虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 得意料... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/03/02(木)22:29:43 No.1032246218

    得意料理とかある? 社食以外で外食ほぼしないけど名もなき炒めものとか火を通した魚ばっかりだから 得意料理というものがない

    1 23/03/02(木)22:31:44 No.1032246991

    あえて言えばカレー スパイス混ぜて作るやつ ぶり大根的なもの 昨日失敗したばかり

    2 23/03/02(木)22:31:50 No.1032247029

    毎朝同じおかず作って食べてる だから だし巻き卵

    3 23/03/02(木)22:32:16 No.1032247216

    たまご焼き

    4 23/03/02(木)22:33:17 No.1032247598

    まさかのダブル卵

    5 23/03/02(木)22:33:21 No.1032247629

    グラタン

    6 23/03/02(木)22:34:36 No.1032248095

    焼きうどん

    7 23/03/02(木)22:34:42 No.1032248128

    ビーフシチューとおじやは高評価なんだけどルーと出汁がいいだけな気もする

    8 23/03/02(木)22:35:03 No.1032248252

    >グラタン たまにつくるけど ソースとマカロニの割合がうまくいかん…

    9 23/03/02(木)22:35:18 No.1032248330

    ペペロンチーノは毎週作ってる

    10 23/03/02(木)22:35:43 No.1032248479

    >ペペロンチーノは毎週作ってる あっ ペペロンチーノと炒飯は結構です

    11 23/03/02(木)22:36:02 No.1032248595

    麻婆茄子

    12 23/03/02(木)22:36:02 No.1032248599

    ビーフシチューかなぁ

    13 23/03/02(木)22:36:04 No.1032248603

    豚肉の赤ワイン煮とかもコンソメ使うし切って漬けて焼いて煮るだけだし得意料理って難しいな

    14 23/03/02(木)22:37:16 No.1032249050

    >ペペロンチーノと炒飯は結構です じゃあミートソース…

    15 23/03/02(木)22:37:35 No.1032249174

    とりあえずアジぱーかオイスターソース使えば中華風炒めという名前になる

    16 23/03/02(木)22:38:56 No.1032249694

    他の料理の30倍くらい作ってるから炒飯と答えるしかない

    17 23/03/02(木)22:38:56 No.1032249698

    作れたらかっこいい料理とかある?

    18 23/03/02(木)22:39:42 No.1032249954

    >作れたらかっこいい料理とかある? 寿司とか…

    19 23/03/02(木)22:39:43 No.1032249961

    >作れたらかっこいい料理とかある? 俺はモテるためにサグパニール覚えたよ 別にモテなかったよ

    20 23/03/02(木)22:39:58 No.1032250060

    ナポリタンはまぁまぁ自信ある

    21 23/03/02(木)22:40:41 No.1032250320

    >寿司とか… 目利きからか……

    22 23/03/02(木)22:41:08 No.1032250509

    >俺はモテるためにサグパニール覚えたよ なに??

    23 23/03/02(木)22:41:29 No.1032250655

    普段作るの大体中華料理

    24 23/03/02(木)22:41:51 No.1032250809

    バトゥルジャンイマルドゥ!

    25 23/03/02(木)22:42:16 No.1032250953

    そうめん

    26 23/03/02(木)22:42:24 No.1032250996

    >バトゥルジャンイマルドゥ! なに???

