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23/02/28(火)00:36:32 天ぷら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1677512192370.jpg 23/02/28(火)00:36:32 No.1031360217

天ぷらの衣がうまくつかなかった…

1 23/02/28(火)00:37:44 No.1031360618

ここまで付かんもんか

2 23/02/28(火)00:38:24 No.1031360842

コツのいらない天ぷら粉を使え!!!

3 23/02/28(火)00:38:24 No.1031360846

なんか足りてないのでは…?

4 23/02/28(火)00:38:58 No.1031361042

卵入れた?

5 23/02/28(火)00:39:03 No.1031361064

おいしそうな素揚げ

6 23/02/28(火)00:39:16 No.1031361144

いいじゃねぇか素揚げでも美味いし衣がないぶんヘルシーじゃん

7 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:39:31</a> [す] No.1031361226

>なんか足りてないのでは…? 卵と薄力粉と氷水だよ?粉が足りないかと思って足したけどだめだった…

8 23/02/28(火)00:39:56 No.1031361369

うちのカーチャンは綺麗に揚げててくれたんだなあ...

9 23/02/28(火)00:39:59 No.1031361379

死んだ俺のカーちゃんの天ぷらみたいで涙出てきた

10 23/02/28(火)00:40:19 No.1031361477

最初に具材に粉つけなきゃ…

11 23/02/28(火)00:40:36 No.1031361567

具の水気切ってないとか?

12 23/02/28(火)00:41:41 No.1031361942

皮ごとバナナ揚げたのかと

13 23/02/28(火)00:42:00 No.1031362040

>具の水気切ってないとか? なすとズッキーニとマッシュルームと舞茸だよ…

14 23/02/28(火)00:42:44 No.1031362267

打ち粉した?

15 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:43:50</a> [す] No.1031362626

>打ち粉した? してない!ドブ漬けにした!

16 23/02/28(火)00:43:54 No.1031362653

ナスとかはちゃんと粉付けた後衣たっぷりつけないとな

17 23/02/28(火)00:44:44 No.1031362893

天ぷらの衣って思ってる以上にドロッとさせないとタネ持ち上げた段階で簡単に流れちゃうぞ あとお店の天ぷらって上から衣をちょっとかけたりしてる 花とか言われる

18 23/02/28(火)00:45:33 No.1031363158

温度調節もミスってるように見える

19 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:45:36</a> [す] No.1031363172

自然薯の磯辺揚げは衣なしで美味しく揚ったよ つまみ食いしたの以外冷めたけど…

20 23/02/28(火)00:45:49 No.1031363238

天ぷらバトルに挑むには力不足のようだな

21 23/02/28(火)00:46:56 No.1031363642

まぁてんぷらって身近な料理だけど難易度では相当高い方だからな めんどくささも最高レベル

22 23/02/28(火)00:46:57 No.1031363649

もうすぐ春だしタラの芽の天ぷらが食いてえなぁ 長野で初めて食った時にこんな美味いものがあるのかと感心した

23 23/02/28(火)00:48:00 No.1031364000

素揚げでも旨そうな面子だしまあいいじゃん

24 23/02/28(火)00:48:04 No.1031364011

具の水気をよく切ってあらかじめ小麦粉を具にまぶしておくと失敗しづらくなる

25 <a href="mailto:す">23/02/28(火)00:48:10</a> [す] No.1031364050

ふきのとうも安かったから揚げたけど下茹で足りなくてにががった!

26 23/02/28(火)00:48:31 No.1031364160

リベンジマッチを楽しみにしてるぜ

27 23/02/28(火)00:49:25 No.1031364445

次は天ぷらバトルか

28 23/02/28(火)00:49:46 No.1031364541

バナナの天ぷらおいしい?

29 23/02/28(火)00:50:12 No.1031364659

>リベンジマッチを楽しみにしてるぜ 「」が上達してるの見えるとなんか楽しいよね…

30 23/02/28(火)00:51:45 No.1031365154

コツのいらない天ぷら粉はマジでマストだぞ

31 23/02/28(火)00:52:24 No.1031365352

自分で揚げて食う都合上どうしても揚げたてが食べにくいのが弱点

32 画像ファイル名:1677513162918.png 23/02/28(火)00:52:42 No.1031365438

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

33 23/02/28(火)00:53:07 No.1031365557

ホットケーキミックスよりちょっとゆるいくらいでやるんだぞ

34 23/02/28(火)00:53:36 No.1031365719

なんで誰もバナナの天ぷらに突っ込まないんだ

35 23/02/28(火)00:54:22 No.1031365999

>なんで誰もバナナの天ぷらに突っ込まないんだ 自然薯じゃないの!?

36 23/02/28(火)00:54:38 No.1031366076

ズッキーニでしょ

37 23/02/28(火)00:54:42 No.1031366107

ズッキーニさんに謝れ

38 23/02/28(火)00:54:54 No.1031366175

バナナの天ぷらはマジで美味しいからな…

39 23/02/28(火)00:55:14 No.1031366289

芋の天ぷらがあるんだしバナナもいけるだろう

40 23/02/28(火)00:55:18 No.1031366304

バナナを突っ込むと言われると与謝野晶子がチラつくからやめろ

41 23/02/28(火)00:55:28 No.1031366360

これもしかして同時に大量の揚げ玉が生成されたのでは?

