虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/04(土)10:55:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677894904106.jpg 23/03/04(土)10:55:04 No.1032680223

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/03/04(土)10:57:53 No.1032680738

KAMIKAZEとは…?

2 23/03/04(土)10:58:55 No.1032680920

ZENZAIおいしいのに…

3 23/03/04(土)10:59:16 ID:qZGwV4ms qZGwV4ms No.1032680985

甘くしたり発酵させたりする豆料理がダメなんだな

4 23/03/04(土)10:59:36 No.1032681044

NATTOより評価点低いのかお前たち

5 23/03/04(土)10:59:41 No.1032681064

MOCHIの評価高すぎ

6 23/03/04(土)11:00:04 No.1032681132

これすあまじゃね?

7 23/03/04(土)11:00:14 No.1032681159

揚げ出し豆腐そんなに…?

8 23/03/04(土)11:00:21 No.1032681179

DJANGO

9 23/03/04(土)11:00:40 No.1032681247

焼肉の起源は

10 23/03/04(土)11:00:43 No.1032681254

>NATTOおいしいのに…

11 23/03/04(土)11:01:15 No.1032681359

GYOZAはJAPANESE FOOD

12 23/03/04(土)11:01:32 No.1032681426

和菓子系駄目なんだろうか

13 23/03/04(土)11:01:39 No.1032681457

>ZENZAIおいしいのに… 主食+甘いのがダメなんだっけ?

14 23/03/04(土)11:02:26 No.1032681588

>MOCHIの評価高すぎ 実際はYUKIMI-DAIFUKUらしいな

15 23/03/04(土)11:02:45 No.1032681651

>和菓子系駄目なんだろうか なんかもっちゃりしてるし…俺も昔から好きじゃない

16 23/03/04(土)11:03:01 No.1032681706

もうSASHIMIって市民権得てんだな… 生魚嫌う人減ってんのかな

17 23/03/04(土)11:03:27 No.1032681794

>実際はYUKIMI-DAIFUKUらしいな 別物だこれ

18 23/03/04(土)11:04:33 No.1032682002

>生魚嫌う人減ってんのかな お前だけだぜ! 今からでも遅くないから克服しようぜ!

19 23/03/04(土)11:05:03 No.1032682086

あっちの味付けがどうなってるのかも気になる

20 23/03/04(土)11:05:05 No.1032682090

考えてみれば日本人にもそこまで人気ないもんなあんこ

21 23/03/04(土)11:05:14 No.1032682125

チリビーンズ大好きのくせに豆で好き嫌いするな

22 23/03/04(土)11:06:00 No.1032682261

>考えてみれば日本人にもそこまで人気ないもんなあんこ 和菓子って行列できるレベルで人気じゃない?

23 23/03/04(土)11:06:16 No.1032682316

日本人も甘く煮た米あんまり好きじゃないしそんな感じなんかな

24 23/03/04(土)11:06:27 No.1032682356

そもそもKAMIKAZE作ったの日本じゃねぇだろ… あとKAMIKAZE旨いだろ!

