虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/02(木)19:06:20 中華料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677751580574.jpg 23/03/02(木)19:06:20 No.1032167901

中華料理って油すごいね

1 23/03/02(木)19:08:16 No.1032168498

家で真似すると悪くないけど……程度になっちゃう理由

2 23/03/02(木)19:08:27 No.1032168558

綺麗な水を手に入れ辛いトコで発展したのは油料理文化になるからね

3 23/03/02(木)19:10:30 No.1032169168

中国のマンションはキッチンとリビングダイニングが別室な理由

4 23/03/02(木)19:10:43 No.1032169233

中華に限らずフレンチやイタリアンそれに洋菓子なんかもそうだが油や調味料の類は想定の3倍は使うものだと思え

5 23/03/02(木)19:11:08 No.1032169361

ニンニクは健康にいいだろ

6 23/03/02(木)19:11:26 No.1032169453

空芯菜の炒めもの美味しいよね... 自宅じゃできない料理だ

7 23/03/02(木)19:11:38 No.1032169517

イタリアンはオリーブオイルは思ってる倍入れる 中華料理はごま油は思ってる倍入れる

8 23/03/02(木)19:12:06 No.1032169668

ずいぶん量食べるな...

9 23/03/02(木)19:12:41 No.1032169828

中華は青菜炒めと蒸し鶏のネギ油和えが最高 俺はそう信じている

10 23/03/02(木)19:12:41 No.1032169831

健康考えるなら中華料理店は絶対駄目だろ…

11 23/03/02(木)19:12:47 No.1032169856

四川中華食べたら想像の三杯近い唐辛子が刻まれて入っていた お腹痛い

12 23/03/02(木)19:14:19 No.1032170343

唐辛子は避けて食べるものだと聞いたけど刻まれてるパターンもあるのか

13 23/03/02(木)19:14:43 No.1032170467

単純に中華料理屋で3品食ってる時点で健康に良いと思えない…

14 23/03/02(木)19:14:55 No.1032170537

料理文化ってその土地の土地の影響受けて出来るからなんかいいよね

15 23/03/02(木)19:15:46 No.1032170797

麻婆豆腐と汁なし担々麺同時に食べる人初めて見た

16 23/03/02(木)19:15:51 No.1032170826

近所の中華の豚トロ胡椒炒め食いたくなったじゃんまだ開いてるわ行ってくる

17 23/03/02(木)19:16:09 No.1032170936

ハオチー!

18 23/03/02(木)19:16:14 No.1032170970

和食が油使わなすぎる 砂糖は使いまくるけど

19 23/03/02(木)19:16:30 No.1032171048

日式中華良いよね

20 23/03/02(木)19:16:56 No.1032171167

何で中華って最後に熱した油ぶっかけるの?

21 23/03/02(木)19:17:04 No.1032171218

>日式中華良いよね ガチ中華怖くて入れない…

22 23/03/02(木)19:17:40 No.1032171411

人間は本能的に油=美味いだから

23 23/03/02(木)19:17:47 No.1032171438

>唐辛子は避けて食べるものだと聞いたけど刻まれてるパターンもあるのか 箸で選り分けて食べるンよ

24 23/03/02(木)19:19:15 No.1032171882

>中華に限らずフレンチやイタリアンそれに洋菓子なんかもそうだが油や調味料の類は想定の3倍は使うものだと思え 和食は…?

25 23/03/02(木)19:20:05 No.1032172131

外食で健康気にしなくて良くない? 欲望の開放のさせ方が下手…!

26 23/03/02(木)19:20:12 No.1032172171

>和食は…? 煮物の砂糖とかよく見るとめっちゃ入ってる

27 23/03/02(木)19:20:24 No.1032172231

>和食は…? 砂糖は想定の3倍は使うものだと思え

28 23/03/02(木)19:20:33 No.1032172284

>和食は…? 塩に関してはそのくらいの勢いで入ってそう

29 23/03/02(木)19:21:25 No.1032172560

中華は水が悪い分油で制して来た文化だって 鉄鍋のジャンで読んだ

30 23/03/02(木)19:21:34 No.1032172611

つまり何かを想定より入れすぎないと美味しい料理は作れない…?

31 23/03/02(木)19:21:54 No.1032172717

ニンニク オリーブオイル 鷹の爪

32 23/03/02(木)19:22:09 No.1032172799

お菓子作る時に砂糖の量でビビってやめた事は皆あるはず 牛乳ふつうに飲むね…

33 23/03/02(木)19:22:28 No.1032172907

ていうかレシピ通りに作れよ

34 23/03/02(木)19:22:34 No.1032172935

菓子類のバターや砂糖とかも実際に使ってる量目の当たりにするとびっくりするぐらい多いよね…

35 23/03/02(木)19:22:47 No.1032173004

>つまり何かを想定より入れすぎないと美味しい料理は作れない…? 何も入れないサラダが一番美味いよ

36 23/03/02(木)19:23:21 No.1032173208

>つまり何かを想定より入れすぎないと美味しい料理は作れない…? 砂糖はさすがに入れ過ぎるとぬあ…ってなる

37 23/03/02(木)19:24:59 No.1032173755

想像よりいっぱい入ってるというだけでとにかくめいっぱい入れれば良いという訳でも無いからね

38 23/03/02(木)19:26:00 No.1032174098

イタリア北部行った時にどのレストランも使うバルサミコ酢の量が「」の考えてる5倍はダバダバする マジ 発祥の地モデナ近いからって1食で瓶半分はねえんじゃねーの?ってくらい使う

39 23/03/02(木)19:26:15 No.1032174185

茎食ってるみたいだけど美味いよね

40 23/03/02(木)19:26:41 No.1032174317

カロリーは美味い

41 23/03/02(木)19:26:52 No.1032174365

和食は 砂糖 みりん 酒 たっぷり 塩はお好みで

42 23/03/02(木)19:27:01 No.1032174415

このあと麻婆豆腐と汁なし坦々麺食べたって書いてるけど 女の人なんだよね?

