ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/02(木)22:29:43 No.1032246218
得意料理とかある? 社食以外で外食ほぼしないけど名もなき炒めものとか火を通した魚ばっかりだから 得意料理というものがない
1 23/03/02(木)22:31:44 No.1032246991
あえて言えばカレー スパイス混ぜて作るやつ ぶり大根的なもの 昨日失敗したばかり
2 23/03/02(木)22:31:50 No.1032247029
毎朝同じおかず作って食べてる だから だし巻き卵
3 23/03/02(木)22:32:16 No.1032247216
たまご焼き
4 23/03/02(木)22:33:17 No.1032247598
まさかのダブル卵
5 23/03/02(木)22:33:21 No.1032247629
グラタン
6 23/03/02(木)22:34:36 No.1032248095
焼きうどん
7 23/03/02(木)22:34:42 No.1032248128
ビーフシチューとおじやは高評価なんだけどルーと出汁がいいだけな気もする
8 23/03/02(木)22:35:03 No.1032248252
>グラタン たまにつくるけど ソースとマカロニの割合がうまくいかん…
9 23/03/02(木)22:35:18 No.1032248330
ペペロンチーノは毎週作ってる
10 23/03/02(木)22:35:43 No.1032248479
>ペペロンチーノは毎週作ってる あっ ペペロンチーノと炒飯は結構です
11 23/03/02(木)22:36:02 No.1032248595
麻婆茄子
12 23/03/02(木)22:36:02 No.1032248599
ビーフシチューかなぁ
13 23/03/02(木)22:36:04 No.1032248603
豚肉の赤ワイン煮とかもコンソメ使うし切って漬けて焼いて煮るだけだし得意料理って難しいな
14 23/03/02(木)22:37:16 No.1032249050
>ペペロンチーノと炒飯は結構です じゃあミートソース…
15 23/03/02(木)22:37:35 No.1032249174
とりあえずアジぱーかオイスターソース使えば中華風炒めという名前になる
16 23/03/02(木)22:38:56 No.1032249694
他の料理の30倍くらい作ってるから炒飯と答えるしかない
17 23/03/02(木)22:38:56 No.1032249698
作れたらかっこいい料理とかある?
18 23/03/02(木)22:39:42 No.1032249954
>作れたらかっこいい料理とかある? 寿司とか…
19 23/03/02(木)22:39:43 No.1032249961
>作れたらかっこいい料理とかある? 俺はモテるためにサグパニール覚えたよ 別にモテなかったよ
20 23/03/02(木)22:39:58 No.1032250060
ナポリタンはまぁまぁ自信ある
21 23/03/02(木)22:40:41 No.1032250320
>寿司とか… 目利きからか……
22 23/03/02(木)22:41:08 No.1032250509
>俺はモテるためにサグパニール覚えたよ なに??
23 23/03/02(木)22:41:29 No.1032250655
普段作るの大体中華料理
24 23/03/02(木)22:41:51 No.1032250809
バトゥルジャンイマルドゥ!
25 23/03/02(木)22:42:16 No.1032250953
そうめん
26 23/03/02(木)22:42:24 No.1032250996
>バトゥルジャンイマルドゥ! なに???
27 23/03/02(木)22:42:54 No.1032251196
>作れたらかっこいい料理とかある? トマトトタマゴイタメターノ
28 23/03/02(木)22:42:56 No.1032251214
>>俺はモテるためにサグパニール覚えたよ >なに?? ほうれん草のインドカレーでしょ
29 23/03/02(木)22:42:57 No.1032251218
シャンタンスープにオイスターソースと豆板醤を入れて 適当に野菜と肉を放り込むと中華鍋になる いつもおいしくできるからこれが得意料理なんだろう
30 23/03/02(木)22:43:15 No.1032251329
うまかっちゃんとか作れる
31 23/03/02(木)22:43:54 No.1032251548
やはり気合入れた一品料理より残り物で献立を組み立てられる生活能力が必要な気がする
32 23/03/02(木)22:43:57 No.1032251571
>うまかっちゃんとか作れる 青ネギとか入れれる
33 23/03/02(木)22:44:00 No.1032251583
青椒肉絲うまい
34 23/03/02(木)22:44:01 No.1032251589
キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ
35 23/03/02(木)22:44:39 No.1032251854
>キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ 魚捌けるのは正直凄い
36 23/03/02(木)22:44:43 No.1032251880
>>>俺はモテるためにサグパニール覚えたよ >>なに?? >ほうれん草のインドカレーでしょ 「」の特製カレーか…
37 23/03/02(木)22:45:31 No.1032252191
>>>>俺はモテるためにサグパニール覚えたよ >>>なに?? >>ほうれん草のインドカレーでしょ >「」の特製カレーか… メルギブソン!
