虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/03(金)17:06:31 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677830791827.png 23/03/03(金)17:06:31 No.1032440671

カレーってなんでも受け止めてくれるから各家庭で結構イロモノな具が産まれたりするよね

1 23/03/03(金)17:09:13 No.1032441244

ピーマンとか

2 23/03/03(金)17:10:54 No.1032441604

じゃがいもとか

3 23/03/03(金)17:10:57 No.1032441622

>ピーマンとか パプリカとか唐辛子とかの香辛料系食材の一種だからそれほど問題はなさそう

4 23/03/03(金)17:11:42 No.1032441797

チョコパフェとか

5 23/03/03(金)17:12:52 No.1032442047

鶏レバーを溶かしたカレー 美味しかったけどどういう工程を経て完成したのか忘れるまで食えなかった レバー使うの初めてで

6 23/03/03(金)17:12:58 No.1032442065

炭水化物なのになぜかスパゲティにはあまり合わない気がする

7 23/03/03(金)17:13:17 No.1032442139

ピーマンは別に夏野菜として一緒にぶちこまれることは珍しくない

8 23/03/03(金)17:13:47 No.1032442240

イチゴとか

9 23/03/03(金)17:14:07 No.1032442315

ちくわおいしいよね

10 23/03/03(金)17:14:29 No.1032442386

ちくわカレー美味しいとは聞くけど試す気は起きない

11 23/03/03(金)17:15:00 No.1032442513

かまぼこでも良さそう

12 23/03/03(金)17:15:01 No.1032442515

うちのカレーには鶏肉のスティックが当たり前だった 手羽元って言うのか

13 23/03/03(金)17:15:37 No.1032442646

>チョコパフェとか クリーム ヨシ! チョコ まぁヨシ! フレーク 条件付きヨシ!

14 23/03/03(金)17:15:51 No.1032442697

>イチゴとか イチゴ!?

15 23/03/03(金)17:16:46 No.1032442895

ちくわは食感に変化が生まれて面白いとは思う

16 23/03/03(金)17:16:49 No.1032442914

うち焼肉でトマト焼いてたけど恥ずかしくて周りには黙ってた

17 23/03/03(金)17:18:34 No.1032443302

予想出来ない食感あると固まるな...

18 23/03/03(金)17:18:39 No.1032443314

>うち焼肉でトマト焼いてたけど恥ずかしくて周りには黙ってた ジューシーな酸味が口をさっぱりさせてくれるから脂っこい肉の付け合わせには良さそうだと思えるけど

19 23/03/03(金)17:19:01 No.1032443403

カーチャンの好みでナスやオクラやトマトやベビーコーンが入ってたなうちのカレーは 一回試してみたけど水入れる前に肉と野菜炒めてる段階でこのまま塩胡椒して食べたい…ってなった

20 23/03/03(金)17:19:05 No.1032443426

ちくわカレーってどんなんだろうと思って調べたらデカいペンネみたいでおしゃれじゃん

21 23/03/03(金)17:19:11 No.1032443448

親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど 飽きて作らない間に作り方忘れてた…

22 23/03/03(金)17:19:59 No.1032443608

ミルキーはママの味っぽく言うな

23 23/03/03(金)17:20:05 No.1032443633

初手からちくわは入れないけど残ったカレーをカレーうどんにする時に追加でちくわは入れる

24 23/03/03(金)17:20:53 No.1032443813

焼いたトマトおいしいよね

25 23/03/03(金)17:20:54 No.1032443814

>ちくわおいしいよね シーフードの味が染み出るの?

