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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    23/02/27(月)14:49:43 No.1031154634

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/02/27(月)14:51:25 No.1031154956

    レトルトなら云々

    2 23/02/27(月)14:59:42 No.1031156762

    俺は6人前欲しいでぶ

    3 23/02/27(月)15:02:20 No.1031157250

    カレーのレンチン術師

    4 23/02/27(月)15:03:04 No.1031157390

    つまり1分で6人前が!

    5 23/02/27(月)15:04:19 No.1031157661

    これやったらレンジの臭いがすごいことにならない?

    6 23/02/27(月)15:05:11 No.1031157861

    すげーなレンジ

    7 23/02/27(月)15:05:30 No.1031157949

    玉ねぎ刻んでベーコン切ってシメジ解して…なりよりその前後が面倒くさい

    8 23/02/27(月)15:06:58 No.1031158260

    これですらレスポンチになるんだよな

    9 23/02/27(月)15:06:59 No.1031158264

    材料切って洗うまでできるなら炒めた方が早くね…?

    10 23/02/27(月)15:07:26 No.1031158370

    >これやったらレンジの臭いがすごいことにならない? ラップすればまぁいいだろ むしろ鍋で作ったら部屋全部カレーになるからレンジだけで済む分ましまである

    11 23/02/27(月)15:07:42 No.1031158428

    こんな方法があるのか勉強になった

    12 23/02/27(月)15:08:46 No.1031158688

    俺はエスビーのカレー粉舐めるから0秒だよ

    13 23/02/27(月)15:08:59 No.1031158738

    >材料切って洗うまでできるならレトルトの方が早くね…?

    14 23/02/27(月)15:09:10 No.1031158782

    >玉ねぎ刻んで 冷凍スライスでヨシ >ベーコン切って 切れてるベーコンでヨシ >シメジ解して… バラバラしめじでヨシ

    15 23/02/27(月)15:09:50 No.1031158932

    これベーコンじゃなくて豚バラでは…

    16 23/02/27(月)15:10:14 No.1031159034

    >これやったらレンジの臭いがすごいことにならない? ニオイ気にする奴がカレーを作るな

    17 23/02/27(月)15:10:31 No.1031159089

    確かにお手軽で良いだろうけど実際食べるとなんか違う…ってなって結局ちゃんと作るやつ

    18 23/02/27(月)15:10:58 No.1031159194

    料理で1番めどいのは洗い物だからそれを簡単にして欲しい なんとかして

    19 23/02/27(月)15:11:05 No.1031159218

    >これですらレスポンチになるんだよな でもライフハック系は何かをうまくやる方法って事を考えるともっとうまくやれるって張り合えるからそこそこポンチ向けだと思う

    20 23/02/27(月)15:11:17 No.1031159263

    もうちょっとスレの雰囲気が不穏なの何なのウォーモンガーなの?

    21 23/02/27(月)15:11:34 No.1031159313

    豚大丈夫?

    22 23/02/27(月)15:11:54 No.1031159388

    >料理で1番めどいのは洗い物だからそれを簡単にして欲しい >なんとかして 紙皿で作って食事後すてる

    23 23/02/27(月)15:12:18 No.1031159470

    >料理で1番めどいのは洗い物だからそれを簡単にして欲しい >なんとかして 丼で作ってそこにご飯をぶち込め

    24 23/02/27(月)15:12:29 No.1031159511

    前見たときは地獄のような有様だった 何が狂わせる…

    25 23/02/27(月)15:12:42 No.1031159557

    いいこと聞いた今度やってみよ

    26 23/02/27(月)15:12:48 No.1031159576

    レトルトよりはおいしそうだ

    27 23/02/27(月)15:12:59 No.1031159622

    一人前食いたかったら外で食ってきたら ええ!

    28 23/02/27(月)15:13:26 No.1031159713

    >一人前食いたかったら外で食ってきたら >ええ! 違うのだ!!!!!

    29 23/02/27(月)15:13:30 No.1031159723

    >一人前食いたかったら外で食ってきたら >ええ! 寒いから外にも出たくない

    30 23/02/27(月)15:13:36 No.1031159745

    煮込むの時間かかるし6分はすごいな

    31 23/02/27(月)15:14:01 No.1031159830

    材料切って小分けにして固形ルーと一緒に冷凍しとけばもっと楽ちん

    32 23/02/27(月)15:14:04 No.1031159846

    >冷凍スライスでヨシ >切れてるベーコンでヨシ >バラバラしめじでヨシ 買うのが面倒 冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 空袋を捨てるのが面倒

