ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/04(土)10:55:04 No.1032680223
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/03/04(土)10:57:53 No.1032680738
KAMIKAZEとは…?
2 23/03/04(土)10:58:55 No.1032680920
ZENZAIおいしいのに…
3 23/03/04(土)10:59:16 ID:qZGwV4ms qZGwV4ms No.1032680985
甘くしたり発酵させたりする豆料理がダメなんだな
4 23/03/04(土)10:59:36 No.1032681044
NATTOより評価点低いのかお前たち
5 23/03/04(土)10:59:41 No.1032681064
MOCHIの評価高すぎ
6 23/03/04(土)11:00:04 No.1032681132
これすあまじゃね?
7 23/03/04(土)11:00:14 No.1032681159
揚げ出し豆腐そんなに…?
8 23/03/04(土)11:00:21 No.1032681179
DJANGO
9 23/03/04(土)11:00:40 No.1032681247
焼肉の起源は
10 23/03/04(土)11:00:43 No.1032681254
>NATTOおいしいのに…
11 23/03/04(土)11:01:15 No.1032681359
GYOZAはJAPANESE FOOD
12 23/03/04(土)11:01:32 No.1032681426
和菓子系駄目なんだろうか
13 23/03/04(土)11:01:39 No.1032681457
>ZENZAIおいしいのに… 主食+甘いのがダメなんだっけ?
14 23/03/04(土)11:02:26 No.1032681588
>MOCHIの評価高すぎ 実際はYUKIMI-DAIFUKUらしいな
15 23/03/04(土)11:02:45 No.1032681651
>和菓子系駄目なんだろうか なんかもっちゃりしてるし…俺も昔から好きじゃない
16 23/03/04(土)11:03:01 No.1032681706
もうSASHIMIって市民権得てんだな… 生魚嫌う人減ってんのかな
17 23/03/04(土)11:03:27 No.1032681794
>実際はYUKIMI-DAIFUKUらしいな 別物だこれ
18 23/03/04(土)11:04:33 No.1032682002
>生魚嫌う人減ってんのかな お前だけだぜ! 今からでも遅くないから克服しようぜ!
19 23/03/04(土)11:05:03 No.1032682086
あっちの味付けがどうなってるのかも気になる
20 23/03/04(土)11:05:05 No.1032682090
考えてみれば日本人にもそこまで人気ないもんなあんこ
21 23/03/04(土)11:05:14 No.1032682125
チリビーンズ大好きのくせに豆で好き嫌いするな
22 23/03/04(土)11:06:00 No.1032682261
>考えてみれば日本人にもそこまで人気ないもんなあんこ 和菓子って行列できるレベルで人気じゃない?
23 23/03/04(土)11:06:16 No.1032682316
日本人も甘く煮た米あんまり好きじゃないしそんな感じなんかな
24 23/03/04(土)11:06:27 No.1032682356
そもそもKAMIKAZE作ったの日本じゃねぇだろ… あとKAMIKAZE旨いだろ!
25 23/03/04(土)11:06:55 No.1032682439
MOCHIはただの餅じゃなくて各種フレーバーの揃った海外版雪見だいふくの事だから…
26 23/03/04(土)11:07:39 ID:qZGwV4ms qZGwV4ms No.1032682569
>あとKAMIKAZE旨いだろ! うまいけど個人的に正直合わなかった辛口系日本酒の逃げ先だわ
27 23/03/04(土)11:08:01 No.1032682648
YUKIMI-DIEFUCKでOKライン止まりとか調子乗りすぎだろ
28 23/03/04(土)11:09:33 No.1032682952
そんな評価高いの揚げ出し豆腐 いや俺も好きだけどさ…
29 23/03/04(土)11:10:22 No.1032683123
>KAMIKAZEとは…? 確かそういう名前の日本酒使ったカクテル
30 23/03/04(土)11:10:40 No.1032683194
>日本人も甘く煮た米あんまり好きじゃないしそんな感じなんかな ミルク粥でうっぷ…ってくる感覚が近いかもしれないな
31 23/03/04(土)11:10:42 No.1032683203
>>あとKAMIKAZE旨いだろ! >うまいけど個人的に正直合わなかった辛口系日本酒の逃げ先だわ WORSTは人を選ぶメニューって事か
32 23/03/04(土)11:10:55 No.1032683239
ちなみに漢字の神風の読みはシンプウ 硫黄島と同じくアメリカ人が読み方間違えてる
33 23/03/04(土)11:11:15 No.1032683298
GYOZAはまあ分かるが YAKINIKUはJAPANESE FOODでいいのか?
