虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/03(金)21:14:08 タコス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/03/03(金)21:14:08 No.1032521960

タコスを自作し始めると とんでもない沼だと聞いたので素人にも魅力を教えてエロい人!

1 23/03/03(金)21:15:09 No.1032522475

沼だと聞いた人に聞けよ

2 23/03/03(金)21:16:34 No.1032523132

どうも、沼です

3 23/03/03(金)21:16:45 No.1032523209

トウモロコシの粉を仕入れないといけないからな

4 23/03/03(金)21:17:35 No.1032523607

生地は小麦粉でも別に良い 名前が若干変わるけど

5 23/03/03(金)21:18:45 No.1032524084

カルニータス作ってみたい

6 23/03/03(金)21:19:08 No.1032524263

ヒィィィ!

7 23/03/03(金)21:19:54 No.1032524630

大学時代にサークルの後輩が足を踏み入れかけてたけど具よりトルティーヤの自作のほうが沼と言っていた 概して粉物って難しいけどタコスの場合生地を伸ばす器具にどのくらいかけるかとかトウモロコシ粉自体も本格的なものは石灰で処理されたものがいいとか色々あるらしい

8 23/03/03(金)21:20:47 No.1032525068

ピタではなく?

9 23/03/03(金)21:20:51 No.1032525105

>トウモロコシの粉を仕入れないといけないからな フラワートルティーヤじゃだめ? コツさえ掴めばフライパンで出来るよ?

10 23/03/03(金)21:21:17 No.1032525312

一口目でだいたい崩壊してバラバラになるんですが?

11 23/03/03(金)21:21:36 No.1032525476

トウモロコシの香りが重要なんでフラワートルティーヤはダメだ…

12 23/03/03(金)21:21:39 No.1032525504

>どうも、沼です 大川隆法生きとったんかワレェ!

13 23/03/03(金)21:22:20 No.1032525840

手軽にやりたきゃトルティーヤチップス買ってきてその上にミートと野菜とチーズ乗せてサルサかけて食べてよし

14 23/03/03(金)21:24:03 No.1032526608

>トウモロコシ粉自体も本格的なものは石灰で処理されたものがいいとか色々あるらしい ニシュタマリゼーションはトウモロコシばっかり常食する上でやんないといけないやつだね

15 23/03/03(金)21:24:31 No.1032526801

>トウモロコシの香りが重要なんでフラワートルティーヤはダメだ… コーンスープの素をひとつまみ

16 23/03/03(金)21:24:35 No.1032526838

必須アミノ酸が足りないからな

17 23/03/03(金)21:25:52 No.1032527379

マサ粉じゃないとうまくできないと聞いた

18 23/03/03(金)21:27:31 No.1032528163

>ピタではなく? ピタはよくケバブが入ってる中東の円形中空パン ただ現代的タコス自体がレバノン系移民の料理に多大な影響を受けているので全くの無関係というわけではないらしい

19 23/03/03(金)21:27:34 No.1032528196

チートス砕いて入れろ

20 23/03/03(金)21:27:43 No.1032528251

小麦粉で作る時ってイースト入れた方がいいんだろうか

21 23/03/03(金)21:30:11 No.1032529400

俺はワカモレ自作するだけで満足だから…

22 23/03/03(金)21:32:00 No.1032530216

>小麦粉で作る時ってイースト入れた方がいいんだろうか ナンだこれ

23 23/03/03(金)21:32:07 No.1032530277

ドリトスから俺も卒業するか…

24 23/03/03(金)21:33:16 No.1032530784

シェルだけなら売ってるの買ったほうがいいかな?

25 23/03/03(金)21:34:17 No.1032531228

硬いやつより柔らかい皮のが好き

26 23/03/03(金)21:36:23 No.1032532200

カルニータスを作るところからはじめます めどい!

27 23/03/03(金)21:36:53 No.1032532413

若漏れがめどい

28 23/03/03(金)21:38:54 No.1032533364

>カルニータスを作るところからはじめます >めどい! 圧力鍋に適当な肉の塊とタコスシーズニング入れればあっという間よ!

29 23/03/03(金)21:39:45 No.1032533728

今日10枚入りフラワートルティーヤ買ったから明日か明後日ブリトー祭なんじゃぐふふ

30 23/03/03(金)21:40:03 No.1032533864

えーまずは庭に穴を掘り葉を敷き詰めるところから…

31 <a href="mailto:sage">23/03/03(金)21:40:18</a> [sage] No.1032533978

アラチェラとポジョとエストファドもつくろう!

32 23/03/03(金)21:40:39 No.1032534168

トウガラシとトマトをグリルしてミキサーにかけろ 話はそれからだ

33 23/03/03(金)21:40:50 No.1032534257

ヒイイイイ!!

34 23/03/03(金)21:41:16 No.1032534457

粉物は沼だからな…

35 23/03/03(金)21:44:26 No.1032535819

テクスメクス式は楽だからしょっちゅう作ってる

36 23/03/03(金)21:45:19 No.1032536183

刻んだトマトと玉ねぎにタバスコかければなんかメキシカンになるからよく作る ピーマンやパプリカ混ぜたりパクチー入れても美味い

37 23/03/03(金)21:45:25 No.1032536224

>えーまずは庭に穴を掘り葉を敷き詰めるところから… 豚を一頭仕入れてきて…

38 23/03/03(金)21:46:07 No.1032536538

>>えーまずは庭に穴を掘り葉を敷き詰めるところから… >豚を一頭仕入れてきて… スペイン人による統治も受けとくか…

39 23/03/03(金)21:46:23 No.1032536682

本場のチリコンカンは豆豆しててなんかおもてたんと違う…

40 23/03/03(金)21:46:35 No.1032536763

たまに無性にドリロコス食いたくなって作る 作ると言うか材料用意して海に行って砂浜とか防波堤で食って帰る

41 23/03/03(金)21:46:37 No.1032536775

次の日に余った具オンザライスもいいぞ

42 23/03/03(金)21:47:26 No.1032537137

>カルニータス作ってみたい まず大量のラードを用意します

43 23/03/03(金)21:48:39 No.1032537751

ひき肉のタコスが本場じゃなくてびっくりした

↑Top