    33 23/02/27(月)15:14:26 No.1031159928

    >買うのが面倒 >冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 >空袋を捨てるのが面倒 カレーメシでも食ってろハゲ

    34 23/02/27(月)15:14:45 No.1031159991

    この状態で三つくらいストックしておくのは良さそう

    35 23/02/27(月)15:14:46 No.1031159997

    >>冷凍スライスでヨシ >>切れてるベーコンでヨシ >>バラバラしめじでヨシ >買うのが面倒 >冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 >空袋を捨てるのが面倒 もう食わんでヨシ

    36 23/02/27(月)15:14:55 No.1031160031

    ハゲは言い過ぎだろ

    37 23/02/27(月)15:15:26 No.1031160144

    左の容器耐熱は大丈夫かな

    38 23/02/27(月)15:15:27 No.1031160149

    豚肉が若干パサついて微妙だったのでソーセージとかのほうが良いかも

    39 23/02/27(月)15:15:46 No.1031160213

    レトルトよりは美味しいけど普通に作るより不味くて 食材用意するなら普通に作るわってなった

    40 23/02/27(月)15:16:10 No.1031160293

    >豚肉が若干パサついて微妙だったのでソーセージとかのほうが良いかも 水分ないもんなぁ

    41 23/02/27(月)15:16:49 No.1031160452

    レトルトカレーでいいじゃん

    42 23/02/27(月)15:17:02 No.1031160508

    鍋いっぱいにカレー作れば3~4日は食い続けられるので普通にまとめて作った方が楽かもしれない

    43 23/02/27(月)15:17:04 No.1031160513

    カレールウみたいな油脂混合液体のレンチンは 温度上昇が凄いのでちょっとずつ加熱してね

    44 23/02/27(月)15:17:16 No.1031160560

    最近のお高い電子レンジだとこういうやつ用のモードついてるよね 何が違うのか知らないけど

    45 23/02/27(月)15:17:18 No.1031160565

    レトルトでいい人はレトルト食えばいいだけの話だ

    46 23/02/27(月)15:17:52 No.1031160667

    土曜にこれで400レスポンチしたばかりだろ もうちょっと間隔開けろ

    47 23/02/27(月)15:18:07 No.1031160729

    玉葱と豚のアク取らないってすげえな

    48 23/02/27(月)15:18:07 No.1031160731

    >土曜にこれで400レスポンチしたばかりだろ >もうちょっと間隔開けろ なそ

    49 23/02/27(月)15:18:47 No.1031160884

    >玉葱と豚のアク取らないってすげえな 煮ておくからうちに来てあく取りにきてくれ…

    50 23/02/27(月)15:19:15 No.1031160992

    カレールーぶちこむならアクは気にならんよ

    51 23/02/27(月)15:19:18 No.1031161002

    >>玉ねぎ刻んで >冷凍スライスでヨシ >>ベーコン切って >切れてるベーコンでヨシ >>シメジ解して… >バラバラしめじでヨシ なんならカット野菜で…

    52 23/02/27(月)15:19:20 No.1031161014

    カレーなんかアク取る必要ないだろう

    53 23/02/27(月)15:19:42 No.1031161107

    水入れないの…?

    54 23/02/27(月)15:20:09 No.1031161212

    >玉葱と豚のアク取らないってすげえな 俺も面倒いから取らねぇ…

    55 23/02/27(月)15:21:15 No.1031161449

    たいてい自分語りするやつが出てそいつを全否定するやつがでてバトルなるよね…

    56 23/02/27(月)15:21:17 No.1031161455

    肉をブライン液に浸けておけば保水できそうだけど手間が増えてはな

    57 23/02/27(月)15:21:23 No.1031161492

    こんなフェイクニュース信じるなんて 自分の家のレンジでファストチェックしなよ

    58 23/02/27(月)15:21:52 No.1031161614

    >水入れないの…? そこのたまねぎがほぼ水分じゃろ?

    59 23/02/27(月)15:21:54 No.1031161623

    >こんなフェイクニュース信じるなんて >自分の家のレンジでファストチェックしなよ 早く調理できるかのチェックを?!

