23/02/28(火)00:36:32 天ぷら... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1677512192370.jpg 23/02/28(火)00:36:32 No.1031360217
天ぷらの衣がうまくつかなかった…
1 23/02/28(火)00:37:44 No.1031360618
ここまで付かんもんか
2 23/02/28(火)00:38:24 No.1031360842
コツのいらない天ぷら粉を使え!!!
3 23/02/28(火)00:38:24 No.1031360846
なんか足りてないのでは…?
4 23/02/28(火)00:38:58 No.1031361042
卵入れた?
5 23/02/28(火)00:39:03 No.1031361064
おいしそうな素揚げ
6 23/02/28(火)00:39:16 No.1031361144
いいじゃねぇか素揚げでも美味いし衣がないぶんヘルシーじゃん
7 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:39:31</a> [す] No.1031361226
>なんか足りてないのでは…? 卵と薄力粉と氷水だよ?粉が足りないかと思って足したけどだめだった…
8 23/02/28(火)00:39:56 No.1031361369
うちのカーチャンは綺麗に揚げててくれたんだなあ...
9 23/02/28(火)00:39:59 No.1031361379
死んだ俺のカーちゃんの天ぷらみたいで涙出てきた
10 23/02/28(火)00:40:19 No.1031361477
最初に具材に粉つけなきゃ…
11 23/02/28(火)00:40:36 No.1031361567
具の水気切ってないとか?
12 23/02/28(火)00:41:41 No.1031361942
皮ごとバナナ揚げたのかと
13 23/02/28(火)00:42:00 No.1031362040
>具の水気切ってないとか? なすとズッキーニとマッシュルームと舞茸だよ…
14 23/02/28(火)00:42:44 No.1031362267
打ち粉した?
15 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:43:50</a> [す] No.1031362626
>打ち粉した? してない!ドブ漬けにした!
16 23/02/28(火)00:43:54 No.1031362653
ナスとかはちゃんと粉付けた後衣たっぷりつけないとな
17 23/02/28(火)00:44:44 No.1031362893
天ぷらの衣って思ってる以上にドロッとさせないとタネ持ち上げた段階で簡単に流れちゃうぞ あとお店の天ぷらって上から衣をちょっとかけたりしてる 花とか言われる
18 23/02/28(火)00:45:33 No.1031363158
温度調節もミスってるように見える
19 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:45:36</a> [す] No.1031363172
自然薯の磯辺揚げは衣なしで美味しく揚ったよ つまみ食いしたの以外冷めたけど…
20 23/02/28(火)00:45:49 No.1031363238
天ぷらバトルに挑むには力不足のようだな
21 23/02/28(火)00:46:56 No.1031363642
まぁてんぷらって身近な料理だけど難易度では相当高い方だからな めんどくささも最高レベル
22 23/02/28(火)00:46:57 No.1031363649
もうすぐ春だしタラの芽の天ぷらが食いてえなぁ 長野で初めて食った時にこんな美味いものがあるのかと感心した
23 23/02/28(火)00:48:00 No.1031364000
素揚げでも旨そうな面子だしまあいいじゃん
24 23/02/28(火)00:48:04 No.1031364011
具の水気をよく切ってあらかじめ小麦粉を具にまぶしておくと失敗しづらくなる
25 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:48:10</a> [す] No.1031364050
ふきのとうも安かったから揚げたけど下茹で足りなくてにががった!
26 23/02/28(火)00:48:31 No.1031364160
リベンジマッチを楽しみにしてるぜ
27 23/02/28(火)00:49:25 No.1031364445
次は天ぷらバトルか
28 23/02/28(火)00:49:46 No.1031364541
バナナの天ぷらおいしい?
29 23/02/28(火)00:50:12 No.1031364659
>リベンジマッチを楽しみにしてるぜ 「」が上達してるの見えるとなんか楽しいよね…
30 23/02/28(火)00:51:45 No.1031365154
コツのいらない天ぷら粉はマジでマストだぞ
31 23/02/28(火)00:52:24 No.1031365352
自分で揚げて食う都合上どうしても揚げたてが食べにくいのが弱点
32 画像ファイル名:1677513162918.png 23/02/28(火)00:52:42 No.1031365438
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
33 23/02/28(火)00:53:07 No.1031365557
ホットケーキミックスよりちょっとゆるいくらいでやるんだぞ
34 23/02/28(火)00:53:36 No.1031365719
なんで誰もバナナの天ぷらに突っ込まないんだ
35 23/02/28(火)00:54:22 No.1031365999
>なんで誰もバナナの天ぷらに突っ込まないんだ 自然薯じゃないの!?
36 23/02/28(火)00:54:38 No.1031366076
ズッキーニでしょ
37 23/02/28(火)00:54:42 No.1031366107
ズッキーニさんに謝れ
38 23/02/28(火)00:54:54 No.1031366175
バナナの天ぷらはマジで美味しいからな…
39 23/02/28(火)00:55:14 No.1031366289
芋の天ぷらがあるんだしバナナもいけるだろう
40 23/02/28(火)00:55:18 No.1031366304
バナナを突っ込むと言われると与謝野晶子がチラつくからやめろ
41 23/02/28(火)00:55:28 No.1031366360
これもしかして同時に大量の揚げ玉が生成されたのでは?
