23/02/28(火)15:39:32 糖尿病... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1677566372336.png 23/02/28(火)15:39:32 No.1031496050
糖尿病患者はやはり甘い物を断つしかない >人体は傷口からの出血を止めるために、血液凝固を必要とする。ただ、血小板によって作られる血栓の大きさは、細胞を刺激するトリガーの大きさによって決まる。例えばトリガーが10%であれば、血栓も10%にとどまる。 >「しかしエリスリトールがあると、血小板がスーパー反応を引き起こす現象がみられた。たった10%の刺激で90%~100%の血栓ができる」(ヘイゼン氏)
1 23/02/28(火)15:40:27 No.1031496237
人工甘味料の中でもそれがダメだっていう話では
2 23/02/28(火)15:43:46 No.1031496959
>「天然」ステビアやモンクフルーツ(ラカンカ)などの製品でも、成分に占める含有量はエリスリトールが最も多いという。ステビアやモンクフルーツは砂糖のおよそ200~400倍の甘さがあることから、どんな商品でもほんの少量しか必要とされない。そうした商品の大部分を占めるエリスリトールは、消費者が期待する砂糖のような外観や食感を加えられる。
3 23/02/28(火)15:45:29 No.1031497336
糖尿病じゃない人にはノーリスクって事?御愁傷様というかなんというか
4 23/02/28(火)15:48:49 No.1031498038
>ステビアやモンクフルーツは砂糖のおよそ200~400倍の甘さがある すげえ!
5 23/02/28(火)15:50:03 No.1031498283
>糖尿病じゃない人にはノーリスクって事?御愁傷様というかなんというか 血栓が出来やすいから血栓ができるような何かがあれば死ぬかも
6 23/02/28(火)15:50:43 No.1031498434
もっと凄まじい倍率の人工甘味料なかったっけ
7 23/02/28(火)15:51:19 No.1031498566
血液サラサラになれるってことじゃん!
8 23/02/28(火)16:14:30 No.1031503600
サッカリンだけ問題のある論文のタイトルを甘味料全般にしたNatureみたいな事を
9 23/02/28(火)16:20:55 No.1031504839
ちょっと前に糖尿で死んだ二丁目のホモも 毎日コーヒー牛乳飲んでケーキ食ってたからな
10 23/02/28(火)16:23:30 No.1031505326
むてん丸で覚えた名前だ
11 23/02/28(火)16:24:16 No.1031505501
甘味料って単純に不味いから嫌い
12 23/02/28(火)16:25:17 No.1031505712
>毎日コーヒー牛乳飲んでケーキ食ってたからな コーヒー牛乳はカロリー高いからなと思ったら毎日森永の1リットル紙パック飲んでたと聞いてうわってなった
13 23/02/28(火)16:26:07 No.1031505866
>甘味料って単純に不味いから嫌い ゼロコーラとか飲めない 缶コーヒーとかも微糖とか書いてあるとたいてい入っててつらい
14 23/02/28(火)16:27:15 No.1031506128
100%ステビア使ってて良かった
15 23/02/28(火)16:29:13 No.1031506531
どうしよう……バイナウしたパルスイート1キロ残ってるデブゥ
16 23/02/28(火)16:31:24 No.1031506972
>エリスリトールの血中濃度の値が上位25%に入る人は、下位25%の人に比べ、心臓発作や脳卒中のリスクが約2倍に増大する 言うほどでもないな 低い人と高い人を比べてようやく2倍か
17 23/02/28(火)16:33:03 No.1031507307
なんで血中濃度の話と思ったら一応吸収されんのか https://www.mfc.co.jp/product/tourui/erisuri/metabolism.html
18 23/02/28(火)16:35:35 No.1031507809
ネオテームってのが砂糖の7000~10000倍の甘みらしいが想像つかないな