    27 23/03/02(木)22:42:54 No.1032251196

    >作れたらかっこいい料理とかある? トマトトタマゴイタメターノ

    28 23/03/02(木)22:42:56 No.1032251214

    >>俺はモテるためにサグパニール覚えたよ >なに?? ほうれん草のインドカレーでしょ

    29 23/03/02(木)22:42:57 No.1032251218

    シャンタンスープにオイスターソースと豆板醤を入れて 適当に野菜と肉を放り込むと中華鍋になる いつもおいしくできるからこれが得意料理なんだろう

    30 23/03/02(木)22:43:15 No.1032251329

    うまかっちゃんとか作れる

    31 23/03/02(木)22:43:54 No.1032251548

    やはり気合入れた一品料理より残り物で献立を組み立てられる生活能力が必要な気がする

    32 23/03/02(木)22:43:57 No.1032251571

    >うまかっちゃんとか作れる 青ネギとか入れれる

    33 23/03/02(木)22:44:00 No.1032251583

    青椒肉絲うまい

    34 23/03/02(木)22:44:01 No.1032251589

    キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ

    35 23/03/02(木)22:44:39 No.1032251854

    >キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ 魚捌けるのは正直凄い

    36 23/03/02(木)22:44:43 No.1032251880

    >>>俺はモテるためにサグパニール覚えたよ >>なに?? >ほうれん草のインドカレーでしょ 「」の特製カレーか…

    37 23/03/02(木)22:45:31 No.1032252191

    >>>>俺はモテるためにサグパニール覚えたよ >>>なに?? >>ほうれん草のインドカレーでしょ >「」の特製カレーか… メルギブソン!

    38 23/03/02(木)22:46:21 No.1032252482

    俺の作ったなめことワカメの味噌汁めっちゃ美味いな…ってなる

    39 23/03/02(木)22:47:21 No.1032252850

    ピーマンの肉詰め 手軽に料理した気分になれるのでオススメ

    40 23/03/02(木)22:48:58 No.1032253449

    >ペペロンチーノと炒飯は結構です ぺぺ差別か?

    41 23/03/02(木)22:49:12 No.1032253540

    ひき肉系は下ごしらえというかフライパンに行く前が長くて面倒くさい…

    42 23/03/02(木)22:49:37 No.1032253690

    鯛のアラの酒蒸し アラ料理はたのしい

    43 23/03/02(木)22:49:41 No.1032253721

    >俺の作ったなめことワカメの味噌汁めっちゃ美味いな…ってなる 俺の玉ねぎとわかめのトロトロ味噌汁と勝負するか?

    44 23/03/02(木)22:51:15 No.1032254326

    筑前煮 全部ぶつ切りにしてめんつゆとみりんで煮るだけだ

    45 23/03/02(木)22:51:30 No.1032254420

    材料揃えたら坦々麺と麻婆豆腐は下手なとこより美味しくなる

    46 23/03/02(木)22:52:29 No.1032254790

    牛肉に玉ねぎとキッコーマン 私の得意料理です

    47 23/03/02(木)22:53:07 No.1032255021

    焼きそば!炒飯!豚汁!餃子! 男の料理なんてそれでいいんだよ

    48 23/03/02(木)22:55:16 No.1032255752

    >焼きそば!炒飯! うんうん >豚汁!餃子! 思ったよりちゃんとしてるな…

    49 23/03/02(木)22:56:12 No.1032256102

    豚汁は塩むすびとセットがフェイバリット

    50 23/03/02(木)22:56:15 No.1032256117

    豚汁って簡単に作れる? たくさん作ってたくさん食べたい

    51 23/03/02(木)22:57:16 No.1032256473

    魯肉飯

    52 23/03/02(木)22:58:07 No.1032256785

    余った野菜で八宝菜もどき 味覇はすべてを包み込む

    53 23/03/02(木)22:58:20 No.1032256849

    からあげ!豚カツ!ハンバーグ!

    54 23/03/02(木)22:59:02 No.1032257083

    >からあげ!豚カツ!ハンバーグ! めんどくせぇ!全部そのまま焼く!

    55 23/03/02(木)22:59:02 No.1032257086

    >豚汁って簡単に作れる? >たくさん作ってたくさん食べたい 大根と人参とごぼう切ってこんにゃく千切って煮て豚こま切らずに入れて灰汁とって長ねぎと味噌と出汁入れて完成 誰でもできるよ豚汁なんて

    56 23/03/02(木)22:59:11 No.1032257140

    >キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ キビナゴって刺身にできるほど身あったっけ…

    57 23/03/02(木)22:59:26 No.1032257222

    麻婆豆腐

    58 23/03/02(木)22:59:39 No.1032257300

    >>豚汁って簡単に作れる? >>たくさん作ってたくさん食べたい >大根と人参とごぼう切ってこんにゃく千切って煮て豚こま切らずに入れて灰汁とって長ねぎと味噌と出汁入れて完成 >誰でもできるよ豚汁なんて ありがとう

