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23/03/02(木)13:43:50 今暗殺... のスレッド詳細

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23/03/02(木)13:43:50 No.1032091364

今暗殺中なんだけどこれほんとに大丈夫?ちゃんと美味しくなる?

1 23/03/02(木)13:45:00 No.1032091639

ちゃんと焦がせよ

2 23/03/02(木)13:46:19 No.1032091914

疑問など持つな やれ

3 23/03/02(木)13:47:07 No.1032092093

作ってみたけどあんまり焦げなくてイマイチだった

4 23/03/02(木)13:47:37 No.1032092192

>疑問など持つな >やれ 本当にこれでいいのか?別の方法は無いのか?

5 23/03/02(木)13:49:38 No.1032092618

大義のためだ

6 23/03/02(木)13:50:47 No.1032092874

あんまり焦げなくて微妙だったけどフライパンひとつでできるから今後も定期的にお世話になりそう

7 23/03/02(木)13:50:54 No.1032092895

愛を込めてマンテカトゥーラするんだぞ

8 23/03/02(木)13:51:16 No.1032092977

暗殺…?大義…?

9 23/03/02(木)13:51:43 No.1032093093

お焦げって呼べ

10 23/03/02(木)13:53:04 No.1032093381

非常になり切れないと辛いだけだぞ

11 23/03/02(木)13:53:18 No.1032093416

アッサシーナスパゲッティ!

12 23/03/02(木)13:53:51 No.1032093534

へえ茹でずに作るのか

13 23/03/02(木)13:56:41 No.1032094105

暗殺者のスパゲティってやつ?

14 23/03/02(木)13:56:46 No.1032094125

fu1972016.jpg できた!

15 23/03/02(木)13:57:49 No.1032094340

放置も出来ないしめんどくさそうなんだよな

16 23/03/02(木)13:59:28 No.1032094652

あまり赤くないな…写真のせい?

17 23/03/02(木)13:59:30 No.1032094657

イタリアじんが「焼きそばみてえ」って言ってたせいでまったく作る気が起きない

18 23/03/02(木)13:59:57 No.1032094752

うめえええ!!!!

19 23/03/02(木)14:00:05 No.1032094771

パセリのかけかたが青のりぽくて焼きそば感

20 23/03/02(木)14:00:26 No.1032094830

>あまり赤くないな…写真のせい? ちゃんと作ると焦げで少し黒くなるっぽい!! トマトの風味すげえ!!濃厚!

21 23/03/02(木)14:01:33 No.1032095024

うまいかなによりだ

22 23/03/02(木)14:02:01 No.1032095109

パスタパエリアみたいだな

23 23/03/02(木)14:03:01 No.1032095274

トマト焼きそばか

24 23/03/02(木)14:04:49 No.1032095625

麺を上から押し付けて無理やり水吸わせる工程がめんどくさい…

25 23/03/02(木)14:05:16 No.1032095724

>麺を上から押し付けて無理やり水吸わせる工程がめんどくさい… あらかじめ水につけておけば?

26 23/03/02(木)14:05:17 No.1032095728

焦がして茹でてと面倒くさいけど実際食べてみると「むっ!……普通のトマトパスタでいいね!」ってなるぞ!

27 23/03/02(木)14:05:45 No.1032095827

>あらかじめ水につけておけば? 乾麺を焦がす料理だぞ!?

28 23/03/02(木)14:06:01 No.1032095873

カタ焼きそば

29 23/03/02(木)14:06:23 No.1032095953

パスタそのものが濃厚なトマト汁を吸いこんでるんだなこれ めちゃくちゃ美味い トマトソースの方をいじるともっとおいしくなりそうだ

30 23/03/02(木)14:10:06 No.1032096692

パスタで作る焼きそば美味いよな 焼きそばだから啜って食えるし

31 23/03/02(木)14:11:06 No.1032096879

確かに写真はどれも変に暗いが…暗殺…?

