虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/03/02(木)23:46:46 No.1032273980

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/03/02(木)23:49:47 No.1032275065

    関東の醤油最近なんだな

    2 23/03/02(木)23:51:15 No.1032275553

    江戸時代でひとまとめにしてないで偉い

    3 23/03/02(木)23:52:18 No.1032275949

    確かに味噌ベースなら蕎麦よりうどんかもな…

    4 23/03/02(木)23:53:49 No.1032276473

    シュン…

    5 23/03/02(木)23:55:11 No.1032276972

    400円か…

    6 23/03/02(木)23:56:32 No.1032277413

    お味噌の蕎麦も食べてみたい

    7 23/03/02(木)23:56:59 No.1032277548

    蕎麦+味噌はちょっと味が想像できない うまいのかな

    8 23/03/02(木)23:57:36 No.1032277754

    蕎麦がきが食いたい

    9 23/03/02(木)23:58:26 No.1032278002

    味噌蕎麦は確かにキモいな…

    10 23/03/03(金)00:00:37 No.1032278725

    どんな味なんだろう味噌そば

    11 23/03/03(金)00:00:42 No.1032278744

    >400円か… 吉宗の時代ぐらいにそばの値段が急騰してスレ画の値段になったけどその前はもっと安かったらしい

    12 23/03/03(金)00:01:10 No.1032278910

    豚汁にそばが入ってるようなもんだろ

    13 23/03/03(金)00:01:23 No.1032278981

    この時代の人達も自分の生きてる時代が最先端だと思ってたんだよな

    14 23/03/03(金)00:02:44 No.1032279434

    >この時代の人達も自分の生きてる時代が最先端だと思ってたんだよな 実際そうだしな…

    15 23/03/03(金)00:03:48 No.1032279751

    和歌山辺りの人が江戸に来て蕎麦の汁が凄く旨い ただ麺は地元のほうが旨いので地元の麺をこの汁で食いたいといった日記が残ってる

    16 23/03/03(金)00:04:03 No.1032279822

    >豚汁にそばが入ってるようなもんだろ そりゃうどんのほうが人気出るよな…

    17 23/03/03(金)00:07:43 No.1032281049

    >この時代の人達も自分の生きてる時代が最先端だと思ってたんだよな 今現在も最先端AI技術も百年後の人達からみれば21世紀初頭当時は最先端だったんだな…ってなるんだぞ

    18 23/03/03(金)00:09:23 No.1032281577

    味噌というか煮抜き 煮た味噌絞った汁と大根汁と鰹節合わせたやつ

    19 23/03/03(金)00:17:56 No.1032284328

    江戸は300年あるからな… 令和の今ですら戦後75戦しか進んでないわけで 100年後の食文化とかどうなってんだろうな

    20 23/03/03(金)00:22:39 No.1032285980

    硬水なのもあってほぼ醤油の味しかしねえと明治の文豪にディスられる味

    21 23/03/03(金)00:25:02 No.1032286789

    https://m.youtube.com/watch?v=zy39e4tr7fg ちょうど見てたから春

    22 23/03/03(金)00:27:16 No.1032287442

    >和歌山辺りの人が江戸に来て蕎麦の汁が凄く旨い >ただ麺は地元のほうが旨いので地元の麺をこの汁で食いたいといった日記が残ってる いまでも蕎麦屋入って似たようなこと思うことあるよね…

    23 23/03/03(金)00:28:46 No.1032287835

    >味噌というか煮抜き >煮た味噌絞った汁と大根汁と鰹節合わせたやつ 食べたことないけどソバでもいけるんじゃないかと言いにくい流れだった所にさらに味がわからなくなる情報が…

    24 23/03/03(金)00:30:24 No.1032288335

    味噌ベースってどんな感じなんだ 薄めた味噌汁みたいなのか

    25 23/03/03(金)00:32:06 No.1032288904

    2×8で16文説すき

    26 23/03/03(金)00:33:26 No.1032289268

    十六文銭はなんか縁起悪そうだしな二八にしたんだろうか

    27 23/03/03(金)00:34:12 No.1032289519

    美味しんぼでやってた蒸籠で蒸す蕎麦はもっと前かな

    28 23/03/03(金)00:36:57 No.1032290466

    今言う二八蕎麦とは別の意味か

    29 23/03/03(金)00:50:40 No.1032294928

    煮抜き味噌のレシピ調べたけど味噌なら割となんでもいい感じなのかな 案外簡単にできそう

    30 23/03/03(金)01:03:14 No.1032298410

    この屋台担いで歩いて回るのキツイだろうな

    31 23/03/03(金)01:03:50 No.1032298551

    >令和の今ですら戦後75戦しか進んでないわけで 戦い続けすぎる…

    32 23/03/03(金)01:05:21 No.1032298885

    西はうどん文化で東はそば文化よね

    33 23/03/03(金)01:19:40 No.1032302042

    現代だと四百円も出してかけ蕎麦食ってる人なんて小金持ちとか物好きだもんなぁ