    59 23/03/02(木)22:59:55 No.1032257412

    俺は…おいなりさんかな

    60 23/03/02(木)23:00:04 No.1032257458

    炒飯を禁じ手にされたせいでずっと呆然としてる

    61 23/03/02(木)23:00:08 No.1032257487

    カップヌードルチャーハン

    62 23/03/02(木)23:00:16 No.1032257538

    ミートソースを8皿分くらい作ってあとは適宜具を入れる 鯖水煮とかオイルサーディンとかナスとか

    63 23/03/02(木)23:00:34 No.1032257645

    人参のきんぴら

    64 23/03/02(木)23:00:38 No.1032257672

    湯豆腐

    65 23/03/02(木)23:00:55 No.1032257795

    炊き込みご飯

    66 23/03/02(木)23:00:56 No.1032257800

    >豚汁って簡単に作れる? >たくさん作ってたくさん食べたい 豚肉、豆腐、玉ねぎ、大根だけで作るシンプルなの美味いよ 味付けは合わせ出汁と酒と味噌だけ

    67 23/03/02(木)23:00:57 No.1032257805

    >>キビナゴの刺し身と焼きキビナゴ >キビナゴって刺身にできるほど身あったっけ… イワシみたいに手開きして食べれるよ

    68 23/03/02(木)23:01:05 No.1032257852

    謎炒めと謎煮込み

    69 23/03/02(木)23:01:27 No.1032258003

    豚汁は根菜が重要だから忘れるなよ

    70 23/03/02(木)23:01:39 No.1032258086

    割となんでも作れるからあんま得意な物は無いな… 刺身切るのとみじん切りと揚げ物はいつまで経っても苦手

    71 23/03/02(木)23:01:41 No.1032258097

    例のワンパンマンの人のトマトニンニクパスタ

    72 23/03/02(木)23:02:08 No.1032258249

    >謎煮込み こわ…

    73 23/03/02(木)23:02:09 No.1032258257

    時々おいしいものが出来上がるけど再現性がない

    74 23/03/02(木)23:02:19 No.1032258317

    豚汁はまあ具材切るの手間じゃないなら楽だよね 今は豚肉含めた具材を全部カット済みの冷凍食品まである

    75 23/03/02(木)23:02:34 No.1032258404

    オムライス 卵高いからペラペラのに包む

    76 23/03/02(木)23:02:41 No.1032258444

    つまみにジャーマンポテトよく作る じゃが炒めたフライパンにちょっとお湯入れてコンソメ入れて水なくなるまで煮てベーコンと玉ねぎ入れて焼き目つけて完成

    77 23/03/02(木)23:03:12 No.1032258655

    圧力鍋料理が楽しい 筋肉とか軟骨とかをトロトロにする

    78 23/03/02(木)23:03:13 No.1032258666

    しゃぶしゃぶ

    79 23/03/02(木)23:03:21 No.1032258708

    牛乳寒天

    80 23/03/02(木)23:03:52 No.1032258916

    >しゃぶしゃぶ 夏に冷しゃぶ作ったらめちゃくちゃ美味しくて感動した

    81 23/03/02(木)23:04:53 No.1032259250

    麻婆豆腐 だと自分は思ってるなにか

    82 23/03/02(木)23:05:38 No.1032259537

    レシピ通りに作ってるだけだから得意料理って言うのもなんかなあって感じ 自分で色々アレンジできるようになりたい

    83 23/03/02(木)23:05:53 No.1032259623

    ルーを使わないホワイトシチューとブリ大根

    84 23/03/02(木)23:06:29 No.1032259847

    >圧力鍋料理が楽しい >筋肉とか軟骨とかをトロトロにする 電気圧力鍋は豚モツ煮が無限に生まれる魔法の鍋だ 下茹でと洗いがめんどくせ…

    85 23/03/02(木)23:06:43 No.1032259914

    麻婆豆腐はしょっちゅう作るから慣れた あとよく褒められるのはミートソースとか

    86 23/03/02(木)23:07:18 No.1032260148

    >炒飯を禁じ手にされたせいでずっと呆然としてる 俺は妥当な処分だと思う

    87 23/03/02(木)23:07:25 No.1032260194

    ポトフ 失敗しようがないから好き

    88 23/03/02(木)23:08:13 No.1032260477

    >謎炒めと謎煮込み 謎丼とか謎麺もいいぞ!

