虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/03(金)10:26:10 ホット... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677806770071.jpg 23/03/03(金)10:26:10 No.1032357100

ホットケーキ作ったら粉っぽくてあんま美味しくない… どうでもいいけどメシマズキャラって可愛いよね

1 23/03/03(金)10:27:31 No.1032357313

>ホットケーキ作ったら粉っぽくてあんま美味しくない… 気泡無くなるまで混ぜたろ

2 23/03/03(金)10:28:09 No.1032357394

リボーンのビアンキとか?

3 23/03/03(金)10:28:40 No.1032357473

ちゃんと巨乳集めた?

4 23/03/03(金)10:28:49 No.1032357490

>気泡無くなるまで混ぜたろ 確かに作り方に書いてあるより多く混ぜちゃった え…そんなことでけっこう変わんの!?

5 23/03/03(金)10:37:46 No.1032358925

規定量で指示書に従ってやれば相応の物ができるぞ すでに貴様はそうやって戦闘経験を経ている あとはもう一度挑む勇気だ

6 23/03/03(金)10:39:38 No.1032359220

メシマズキャラは可愛いかもしれないけどまずい飯って想像以上に深刻なメンタルダメージを受けるんだよね…

7 23/03/03(金)10:41:38 No.1032359556

いや…メシマズ属性とか不人気の代名詞みたいなもんだろ

8 23/03/03(金)10:45:21 No.1032360118

すげえなこれだけの情報で即原因わかるのか…料理詳しすぎて尊敬する

9 23/03/03(金)10:48:04 No.1032360557

従来のメシマズの自覚がなくて妙に自信満々なキャラじゃなくてメシマズを自覚して料理しないようにしているキャラならいいと思う

10 23/03/03(金)10:49:56 No.1032360858

>リボーンのビアンキとか? 毒だからインフレしても役に立つよね

11 23/03/03(金)10:50:46 No.1032361008

作り方通りにやればおいしくできるのに

12 23/03/03(金)10:51:43 No.1032361150

メシマズと暴力キャラは2次元だから許される筆頭

13 23/03/03(金)10:51:58 No.1032361195

なんで分かったかってホットケーキ初心者がまずやるミスだからなんですね…

14 23/03/03(金)10:52:26 No.1032361265

健康被害出るレベルのオールドタイプなメシマズキャラは最近見なくなったな デカケツで久しぶりに見たぐらい

15 23/03/03(金)10:52:27 No.1032361268

>確かに作り方に書いてあるより多く混ぜちゃった >え…そんなことでけっこう変わんの!? メシマズキャラ来たな

16 23/03/03(金)10:52:45 No.1032361308

>どうでもいいけどメシマズキャラって可愛いよね メスマズスレ見てこい

17 23/03/03(金)10:53:23 No.1032361398

ホイップクリーム混ぜすぎてカチカチクリームとかやっちゃう

18 23/03/03(金)11:40:23 No.1032369983

プリンが固まらないから最近は原液だけ作って固めずにもう飲んでる

19 23/03/03(金)11:42:58 No.1032370455

気泡があるとことでパンケーキがふっくらするってこと?

20 23/03/03(金)11:48:35 No.1032371530

全ての手順には理由があるからまず説明通りに作れ

21 23/03/03(金)12:03:24 No.1032374486

お菓子は分量や調理の仕方が結果に出やすいからレシピ通りが滅茶苦茶重要

22 23/03/03(金)12:04:10 No.1032374639

本当にメシマズキャラって説明通りに作らないのな 勉強になる

23 23/03/03(金)12:17:58 No.1032377933

>気泡があるとことでパンケーキがふっくらするってこと? ベーキングパウダーが発生させるガスで膨らませてる よく混ぜてガスの発生を悪くすると膨らまない

24 23/03/03(金)12:25:30 No.1032379954

お菓子はちょっとレシピ無視するだけでも途端に美味しくなくなるよね

25 23/03/03(金)12:38:50 No.1032383662

パイズリ布が役に立ってる場面初めて見た

26 23/03/03(金)12:41:53 No.1032384406

ホットケーキはこれで大丈夫?ってぐらい生地がもったりした状態で焼くとふわふわに膨らんで見た目もおいしくなるおすすめ

27 23/03/03(金)12:43:28 No.1032384846

小麦粉を混ぜる系は「さっくり混ぜる」てあったら粉っぽくても途中でやめるのがコツ ふっくらふわふわお菓子は全部これ スポンジが上手く膨らまない原因第一位 「しっかりまぜる」のはお好み焼きみたいに生地を薄くしたり固くする料理系の焼き物 あとプリン系の蒸して作るものは「卵一個に牛乳200」が基本 これがあれば大抵奇麗に固まる

28 23/03/03(金)12:44:43 No.1032385225

主題のホットケーキだけでなくプリンにまでアドバイスするとは… プロやな━━━━

29 23/03/03(金)12:47:11 No.1032385849

スポンジ膨らまないあるある一位は「混ぜすぎ」二位は「調ボオルに油分がついていた」 あと横着して箸で混ぜるとその分かき回すことになるので失敗しやすい 出来るだけ泡だて器を使う 無いながら箸を6本ぐらいゴムでまとめて一塊して混ぜる

↑Top