虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 海外の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/03/04(土)11:03:09 No.1032681733

    海外の食事見てると甘いものにベーコンとか挟んでること多いけどあれおいしいの…?

    1 23/03/04(土)11:07:00 No.1032682453

    日本人のイメージだと砂糖多めのすき焼きに近い

    2 23/03/04(土)11:08:12 No.1032682685

    17000kcalはフランスパン一本丸ごとのラージサイズね スレ画ぐらいのサイズだと5000kcalも無いはずだから試してみて感想お願いね

    3 23/03/04(土)11:08:44 No.1032682804

    しょっぱい+甘味は旨さの黄金パターンだよ

    4 23/03/04(土)11:08:49 No.1032682817

    >日本人のイメージだと砂糖多めのすき焼きに近い 食材と調味料では全然違うが…

    5 23/03/04(土)11:09:45 No.1032682997

    みたらし団子ベーコン巻きは食えなくはないけど また食べたいとは思わない感じだった

    6 23/03/04(土)11:18:55 No.1032684855

    パンケーキにカリカリベーコン添えたのを初めて食べたときはゲテモノ食いの気持ちで食べたけど案外いけるな?って味覚が混乱した

    7 23/03/04(土)11:19:47 No.1032685035

    試しに甘い物にベーコン挟んで食べてみなよ

    8 23/03/04(土)11:19:56 No.1032685060

    ワッフルチキンを最近良く見る気がする

    9 23/03/04(土)11:22:12 No.1032685547

    >試しに甘い物にベーコン挟んで食べてみなよ 朝マックがそんな感じだな…

    10 23/03/04(土)11:24:09 No.1032685968

    甘いものと辛いものを交互に食べて無限に食べるみたいなのを同時にやるような感じ…?

    11 23/03/04(土)11:24:50 No.1032686114

    1日の必要カロリーって雑に2000くらいじゃなかったっけ…

    12 23/03/04(土)11:29:34 No.1032687125

    アメリカ人は1日に4000kcalくらい摂取するらしいのでレベルが違う アメリカ人1人で日本人2人養える

    13 23/03/04(土)11:32:58 No.1032687877

    この膨大なカロリーは単にサイズの関係? 個々の材料もカロリー高めのはあってもさすがにその数値には届かないし…

    14 23/03/04(土)11:36:45 No.1032688740

    1700kカロリーじゃなくて17000k……!?

    15 23/03/04(土)11:37:24 No.1032688899

    日本だって牛丼や親子丼は甘めにちょい塩辛さが主流だろ

    16 23/03/04(土)11:37:58 No.1032689033

    >この膨大なカロリーは単にサイズの関係? >個々の材料もカロリー高めのはあってもさすがにその数値には届かないし… サイズ 画像だと切られてるけどエルビスは一本食ってたから

    17 23/03/04(土)11:38:50 No.1032689232

    あちらでは飲み物に砂糖はドバドバ入れるが料理に砂糖はあまり使わなくて甘味の調味料としてジャムやら果物のソースやらを多用する 日本は飲み物にはあまり砂糖を入れたがらないが料理には砂糖をドバドバ入れる みたいな違いがあるという話はよく聞く

    18 23/03/04(土)11:44:18 No.1032690425

    マックグリドル食えば大体わかるだろ甘いのとしょっぱい肉の組み合わせ

    19 23/03/04(土)11:46:45 No.1032690986

    >アメリカ人は1日に4000kcalくらい摂取するらしいのでレベルが違う スウェーデン軍レーションを毎日食べてるようなモンか…

    20 23/03/04(土)11:49:34 No.1032691612

    一週間かけてゴール目指すマラソン用のメシみたいな

    21 23/03/04(土)11:49:39 No.1032691629

    >あちらでは飲み物に砂糖はドバドバ入れるが料理に砂糖はあまり使わなくて甘味の調味料としてジャムやら果物のソースやらを多用する 外国人観光客が飲んだ後のカップめっちゃ底に砂糖溜まってる 何ならスプーンでそれすくって食べてるの見かける

    22 23/03/04(土)11:52:08 No.1032692222

    >マックグリドル食えば大体わかるだろ甘いのとしょっぱい肉の組み合わせ まっず…

    23 23/03/04(土)11:56:15 No.1032693200

    向こうだとベーコンは塩っけと肉の油を出す調味料感覚でわざわざ主菜にする物ではないらしいから…

    24 23/03/04(土)11:57:23 No.1032693506

    >マックグリドル食えば大体わかるだろ甘いのとしょっぱい肉の組み合わせ 食えなくはないけどもういいかなって感じだった

    25 23/03/04(土)12:01:40 No.1032694579

    ピザにパイナップル乗ってるの俺好きなんだ

    26 23/03/04(土)12:18:16 No.1032698879

    甘いものと塩辛い肉が合わないって人にフライドチキン+ハニーマスタード食べさせたい

    27 23/03/04(土)12:21:21 No.1032699693

    油2キロとほぼ同じカロリーとか何を圧縮してるんだろうなこれ

    28 23/03/04(土)12:22:32 No.1032700021

    酢豚にパイナップルの話は禁止だ

    29 23/03/04(土)12:26:21 No.1032701102

    日本でも九州は甘じょっぱくない?

