虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/27(月)21:21:50 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677500510382.jpg 23/02/27(月)21:21:50 No.1031278134

牛乳寒天(牛乳寒天抜き乳製品各種及びゼラチン入り)を作りました 美味しかったので私の勝ちです

1 23/02/27(月)21:23:56 No.1031279074

そうだお前の勝ちだ

2 23/02/27(月)21:24:48 No.1031279438

カタマグロ うまそうだ

3 23/02/27(月)21:27:56 No.1031280767

ひお口調とこの見覚えある皿は…

4 23/02/27(月)21:27:59 No.1031280799

何味?

5 23/02/27(月)21:29:34 No.1031281461

勝ち負けは己のなかに 真理だ

6 23/02/27(月)21:33:22 No.1031283023

前ブルーベリーでやってた?

7 23/02/27(月)21:33:40 No.1031283154

キーボードの上に乗せてるのかと思った

8 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:34:14</a> [s] No.1031283377

>何味? 上から順に ラズベリー層 チーズケーキ層 クッキー層 です チーズケーキ層を酸味の低い材料で作ったのでラズベリー層の酸味と甘みが際立ちます

9 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:35:06</a> [s] No.1031283736

>前ブルーベリーでやってた? ブルーベリーは使ったことないので別の人ですね

10 23/02/27(月)21:42:32 No.1031286658

記憶違いか失礼

11 23/02/27(月)21:47:02 No.1031288556

ケーキを切るときは包丁を温めて一回一回ふき取りながら 切らねばならぬ せっかくの力作 画竜点睛を欠く

12 23/02/27(月)21:49:01 No.1031289407

むう...わざまえ

13 23/02/27(月)21:54:50 No.1031291954

>ケーキを切るときは包丁を温めて一回一回ふき取りながら >切らねばならぬ >せっかくの力作 画竜点睛を欠く 勝ったはずなの負けたような気がします…

14 23/02/27(月)21:54:54 No.1031291985

買うと高いやつだこれ

15 23/02/27(月)21:56:07 No.1031292506

お前がナンバーワンだ

16 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:56:45</a> [s] No.1031292779

>買うと高いやつだこれ 作れば無料ですよ

17 23/02/27(月)21:57:51 No.1031293241

無料!?

18 23/02/27(月)21:57:53 No.1031293249

>>買うと高いやつだこれ >作れば無料ですよ うーん…

19 23/02/27(月)21:57:53 No.1031293250

むっ最早見慣れた寒天皿 数多のバトラーを納得せしむるトップのベリー層のエッジ 事もなげにこなす乳製多層には流石という他がない そしてあくなき勝利への渇望は寒天精神の基本の一柱として尊ぶべきで 高得点ですね

20 23/02/27(月)21:57:56 No.1031293268

無料!?

21 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:58:31</a> [s] No.1031293521

完食ですごちそうさまでした 切る際にわずかにし損じましたがおいしかったので私の勝ちです

22 23/02/27(月)21:59:45 No.1031294028

ヒイイ!おいしそう!

23 23/02/27(月)21:59:46 No.1031294035

まだやってんの?!

24 23/02/27(月)21:59:49 No.1031294058

上にゼリー乗ったチーズケーキ好き

25 23/02/27(月)22:00:08 No.1031294182

美味しいやつだこれ

26 23/02/27(月)22:00:47 No.1031294467

もう根付いた(ということにしたい)根付け!

