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23/03/02(木)09:17:41 ホット... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1677716261911.jpg 23/03/02(木)09:17:41 No.1032036292

ホットケーキが綺麗な形に焼けない俺は駄目なやつだよ…

1 23/03/02(木)09:19:11 No.1032036506

多分ひっくり返すのが早いんじゃないかな もうちょい弱火で片面焼いてる時の水疱が消えなくなってきてからひっくり返すといいと思う

2 23/03/02(木)09:19:18 No.1032036528

ホットケーキミックス使ってる?

3 23/03/02(木)09:20:32 No.1032036715

>多分ひっくり返すのが早いんじゃないかな >もうちょい弱火で片面焼いてる時の水疱が消えなくなってきてからひっくり返すといいと思う 早く食べたくてすぐひっくり返してたけどちゃんと待つか…

4 23/03/02(木)09:21:15 No.1032036846

>ホットケーキミックス使ってる? 使ってるけど今回は牛乳が無くて水使った

5 23/03/02(木)09:21:49 No.1032036948

フライパン予熱した後に濡布巾に一回置くのがコツだよ

6 23/03/02(木)09:25:06 No.1032037486

とにかくホットケーキは弱火が大事 早く食べたいならカップに生地液入れてレンチンCAPケーキにするといい

7 23/03/02(木)09:25:27 No.1032037548

お高い喫茶店のやつみたいに型に流し込んじゃうとか

8 23/03/02(木)09:27:01 No.1032037809

ちまちま焼くの面倒だから一気に焼いてもいいよね! fu1971542.jpg

9 23/03/02(木)09:27:39 No.1032037920

牛乳の1/3をヨーグルトにして作れ

10 23/03/02(木)09:28:16 No.1032038021

>フライパン予熱した後に濡布巾に一回置くのがコツだよ ホットプレートで焼く時はその工程ないし フッ素加工が剥がれる原因になりそうだから 鉄のフライパンでないならしない方がいいのではないか

11 23/03/02(木)09:29:18 No.1032038207

料理失敗するやつって何でレシピとか守らないんだろうな…

12 23/03/02(木)09:30:17 No.1032038350

まぁホットケーキは形悪くても味は変わらないから…

13 23/03/02(木)09:31:05 No.1032038470

ホットケーキは牛乳入れずに水使った方がもちもちしてて好き

14 23/03/02(木)09:33:09 No.1032038796

100均でセルクル買ってくるぞ!

15 23/03/02(木)09:34:22 No.1032038973

1枚目が大体失敗する

16 23/03/02(木)09:34:23 No.1032038975

>>フライパン予熱した後に濡布巾に一回置くのがコツだよ >ホットプレートで焼く時はその工程ないし >フッ素加工が剥がれる原因になりそうだから >鉄のフライパンでないならしない方がいいのではないか そりゃホットプレートではやらない工程だけどなんでホットプレート使って火加減ミスってるんだよ

17 23/03/02(木)09:35:10 No.1032039093

最強のパンケーキが完成しちまったなぁ fu1971553.jpg

18 23/03/02(木)09:35:47 No.1032039210

>1枚目が大体失敗する 濡れ布巾使えって袋に書いてない?

19 23/03/02(木)09:36:04 No.1032039251

めんどくさいからフライパンギリギリまで入れて焼いたやつになってるじゃん…

20 23/03/02(木)09:36:17 No.1032039282

弱火でじっくり焼かないと大体失敗する これはまあ失敗のほうだな…

21 23/03/02(木)09:36:40 No.1032039338

ちゃんと皿に乗せろって言おうと思ったら乗ってた…

22 23/03/02(木)09:36:44 No.1032039346

面倒だからって大きめにやくと分厚くなって中までバターとメイプルシロップビッシャビシャにならないから損だよね

23 23/03/02(木)09:36:54 No.1032039378

ひび割れてるパンケーキは初めて見たかもしれんな…

24 23/03/02(木)09:37:03 No.1032039401

あの店の見本みてえに分厚くするにはどうするんだ ふくらし粉?

