23/03/04(土)04:57:29 豆板醤... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/03/04(土)04:57:29 No.1032642324
豆板醤甜面醤使わないでコチュジャンと業務スーパーのホワジャオ入りラー油でなんちゃってマーボ豆腐作ったら思いのほかおいしかったのでご報告します
1 23/03/04(土)04:58:36 No.1032642380
麻婆作ろうと思ったのに材料が無くてミートソースで代用した事があったな… 意外と上手く行った
2 23/03/04(土)05:00:29 No.1032642480
>麻婆作ろうと思ったのに材料が無くてミートソースで代用した事があったな… >意外と上手く行った それはただのミートソースでは?
3 23/03/04(土)05:04:29 No.1032642662
味噌でええねん
4 23/03/04(土)05:07:18 No.1032642781
豆鼓は豆味噌で代用できる 甜面醤はつけて味噌かけて味噌で代用できる
5 23/03/04(土)05:12:42 No.1032643020
色も真っ赤になって奇麗だしコチュジャンの甘味がマッチしてるし豆味噌の粒粒みたいなのが無いから仕上がり綺麗だよ
6 23/03/04(土)05:20:27 No.1032643356
豆鼓甜面醤豆板醤をコチュジャン一つで代用出来る感じ 中国人が見たら怒りそうだけど
7 23/03/04(土)05:23:30 No.1032643466
美味しければいいんだ
8 23/03/04(土)05:25:16 No.1032643531
>中国人が見たら怒りそうだけど 甜面醤使ってる時点で中国人からしたら唖然とするだろうから大丈夫
9 23/03/04(土)05:57:19 No.1032644590
オイスターソースとか入れちゃう
10 23/03/04(土)05:59:34 No.1032644663
>甜面醤使ってる時点で中国人からしたら唖然とするだろうから大丈夫 中国人は何使うんです?
11 23/03/04(土)06:09:07 No.1032645007
八丁味噌や赤味噌に七味加えてもいいみたいだね 割と色々代用できるっぽい
12 23/03/04(土)06:10:00 No.1032645043
そもそも牛肉だったりするみたいだし
13 23/03/04(土)06:32:30 No.1032645955
豆豉醬から甘あじと塩あじを抜いたやつ欲しい
14 23/03/04(土)06:54:21 No.1032647083
ヘルパーさんが作る麻婆豆腐が水分全開までぶっ飛ばしてねちょねちょ水分も吹き飛ばして美味しくない… 試しに麻婆春雨にしたら水分ゼロで物凄く不味かった 自分で作るのが一番だわ
15 23/03/04(土)08:06:47 No.1032652850
色々試したけど豆鼓と豆板醤は必須だけどあとはわりと代用が効くと思う