虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • カレー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/03/03(金)17:06:31 No.1032440671

    カレーってなんでも受け止めてくれるから各家庭で結構イロモノな具が産まれたりするよね

    1 23/03/03(金)17:09:13 No.1032441244

    ピーマンとか

    2 23/03/03(金)17:10:54 No.1032441604

    じゃがいもとか

    3 23/03/03(金)17:10:57 No.1032441622

    >ピーマンとか パプリカとか唐辛子とかの香辛料系食材の一種だからそれほど問題はなさそう

    4 23/03/03(金)17:11:42 No.1032441797

    チョコパフェとか

    5 23/03/03(金)17:12:52 No.1032442047

    鶏レバーを溶かしたカレー 美味しかったけどどういう工程を経て完成したのか忘れるまで食えなかった レバー使うの初めてで

    6 23/03/03(金)17:12:58 No.1032442065

    炭水化物なのになぜかスパゲティにはあまり合わない気がする

    7 23/03/03(金)17:13:17 No.1032442139

    ピーマンは別に夏野菜として一緒にぶちこまれることは珍しくない

    8 23/03/03(金)17:13:47 No.1032442240

    イチゴとか

    9 23/03/03(金)17:14:07 No.1032442315

    ちくわおいしいよね

    10 23/03/03(金)17:14:29 No.1032442386

    ちくわカレー美味しいとは聞くけど試す気は起きない

    11 23/03/03(金)17:15:00 No.1032442513

    かまぼこでも良さそう

    12 23/03/03(金)17:15:01 No.1032442515

    うちのカレーには鶏肉のスティックが当たり前だった 手羽元って言うのか

    13 23/03/03(金)17:15:37 No.1032442646

    >チョコパフェとか クリーム ヨシ! チョコ まぁヨシ! フレーク 条件付きヨシ!

    14 23/03/03(金)17:15:51 No.1032442697

    >イチゴとか イチゴ!?

    15 23/03/03(金)17:16:46 No.1032442895

    ちくわは食感に変化が生まれて面白いとは思う

    16 23/03/03(金)17:16:49 No.1032442914

    うち焼肉でトマト焼いてたけど恥ずかしくて周りには黙ってた

    17 23/03/03(金)17:18:34 No.1032443302

    予想出来ない食感あると固まるな...

    18 23/03/03(金)17:18:39 No.1032443314

    >うち焼肉でトマト焼いてたけど恥ずかしくて周りには黙ってた ジューシーな酸味が口をさっぱりさせてくれるから脂っこい肉の付け合わせには良さそうだと思えるけど

    19 23/03/03(金)17:19:01 No.1032443403

    カーチャンの好みでナスやオクラやトマトやベビーコーンが入ってたなうちのカレーは 一回試してみたけど水入れる前に肉と野菜炒めてる段階でこのまま塩胡椒して食べたい…ってなった

    20 23/03/03(金)17:19:05 No.1032443426

    ちくわカレーってどんなんだろうと思って調べたらデカいペンネみたいでおしゃれじゃん

    21 23/03/03(金)17:19:11 No.1032443448

    親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど 飽きて作らない間に作り方忘れてた…

    22 23/03/03(金)17:19:59 No.1032443608

    ミルキーはママの味っぽく言うな

    23 23/03/03(金)17:20:05 No.1032443633

    初手からちくわは入れないけど残ったカレーをカレーうどんにする時に追加でちくわは入れる

    24 23/03/03(金)17:20:53 No.1032443813

    焼いたトマトおいしいよね

    25 23/03/03(金)17:20:54 No.1032443814

    >ちくわおいしいよね シーフードの味が染み出るの?