25 23/03/02(木)09:37:07 No.1032039409

一枚目がどんどん冷めていくという矛盾 だから食いながら焼く

26 23/03/02(木)09:37:53 No.1032039534

>あの店の見本みてえに分厚くするにはどうするんだ >ふくらし粉? メレンゲを作れ そしてちょっと蒸焼き風にするんだ

27 23/03/02(木)09:38:30 No.1032039628

アメリカのベルトコンベアでホットケーキ焼いてくれるマシーン好き

28 23/03/02(木)09:39:01 No.1032039708

一度に2つのフライパン使えば冷めにくいぜ! 焦げた…

29 23/03/02(木)09:39:42 No.1032039826

初めて水で作ったんだけどいつもよりモチモチしてる気がする好き

30 23/03/02(木)09:40:01 No.1032039871

ヨーグルト入れるともっとモッチモチになるぞ

31 23/03/02(木)09:40:57 No.1032040031

モチモチのために水使うぐらいならヨーグルトでハワイアンにするぜー

32 23/03/02(木)09:41:38 No.1032040146

混ぜすぎちゃダメと聞いて参考動画見たけどマジでボソボソでいいんだね

33 23/03/02(木)09:41:43 No.1032040160

白玉粉を混ぜるとモチモチするぞ

34 23/03/02(木)09:42:17 No.1032040240

>混ぜすぎちゃダメと聞いて参考動画見たけどマジでボソボソでいいんだね ダマが残ってても いいんだ

35 23/03/02(木)09:43:21 No.1032040431

>ホットケーキが綺麗な形に焼けない俺は駄目なやつだよ… まずあなたが考えるホットケーキの理想の形はどのようなものか?

36 23/03/02(木)09:44:07 No.1032040570

>あの店の見本みてえに分厚くするにはどうするんだ >ふくらし粉? 型にいれる

37 23/03/02(木)09:44:30 No.1032040645

https://item.rakuten.co.jp/asai-tool/yk-0274/

38 23/03/02(木)09:44:37 No.1032040676

この機械欲しい https://youtube.com/shorts/-XjFyja5duY?feature=share

39 23/03/02(木)09:45:21 No.1032040822

卵焼き器で焼いたらきれいなのが焼けた

40 23/03/02(木)09:45:35 No.1032040862

>>ホットケーキが綺麗な形に焼けない俺は駄目なやつだよ… >まずあなたが考えるホットケーキの理想の形はどのようなものか? こんなやつ fu1971565.jpeg

41 23/03/02(木)09:46:18 No.1032040990

お高いホットケーキミックス使うと全然味違うよね

42 23/03/02(木)09:46:49 No.1032041088

大判焼きの型で大量生産するか…

43 23/03/02(木)09:46:56 No.1032041107

100均で型売ってるから使うといい感じになるぞ あときれいに焼くなら炊飯器使え 混ぜた材料入れて炊けば終わりだ

44 23/03/02(木)09:47:12 No.1032041152

薄いホットケーキの方がうまいのに

45 23/03/02(木)09:47:34 No.1032041211

ホットケーキは冷凍してチンした蒸気でへにゃ…ってなってる奴が食いたくなる時もある

46 23/03/02(木)09:48:00 No.1032041299

分厚いのシロップとバターの力が弱くなるからなぁ

47 23/03/02(木)09:49:02 No.1032041470

ハチワンダイバーみたいな食い方して宇宙をみたい

48 23/03/02(木)09:50:39 No.1032041760

fu1971575.jpg ちょうど昨日の朝がホットケーキだった 大きい一枚を焼く派です

49 23/03/02(木)09:51:31 No.1032041926

>fu1971575.jpg >ちょうど昨日の朝がホットケーキだった >大きい一枚を焼く派です 随分と綺麗に焼くな…

50 23/03/02(木)09:52:03 No.1032042042

そのぐらい分厚いと下まで染み込まなくない?

51 23/03/02(木)09:52:30 No.1032042105

>分厚いのシロップとバターの力が弱くなるからなぁ 結局のところメープルシロップとバターと表面が旨いんだよねあれ

52 23/03/02(木)09:53:02 No.1032042200

>fu1971575.jpg >ちょうど昨日の朝がホットケーキだった >大きい一枚を焼く派です 1人で食べるには多くないか?

53 23/03/02(木)09:53:29 No.1032042287

なんだホットケーキバトルでもやるのか

54 23/03/02(木)09:53:46 No.1032042338

皿にできたシロップ溜まりに塗りつけて食えばいい

55 23/03/02(木)09:54:30 No.1032042456

ホットケーキのパッケージ写真にあるようなどら焼きの皮みたいなホットケーキっ…どう焼いてるんだろう 弱火でじっくり?

