虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/04(土)20:18:47 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677928727420.jpg 23/03/04(土)20:18:47 No.1032849436

そろそろ季節か

1 23/03/04(土)20:20:47 No.1032850492

愛知の人くらいしか食わないらしいな

2 23/03/04(土)20:21:04 No.1032850642

野草

3 23/03/04(土)20:22:14 No.1032851167

おひたしは時々食べる おひたし以外食べたことない

4 23/03/04(土)20:22:16 No.1032851183

なにこれ…

5 23/03/04(土)20:22:17 No.1032851195

シカとか好きそう

6 23/03/04(土)20:22:33 No.1032851339

つくしそこら辺に生えてるからな…

7 23/03/04(土)20:22:45 No.1032851419

おいしいもんじゃないからなぁ

8 23/03/04(土)20:26:16 No.1032853066

小さい頃母親が作ってくれた甘辛い卵とじは美味しかった

9 23/03/04(土)20:32:46 No.1032856468

卵とじにするくらいしか思いつかない それにしてもボソボソでうまいもんでもないよな

10 23/03/04(土)20:33:40 No.1032856936

つんくだっけ

11 23/03/04(土)20:35:26 No.1032857868

掃除めんどくさい 煮びたしにしてもそんな美味しくない

12 23/03/04(土)20:35:52 No.1032858095

近所の空き地に馬鹿みたいに生えた年のツクシは モヤシ臭さのない上等高級なモヤシみたいで大変おいしかったのだが その空き地に特養が建ってしまった

13 23/03/04(土)20:38:50 No.1032859587

>つんくだっけ バイバイありがとうさようなら

14 23/03/04(土)20:38:52 No.1032859601

好きだけど調理の手間に合ってない

15 23/03/04(土)20:40:42 No.1032860447

ホロ苦さのあるモヤシにそこまで手間を掛けるのかみたいな葛藤する食い物

16 23/03/04(土)20:40:47 No.1032860471

カタログでロイコクロリディウム

17 23/03/04(土)20:41:42 No.1032861005

甘めの味付けの卵とじがまた良いんだ

18 23/03/04(土)20:42:01 No.1032861176

あじもなんか安定しない 一回ナッツあじがして美味かったけどその後はやる気のないモヤシみたいなあじばかり

19 23/03/04(土)20:42:14 No.1032861288

>愛知の人くらいしか食わないらしいな マジで?

20 23/03/04(土)20:42:51 No.1032861651

道の駅に行けば下処理したのが200円くらいで売られてる

21 23/03/04(土)20:44:01 No.1032862273

つくしって食えるもんなんだ…

22 23/03/04(土)20:46:54 No.1032863800

食えるのは知ってるけど他の野草と違って滅多に食わない理由がこのスレでわかった

23 23/03/04(土)20:48:00 No.1032864435

節にあるやつ取ったりするんでしょ 灰汁も出るから下処理が面倒くさい…

24 23/03/04(土)20:49:11 No.1032865122

つくし尽くしなんやな

25 23/03/04(土)20:49:18 No.1032865192

手間ばっかかかる上に味はそんなでもないのがね…

26 23/03/04(土)20:49:57 No.1032865540

何でこんなマズいのわざわざ食うんだろうって思いながら食ってた

27 23/03/04(土)20:50:04 No.1032865595

本でしか知らない食文化

28 23/03/04(土)20:50:17 No.1032865734

>節にあるやつ取ったりするんでしょ 固いからね

29 23/03/04(土)20:50:49 No.1032866034

本体がスギナで毒属性だからあんま大量に食うのも良くない言われる始末

30 23/03/04(土)20:53:34 No.1032867450

小学校の時に家が貧しい吉沢くんに誘われてみんなでつくしや野蒜摘んでたことを思い出した

31 23/03/04(土)20:54:10 No.1032867798

ばあちゃんが生きてた頃は作ってくれた 出不精だったけどつくし取りにいくのはやる気出してくれたから

32 23/03/04(土)20:55:58 No.1032868733

なんならテンション的につくし取りしてる時がピークだから…

33 23/03/04(土)20:59:23 No.1032870479

>小学校の時に家が貧しい吉沢くんに誘われてみんなでつくしや野蒜摘んでたことを思い出した ノビルはうまいからな…

34 23/03/04(土)21:02:04 No.1032871706

>本体がスギナで毒属性だからあんま大量に食うのも良くない言われる始末 食べスギるナってことか…

35 23/03/04(土)21:02:16 No.1032871836

今食べようと思ってもその辺に生えてないよな…?

36 23/03/04(土)21:02:21 No.1032871893

近所か家で摘んだのを食べたけど苦いかアクがあった思い出しか無い

37 23/03/04(土)21:02:58 No.1032872203

小さい頃に食べたっきりだな…

38 23/03/04(土)21:03:13 No.1032872322

つくしの胞子団子は一度食べてみたい

39 23/03/04(土)21:03:51 No.1032872589

これは食べるにしては伸びすぎだよ 包茎チンポぐらいの時が一番食べ時

40 23/03/04(土)21:05:31 No.1032873277

以前で店で売ってたつくしの炊き込みご飯が全部ハカマ付きだったんだけど ハカマ付いたまま食べる風習ってあるの? 食感は悪かった

41 23/03/04(土)21:06:37 No.1032873723

>以前で店で売ってたつくしの炊き込みご飯が全部ハカマ付きだったんだけど >ハカマ付いたまま食べる風習ってあるの? >食感は悪かった 付いてると食感悪いから取るのが普通だと思う…

42 23/03/04(土)21:08:08 No.1032874363

醤油で炒めると美味しいよね

43 23/03/04(土)21:08:36 No.1032874569

ハカマはまず取るけど頭を食べるかどうかは割と人によるところある印象

44 23/03/04(土)21:10:00 No.1032875169

スレ見てたら久々に食べてみたくなったけどたぶん食べたらうーんってなるんだろうな…

45 23/03/04(土)21:18:58 No.1032878954

誰でも大量にまとまった数が取れて味もさほど悪くないから以外の理由はないと思う

↑Top