38 23/03/02(木)22:46:21 No.1032252482
俺の作ったなめことワカメの味噌汁めっちゃ美味いな…ってなる
39 23/03/02(木)22:47:21 No.1032252850
ピーマンの肉詰め 手軽に料理した気分になれるのでオススメ
40 23/03/02(木)22:48:58 No.1032253449
>ペペロンチーノと炒飯は結構です ぺぺ差別か?
41 23/03/02(木)22:49:12 No.1032253540
ひき肉系は下ごしらえというかフライパンに行く前が長くて面倒くさい…
42 23/03/02(木)22:49:37 No.1032253690
鯛のアラの酒蒸し アラ料理はたのしい
43 23/03/02(木)22:49:41 No.1032253721
>俺の作ったなめことワカメの味噌汁めっちゃ美味いな…ってなる 俺の玉ねぎとわかめのトロトロ味噌汁と勝負するか?
44 23/03/02(木)22:51:15 No.1032254326
筑前煮 全部ぶつ切りにしてめんつゆとみりんで煮るだけだ
45 23/03/02(木)22:51:30 No.1032254420
材料揃えたら坦々麺と麻婆豆腐は下手なとこより美味しくなる
46 23/03/02(木)22:52:29 No.1032254790
牛肉に玉ねぎとキッコーマン 私の得意料理です
47 23/03/02(木)22:53:07 No.1032255021
焼きそば!炒飯!豚汁!餃子! 男の料理なんてそれでいいんだよ
48 23/03/02(木)22:55:16 No.1032255752
>焼きそば!炒飯! うんうん >豚汁!餃子! 思ったよりちゃんとしてるな…
49 23/03/02(木)22:56:12 No.1032256102
豚汁は塩むすびとセットがフェイバリット
50 23/03/02(木)22:56:15 No.1032256117
豚汁って簡単に作れる? たくさん作ってたくさん食べたい
51 23/03/02(木)22:57:16 No.1032256473
魯肉飯
52 23/03/02(木)22:58:07 No.1032256785
余った野菜で八宝菜もどき 味覇はすべてを包み込む
53 23/03/02(木)22:58:20 No.1032256849
からあげ!豚カツ!ハンバーグ!
54 23/03/02(木)22:59:02 No.1032257083
>からあげ!豚カツ!ハンバーグ! めんどくせぇ!全部そのまま焼く!