34 23/03/04(土)11:12:11 No.1032683482
ZENZAIはKONBUをお供にして完成するからな 未完成を食べてしまったのだろう
35 23/03/04(土)11:12:33 No.1032683557
>YAKINIKUはJAPANESE FOODでいいのか? あちこちに似た料理あるけど味付け違うしいいんじゃない?
36 23/03/04(土)11:12:58 No.1032683641
>主食+甘いのがダメなんだっけ? 甘い主食は日本人でも意見わかれるやつ…
37 23/03/04(土)11:14:09 No.1032683882
少なくともKAMIKAZEはJAPANESE FOODではないのは確か
38 23/03/04(土)11:14:40 No.1032683978
豆は海外だとしょっぱかったり辛かったりで飯として食うからデザートとしての豆は苦手な人多いらしいな
39 23/03/04(土)11:14:42 No.1032683990
MISO SOUPやTAKIKOMI GOHANはどうなんだろう
40 23/03/04(土)11:14:59 No.1032684061
>ZENZAIはKONBUをお供にして完成するからな >未完成を食べてしまったのだろう …?
41 23/03/04(土)11:15:13 No.1032684099
SUKIYAKIがないんだが…
42 23/03/04(土)11:15:49 No.1032684213
甘くない豆なのにこの評価のNATTO
43 23/03/04(土)11:16:26 ID:qZGwV4ms qZGwV4ms No.1032684343
納豆甘さはないけど糖度がダイレクトに来る味ではあるよ
44 23/03/04(土)11:16:53 No.1032684431
俺甘いTAMAGOYAKIはムリだわ…
45 23/03/04(土)11:16:56 No.1032684439
>甘くない豆なのにこの評価のNATTO ちょっと個性が尖りすぎてるのは確かだから…
46 23/03/04(土)11:17:53 No.1032684633
歳くってちょっと油物キツくなってきたけどYAKINIKU美味いよね
47 23/03/04(土)11:17:54 No.1032684637
>甘くない豆なのにこの評価のNATTO 甘い甘くない以前に国内でもこんくらいの評価だと思うNATTO
48 23/03/04(土)11:23:24 No.1032685794
WORSTはともかく上位はすごい個人的な評価を感じる!
49 23/03/04(土)11:25:31 No.1032686270
katsudonはどのランクになるんだろう
50 23/03/04(土)11:25:40 No.1032686296
ナポリタンを世界ワースト料理認定したサイトの評価だからアテにならんな…
51 23/03/04(土)11:29:37 No.1032687138
>>KAMIKAZEとは…? >確かそういう名前の日本酒使ったカクテル 日本酒使ってないんじゃなかった? 使ってるレシピもあるのかな
52 23/03/04(土)11:29:53 No.1032687190
>MOCHIはただの餅じゃなくて各種フレーバーの揃った海外版雪見だいふくの事だから… 雪見だいふくがok止まりってどういう審査してんだ
53 23/03/04(土)11:31:31 No.1032687567
餃子は日本じゃないのでは
54 23/03/04(土)11:32:10 No.1032687710
AGEDASHI TOHUはヴィーガンも食えるからな…
55 23/03/04(土)11:35:12 No.1032688367
https://www.tasteatlas.com/100-best-rated-dishes-in-japan
56 23/03/04(土)11:36:01 No.1032688566
ZENZAIはまず見た目がね… 見慣れてないGAIJINからしたら無理ってなるのはしょうがない
57 23/03/04(土)11:36:52 No.1032688771
そういえば黒い食べ物がきついみたいな話聞くな
58 23/03/04(土)11:37:44 No.1032688978
>餃子は日本じゃないのでは いろいろあるダンプリングの中でも日本風の焼いたやつがGYOZAという認識なのではないだろうか 中国風のはJIAOZIになってるし https://www.tasteatlas.com/jiaozi
59 23/03/04(土)11:38:12 No.1032689092
>AGEDASHI TOHUはヴィーガンも食えるからな… この写真おもっきり鰹節乗ってる…
60 23/03/04(土)11:38:19 No.1032689118
>餃子は日本じゃないのでは RAMENもGYOUZAも和製中華よ
61 23/03/04(土)11:38:24 No.1032689140
揚げ出し豆腐めちゃくちゃ好きだけど流石に高すぎだよ!