25 23/03/04(土)11:06:55 No.1032682439

MOCHIはただの餅じゃなくて各種フレーバーの揃った海外版雪見だいふくの事だから…

26 23/03/04(土)11:07:39 ID:qZGwV4ms qZGwV4ms No.1032682569

>あとKAMIKAZE旨いだろ! うまいけど個人的に正直合わなかった辛口系日本酒の逃げ先だわ

27 23/03/04(土)11:08:01 No.1032682648

YUKIMI-DIEFUCKでOKライン止まりとか調子乗りすぎだろ

28 23/03/04(土)11:09:33 No.1032682952

そんな評価高いの揚げ出し豆腐 いや俺も好きだけどさ…

29 23/03/04(土)11:10:22 No.1032683123

>KAMIKAZEとは…? 確かそういう名前の日本酒使ったカクテル

30 23/03/04(土)11:10:40 No.1032683194

>日本人も甘く煮た米あんまり好きじゃないしそんな感じなんかな ミルク粥でうっぷ…ってくる感覚が近いかもしれないな

31 23/03/04(土)11:10:42 No.1032683203

>>あとKAMIKAZE旨いだろ! >うまいけど個人的に正直合わなかった辛口系日本酒の逃げ先だわ WORSTは人を選ぶメニューって事か

32 23/03/04(土)11:10:55 No.1032683239

ちなみに漢字の神風の読みはシンプウ 硫黄島と同じくアメリカ人が読み方間違えてる

33 23/03/04(土)11:11:15 No.1032683298

GYOZAはまあ分かるが YAKINIKUはJAPANESE FOODでいいのか?

34 23/03/04(土)11:12:11 No.1032683482

ZENZAIはKONBUをお供にして完成するからな 未完成を食べてしまったのだろう

35 23/03/04(土)11:12:33 No.1032683557

>YAKINIKUはJAPANESE FOODでいいのか? あちこちに似た料理あるけど味付け違うしいいんじゃない?

36 23/03/04(土)11:12:58 No.1032683641

>主食+甘いのがダメなんだっけ? 甘い主食は日本人でも意見わかれるやつ…

37 23/03/04(土)11:14:09 No.1032683882

少なくともKAMIKAZEはJAPANESE FOODではないのは確か

38 23/03/04(土)11:14:40 No.1032683978

豆は海外だとしょっぱかったり辛かったりで飯として食うからデザートとしての豆は苦手な人多いらしいな

39 23/03/04(土)11:14:42 No.1032683990

MISO SOUPやTAKIKOMI GOHANはどうなんだろう

40 23/03/04(土)11:14:59 No.1032684061

>ZENZAIはKONBUをお供にして完成するからな >未完成を食べてしまったのだろう …?

41 23/03/04(土)11:15:13 No.1032684099

SUKIYAKIがないんだが…

42 23/03/04(土)11:15:49 No.1032684213

甘くない豆なのにこの評価のNATTO

43 23/03/04(土)11:16:26 ID:qZGwV4ms qZGwV4ms No.1032684343

納豆甘さはないけど糖度がダイレクトに来る味ではあるよ

44 23/03/04(土)11:16:53 No.1032684431

俺甘いTAMAGOYAKIはムリだわ…

45 23/03/04(土)11:16:56 No.1032684439

>甘くない豆なのにこの評価のNATTO ちょっと個性が尖りすぎてるのは確かだから…

46 23/03/04(土)11:17:53 No.1032684633

歳くってちょっと油物キツくなってきたけどYAKINIKU美味いよね

47 23/03/04(土)11:17:54 No.1032684637

>甘くない豆なのにこの評価のNATTO 甘い甘くない以前に国内でもこんくらいの評価だと思うNATTO

48 23/03/04(土)11:23:24 No.1032685794

WORSTはともかく上位はすごい個人的な評価を感じる!

49 23/03/04(土)11:25:31 No.1032686270

katsudonはどのランクになるんだろう

50 23/03/04(土)11:25:40 No.1032686296

ナポリタンを世界ワースト料理認定したサイトの評価だからアテにならんな…

51 23/03/04(土)11:29:37 No.1032687138

>>KAMIKAZEとは…? >確かそういう名前の日本酒使ったカクテル 日本酒使ってないんじゃなかった? 使ってるレシピもあるのかな

52 23/03/04(土)11:29:53 No.1032687190

>MOCHIはただの餅じゃなくて各種フレーバーの揃った海外版雪見だいふくの事だから… 雪見だいふくがok止まりってどういう審査してんだ

53 23/03/04(土)11:31:31 No.1032687567

餃子は日本じゃないのでは

54 23/03/04(土)11:32:10 No.1032687710

AGEDASHI TOHUはヴィーガンも食えるからな…

55 23/03/04(土)11:35:12 No.1032688367

https://www.tasteatlas.com/100-best-rated-dishes-in-japan

56 23/03/04(土)11:36:01 No.1032688566

ZENZAIはまず見た目がね… 見慣れてないGAIJINからしたら無理ってなるのはしょうがない

57 23/03/04(土)11:36:52 No.1032688771

そういえば黒い食べ物がきついみたいな話聞くな

58 23/03/04(土)11:37:44 No.1032688978

>餃子は日本じゃないのでは いろいろあるダンプリングの中でも日本風の焼いたやつがGYOZAという認識なのではないだろうか 中国風のはJIAOZIになってるし https://www.tasteatlas.com/jiaozi