56 23/03/02(木)09:54:40 No.1032042499

>>分厚いのシロップとバターの力が弱くなるからなぁ >結局のところメープルシロップとバターと表面が旨いんだよねあれ 端っこのカリカリも好き

57 23/03/02(木)09:55:03 No.1032042570

>1人で食べるには多くないか? 目安として小麦粉100gが一人前だと思ってるので俺の基準ではジャスト一人前

58 23/03/02(木)09:55:20 No.1032042630

少し片栗粉入れるの好き

59 23/03/02(木)09:55:46 No.1032042692

焼き方はパッケージの裏に書いてある通りでいい

60 23/03/02(木)09:56:59 No.1032042877

パンケーキって思っている以上にバリエーションが多い 割となに混ぜ込んでもいいっぽい

61 23/03/02(木)09:57:37 No.1032042975

マックのパンケーキみたいなペラっとしたきれいなやつはどう焼けばいいんだろう

62 23/03/02(木)09:58:35 No.1032043132

マヨネーズ入れたらふっくらするぞとかサラダ油入れたらしっとりするぞとかそういうアレンジ書いてあるよね

63 23/03/02(木)09:58:43 No.1032043150

>マックのパンケーキみたいなペラっとしたきれいなやつはどう焼けばいいんだろう IHとかホットプレートなのかなあ… 均一に熱入らないと焼きムラできるよね…

64 23/03/02(木)09:59:06 No.1032043214

fu1971597.jpg まさにこうやって綺麗に積み上がったホットケーキを食べるのが夢なんだ

65 23/03/02(木)09:59:14 No.1032043230

ホットプレートで焼くと薄くなってしまう

66 23/03/02(木)09:59:24 No.1032043257

>マヨネーズ入れたらふっくらするぞとかサラダ油入れたらしっとりするぞとかそういうアレンジ書いてあるよね なんでそれ入れたらそうなるんだよと思いながらレシピに従ってることが多い

67 23/03/02(木)09:59:32 No.1032043283

ジャガイモとかニンジンすりおろして入れてももいいんだぞ?

68 23/03/02(木)09:59:39 No.1032043305

積み上げるまでに冷めるのがなあ

69 23/03/02(木)10:00:28 No.1032043424

綺麗な形の焼きたいとなったら型を使う

70 23/03/02(木)10:01:28 No.1032043579

>綺麗な形の焼きたいとなったら型を使う 違うんだ綺麗な円形を作りたいわけじゃないんだ 不揃いながらも大きさと厚みは均一なホットケーキが食べたいんだ わかれわかってくれ

71 23/03/02(木)10:01:39 No.1032043616

>ホットケーキのパッケージ写真にあるようなどら焼きの皮みたいなホットケーキっ…どう焼いてるんだろう >弱火でじっくり? 油引くと焼き目にムラが出るから引かずに弱火でじっくり

72 23/03/02(木)10:01:40 No.1032043620

調理レベルが低いうちはテフロン加工がしっかり効いたフライパンを使うんですよ…!

73 23/03/02(木)10:02:01 No.1032043685

>違うんだ綺麗な円形を作りたいわけじゃないんだ >不揃いながらも大きさと厚みは均一なホットケーキが食べたいんだ >わかれわかってくれ 不恰好なの愛らしいよね…

74 23/03/02(木)10:02:11 No.1032043717

厚みを出すのにフライパンで焼くメリットが無い 普通にケーキ型使ってオーブンで焼けばよい

75 23/03/02(木)10:02:28 No.1032043761

少し上からダラーっと垂らすと自重とかの影響で丸く均等に広がっていくよね

76 23/03/02(木)10:02:47 No.1032043804

>厚みを出すのにフライパンで焼くメリットが無い >普通にケーキ型使ってオーブンで焼けばよい わからんやつだなっ!

77 23/03/02(木)10:02:54 No.1032043820

薄っぺらくていいならちょっとだけ牛乳増やして弱火で時間かけて焼くといい 返す時間も分かりやすくなる

78 23/03/02(木)10:03:10 No.1032043877

>>厚みを出すのにフライパンで焼くメリットが無い >>普通にケーキ型使ってオーブンで焼けばよい >わからんやつだなっ! 騙されてるぞと言いたくなってしまう

79 23/03/02(木)10:03:25 No.1032043916

厚みと大きさを均一にしたいなら同じ量の記事を同じ高さから同じように落とせばいい

80 23/03/02(木)10:03:42 No.1032043962

>あの店の見本みてえに分厚くするにはどうするんだ >ふくらし粉? フッ素加工の小鍋でごく弱火で蓋してじっくり焼けばいいよ

81 23/03/02(木)10:04:08 No.1032044029

>なんだホットケーキバトルでもやるのか 牛乳寒天バトル最初期の参戦者に牛乳寒天(ホットケーキ)が居たのがアレがバーリトゥードの様相を呈した一因なのは知っているな?