    26 23/03/03(金)17:24:08 No.1032444513

    うちの祖母はバーモントのリンゴとはちみつというフレーズを聞いてリンゴを切って入れてた 不味くて10年くらいカレー嫌いだったからカレー嫌いな子供なんていないみたいなセリフも嫌いになった

    27 23/03/03(金)17:24:48 No.1032444646

    >親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… 今でいう無水カレーに近いんだろうか

    28 23/03/03(金)17:25:18 No.1032444762

    オクラはイロモノだけど旨いって思ってたけど インドではむしろポピュラーな食材だと聞いて 知らなかったそんなの…ってなった

    29 23/03/03(金)17:25:31 No.1032444814

    そうめんにツナ缶は何度もイジられたなあ…

    30 23/03/03(金)17:26:32 No.1032445045

    >うちの祖母はバーモントのリンゴとはちみつというフレーズを聞いてリンゴを切って入れてた >不味くて10年くらいカレー嫌いだったからカレー嫌いな子供なんていないみたいなセリフも嫌いになった すりおろして入れれば普通にうまいんだけどバーモントカレーのパッケージが誤解させるよな…

    31 23/03/03(金)17:26:54 No.1032445159

    トマトジュースで作ったことはあるな おいしかった

    32 23/03/03(金)17:27:01 No.1032445189

    一時親がハマってたバナナカレーだけは本当無理だった

    33 23/03/03(金)17:28:50 No.1032445627

    >親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… いいなぁ俺も今度やってみよ

    34 23/03/03(金)17:30:08 No.1032445959

    すり下ろしたジャガイモでカレー粉を纏めてた 小麦粉でタネ作るより美味い

    35 23/03/03(金)17:30:12 No.1032445980

    ギョニソやチクワはよくチャーハンに入れられてた 美味しかったけどカマボコは歯ごたえが異質だった…

    36 23/03/03(金)17:30:13 No.1032445987

    実家は何故か肉無しで魚肉ソーセージだった 姉がその伝統を受け継いで子供かわいそ…ってなった

    37 23/03/03(金)17:30:28 No.1032446051

    ちくわ自体は別に問題ないと思うけどシーフードて言われると多少の疑問符は浮かぶな

    38 23/03/03(金)17:31:19 No.1032446269

    ちくわって別に安くないから肉の代用としては微妙だな

    39 23/03/03(金)17:32:23 No.1032446531

    うちの叔母はぶつ切りの椎茸入れてた 子供の頃だったら泣いてたぜ

    40 23/03/03(金)17:33:39 No.1032446823

    >親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… レシピサイトで調べれば親が作ったやつの数倍は美味しい作り方載ってると思うからチャレンジチャレンジ!

    41 23/03/03(金)17:33:40 No.1032446826

    ちくわがメイン具材じゃないなら入っててもいいけどちくわメインだとちょっと嫌かな

    42 23/03/03(金)17:33:42 No.1032446837

    きゅうり

    43 23/03/03(金)17:34:36 No.1032447047

    家族でカレーにちくわ入れてシーフードって呼ぶ文化あるんだってよって話振ったらカレーにちくわは普通にあるだろ?って母親と妹から返ってきた

    44 23/03/03(金)17:35:07 No.1032447173

    >いいなぁ俺も今度やってみよ 確か玉ねぎとニンジンはペースト状にしてたぜ!切るのとでなんか違いあるのかはわからんが!

    45 23/03/03(金)17:35:30 No.1032447272

    >確か玉ねぎとニンジンはペースト状にしてたぜ!切るのとでなんか違いあるのかはわからんが! 味わいはぜんぜん変わってくるよ

    46 23/03/03(金)17:35:42 No.1032447306

    カレーの話題になる度言ってるけどこんにゃく入れてみ ルーで染みた味と歯応えが相まって牛すじみたいになる

    47 23/03/03(金)17:36:55 No.1032447599

    ウチのカレーはセロリと出汁取りのための昆布が入ってる

    48 23/03/03(金)17:37:13 No.1032447664

    >きゅうり ズッキーニじゃなくて!?

    49 23/03/03(金)17:37:21 No.1032447702

    ピーマンって夏野菜カレーだと割と定番よね…?