32 23/03/02(木)14:13:39 No.1032097343

アイエッ

33 23/03/02(木)14:14:20 No.1032097494

>確かに写真はどれも変に暗いが…暗殺…? 詮索するな

34 23/03/02(木)14:14:46 No.1032097580

>パスタそのものが濃厚なトマト汁を吸いこんでるんだなこれ >めちゃくちゃ美味い >トマトソースの方をいじるともっとおいしくなりそうだ 普通の作り方でもパスタ早くあげてソースの中で吸わせれば同じことできるよ

35 23/03/02(木)14:15:15 No.1032097692

任務に集中しろ

36 23/03/02(木)14:15:31 No.1032097741

>>パスタそのものが濃厚なトマト汁を吸いこんでるんだなこれ >>めちゃくちゃ美味い >>トマトソースの方をいじるともっとおいしくなりそうだ >普通の作り方でもパスタ早くあげてソースの中で吸わせれば同じことできるよ 工程増えるだけじゃん

37 23/03/02(木)14:16:54 No.1032098035

>愛を込めてマンテカトゥーラするんだぞ そのイタリア人スレ画は美味しいとは違うって言ってたよね

38 23/03/02(木)14:18:08 No.1032098281

>工程増えるだけじゃん パスタをソースのフライパンに入れるタイミング早くするだけだよ?

39 23/03/02(木)14:19:15 No.1032098497

焼きそばっていうかナポリタンを高級にしたみたいな味する

40 23/03/02(木)14:20:41 No.1032098799

本当にイタリアで流行ってるのこれ

41 23/03/02(木)14:20:48 No.1032098827

これの肝は焦げを作るところだから というかソースを最後に鍋で吸わせる工程は普通のパスタでもやるぞ

42 23/03/02(木)14:23:53 No.1032099502

普通の作り方ならソース煮詰める際に茹で終わった麺入れる羽目になるから伸びるぞ

43 23/03/02(木)14:24:53 No.1032099696

お焦げはまあ美味しいよね 一歩間違うと炭になるけど

44 23/03/02(木)14:25:07 No.1032099754

>あんまり焦げなくて微妙だったけどフライパンひとつでできるから今後も定期的にお世話になりそう 茹で上がる時にお湯がちょうど無くなるラインを掴むと大体のスパゲティはフライパン一個で出来るようになるぞ!

45 23/03/02(木)14:26:59 No.1032100173

じゃあ普通のパスタの場合も3分くらい早く麺上げてソースと一緒に煮れば良いってこと?

46 23/03/02(木)14:27:29 No.1032100285

そもそもアルデンテがソースを吸わせる猶予を残すための湯で具合だった気がする

47 23/03/02(木)14:29:57 No.1032100822

良いことを聞いたぜ

48 23/03/02(木)14:31:02 No.1032101087

ごちゃごちゃうるせぇ事言うやつは暗殺するぞ

49 23/03/02(木)14:31:28 No.1032101171

赤と黒を強調したのは忍殺風とかになるのか

50 23/03/02(木)14:32:31 No.1032101411

ぶち殺すだの暗殺するだの

51 23/03/02(木)14:34:14 No.1032101812

作り方二種類あって 「最初に揚げ焼き麺作ってから茹でる」と「茹でながら焼く」がある 後者の場合は水で増やしたトマトソースを注いでは それが蒸発して麺に焦げ目付くまで待つのをずっと繰り返す

52 23/03/02(木)14:37:16 No.1032102480

この暗殺俺も作ったけどめっちゃ面倒な割に味がそこそこなんだよな

53 23/03/02(木)14:42:22 No.1032103635

暗殺が簡単なわけ無いだろ

54 23/03/02(木)14:43:36 No.1032103936

玉ねぎとベーコン入れたいんだけどどのタイミングで入れたらベストかな

55 23/03/02(木)14:44:57 No.1032104272

めんどくさいからアラビアータにするわ

56 23/03/02(木)14:45:02 No.1032104288

>玉ねぎとベーコン入れたいんだけどどのタイミングで入れたらベストかな 別のフライパンで炒めたほうがええ!

57 23/03/02(木)14:45:05 No.1032104296

いたりあじんのマルコさんだって美味しいとは言ってない 面白いとは言ってた

58 23/03/02(木)14:45:38 No.1032104433

暗殺パスタ<<<ママのパスタ

59 23/03/02(木)14:48:07 No.1032105001

殺人者ァー!!!

60 23/03/02(木)14:48:55 No.1032105178

>玉ねぎとベーコン入れたいんだけどどのタイミングで入れたらベストかな 最初に炒めて別皿に取っといて仕上げ間際に投入…? 炒め煮段階で入れちゃうとベーコンの味が抜けきって具としちゃあんま美味しくなくなっちゃうかもしれん

61 23/03/02(木)14:48:58 No.1032105185

https://youtu.be/zay6KtPCEp8

62 23/03/02(木)14:50:31 No.1032105528

暗殺者が仕事前に食べていたのが由来のパスタ?