43 23/03/02(木)19:27:13 No.1032174480

空芯菜は青い味がして苦手

44 23/03/02(木)19:27:22 No.1032174519

>イタリア北部行った時にどのレストランも使うバルサミコ酢の量が「」の考えてる5倍はダバダバする 北部のイタリア料理は俺たちが知るイタリアンでは無いよね

45 23/03/02(木)19:27:33 No.1032174588

割と真面目に中華料理の油は健康に良い

46 23/03/02(木)19:27:44 No.1032174650

しかしメインの具材が油という程度には使う

47 23/03/02(木)19:27:46 No.1032174660

>女の人なんだよね? 一児の父

48 23/03/02(木)19:27:48 No.1032174668

日本食は油の代わりに塩と砂糖が割とヤバい

49 23/03/02(木)19:28:21 No.1032174860

中国で中華式オシャレ日本食店やってる中国人にインタビューしてる記事読んだけど 日本食は味が薄いしスイーツは甘過ぎるって

50 23/03/02(木)19:28:27 No.1032174888

>このあと麻婆豆腐と汁なし坦々麺食べたって書いてるけど >女の人なんだよね? 小皿に入ってる系なら俺でもいける でも世の中にはキロ単位のラーメン食うスレンダー系レイヤーもいるんだよな

51 23/03/02(木)19:28:38 No.1032174938

意外と野菜は取れるんだよな中華 炭水化物控えめにすれば良いと思う

52 23/03/02(木)19:29:03 No.1032175095

>北部のイタリア料理は俺たちが知るイタリアンでは無いよね トマトがねえ パスタもねえ オリーブオイルもそんなに使わねえ お前ら本当にイタリアなのか…

53 23/03/02(木)19:29:18 No.1032175169

>中国で中華式オシャレ日本食店やってる中国人にインタビューしてる記事読んだけど >日本食は味が薄いしスイーツは甘過ぎるって 和食はともかく中国の菓子の方が甘ったるい気がするが…

54 23/03/02(木)19:29:47 No.1032175332

>菓子類のバターや砂糖とかも実際に使ってる量目の当たりにするとびっくりするぐらい多いよね… レシピの量に引いてちょっと減らして美味くない…ってなるのは自作お菓子あるある

55 23/03/02(木)19:30:31 No.1032175576

シンガポールからの留学生が言うには ウチにあるスパイス瓶は1食分だそうな

56 23/03/02(木)19:30:31 No.1032175584

菓子作りのバターと砂糖の重さは美味しさそのものなのよ!

57 23/03/02(木)19:30:32 No.1032175586

空芯菜の炒め物はアジア屋台料理でもメジャーだからな

58 23/03/02(木)19:30:56 No.1032175732

>オリーブオイルもそんなに使わねえ >お前ら本当にイタリアなのか… 北イタリアも西と東でさらに文化違っててチロルのあたりとかは焼き菓子がめちゃ美味しいし…

59 23/03/02(木)19:30:59 No.1032175746

>>和食は…? >煮物の砂糖とかよく見るとめっちゃ入ってる 江戸時代中期になると都市部を中心に大衆文化が形成されて豊かな食文化が生まれこれが現在の和食の原型となっていくのだけれど 同時に砂糖の国産化により砂糖が庶民にまで出回ることになり当時の料理は「うまいは甘い」と言われ砂糖を入れれば入れるほど良いという意識が存在した とはいえ関東でも醤油の生産が始まりダシと醤油とみりんの蕎麦つゆが生まれたり甘あじが日本料理に寄与する部分は大きい

60 23/03/02(木)19:31:29 No.1032175938

炭水化物抜くと良いというのはわかる でもわかってても炭水化物好き…

61 23/03/02(木)19:31:34 No.1032175970

空芯菜って語感がカッコ良すぎる 芯が空の菜のくせによお

62 23/03/02(木)19:31:48 No.1032176037

>お前ら本当にイタリアなのか… 北部は作物がね…

63 23/03/02(木)19:31:58 No.1032176099

じゃあスパゲティーっていったい何処の料理なんだ…

64 23/03/02(木)19:32:27 No.1032176263

>トマトがねえ >パスタもねえ >オリーブオイルもそんなに使わねえ >お前ら本当にイタリアなのか… 何食ってるの?

65 23/03/02(木)19:32:45 No.1032176349

イタリア人の食ってるトマトとにんにくの9割以上中国産だしな…

66 23/03/02(木)19:32:48 No.1032176377

迷った時は中華料理屋に行けばええ!