    50 23/03/03(金)17:40:02 No.1032448368

    小松菜とかほうれん草をスープに入れた時の匂いがかなり嫌いなんだけど カレーだとまったく気にならんから嬉しい

    51 23/03/03(金)17:40:10 No.1032448405

    バーベキューとかありそうだけどなトマト

    52 23/03/03(金)17:40:13 No.1032448416

    出汁無し味噌汁とかたまに聞く

    53 23/03/03(金)17:40:55 No.1032448594

    山田に対する明美ちゃんのリアクション 森田と違いすぎて気持ち悪い

    54 23/03/03(金)17:41:32 No.1032448759

    酸味が苦手じゃ無ければトマトは定番にしたい位には美味い

    55 23/03/03(金)17:44:10 No.1032449458

    野菜ジュース使うレシピだと野菜ジュースの臭いが思った以上にきつい場合があるから種類選んだ方がいいよ 個人的には野菜そのままミキサーにかけるか圧力鍋調理のが美味しいとは思ったけども

    56 23/03/03(金)17:44:47 No.1032449611

    >酸味が苦手じゃ無ければトマトは定番にしたい位には美味い トマトの酸味はちゃんと炒めると消えるんだよ 覚えとけカレーnoobが

    57 23/03/03(金)17:45:28 No.1032449782

    なんかメロンカレーが美味いって言ってたな…

    58 23/03/03(金)17:45:46 No.1032449863

    下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは

    59 23/03/03(金)17:47:19 No.1032450304

    大根はだめ?

    60 23/03/03(金)17:47:27 No.1032450352

    しいたけ

    61 23/03/03(金)17:47:31 No.1032450365

    トマトの酸味の蒸発温度は油での加熱じゃないと飛ばないから 糖分なりでごまかす手法のが楽だけどね

    62 23/03/03(金)17:47:46 No.1032450439

    >山田に対する明美ちゃんのリアクション >森田と違いすぎて気持ち悪い 森田の嫉妬レス

    63 23/03/03(金)17:47:46 No.1032450441

    じゃあナルトが入ったラーメンはシーフードラーメンやな

    64 23/03/03(金)17:47:56 No.1032450494

    >下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは シーフードカレーが美味いんだからイケるだろ! なにこれ生臭っ…

    65 23/03/03(金)17:48:07 No.1032450543

    むしろトマトの酸味がいいスパイス

    66 23/03/03(金)17:48:27 No.1032450631

    >下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは 魚介は煮込むじゃなくて完成後に炒めたのトッピングする枠だな

    67 23/03/03(金)17:48:40 No.1032450683

    大根こんにゃくちくわみたいなおでん系の具だとなんか煮物にシフトするんだよな…いやカレーは煮物なんだけどさ

    68 23/03/03(金)17:48:41 No.1032450691

    ちくわは無いわ

    69 23/03/03(金)17:49:49 No.1032450998

    山田がこんなにくいついてるの8巻くらいまで読んだ気がするけど初めて見た気がする

    70 23/03/03(金)17:50:11 No.1032451098

    実際やらないけどちくわはまぁ美味いだろうなって想像つく

    71 23/03/03(金)17:50:38 No.1032451219

    大根はカレーに入れても美味いよ でも量はほどほどに…

    72 23/03/03(金)17:51:28 No.1032451439

    竹輪自体に貧乏くさくなる印象があるだけで 具材としての味だと別になんか悪いとこあるわけじゃないからな竹輪

    73 23/03/03(金)17:53:11 No.1032451922

    >竹輪自体に貧乏くさくなる印象があるだけで >具材としての味だと別になんか悪いとこあるわけじゃないからな竹輪 いや匂いが強いからちくわ臭に支配されるよ

    74 23/03/03(金)17:53:13 No.1032451933

    入れて失敗したなってのだと冷蔵庫の在庫処分で入れた梅干しは失敗だったわ 味が反発とかじゃなくてカレーの塩分濃度が高くなりすぎた

    75 23/03/03(金)17:53:21 No.1032451965

    母が一度だけ長ネギを入れて 更にそれを煮込みすぎて焦がしたことがある ムチャクチャまずかった

    76 23/03/03(金)17:53:39 No.1032452049

    >>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>森田と違いすぎて気持ち悪い >森田の嫉妬レス 森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ ちゃんと読んだのか

