23/03/02(木)01:50:22 食材を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1677689422857.webp 23/03/02(木)01:50:22 No.1031998624
食材を水じゃなくて油で煮る鍋を作ったら旨いのでは?
1 23/03/02(木)01:51:22 No.1031998836
それってアヒョーウオじゃね?
2 23/03/02(木)01:58:03 No.1031999937
アヒーなんとか
3 23/03/02(木)01:58:45 No.1032000038
よゐこの濱口がやってた
4 23/03/02(木)01:58:52 No.1032000059
アヒョーウオのあの小さい鍋じゃなくて土鍋いっぱいに作ってみんなでつつきながら食べるとか
5 23/03/02(木)01:59:56 No.1032000216
アヒージョそんな量食わないしな…
6 23/03/02(木)02:00:25 No.1032000297
阿鼻叫魚っておいしいんです? 食べたことないけど
7 23/03/02(木)02:02:15 No.1032000579
>阿鼻叫魚っておいしいんです? >食べたことないけど 油が辛い人はきついかもな
8 23/03/02(木)02:08:33 No.1032001499
パンにつけて食べると美味しそうだけどすぐ飽きそう
9 23/03/02(木)02:09:42 No.1032001655
織部オイルだから割と軽くいけるよアヒーウォ
10 23/03/02(木)02:10:13 No.1032001723
>パンにつけて食べると美味しそうだけどすぐ飽きそう お店なんかで食べると飽きるほどたくさん量は無いはず
11 23/03/02(木)02:11:54 No.1032001963
ラー油で煮ても良さそう
12 23/03/02(木)02:12:27 No.1032002029
>ラー油で煮ても良さそう いいセンスしてるね
13 23/03/02(木)02:13:30 No.1032002160
ちょっと前ここでも芽キャベツで作ってる人いたな
14 23/03/02(木)02:17:49 No.1032002686
水煮魚か
15 23/03/02(木)02:26:07 No.1032003735
脂っこくて不味いだろ そのまま食うのが一番だぞ
16 23/03/02(木)02:31:16 No.1032004363
煮たあとの油の処理がめんどくさそう
17 23/03/02(木)02:55:49 No.1032006790
>煮たあとの油の処理がめんどくさそう 美味しい油は翌日余った冷飯でも炒めれば良いぞ
18 23/03/02(木)02:56:40 No.1032006858
油も水も使わず煮ても美味いよ
19 23/03/02(木)02:57:35 No.1032006940
>煮たあとの油の処理がめんどくさそう それでパスタ作ると美味い
20 23/03/02(木)02:59:45 No.1032007117
それでも実際余るからめんどい
21 23/03/02(木)03:20:18 No.1032008655
>煮たあとの油の処理がめんどくさそう バゲットとか浸して食べるんだよ!処理なんてしたらもったいない!
22 23/03/02(木)03:20:47 No.1032008702
水分が出ない乾物を油で煮たらある程度保存がきくかも 余ったら香味油や調味油にすればいい
23 23/03/02(木)03:37:52 No.1032009785
むしろ油だけでいい
24 23/03/02(木)04:18:52 No.1032012185
焦がさずに煮るの案外面倒だから炊飯器で作ってる
25 23/03/02(木)04:19:45 No.1032012223
コンフィは?
26 23/03/02(木)04:24:20 No.1032012422
待てよ?油を油で揚げたら美味しいのでは?
27 23/03/02(木)04:30:07 No.1032012718
食材からオリーブオイルの数倍の水分が出るから結局水で煮込んでるような物ではある
28 23/03/02(木)04:39:43 No.1032013131
>待てよ?油を油で揚げたら美味しいのでは? 揚げバター!
29 23/03/02(木)04:40:23 No.1032013160
食パントーストしたのを浸して食べる 具材も一緒に乗せる うまい
30 23/03/02(木)05:08:57 No.1032014404
油を食べる料理だぞ
31 23/03/02(木)05:10:53 No.1032014477
ラードで煮たらもっとうまくなるのでは!
32 23/03/02(木)05:13:12 No.1032014555
うちIHコンロだからこの鍋使えないんだよね
33 23/03/02(木)06:41:22 No.1032018270
油で煮る料理って多いよね… 日本だと食用に使える油自体がお高めだったから流行らなかったんだけど
34 23/03/02(木)07:31:27 No.1032021608
>日本だと食用に使える油自体がお高めだったから流行らなかったんだけど 天ぷらもさつま揚げも厚揚げも油揚げも昔から人気でしょ
35 23/03/02(木)07:47:04 No.1032023040
>織部オイルだから割と軽くいけるよアヒーウォ いかにもへうげた油よの
36 23/03/02(木)07:49:42 No.1032023302
言うほど水で煮る料理が多くないって言うか大抵酒とかで煮てると言える気がする