55 23/03/02(木)22:59:02 No.1032257086
>豚汁って簡単に作れる? >たくさん作ってたくさん食べたい 大根と人参とごぼう切ってこんにゃく千切って煮て豚こま切らずに入れて灰汁とって長ねぎと味噌と出汁入れて完成 誰でもできるよ豚汁なんて
56 23/03/02(木)22:59:11 No.1032257140
>キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ キビナゴって刺身にできるほど身あったっけ…
57 23/03/02(木)22:59:26 No.1032257222
麻婆豆腐
58 23/03/02(木)22:59:39 No.1032257300
>>豚汁って簡単に作れる? >>たくさん作ってたくさん食べたい >大根と人参とごぼう切ってこんにゃく千切って煮て豚こま切らずに入れて灰汁とって長ねぎと味噌と出汁入れて完成 >誰でもできるよ豚汁なんて ありがとう
59 23/03/02(木)22:59:55 No.1032257412
俺は…おいなりさんかな
60 23/03/02(木)23:00:04 No.1032257458
炒飯を禁じ手にされたせいでずっと呆然としてる
61 23/03/02(木)23:00:08 No.1032257487
カップヌードルチャーハン
62 23/03/02(木)23:00:16 No.1032257538
ミートソースを8皿分くらい作ってあとは適宜具を入れる 鯖水煮とかオイルサーディンとかナスとか
63 23/03/02(木)23:00:34 No.1032257645
人参のきんぴら
64 23/03/02(木)23:00:38 No.1032257672
湯豆腐
65 23/03/02(木)23:00:55 No.1032257795
炊き込みご飯
66 23/03/02(木)23:00:56 No.1032257800
>豚汁って簡単に作れる? >たくさん作ってたくさん食べたい 豚肉、豆腐、玉ねぎ、大根だけで作るシンプルなの美味いよ 味付けは合わせ出汁と酒と味噌だけ
67 23/03/02(木)23:00:57 No.1032257805
>>キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ >キビナゴって刺身にできるほど身あったっけ… イワシみたいに手開きして食べれるよ
68 23/03/02(木)23:01:05 No.1032257852
謎炒めと謎煮込み
69 23/03/02(木)23:01:27 No.1032258003
豚汁は根菜が重要だから忘れるなよ
70 23/03/02(木)23:01:39 No.1032258086
割となんでも作れるからあんま得意な物は無いな… 刺身切るのとみじん切りと揚げ物はいつまで経っても苦手
71 23/03/02(木)23:01:41 No.1032258097
例のワンパンマンの人のトマトニンニクパスタ
72 23/03/02(木)23:02:08 No.1032258249
>謎煮込み こわ…
73 23/03/02(木)23:02:09 No.1032258257
時々おいしいものが出来上がるけど再現性がない
74 23/03/02(木)23:02:19 No.1032258317
豚汁はまあ具材切るの手間じゃないなら楽だよね 今は豚肉含めた具材を全部カット済みの冷凍食品まである
75 23/03/02(木)23:02:34 No.1032258404
オムライス 卵高いからペラペラのに包む
76 23/03/02(木)23:02:41 No.1032258444
つまみにジャーマンポテトよく作る じゃが炒めたフライパンにちょっとお湯入れてコンソメ入れて水なくなるまで煮てベーコンと玉ねぎ入れて焼き目つけて完成
77 23/03/02(木)23:03:12 No.1032258655
圧力鍋料理が楽しい 筋肉とか軟骨とかをトロトロにする
78 23/03/02(木)23:03:13 No.1032258666
しゃぶしゃぶ
79 23/03/02(木)23:03:21 No.1032258708
牛乳寒天
80 23/03/02(木)23:03:52 No.1032258916
>しゃぶしゃぶ 夏に冷しゃぶ作ったらめちゃくちゃ美味しくて感動した
81 23/03/02(木)23:04:53 No.1032259250
麻婆豆腐 だと自分は思ってるなにか
82 23/03/02(木)23:05:38 No.1032259537
レシピ通りに作ってるだけだから得意料理って言うのもなんかなあって感じ 自分で色々アレンジできるようになりたい
83 23/03/02(木)23:05:53 No.1032259623
ルーを使わないホワイトシチューとブリ大根
84 23/03/02(木)23:06:29 No.1032259847
>圧力鍋料理が楽しい >筋肉とか軟骨とかをトロトロにする 電気圧力鍋は豚モツ煮が無限に生まれる魔法の鍋だ 下茹でと洗いがめんどくせ…
85 23/03/02(木)23:06:43 No.1032259914
麻婆豆腐はしょっちゅう作るから慣れた あとよく褒められるのはミートソースとか
86 23/03/02(木)23:07:18 No.1032260148
>炒飯を禁じ手にされたせいでずっと呆然としてる 俺は妥当な処分だと思う
87 23/03/02(木)23:07:25 No.1032260194
ポトフ 失敗しようがないから好き
88 23/03/02(木)23:08:13 No.1032260477
>謎炒めと謎煮込み 謎丼とか謎麺もいいぞ!
