも食ったことがないんだね や…山岡さんっ!
35 23/03/05(日)02:01:33 No.1032985869
知らないうちにシシャモの頭まで美味しくいただけるようになってた
36 23/03/05(日)02:01:50 No.1032985935
スレ画にいる奴誰一人として本ししゃもわからないのヤバいだろ 魚のプロだろ
37 23/03/05(日)02:10:24 No.1032987815
この人の漫画に出てくるヤツって無知な連中多いよな
38 23/03/05(日)02:11:24 No.1032988035
三代目みたいに無知でなんも知らん馬鹿を主役に据えて 本職が教えるほうが設計としてはストレスフリーではあるよね
39 23/03/05(日)02:13:44 No.1032988507
ウメハラが!近づいて!
40 23/03/05(日)02:13:45 No.1032988514
サバの塩焼きが最強なんだよね…
41 23/03/05(日)02:13:51 No.1032988535
>この人の漫画に出てくるヤツって無知な連中多いよな そっちのほうが話進めやすいから…
42 23/03/05(日)02:16:19 No.1032989058
>三代目みたいに無知でなんも知らん馬鹿を主役に据えて >本職が教えるほうが設計としてはストレスフリーではあるよね 三代目は本シシャモも美味しいけどカペリンも美味しいよね!で締めるから不快にならない
43 23/03/05(日)02:17:02 No.1032989213
シシャモ食いたくなってきた
44 23/03/05(日)02:19:15 No.1032989732
>スレ画にいる奴誰一人として本ししゃもわからないのヤバいだろ >魚のプロだろ 知らなかったわけじゃなくてホンシシャモの知識と繋がらなかっただけじゃないかな…
45 23/03/05(日)02:23:57 No.1032990873
無知でなんも知らんバカ…?
46 23/03/05(日)02:24:10 No.1032990939
注射器で卵注入してたら絶対にバラバラになるからあんな綺麗に卵詰まってないだろと
47 23/03/05(日)02:27:50 No.1032991654
美味しいよねシャモ
48 23/03/05(日)02:34:58 No.1032992674
ホンシシャモってどこ行けば食えるの?
49 23/03/05(日)02:38:28 No.1032993145
画像は確か丸く収まって北海道コンビ結成だ! みたいな引きしてたのにその後一切出て来なかったのでやっていけなかったのは確か
50 23/03/05(日)02:41:52 No.1032993627
>ホンシシャモってどこ行けば食えるの? 北海道フェアかな
51 23/03/05(日)02:43:38 No.1032993870
食べるのが面倒くさくない焼き魚って時点でかなりバフがかかる 食べにくいと気が散って味なんか分からなくなる
52 23/03/05(日)02:45:42 No.1032994143
卸売の人ってずっと魚市場に降ろされた魚しか見ないから そこにこない魚は知らない可能性もあるか?
53 23/03/05(日)02:49:53 No.1032994630
普段扱う魚以外知らないんじゃないの?
54 23/03/05(日)02:51:04 No.1032994757
>卸売の人ってずっと魚市場に降ろされた魚しか見ないから >そこにこない魚は知らない可能性もあるか? それは普通にあるよ 地域によって揚がる魚は全然違ってくるからね でも東京で卸やっててそれは時代を加味してもちょっと厳しい
55 23/03/05(日)02:55:31 No.1032995300
例えば瀬戸内海側の卸ならまだ知らなくても仕方なかったかもしれないけど東京だしな…美味い魚いっぱいあるって自分で言ってるしな
56 23/03/05(日)02:59:32 No.1032995740
豊洲とか行けばホンシシャモ見れるのかな? ちょっと見てみたいかも
57 23/03/05(日)03:05:18 No.1032996368
シシャモがアイヌ語なのは子供の頃に知ったけどアイヌがあんまりシシャモ食べないのはゴールデンカムイ読むまで知らなかった
58 23/03/05(日)03:06:53 No.1032996526
シシャモは好きだから或いは一番かも…と思ったけど やっぱり焼き鮭に勝てる気がしない
59 23/03/05(日)03:15:34 No.1032997424
普通に子供のころからキャリペン食べてるからこれが美味しい 逆に高級なシシャモとか食べたらコレジャナイってなると思う
60 23/03/05(日)03:26:46 No.1032998378
オスに卵注入してるって何故か信じてたけど確かにちょっと考えたらかなりコストかかるってわかるよな
61 23/03/05(日)03:33:26 No.1032998968
ホンシシャモ食べたことないからいつか食べたいな 上でも出てるハタハタみたいな頭から食えるプリプリの魚が好きだから