59 23/03/04(土)11:38:12 No.1032689092

>AGEDASHI TOHUはヴィーガンも食えるからな… この写真おもっきり鰹節乗ってる…

60 23/03/04(土)11:38:19 No.1032689118

>餃子は日本じゃないのでは RAMENもGYOUZAも和製中華よ

61 23/03/04(土)11:38:24 No.1032689140

揚げ出し豆腐めちゃくちゃ好きだけど流石に高すぎだよ!

62 23/03/04(土)11:38:44 No.1032689206

中国人からすれば日本の餃子は日本食でいいよって思うだろうから …画像の餃子も知らない餃子だ…

63 23/03/04(土)11:38:49 No.1032689225

揚げ出し豆腐の国際的地位が上がって俺も嬉しい

64 23/03/04(土)11:38:54 No.1032689246

AGEDASHIってそんなメジャーなのか…

65 23/03/04(土)11:39:43 No.1032689438

何回同じ話すんだよ

66 23/03/04(土)11:40:31 No.1032689604

それをここで言うか

67 23/03/04(土)11:40:44 No.1032689665

YUKIMIDAIFUCK!

68 23/03/04(土)11:41:17 No.1032689784

例のクソサイトか…

69 23/03/04(土)11:41:27 No.1032689825

GAIJINってAGEDASHIみたいな料理好きじゃないと思ってた…

70 23/03/04(土)11:42:24 No.1032690045

ぜんざいは日本人でも嫌いな人いるからまあ仕方ない 俺は大好きだけど多分甘ったるすぎるというか砂糖の味砂糖の味砂糖の味ってのが嫌なのかな 甘くて好きです

71 23/03/04(土)11:44:19 No.1032690431

>ぜんざいは日本人でも嫌いな人いるからまあ仕方ない >俺は大好きだけど多分甘ったるすぎるというか砂糖の味砂糖の味砂糖の味ってのが嫌なのかな >甘くて好きです GAIJINにとっての甘い豆は日本人にとっての甘い米と同じような感覚ってだけだよ

72 23/03/04(土)11:44:27 No.1032690464

みアトラス

73 23/03/04(土)11:44:29 No.1032690473

アンコ自体が嫌い まんじゅうとかも無理

74 23/03/04(土)11:46:12 No.1032690857

>GAIJINってAGEDASHIみたいな​料理好きじゃないと思ってた… まずTOFUが超ヘルシーで人気 でもYAKKOだとちょっと物足りない…ってとこにAGEDASHIがスーッと効いて…これは…ありがたい…

75 23/03/04(土)11:46:25 No.1032690897

甘い豆は日本人の視点で言うと海外で売ってる甘い緑茶みたいなイメージ

76 23/03/04(土)11:46:34 No.1032690939

確か甘い豆ってのがファッキンだと聞いたな

77 23/03/04(土)11:47:39 No.1032691176

>日本人にとっての甘い米 きなこやさくらでんぶ知らない人初めて見た

78 23/03/04(土)11:47:59 No.1032691238

ダンプリングは世界中にあるから日本の餃子はもう日本料理でいい気はする

79 23/03/04(土)11:49:31 No.1032691601

ぜんざいは日本でも甘い米のミルク粥なんでやだー!って人よく見かけるから近い感覚はありそう

80 23/03/04(土)11:50:17 No.1032691785

>>日本人にとっての甘い米 >きなこやさくらでんぶ知らない人初めて見た ある・ないの話をしてる訳じゃ無いんだけど… 甘く煮たミルク粥みたいなのに抱く抵抗感と同じものを餡子に抱いてますよって説明だって分からない? あったま悪いなぁお前