    89 23/03/02(木)23:08:23 No.1032260540

    アップルパイとクッキー 義兄にめちゃくちゃ評判いい

    90 23/03/02(木)23:08:39 No.1032260641

    ネットのレシピだってどっかのオリジナルを自分好みに改変してるだけだしね 突き詰めると素材や調味料から手作りとかになるし不毛だ

    91 23/03/02(木)23:08:46 No.1032260686

    おでん

    92 23/03/02(木)23:08:47 No.1032260692

    牛丼豚丼

    93 23/03/02(木)23:08:55 No.1032260723

    餃子

    94 23/03/02(木)23:09:02 No.1032260763

    >謎丼とか謎麺もいいぞ! 野菜と肉と油と小麦粉!

    95 23/03/02(木)23:09:28 No.1032260917

    一回手のこんだカレー作ったらそれ以外食わねえ宣言されてカレーの敷居が上がったにござるの巻 ちなみにコウケンテツ先生のカレーレシピはうまいよ

    96 23/03/02(木)23:09:44 No.1032260997

    モツ料理はもう死ぬほど下処理面倒なのと排水溝が詰まるから随分長いこと手を出してないな…

    97 23/03/02(木)23:09:59 No.1032261089

    ドリア 複数人分まとめて作るのでフライパンで一気にやるタイプだけど

    98 23/03/02(木)23:10:07 No.1032261120

    ホットサンドは良いぞ

    99 23/03/02(木)23:11:38 No.1032261644

    お菓子を除くとなんだろう… 太刀魚の唐揚げは親戚にも評判良かったくらいか 大体素材の力だと思っちゃうからコレっていうのが有るのは羨ましい

    100 23/03/02(木)23:11:57 No.1032261742

    煮魚は絶対に失敗しない

    101 23/03/02(木)23:12:20 No.1032261840

    鍋で飯炊くの慣れてるぐらいかな…

    102 23/03/02(木)23:12:23 No.1032261853

    >お菓子を除くとなんだろう… お菓子セーフじゃない? アップルパイとプリン

    103 23/03/02(木)23:13:49 No.1032262312

    肉の煮込み料理なんかは圧力鍋使えば簡単で楽

    104 23/03/02(木)23:14:26 No.1032262520

    お菓子込みだとフィナンシェとシフォンケーキかな 混ぜて焼くだけなんだけど

    105 23/03/02(木)23:14:30 No.1032262535

    これなんよ https://cookpad.com/recipe/3214012 作りすぎてて大分自分用にアレンジしてるけど基本はこのレシピ通り! ただキノコは入れない、肉は1キロ、にんじん玉ねぎは大きめのを丸々1個使う とにかく味付けがソースとケチャップとコンソメだけというのが潔いぞ!肉の脂の味と玉ねぎの甘味が正義だ

    106 23/03/02(木)23:15:23 No.1032262851

    親子丼 玉ねぎ切って鶏肉と麺つゆで雑に煮て最後に卵入れるだけ

    107 23/03/02(木)23:15:33 No.1032262906

    >これなんよ https://cookpad.com/recipe/82803 俺はこれ好き

    108 23/03/02(木)23:15:38 No.1032262934

    レシピ通りに作ってるのがほとんどだから得意料理と言われるとひどく困る 自分でレシピを作った料理ということなら焼いた食パンにハムエッグを乗せてベシャメルソースにチーズを溶いたソースをかけたやつと みじん切りの玉ねぎと鶏ひき肉を炒めたやつをベシャメルソースに混ぜてスパゲッテイにかけたやつは誰に食べさせても高評価だったが 得意と言われるとなんか違う… 得意料理ってなんだろう…

