ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/03(金)17:06:31 No.1032440671
カレーってなんでも受け止めてくれるから各家庭で結構イロモノな具が産まれたりするよね
1 23/03/03(金)17:09:13 No.1032441244
ピーマンとか
2 23/03/03(金)17:10:54 No.1032441604
じゃがいもとか
3 23/03/03(金)17:10:57 No.1032441622
>ピーマンとか パプリカとか唐辛子とかの香辛料系食材の一種だからそれほど問題はなさそう
4 23/03/03(金)17:11:42 No.1032441797
チョコパフェとか
5 23/03/03(金)17:12:52 No.1032442047
鶏レバーを溶かしたカレー 美味しかったけどどういう工程を経て完成したのか忘れるまで食えなかった レバー使うの初めてで
6 23/03/03(金)17:12:58 No.1032442065
炭水化物なのになぜかスパゲティにはあまり合わない気がする
7 23/03/03(金)17:13:17 No.1032442139
ピーマンは別に夏野菜として一緒にぶちこまれることは珍しくない
8 23/03/03(金)17:13:47 No.1032442240
イチゴとか
9 23/03/03(金)17:14:07 No.1032442315
ちくわおいしいよね
10 23/03/03(金)17:14:29 No.1032442386
ちくわカレー美味しいとは聞くけど試す気は起きない
11 23/03/03(金)17:15:00 No.1032442513
かまぼこでも良さそう
12 23/03/03(金)17:15:01 No.1032442515
うちのカレーには鶏肉のスティックが当たり前だった 手羽元って言うのか
13 23/03/03(金)17:15:37 No.1032442646
>チョコパフェとか クリーム ヨシ! チョコ まぁヨシ! フレーク 条件付きヨシ!
14 23/03/03(金)17:15:51 No.1032442697
>イチゴとか イチゴ!?
15 23/03/03(金)17:16:46 No.1032442895
ちくわは食感に変化が生まれて面白いとは思う
16 23/03/03(金)17:16:49 No.1032442914
うち焼肉でトマト焼いてたけど恥ずかしくて周りには黙ってた
17 23/03/03(金)17:18:34 No.1032443302
予想出来ない食感あると固まるな...
18 23/03/03(金)17:18:39 No.1032443314
>うち焼肉でトマト焼いてたけど恥ずかしくて周りには黙ってた ジューシーな酸味が口をさっぱりさせてくれるから脂っこい肉の付け合わせには良さそうだと思えるけど
19 23/03/03(金)17:19:01 No.1032443403
カーチャンの好みでナスやオクラやトマトやベビーコーンが入ってたなうちのカレーは 一回試してみたけど水入れる前に肉と野菜炒めてる段階でこのまま塩胡椒して食べたい…ってなった
20 23/03/03(金)17:19:05 No.1032443426
ちくわカレーってどんなんだろうと思って調べたらデカいペンネみたいでおしゃれじゃん
21 23/03/03(金)17:19:11 No.1032443448
親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど 飽きて作らない間に作り方忘れてた…
22 23/03/03(金)17:19:59 No.1032443608
ミルキーはママの味っぽく言うな
23 23/03/03(金)17:20:05 No.1032443633
初手からちくわは入れないけど残ったカレーをカレーうどんにする時に追加でちくわは入れる
24 23/03/03(金)17:20:53 No.1032443813
焼いたトマトおいしいよね
25 23/03/03(金)17:20:54 No.1032443814
>ちくわおいしいよね シーフードの味が染み出るの?