67 23/03/02(木)19:33:01 No.1032176469

チャーハンとかもアホほど油入れればそれだけでパラパラになるしな

68 23/03/02(木)19:33:22 No.1032176597

イタリアはべつにトマトの本場ではなかった?

69 23/03/02(木)19:34:06 No.1032176843

>何食ってるの? 主食がチーズリゾットなのかなってくらい乳製品

70 23/03/02(木)19:34:14 No.1032176899

>>トマトがねえ >>パスタもねえ >>オリーブオイルもそんなに使わねえ >>お前ら本当にイタリアなのか… >何食ってるの? 乳製品と肉に麦 重い!

71 23/03/02(木)19:34:31 No.1032176975

>芯が空の菜のくせによお ちくわ「」初めてみた

72 23/03/02(木)19:34:37 No.1032177000

雑な自炊しかしてなくて砂糖一切使ってなかったけど 取り敢えずさしすせのの法則で使ってみたら 普通にコクが増して美味かった…

73 23/03/02(木)19:35:21 No.1032177249

魚を食えよと思ったが 日本でさえ魚が主食ではないしな

74 23/03/02(木)19:35:28 No.1032177291

イタリアのイメージと違うってのはまぁわかるけど まぁでも日本だって各地で結構食文化違うんだし…

75 23/03/02(木)19:35:29 No.1032177295

>何食ってるの? 北イタリアはスイスとかあっちの方の食生活に近い パンとチーズと牛乳とバターと…

76 23/03/02(木)19:35:38 No.1032177344

北イタリアはリゾットとカツレツの国よ カツにバルサミコ酢かけるな!

77 23/03/02(木)19:35:38 No.1032177345

チーズ食ってるならちゃんとイタリアっぽいな

78 23/03/02(木)19:36:05 No.1032177497

最近野菜炒めはあんまり健康に良く無いと聞いて愕然とした

79 23/03/02(木)19:36:10 No.1032177535

日本の食べ物は何でも甘ったるく感じるらしいな ドイツ人がウィンナー食べて甘っキモっって言ってた

80 23/03/02(木)19:36:46 No.1032177716

甘いイコールうまいが日本

81 23/03/02(木)19:36:56 No.1032177774

油通しいいよね 中国人のおばあちゃんとかやってるの見てすごい…ってなる 俺にはできねえ 豪快な油の使い方に惚れ惚れするし もったいなくて俺にはできねえ 中華の工程ごとの入念な油の使い方は本当に好き

82 23/03/02(木)19:37:01 No.1032177805

>甘いイコールうまいが九州

83 23/03/02(木)19:37:14 No.1032177881

>イタリアはべつにトマトの本場ではなかった? 16世紀半ばまでトマトない

84 23/03/02(木)19:37:37 No.1032178001

イタリアじゃ魚のカルパッチョは食わないと聞いた

85 23/03/02(木)19:37:43 No.1032178041

>最近野菜炒めはあんまり健康に良く無いと聞いて愕然とした そりゃ焼いたら栄養死ぬもん せめてスープにしないと

86 23/03/02(木)19:37:46 No.1032178056

>菓子類のバターや砂糖とかも実際に使ってる量目の当たりにするとびっくりするぐらい多いよね… 小麦粉1ポンド からのバター1ポンド砂糖1ポンドで嘘だろ!?ってなる

87 23/03/02(木)19:38:03 No.1032178154

90歳の婆ちゃんは砂糖は贅沢品の頃に心が囚われてるから砂糖塗りたくったトースト食わせてくる… うま…あま…カリカリ…

88 23/03/02(木)19:38:16 No.1032178237

>甘いイコールうまいが日本 決して間違いじゃないんだけどなんかモヤっとするな…

89 23/03/02(木)19:38:26 No.1032178285

日本のパンはミルクブレッドと称される 甘いから

90 23/03/02(木)19:38:39 No.1032178354

中華料理は家で作る時は想像の1.5倍くらいの油を使わないとなんか違うってなる これはイタリアンパスタに対するオリーブオイルの量に通じるものがある

91 23/03/02(木)19:38:46 No.1032178381

>>菓子類のバターや砂糖とかも実際に使ってる量目の当たりにするとびっくりするぐらい多いよね… >小麦粉1ポンド >からのバター1ポンド砂糖1ポンドで嘘だろ!?ってなる カトルカールいいよね

92 23/03/02(木)19:39:14 No.1032178516

空心菜はめっちゃうまい スーパーで並んでたら高確率で買う

93 23/03/02(木)19:39:30 No.1032178615

>決して間違いじゃないんだけどなんかモヤっとするな… あんかけとか肉団子のタレも砂糖入れてるしね 日本人の俺からしたら甘さ感じずまろやかになってるって印象だけど 慣れてないとこからしたら普通に甘いらしい