82 23/03/02(木)10:04:16 No.1032044057

100均のメレンゲ製造器が便利でありがたい…

83 23/03/02(木)10:04:19 No.1032044064

>>綺麗な形の焼きたいとなったら型を使う >違うんだ綺麗な円形を作りたいわけじゃないんだ >不揃いながらも大きさと厚みは均一なホットケーキが食べたいんだ >わかれわかってくれ 一枚薄く焼いてその上に混ぜた元をかけてまた焼くを繰り返し重ね焼きするという方法もあるよ 触感がサクサクになるぞ

84 23/03/02(木)10:04:33 No.1032044091

じっくり焼いた後にフライパンを濡れ布巾の上に乗せるんだよって教えられたから守ってるけどこれなんか意味があるのかな…

85 23/03/02(木)10:04:39 No.1032044106

フライ返しでぱんぱんしたくなっちゃうけどやったらやっぱりぺしゃってなっちゃうもん?

86 23/03/02(木)10:04:53 No.1032044145

>じっくり焼いた後にフライパンを濡れ布巾の上に乗せるんだよって教えられたから守ってるけどこれなんか意味があるのかな… 誰から聞いたの?

87 23/03/02(木)10:05:10 No.1032044190

単純に厚みを出したいなら片面焼いている上にさらに生地を重ねればええ

88 23/03/02(木)10:05:16 No.1032044210

>フライ返しでぱんぱんしたくなっちゃうけどやったらやっぱりぺしゃってなっちゃうもん? どんな料理でもその工程はNGだ!

89 23/03/02(木)10:05:25 No.1032044229

しろくまちゃんの絵本のやつみたいな色に憧れる

90 23/03/02(木)10:05:44 No.1032044286

>誰から聞いたの? お母さん…

91 23/03/02(木)10:05:56 No.1032044314

濡れ布巾云々は誰に聞くまでもなく作り方に書いてあるやつじゃないのか

92 23/03/02(木)10:06:07 No.1032044339

平日朝なのになんなのここは…

93 23/03/02(木)10:07:15 No.1032044521

ホットケーキバトルは決められた調理器具で形と焼色の美しさを競うバトルでしてよ

94 23/03/02(木)10:07:16 No.1032044526

>平日朝なのになんなのここは… ホットケーキは平日朝に食べると美味しいからな…

95 23/03/02(木)10:07:35 No.1032044586

全体をふっくらさせたいなら上面が乾く前にひっくり返せ そしてひっくり返す時は高さをつけてぺちゃん!ってなるぐらいの力で叩き落とせ

96 23/03/02(木)10:07:39 No.1032044597

はじめてホテルニューオータニのホットケーキミックスを使った時はこんな綺麗に膨らむのか…とびっくりしたものだ

97 23/03/02(木)10:08:06 No.1032044646

>全体をふっくらさせたいなら上面が乾く前にひっくり返せ >そしてひっくり返す時は高さをつけてぺちゃん!ってなるぐらいの力で叩き落とせ 叩き落としていいの?!

98 23/03/02(木)10:08:34 No.1032044722

テフロンだ テフロンフライパンは全てを解決する マジで

99 23/03/02(木)10:08:44 No.1032044744

焼きはじめのフライパン温度が高すぎない方がいいってのもあるけど 生地を流す時に熱いと焼き目がムラになった輪っか模様がついちゃったりするよ

100 23/03/02(木)10:08:45 No.1032044746

形よりも 全部焼けるまで我慢できない!