    77 23/03/03(金)17:53:39 No.1032452050

    家の焼肉でプレートの両端にもやし添えられるの嫌だったな ほっとくとすぐカッスカスに焦げるから早めに食べるとおかわり盛られんの

    78 23/03/03(金)17:54:24 No.1032452248

    ちくわカレーやってみるとわかるけど超うめえよ 魚肉ソーセージでも同じような効果が得られるぞ 慣れてくると飽きるけど

    79 23/03/03(金)17:55:22 No.1032452534

    ピーマンとか赦されるのはスープカレーがギリだろ

    80 23/03/03(金)17:55:54 No.1032452698

    加熱用生牡蠣ぶち込んで高級カレーよ

    81 23/03/03(金)17:56:07 No.1032452754

    ピーマンは昔の苦みが強いのだと入れちゃいかんけど 今の大して苦くないのだと別にいいんじゃね

    82 23/03/03(金)17:56:24 No.1032452837

    もやしカレーも白菜カレーも意外と美味かったんで野菜はなんでも行ける気がするな

    83 23/03/03(金)17:57:33 No.1032453141

    >>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>>森田と違いすぎて気持ち悪い >>森田の嫉妬レス >森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ >ちゃんと読んだのか 森田への解釈違い発生してるの面白すぎるだろ

    84 23/03/03(金)17:58:18 No.1032453358

    ルーを適当に放り込んでるから明らかに二倍くらいの量が入ってた もうドッロリとしてて味が濃くて

    85 23/03/03(金)17:59:31 No.1032453727

    トマトは一度入れすぎたときあったけど カレーじゃなくてハヤシライスだわこれってなったのである意味失敗

    86 23/03/03(金)17:59:46 No.1032453795

    竹輪の磯辺揚げならカレーのトッピングとして上位に入るくらい好き

    87 23/03/03(金)18:00:00 No.1032453853

    豚肉鶏肉牛肉全部入れカレーはカレーの力を持ってしても合わなかった

    88 23/03/03(金)18:00:14 No.1032453924

    ちくわってけっこう何にでも入れるけど入ってて嬉しいもんでもない

    89 23/03/03(金)18:00:43 No.1032454043

    じゃあこのチーズ入り竹輪の揚げ物をトッピングで

    90 23/03/03(金)18:01:18 No.1032454205

    >じゃあこのチーズ入り竹輪の揚げ物をトッピングで カレーに揚げ物のトッピングなら何でも合うのでは?

    91 23/03/03(金)18:01:29 No.1032454256

    ほうれん草をミキサーしてそのままぶち込むなんちゃってサグカレー!

    92 23/03/03(金)18:01:29 No.1032454257

    ちくわサラダを入れるならテンション上がるかもしれん

    93 23/03/03(金)18:01:46 No.1032454335

    本当に竹輪入ってて嬉しいかと言うと違うから血継限界にしておくべき

    94 23/03/03(金)18:04:11 No.1032454939

    >>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>>森田と違いすぎて気持ち悪い >>森田の嫉妬レス >森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ >ちゃんと読んだのか 森田の自演擁護

    95 23/03/03(金)18:08:06 No.1032456021

    >本当に竹輪入ってて嬉しいかと言うと違うから血継限界にしておくべき 出汁にはなるらしい 知らんけど

    96 23/03/03(金)18:08:59 No.1032456263

    バナナは隠し味どころか全然隠れていなかったなぁ

    97 23/03/03(金)18:10:13 No.1032456606

    バナナはなかなかファンキーだな

    98 23/03/03(金)18:10:48 No.1032456779

    レンコンをすりおろして入れたら粘度がかなり上がった

    99 23/03/03(金)18:10:55 No.1032456811

    祖母のカレーはちくわ入りだったよ ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ

    100 23/03/03(金)18:11:22 No.1032456915

    魚のすり身を揚げた薩摩揚げもシーフード

    101 23/03/03(金)18:13:17 No.1032457446

    >祖母のカレーはちくわ入りだったよ >ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ 豚汁の方が美味しそう