94 23/03/02(木)19:39:33 No.1032178633

中華料理は中国料理を日本アレンジしたものだけを指すのはあまり知られていない

95 23/03/02(木)19:40:08 No.1032178824

佐藤姓も多いしな…

96 23/03/02(木)19:40:10 No.1032178837

オリーブオイルは太る程度でそれ以外の悪影響は無いとばっちゃが言っていた

97 23/03/02(木)19:40:14 No.1032178867

>日本のパンはミルクブレッドと称される >甘いから 酒の〆に甘い菓子パン食うイタリアじんにだけは言われたくないな…

98 23/03/02(木)19:40:16 No.1032178873

日本人はうまい水を飲んで甘いと言うほどのジャンキーだぜ

99 23/03/02(木)19:40:20 No.1032178904

中国料理も広東料理なら甘いほうだぞ

100 23/03/02(木)19:40:42 No.1032179040

水があんまりよくない所はね…

101 23/03/02(木)19:40:48 No.1032179066

寒天バトルは砂糖の量を学ばせて貰った…

102 23/03/02(木)19:40:54 No.1032179104

中華行くと量が何グラムかわからないのもあってカロリー計算アプリが悲鳴を上げる

103 23/03/02(木)19:41:15 No.1032179227

>水があんまりよくない所はね… 近畿の水っておいしくないよね……

104 23/03/02(木)19:41:19 No.1032179245

油通しってあれなんの工程? 洗うの?

105 23/03/02(木)19:41:59 No.1032179474

チャーハンの底に油だまりできてた時は加減しろや!と思った 美味しかった

106 23/03/02(木)19:42:43 No.1032179744

>油通しってあれなんの工程? >洗うの? 野菜の発色を良くする 油の味を纏わせる 食材に付着する生水を弾く

107 23/03/02(木)19:43:03 No.1032179861

油が美味しくないと壊滅するよね中華

108 23/03/02(木)19:43:46 No.1032180073

糖と油はうまい 脳もそう言っている

109 23/03/02(木)19:43:46 No.1032180077

>寒天バトルは砂糖の量を学ばせて貰った… ほぼ毎日「砂糖ケチったら甘くない…」って困惑の声が聞こえてたからな…

110 23/03/02(木)19:44:06 No.1032180169

一時期若気の至りで中国アンチになってて中国関連したもの大体憎くなってた時も 身体と舌だけは正直で中華料理は嫌いになれなかったぐらいにはすき 料理の歴史も材料も調理過程も好きだし本場中華も派生中華も好き

111 23/03/02(木)19:44:07 No.1032180183

>糖と油はうまい >脳もそう言っている 肝臓はどう思う?

112 23/03/02(木)19:44:12 No.1032180221

>油通しってあれなんの工程? >洗うの? 塊肉を焼く時まず表面だけ焼き色つけるじゃん あれを切った野菜にやるのと一緒

113 23/03/02(木)19:44:27 No.1032180324

油通しやってあるかないかで中華料理屋の味大分違うよね

114 23/03/02(木)19:44:30 No.1032180339

>肝臓はどう思う? ……… … …

115 23/03/02(木)19:44:32 No.1032180352

>>糖と油はうまい >>脳もそう言っている >肝臓はどう思う? ………………アッ

116 23/03/02(木)19:44:45 No.1032180442

>>寒天バトルは砂糖の量を学ばせて貰った… >ほぼ毎日「砂糖ケチったら甘くない…」って困惑の声が聞こえてたからな… 寒天は冷やして食べるものだから尚更ね…

117 23/03/02(木)19:45:13 No.1032180601

肝臓はたまになんか言った方がいいと思う

118 23/03/02(木)19:45:30 No.1032180698

予め全体に油まとった野菜は味の付き方が強くなる ブラインドテストしてもだいたい判別できるくらい差がある

119 23/03/02(木)19:45:36 No.1032180723

>肝臓はたまになんか言った方がいいと思う 限界です!

120 23/03/02(木)19:45:40 No.1032180745

断末魔は上げるよ

121 23/03/02(木)19:45:48 No.1032180787

>肝臓はたまになんか言った方がいいと思う 死んだわ俺

122 23/03/02(木)19:46:03 No.1032180862

さしすせそは偉大

123 23/03/02(木)19:46:18 No.1032180957

>ほぼ毎日「砂糖ケチったら甘くない…」って困惑の声が聞こえてたからな… ジュースとか固めても普段ならかなり甘い奴でもすごい薄味に感じて面白かった 甘あじだけじゃなく酸あじまで割引される

124 23/03/02(木)19:46:26 No.1032181011

肝臓ちゃんは限界までじっと耐えるのが得意だから

125 23/03/02(木)19:46:39 No.1032181083

腸はどう思う?

126 23/03/02(木)19:46:48 No.1032181142

健康はともかく 美味しく食べる工夫は大したもの そこでこの漢方茶を

127 23/03/02(木)19:47:29 No.1032181428

>腸はどう思う? 嫌がらずに毎日の排便を確認しろ

128 23/03/02(木)19:47:46 No.1032181541

インドカレー屋で自家製スパイス買ったらカレーのレシピくれたけど 使用する油の量凄くてそんなにってなった

129 23/03/02(木)19:48:36 No.1032181887

運動部の大学生くらい食ってないかこれ

130 23/03/02(木)19:49:59 No.1032182373

グルメ番組とか見ても果物だけじゃなく野菜でも生でかじっていかに甘いか糖度が高いかをとりあえずアピールするくらい日本人は甘さ至上主義だと思う

131 23/03/02(木)19:50:01 No.1032182394

中華~って一括りにして水が悪いから言うのもどうなんだろう 蒸し料理いっぱいあるしスープ料理も豊富では?