101 23/03/02(木)10:09:07 No.1032044812

ホットケーキ作るつもりでよく蒸しパンに路線変更してしまう

102 23/03/02(木)10:09:34 No.1032044889

食べながら焼く 食べながら焼く 腹いっぱいになっても焼く 後で食べる…

103 23/03/02(木)10:09:41 No.1032044911

ホットケーキって全然お手軽じゃないよね

104 23/03/02(木)10:09:46 No.1032044922

>形よりも >全部焼けるまで我慢できない! 1枚目が焼けるまでは死んでも我慢しろ 2枚目以降を焼いている間に焼き立ての1枚目をかじる…うまい…

105 23/03/02(木)10:09:57 No.1032044953

>テフロンだ >テフロンフライパンは全てを解決する >マジで めんどくさいけどひっくり返すたびに油引くと同じ 油と砂糖は相性抜群だ

106 23/03/02(木)10:10:06 No.1032044975

黒くなったバナナ潰しつつヨーグルトも混ぜてバナナケーキ風にしたり缶詰の白桃刻んで入れたりする美味い

107 23/03/02(木)10:10:10 No.1032044986

>>全体をふっくらさせたいなら上面が乾く前にひっくり返せ >>そしてひっくり返す時は高さをつけてぺちゃん!ってなるぐらいの力で叩き落とせ >叩き落としていいの?! 空気を含ませる必要とまだ生の上面をキッチリフライパンに当てるため 乾いた生地焼いてもそりゃ膨らまない

108 23/03/02(木)10:10:11 No.1032044994

円筒形のは最初めちゃテンション上がったけど 見た目によらず生地の密度を薄く膨らましすぎでスカスカ食感があんま美味しいとは思えなかった 俺はしっとりの平べったいのでいいかなって…

109 23/03/02(木)10:10:39 No.1032045083

>2枚目以降を焼いている間に焼き立ての1枚目をかじる…うまい… できたては最高のスパイスだからな…

110 23/03/02(木)10:10:49 No.1032045119

皆やっぱりメープルシロップかけて食べてるの?

111 23/03/02(木)10:10:52 No.1032045128

濡れ雑巾で温度下げるならなんで最初に熱するんだろうな

112 23/03/02(木)10:11:18 No.1032045202

焼いた1枚目を食いながら2枚目を焼く!これがベスト!

113 23/03/02(木)10:11:44 No.1032045275

>皆やっぱりメープルシロップかけて食べてるの? そんなおしゃれなものないからミタラシ作ってかけてる

114 23/03/02(木)10:11:54 No.1032045303

>皆やっぱりメープルシロップかけて食べてるの? デーツシロップとかも美味い

115 23/03/02(木)10:11:56 No.1032045306

>濡れ雑巾で温度下げるならなんで最初に熱するんだろうな 熱して冷ますの工程で温度を均一にして焼きムラをなくすのが目的なので…

116 23/03/02(木)10:12:23 No.1032045399

みたらし…!?

117 23/03/02(木)10:12:29 No.1032045420

>皆やっぱりメープルシロップかけて食べてるの? 100円ショップで買ってきたホットケーキ用シロップかけてる

118 23/03/02(木)10:12:42 No.1032045445

テフロン加工のフライパンなら一度冷ます工程が不要みたいね

119 23/03/02(木)10:12:46 No.1032045456

>みたらし…!? 甘じょっぱいの好きなんだ

120 23/03/02(木)10:12:49 No.1032045466

fu1971622.jpg 高いけどメイプルシロップ風じゃなくメイプルシロップ買うとマジでこうなる

121 23/03/02(木)10:12:56 No.1032045494

バターだけでいい

122 23/03/02(木)10:13:05 No.1032045524

>濡れ雑巾で温度下げるならなんで最初に熱するんだろうな コンロの火って当たる場所が片寄るだろ? 片寄ると生地を焼く時に焼き目にムラが出るからフライパンの温度を全部均一にするのが目的なんだ

123 23/03/02(木)10:13:20 No.1032045568

なんだかんだ蜂蜜が最強ってなるうわ蜂蜜お高い…

124 23/03/02(木)10:13:49 No.1032045662

1枚焼いてしまえば2枚目以降はそんなムラにならないから細かい事気にしないなら濡れ布巾省いてもいい どうせ1枚目は続きを焼いている間に不思議と無くなるんだ

125 23/03/02(木)10:13:49 No.1032045666

健康にいいというのでオートミールの粉とベーキングパウダーで生地にしてみたけど やっぱホットケーキミックスと違うな ふわっと仕上がらない

126 23/03/02(木)10:13:58 No.1032045692

蜂蜜だと結構粘度あるけどメープルシロップって思ったよりシャバシャバなんだよね

127 23/03/02(木)10:14:04 No.1032045707

めっちゃお腹にたまるよね…

128 23/03/02(木)10:14:23 No.1032045756

お高い蜂蜜って手が出ないけどやっぱ味も違うんだろうか

129 23/03/02(木)10:14:25 No.1032045761

ケーキシロップもいいぞ!

