23/03/02(木)00:47:42 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1677685662888.jpg 23/03/02(木)00:47:42 No.1031983768
パスタ買いましたらばうで時間が15分でございました 15分も茹でるんですか?パスタ一食食うために…?マジで…?ってなりました よく水煮かった私も悪いんですがなんとかなりませんかこれ
1 23/03/02(木)00:49:56 No.1031984337
水煮なら温めて味つければいいんじゃない
2 23/03/02(木)00:51:12 No.1031984706
保温タイプのスープマグに詰めて放っとけば ええ
3 23/03/02(木)00:54:58 No.1031985757
ちょこちょこ板東英二やめろ
4 23/03/02(木)01:05:55 No.1031988474
アルデンテなら8分も茹でれば十分よ
5 23/03/02(木)01:06:02 No.1031988507
15分もあればソース並行して作るののんびりしてても余裕だし丁度いいじゃん
6 23/03/02(木)01:14:52 No.1031990938
何が嫌なんだレトルトじゃあるまいし
7 23/03/02(木)01:28:13 No.1031994314
>15分もあればソース並行して作るののんびりしてても余裕だし丁度いいじゃん そういう考え方もあるか…たしかに… しかしソースはだいたいレトルト
8 23/03/02(木)01:30:21 No.1031994772
>保温タイプのスープマグに詰めて放っとけば >ええ これユダるんですの?
9 23/03/02(木)01:44:10 No.1031997583
ばうで時間が15分 の"ばう"って何?と思った
10 23/03/02(木)01:46:51 No.1031998049
パスタ買いましたらば、うで時間が、15分でございました
11 23/03/02(木)02:06:27 No.1032001187
買いましたらばう、で、時間が
12 23/03/02(木)02:07:30 No.1032001339
水パスタ方式にするともっと時間が減らせると思う
13 23/03/02(木)02:08:09 No.1032001444
>>保温タイプのスープマグに詰めて放っとけば >>ええ >これユダるんですの? 裏切られますな なんて
14 23/03/02(木)02:08:22 No.1032001474
マカロニ系は時間が読めねえ 表示時間通り茹でてるんですけどお?
15 23/03/02(木)02:09:44 No.1032001661
>マカロニ系は時間が読めねえ >表示時間通り茹でてるんですけどお? 2分多めに茹でたのに中が固い…ってよくある
16 23/03/02(木)02:17:13 No.1032002615
12分くらいだろう
17 23/03/02(木)02:20:43 No.1032003082
ペンネマカロニ系は早ゆででもない限りつまみ食いしながら茹で加減見た方が ええ!
18 23/03/02(木)02:26:15 No.1032003754
暗殺者のパスタスタイルという手もあるぞ
19 23/03/02(木)03:12:11 No.1032008065
どんなパスタも自分の好みの硬さまで茹だるまで齧ればいいよ
20 23/03/02(木)03:17:34 No.1032008456
ペンネは長めに茹でてもそこそこ固いよね…
21 23/03/02(木)03:21:34 No.1032008761
>何が嫌なんだレトルトじゃあるまいし 今の子自炊しないからこのくらいの時間でも待てないのよ インスタントラーメン作るのがせいぜい それでも面倒くさがったり茹で時間待てなかったりする
22 23/03/02(木)03:21:51 No.1032008775
うでたペンネをホワイトソースにシューッ! 耐熱皿によそってチーズとパン粉かけてオーブンへシューッ! 超!エキサイティン!なグラタンを作りたいのですが この場合は固めにうでたほうがよいのでしょうか それとも最初から好みの柔らかさになるまでうでたほうがよいのでしょうか
23 23/03/02(木)03:22:38 No.1032008833
自炊erでもゆで時間15分はわりと嫌がるのでは?
24 23/03/02(木)03:24:17 No.1032008951
>自炊erでもゆで時間15分はわりと嫌がるのでは? コンロの数による
25 23/03/02(木)03:26:20 No.1032009087
>うでたペンネをホワイトソースにシューッ! >耐熱皿によそってチーズとパン粉かけてオーブンへシューッ! >超!エキサイティン!なグラタンを作りたいのですが >この場合は固めにうでたほうがよいのでしょうか >それとも最初から好みの柔らかさになるまでうでたほうがよいのでしょうか こないだ作ったけど少しだけ硬めに茹でてしっかり水切りしてから入れたけどホワイトソースではあんまり柔らかくならんかったよ
26 23/03/02(木)03:27:25 No.1032009155
米炊くのに比べたら早いし気にした事なかったな
27 23/03/02(木)03:36:31 No.1032009697
>こないだ作ったけど少しだけ硬めに茹でてしっかり水切りしてから入れたけどホワイトソースではあんまり柔らかくならんかったよ ありがとうございます 最初から好みの柔らかさになるまでうでます
28 23/03/02(木)04:10:53 No.1032011736
こないだいわゆる水パスタ方式をここでおせえてもらってやったがちゃんとできたわ 感動したよ
29 23/03/02(木)04:13:40 No.1032011901
適当にトマトスープ作るだろ そこにこいつをinだ
30 23/03/02(木)04:16:39 No.1032012074
最近マカロニグラタン作ったんだけど茹でる時間が7分って書いてあるのに芯が残ってら