89 23/03/02(木)23:08:23 No.1032260540
アップルパイとクッキー 義兄にめちゃくちゃ評判いい
90 23/03/02(木)23:08:39 No.1032260641
ネットのレシピだってどっかのオリジナルを自分好みに改変してるだけだしね 突き詰めると素材や調味料から手作りとかになるし不毛だ
91 23/03/02(木)23:08:46 No.1032260686
おでん
92 23/03/02(木)23:08:47 No.1032260692
牛丼豚丼
93 23/03/02(木)23:08:55 No.1032260723
餃子
94 23/03/02(木)23:09:02 No.1032260763
>謎丼とか謎麺もいいぞ! 野菜と肉と油と小麦粉!
95 23/03/02(木)23:09:28 No.1032260917
一回手のこんだカレー作ったらそれ以外食わねえ宣言されてカレーの敷居が上がったにござるの巻 ちなみにコウケンテツ先生のカレーレシピはうまいよ
96 23/03/02(木)23:09:44 No.1032260997
モツ料理はもう死ぬほど下処理面倒なのと排水溝が詰まるから随分長いこと手を出してないな…
97 23/03/02(木)23:09:59 No.1032261089
ドリア 複数人分まとめて作るのでフライパンで一気にやるタイプだけど
98 23/03/02(木)23:10:07 No.1032261120
ホットサンドは良いぞ
99 23/03/02(木)23:11:38 No.1032261644
お菓子を除くとなんだろう… 太刀魚の唐揚げは親戚にも評判良かったくらいか 大体素材の力だと思っちゃうからコレっていうのが有るのは羨ましい
100 23/03/02(木)23:11:57 No.1032261742
煮魚は絶対に失敗しない
101 23/03/02(木)23:12:20 No.1032261840
鍋で飯炊くの慣れてるぐらいかな…
102 23/03/02(木)23:12:23 No.1032261853
>お菓子を除くとなんだろう… お菓子セーフじゃない? アップルパイとプリン
103 23/03/02(木)23:13:49 No.1032262312
肉の煮込み料理なんかは圧力鍋使えば簡単で楽
104 23/03/02(木)23:14:26 No.1032262520
お菓子込みだとフィナンシェとシフォンケーキかな 混ぜて焼くだけなんだけど
105 23/03/02(木)23:14:30 No.1032262535
これなんよ https://cookpad.com/recipe/3214012 作りすぎてて大分自分用にアレンジしてるけど基本はこのレシピ通り! ただキノコは入れない、肉は1キロ、にんじん玉ねぎは大きめのを丸々1個使う とにかく味付けがソースとケチャップとコンソメだけというのが潔いぞ!肉の脂の味と玉ねぎの甘味が正義だ
106 23/03/02(木)23:15:23 No.1032262851
親子丼 玉ねぎ切って鶏肉と麺つゆで雑に煮て最後に卵入れるだけ
107 23/03/02(木)23:15:33 No.1032262906
>これなんよ https://cookpad.com/recipe/82803 俺はこれ好き
108 23/03/02(木)23:15:38 No.1032262934
レシピ通りに作ってるのがほとんどだから得意料理と言われるとひどく困る 自分でレシピを作った料理ということなら焼いた食パンにハムエッグを乗せてベシャメルソースにチーズを溶いたソースをかけたやつと みじん切りの玉ねぎと鶏ひき肉を炒めたやつをベシャメルソースに混ぜてスパゲッテイにかけたやつは誰に食べさせても高評価だったが 得意と言われるとなんか違う… 得意料理ってなんだろう…
109 23/03/02(木)23:16:06 No.1032263070
ピザが意外と簡単に作れるから毎週のように食ってたら当然のように太った
110 23/03/02(木)23:16:44 No.1032263311
ピザ生地伸ばすのとかできるよ…昔バイトで覚えたスキルを自分の得意料理と言っていいのかわからんが…
111 23/03/02(木)23:16:51 No.1032263360
フードプロセッサーさえあればスコーンはクッキー作るより簡単にできる
112 23/03/02(木)23:17:10 No.1032263472
某デパ地下店のサラダは作り方覚えてるから 材料さえ揃えれば再現できる
113 23/03/02(木)23:18:42 No.1032263961
餃子は皮も自作するとおいしいよ
114 23/03/02(木)23:19:28 No.1032264233
サバ缶ぶっかけ丼
115 23/03/02(木)23:19:40 No.1032264293
>俺はこれ好き スープにパンを浸しながら洋酒を飲んでもいいし 残った汁をメシにぶっかけてもうまいゾ!