    30 23/03/04(土)12:30:28 No.1032702334

    九州は食べたことないな…

    31 23/03/04(土)12:32:13 No.1032702902

    カリカリベーコンとサニーサイドアップにシロップかけて食ってたよあめりかじん

    32 23/03/04(土)12:32:28 No.1032702989

    日本の味付けは基本的に甘じょっぱいところがある

    33 23/03/04(土)12:32:31 No.1032702997

    煮物とか甘じょっぱいじゃん

    34 23/03/04(土)12:33:22 No.1032703253

    ベーコンは旨味塩と思えばいいよ

    35 23/03/04(土)12:33:33 No.1032703315

    貧困の象徴でもある

    36 23/03/04(土)12:42:42 No.1032705967

    牛丼豚丼食ってる以上文句は言えない

    37 23/03/04(土)12:44:01 No.1032706380

    すごいカリカリに焼いたベーコンをバニラアイスに乗せて食べると意外とうまいよ、

    38 23/03/04(土)12:45:48 No.1032706930

    サツマイモの煮付けとか焼きもろこしも甘じょっぱさの一例だからな

    39 23/03/04(土)12:47:19 No.1032707377

    テリヤキがあちらに馴染むわけだな

    40 23/03/04(土)12:47:38 No.1032707472

    ヒで言ってたけど向こうのお菓子に書かれてるカロリー表記の数字は1日分の摂取カロリーとの比率らしいな…100は2000kcal

    41 23/03/04(土)12:48:47 No.1032707839

    旨味はだいたい3種類 味はだいたい5種類 風味が無限にあるだけ

    42 23/03/04(土)12:48:53 No.1032707867

    カツ丼だって炭水化物と肉揚げて甘塩っぱく味付けしてるからな…

    43 23/03/04(土)12:51:13 No.1032708533

    エルビスはおふくろの味の再現でバターで揚げたの食ってたんじゃなかったっけ…

    44 23/03/04(土)12:51:26 No.1032708602

    好き嫌いは思い込み アレルギーは免疫不全の難病

    45 23/03/04(土)12:52:04 No.1032708798

    肉は普通にしょっぱいだけの方が好きだな すき焼きにできるくらいの肉あるなら普通に焼いて塩コショウで食べた方がうまい

    46 23/03/04(土)12:52:05 No.1032708804

    牛丼のタレだって甘塩っぱい

    47 23/03/04(土)12:53:20 No.1032709149

    BBQピットボーイズとか見てると使うベーコンの量に驚く いいなあ

    48 23/03/04(土)12:54:01 No.1032709340

    安く体験するならマックグリドルにハッシュポテト挟むとわかる

    49 23/03/04(土)12:54:01 No.1032709344

    >肉は普通にしょっぱいだけの方が好きだな >すき焼きにできるくらいの肉あるなら普通に焼いて塩コショウで食べた方がうまい 生姜焼きとかも甘み抜く方が好みではある

    50 23/03/04(土)12:55:00 No.1032709642

    卒論見てもらった教授が肉は味付けせず生が一番旨いって変な人だったな

    51 23/03/04(土)12:55:30 No.1032709794

    奇抜に見える食文化も形と風味が変わっただけなんよな

    52 23/03/04(土)12:56:44 No.1032710167

    >卒論見てもらった教授が肉は味付けせず生が一番旨いって変な人だったな 素材の味ってのは確実にあるからな

    53 23/03/04(土)12:56:44 No.1032710173

    >卒論見てもらった教授が肉は味付けせず生が一番旨いって変な人だったな それ絶対狼男とか吸血鬼とかそんなんだよ

    54 23/03/04(土)12:57:16 No.1032710330

    最終的に揚げるなら最初のバターいらなくない?

    55 23/03/04(土)13:00:20 No.1032711222

    なんでアメリカ人は4000kcalも摂取して大丈夫なん?

    56 23/03/04(土)13:00:36 No.1032711306

    >最終的に揚げるなら最初のバターいらなくない? 下味は一体感というか舌の上で味の広がり方において大事だから… 衣服を着る順番に似てる