62 23/03/04(土)11:38:44 No.1032689206
中国人からすれば日本の餃子は日本食でいいよって思うだろうから …画像の餃子も知らない餃子だ…
63 23/03/04(土)11:38:49 No.1032689225
揚げ出し豆腐の国際的地位が上がって俺も嬉しい
64 23/03/04(土)11:38:54 No.1032689246
AGEDASHIってそんなメジャーなのか…
65 23/03/04(土)11:39:43 No.1032689438
何回同じ話すんだよ
66 23/03/04(土)11:40:31 No.1032689604
それをここで言うか
67 23/03/04(土)11:40:44 No.1032689665
YUKIMIDAIFUCK!
68 23/03/04(土)11:41:17 No.1032689784
例のクソサイトか…
69 23/03/04(土)11:41:27 No.1032689825
GAIJINってAGEDASHIみたいな料理好きじゃないと思ってた…
70 23/03/04(土)11:42:24 No.1032690045
ぜんざいは日本人でも嫌いな人いるからまあ仕方ない 俺は大好きだけど多分甘ったるすぎるというか砂糖の味砂糖の味砂糖の味ってのが嫌なのかな 甘くて好きです
71 23/03/04(土)11:44:19 No.1032690431
>ぜんざいは日本人でも嫌いな人いるからまあ仕方ない >俺は大好きだけど多分甘ったるすぎるというか砂糖の味砂糖の味砂糖の味ってのが嫌なのかな >甘くて好きです GAIJINにとっての甘い豆は日本人にとっての甘い米と同じような感覚ってだけだよ
72 23/03/04(土)11:44:27 No.1032690464
みアトラス
73 23/03/04(土)11:44:29 No.1032690473
アンコ自体が嫌い まんじゅうとかも無理
74 23/03/04(土)11:46:12 No.1032690857
>GAIJINってAGEDASHIみたいな料理好きじゃないと思ってた… まずTOFUが超ヘルシーで人気 でもYAKKOだとちょっと物足りない…ってとこにAGEDASHIがスーッと効いて…これは…ありがたい…
75 23/03/04(土)11:46:25 No.1032690897
甘い豆は日本人の視点で言うと海外で売ってる甘い緑茶みたいなイメージ
76 23/03/04(土)11:46:34 No.1032690939
確か甘い豆ってのがファッキンだと聞いたな
77 23/03/04(土)11:47:39 No.1032691176
>日本人にとっての甘い米 きなこやさくらでんぶ知らない人初めて見た
78 23/03/04(土)11:47:59 No.1032691238
ダンプリングは世界中にあるから日本の餃子はもう日本料理でいい気はする
79 23/03/04(土)11:49:31 No.1032691601
ぜんざいは日本でも甘い米のミルク粥なんでやだー!って人よく見かけるから近い感覚はありそう
80 23/03/04(土)11:50:17 No.1032691785
>>日本人にとっての甘い米 >きなこやさくらでんぶ知らない人初めて見た ある・ないの話をしてる訳じゃ無いんだけど… 甘く煮たミルク粥みたいなのに抱く抵抗感と同じものを餡子に抱いてますよって説明だって分からない? あったま悪いなぁお前
81 23/03/04(土)11:50:25 No.1032691817
日本人でさえ黒い液体に黒い豆が浮いてるってビジュアルがダメって人はいるし 特に豆がダメでOSHIRUKOならいけるってケースもある
82 23/03/04(土)11:51:07 No.1032691986
>あったま悪いなぁお前 あぁなるほどそういう人ね
83 23/03/04(土)11:52:04 No.1032692201
この画像でスレが立つと毎回甘い米に例える人が出てきて毎回荒れてる気がする
84 23/03/04(土)11:52:20 No.1032692266
>ある・ないの話をしてる訳じゃ無いんだけど… >甘く煮たミルク粥みたいなのに抱く抵抗感と同じものを餡子に抱いてますよって説明だって分からない? >あったま悪いなぁお前 自分で自分の話は聞く価値無しって証明してくれるのありがたい
85 23/03/04(土)11:54:31 No.1032692767
焼肉は韓国じゃね?
