23/03/04(土)20:18:47 そろそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1677928727420.jpg 23/03/04(土)20:18:47 No.1032849436
そろそろ季節か
1 23/03/04(土)20:20:47 No.1032850492
愛知の人くらいしか食わないらしいな
2 23/03/04(土)20:21:04 No.1032850642
野草
3 23/03/04(土)20:22:14 No.1032851167
おひたしは時々食べる おひたし以外食べたことない
4 23/03/04(土)20:22:16 No.1032851183
なにこれ…
5 23/03/04(土)20:22:17 No.1032851195
シカとか好きそう
6 23/03/04(土)20:22:33 No.1032851339
つくしそこら辺に生えてるからな…
7 23/03/04(土)20:22:45 No.1032851419
おいしいもんじゃないからなぁ
8 23/03/04(土)20:26:16 No.1032853066
小さい頃母親が作ってくれた甘辛い卵とじは美味しかった
9 23/03/04(土)20:32:46 No.1032856468
卵とじにするくらいしか思いつかない それにしてもボソボソでうまいもんでもないよな
10 23/03/04(土)20:33:40 No.1032856936
つんくだっけ
11 23/03/04(土)20:35:26 No.1032857868
掃除めんどくさい 煮びたしにしてもそんな美味しくない
12 23/03/04(土)20:35:52 No.1032858095
近所の空き地に馬鹿みたいに生えた年のツクシは モヤシ臭さのない上等高級なモヤシみたいで大変おいしかったのだが その空き地に特養が建ってしまった
13 23/03/04(土)20:38:50 No.1032859587
>つんくだっけ バイバイありがとうさようなら
14 23/03/04(土)20:38:52 No.1032859601
好きだけど調理の手間に合ってない
15 23/03/04(土)20:40:42 No.1032860447
ホロ苦さのあるモヤシにそこまで手間を掛けるのかみたいな葛藤する食い物
16 23/03/04(土)20:40:47 No.1032860471
カタログでロイコクロリディウム
17 23/03/04(土)20:41:42 No.1032861005
甘めの味付けの卵とじがまた良いんだ
18 23/03/04(土)20:42:01 No.1032861176
あじもなんか安定しない 一回ナッツあじがして美味かったけどその後はやる気のないモヤシみたいなあじばかり
19 23/03/04(土)20:42:14 No.1032861288
>愛知の人くらいしか食わないらしいな マジで?
20 23/03/04(土)20:42:51 No.1032861651
道の駅に行けば下処理したのが200円くらいで売られてる
21 23/03/04(土)20:44:01 No.1032862273
つくしって食えるもんなんだ…
22 23/03/04(土)20:46:54 No.1032863800
食えるのは知ってるけど他の野草と違って滅多に食わない理由がこのスレでわかった
23 23/03/04(土)20:48:00 No.1032864435
節にあるやつ取ったりするんでしょ 灰汁も出るから下処理が面倒くさい…
24 23/03/04(土)20:49:11 No.1032865122
つくし尽くしなんやな
25 23/03/04(土)20:49:18 No.1032865192
手間ばっかかかる上に味はそんなでもないのがね…
26 23/03/04(土)20:49:57 No.1032865540
何でこんなマズいのわざわざ食うんだろうって思いながら食ってた
27 23/03/04(土)20:50:04 No.1032865595
本でしか知らない食文化
28 23/03/04(土)20:50:17 No.1032865734
>節にあるやつ取ったりするんでしょ 固いからね
29 23/03/04(土)20:50:49 No.1032866034
本体がスギナで毒属性だからあんま大量に食うのも良くない言われる始末
30 23/03/04(土)20:53:34 No.1032867450
小学校の時に家が貧しい吉沢くんに誘われてみんなでつくしや野蒜摘んでたことを思い出した
31 23/03/04(土)20:54:10 No.1032867798
ばあちゃんが生きてた頃は作ってくれた 出不精だったけどつくし取りにいくのはやる気出してくれたから
32 23/03/04(土)20:55:58 No.1032868733
なんならテンション的につくし取りしてる時がピークだから…
33 23/03/04(土)20:59:23 No.1032870479
>小学校の時に家が貧しい吉沢くんに誘われてみんなでつくしや野蒜摘んでたことを思い出した ノビルはうまいからな…
34 23/03/04(土)21:02:04 No.1032871706
>本体がスギナで毒属性だからあんま大量に食うのも良くない言われる始末 食べスギるナってことか…
35 23/03/04(土)21:02:16 No.1032871836
今食べようと思ってもその辺に生えてないよな…?
36 23/03/04(土)21:02:21 No.1032871893
近所か家で摘んだのを食べたけど苦いかアクがあった思い出しか無い
37 23/03/04(土)21:02:58 No.1032872203
小さい頃に食べたっきりだな…
38 23/03/04(土)21:03:13 No.1032872322
つくしの胞子団子は一度食べてみたい
39 23/03/04(土)21:03:51 No.1032872589
これは食べるにしては伸びすぎだよ 包茎チンポぐらいの時が一番食べ時
40 23/03/04(土)21:05:31 No.1032873277
以前で店で売ってたつくしの炊き込みご飯が全部ハカマ付きだったんだけど ハカマ付いたまま食べる風習ってあるの? 食感は悪かった
41 23/03/04(土)21:06:37 No.1032873723
>以前で店で売ってたつくしの炊き込みご飯が全部ハカマ付きだったんだけど >ハカマ付いたまま食べる風習ってあるの? >食感は悪かった 付いてると食感悪いから取るのが普通だと思う…
42 23/03/04(土)21:08:08 No.1032874363
醤油で炒めると美味しいよね
43 23/03/04(土)21:08:36 No.1032874569
ハカマはまず取るけど頭を食べるかどうかは割と人によるところある印象
44 23/03/04(土)21:10:00 No.1032875169
スレ見てたら久々に食べてみたくなったけどたぶん食べたらうーんってなるんだろうな…
45 23/03/04(土)21:18:58 No.1032878954
誰でも大量にまとまった数が取れて味もさほど悪くないから以外の理由はないと思う