130 23/03/02(木)10:14:25 No.1032045765

ここは菓子職人が多すぎる!

131 23/03/02(木)10:15:23 No.1032045947

ベーコンのせて塩味のホットケーキとケーキシロップかけた甘いホットケーキ用意して交互に食べる

132 23/03/02(木)10:15:31 No.1032045971

ハチミツでもメープルでもいいが マーガリンと合わさった時さいつよとなる

133 23/03/02(木)10:16:24 No.1032046115

ハチミツにメープルシロップ混ぜてあるやつかけてる

134 23/03/02(木)10:16:34 No.1032046141

はちみつやメープルシロップはお高いからメープル風ケーキシロップで…バターは高いからマーガリンで…うまい…

135 23/03/02(木)10:16:38 No.1032046153

>お高い蜂蜜って手が出ないけどやっぱ味も違うんだろうか 花と産地によって味変わるから色々試食して好みの見つけるのもいいよ

136 23/03/02(木)10:17:26 No.1032046300

以前作ったけどフタする時間長すぎて真ん中がポッコリしちゃった fu1971632.jpg fu1971633.jpg

137 23/03/02(木)10:17:33 No.1032046323

>花と産地によって味変わるから色々試食して好みの見つけるのもいいよ なんであんな種類あるんだと思ったけど試してみるか…

138 23/03/02(木)10:18:15 No.1032046439

なんだホッケバトルでもはじまるのか?

139 23/03/02(木)10:18:52 No.1032046541

>ここは菓子職人が多すぎる! 自分で食べるようだから見た目が上達しない

140 23/03/02(木)10:20:14 No.1032046786

ホットケーキミックスの生地はそのままホットドッグの衣になったりするので ソーセージやケチャップとの相性もいい…

141 23/03/02(木)10:20:48 No.1032046894

ホットケーキだと焼けてないのにおたまで触りまくってグチャグチャにした「」と洗剤とか置いてそうな網棚に直置きしてた「」が浮かぶ

142 23/03/02(木)10:22:36 No.1032047190

>>花と産地によって味変わるから色々試食して好みの見つけるのもいいよ >なんであんな種類あるんだと思ったけど試してみるか… 物によってかなり風味変わるから好きなのに巡り合えると世界が変わるよ 俺はりんご花とアカシアのやつが好きでな…

143 23/03/02(木)10:23:50 No.1032047410

分厚いの作りたいならあんま混ぜちゃダメなんだよな 三枚目とか焼くときには割と混ざっちゃってペシャってなるけど

144 23/03/02(木)10:24:00 No.1032047443

色が綺麗なだけですごいと思ってしまう

145 23/03/02(木)10:24:19 No.1032047488

ホットケーキの上手な作り方は森永公式の動画で全て解説してるからそれを見なさる これがすべてを解決してくれる

146 23/03/02(木)10:24:32 No.1032047530

もちもちするホットケーキミックス買ったんだけど思ってたよりもちもちしてたよ

147 23/03/02(木)10:24:44 No.1032047568

>以前作ったけどフタする時間長すぎて真ん中がポッコリしちゃった >fu1971632.jpg >fu1971633.jpg ホットケーキ焼いたよってこれお出しされたら好きになってしまいかねん

148 23/03/02(木)10:25:26 No.1032047693

蕎麦の蜂蜜えぐいけど美味しい

149 23/03/02(木)10:26:49 No.1032047965

完全に自分用だと割と雑に作っても美味しいからそれでいいんじゃないかなってなる

150 23/03/02(木)10:27:43 No.1032048127

>完全に自分用だと割と雑に作っても美味しいからそれでいいんじゃないかなってなる 卵料理でカラザ取らなかったりね

151 23/03/02(木)10:29:25 No.1032048443

蕎麦はちみつは見た目も色が濃いし匂いも他より独特で結構な異彩を放つよね

152 23/03/02(木)10:29:26 No.1032048452

>ホットケーキ焼いたよってこれお出しされたら好きになってしまいかねん 4枚出してくる奴はデブだろ

153 23/03/02(木)10:30:43 No.1032048663

>以前作ったけどフタする時間長すぎて真ん中がポッコリしちゃった >fu1971632.jpg >fu1971633.jpg どら焼き生地みたいで美味そう

154 23/03/02(木)10:31:10 No.1032048743

>>ホットケーキ焼いたよってこれお出しされたら好きになってしまいかねん >4枚出してくる奴はデブだろ よしんばこちらがデブなのを見越したうえで4枚焼いてくれたのだとしたら?

