虹裏img歴史資料館

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23/02/28(火)20:31:12 砂糖貼る のスレッド詳細

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画像ファイル名:1677583872252.mp4 23/02/28(火)20:31:12 No.1031578548

砂糖貼る

1 23/02/28(火)20:33:01 No.1031579277

シュガーローフってやつか

2 23/02/28(火)20:35:53 No.1031580424

塩みたいに沸騰させて作ったら焦げちゃうからこの作り方なのか

3 23/02/28(火)20:36:08 No.1031580525

ダンピアの美味しい冒険で見た!!

4 23/02/28(火)20:36:51 No.1031580832

おぺに… グワーッ!?

5 23/02/28(火)20:38:10 No.1031581330

こんな作り方してたんだ…!

6 23/02/28(火)20:38:49 No.1031581601

土器割らないのか…

7 23/02/28(火)20:39:09 No.1031581730

最後が1番雑でダメだった

8 23/02/28(火)20:39:48 No.1031582028

>土器割らないのか… 再利用できないと企画統一できなくて面倒だろ

9 23/02/28(火)20:41:59 No.1031582896

初めて見た

10 23/02/28(火)20:44:18 No.1031583795

>最後が1番雑でダメだった この砕くやつどうやっても散らばらねえかな…

11 23/02/28(火)20:44:24 No.1031583839

>棒砂糖は大きいほど、砂糖としての質は低くなる。 >棒砂糖の最高品質の製品は、概ね直径5インチ (13?cm)、高さ5インチ (13?cm)ほどで、漂泊処理を重ねることで極端に高価になっている >通常なら直径10?14インチ (25?36?cm)、高さ30インチ (76?cm)ほどになる型が用いられ、重量も35ポンド (16?kg)ほどになる。 動画のレギュラーか

12 23/02/28(火)20:45:14 No.1031584169

ボラギノールみたいな感じだ

13 23/02/28(火)20:46:16 No.1031584580

すり鉢とすりこぎでガツガツ割れないのかな

14 23/02/28(火)20:46:59 No.1031584877

>この砕くやつどうやっても散らばらねえかな… なんか敷いとくとかさあ…

15 23/02/28(火)20:47:42 No.1031585154

砕く過程の損失がもったいない… まあ現代の工業的製法でも見えないところでめっちゃ損失してるかもしれんけど

16 23/02/28(火)21:00:17 No.1031589791

すんごい硬そう

17 23/02/28(火)21:01:03 No.1031590112

この液体はなんなんです?

18 23/02/28(火)21:03:53 No.1031591217

>この液体はなんなんです? さとうきび

19 23/02/28(火)21:04:08 No.1031591324

>>この液体はなんなんです? >さとうきび ありがとうございました

20 23/02/28(火)21:07:10 No.1031592536

ヴィクトリア朝とかの再現だった気がするからホームズとかジキル博士もこういう砂糖食ってたわけだな

21 23/02/28(火)21:08:11 No.1031592927

>>この液体はなんなんです? >さとうきび ヨーロッパなら甜菜なんじゃないかな…

22 23/02/28(火)21:09:29 No.1031593449

乾燥してもあまり体積減らないな

23 23/02/28(火)21:23:14 No.1031598664

>乾燥してもあまり体積減らないな 元からかなり濃縮されてるってのと砂糖を水に溶かしても水の体積+砂糖の体積にはならないってのの合わせ技なのかな

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