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23/03/01(水)09:27:01 冷静に... のスレッド詳細

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23/03/01(水)09:27:01 No.1031725782

冷静に考えたらキチガイかよこの料理

1 23/03/01(水)09:28:47 No.1031726041

そうだね

2 23/03/01(水)09:31:48 No.1031726559

ソーセージを丸めずに焼くなんて…!

3 23/03/01(水)09:32:11 No.1031726611

うまそうだね

4 23/03/01(水)09:32:29 No.1031726656

白米を用意してくれないか

5 23/03/01(水)09:32:38 ID:rBaLnfrk rBaLnfrk No.1031726691

海産物も冷静に考えるとキチガイ案件わりとあるぜ!

6 23/03/01(水)09:33:36 No.1031726867

これ昔はどうやってウンコ洗浄してたん? 病気とかならなかったのか?

7 23/03/01(水)09:33:50 No.1031726892

ハーブ入りはさらに美味いぞ

8 23/03/01(水)09:34:15 No.1031726968

現代の物はともかく本当に腸に詰めてたのかは気になるところである

9 23/03/01(水)09:42:54 No.1031728372

>これ昔はどうやってウンコ洗浄してたん? >病気とかならなかったのか? 当然ながら食中毒は発生していてボツリヌス菌の語源がソーセージってくらいである

10 23/03/01(水)09:44:36 No.1031728608

>>これ昔はどうやってウンコ洗浄してたん? >>病気とかならなかったのか? >当然ながら食中毒は発生していてボツリヌス菌の語源がソーセージってくらいである キチガイかよ…

11 23/03/01(水)09:46:39 No.1031728939

こんな美味しいのに二袋300円くらいで食えていいのってなる そろそろお高いの食べたいなぁ

12 23/03/01(水)09:47:21 No.1031729041

コンニャクとか作って食ってた日本人に言われたくないよ

13 23/03/01(水)09:51:59 No.1031729817

飢餓状態ならしょうがないと思うわ…

14 23/03/01(水)09:54:21 No.1031730209

ソーセージはうますぎて庶民は食べちゃダメみたいな法律が生まれた事もあるからな…

15 23/03/01(水)09:55:49 No.1031730455

お前の腸にお前の肉を切り刻んで詰めてやるぜ豚!

16 23/03/01(水)10:06:32 No.1031732065

原始人はヤギのミルクをヤギの胃袋に入れて保存しててそれがバターとかチーズの起源になったと本で読んだが ともかくついでに取れた袋になるものに詰めるのが人類のクセなのかもな

17 23/03/01(水)10:09:49 No.1031732586

パキってなるのとならないのあるけど なんでパキってなるだけで美味しく感じるんだろう

18 23/03/01(水)10:09:58 No.1031732614

何を思ったら腸にお肉を詰めるんだい?

19 23/03/01(水)10:25:41 No.1031735212

まあ保存に便利かな…って

20 23/03/01(水)10:30:56 No.1031736072

紀元前に胃袋に血と脂身を詰めたのを携行食にしていた…ってのが一応発祥みたいな感じだからじゃあ腸も洗えばいけるんじゃねみたいになったのかな…

21 23/03/01(水)10:32:17 No.1031736291

>紀元前に胃袋に血と脂身を詰めたのを携行食にしていた…ってのが一応発祥みたいな感じだからじゃあ腸も洗えばいけるんじゃねみたいになったのかな… 別ルートに行くとハギスに…?