26 23/03/03(金)17:24:08 No.1032444513

うちの祖母はバーモントのリンゴとはちみつというフレーズを聞いてリンゴを切って入れてた 不味くて10年くらいカレー嫌いだったからカレー嫌いな子供なんていないみたいなセリフも嫌いになった

27 23/03/03(金)17:24:48 No.1032444646

>親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… 今でいう無水カレーに近いんだろうか

28 23/03/03(金)17:25:18 No.1032444762

オクラはイロモノだけど旨いって思ってたけど インドではむしろポピュラーな食材だと聞いて 知らなかったそんなの…ってなった

29 23/03/03(金)17:25:31 No.1032444814

そうめんにツナ缶は何度もイジられたなあ…

30 23/03/03(金)17:26:32 No.1032445045

>うちの祖母はバーモントのリンゴとはちみつというフレーズを聞いてリンゴを切って入れてた >不味くて10年くらいカレー嫌いだったからカレー嫌いな子供なんていないみたいなセリフも嫌いになった すりおろして入れれば普通にうまいんだけどバーモントカレーのパッケージが誤解させるよな…

31 23/03/03(金)17:26:54 No.1032445159

トマトジュースで作ったことはあるな おいしかった

32 23/03/03(金)17:27:01 No.1032445189

一時親がハマってたバナナカレーだけは本当無理だった

33 23/03/03(金)17:28:50 No.1032445627

>親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… いいなぁ俺も今度やってみよ

34 23/03/03(金)17:30:08 No.1032445959

すり下ろしたジャガイモでカレー粉を纏めてた 小麦粉でタネ作るより美味い

35 23/03/03(金)17:30:12 No.1032445980

ギョニソやチクワはよくチャーハンに入れられてた 美味しかったけどカマボコは歯ごたえが異質だった…

36 23/03/03(金)17:30:13 No.1032445987

実家は何故か肉無しで魚肉ソーセージだった 姉がその伝統を受け継いで子供かわいそ…ってなった

37 23/03/03(金)17:30:28 No.1032446051

ちくわ自体は別に問題ないと思うけどシーフードて言われると多少の疑問符は浮かぶな

38 23/03/03(金)17:31:19 No.1032446269

ちくわって別に安くないから肉の代用としては微妙だな

39 23/03/03(金)17:32:23 No.1032446531

うちの叔母はぶつ切りの椎茸入れてた 子供の頃だったら泣いてたぜ

40 23/03/03(金)17:33:39 No.1032446823

>親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… レシピサイトで調べれば親が作ったやつの数倍は美味しい作り方載ってると思うからチャレンジチャレンジ!

41 23/03/03(金)17:33:40 No.1032446826

ちくわがメイン具材じゃないなら入っててもいいけどちくわメインだとちょっと嫌かな

42 23/03/03(金)17:33:42 No.1032446837

きゅうり

43 23/03/03(金)17:34:36 No.1032447047

家族でカレーにちくわ入れてシーフードって呼ぶ文化あるんだってよって話振ったらカレーにちくわは普通にあるだろ?って母親と妹から返ってきた

44 23/03/03(金)17:35:07 No.1032447173

>いいなぁ俺も今度やってみよ 確か玉ねぎとニンジンはペースト状にしてたぜ!切るのとでなんか違いあるのかはわからんが!

45 23/03/03(金)17:35:30 No.1032447272

>確か玉ねぎとニンジンはペースト状にしてたぜ!切るのとでなんか違いあるのかはわからんが! 味わいはぜんぜん変わってくるよ

46 23/03/03(金)17:35:42 No.1032447306

カレーの話題になる度言ってるけどこんにゃく入れてみ ルーで染みた味と歯応えが相まって牛すじみたいになる

47 23/03/03(金)17:36:55 No.1032447599

ウチのカレーはセロリと出汁取りのための昆布が入ってる

48 23/03/03(金)17:37:13 No.1032447664

>きゅうり ズッキーニじゃなくて!?

49 23/03/03(金)17:37:21 No.1032447702

ピーマンって夏野菜カレーだと割と定番よね…?

