虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/02(木)01:50:22 食材を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677689422857.webp 23/03/02(木)01:50:22 No.1031998624

食材を水じゃなくて油で煮る鍋を作ったら旨いのでは?

1 23/03/02(木)01:51:22 No.1031998836

それってアヒョーウオじゃね?

2 23/03/02(木)01:58:03 No.1031999937

アヒーなんとか

3 23/03/02(木)01:58:45 No.1032000038

よゐこの濱口がやってた

4 23/03/02(木)01:58:52 No.1032000059

アヒョーウオのあの小さい鍋じゃなくて土鍋いっぱいに作ってみんなでつつきながら食べるとか

5 23/03/02(木)01:59:56 No.1032000216

アヒージョそんな量食わないしな…

6 23/03/02(木)02:00:25 No.1032000297

阿鼻叫魚っておいしいんです? 食べたことないけど

7 23/03/02(木)02:02:15 No.1032000579

>阿鼻叫魚っておいしいんです? >食べたことないけど 油が辛い人はきついかもな

8 23/03/02(木)02:08:33 No.1032001499

パンにつけて食べると美味しそうだけどすぐ飽きそう

9 23/03/02(木)02:09:42 No.1032001655

織部オイルだから割と軽くいけるよアヒーウォ

10 23/03/02(木)02:10:13 No.1032001723

>パンにつけて食べると美味しそうだけどすぐ飽きそう お店なんかで食べると飽きるほどたくさん量は無いはず

11 23/03/02(木)02:11:54 No.1032001963

ラー油で煮ても良さそう

12 23/03/02(木)02:12:27 No.1032002029

>ラー油で煮ても良さそう いいセンスしてるね

13 23/03/02(木)02:13:30 No.1032002160

ちょっと前ここでも芽キャベツで作ってる人いたな

14 23/03/02(木)02:17:49 No.1032002686

水煮魚か

15 23/03/02(木)02:26:07 No.1032003735

脂っこくて不味いだろ そのまま食うのが一番だぞ

16 23/03/02(木)02:31:16 No.1032004363

煮たあとの油の処理がめんどくさそう

17 23/03/02(木)02:55:49 No.1032006790

>煮たあとの油の処理がめんどくさそう 美味しい油は翌日余った冷飯でも炒めれば良いぞ

18 23/03/02(木)02:56:40 No.1032006858

油も水も使わず煮ても美味いよ

19 23/03/02(木)02:57:35 No.1032006940

>煮たあとの油の処理がめんどくさそう それでパスタ作ると美味い

20 23/03/02(木)02:59:45 No.1032007117

それでも実際余るからめんどい

21 23/03/02(木)03:20:18 No.1032008655

>煮たあとの油の処理がめんどくさそう バゲットとか浸して食べるんだよ!処理なんてしたらもったいない!

22 23/03/02(木)03:20:47 No.1032008702

水分が出ない乾物を油で煮たらある程度保存がきくかも 余ったら香味油や調味油にすればいい

23 23/03/02(木)03:37:52 No.1032009785

むしろ油だけでいい

24 23/03/02(木)04:18:52 No.1032012185

焦がさずに煮るの案外面倒だから炊飯器で作ってる

25 23/03/02(木)04:19:45 No.1032012223

コンフィは?

26 23/03/02(木)04:24:20 No.1032012422

待てよ?油を油で揚げたら美味しいのでは?

27 23/03/02(木)04:30:07 No.1032012718

食材からオリーブオイルの数倍の水分が出るから結局水で煮込んでるような物ではある

28 23/03/02(木)04:39:43 No.1032013131

>待てよ?油を油で揚げたら美味しいのでは? 揚げバター!

29 23/03/02(木)04:40:23 No.1032013160

食パントーストしたのを浸して食べる 具材も一緒に乗せる うまい

30 23/03/02(木)05:08:57 No.1032014404

油を食べる料理だぞ

31 23/03/02(木)05:10:53 No.1032014477

ラードで煮たらもっとうまくなるのでは!

32 23/03/02(木)05:13:12 No.1032014555

うちIHコンロだからこの鍋使えないんだよね

33 23/03/02(木)06:41:22 No.1032018270

油で煮る料理って多いよね… 日本だと食用に使える油自体がお高めだったから流行らなかったんだけど

34 23/03/02(木)07:31:27 No.1032021608

>日本だと食用に使える油自体がお高めだったから流行らなかったんだけど 天ぷらもさつま揚げも厚揚げも油揚げも昔から人気でしょ

35 23/03/02(木)07:47:04 No.1032023040

>織部オイルだから割と軽くいけるよアヒーウォ いかにもへうげた油よの

36 23/03/02(木)07:49:42 No.1032023302

言うほど水で煮る料理が多くないって言うか大抵酒とかで煮てると言える気がする

↑Top