    109 23/03/02(木)23:16:06 No.1032263070

    ピザが意外と簡単に作れるから毎週のように食ってたら当然のように太った

    110 23/03/02(木)23:16:44 No.1032263311

    ピザ生地伸ばすのとかできるよ…昔バイトで覚えたスキルを自分の得意料理と言っていいのかわからんが…

    111 23/03/02(木)23:16:51 No.1032263360

    フードプロセッサーさえあればスコーンはクッキー作るより簡単にできる

    112 23/03/02(木)23:17:10 No.1032263472

    某デパ地下店のサラダは作り方覚えてるから 材料さえ揃えれば再現できる

    113 23/03/02(木)23:18:42 No.1032263961

    餃子は皮も自作するとおいしいよ

    114 23/03/02(木)23:19:28 No.1032264233

    サバ缶ぶっかけ丼

    115 23/03/02(木)23:19:40 No.1032264293

    >俺はこれ好き スープにパンを浸しながら洋酒を飲んでもいいし 残った汁をメシにぶっかけてもうまいゾ!

    116 23/03/02(木)23:20:01 No.1032264413

    オートミール蒸しパン

    117 23/03/02(木)23:20:21 No.1032264508

    ベーコンエッグ丼が得意

    118 23/03/02(木)23:21:22 No.1032264864

    マッシュルームと玉ねぎとひき肉を炒めて冷凍しておくとミートパイとかコテージパイとかピロシキとかミートソースとかが作れる

    119 23/03/02(木)23:21:47 No.1032264998

    卵を一度に3個食えるからいつも卵焼き作って生きてる 卵高くなってつらい

    120 23/03/02(木)23:22:28 No.1032265236

    持ち寄りになった時はレバーパテかポークリエットを作って持ってくことが多い

    121 23/03/02(木)23:22:29 No.1032265240

    特別変わったことはしてないけど 何故か俺のにんじんしりしりはめっちゃ好評だった

    122 23/03/02(木)23:23:59 No.1032265790

    ポトフ 肉の下処理だけめんどいけど煮込むだけだし

    123 23/03/02(木)23:24:17 No.1032265870

    ジャガイモのガレット 結構簡単に作れて美味しいのでオススメです

    124 23/03/02(木)23:24:36 No.1032265977

    たまにこういうスレ立ってるといいなーコレ作ってみようかなってなるので楽しい

    125 23/03/02(木)23:25:34 No.1032266320

    角煮 手間暇かかるけどその分美味しい

    126 23/03/02(木)23:25:49 No.1032266404

    アヒージョ

    127 23/03/02(木)23:25:58 No.1032266451

    桜餅を作れる

    128 23/03/02(木)23:26:09 No.1032266516

    >ジャガイモのガレット >結構簡単に作れて美味しいのでオススメです ヒィィ!!!おっしゃれー!

    129 23/03/02(木)23:26:43 No.1032266688

    挽肉買うじゃん 餃子にしようかなーハンバーグもいいなーって悩むじゃん 面倒になってそのまま炒めてご飯にかけて食うじゃん

    130 23/03/02(木)23:26:49 No.1032266718

    大量にある缶詰を消費するのにピラフ作ってたらハマった

    131 23/03/02(木)23:27:48 No.1032267013

    カルボナーラ(っぽいもの)はそこそこ得意になってきた 何でもいいからチーズ20gと卵一つ牛乳50g塩1gブレンダーにかけて茹でたパスタに混ぜるやつ パルミジャーノチーズとかつかえば良いんだろうけど家で作った燻製チーズとかでやっても普通に美味しい

    132 23/03/02(木)23:28:18 No.1032267185

    鰯の甘露煮とシフォンケーキ

    133 23/03/02(木)23:28:36 No.1032267289

    名のある得意料理ってないな… レシピ見ればだいたい作れるし冷蔵庫にあるもので創作料理しちゃうし

    134 23/03/02(木)23:29:25 No.1032267571

    副産物だけどベーコンとかパンチェッタとか塩漬けしたときのドリップで作るスープが美味しいのでたまに作る はじめ煮立たせたときにめっちゃ固まるからタンパク質溶け出してんだなあ…ってなる