86 23/03/04(土)11:54:59 No.1032692875
>>餃子は日本じゃないのでは >RAMENもGYOUZAも和製中華よ また起源主張してる…
87 23/03/04(土)12:00:59 No.1032694406
>>>餃子は日本じゃないのでは >>RAMENもGYOUZAも和製中華よ >また起源主張してる… 引きこもってないでもう少し世間をお勉強した方がいいよ
88 23/03/04(土)12:02:16 No.1032694721
いわゆる餅はライスケーキでmochi は雪見だいふくなんだな
89 23/03/04(土)12:03:16 No.1032694966
HOYAを口にねじこんでやる
90 23/03/04(土)12:03:36 No.1032695053
日本の餃子やラーメンを中華料理と同一視するのはそれはそれで中華料理に失礼だと思う いい意味で別物
91 23/03/04(土)12:03:36 No.1032695054
つぶあんはもそもそするからあんま好きじゃない!
92 23/03/04(土)12:04:24 No.1032695266
水餃子は中華料理で焼餃子は日本食ってこと? じゃあ揚餃子は?
93 23/03/04(土)12:04:59 No.1032695403
>日本の餃子やラーメンを中華料理と同一視するのはそれはそれで中華料理に失礼だと思う >いい意味で別物 まあカリフォルニアロールとかがこっちからしたらその典型だ 料理は常に進化するくらいにおもわないと
94 23/03/04(土)12:06:08 No.1032695707
>じゃあ揚餃子は? https://www.tasteatlas.com/age-gyoza
95 23/03/04(土)12:06:23 No.1032695770
エイジダッシュトゥーフォーと読んでしまった…
96 23/03/04(土)12:06:31 No.1032695805
YAKINIKUも日本料理扱いすると怒られそうだが大丈夫なのか
97 23/03/04(土)12:07:43 No.1032696078
緑茶に牛乳砂糖入れて飲む感じの気持ち悪さなんだろうか
98 23/03/04(土)12:08:46 No.1032696342
>YAKINIKUも日本料理扱いすると怒られそうだが大丈夫なのか 多分問題はタレとか味の方だから…
99 23/03/04(土)12:08:55 No.1032696383
>アジダッシュトゥーフォーと読んでしまった…
100 23/03/04(土)12:09:27 No.1032696511
>緑茶に牛乳砂糖入れて飲む感じの気持ち悪さなんだろうか 抹茶…
101 23/03/04(土)12:10:50 No.1032696875
Gyoza isn't japanese food
102 23/03/04(土)12:11:20 No.1032697006
GYOZAは日本食判定なのにRAMENは許されなかったのか
103 23/03/04(土)12:12:05 No.1032697217
>GYOZAは日本食判定なのにRAMENは許されなかったのか https://www.tasteatlas.com/ramen
104 23/03/04(土)12:12:16 No.1032697264
赤飯とかおはぎとか甘い米結構食べる…
105 23/03/04(土)12:12:29 No.1032697310
外人にもAGEDASHI TOFUが異常に美味いことバレてるのか
106 23/03/04(土)12:12:33 No.1032697325
>日本の餃子やラーメンを中華料理と同一視するのはそれはそれで中華料理に失礼だと思う >いい意味で別物 中身が本気で色々違うからな…
107 23/03/04(土)12:15:36 No.1032698150
AGEDASHI TOFUがTier1なの理解度高いな
108 23/03/04(土)12:16:04 No.1032698275
>赤飯とかおはぎとか甘い米結構食べる… 赤飯が甘い…?