81 23/03/04(土)11:50:25 No.1032691817

日本人でさえ黒い液体に黒い豆が浮いてるってビジュアルがダメって人はいるし 特に豆がダメでOSHIRUKOならいけるってケースもある

82 23/03/04(土)11:51:07 No.1032691986

>あったま悪いなぁお前 あぁなるほどそういう人ね

83 23/03/04(土)11:52:04 No.1032692201

この画像でスレが立つと毎回甘い米に例える人が出てきて毎回荒れてる気がする

84 23/03/04(土)11:52:20 No.1032692266

>ある・ないの話をしてる訳じゃ無いんだけど… >甘く煮たミルク粥みたいなのに抱く抵抗感と同じものを餡子に抱いてますよって説明だって分からない? >あったま悪いなぁお前 自分で自分の話は聞く価値無しって証明してくれるのありがたい

85 23/03/04(土)11:54:31 No.1032692767

焼肉は韓国じゃね?

86 23/03/04(土)11:54:59 No.1032692875

>>餃子は日本じゃないのでは >RAMENもGYOUZAも和製中華よ また起源主張してる…

87 23/03/04(土)12:00:59 No.1032694406

>>>餃子は日本じゃないのでは >>RAMENもGYOUZAも和製中華よ >また起源主張してる… 引きこもってないでもう少し世間をお勉強した方がいいよ

88 23/03/04(土)12:02:16 No.1032694721

いわゆる餅はライスケーキでmochi は雪見だいふくなんだな

89 23/03/04(土)12:03:16 No.1032694966

HOYAを口にねじこんでやる

90 23/03/04(土)12:03:36 No.1032695053

日本の餃子やラーメンを中華料理と同一視するのはそれはそれで中華料理に失礼だと思う いい意味で別物

91 23/03/04(土)12:03:36 No.1032695054

つぶあんはもそもそするからあんま好きじゃない!

92 23/03/04(土)12:04:24 No.1032695266

水餃子は中華料理で焼餃子は日本食ってこと? じゃあ揚餃子は?

93 23/03/04(土)12:04:59 No.1032695403

>日本の餃子やラーメンを中華料理と同一視するのはそれはそれで中華料理に失礼だと思う >いい意味で別物 まあカリフォルニアロールとかがこっちからしたらその典型だ 料理は常に進化するくらいにおもわないと

94 23/03/04(土)12:06:08 No.1032695707

>じゃあ揚餃子は? https://www.tasteatlas.com/age-gyoza

95 23/03/04(土)12:06:23 No.1032695770

エイジダッシュトゥーフォーと読んでしまった…

96 23/03/04(土)12:06:31 No.1032695805

YAKINIKUも日本料理扱いすると怒られそうだが大丈夫なのか

97 23/03/04(土)12:07:43 No.1032696078

緑茶に牛乳砂糖入れて飲む感じの気持ち悪さなんだろうか

98 23/03/04(土)12:08:46 No.1032696342

>YAKINIKUも日本料理扱いすると怒られそうだが大丈夫なのか 多分問題はタレとか味の方だから…

99 23/03/04(土)12:08:55 No.1032696383

>アジダッシュトゥーフォーと読んでしまった…

100 23/03/04(土)12:09:27 No.1032696511

>緑茶に牛乳砂糖入れて飲む感じの気持ち悪さなんだろうか 抹茶…

101 23/03/04(土)12:10:50 No.1032696875

Gyoza isn't japanese food

102 23/03/04(土)12:11:20 No.1032697006

GYOZAは日本食判定なのにRAMENは許されなかったのか

103 23/03/04(土)12:12:05 No.1032697217

>GYOZAは日本食判定なのにRAMENは許されなかったのか https://www.tasteatlas.com/ramen

104 23/03/04(土)12:12:16 No.1032697264

赤飯とかおはぎとか甘い米結構食べる…

105 23/03/04(土)12:12:29 No.1032697310

外人にもAGEDASHI TOFUが異常に美味いことバレてるのか

106 23/03/04(土)12:12:33 No.1032697325

>日本の餃子やラーメンを中華料理と同一視するのはそれはそれで中華料理に失礼だと思う >いい意味で別物 中身が本気で色々違うからな…

107 23/03/04(土)12:15:36 No.1032698150

AGEDASHI TOFUがTier1なの理解度高いな

108 23/03/04(土)12:16:04 No.1032698275

>赤飯とかおはぎとか甘い米結構食べる… 赤飯が甘い…?