62 23/03/05(日)03:36:06 No.1032999196
コロナで北海道フェア潰れた時に支援だと思って少し買って食べたけど値段考えたらカペリンで良いかな…ってなった
63 23/03/05(日)03:43:00 No.1032999764
カペリンで十分美味いよね…
64 23/03/05(日)03:43:56 No.1032999830
身を食う魚らしいんだよな本シシャモ
65 23/03/05(日)03:45:59 No.1032999998
>三代目みたいに無知でなんも知らん馬鹿を主役に据えて >本職が教えるほうが設計としてはストレスフリーではあるよね じつは三代目でもカペリンが絡むエピソードがある なかなかお辛い話ではあった
66 23/03/05(日)03:47:58 No.1033000144
>食べるのが面倒くさくない焼き魚って時点でかなりバフがかかる >食べにくいと気が散って味なんか分からなくなる 俺は全ての魚が火を通したら骨が消え去るか食えるレベルで柔らかくなってくれたらいいのに…と思っている
67 23/03/05(日)03:52:38 No.1033000460
骨の多い焼き魚はパズルみたいなもんだからな…
68 23/03/05(日)03:52:38 No.1033000461
丸ごと食えるってだけで大好きだけどなカペリン
69 23/03/05(日)03:56:26 No.1033000717
良い本物のシシャモがうまいのはそうだけどそれが一番て言われるとえっ?て思う
70 23/03/05(日)03:56:47 No.1033000738
将太の寿司ってレベル低い行動をするキャラが現れてそれを周りに愚弄されることで話を回す展開が多い気がする 美味しんぼでいうお題の食べ物の味付けで人格批判合戦が始まるような
71 23/03/05(日)03:58:51 No.1033000869
>骨の多い焼き魚はパズルみたいなもんだからな… 三代目で骨のない魚ってエピソードあったな あと魚捌いてると構造分かってくるから上手く食べられるとも
72 23/03/05(日)03:59:55 No.1033000938
やはり無知で善人な主人公で始まる3代目方式はストレス少なくていいのでは?
73 23/03/05(日)04:04:12 No.1033001222
骨が太いタイプは逆にいいんだけどね 細くて多いのはマジで食べたくない
74 23/03/05(日)04:06:51 No.1033001395
イワシとか正直きつい 背骨から垂直に生えてるテグスみたいな細くて短い骨がつらい
75 23/03/05(日)04:12:00 No.1033001731
美味しんぼのカジキの話と大体一緒だ
76 23/03/05(日)04:14:12 No.1033001873
骨のない魚なら美味しんぼにもあったな あくまでもそういう料理だけど
77 23/03/05(日)04:42:35 No.1033003400
正直シシャモの身の味を感じたことがないのでわかんない
78 23/03/05(日)04:46:02 No.1033003568
全然別の話になっちゃって申し訳ないけど あじの一夜干しってポピュラーでそこらのスーパーでいくらでも買えるけど めっっっちゃおいしいね
79 23/03/05(日)04:52:00 No.1033003900
骨めっちゃ多い魚はつい敬遠しちゃう
80 23/03/05(日)04:52:44 No.1033003935
子持ちししゃも食感が好きだったな あいつ今頃どうしてるだろう
81 23/03/05(日)04:56:54 No.1033004139
シシャモが1番うまいって言われたらむしろちょっと興味出るよね
82 23/03/05(日)04:57:46 No.1033004190
>子持ちししゃも食感が好きだったな >あいつ今頃どうしてるだろう もうお前の血となり肉となったよ
83 23/03/05(日)05:06:02 No.1033004611
焼き魚だとサンマ好きだけど安くならねえかな…
84 23/03/05(日)05:14:07 No.1033005022
しらすを焼いたのが一番美味いです!
85 23/03/05(日)05:19:03 No.1033005246
ちなみに子持ちニシンはマジで卵詰められてるぞ ニシンはロシア産で数の子はアメリカ産とかある
86 23/03/05(日)05:23:59 No.1033005499
ししゃもって文字の並びがなんかかわいい
87 23/03/05(日)05:28:30 No.1033005723
仲卸ししてるんだったら魚の名前が地方で違う事もあるって知ってるはずだから 北海道でシシャモって呼ばれてる魚は東京では別の名前なんだろうかぐらいは思っても良い気もする
88 23/03/05(日)05:29:38 No.1033005791
魚好きだけど家で食べないからめっきり食べなくなったな…
89 23/03/05(日)06:22:44 No.1033008342
自分の言葉がおじさんの頭に刺さる…