22 23/03/01(水)10:32:24 No.1031736303

保存食としてのソーセージの場合調理する時に皮は剥いで捨てるパターンが結構ある

23 23/03/01(水)10:34:34 No.1031736661

叩きスレかと思ったけど俺も冷静になってみたら概ね同意だった

24 23/03/01(水)10:43:19 No.1031738165

書き込みをした人によって削除されました

25 23/03/01(水)10:49:00 No.1031739125

自然界にそんな都合のいい袋状の物体なんてそうそう無いし…

26 23/03/01(水)10:52:53 No.1031739795

衛生面以外は長くて美味しいという便利なものか…

27 23/03/01(水)10:53:00 No.1031739817

朝にシャウエッセンサイズ食べるくらいだけどたまにデッカいの焼いて食べたくなる…

28 23/03/01(水)10:54:37 No.1031740119

沸騰させたお湯に火を止めてからウインナーを入れて3~4分放置してから食べるとCMみたいなパキッとした味になるライフハック

29 23/03/01(水)10:55:01 No.1031740202

>叩きスレかと思ったけど俺も冷静になってみたら概ね同意だった 叩きで連想したけどミンチってのもなかなか趣味悪い存在だよな

30 23/03/01(水)10:56:52 No.1031740553

茹で焼きが美味いとは聞くがレンジで手軽でやっても美味いからソーセージは偉いよ

31 23/03/01(水)10:57:31 No.1031740676

>朝にシャウエッセンサイズ食べるくらいだけどたまにデッカいの焼いて食べたくなる… でかいのが長さでいいならグランドアルトバイエルン1kg入りのやつがおすすめ この長さじゃないと満足できない

32 23/03/01(水)11:01:12 No.1031741387

適当にオーブンレンジにかけるだけでも美味い ただし安いのは歯応えがカス

33 23/03/01(水)11:01:28 No.1031741452

水分を溜め込めて薄いからビニールが発明される前は重宝してたかもしれない それはそれとして食中毒にもなる

34 23/03/01(水)11:01:54 No.1031741528

いまさらソーセージの叩きスレなんて立つわけないだろ!?

35 23/03/01(水)11:03:19 No.1031741748

野生に近い状態が水飲むだけでだいたい腹壊すし野生の動物もどこかしら体調悪い中で生きてる個体多いから昔は腹を下すのも普通の範囲だったのかもしれん なので清潔にするだけで寿命が倍近く伸びる

36 23/03/01(水)11:04:07 No.1031741869

ソーセージマルメターノって美味そうだけど焼くの大変そう

37 23/03/01(水)11:04:07 No.1031741872

今は腸詰めもすごく清潔に作れるから凄いよね…

38 23/03/01(水)11:06:18 No.1031742290

うんちチューブだもんなあ

39 23/03/01(水)11:06:57 No.1031742406

ソーセージはパキッとするかどうかをもうちょっと事務的に書いておいてほしい 他のやつ試そうかと思ってもパキッとしない奴には興味ないんだ

40 23/03/01(水)11:07:49 No.1031742577

発酵食品も大分狂ってるな うわっ腐らせちゃった…食べてみよ!おいしい!!

41 23/03/01(水)11:08:36 No.1031742714

言い方!!

42 23/03/01(水)11:08:38 No.1031742718

>コンニャクとか作って食ってた日本人に言われたくないよ 実は灰をぶち込んで毒を抜こうって発想は割とポピュラーなんだ 完成したものが食いごたえだけあってカロリーに乏しいのはなんなんだコイツだけど

43 23/03/01(水)11:10:41 No.1031743109

元気がない時のチンチンみたいなのはダメ 元気のいいチンチンが折れた時みたいなパキッ感がソーセージ

44 23/03/01(水)11:11:12 No.1031743214

>>コンニャクとか作って食ってた日本人に言われたくないよ >実は灰をぶち込んで毒を抜こうって発想は割とポピュラーなんだ >完成したものが食いごたえだけあってカロリーに乏しいのはなんなんだコイツだけど 灰汁をとって!固めて!できた! なんだこれは

45 23/03/01(水)11:11:13 No.1031743219

>ソーセージマルメターノって美味そうだけど焼くの大変そう 普通に一枚肉とかハムとか焼くのと同じ感じだよ

46 23/03/01(水)11:11:47 No.1031743325

あんまり外で食べるイメージないけど たまに頼むと美味しいねえ

47 23/03/01(水)11:11:57 No.1031743359

親子丼って凄いネーミングだよね

48 23/03/01(水)11:12:45 No.1031743509

シャウエッセンは人生を豊かにする

49 23/03/01(水)11:14:34 No.1031743852

保存食みたいなものなのかな?と 思ったけど保存効くかなソーセージ

50 23/03/01(水)11:16:21 No.1031744228

燻製にしたやつは保存食だと思う

51 23/03/01(水)11:20:48 No.1031745128

>保存食みたいなものなのかな?と >思ったけど保存効くかなソーセージ 日本みたいに湿度高くなけりゃいけるんだろうたぶん

52 23/03/01(水)11:22:19 No.1031745400

>野生に近い状態が水飲むだけでだいたい腹壊すし野生の動物もどこかしら体調悪い中で生きてる個体多いから昔は腹を下すのも普通の範囲だったのかもしれん >なので清潔にするだけで寿命が倍近く伸びる インド人なんか現代でも常時腹下してるぜ