109 23/03/04(土)12:16:25 No.1032698375

欧米は結構豆食してるくせに甘い豆も腐った豆も文化にない方に驚く

110 23/03/04(土)12:16:32 No.1032698399

AGEDASHITOFUはうまあじの暴力すぎる なんであんなにうまあじなんだ

111 23/03/04(土)12:16:32 No.1032698400

ラーメンと拉麺はイタリアンピザとアメリカンピザみたいなものよね 寿司とSUHIもだけどあれはあれでアリみたいな感覚だと思う

112 23/03/04(土)12:18:45 No.1032698997

日本酒カクテルはいまいちそう

113 23/03/04(土)12:19:16 No.1032699134

>外人にもAGEDASHI TOFUが異常に美味いことバレてるのか 情報統制どうなってんの

114 23/03/04(土)12:19:48 No.1032699268

居酒屋で隣に来たがいじんが揚げ出し注文してたから珍しいなーと思って見てたら目を見開いて頷きながら食べてたの思い出した

115 23/03/04(土)12:20:25 No.1032699436

ヴィーガンとかベジタリアンのお陰で海外でTOFUが知れ渡り 初期の寿司みたいに美味いvsマズいみたいな闘いが起こってるからな…

116 23/03/04(土)12:24:19 No.1032700511

>AGEDASHITOFUはうまあじの暴力すぎる >なんであんなにうまあじなんだ DASHIだけで攻撃力爆上がりな所に揚げて油などのコクをプラスした上で表面積やら摩擦係数やらで絡め取り物量に物を言わせた挙げ句中身の豆腐のさっぱりさでしつこさを打ち消すスタイリッシュさまである暴力

117 23/03/04(土)12:28:33 No.1032701775

しかも中身がTOFUなのでヘルシーだし健康にもいい

118 23/03/04(土)12:36:23 No.1032704103

色んな味の雪見だいふく食べれるのはちょっと羨ましいけどそれは餅じゃねえんだ

119 23/03/04(土)12:37:08 No.1032704329

アンコをチョコにしたZENZAIなら アメリカ人も大喜びだろうな

120 23/03/04(土)12:40:00 No.1032705176

まあ言われてみれば買ってまでZENZAI食べないしな…

121 23/03/04(土)12:42:00 No.1032705773

評価低い方が良いよ白人様に知られたら絶滅させられるか改悪されるからな

122 23/03/04(土)12:42:06 No.1032705792

日本人視点でしかわからないんだけど寿司とか刺し身って評価高いんだな 生魚だし酢飯だし人が握るしで正直そんなに海外人気ないんじゃないかって認識だった

123 23/03/04(土)12:43:08 No.1032706108

甘い赤飯ってなんだいったい>アンコをチョコにしたZENZAIなら >アメリカ人も大喜びだろうな それならもう素直にホットチョコとかにしてくれ…

124 23/03/04(土)12:44:15 No.1032706459

鍋物って範囲広すぎだろ

125 23/03/04(土)12:45:19 No.1032706783

餃子はJapanese foodでいいのか…?

126 23/03/04(土)12:48:53 No.1032707864

揚げ出し豆腐は美味いんだけど腹にたまらないのだけが欠点

127 23/03/04(土)12:52:04 No.1032708796

前にアメリカでブリトー的なものを食ったとき 甘い豆が大量に入っててオ“ッッッってなったんだけど あれアメリカ人的にもダメだったんだな

↑Top