26 23/03/03(金)17:24:08 No.1032444513
うちの祖母はバーモントのリンゴとはちみつというフレーズを聞いてリンゴを切って入れてた 不味くて10年くらいカレー嫌いだったからカレー嫌いな子供なんていないみたいなセリフも嫌いになった
27 23/03/03(金)17:24:48 No.1032444646
>親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… 今でいう無水カレーに近いんだろうか
28 23/03/03(金)17:25:18 No.1032444762
オクラはイロモノだけど旨いって思ってたけど インドではむしろポピュラーな食材だと聞いて 知らなかったそんなの…ってなった
29 23/03/03(金)17:25:31 No.1032444814
そうめんにツナ缶は何度もイジられたなあ…
30 23/03/03(金)17:26:32 No.1032445045
>うちの祖母はバーモントのリンゴとはちみつというフレーズを聞いてリンゴを切って入れてた >不味くて10年くらいカレー嫌いだったからカレー嫌いな子供なんていないみたいなセリフも嫌いになった すりおろして入れれば普通にうまいんだけどバーモントカレーのパッケージが誤解させるよな…
31 23/03/03(金)17:26:54 No.1032445159
トマトジュースで作ったことはあるな おいしかった
32 23/03/03(金)17:27:01 No.1032445189
一時親がハマってたバナナカレーだけは本当無理だった
33 23/03/03(金)17:28:50 No.1032445627
>親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… いいなぁ俺も今度やってみよ
34 23/03/03(金)17:30:08 No.1032445959
すり下ろしたジャガイモでカレー粉を纏めてた 小麦粉でタネ作るより美味い
35 23/03/03(金)17:30:12 No.1032445980
ギョニソやチクワはよくチャーハンに入れられてた 美味しかったけどカマボコは歯ごたえが異質だった…
36 23/03/03(金)17:30:13 No.1032445987
実家は何故か肉無しで魚肉ソーセージだった 姉がその伝統を受け継いで子供かわいそ…ってなった
37 23/03/03(金)17:30:28 No.1032446051
ちくわ自体は別に問題ないと思うけどシーフードて言われると多少の疑問符は浮かぶな
38 23/03/03(金)17:31:19 No.1032446269
ちくわって別に安くないから肉の代用としては微妙だな
39 23/03/03(金)17:32:23 No.1032446531
うちの叔母はぶつ切りの椎茸入れてた 子供の頃だったら泣いてたぜ
40 23/03/03(金)17:33:39 No.1032446823
>親が作ってくれた水のかわりに野菜ジュースを使ったカレーおいしかったなあ…もう食べることできないけど >飽きて作らない間に作り方忘れてた… レシピサイトで調べれば親が作ったやつの数倍は美味しい作り方載ってると思うからチャレンジチャレンジ!
41 23/03/03(金)17:33:40 No.1032446826
ちくわがメイン具材じゃないなら入っててもいいけどちくわメインだとちょっと嫌かな
42 23/03/03(金)17:33:42 No.1032446837
きゅうり
43 23/03/03(金)17:34:36 No.1032447047
家族でカレーにちくわ入れてシーフードって呼ぶ文化あるんだってよって話振ったらカレーにちくわは普通にあるだろ?って母親と妹から返ってきた
44 23/03/03(金)17:35:07 No.1032447173
>いいなぁ俺も今度やってみよ 確か玉ねぎとニンジンはペースト状にしてたぜ!切るのとでなんか違いあるのかはわからんが!
45 23/03/03(金)17:35:30 No.1032447272
>確か玉ねぎとニンジンはペースト状にしてたぜ!切るのとでなんか違いあるのかはわからんが! 味わいはぜんぜん変わってくるよ
46 23/03/03(金)17:35:42 No.1032447306
カレーの話題になる度言ってるけどこんにゃく入れてみ ルーで染みた味と歯応えが相まって牛すじみたいになる
47 23/03/03(金)17:36:55 No.1032447599
ウチのカレーはセロリと出汁取りのための昆布が入ってる
48 23/03/03(金)17:37:13 No.1032447664
>きゅうり ズッキーニじゃなくて!?
49 23/03/03(金)17:37:21 No.1032447702
ピーマンって夏野菜カレーだと割と定番よね…?