132 23/03/02(木)19:50:07 No.1032182438

かなり食いながらも運動は欠かしてないらしいので多分実物の河童は筋肉質だと思われる

133 23/03/02(木)19:50:09 No.1032182449

食べる側というか中国人さんも油への体のキャパシティがそもそも日本人と違いそう

134 23/03/02(木)19:50:35 No.1032182623

中華街でキノコ料理頼んだらスレ画くらい山盛りできた 本命食べられなかったけど満足した

135 23/03/02(木)19:50:42 No.1032182670

当然だがスープも油すごいぞ

136 23/03/02(木)19:50:49 No.1032182710

>さしすせそは偉大 砂糖 シュガー スイート 西洋菓子 ソフトキャンディ

137 23/03/02(木)19:50:53 No.1032182744

広すぎて別れすぎててわけわかんないんよ

138 23/03/02(木)19:51:02 No.1032182786

世界中の野菜嫌いボーイは中華食えば良いのにって思うぐらい野菜が美味い 野菜をうまく食う技術で中華に匹敵するものはない

139 23/03/02(木)19:51:04 No.1032182799

>>ほぼ毎日「砂糖ケチったら甘くない…」って困惑の声が聞こえてたからな… >ジュースとか固めても普段ならかなり甘い奴でもすごい薄味に感じて面白かった >甘あじだけじゃなく酸あじまで割引される お湯で寒天液作ったら薄味になるぜー!って全部牛乳にしたけど それでもレシピ通りの糖分だとあまあじが薄かったな…

140 23/03/02(木)19:51:06 No.1032182820

生や無添加で食うことへの情熱がすごいジャパニーズ

141 23/03/02(木)19:51:32 No.1032182989

油をたくさん使って その分メインの飯を減らせ

142 23/03/02(木)19:51:39 No.1032183022

>当然だがスープも油すごいぞ スープに油突っ込んでも水質改善しないしそれはただ美味いから油すごいのでは?

143 23/03/02(木)19:51:55 No.1032183113

健康に良さそうなヘルシー民族料理ないの

144 23/03/02(木)19:52:10 No.1032183214

日本は塩気で制してきた国だから…

145 23/03/02(木)19:52:20 No.1032183270

>スープに油突っ込んでも水質改善しないしそれはただ美味いから油すごいのでは? 何が言いたいか分からん…すまん

146 23/03/02(木)19:52:40 No.1032183390

>健康に良さそうなヘルシー民族料理ないの 広東料理

147 23/03/02(木)19:52:59 No.1032183507

でも中国人ってあんまりデブ居るイメージないよね 中肉中背でスポーツ刈りメガネって感じ

148 23/03/02(木)19:53:22 No.1032183653

焼き菓子は余ってたバターとか小麦粉消費するのにちょうどいいんだよな 小分けして冷凍すればしばらく保つし

149 23/03/02(木)19:53:35 No.1032183740

蒸し物もたくさんあるしなぁ中国

150 23/03/02(木)19:54:14 No.1032183983

>食べる側というか中国人さんも油への体のキャパシティがそもそも日本人と違いそう まあこういうのは幼い頃からの環境での慣れがあるのとそれがずっと続いて遺伝的に強くなるのとがあるんだろう 韓国人の辛さ耐性とか日本人の海藻耐性とか

151 23/03/02(木)19:54:18 No.1032184002

>>スープに油突っ込んでも水質改善しないしそれはただ美味いから油すごいのでは? >何が言いたいか分からん…すまん 綺麗な水が手に入らないから油に頼るつってたじゃん

152 23/03/02(木)19:54:19 No.1032184011

>生や無添加で食うことへの情熱がすごいジャパニーズ 何でも醤油かけるくせに何言ってんだ

153 23/03/02(木)19:54:49 No.1032184174

>生や無添加で食うことへの情熱がすごいジャパニーズ イタリアも割りと素材の味族だよ

154 23/03/02(木)19:54:50 No.1032184177

>でも中国人ってあんまりデブ居るイメージないよね >中肉中背でスポーツ刈りメガネって感じ あんだけ観光客来てたのに実物見た事無いんか アメリカ人みたいな巨デブがいないだけでみんな腹出てるぞ オマケに夏場になるとその腹をシャツまくり上げて丸出しにしてるからな

155 23/03/02(木)19:55:08 No.1032184287

牛乳寒天バトル初心者が悉くさとうの量にビビってて面白かった

156 23/03/02(木)19:55:24 No.1032184390

一見さっぱりしてそうだけど油が乳化してごっそりと油分を摂ってしまうのはあるある

157 23/03/02(木)19:55:51 No.1032184557

>あんだけ観光客来てたのに実物見た事無いんか >アメリカ人みたいな巨デブがいないだけでみんな腹出てるぞ >オマケに夏場になるとその腹をシャツまくり上げて丸出しにしてるからな 中国人のデブはでっぷり太った腹をまろび出すことに恥じらいがないから中国人だなってわかりやすよね

158 23/03/02(木)19:56:00 No.1032184595

料理というか文化なんて不便なところを克服するために発展するから 水が悪いから油を使った料理が発展したっていうのは悪いことじゃないし むしろ人の知恵として素晴らしいところ 中華としてひとくくりにするなというが中国八大菜系ごとに語れというのか…

