23/02/27(月)21:21:50 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1677500510382.jpg 23/02/27(月)21:21:50 No.1031278134
牛乳寒天(牛乳寒天抜き乳製品各種及びゼラチン入り)を作りました 美味しかったので私の勝ちです
1 23/02/27(月)21:23:56 No.1031279074
そうだお前の勝ちだ
2 23/02/27(月)21:24:48 No.1031279438
カタマグロ うまそうだ
3 23/02/27(月)21:27:56 No.1031280767
ひお口調とこの見覚えある皿は…
4 23/02/27(月)21:27:59 No.1031280799
何味?
5 23/02/27(月)21:29:34 No.1031281461
勝ち負けは己のなかに 真理だ
6 23/02/27(月)21:33:22 No.1031283023
前ブルーベリーでやってた?
7 23/02/27(月)21:33:40 No.1031283154
キーボードの上に乗せてるのかと思った
8 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:34:14</a> [s] No.1031283377
>何味? 上から順に ラズベリー層 チーズケーキ層 クッキー層 です チーズケーキ層を酸味の低い材料で作ったのでラズベリー層の酸味と甘みが際立ちます
9 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:35:06</a> [s] No.1031283736
>前ブルーベリーでやってた? ブルーベリーは使ったことないので別の人ですね
10 23/02/27(月)21:42:32 No.1031286658
記憶違いか失礼
11 23/02/27(月)21:47:02 No.1031288556
ケーキを切るときは包丁を温めて一回一回ふき取りながら 切らねばならぬ せっかくの力作 画竜点睛を欠く
12 23/02/27(月)21:49:01 No.1031289407
むう...わざまえ
13 23/02/27(月)21:54:50 No.1031291954
>ケーキを切るときは包丁を温めて一回一回ふき取りながら >切らねばならぬ >せっかくの力作 画竜点睛を欠く 勝ったはずなの負けたような気がします…
14 23/02/27(月)21:54:54 No.1031291985
買うと高いやつだこれ
15 23/02/27(月)21:56:07 No.1031292506
お前がナンバーワンだ
16 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:56:45</a> [s] No.1031292779
>買うと高いやつだこれ 作れば無料ですよ
17 23/02/27(月)21:57:51 No.1031293241
無料!?
18 23/02/27(月)21:57:53 No.1031293249
>>買うと高いやつだこれ >作れば無料ですよ うーん…
19 23/02/27(月)21:57:53 No.1031293250
むっ最早見慣れた寒天皿 数多のバトラーを納得せしむるトップのベリー層のエッジ 事もなげにこなす乳製多層には流石という他がない そしてあくなき勝利への渇望は寒天精神の基本の一柱として尊ぶべきで 高得点ですね
20 23/02/27(月)21:57:56 No.1031293268
無料!?
21 <a href="mailto:s">23/02/27(月)21:58:31</a> [s] No.1031293521
完食ですごちそうさまでした 切る際にわずかにし損じましたがおいしかったので私の勝ちです
22 23/02/27(月)21:59:45 No.1031294028
ヒイイ!おいしそう!
23 23/02/27(月)21:59:46 No.1031294035
まだやってんの?!
24 23/02/27(月)21:59:49 No.1031294058
上にゼリー乗ったチーズケーキ好き
25 23/02/27(月)22:00:08 No.1031294182
美味しいやつだこれ
26 23/02/27(月)22:00:47 No.1031294467
もう根付いた(ということにしたい)根付け!