50 23/03/03(金)17:40:02 No.1032448368
小松菜とかほうれん草をスープに入れた時の匂いがかなり嫌いなんだけど カレーだとまったく気にならんから嬉しい
51 23/03/03(金)17:40:10 No.1032448405
バーベキューとかありそうだけどなトマト
52 23/03/03(金)17:40:13 No.1032448416
出汁無し味噌汁とかたまに聞く
53 23/03/03(金)17:40:55 No.1032448594
山田に対する明美ちゃんのリアクション 森田と違いすぎて気持ち悪い
54 23/03/03(金)17:41:32 No.1032448759
酸味が苦手じゃ無ければトマトは定番にしたい位には美味い
55 23/03/03(金)17:44:10 No.1032449458
野菜ジュース使うレシピだと野菜ジュースの臭いが思った以上にきつい場合があるから種類選んだ方がいいよ 個人的には野菜そのままミキサーにかけるか圧力鍋調理のが美味しいとは思ったけども
56 23/03/03(金)17:44:47 No.1032449611
>酸味が苦手じゃ無ければトマトは定番にしたい位には美味い トマトの酸味はちゃんと炒めると消えるんだよ 覚えとけカレーnoobが
57 23/03/03(金)17:45:28 No.1032449782
なんかメロンカレーが美味いって言ってたな…
58 23/03/03(金)17:45:46 No.1032449863
下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは
59 23/03/03(金)17:47:19 No.1032450304
大根はだめ?
60 23/03/03(金)17:47:27 No.1032450352
しいたけ
61 23/03/03(金)17:47:31 No.1032450365
トマトの酸味の蒸発温度は油での加熱じゃないと飛ばないから 糖分なりでごまかす手法のが楽だけどね
62 23/03/03(金)17:47:46 No.1032450439
>山田に対する明美ちゃんのリアクション >森田と違いすぎて気持ち悪い 森田の嫉妬レス
63 23/03/03(金)17:47:46 No.1032450441
じゃあナルトが入ったラーメンはシーフードラーメンやな
64 23/03/03(金)17:47:56 No.1032450494
>下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは シーフードカレーが美味いんだからイケるだろ! なにこれ生臭っ…
65 23/03/03(金)17:48:07 No.1032450543
むしろトマトの酸味がいいスパイス
66 23/03/03(金)17:48:27 No.1032450631
>下手に魚介入れるとすぐ死ぬぞカレーは 魚介は煮込むじゃなくて完成後に炒めたのトッピングする枠だな
67 23/03/03(金)17:48:40 No.1032450683
大根こんにゃくちくわみたいなおでん系の具だとなんか煮物にシフトするんだよな…いやカレーは煮物なんだけどさ
68 23/03/03(金)17:48:41 No.1032450691
ちくわは無いわ
69 23/03/03(金)17:49:49 No.1032450998
山田がこんなにくいついてるの8巻くらいまで読んだ気がするけど初めて見た気がする
70 23/03/03(金)17:50:11 No.1032451098
実際やらないけどちくわはまぁ美味いだろうなって想像つく
71 23/03/03(金)17:50:38 No.1032451219
大根はカレーに入れても美味いよ でも量はほどほどに…
72 23/03/03(金)17:51:28 No.1032451439
竹輪自体に貧乏くさくなる印象があるだけで 具材としての味だと別になんか悪いとこあるわけじゃないからな竹輪
73 23/03/03(金)17:53:11 No.1032451922
>竹輪自体に貧乏くさくなる印象があるだけで >具材としての味だと別になんか悪いとこあるわけじゃないからな竹輪 いや匂いが強いからちくわ臭に支配されるよ
74 23/03/03(金)17:53:13 No.1032451933
入れて失敗したなってのだと冷蔵庫の在庫処分で入れた梅干しは失敗だったわ 味が反発とかじゃなくてカレーの塩分濃度が高くなりすぎた
75 23/03/03(金)17:53:21 No.1032451965
母が一度だけ長ネギを入れて 更にそれを煮込みすぎて焦がしたことがある ムチャクチャまずかった
76 23/03/03(金)17:53:39 No.1032452049
>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>森田と違いすぎて気持ち悪い >森田の嫉妬レス 森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ ちゃんと読んだのか
77 23/03/03(金)17:53:39 No.1032452050
家の焼肉でプレートの両端にもやし添えられるの嫌だったな ほっとくとすぐカッスカスに焦げるから早めに食べるとおかわり盛られんの
78 23/03/03(金)17:54:24 No.1032452248