    135 23/03/02(木)23:29:57 No.1032267771

    ザッハトルテ作ったことあるけど今まで作ったので1番難しい

    136 23/03/02(木)23:29:59 No.1032267783

    ハンバーガー 完全に自分好みの味と素材で粉からバンズも作る

    137 23/03/02(木)23:30:30 No.1032267979

    楽でずっと作ってるやつだとツナの炊き込みご飯 鍋で炊いてガッツリ目にお焦げを作るのが好き

    138 23/03/02(木)23:31:18 No.1032268294

    15年くらい家族の夕飯をほぼ毎日作ってたけど ありもので何かに近いものを作るばかりでレシピ通りに作ったことがほとんどないから 聞かれると「俺は何が作れるんだ…」ってなる

    139 23/03/02(木)23:31:37 No.1032268410

    今日はエビチリを作ったけど殻付きの海老は保水材を使ってないから歯ごたえが強くていいね

    140 23/03/02(木)23:31:49 No.1032268471

    カルメ焼き

    141 23/03/02(木)23:32:25 No.1032268688

    得意料理ではないけどサバの缶詰と大根とおからのスープを作ってよく食べる オートミールを入れても美味しいよ

    142 23/03/02(木)23:32:52 No.1032268866

    牛肉のトスカーナ風煮込みコツは黒胡椒をレシピより多く入れて蜂蜜を大匙1で味の角を取る事

    143 23/03/02(木)23:33:50 No.1032269190

    麻婆豆腐ならレシピ見ずに作れる

    144 23/03/02(木)23:34:09 No.1032269296

    ネットにレシピがゴロゴロしてるからある程度料理そのものに慣れてきたら概ねなんでも作れると言えるようになるよね でもわけわかんねぇ海外料理をリクエストするのやめてくれ

    145 23/03/02(木)23:35:36 No.1032269788

    オムライス 正確には冷凍食品のチキンライスの上に半熟の卵の膜かけたヤツ

    146 23/03/02(木)23:35:46 No.1032269843

    唐揚げかなあ 好きすぎて10年くらい週1で作ってるから味のレパートリー20種くらいある

    147 23/03/02(木)23:36:37 No.1032270167

    煉獄の卵 チョリソーソーセージと卵とトマト缶さえあればなんとでもなるのは偉い

    148 23/03/02(木)23:37:00 No.1032270310

    最近やっと「炒めものの卵は先に炒めてから一旦取り出すとうまくいく」というのを覚えた

    149 23/03/02(木)23:37:38 No.1032270542

    ぶちころ鍋

    150 23/03/02(木)23:38:34 No.1032270957

    とりあえずたまごでとじる

    151 23/03/02(木)23:39:10 No.1032271194

    スパニッシュオムレツ簡単だし美味しい

    152 23/03/02(木)23:39:16 No.1032271237

    餅米ピラフをスタッフィングにした丸鶏のローストチキン 年一で作って1人で食べる

    153 23/03/02(木)23:40:15 No.1032271621

    めんつゆ使わずに作る丼物の味付けがわかってきた

    154 23/03/02(木)23:42:17 No.1032272368

    最近アヒージョにはまってて試しにいろんな肉野菜入れてる おすすめはベタだけどじゃがいもとブロッコリー

    155 23/03/02(木)23:44:01 No.1032273045

    もやしと油揚げの麺つゆ炒め それなりの栄養がありかつ50円でお釣りが来る

    156 23/03/02(木)23:44:29 No.1032273204

    切る焼く煮る炒める揚げるができれば案外なんでもできることに気付いたけど行き詰っている お洒落な料理とかしようと思うと技量が足りない

    157 23/03/02(木)23:44:41 No.1032273287

    人に出してよく褒められるのはポテトサラダかな 好きでよく作るのは唐揚げと餃子

    158 23/03/02(木)23:45:31 No.1032273558

    アラビアータ まぁトマトと唐辛子とニンニクと塩入れときゃいいけど

    159 23/03/02(木)23:48:10 No.1032274507

    オニオンスライス

    160 23/03/02(木)23:48:21 No.1032274573

    豚肉とニラとキムチ炒めるだけの豚キムチ 味が薄かったら気分で醤油足す