116 23/03/02(木)23:20:01 No.1032264413
オートミール蒸しパン
117 23/03/02(木)23:20:21 No.1032264508
ベーコンエッグ丼が得意
118 23/03/02(木)23:21:22 No.1032264864
マッシュルームと玉ねぎとひき肉を炒めて冷凍しておくとミートパイとかコテージパイとかピロシキとかミートソースとかが作れる
119 23/03/02(木)23:21:47 No.1032264998
卵を一度に3個食えるからいつも卵焼き作って生きてる 卵高くなってつらい
120 23/03/02(木)23:22:28 No.1032265236
持ち寄りになった時はレバーパテかポークリエットを作って持ってくことが多い
121 23/03/02(木)23:22:29 No.1032265240
特別変わったことはしてないけど 何故か俺のにんじんしりしりはめっちゃ好評だった
122 23/03/02(木)23:23:59 No.1032265790
ポトフ 肉の下処理だけめんどいけど煮込むだけだし
123 23/03/02(木)23:24:17 No.1032265870
ジャガイモのガレット 結構簡単に作れて美味しいのでオススメです
124 23/03/02(木)23:24:36 No.1032265977
たまにこういうスレ立ってるといいなーコレ作ってみようかなってなるので楽しい
125 23/03/02(木)23:25:34 No.1032266320
角煮 手間暇かかるけどその分美味しい
126 23/03/02(木)23:25:49 No.1032266404
アヒージョ
127 23/03/02(木)23:25:58 No.1032266451
桜餅を作れる
128 23/03/02(木)23:26:09 No.1032266516
>ジャガイモのガレット >結構簡単に作れて美味しいのでオススメです ヒィィ!!!おっしゃれー!
129 23/03/02(木)23:26:43 No.1032266688
挽肉買うじゃん 餃子にしようかなーハンバーグもいいなーって悩むじゃん 面倒になってそのまま炒めてご飯にかけて食うじゃん
130 23/03/02(木)23:26:49 No.1032266718
大量にある缶詰を消費するのにピラフ作ってたらハマった
131 23/03/02(木)23:27:48 No.1032267013
カルボナーラ(っぽいもの)はそこそこ得意になってきた 何でもいいからチーズ20gと卵一つ牛乳50g塩1gブレンダーにかけて茹でたパスタに混ぜるやつ パルミジャーノチーズとかつかえば良いんだろうけど家で作った燻製チーズとかでやっても普通に美味しい
132 23/03/02(木)23:28:18 No.1032267185
鰯の甘露煮とシフォンケーキ
133 23/03/02(木)23:28:36 No.1032267289
名のある得意料理ってないな… レシピ見ればだいたい作れるし冷蔵庫にあるもので創作料理しちゃうし
134 23/03/02(木)23:29:25 No.1032267571
副産物だけどベーコンとかパンチェッタとか塩漬けしたときのドリップで作るスープが美味しいのでたまに作る はじめ煮立たせたときにめっちゃ固まるからタンパク質溶け出してんだなあ…ってなる
135 23/03/02(木)23:29:57 No.1032267771
ザッハトルテ作ったことあるけど今まで作ったので1番難しい
136 23/03/02(木)23:29:59 No.1032267783
ハンバーガー 完全に自分好みの味と素材で粉からバンズも作る
137 23/03/02(木)23:30:30 No.1032267979
楽でずっと作ってるやつだとツナの炊き込みご飯 鍋で炊いてガッツリ目にお焦げを作るのが好き
138 23/03/02(木)23:31:18 No.1032268294