53 23/03/01(水)11:23:15 No.1031745581

豆腐の作り方も結構回りくどいと思う

54 23/03/01(水)11:26:56 No.1031746322

>インド人なんか現代でも常時腹下してるぜ ガンジス川にろ過装置とかつけたらいいのに

55 23/03/01(水)11:27:56 No.1031746517

>親子丼って凄いネーミングだよね 親子丼の意味を初めて理解したときは子供ながらいいのかこれ…?ってなったわ

56 23/03/01(水)11:28:37 No.1031746658

ソーセージがこれだけ食卓に馴染んだんだからブラッドソーセージが受け入れられる未来だってあるかもしれない

57 23/03/01(水)11:31:05 No.1031747151

>>インド人なんか現代でも常時腹下してるぜ >ガンジス川にろ過装置とかつけたらいいのに 汚過ぎて一瞬で使い物にならなくなりそう

58 23/03/01(水)11:31:50 No.1031747307

食材を粗めに叩くときは はんごろしと言ったり食用語面白いね

59 23/03/01(水)11:36:11 No.1031748190

バラした時に余る内蔵使えないかな… 腸がいい感じに耐久性あるし肉詰めよ!にはならないだろ…

60 23/03/01(水)11:40:29 No.1031749056

ソーセージの叩き…!?

61 23/03/01(水)11:42:26 No.1031749511

本当に美味いのは高い値段するよね 何が違うんだろう

62 23/03/01(水)11:43:12 No.1031749683

内蔵食う文化はソーセージより前からあるし組み合わせてみるのも普通に考えられるだろ 冷静に考えるとちょっと猟奇的なだけで

63 23/03/01(水)11:43:57 No.1031749850

>本当に美味いのは高い値段するよね >何が違うんだろう いろんな香辛料やハーブ入れたり

64 23/03/01(水)11:45:03 No.1031750119

中学の時に親が不在で飯自分で用意することになって 念願のソーセージオンリー飯やったんだけど翌日の肌荒れがすごかった

65 23/03/01(水)11:46:34 No.1031750461

食い物に関してはどこの国も発想が中々おかしいというか それだけ食に飢えてたんだろうなあと思う

66 23/03/01(水)11:47:44 No.1031750707

お上が禁止しても食べるものが後を絶たなかったフグ

67 23/03/01(水)11:52:39 No.1031751864

アメリカって基本的に素材を焼く煮るだけなのは何故なんだろう どちらかと言うと移民が食文化広げたみたいなところあるよね

68 23/03/01(水)11:52:49 No.1031751913

うんこ袋に肉詰める逆転の発想

69 23/03/01(水)11:53:54 No.1031752167

肉捌いたらちょうどいい入れ物が出てきたらそりゃ使う

70 23/03/01(水)11:54:04 No.1031752197

>アメリカって基本的に素材を焼く煮るだけなのは何故なんだろう めっちゃ揚げてる印象あるわ

71 23/03/01(水)11:57:44 No.1031753094

>アメリカって基本的に素材を焼く煮るだけなのは何故なんだろう イギリスがそうだから

72 23/03/01(水)11:58:47 No.1031753357

>めっちゃ揚げてる印象あるわ 揚げるくらいの油で焼いてるイメージ

73 23/03/01(水)12:00:19 No.1031753701

麹の存在が未だに謎すぎると思ってます こいつ日本食の周りにいっつもいるな…

74 23/03/01(水)12:00:49 No.1031753812

>ともかくついでに取れた袋になるものに詰めるのが人類のクセなのかもな 臓器って特別な加工の手間も少なく水が漏れない袋だからな 水筒や容器としてはかなり便利だったんだ

75 23/03/01(水)12:02:39 No.1031754265

今田耕司 東野幸治とかな

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