42 23/02/28(火)00:56:00 No.1031366532

バナナの天ぷらぐぐったら普通にレシピ出てくるな… まあ想像したら普通に美味しいか

43 23/02/28(火)00:57:00 No.1031366828

アイスの天ぷらもあるし天ぷらは自由なんだ ショートケーキの天ぷらとかあずきバーの天ぷらがあってもいいと思う

44 23/02/28(火)00:59:14 No.1031367477

まんじゅうの天ぷら食べたい

45 23/02/28(火)01:00:00 No.1031367695

俺が今一番怖いのはお茶の天ぷらだなぁ

46 23/02/28(火)01:00:54 No.1031367940

一揆打ち壊しした?

47 23/02/28(火)01:02:06 No.1031368265

タラの芽とふきのとうが食べたい…

48 23/02/28(火)01:03:29 No.1031368663

母親の作る天ぷらが大体こんなもん かき揚げとか春菊はちゃんと衣つくけど人参はスレ画みたいだったわ

49 23/02/28(火)01:05:20 No.1031369154

ご家庭のそこそこの量で油で天ぷらするなら投入と同時に上から更に追い衣しないとまともな天ぷらにすらならないぜー!

50 23/02/28(火)01:05:28 No.1031369195

カタ虫

51 23/02/28(火)01:11:40 No.1031370735

うちのかーちゃんもこんな天ぷら作ってたわ 基本的に料理上手いけど天ぷらは難しいって言ってた

52 23/02/28(火)01:14:37 No.1031371437

揚げ物なんて自宅でするもんじゃないな 出来と片付け両方の理由で

53 23/02/28(火)01:14:41 No.1031371461

高温じゃないと入れた時のバチバチで固まる前に流れ落ちるんじゃないか

54 23/02/28(火)01:15:34 No.1031371650

油の温度が低くてもはがれるよね しかも底で焦げ付く

55 23/02/28(火)01:17:15 No.1031372054

甘い果物の天ぷらおいしいよ いちじくとか最高にうまい

56 23/02/28(火)01:18:24 No.1031372328

バナナの天ぷらはカレーうどん屋にあったな

57 23/02/28(火)01:20:09 No.1031372711

まあ素揚げを作ったと思って麺つゆにおかかでも入れた奴に付けて食べれば良いさ

58 23/02/28(火)01:20:40 No.1031372838

これは水分が多すぎる様に見える 薄めの天婦羅液ならかき揚げの材料作って型にハメると丁度いい 普通の天婦羅なら粉足してホットケーキ作る時ぐらいのドロッと感にして再チャレンジ あとはナスとか見て分る様に油だけじゃなく水分も出てるからまずは材料の下処理と油の温度管理

59 23/02/28(火)01:23:32 No.1031373530

俺も以前里芋フライ作ろうとしたら 素揚げの芋と衣フライになったな…

60 23/02/28(火)01:24:47 No.1031373837

fu1965512.jpg わしがつくったコシアブラの天ぷらを見てくれ! 手描きくらいのもったり感の衣とちゃんと水分を拭き取るのがポイント あとこれだとやってないけど小麦粉を最初にはたいておくともっと綺麗に付くよ

61 23/02/28(火)01:25:21 No.1031373974

家庭で天ぷらすると掃除面倒くさすぎない…?

62 23/02/28(火)01:25:48 No.1031374086

俺のために二週間に一回くらい天ぷらを揚げて欲しい

63 23/02/28(火)01:25:55 No.1031374119

でも事前に小麦粉叩いちゃうと食べるときにモッタリシナイ?

64 23/02/28(火)01:26:34 No.1031374268

天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら

65 23/02/28(火)01:28:10 No.1031374635

>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら 油抜きの終わった端から食べる

66 23/02/28(火)01:28:21 No.1031374674

>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら ノンオイルフライヤーおすすめ 油を使わずに揚げ物ができるフライヤーなんだけど 揚げたあとにそこにいれておけば余分な油は落ちるしサクサク熱々を保てちまうんだ

67 23/02/28(火)01:28:22 No.1031374683

>次は天ぷらバトルか 牛乳寒天のようにはいかんと思うぞ 最悪火事る

68 23/02/28(火)01:29:41 No.1031374978

>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら 2度揚げで最初の奴が冷えるまでに全部揚げれるようにすればいい

69 23/02/28(火)01:30:44 No.1031375180

弱火にしたフライパンに網を敷いて揚げた側から置いていくと保温できていいよね

70 23/02/28(火)01:31:23 No.1031375310

>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら ご飯に乗せてタレをかける

71 23/02/28(火)01:31:23 No.1031375311

こんな夜中に天ぷらを⁈

72 23/02/28(火)01:32:05 No.1031375447

>俺のために二週間に一回くらい天ぷらを揚げて欲しい 後片付けと床と壁の掃除してくれるなら

73 23/02/28(火)01:33:09 No.1031375670

>最悪火事る 想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ

74 23/02/28(火)01:33:52 No.1031375838

>>最悪火事る >想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ でも作るの「」だぜ?