15年くらい家族の夕飯をほぼ毎日作ってたけど ありもので何かに近いものを作るばかりでレシピ通りに作ったことがほとんどないから 聞かれると「俺は何が作れるんだ…」ってなる
139 23/03/02(木)23:31:37 No.1032268410
今日はエビチリを作ったけど殻付きの海老は保水材を使ってないから歯ごたえが強くていいね
140 23/03/02(木)23:31:49 No.1032268471
カルメ焼き
141 23/03/02(木)23:32:25 No.1032268688
得意料理ではないけどサバの缶詰と大根とおからのスープを作ってよく食べる オートミールを入れても美味しいよ
142 23/03/02(木)23:32:52 No.1032268866
牛肉のトスカーナ風煮込みコツは黒胡椒をレシピより多く入れて蜂蜜を大匙1で味の角を取る事
143 23/03/02(木)23:33:50 No.1032269190
麻婆豆腐ならレシピ見ずに作れる
144 23/03/02(木)23:34:09 No.1032269296
ネットにレシピがゴロゴロしてるからある程度料理そのものに慣れてきたら概ねなんでも作れると言えるようになるよね でもわけわかんねぇ海外料理をリクエストするのやめてくれ
145 23/03/02(木)23:35:36 No.1032269788
オムライス 正確には冷凍食品のチキンライスの上に半熟の卵の膜かけたヤツ
146 23/03/02(木)23:35:46 No.1032269843
唐揚げかなあ 好きすぎて10年くらい週1で作ってるから味のレパートリー20種くらいある
147 23/03/02(木)23:36:37 No.1032270167
煉獄の卵 チョリソーソーセージと卵とトマト缶さえあればなんとでもなるのは偉い
148 23/03/02(木)23:37:00 No.1032270310
最近やっと「炒めものの卵は先に炒めてから一旦取り出すとうまくいく」というのを覚えた
149 23/03/02(木)23:37:38 No.1032270542
ぶちころ鍋
150 23/03/02(木)23:38:34 No.1032270957
とりあえずたまごでとじる
151 23/03/02(木)23:39:10 No.1032271194
スパニッシュオムレツ簡単だし美味しい
152 23/03/02(木)23:39:16 No.1032271237
餅米ピラフをスタッフィングにした丸鶏のローストチキン 年一で作って1人で食べる
153 23/03/02(木)23:40:15 No.1032271621
めんつゆ使わずに作る丼物の味付けがわかってきた
154 23/03/02(木)23:42:17 No.1032272368
最近アヒージョにはまってて試しにいろんな肉野菜入れてる おすすめはベタだけどじゃがいもとブロッコリー
155 23/03/02(木)23:44:01 No.1032273045
もやしと油揚げの麺つゆ炒め それなりの栄養がありかつ50円でお釣りが来る
156 23/03/02(木)23:44:29 No.1032273204
切る焼く煮る炒める揚げるができれば案外なんでもできることに気付いたけど行き詰っている お洒落な料理とかしようと思うと技量が足りない
157 23/03/02(木)23:44:41 No.1032273287
人に出してよく褒められるのはポテトサラダかな 好きでよく作るのは唐揚げと餃子
158 23/03/02(木)23:45:31 No.1032273558
アラビアータ まぁトマトと唐辛子とニンニクと塩入れときゃいいけど
159 23/03/02(木)23:48:10 No.1032274507
オニオンスライス
160 23/03/02(木)23:48:21 No.1032274573
豚肉とニラとキムチ炒めるだけの豚キムチ 味が薄かったら気分で醤油足す