42 23/02/28(火)00:56:00 No.1031366532
バナナの天ぷらぐぐったら普通にレシピ出てくるな… まあ想像したら普通に美味しいか
43 23/02/28(火)00:57:00 No.1031366828
アイスの天ぷらもあるし天ぷらは自由なんだ ショートケーキの天ぷらとかあずきバーの天ぷらがあってもいいと思う
44 23/02/28(火)00:59:14 No.1031367477
まんじゅうの天ぷら食べたい
45 23/02/28(火)01:00:00 No.1031367695
俺が今一番怖いのはお茶の天ぷらだなぁ
46 23/02/28(火)01:00:54 No.1031367940
一揆打ち壊しした?
47 23/02/28(火)01:02:06 No.1031368265
タラの芽とふきのとうが食べたい…
48 23/02/28(火)01:03:29 No.1031368663
母親の作る天ぷらが大体こんなもん かき揚げとか春菊はちゃんと衣つくけど人参はスレ画みたいだったわ
49 23/02/28(火)01:05:20 No.1031369154
ご家庭のそこそこの量で油で天ぷらするなら投入と同時に上から更に追い衣しないとまともな天ぷらにすらならないぜー!
50 23/02/28(火)01:05:28 No.1031369195
カタ虫
51 23/02/28(火)01:11:40 No.1031370735
うちのかーちゃんもこんな天ぷら作ってたわ 基本的に料理上手いけど天ぷらは難しいって言ってた
52 23/02/28(火)01:14:37 No.1031371437
揚げ物なんて自宅でするもんじゃないな 出来と片付け両方の理由で
53 23/02/28(火)01:14:41 No.1031371461
高温じゃないと入れた時のバチバチで固まる前に流れ落ちるんじゃないか
54 23/02/28(火)01:15:34 No.1031371650
油の温度が低くてもはがれるよね しかも底で焦げ付く
55 23/02/28(火)01:17:15 No.1031372054
甘い果物の天ぷらおいしいよ いちじくとか最高にうまい
56 23/02/28(火)01:18:24 No.1031372328
バナナの天ぷらはカレーうどん屋にあったな
57 23/02/28(火)01:20:09 No.1031372711
まあ素揚げを作ったと思って麺つゆにおかかでも入れた奴に付けて食べれば良いさ
58 23/02/28(火)01:20:40 No.1031372838
これは水分が多すぎる様に見える 薄めの天婦羅液ならかき揚げの材料作って型にハメると丁度いい 普通の天婦羅なら粉足してホットケーキ作る時ぐらいのドロッと感にして再チャレンジ あとはナスとか見て分る様に油だけじゃなく水分も出てるからまずは材料の下処理と油の温度管理
59 23/02/28(火)01:23:32 No.1031373530
俺も以前里芋フライ作ろうとしたら 素揚げの芋と衣フライになったな…
60 23/02/28(火)01:24:47 No.1031373837
fu1965512.jpg わしがつくったコシアブラの天ぷらを見てくれ! 手描きくらいのもったり感の衣とちゃんと水分を拭き取るのがポイント あとこれだとやってないけど小麦粉を最初にはたいておくともっと綺麗に付くよ
61 23/02/28(火)01:25:21 No.1031373974
家庭で天ぷらすると掃除面倒くさすぎない…?
62 23/02/28(火)01:25:48 No.1031374086
俺のために二週間に一回くらい天ぷらを揚げて欲しい
63 23/02/28(火)01:25:55 No.1031374119
でも事前に小麦粉叩いちゃうと食べるときにモッタリシナイ?
64 23/02/28(火)01:26:34 No.1031374268
天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら
65 23/02/28(火)01:28:10 No.1031374635
>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら 油抜きの終わった端から食べる
66 23/02/28(火)01:28:21 No.1031374674
>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら ノンオイルフライヤーおすすめ 油を使わずに揚げ物ができるフライヤーなんだけど 揚げたあとにそこにいれておけば余分な油は落ちるしサクサク熱々を保てちまうんだ
67 23/02/28(火)01:28:22 No.1031374683
>次は天ぷらバトルか 牛乳寒天のようにはいかんと思うぞ 最悪火事る
68 23/02/28(火)01:29:41 No.1031374978
>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら 2度揚げで最初の奴が冷えるまでに全部揚げれるようにすればいい
69 23/02/28(火)01:30:44 No.1031375180
弱火にしたフライパンに網を敷いて揚げた側から置いていくと保温できていいよね
70 23/02/28(火)01:31:23 No.1031375310
>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら ご飯に乗せてタレをかける
71 23/02/28(火)01:31:23 No.1031375311
こんな夜中に天ぷらを⁈
72 23/02/28(火)01:32:05 No.1031375447
>俺のために二週間に一回くらい天ぷらを揚げて欲しい 後片付けと床と壁の掃除してくれるなら
73 23/02/28(火)01:33:09 No.1031375670
>最悪火事る 想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ
74 23/02/28(火)01:33:52 No.1031375838
>>最悪火事る >想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ でも作るの「」だぜ?