159 23/03/02(木)19:56:08 No.1032184650

fu1972756.jpg ちょっとググるだけでもめっちゃ野菜食ってる統計が出てくる

160 23/03/02(木)19:56:08 No.1032184652

中華一番でも中華料理って油多いことについてのネタあったな

161 23/03/02(木)19:56:21 No.1032184748

この手の話題毎回そうだけど四川料理の印象だけで中華語ってもしょうがないと思う とか言ってたら中国でも四川料理の他地域への侵食が若干問題になってるらしい

162 23/03/02(木)19:56:22 No.1032184761

砂糖はコクを司ってる

163 23/03/02(木)19:56:27 No.1032184801

食ったら名前通りな食感だった

164 23/03/02(木)19:56:36 No.1032184855

>健康に良さそうなヘルシー民族料理ないの 野菜食い国家ならギリシャ・中国・韓国あたりだけどしっかり調味したり味が濃かったりするんで…

165 23/03/02(木)19:56:42 No.1032184909

>fu1972756.jpg >ちょっとググるだけでもめっちゃ野菜食ってる統計が出てくる アメリカ人野菜食ってるじゃん!

166 23/03/02(木)19:57:23 No.1032185191

>この手の話題毎回そうだけど四川料理の印象だけで中華語ってもしょうがないと思う >とか言ってたら中国でも四川料理の他地域への侵食が若干問題になってるらしい 若者が辛いものばっか食べやがる!って嘆く声を聞く

167 23/03/02(木)19:57:49 No.1032185355

中華一番くらいの知識しかないが マオが水の地域差でビビってる話はあったな

168 23/03/02(木)19:58:04 No.1032185451

>この手の話題毎回そうだけど四川料理の印象だけで中華語ってもしょうがないと思う >とか言ってたら中国でも四川料理の他地域への侵食が若干問題になってるらしい 対抗して湖南料理を広めよう

169 23/03/02(木)19:58:09 No.1032185489

韓国は観光行くと惣菜で野菜がめちゃくちゃ出てくるよね… 家庭料理ではどうなのか知らないけど

170 23/03/02(木)19:58:30 No.1032185629

>fu1972756.jpg 日本は野菜食わなすぎだな もっと食うか

171 23/03/02(木)19:59:10 No.1032185888

>対抗して貴州料理を広めよう

172 23/03/02(木)19:59:16 No.1032185927

中国語のレシピで中華をやってみるとなんとなく塩気が引っ込んでるんだよなぁ

173 23/03/02(木)19:59:16 No.1032185931

中国の「水が悪い」って汚染されてるとかじゃなくて砂を多く含むから飲料に適さないって意味だぞ

174 23/03/02(木)19:59:21 No.1032185973

>韓国は観光行くと惣菜で野菜がめちゃくちゃ出てくるよね… >家庭料理ではどうなのか知らないけど あの手の常備菜は使い回しだから手付けない方がいいよ 前の客の頼んだものそのまま出してくるから

175 23/03/02(木)19:59:42 No.1032186091

>食ったら名前通りな食感だった ポキポキモギュモギュして美味い 味も癖が無くて色々使い出ありそうだ

176 23/03/02(木)20:00:01 No.1032186213

中国だと川魚料理がすげぇ多いけど日本の中華料理で川魚あんまり見ないよね

177 23/03/02(木)20:00:20 No.1032186314

福建省の知り合いは本当にやばいのは四川より湖南料理 四川は辛さを香りづけに使うけどあいつらはそれをそのまま食うって言ってて面白かった

178 23/03/02(木)20:00:27 No.1032186361

安徽料理とか出されても何それ知らないってなるし

179 23/03/02(木)20:01:51 No.1032186907

棒々鶏は健康…と思ってよく前菜にしてる

180 23/03/02(木)20:02:52 No.1032187317

中華食いて~って思った時に食いたくなってる中華じゃないやつはだいたいヘルシー

181 23/03/02(木)20:02:57 No.1032187351

四川は辛い! くらいしかわかってないぞ俺

182 23/03/02(木)20:03:43 No.1032187661

日本に入ってくる中華はだいたい四川でたまに広東料理ってぐらいだからな

183 23/03/02(木)20:03:46 No.1032187682

四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣(四川人は辛さを恐れず、湖南人は辛くとも恐れず、貴州人は辛くないのを恐れる)

184 23/03/02(木)20:03:58 No.1032187762

いいよね蘭州牛肉麺

185 23/03/02(木)20:04:12 No.1032187863

ガンジス河で育ってる奴らはよく生きてられるなって海外ロケとか見るたび思う

186 23/03/02(木)20:04:13 No.1032187873

>中国だと川魚料理がすげぇ多いけど日本の中華料理で川魚あんまり見ないよね いっぱいあったんだよ昔は 鯉の中華あんかけなんてのはそれこそ日本でも中華のド定番メニューだった それがバブル以降一気に古臭いって見向きもされなくなって廃れたんだよね

187 23/03/02(木)20:04:45 No.1032188069

中華一番の四川料理の食べ方うそじゃん! 四川人より分けずにバクバク食ってた!