155 23/03/02(木)10:31:56 No.1032048863

>>>ホットケーキ焼いたよってこれお出しされたら好きになってしまいかねん >>4枚出してくる奴はデブだろ >よしんばこちらがデブなのを見越したうえで4枚焼いてくれたのだとしたら? 好き

156 23/03/02(木)10:32:58 No.1032049045

美味しく食べれたらそれで勝ちだからな…

157 23/03/02(木)10:33:31 No.1032049129

バトルになったら教えてね… https://www.youtube.com/watch?v=8f63dgEou0s https://www.youtube.com/watch?v=M5d6JzyI4gk

158 23/03/02(木)10:38:50 No.1032050043

>皆やっぱりメープルシロップかけて食べてるの? 業務スーパーで売ってるいちご味はちみつとバターで食べる美味いブルーベリー味もある美味い

159 23/03/02(木)10:38:53 No.1032050051

俺はアメリカ人が食ってる薄いパンケーキが好きだ

160 23/03/02(木)10:39:13 No.1032050111

砂糖とバターとレモン汁もうまいよ

161 23/03/02(木)10:40:16 No.1032050296

>以前作ったけどフタする時間長すぎて真ん中がポッコリしちゃった >fu1971632.jpg >fu1971633.jpg 甘食!

162 23/03/02(木)10:40:50 No.1032050380

焼いた後の部屋の匂い凄いよな 換気してもなかなか取れない

163 23/03/02(木)10:41:21 No.1032050491

フルーツソース使ったりしてる

164 23/03/02(木)10:41:39 No.1032050558

オレンジに全賭けが流行った時に一時期ホットケーキ焼く「」が出てきたからな… ホットケーキ経験者は多い

165 23/03/02(木)10:42:27 No.1032050695

>俺はアメリカ人が食ってる薄いパンケーキが好きだ カリカリベーコンも付けようねえ

166 23/03/02(木)10:42:59 No.1032050795

ブルーベリーソースとクリームチーズつけるのいいよね…

167 23/03/02(木)10:43:03 No.1032050809

生クリームベタベタにつけて誤魔化そうぜ

168 23/03/02(木)10:43:15 No.1032050842

パンケーキホットケーキも手軽にレシピ弄り回せるからバトルの土壌はある

169 23/03/02(木)10:49:10 No.1032051876

やはり「」は圧倒的に野武士のホットケーキだな

170 23/03/02(木)10:49:37 No.1032051958

自分で作るとこんな感じになってしまう fu1971687.jpg

171 23/03/02(木)10:51:17 No.1032052273

>自分で作るとこんな感じになってしまう >fu1971687.jpg 濡れ布巾だ 濡れ布巾を使え

172 23/03/02(木)10:52:07 No.1032052424

弱火で焦げるのは濡れ布巾使えマジで

173 23/03/02(木)10:53:38 No.1032052700

焼きムラに関してはフライパンを変えると良いかもしれないな

174 23/03/02(木)10:53:39 No.1032052703

この時期は余ったリンゴでタルトタタン風にしたくなる

175 23/03/02(木)10:55:18 No.1032052992

昔作ったやつが出てきた fu1971697.jpg fu1971698.jpg fu1971699.jpg

176 23/03/02(木)10:55:58 No.1032053106

>昔作ったやつが出てきた >fu1971697.jpg >fu1971698.jpg >fu1971699.jpg 誰もお前を愛さない

177 23/03/02(木)10:57:00 No.1032053286

思ったよりホットケーキ初心者多いな…

178 23/03/02(木)10:59:29 No.1032053742

混ぜすぎない 高い所から落とす 濡れ布巾 初心者が陥りがちなミスポイント

179 23/03/02(木)10:59:58 No.1032053816

>濡れ布巾だ >濡れ布巾を使え ちゃんと冷やしてるんだけど1枚目からこんな感じになってしまう

180 23/03/02(木)11:01:04 No.1032054031

九州パンケーキはいいぞ

181 23/03/02(木)11:01:50 No.1032054171

塗れ雑巾めんどいって人はフタをして火をしばらく止めろ

182 23/03/02(木)11:02:06 No.1032054223

>>多分ひっくり返すのが早いんじゃないかな >>もうちょい弱火で片面焼いてる時の水疱が消えなくなってきてからひっくり返すといいと思う >早く食べたくてすぐひっくり返してたけどちゃんと待つか… わかる

183 23/03/02(木)11:02:32 No.1032054293

ええい!もういいだろ!そぉい!