27 23/02/27(月)22:04:45 No.1031296090
普通にケーキ風でうまそう…
28 23/02/27(月)22:05:15 No.1031296286
綺麗な赤だ… 口に入れたくなるなあ
29 <a href="mailto:s">23/02/27(月)22:07:55</a> [s] No.1031297262
材料です クッキー層 ビスケット 100g 溶かしバター 50g 牛乳寒天層 クリームチーズ 250g ヨーグルト 200g 生クリーム 200ml 砂糖 90g ゼラチン 10g ラズベリー層 ラズベリー 100g 砂糖 50g 水 50ml ゼラチン 4g
30 23/02/27(月)22:09:02 No.1031297726
さすがのお砂糖…
31 23/02/27(月)22:11:16 No.1031298618
>クリームチーズ 250g > ヨーグルト 200g > 生クリーム 200ml 間違いのないうまさ
32 23/02/27(月)22:11:16 No.1031298619
>材料です >牛乳寒天層 > クリームチーズ 250g > ヨーグルト 200g > 生クリーム 200ml > 砂糖 90g > ゼラチン 10g イチゴが抜けてました サイズによりますが8~15あれば大丈夫だと思います
33 23/02/27(月)22:12:24 No.1031299052
おのれアガー 美味しそう
34 23/02/27(月)22:13:13 No.1031299347
imgがお料理板と化してしばらくだが徐々にレベルが上ってるのう…
35 23/02/27(月)22:13:30 No.1031299427
fu1964729.jpg イチゴは縦に切って半分にしたのをこうやって並べてます
36 23/02/27(月)22:14:20 No.1031299725
>imgがお料理板と化してしばらくだが徐々にレベルが上ってるのう… ここらで普通の牛乳寒天が恋しくなってきた
37 23/02/27(月)22:14:41 No.1031299841
おっきすぎると頭が飛び出るのでほどほどのサイズが良いです
38 23/02/27(月)22:14:42 No.1031299851
夜になんてものを貼るんだ
39 23/02/27(月)22:14:45 No.1031299876
お店に売ってるやつじゃなくて!?
40 23/02/27(月)22:15:02 No.1031299983
すげえ
41 23/02/27(月)22:19:33 No.1031301698
>切る際にわずかにし損じましたがおいしかったので私の勝ちです 鮮やかな勝利だ…
42 <a href="mailto:s">23/02/27(月)22:20:13</a> [s] No.1031301969
使った焼き型が18cmのやつなので実はそこそこ大きいんです
43 23/02/27(月)22:20:20 No.1031302021
>fu1964729.jpg >イチゴは縦に切って半分にしたのをこうやって並べてます 一切れお恵みくだせえ
44 23/02/27(月)22:20:44 No.1031302175
>ゼラチン そこは寒天じゃないのか…
45 23/02/27(月)22:21:37 No.1031302510
もうヒでやった方がいいのでは…?
46 23/02/27(月)22:21:47 No.1031302556
>>ゼラチン >そこは寒天じゃないのか… 寒天とゼラチンを間違えて買って以来寒天は使っていません
47 23/02/27(月)22:22:21 No.1031302735
>>ゼラチン >そこは寒天じゃないのか… 美味しいことが一番だからな
48 23/02/27(月)22:23:07 No.1031303016
うわ美味そう
49 <a href="mailto:s">23/02/27(月)22:24:50</a> [s] No.1031303682
作り方は全部混ぜて型に流し込むなので簡単ですよ あとは硬いものはレンチンして柔らかくするくらいです
50 23/02/27(月)22:25:11 No.1031303840
>ケーキを切るときは包丁を温めて一回一回ふき取りながら >切らねばならぬ ケーキってそうやって切るんだ…
51 23/02/27(月)22:26:00 No.1031304151
>fu1964729.jpg >イチゴは縦に切って半分にしたのをこうやって並べてます 綺麗でいいなと思ったけど上の方にあるカタマグロのせいでマグロにも見える
52 23/02/27(月)22:26:42 No.1031304435
寒天を寒天に重ねることしか考えてなかったけどクッキーの層とか使えばいいのか 楽しそう
53 23/02/27(月)22:34:56 No.1031307757
>寒天を寒天に重ねることしか考えてなかったけどクッキーの層とか使えばいいのか >楽しそう 製菓は料理というよりDIYに近いのか…