ちくわカレーやってみるとわかるけど超うめえよ 魚肉ソーセージでも同じような効果が得られるぞ 慣れてくると飽きるけど
79 23/03/03(金)17:55:22 No.1032452534
ピーマンとか赦されるのはスープカレーがギリだろ
80 23/03/03(金)17:55:54 No.1032452698
加熱用生牡蠣ぶち込んで高級カレーよ
81 23/03/03(金)17:56:07 No.1032452754
ピーマンは昔の苦みが強いのだと入れちゃいかんけど 今の大して苦くないのだと別にいいんじゃね
82 23/03/03(金)17:56:24 No.1032452837
もやしカレーも白菜カレーも意外と美味かったんで野菜はなんでも行ける気がするな
83 23/03/03(金)17:57:33 No.1032453141
>>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>>森田と違いすぎて気持ち悪い >>森田の嫉妬レス >森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ >ちゃんと読んだのか 森田への解釈違い発生してるの面白すぎるだろ
84 23/03/03(金)17:58:18 No.1032453358
ルーを適当に放り込んでるから明らかに二倍くらいの量が入ってた もうドッロリとしてて味が濃くて
85 23/03/03(金)17:59:31 No.1032453727
トマトは一度入れすぎたときあったけど カレーじゃなくてハヤシライスだわこれってなったのである意味失敗
86 23/03/03(金)17:59:46 No.1032453795
竹輪の磯辺揚げならカレーのトッピングとして上位に入るくらい好き
87 23/03/03(金)18:00:00 No.1032453853
豚肉鶏肉牛肉全部入れカレーはカレーの力を持ってしても合わなかった
88 23/03/03(金)18:00:14 No.1032453924
ちくわってけっこう何にでも入れるけど入ってて嬉しいもんでもない
89 23/03/03(金)18:00:43 No.1032454043
じゃあこのチーズ入り竹輪の揚げ物をトッピングで
90 23/03/03(金)18:01:18 No.1032454205
>じゃあこのチーズ入り竹輪の揚げ物をトッピングで カレーに揚げ物のトッピングなら何でも合うのでは?
91 23/03/03(金)18:01:29 No.1032454256
ほうれん草をミキサーしてそのままぶち込むなんちゃってサグカレー!
92 23/03/03(金)18:01:29 No.1032454257
ちくわサラダを入れるならテンション上がるかもしれん
93 23/03/03(金)18:01:46 No.1032454335
本当に竹輪入ってて嬉しいかと言うと違うから血継限界にしておくべき
94 23/03/03(金)18:04:11 No.1032454939
>>>山田に対する明美ちゃんのリアクション >>>森田と違いすぎて気持ち悪い >>森田の嫉妬レス >森田は自虐するけど他人を貶めるようなことは絶対言わないぞ >ちゃんと読んだのか 森田の自演擁護
95 23/03/03(金)18:08:06 No.1032456021
>本当に竹輪入ってて嬉しいかと言うと違うから血継限界にしておくべき 出汁にはなるらしい 知らんけど
96 23/03/03(金)18:08:59 No.1032456263
バナナは隠し味どころか全然隠れていなかったなぁ
97 23/03/03(金)18:10:13 No.1032456606
バナナはなかなかファンキーだな
98 23/03/03(金)18:10:48 No.1032456779
レンコンをすりおろして入れたら粘度がかなり上がった
99 23/03/03(金)18:10:55 No.1032456811
祖母のカレーはちくわ入りだったよ ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ
100 23/03/03(金)18:11:22 No.1032456915
魚のすり身を揚げた薩摩揚げもシーフード
101 23/03/03(金)18:13:17 No.1032457446
>祖母のカレーはちくわ入りだったよ >ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ 豚汁の方が美味しそう
102 23/03/03(金)18:13:20 No.1032457469
カレーにそぼろ肉はビックリしましたね誤差じゃんと
103 23/03/03(金)18:13:28 No.1032457496
単品で食べてみると意外なほどのしょっぱさに気づく
104 23/03/03(金)18:13:50 No.1032457612
>じゃがいもとか カレーのパッケージに普通に描いてあるぞ
105 23/03/03(金)18:14:31 No.1032457830
>魚のすり身を揚げた薩摩揚げもシーフード 味が濃すぎて邪魔
106 23/03/03(金)18:16:57 No.1032458544
>>祖母のカレーはちくわ入りだったよ >>ちくわと豚肉人参里芋たまねぎ >豚汁の方が美味しそう こんにゃく書き忘れた そして今さら理解した 豚汁の具の流用だこれ!!!!!