63 23/03/02(木)14:51:03 No.1032105662

酒クズおじさんがレシピ出してから結構作る様になった 普通のトマトソースパスタより好き

64 23/03/02(木)14:51:12 No.1032105694

オイルェクストラヴァージンオリーヴァ

65 23/03/02(木)14:51:46 No.1032105845

>暗殺者が仕事前に食べていたのが由来のパスタ? 上のリンクを見た方が早いが確か見た目と辛さが由来だったはず

66 23/03/02(木)14:51:56 No.1032105893

>暗殺者が仕事前に食べていたのが由来のパスタ? 焦げと混ざって黒っぽくなったトマトソースが血に似てるから

67 23/03/02(木)14:53:44 No.1032106318

fu1972118.jpg パスタは下準備を念入りにしておかないとすぐタイムアップで死ぬよね…

68 23/03/02(木)14:55:51 No.1032106825

>オイルェクストラヴァージンオリーヴァ いつもここだけネイティブ過ぎて聞き取れない

69 23/03/02(木)14:56:47 No.1032107062

トマトペーストってあんま買わないな

70 23/03/02(木)14:58:30 No.1032107469

>トマトペーストってあんま買わないな すっごい便利だぞ 今はスーパーでカゴメのミニパックのやつを買って常備してる プチトマトからトマトソース作ってもいいけどペーストの方が楽ちん

71 23/03/02(木)14:58:31 No.1032107474

まあ焼死もタイムアップみたいなもんだな

72 23/03/02(木)14:58:37 No.1032107503

ついさっき作ったけど思ったより作るのに時間がかかった パスタそのものの味が結構分かるからイタリア人に受けてるってのは本当かもしれん

73 23/03/02(木)14:59:13 No.1032107633

美味いは美味いけど手間にはあんま見合ってねぇな…ってなるくらいの美味しさ 普通のトマトソースに飽きたら作るといいかも

74 23/03/02(木)14:59:38 No.1032107751

トマトペーストは常備してないからトマト缶でやっちゃう

75 23/03/02(木)15:00:46 No.1032108024

これならナポリタンでも良くない?とはなったな 美味しいけど手間がすごいと思った

76 23/03/02(木)15:04:02 No.1032108779

>トマトペーストは常備してないからトマト缶でやっちゃう ペーストなければトマトジュースでもいいぞ 食塩有無はお好みで

77 23/03/02(木)15:21:10 No.1032112889

47はうまそうなパスタも作れるんだな…

78 23/03/02(木)15:22:49 No.1032113284

あんまりかた焼きそば風になってないね

79 23/03/02(木)15:23:19 No.1032113390

>47はうまそうなパスタも作れるんだな… 死ぬほど美味いですよ

80 23/03/02(木)15:27:59 No.1032114413

パスタ好きで自炊やってるネット民なら一度は試すけど パスタ好きで自炊やってるネット民はこだわりが強いのでマイフェイバリットパスタに戻ってゆく

81 23/03/02(木)15:28:05 No.1032114438

水戻しした麺をソースで炒めるともしかして茹でる時間いらない?

82 23/03/02(木)15:31:42 No.1032115217

今日も愛を込めてパスタを作っていきましょう

83 23/03/02(木)15:32:38 No.1032115423

>水戻しした麺をソースで炒めるともしかして茹でる時間いらない? いらないかもしれないがそれならワンパンパスタの方が早い気がする…

84 23/03/02(木)15:35:31 No.1032116010

>fu1972118.jpg 詳細希望

85 23/03/02(木)15:37:43 No.1032116466

こいつにひき肉とウスターを足すだけでボロネーゼになる

86 23/03/02(木)15:38:45 No.1032116658

暗殺者パスタはコーティングなし鉄フライパンがほしい

87 23/03/02(木)15:39:23 No.1032116788

作り方の関係であんまり具材を盛れないのが個人的に物足りなさを感じる パスタに焦げ目つけたタイミングで具材炒めればなんとかなるかな?

88 23/03/02(木)15:42:31 No.1032117418

>作り方の関係であんまり具材を盛れないのが個人的に物足りなさを感じる >パスタに焦げ目つけたタイミングで具材炒めればなんとかなるかな? 最初に具材炒めて別皿に避けておいて最後の最後に混ぜ合わせればいいんじゃない?

89 23/03/02(木)15:47:58 No.1032118429

レシピ変えつつ3回くらい暗殺したけどどれも微妙だったなこれ…

90 23/03/02(木)15:50:54 No.1032119029

月曜に作ったわ 明らかにトマト煮詰め切ってなくてうまあじたりなめで失敗してたけど香りの良さ一点勝負で美味しかったわ 次は負けない

91 23/03/02(木)15:59:01 No.1032120643

スレ文が意味わからん…

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