50 23/03/03(金)17:40:02 No.1032448368

小松菜とかほうれん草をスープに入れた時の匂いがかなり嫌いなんだけど カレーだとまったく気にならんから嬉しい

51 23/03/03(金)17:40:10 No.1032448405

バーベキューとかありそうだけどなトマト

52 23/03/03(金)17:40:13 No.1032448416

出汁無し味噌汁とかたまに聞く

53 23/03/03(金)17:40:55 No.1032448594

山田に対する明美ちゃんのリアクション 森田と違いすぎて気持ち悪い

54 23/03/03(金)17:41:32 No.1032448759

酸味が苦手じゃ無ければトマトは定番にしたい位には美味い

55 23/03/03(金)17:44:10 No.1032449458

野菜ジュース使うレシピだと野菜ジュースの臭いが思った以上にきつい場合があるから種類選んだ方がいいよ 個人的には野菜そのままミキサーにかけるか圧力鍋調理のが美味しいとは思ったけども

56 23/03/03(金)17:44:47 No.1032449611

>酸味が苦手じゃ無ければトマトは定番にしたい位には美味い トマトの酸味はちゃんと炒めると消えるんだよ 覚えとけカレーnoobが

57 23/03/03(金)17:45:28 No.1032449782

なんかメロンカレーが美味いって言ってたな…

58 23/03/03(金)17:45:46 No.1032449863

下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは

59 23/03/03(金)17:47:19 No.1032450304

大根はだめ?

60 23/03/03(金)17:47:27 No.1032450352

しいたけ

61 23/03/03(金)17:47:31 No.1032450365

トマトの酸味の蒸発温度は油での加熱じゃないと飛ばないから 糖分なりでごまかす手法のが楽だけどね

62 23/03/03(金)17:47:46 No.1032450439

>山田に対する明美ちゃんのリアクション >森田と違いすぎて気持ち悪い 森田の嫉妬レス

63 23/03/03(金)17:47:46 No.1032450441

じゃあナルトが入ったラーメンはシーフードラーメンやな

64 23/03/03(金)17:47:56 No.1032450494

>下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは シーフードカレーが美味いんだからイケるだろ! なにこれ生臭っ…

65 23/03/03(金)17:48:07 No.1032450543

むしろトマトの酸味がいいスパイス

66 23/03/03(金)17:48:27 No.1032450631

>下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは 魚介は煮込むじゃなくて完成後に炒めたのトッピングする枠だな

67 23/03/03(金)17:48:40 No.1032450683

大根こんにゃくちくわみたいなおでん系の具だとなんか煮物にシフトするんだよな…いやカレーは煮物なんだけどさ

68 23/03/03(金)17:48:41 No.1032450691

ちくわは無いわ

69 23/03/03(金)17:49:49 No.1032450998

山田がこんなにくいついてるの8巻くらいまで読んだ気がするけど初めて見た気がする

70 23/03/03(金)17:50:11 No.1032451098

実際やらないけどちくわはまぁ美味いだろうなって想像つく

71 23/03/03(金)17:50:38 No.1032451219

大根はカレーに入れても美味いよ でも量はほどほどに…

72 23/03/03(金)17:51:28 No.1032451439

竹輪自体に貧乏くさくなる印象があるだけで 具材としての味だと別になんか悪いとこあるわけじゃないからな竹輪

73 23/03/03(金)17:53:11 No.1032451922

>竹輪自体に貧乏くさくなる印象があるだけで >具材としての味だと別になんか悪いとこあるわけじゃないからな竹輪 いや匂いが強いからちくわ臭に支配されるよ

74 23/03/03(金)17:53:13 No.1032451933

入れて失敗したなってのだと冷蔵庫の在庫処分で入れた梅干しは失敗だったわ 味が反発とかじゃなくてカレーの塩分濃度が高くなりすぎた

75 23/03/03(金)17:53:21 No.1032451965

母が一度だけ長ネギを入れて 更にそれを煮込みすぎて焦がしたことがある ムチャクチャまずかった

76 23/03/03(金)17:53:39 No.1032452049

>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>森田と違いすぎて気持ち悪い >森田の嫉妬レス 森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ ちゃんと読んだのか