107 23/03/03(金)18:17:44 No.1032458768
とんじるカレー…
108 23/03/03(金)18:17:52 No.1032458804
柔らかくなるし煮崩れしないから大根を具にしてる
109 23/03/03(金)18:19:56 No.1032459417
味付けする前の煮物にカレールー入れたら大体カレー
110 23/03/03(金)18:20:41 No.1032459680
こんにゃくよろこんで食べてたよばあちゃん… 豚汁だったのかよ…
111 23/03/03(金)18:27:54 No.1032461831
カレーを作る前の汁は味噌汁肉じゃがシチューポトフ等と共通だからな…
112 23/03/03(金)18:28:18 No.1032461958
たらこを白湯で溶いてすすると言う謎の汁を婆ちゃんがたまに作ってくれた 見た目通りの味だがまぁまぁ
113 23/03/03(金)18:31:51 No.1032463084
大根カレー
114 23/03/03(金)18:35:15 No.1032464102
かってに改蔵でもネタにされてたなちくわカレー
115 23/03/03(金)18:35:26 No.1032464165
豚もつが安かったから買ってみたけどカレーにするのはありだろうか
116 23/03/03(金)18:38:13 No.1032464995
>チョコパフェとか 古い!
117 23/03/03(金)18:39:28 No.1032465347
夏野菜モリモリのカレーいいよね とろみの無いサラッとしたカレーだとなおいい
118 23/03/03(金)18:40:58 No.1032465796
逆にちくわにドライカレー入れてやろうか
119 23/03/03(金)18:41:57 No.1032466085
なんか下味つけた方がいいのかなって毎回薄味のコンソメスープ作ってからルー放り込んでるけど正直お湯のまま煮るのとどう違ってるのかは分からない
120 23/03/03(金)18:45:59 No.1032467256
>逆にちくわにドライカレー入れてやろうか カレー粉混ぜたマッシュポテト詰めて衣つけて揚げてみるのはどうだろう
121 23/03/03(金)18:46:04 No.1032467280
カレーにピーマンは小学校だったか保育園だったかで入ったのが出てきた気がする 当時こそピーマンってだけで苦手意識あったけど今思い返してみれば適度な苦味が味に深みを与えてて美味しかったような…
122 23/03/03(金)18:47:51 No.1032467811
>豚もつが安かったから買ってみたけどカレーにするのはありだろうか 豚モツカレーなんてありふれてるから間違いないぜ
123 23/03/03(金)18:48:09 No.1032467884
焼肉にしゃぶしゃぶの牛肉を使う 同じく焼肉に薄切りしたポテトを焼く
124 23/03/03(金)18:50:13 No.1032468500
ちくわカレーは小学校の給食で見たような…? サラダだっけ…?
125 23/03/03(金)18:51:32 No.1032468911
ピーマンとかナスとかカボチャは素揚げにしてからカレーに後乗せするのが普通だと思ってた かぼちゃが溶け込んだカレーを食べたとき衝撃だった