188 23/03/02(木)20:04:49 No.1032188099

>>fu1972756.jpg >>ちょっとググるだけでもめっちゃ野菜食ってる統計が出てくる >アメリカ人野菜食ってるじゃん! あいつら肉が好きなだけで別に野菜嫌いってわけじゃないからな…あと健康管理に対する目線がこっちより遥かに厳しい

189 23/03/02(木)20:04:57 No.1032188140

>日本に入ってくる中華はだいたい四川でたまに広東料理ってぐらいだからな 逆だろ 日本の中華街ってだいたい広東だぞ

190 23/03/02(木)20:05:32 No.1032188365

>四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣(四川人は辛さを恐れず、湖南人は辛くとも恐れず、貴州人は辛くないのを恐れる) 最後にオチを持ってくるのは古今東西変わらんな!

191 23/03/02(木)20:06:15 No.1032188649

>あいつら肉が好きなだけで別に野菜嫌いってわけじゃないからな…あと健康管理に対する目線がこっちより遥かに厳しい つか極端なんだよな食生活に限らないけど 気にする人と気にしない又は気にする余裕もない人と

192 23/03/02(木)20:06:25 No.1032188705

>何食ってるの? 金と文化を食べてる イタリアの北部は東京で 南部は大阪みたいなものだから…

193 23/03/02(木)20:07:06 No.1032188964

>四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣(四川人は辛さを恐れず、湖南人は辛くとも恐れず、貴州人は辛くないのを恐れる) 南の隣接する箇所に固まってるのでやっぱり何か辛い料理が発達する歴史的経緯とか風土とかあったのかな その辺解説してる本とかあったら見てみたい

194 23/03/02(木)20:07:13 No.1032189008

>対抗して湖南料理を広めよう 四川人すらあれはダメだろと言う禁止カードって聞きます

195 23/03/02(木)20:07:22 No.1032189073

>>fu1972756.jpg >日本は野菜食わなすぎだな >もっと食うか 毎食米食べてるだろ 野菜だ

196 23/03/02(木)20:07:28 No.1032189124

>四川人より分けずにバクバク食ってた! もしゃもしゃ唐辛子食うよね

197 23/03/02(木)20:08:06 No.1032189359

孤独のグルメもびっくりな量だ

198 23/03/02(木)20:08:07 No.1032189373

>いっぱいあったんだよ昔は >鯉の中華あんかけなんてのはそれこそ日本でも中華のド定番メニューだった >それがバブル以降一気に古臭いって見向きもされなくなって廃れたんだよね 鮒とか食ってたもんなぁ 結局川魚は臭いから食わなくなったんだよな アユとかヤマメとかあのへんの山の清流で生きてる系くらいかな現代でも食う川魚って

199 23/03/02(木)20:08:13 No.1032189411

まあブータンに比べりゃ全員雑魚もいいとこだから…

200 23/03/02(木)20:09:03 No.1032189722

四川は肛門科の病院が多いって聞いて笑った 四川人もノーダメージではないのね

201 23/03/02(木)20:09:46 No.1032190012

地元では鮒味噌という郷土料理が今でも惣菜で売ってる 親は嫌ってるが普通に食える範囲の味

202 23/03/02(木)20:10:06 No.1032190119

台湾行った時に青菜炒め食いまくったよあれは癖になる

203 23/03/02(木)20:10:19 No.1032190216

確かに鯉は食べる人めちゃくちゃ減ったな

204 23/03/02(木)20:10:52 No.1032190410

トウガラシ導入以前の時代はどんな感じの料理だったんだろう 花椒あたりで辛くしてたんだろうか

205 23/03/02(木)20:11:59 No.1032190873

鯰料理も結構あるのかな 最近パンガシウスが出回るようになったから生かせそう

206 23/03/02(木)20:12:32 No.1032191109

野菜を大量に食うこと考えると鍋料理か炒めものぐらいだよね サラダは意外と量食えない

207 23/03/02(木)20:12:44 No.1032191180

辛さ控えめの唐辛子は確かな旨味感じたけど そうじゃないやつは俺じゃ感じ取れなかったな

208 23/03/02(木)20:13:14 No.1032191376

炒飯美味しく作れないって言ってる人に一番効果的なアドバイスは 油を今までの3倍使えだからな…

209 23/03/02(木)20:14:14 No.1032191766

>トウガラシ導入以前の時代はどんな感じの料理だったんだろう >花椒あたりで辛くしてたんだろうか 流通や農地面積の不利がだいたいの唐辛子使う地域の事情だから そもそも辛いモノ食ってないと思う 日本の山間みたいに、川魚川虫と芹の鍋…みたいな食生活してたんじゃないの本来は

210 23/03/02(木)20:14:16 No.1032191784

>炒飯美味しく作れないって言ってる人に一番効果的なアドバイスは >油を今までの3倍使えだからな… 油が米と卵を覆ってパラパラになるの?