77 23/03/03(金)17:53:39 No.1032452050

家の焼肉でプレートの両端にもやし添えられるの嫌だったな ほっとくとすぐカッスカスに焦げるから早めに食べるとおかわり盛られんの

78 23/03/03(金)17:54:24 No.1032452248

ちくわカレーやってみるとわかるけど超うめえよ 魚肉ソーセージでも同じような効果が得られるぞ 慣れてくると飽きるけど

79 23/03/03(金)17:55:22 No.1032452534

ピーマンとか赦されるのはスープカレーがギリだろ

80 23/03/03(金)17:55:54 No.1032452698

加熱用生牡蠣ぶち込んで高級カレーよ

81 23/03/03(金)17:56:07 No.1032452754

ピーマンは昔の苦みが強いのだと入れちゃいかんけど 今の大して苦くないのだと別にいいんじゃね

82 23/03/03(金)17:56:24 No.1032452837

もやしカレーも白菜カレーも意外と美味かったんで野菜はなんでも行ける気がするな

83 23/03/03(金)17:57:33 No.1032453141

>>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>>森田と違いすぎて気持ち悪い >>森田の嫉妬レス >森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ >ちゃんと読んだのか 森田への解釈違い発生してるの面白すぎるだろ

84 23/03/03(金)17:58:18 No.1032453358

ルーを適当に放り込んでるから明らかに二倍くらいの量が入ってた もうドッロリとしてて味が濃くて

85 23/03/03(金)17:59:31 No.1032453727

トマトは一度入れすぎたときあったけど カレーじゃなくてハヤシライスだわこれってなったのである意味失敗

86 23/03/03(金)17:59:46 No.1032453795

竹輪の磯辺揚げならカレーのトッピングとして上位に入るくらい好き

87 23/03/03(金)18:00:00 No.1032453853

豚肉鶏肉牛肉全部入れカレーはカレーの力を持ってしても合わなかった

88 23/03/03(金)18:00:14 No.1032453924

ちくわってけっこう何にでも入れるけど入ってて嬉しいもんでもない

89 23/03/03(金)18:00:43 No.1032454043

じゃあこのチーズ入り竹輪の揚げ物をトッピングで

90 23/03/03(金)18:01:18 No.1032454205

>じゃあこのチーズ入り竹輪の揚げ物をトッピングで カレーに揚げ物のトッピングなら何でも合うのでは?

91 23/03/03(金)18:01:29 No.1032454256

ほうれん草をミキサーしてそのままぶち込むなんちゃってサグカレー!

92 23/03/03(金)18:01:29 No.1032454257

ちくわサラダを入れるならテンション上がるかもしれん

93 23/03/03(金)18:01:46 No.1032454335

本当に竹輪入ってて嬉しいかと言うと違うから血継限界にしておくべき

94 23/03/03(金)18:04:11 No.1032454939

>>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>>森田と違いすぎて気持ち悪い >>森田の嫉妬レス >森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ >ちゃんと読んだのか 森田の自演擁護

95 23/03/03(金)18:08:06 No.1032456021

>本当に竹輪入ってて嬉しいかと言うと違うから血継限界にしておくべき 出汁にはなるらしい 知らんけど

96 23/03/03(金)18:08:59 No.1032456263

バナナは隠し味どころか全然隠れていなかったなぁ

97 23/03/03(金)18:10:13 No.1032456606

バナナはなかなかファンキーだな

98 23/03/03(金)18:10:48 No.1032456779

レンコンをすりおろして入れたら粘度がかなり上がった

99 23/03/03(金)18:10:55 No.1032456811

祖母のカレーはちくわ入りだったよ ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ

100 23/03/03(金)18:11:22 No.1032456915

魚のすり身を揚げた薩摩揚げもシーフード

101 23/03/03(金)18:13:17 No.1032457446

>祖母のカレーはちくわ入りだったよ >ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ 豚汁の方が美味しそう

