虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/02(木)00:47:42 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677685662888.jpg 23/03/02(木)00:47:42 No.1031983768

パスタ買いましたらばうで時間が15分でございました 15分も茹でるんですか?パスタ一食食うために…?マジで…?ってなりました よく水煮かった私も悪いんですがなんとかなりませんかこれ

1 23/03/02(木)00:49:56 No.1031984337

水煮なら温めて味つければいいんじゃない

2 23/03/02(木)00:51:12 No.1031984706

保温タイプのスープマグに詰めて放っとけば ええ

3 23/03/02(木)00:54:58 No.1031985757

ちょこちょこ板東英二やめろ

4 23/03/02(木)01:05:55 No.1031988474

アルデンテなら8分も茹でれば十分よ

5 23/03/02(木)01:06:02 No.1031988507

15分もあればソース並行して作るののんびりしてても余裕だし丁度いいじゃん

6 23/03/02(木)01:14:52 No.1031990938

何が嫌なんだレトルトじゃあるまいし

7 23/03/02(木)01:28:13 No.1031994314

>15分もあればソース並行して作るののんびりしてても余裕だし丁度いいじゃん そういう考え方もあるか…たしかに… しかしソースはだいたいレトルト

8 23/03/02(木)01:30:21 No.1031994772

>保温タイプのスープマグに詰めて放っとけば >ええ これユダるんですの?

9 23/03/02(木)01:44:10 No.1031997583

ばうで時間が15分 の"ばう"って何?と思った

10 23/03/02(木)01:46:51 No.1031998049

パスタ買いましたらば、うで時間が、15分でございました

11 23/03/02(木)02:06:27 No.1032001187

買いましたらばう、で、時間が

12 23/03/02(木)02:07:30 No.1032001339

水パスタ方式にするともっと時間が減らせると思う

13 23/03/02(木)02:08:09 No.1032001444

>>保温タイプのスープマグに詰めて放っとけば >>ええ >これユダるんですの? 裏切られますな なんて

14 23/03/02(木)02:08:22 No.1032001474

マカロニ系は時間が読めねえ 表示時間通り茹でてるんですけどお?

15 23/03/02(木)02:09:44 No.1032001661

>マカロニ系は時間が読めねえ >表示時間通り茹でてるんですけどお? 2分多めに茹でたのに中が固い…ってよくある

16 23/03/02(木)02:17:13 No.1032002615

12分くらいだろう

17 23/03/02(木)02:20:43 No.1032003082

ペンネマカロニ系は早ゆででもない限りつまみ食いしながら茹で加減見た方が ええ!

18 23/03/02(木)02:26:15 No.1032003754

暗殺者のパスタスタイルという手もあるぞ

19 23/03/02(木)03:12:11 No.1032008065

どんなパスタも自分の好みの硬さまで茹だるまで齧ればいいよ

20 23/03/02(木)03:17:34 No.1032008456

ペンネは長めに茹でてもそこそこ固いよね…

21 23/03/02(木)03:21:34 No.1032008761

>何が嫌なんだレトルトじゃあるまいし 今の子自炊しないからこのくらいの時間でも待てないのよ インスタントラーメン作るのがせいぜい それでも面倒くさがったり茹で時間待てなかったりする

22 23/03/02(木)03:21:51 No.1032008775

うでたペンネをホワイトソースにシューッ! 耐熱皿によそってチーズとパン粉かけてオーブンへシューッ! 超!エキサイティン!なグラタンを作りたいのですが この場合は固めにうでたほうがよいのでしょうか それとも最初から好みの柔らかさになるまでうでたほうがよいのでしょうか

23 23/03/02(木)03:22:38 No.1032008833

自炊erでもゆで時間15分はわりと嫌がるのでは?

24 23/03/02(木)03:24:17 No.1032008951

>自炊erでもゆで時間15分はわりと嫌がるのでは? コンロの数による

25 23/03/02(木)03:26:20 No.1032009087

>うでたペンネをホワイトソースにシューッ! >耐熱皿によそってチーズとパン粉かけてオーブンへシューッ! >超!エキサイティン!なグラタンを作りたいのですが >この場合は固めにうでたほうがよいのでしょうか >それとも最初から好みの柔らかさになるまでうでたほうがよいのでしょうか こないだ作ったけど少しだけ硬めに茹でてしっかり水切りしてから入れたけどホワイトソースではあんまり柔らかくならんかったよ

26 23/03/02(木)03:27:25 No.1032009155

米炊くのに比べたら早いし気にした事なかったな

27 23/03/02(木)03:36:31 No.1032009697

>こないだ作ったけど少しだけ硬めに茹でてしっかり水切りしてから入れたけどホワイトソースではあんまり柔らかくならんかったよ ありがとうございます 最初から好みの柔らかさになるまでうでます

28 23/03/02(木)04:10:53 No.1032011736

こないだいわゆる水パスタ方式をここでおせえてもらってやったがちゃんとできたわ 感動したよ

29 23/03/02(木)04:13:40 No.1032011901

適当にトマトスープ作るだろ そこにこいつをinだ

30 23/03/02(木)04:16:39 No.1032012074

最近マカロニグラタン作ったんだけど茹でる時間が7分って書いてあるのに芯が残ってら

↑Top