211 23/03/02(木)20:15:12 No.1032192170

このスレ見ながらご飯食べてたら歯の詰め物とれちゃった…

212 23/03/02(木)20:15:15 No.1032192187

>>炒飯美味しく作れないって言ってる人に一番効果的なアドバイスは >>油を今までの3倍使えだからな… >油が米と卵を覆ってパラパラになるの? だいたいはなる

213 23/03/02(木)20:15:32 No.1032192293

>>>fu1972756.jpg >>日本は野菜食わなすぎだな >>もっと食うか >毎食米食べてるだろ >野菜だ 日本はそんなに米食べてないぞ

214 23/03/02(木)20:15:33 No.1032192308

レシピ通りに作れ これこんなに使うか…?って材料があっても疑うな

215 23/03/02(木)20:15:48 No.1032192413

>炒飯美味しく作れないって言ってる人に一番効果的なアドバイスは >マヨネーズを今までの3倍使えだからな…

216 23/03/02(木)20:16:01 No.1032192491

>炒飯美味しく作れないって言ってる人に一番効果的なアドバイスは >油を今までの3倍使えだからな… 家庭用の火力じゃあんなパラパラにならないっていうのは嘘で単純に油が足りてないだけだったりする 油大さじ2杯くらいでやってるやつ多すぎるけど大さじ5入れればパラパラになるからな

217 23/03/02(木)20:16:15 No.1032192584

チャーハンはご飯を油でフライにする料理である

218 23/03/02(木)20:16:40 No.1032192755

>>炒飯美味しく作れないって言ってる人に一番効果的なアドバイスは >>マヨネーズを今までの3倍使えだからな… 酸味きつくね?

219 23/03/02(木)20:16:42 No.1032192773

>毎食小麦食べてるだろ >野菜だ

220 23/03/02(木)20:16:50 No.1032192836

水を油に置き換える調理と考えるとわかりやすいよね

221 23/03/02(木)20:16:51 No.1032192840

>毎食米食べてるだろ >野菜だ アメリカ人のレス

222 23/03/02(木)20:17:20 No.1032193046

脂に加えてうまあじ調味料が無ければ中華ではないって中国人自身が言うくらいとにかく大量に使うからな 外食ばかりだと太るのは料理関係なくみな同じか

223 23/03/02(木)20:17:26 No.1032193084

とはいえ中国のご家庭のチャーハンも別にパラパラじゃないんだけどな

224 23/03/02(木)20:18:25 No.1032193497

ウーロン茶が油流す役目だからよく出来てるわね

225 23/03/02(木)20:19:09 No.1032193795

>流通や農地面積の不利がだいたいの唐辛子使う地域の事情だから >そもそも辛いモノ食ってないと思う >日本の山間みたいに、川魚川虫と芹の鍋…みたいな食生活してたんじゃないの本来は ざっと調べたらトウガラシが伝わる以前から花椒効いた辛い料理が好まれていたようだ そこにトウガラシがやってきて麻と辣が合体して尻で火を噴くようになったと

226 23/03/02(木)20:19:18 No.1032193864

>ウーロン茶が油流す役目だからよく出来てるわね (中国人自身はそんなにウーロン茶飲まないしそんな役割にも期待してない)

227 23/03/02(木)20:19:19 No.1032193870

>>>炒飯美味しく作れないって言ってる人に一番効果的なアドバイスは >>>マヨネーズを今までの3倍使えだからな… >酸味きつくね? 酸味は結構飛ぶよ ただカロリーもやばい

228 23/03/02(木)20:19:22 No.1032193892

日本は米もそんなに食べてないからな… じゃあ何食ってんだってなるけど

229 23/03/02(木)20:19:59 No.1032194119

韓国は野菜っていうかキムチじゃないのか

230 23/03/02(木)20:20:50 No.1032194439

>ニンニクは健康にいいだろ 多すぎるとダメ

231 23/03/02(木)20:21:09 No.1032194583

韓国はなんか野菜小鉢が大量に出てくるイメージ もちろんキムチもあるっていうかそのうち3つぐらいキムチ

232 23/03/02(木)20:21:15 No.1032194612

>韓国は野菜っていうかキムチじゃないのか 野菜じゃん…

233 23/03/02(木)20:21:40 No.1032194777

>日本は米もそんなに食べてないからな… >じゃあ何食ってんだってなるけど まあ単純に食ってないんだよ 国民がみんな肉体労働してる国やデブが基準の国に比べて量食う必要無いんだから

234 23/03/02(木)20:21:54 No.1032194860

ウーロン茶も福建料理の一部で別に中国全土に馴染みがある訳ではないんだよな 北の人とか何飲んでるんだろ

235 23/03/02(木)20:22:09 No.1032194960

水いっぱい使える地方は饅頭みたいな蒸し料理に鍋発達してる

236 23/03/02(木)20:22:45 No.1032195191

中華のシェフがチャーハン作る動画とかだとだいたいおたまの半分くらい油ぶち込んでるから勘がいい人はそこで油の重要さに気付く

237 23/03/02(木)20:22:55 No.1032195252

>日本は米もそんなに食べてないからな… >じゃあ何食ってんだってなるけど 摂取バランスがいいってことかな

238 23/03/02(木)20:25:17 No.1032196222

田舎料理系を見てると 中華鍋に思った以上の油が入ってるところから動画が始まることが多い

239 23/03/02(木)20:25:57 No.1032196491

中華屋の料理は赤の他人に食わせるもんだから作れるんだと思う

240 23/03/02(木)20:27:16 No.1032197029

fu1972840.png 基本的に稼ぎがよくなると食う量増えるではあるが 日本はなんか外れ値になってる

241 23/03/02(木)20:27:42 No.1032197199

日本は摂取カロリー量が少ないからそもそも飯食ってないと思われる 朝食わないやつとか割と「」にもいそう

↑Top