109 23/03/04(土)12:16:25 No.1032698375
欧米は結構豆食してるくせに甘い豆も腐った豆も文化にない方に驚く
110 23/03/04(土)12:16:32 No.1032698399
AGEDASHITOFUはうまあじの暴力すぎる なんであんなにうまあじなんだ
111 23/03/04(土)12:16:32 No.1032698400
ラーメンと拉麺はイタリアンピザとアメリカンピザみたいなものよね 寿司とSUHIもだけどあれはあれでアリみたいな感覚だと思う
112 23/03/04(土)12:18:45 No.1032698997
日本酒カクテルはいまいちそう
113 23/03/04(土)12:19:16 No.1032699134
>外人にもAGEDASHI TOFUが異常に美味いことバレてるのか 情報統制どうなってんの
114 23/03/04(土)12:19:48 No.1032699268
居酒屋で隣に来たがいじんが揚げ出し注文してたから珍しいなーと思って見てたら目を見開いて頷きながら食べてたの思い出した
115 23/03/04(土)12:20:25 No.1032699436
ヴィーガンとかベジタリアンのお陰で海外でTOFUが知れ渡り 初期の寿司みたいに美味いvsマズいみたいな闘いが起こってるからな…
116 23/03/04(土)12:24:19 No.1032700511
>AGEDASHITOFUはうまあじの暴力すぎる >なんであんなにうまあじなんだ DASHIだけで攻撃力爆上がりな所に揚げて油などのコクをプラスした上で表面積やら摩擦係数やらで絡め取り物量に物を言わせた挙げ句中身の豆腐のさっぱりさでしつこさを打ち消すスタイリッシュさまである暴力
117 23/03/04(土)12:28:33 No.1032701775
しかも中身がTOFUなのでヘルシーだし健康にもいい
118 23/03/04(土)12:36:23 No.1032704103
色んな味の雪見だいふく食べれるのはちょっと羨ましいけどそれは餅じゃねえんだ
119 23/03/04(土)12:37:08 No.1032704329
アンコをチョコにしたZENZAIなら アメリカ人も大喜びだろうな
120 23/03/04(土)12:40:00 No.1032705176
まあ言われてみれば買ってまでZENZAI食べないしな…
121 23/03/04(土)12:42:00 No.1032705773
評価低い方が良いよ白人様に知られたら絶滅させられるか改悪されるからな
122 23/03/04(土)12:42:06 No.1032705792
日本人視点でしかわからないんだけど寿司とか刺し身って評価高いんだな 生魚だし酢飯だし人が握るしで正直そんなに海外人気ないんじゃないかって認識だった
123 23/03/04(土)12:43:08 No.1032706108
甘い赤飯ってなんだいったい>アンコをチョコにしたZENZAIなら >アメリカ人も大喜びだろうな それならもう素直にホットチョコとかにしてくれ…
124 23/03/04(土)12:44:15 No.1032706459
鍋物って範囲広すぎだろ
125 23/03/04(土)12:45:19 No.1032706783
餃子はJapanese foodでいいのか…?
126 23/03/04(土)12:48:53 No.1032707864
揚げ出し豆腐は美味いんだけど腹にたまらないのだけが欠点
127 23/03/04(土)12:52:04 No.1032708796
前にアメリカでブリトー的なものを食ったとき 甘い豆が大量に入っててオ“ッッッってなったんだけど あれアメリカ人的にもダメだったんだな