102 23/03/03(金)18:13:20 No.1032457469

カレーにそぼろ肉はビックリしましたね誤差じゃんと

103 23/03/03(金)18:13:28 No.1032457496

単品で食べてみると意外なほどのしょっぱさに気づく

104 23/03/03(金)18:13:50 No.1032457612

>じゃがいもとか カレーのパッケージに普通に描いてあるぞ

105 23/03/03(金)18:14:31 No.1032457830

>魚のすり身を揚げた薩摩揚げもシーフード 味が濃すぎて邪魔

106 23/03/03(金)18:16:57 No.1032458544

>>祖母のカレーはちくわ入りだったよ >>ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ >豚汁の方が美味しそう こんにゃく書き忘れた そして今さら理解した 豚汁の具の流用だこれ!!!!!

107 23/03/03(金)18:17:44 No.1032458768

とんじるカレー…

108 23/03/03(金)18:17:52 No.1032458804

柔らかくなるし煮崩れしないから大根を具にしてる

109 23/03/03(金)18:19:56 No.1032459417

味付けする前の煮物にカレールー入れたら大体カレー

110 23/03/03(金)18:20:41 No.1032459680

こんにゃくよろこんで食べてたよばあちゃん… 豚汁だったのかよ…

111 23/03/03(金)18:27:54 No.1032461831

カレーを作る前の汁は味噌汁肉じゃがシチューポトフ等と共通だからな…

112 23/03/03(金)18:28:18 No.1032461958

たらこを白湯で溶いてすすると言う謎の汁を婆ちゃんがたまに作ってくれた 見た目通りの味だがまぁまぁ

113 23/03/03(金)18:31:51 No.1032463084

大根カレー

114 23/03/03(金)18:35:15 No.1032464102

かってに改蔵でもネタにされてたなちくわカレー

115 23/03/03(金)18:35:26 No.1032464165

豚もつが安かったから買ってみたけどカレーにするのはありだろうか

116 23/03/03(金)18:38:13 No.1032464995

>チョコパフェとか 古い!

117 23/03/03(金)18:39:28 No.1032465347

夏野菜モリモリのカレーいいよね とろみの無いサラッとしたカレーだとなおいい

118 23/03/03(金)18:40:58 No.1032465796

逆にちくわにドライカレー入れてやろうか

119 23/03/03(金)18:41:57 No.1032466085

なんか下味つけた方がいいのかなって毎回薄味のコンソメスープ作ってからルー放り込んでるけど正直お湯のまま煮るのとどう違ってるのかは分からない

120 23/03/03(金)18:45:59 No.1032467256

>逆にちくわにドライカレー入れてやろうか カレー粉混ぜたマッシュポテト詰めて衣つけて揚げてみるのはどうだろう

121 23/03/03(金)18:46:04 No.1032467280

カレーにピーマンは小学校だったか保育園だったかで入ったのが出てきた気がする 当時こそピーマンってだけで苦手意識あったけど今思い返してみれば適度な苦味が味に深みを与えてて美味しかったような…

122 23/03/03(金)18:47:51 No.1032467811

>豚もつが安かったから買ってみたけどカレーにするのはありだろうか 豚モツカレーなんてありふれてるから間違いないぜ

123 23/03/03(金)18:48:09 No.1032467884

焼肉にしゃぶしゃぶの牛肉を使う 同じく焼肉に薄切りしたポテトを焼く

124 23/03/03(金)18:50:13 No.1032468500

ちくわカレーは小学校の給食で見たような…? サラダだっけ…?

125 23/03/03(金)18:51:32 No.1032468911

ピーマンとかナスとかカボチャは素揚げにしてからカレーに後乗せするのが普通だと思ってた かぼちゃが溶け込んだカレーを食べたとき衝撃だった

↑Top