75 23/02/28(火)01:34:11 No.1031375906
>>最悪火事る >想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ まあ油に牛乳寒天ぶち込む「」は出るだろうな
76 23/02/28(火)01:34:12 No.1031375907
>想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ いや現実的なとこだと思うよ
77 23/02/28(火)01:34:14 No.1031375918
年末に年越し蕎麦用に天ぷら揚げて衣崩壊したから二度とやらないと誓った 来年は高くても店で買う
78 23/02/28(火)01:35:29 No.1031376185
>まあ油に牛乳寒天ぶち込む「」は出るだろうな アイスや玉子の天ぷらだってあるくらいだしイケるイケる!
79 23/02/28(火)01:37:29 No.1031376639
揚げ物はめどさが高い
80 23/02/28(火)01:40:19 No.1031377235
いもはもっと平たくていいのでは
81 23/02/28(火)01:41:07 No.1031377434
薄い衣がもてはやされてるけど自宅でやるならフリッターくらいの感じがいいと思う
82 23/02/28(火)01:43:11 No.1031377873
>>まあ油に牛乳寒天ぶち込む「」は出るだろうな >アイスや玉子の天ぷらだってあるくらいだしイケるイケる! アイスの天ぷらってあれクレープ生地にアイスを包んでから衣付けて揚げてるんだぜ
83 23/02/28(火)01:44:14 No.1031378053
俺も自宅天ぷら初チャレンジしてみるか…
84 23/02/28(火)01:45:18 No.1031378230
>俺も自宅天ぷら初チャレンジしてみるか… 換気扇つけて
85 23/02/28(火)01:45:45 No.1031378306
剥がれてるけどそれなりに旨そうに見えるのなんでだろ
86 23/02/28(火)01:46:09 No.1031378399
>いや現実的なとこだと思うよ 一昔前だとテレビとかでも注意喚起してたもんな 揚げ物やる時の火事
87 23/02/28(火)01:47:27 No.1031378631
普通の家庭じゃまず起きないけど揚げ玉発火炎上とかすわ!何事?!て感じだよね
88 23/02/28(火)01:52:07 No.1031379455
消火器用意しような! この際スプレー式でもいいから!
89 23/02/28(火)01:52:40 No.1031379522
>アイスの天ぷらってあれクレープ生地にアイスを包んでから衣付けて揚げてるんだぜ そし んら
90 23/02/28(火)01:53:51 No.1031379724
焼き肉みたいに自分であげて食べてくスタイルのお店あったらいいのにね
91 23/02/28(火)01:54:24 No.1031379830
>焼き肉みたいに自分であげて食べてくスタイルのお店あったらいいのにね 割とあった気がする…
92 23/02/28(火)01:55:58 No.1031380101
衣のスカスカ加減からして随分シャバシャバでやったんだな…
93 23/02/28(火)01:57:36 No.1031380360
誰の髪がスカスカだって
94 23/02/28(火)01:58:37 No.1031380524
「」のことだからウケ狙いしたくて違うことしようとして最悪火事みたいなのは発生しそうである
95 23/02/28(火)01:59:43 No.1031380746
市販の天ぷら粉で作るのが一番上手に出来るのなんでなの 小麦粉と卵だとああもさくさくにならない天ぷら粉に色々粉が入ってるからか
96 23/02/28(火)02:02:30 No.1031381235
企業努力だよ
97 23/02/28(火)02:04:00 No.1031381486
重曹入れるとサクサクになるとかなんとか
98 23/02/28(火)02:05:00 No.1031381676
ゴキブリひっくり返してんのかと思った
99 23/02/28(火)02:11:56 No.1031382819
ビールや炭酸水入れてもいいぞ
100 23/02/28(火)02:15:37 No.1031383405
ビールの天ぷら!そういうのもあるのか!!
101 23/02/28(火)02:16:01 No.1031383466
>ビールの天ぷら!そういうのもあるのか!! やめろ!!!
102 23/02/28(火)02:16:39 No.1031383572
わざわざ言うことじゃないけど高温の油使う時はふざけない方がいいよ
103 23/02/28(火)02:22:52 No.1031384445
そのまま放置した天かすがね…って一人ならそんな量も無いけど
104 23/02/28(火)02:26:57 No.1031385038
天ぷら好きだけど家でつくるのはハードル高いわ 処理がダルすぎる
105 23/02/28(火)02:30:22 No.1031385503
天ぷらしばらく食ってないなあてんや行くか
106 23/02/28(火)02:33:37 No.1031385925
>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら 離婚
107 23/02/28(火)02:36:26 No.1031386279
>そのまま放置した天かすがね…って一人ならそんな量も無いけど うどん作って上に載せろ
108 23/02/28(火)02:39:07 No.1031386647
美味しいし作るのはいいんだけど多めの油を扱う面倒さが中々…