75 23/02/28(火)01:34:11 No.1031375906

>>最悪火事る >想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ まあ油に牛乳寒天ぶち込む「」は出るだろうな

76 23/02/28(火)01:34:12 No.1031375907

>想定してるどんくさのレベルがおかしいだろ いや現実的なとこだと思うよ

77 23/02/28(火)01:34:14 No.1031375918

年末に年越し蕎麦用に天ぷら揚げて衣崩壊したから二度とやらないと誓った 来年は高くても店で買う

78 23/02/28(火)01:35:29 No.1031376185

>まあ油に牛乳寒天ぶち込む「」は出るだろうな アイスや玉子の天ぷらだってあるくらいだしイケるイケる!

79 23/02/28(火)01:37:29 No.1031376639

揚げ物はめどさが高い

80 23/02/28(火)01:40:19 No.1031377235

いもはもっと平たくていいのでは

81 23/02/28(火)01:41:07 No.1031377434

薄い衣がもてはやされてるけど自宅でやるならフリッターくらいの感じがいいと思う

82 23/02/28(火)01:43:11 No.1031377873

>>まあ油に牛乳寒天ぶち込む「」は出るだろうな >アイスや玉子の天ぷらだってあるくらいだしイケるイケる! アイスの天ぷらってあれクレープ生地にアイスを包んでから衣付けて揚げてるんだぜ

83 23/02/28(火)01:44:14 No.1031378053

俺も自宅天ぷら初チャレンジしてみるか…

84 23/02/28(火)01:45:18 No.1031378230

>俺も自宅天ぷら初チャレンジしてみるか… 換気扇つけて

85 23/02/28(火)01:45:45 No.1031378306

剥がれてるけどそれなりに旨そうに見えるのなんでだろ

86 23/02/28(火)01:46:09 No.1031378399

>いや現実的なとこだと思うよ 一昔前だとテレビとかでも注意喚起してたもんな 揚げ物やる時の火事

87 23/02/28(火)01:47:27 No.1031378631

普通の家庭じゃまず起きないけど揚げ玉発火炎上とかすわ!何事?!て感じだよね

88 23/02/28(火)01:52:07 No.1031379455

消火器用意しような! この際スプレー式でもいいから!

89 23/02/28(火)01:52:40 No.1031379522

>アイスの天ぷらってあれクレープ生地にアイスを包んでから衣付けて揚げてるんだぜ そし んら

90 23/02/28(火)01:53:51 No.1031379724

焼き肉みたいに自分であげて食べてくスタイルのお店あったらいいのにね

91 23/02/28(火)01:54:24 No.1031379830

>焼き肉みたいに自分であげて食べてくスタイルのお店あったらいいのにね 割とあった気がする…

92 23/02/28(火)01:55:58 No.1031380101

衣のスカスカ加減からして随分シャバシャバでやったんだな…

93 23/02/28(火)01:57:36 No.1031380360

誰の髪がスカスカだって

94 23/02/28(火)01:58:37 No.1031380524

「」のことだからウケ狙いしたくて違うことしようとして最悪火事みたいなのは発生しそうである

95 23/02/28(火)01:59:43 No.1031380746

市販の天ぷら粉で作るのが一番上手に出来るのなんでなの 小麦粉と卵だとああもさくさくにならない天ぷら粉に色々粉が入ってるからか

96 23/02/28(火)02:02:30 No.1031381235

企業努力だよ

97 23/02/28(火)02:04:00 No.1031381486

重曹入れるとサクサクになるとかなんとか

98 23/02/28(火)02:05:00 No.1031381676

ゴキブリひっくり返してんのかと思った

99 23/02/28(火)02:11:56 No.1031382819

ビールや炭酸水入れてもいいぞ

100 23/02/28(火)02:15:37 No.1031383405

ビールの天ぷら!そういうのもあるのか!!

101 23/02/28(火)02:16:01 No.1031383466

>ビールの天ぷら!そういうのもあるのか!! やめろ!!!

102 23/02/28(火)02:16:39 No.1031383572

わざわざ言うことじゃないけど高温の油使う時はふざけない方がいいよ

103 23/02/28(火)02:22:52 No.1031384445

そのまま放置した天かすがね…って一人ならそんな量も無いけど

104 23/02/28(火)02:26:57 No.1031385038

天ぷら好きだけど家でつくるのはハードル高いわ 処理がダルすぎる

105 23/02/28(火)02:30:22 No.1031385503

天ぷらしばらく食ってないなあてんや行くか

106 23/02/28(火)02:33:37 No.1031385925

>天ぷらを家族分揚げると最初の方のが冷めてしまう問題どうしたら 離婚

107 23/02/28(火)02:36:26 No.1031386279

>そのまま放置した天かすがね…って一人ならそんな量も無いけど うどん作って上に載せろ

108 23/02/28(火)02:39:07 No.1031386647

美味しいし作るのはいいんだけど多めの油を扱う面倒さが中々…

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