ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/04(土)12:28:26 No.1032701743
なんでこんなもん食おうと思ったんだ
1 23/03/04(土)12:30:29 No.1032702341
何も知らずに食ったら毒としか思えない
2 23/03/04(土)12:30:45 No.1032702432
むしろこんないかにも食えそうなものを食わない訳がないだろ
3 23/03/04(土)12:32:49 No.1032703084
擦らずにこのまま齧ったら鼻が死ぬんじゃ?
4 23/03/04(土)12:32:54 No.1032703112
いいわさびはお刺身の味を劇的に変える っていうらしい
5 23/03/04(土)12:33:20 No.1032703241
ポリ…
6 23/03/04(土)12:33:26 No.1032703272
舌がピリピリする喉が焼けるようだ
7 23/03/04(土)12:34:40 No.1032703631
>いいわさびはお刺身の味を劇的に変える >っていうらしい 脂が乗った魚だとわかりやすく劇変するから凄いよね…
8 23/03/04(土)12:35:18 No.1032703810
焼けば芋みたいにならない?
9 23/03/04(土)12:37:38 No.1032704459
むしろ消毒
10 23/03/04(土)12:39:08 No.1032704905
唐辛子が瞬く間に世界中に広がって一部アジア圏ではカルト的人気になったんだ人間はそういう頭のおかしいドMだらけなんだ
11 23/03/04(土)12:41:09 No.1032705507
最初は葉の方を食べてたんだと思う もっと刺激欲しいな…ってなって根を
12 23/03/04(土)12:46:27 No.1032707141
このスパっと鼻から抜けるタイプの辛味は唐辛子のからさとは区別したい
13 23/03/04(土)12:51:34 No.1032708654
>このスパっと鼻から抜けるタイプの辛味は唐辛子のからさとは区別したい ワサビの辛さとトウガラシの辛さを分けて表現できる言葉がないの不思議
14 23/03/04(土)12:57:06 No.1032710285
腐敗臭や臭さをごまかす
15 23/03/04(土)13:12:15 No.1032714589
するから辛いんじゃないの?
16 23/03/04(土)13:12:25 No.1032714648
>ワサビの辛さとトウガラシの辛さを分けて表現できる言葉がないの不思議 英語だと前者がsharp、後者がspicyとか
17 23/03/04(土)13:15:05 No.1032715411
>英語だと前者がsharp、後者がspicyとか 長年食ってる我々よりも的確に表現してるな
18 23/03/04(土)13:16:40 No.1032715868
生のすりたてチューブと全然違うよね
19 23/03/04(土)13:18:29 No.1032716405
>生のすりたてチューブと全然違うよね あれ山わさび入ってるからな
20 23/03/04(土)13:21:42 No.1032717287
>長年食ってる我々よりも的確に表現してるな あちらにもホースラディッシュとかあるからそこで表現の違いが産まれたんだろう
21 23/03/04(土)13:30:32 No.1032719560
ホースラディッシュはローストビーフに付いてるやつしか知らない… と思って調べたら普段食ってるチューブに堂々と入ってたのかしらんかった
22 23/03/04(土)13:32:31 No.1032720085
辛さにも数種類ある不思議 ワサビトウガラシあとダイコンとかもあるね
23 23/03/04(土)13:33:39 No.1032720364
そろそろ山わさびの季節だ