27 23/02/27(月)22:04:45 No.1031296090

普通にケーキ風でうまそう…

28 23/02/27(月)22:05:15 No.1031296286

綺麗な赤だ… 口に入れたくなるなあ

29 <a href="mailto:s">23/02/27(月)22:07:55</a> [s] No.1031297262

材料です クッキー層  ビスケット 100g  溶かしバター 50g 牛乳寒天層  クリームチーズ 250g  ヨーグルト 200g  生クリーム 200ml  砂糖 90g  ゼラチン 10g ラズベリー層  ラズベリー 100g  砂糖 50g  水 50ml  ゼラチン 4g

30 23/02/27(月)22:09:02 No.1031297726

さすがのお砂糖…

31 23/02/27(月)22:11:16 No.1031298618

>クリームチーズ 250g > ヨーグルト 200g > 生クリーム 200ml 間違いのないうまさ

32 23/02/27(月)22:11:16 No.1031298619

>材料です >牛乳寒天層 > クリームチーズ 250g > ヨーグルト 200g > 生クリーム 200ml > 砂糖 90g > ゼラチン 10g イチゴが抜けてました サイズによりますが8~15あれば大丈夫だと思います

33 23/02/27(月)22:12:24 No.1031299052

おのれアガー 美味しそう

34 23/02/27(月)22:13:13 No.1031299347

imgがお料理板と化してしばらくだが徐々にレベルが上ってるのう…

35 23/02/27(月)22:13:30 No.1031299427

fu1964729.jpg イチゴは縦に切って半分にしたのをこうやって並べてます

36 23/02/27(月)22:14:20 No.1031299725

>imgがお料理板と化してしばらくだが徐々にレベルが上ってるのう… ここらで普通の牛乳寒天が恋しくなってきた

37 23/02/27(月)22:14:41 No.1031299841

おっきすぎると頭が飛び出るのでほどほどのサイズが良いです

38 23/02/27(月)22:14:42 No.1031299851

夜になんてものを貼るんだ

39 23/02/27(月)22:14:45 No.1031299876

お店に売ってるやつじゃなくて!?

40 23/02/27(月)22:15:02 No.1031299983

すげえ

41 23/02/27(月)22:19:33 No.1031301698

>切る際にわずかにし損じましたがおいしかったので私の勝ちです 鮮やかな勝利だ…

42 <a href="mailto:s">23/02/27(月)22:20:13</a> [s] No.1031301969

使った焼き型が18cmのやつなので実はそこそこ大きいんです

43 23/02/27(月)22:20:20 No.1031302021

>fu1964729.jpg >イチゴは縦に切って半分にしたのをこうやって並べてます 一切れお恵みくだせえ

44 23/02/27(月)22:20:44 No.1031302175

>ゼラチン そこは寒天じゃないのか…

45 23/02/27(月)22:21:37 No.1031302510

もうヒでやった方がいいのでは…?

46 23/02/27(月)22:21:47 No.1031302556

>>ゼラチン >そこは寒天じゃないのか… 寒天とゼラチンを間違えて買って以来寒天は使っていません

47 23/02/27(月)22:22:21 No.1031302735

>>ゼラチン >そこは寒天じゃないのか… 美味しいことが一番だからな

48 23/02/27(月)22:23:07 No.1031303016

うわ美味そう

49 <a href="mailto:s">23/02/27(月)22:24:50</a> [s] No.1031303682

作り方は全部混ぜて型に流し込むなので簡単ですよ あとは硬いものはレンチンして柔らかくするくらいです

50 23/02/27(月)22:25:11 No.1031303840

>ケーキを切るときは包丁を温めて一回一回ふき取りながら >切らねばならぬ ケーキってそうやって切るんだ…

51 23/02/27(月)22:26:00 No.1031304151

>fu1964729.jpg >イチゴは縦に切って半分にしたのをこうやって並べてます 綺麗でいいなと思ったけど上の方にあるカタマグロのせいでマグロにも見える

52 23/02/27(月)22:26:42 No.1031304435

寒天を寒天に重ねることしか考えてなかったけどクッキーの層とか使えばいいのか 楽しそう

53 23/02/27(月)22:34:56 No.1031307757

>寒天を寒天に重ねることしか考えてなかったけどクッキーの層とか使えばいいのか >楽しそう 製菓は料理というよりDIYに近いのか…

↑Top