    102 23/03/03(金)18:13:20 No.1032457469

    カレーにそぼろ肉はビックリしましたね誤差じゃんと

    103 23/03/03(金)18:13:28 No.1032457496

    単品で食べてみると意外なほどのしょっぱさに気づく

    104 23/03/03(金)18:13:50 No.1032457612

    >じゃがいもとか カレーのパッケージに普通に描いてあるぞ

    105 23/03/03(金)18:14:31 No.1032457830

    >魚のすり身を揚げた薩摩揚げもシーフード 味が濃すぎて邪魔

    106 23/03/03(金)18:16:57 No.1032458544

    >>祖母のカレーはちくわ入りだったよ >>ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ >豚汁の方が美味しそう こんにゃく書き忘れた そして今さら理解した 豚汁の具の流用だこれ!!!!!

    107 23/03/03(金)18:17:44 No.1032458768

    とんじるカレー…

    108 23/03/03(金)18:17:52 No.1032458804

    柔らかくなるし煮崩れしないから大根を具にしてる

    109 23/03/03(金)18:19:56 No.1032459417

    味付けする前の煮物にカレールー入れたら大体カレー

    110 23/03/03(金)18:20:41 No.1032459680

    こんにゃくよろこんで食べてたよばあちゃん… 豚汁だったのかよ…

    111 23/03/03(金)18:27:54 No.1032461831

    カレーを作る前の汁は味噌汁肉じゃがシチューポトフ等と共通だからな…

    112 23/03/03(金)18:28:18 No.1032461958

    たらこを白湯で溶いてすすると言う謎の汁を婆ちゃんがたまに作ってくれた 見た目通りの味だがまぁまぁ

    113 23/03/03(金)18:31:51 No.1032463084

    大根カレー

    114 23/03/03(金)18:35:15 No.1032464102

    かってに改蔵でもネタにされてたなちくわカレー

    115 23/03/03(金)18:35:26 No.1032464165

    豚もつが安かったから買ってみたけどカレーにするのはありだろうか

    116 23/03/03(金)18:38:13 No.1032464995

    >チョコパフェとか 古い!

    117 23/03/03(金)18:39:28 No.1032465347

    夏野菜モリモリのカレーいいよね とろみの無いサラッとしたカレーだとなおいい

    118 23/03/03(金)18:40:58 No.1032465796

    逆にちくわにドライカレー入れてやろうか

    119 23/03/03(金)18:41:57 No.1032466085

    なんか下味つけた方がいいのかなって毎回薄味のコンソメスープ作ってからルー放り込んでるけど正直お湯のまま煮るのとどう違ってるのかは分からない

    120 23/03/03(金)18:45:59 No.1032467256

    >逆にちくわにドライカレー入れてやろうか カレー粉混ぜたマッシュポテト詰めて衣つけて揚げてみるのはどうだろう

    121 23/03/03(金)18:46:04 No.1032467280

    カレーにピーマンは小学校だったか保育園だったかで入ったのが出てきた気がする 当時こそピーマンってだけで苦手意識あったけど今思い返してみれば適度な苦味が味に深みを与えてて美味しかったような…

    122 23/03/03(金)18:47:51 No.1032467811

    >豚もつが安かったから買ってみたけどカレーにするのはありだろうか 豚モツカレーなんてありふれてるから間違いないぜ

    123 23/03/03(金)18:48:09 No.1032467884

    焼肉にしゃぶしゃぶの牛肉を使う 同じく焼肉に薄切りしたポテトを焼く

    124 23/03/03(金)18:50:13 No.1032468500

    ちくわカレーは小学校の給食で見たような…? サラダだっけ…?

    125 23/03/03(金)18:51:32 No.1032468911

    ピーマンとかナスとかカボチャは素揚げにしてからカレーに後乗せするのが普通だと思ってた かぼちゃが溶け込んだカレーを食べたとき衝撃だった