184 23/03/02(木)11:07:45 No.1032055262

ホットケーキは上から垂らしたら後はしばらく放置してひっくり返す時ぐらいしか触らないぐらいがちょうどいい

185 23/03/02(木)11:14:26 No.1032056472

ひっくり返すとき毎回ベチャッてなって形が崩れる 表面に泡は出てきてるけど、タイミングが早いんだろうか

186 23/03/02(木)11:16:31 No.1032056870

>ひっくり返すとき毎回ベチャッてなって形が崩れる >表面に泡は出てきてるけど、タイミングが早いんだろうか たぶん早い それで焦げるなら蓋をして蒸すといい

187 23/03/02(木)11:19:22 ID:Ly442G7s Ly442G7s No.1032057376

文字スレ乱立キチガイ

188 23/03/02(木)11:20:13 No.1032057532

ホットケーキは文字だった…!?

189 23/03/02(木)11:24:45 No.1032058432

相手にすんなって

190 23/03/02(木)11:24:48 No.1032058440

フライパンちょっと傾けて上面の生地が流れない程度を目安にしてひっくり返してる 生地の量とかにも左右されるかもだけど

191 23/03/02(木)11:28:45 No.1032059176

>自分で作るとこんな感じになってしまう >fu1971687.jpg 火強過ぎ!

192 23/03/02(木)11:31:38 No.1032059683

ホットケーキの生地鉄板に乗せる前にお絵描きするのいいよね…

193 23/03/02(木)11:36:14 No.1032060496

油大目にしいて揚げるように焼いてみろ 飛ぶぞ

194 23/03/02(木)11:36:52 No.1032060609

面倒だからホットサンドメーカーで焼くぜー!ってしたら膨らんで想定外にデカいのが出来た 味は美味かった

195 23/03/02(木)11:36:56 No.1032060622

ひっくり返す前に生地を追加するんだ

196 23/03/02(木)11:37:08 No.1032060660

なんなら2枚目から本命にして1枚目はフライパンの慣らしだと思って少なめにしておく

197 23/03/02(木)11:38:12 No.1032060858

1枚目だけ油敷いて2枚目以降を敷かずに焼けば2枚目以降は綺麗に焼ける

198 23/03/02(木)11:38:32 No.1032060922

あんこあるからどら焼き作るかと思ったら材料が足りない!

199 23/03/02(木)11:38:43 No.1032060953

どいつも欲張ってデカくしがちだけど小さめのをしっかり時間かけて作った方が成功しやすいし美味しい

200 23/03/02(木)11:38:55 No.1032061001

>油大目にしいて揚げるように焼いてみろ >飛ぶぞ 油が…?

201 23/03/02(木)11:44:43 No.1032062033

昔は複数枚作ってたけど面倒くさくなって一枚だけになった マフィン程ではないにしても牛乳の量少なくすればその分簡単に膨らむからミックスは有り難い

202 23/03/02(木)11:46:30 No.1032062379

面倒が高じて炊飯器ホットケーキをやると今度は炊飯器から匂いを取るのがめんどくさい…!ってなるのいいよね 甘い香りがするご飯もまあこれはこれでうまいな…

203 23/03/02(木)11:49:57 No.1032063044

塩味のホットケーキどう作るの ミックスのは甘いよね

204 23/03/02(木)11:53:17 No.1032063707

小麦粉とベーキングパウダーなどで

205 23/03/02(木)11:56:08 No.1032064220

ホットケーキならお玉で掬った生地を少量ずつ焼くといい感じになるぞ ボウルから直に入れるとかいっぺんに焼くとか横着すると駄目になる

206 23/03/02(木)11:58:14 No.1032064613

自分で焼くようになって悟る幼少期に食べた黒くて固いホットケーキの意味

207 23/03/02(木)12:01:37 No.1032065241

揚げっぽくてカリカリなのも良いよ

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