    60 23/02/27(月)15:22:29 No.1031161758

    >自分の家のレンジでファストチェックしなよ まあレンジで5分はファストかもしれんが…

    61 23/02/27(月)15:23:01 No.1031161884

    >カレーのレンチン術師 んふふってなったから許すよ

    62 23/02/27(月)15:23:03 No.1031161889

    >水入れないの…? レシピにだいたい入ってるから見てみて

    63 23/02/27(月)15:26:28 No.1031162616

    肉に日通るか心配だけどそれ以外はいいな

    64 23/02/27(月)15:27:17 No.1031162797

    これやるとタッパーが高温の油でボコボコになるよ

    65 23/02/27(月)15:27:26 No.1031162836

    >玉葱と豚のアク取らないってすげえな 豚はともかく冷凍玉ねぎだとそんなにアク出ないよ

    66 23/02/27(月)15:27:47 No.1031162915

    左にご飯を入れたら洗い物一個減るな

    67 23/02/27(月)15:28:29 No.1031163085

    耐熱ボウルのが良さそう

    68 23/02/27(月)15:28:58 No.1031163193

    レトルトの方がはやインパラ

    69 23/02/27(月)15:30:10 No.1031163453

    >レトルトの方がはやインパラ すき家で食べれば洗い物が無インパラ

    70 23/02/27(月)15:30:19 No.1031163479

    タッパーに油気の多い物入れてレンチンしたら洗うの大変そうだ

    71 23/02/27(月)15:30:29 No.1031163522

    タッパーとかにカレー入れると色が落ちなくなるけどあれどうしたらいいのかな

    72 23/02/27(月)15:30:30 No.1031163524

    >レトルトの方がはやインパラ レトルト美味しくなインパラ

    73 23/02/27(月)15:30:30 No.1031163526

    肉の加熱方法だけは露骨に満足度に関わるからダメ 肉だけ焼いてあと乗せするすき家の牛カレー方式ならいいよ

    74 23/02/27(月)15:30:32 No.1031163534

    スライス豚肉6分チンしたら火の通り過ぎの方が心配じゃないか?

    75 23/02/27(月)15:30:37 No.1031163562

    >1677476983710.jpg どう見ても大便の化身

    76 23/02/27(月)15:30:49 No.1031163601

    レトルトの味よりはよくなるだろ

    77 23/02/27(月)15:32:04 No.1031163884

    >冷凍スライスでヨシ >切れてるベーコンでヨシ >バラバラしめじでヨシ Uber Eatsでヨシ

    78 23/02/27(月)15:32:20 No.1031163946

    キーマカレーはよく作る おいしい

    79 23/02/27(月)15:32:59 No.1031164087

    >>冷凍スライスでヨシ >>切れてるベーコンでヨシ >>バラバラしめじでヨシ >Uber Eatsでヨシ 高い

    80 23/02/27(月)15:33:34 No.1031164201

    無水カレーってやつか

    81 23/02/27(月)15:33:46 No.1031164248

    何でこんなに美味しいんだろう家カレー

    82 23/02/27(月)15:38:37 No.1031165323

    気力ねぇ〜って時に作れる雑調理飯はいくらあっても良い 気力ねぇ時が半分超えてるから

    83 23/02/27(月)15:39:41 No.1031165544

    焼く代わりに煮て済ます時短レシピよくあるけど 圧倒に味落ちるよね

    84 23/02/27(月)15:39:55 No.1031165608

    うん、普通にコンビニでカレー買ってきた方が早いね

    85 23/02/27(月)15:40:39 No.1031165767

    カレーサボりたいけどレトルトじゃ嫌ってことそうないよね カレーなんてレトルトが一番発展してるジャンルでもあるし

    86 23/02/27(月)15:42:41 No.1031166237

    >カレーサボりたいけどレトルトじゃ嫌ってことそうないよね >カレーなんてレトルトが一番発展してるジャンルでもあるし 具がほしい!

    87 23/02/27(月)15:43:08 No.1031166339

    カレーなんて家で作ろうが店で食おうが好きにすればいインパラ

    88 23/02/27(月)15:43:20 No.1031166376

    最近面倒になって煮てある具材のパックで作ってる…

    89 23/02/27(月)15:43:27 No.1031166407

    野菜食材のレンチン加熱調理は手間省ける分煮たり焼いたりに比べて 水分がいい塩梅になったり出汁や下味が入ったり青臭いのが抜けたりとかそういうのが無いんよ

    90 23/02/27(月)15:44:14 No.1031166575

    >煮てある具材のパック そんなのあるんだ… こう…最後のちょっとだけ料理したい需要みたいなのが

    91 23/02/27(月)15:45:43 No.1031166865

    ともあれ調理器具としての電子レンジにもう少し向き合ってもいいと思う 電子レンジ専門のプロ調理人とかいてもいい

    92 23/02/27(月)15:46:36 No.1031167038

    >電子レンジ専門のプロ調理人とかいてもいい いっぱい居ると思うよ 時短のプロとか

    93 23/02/27(月)15:47:09 No.1031167151

    それぞれの作り方を変に腐す必要ないんだよね…

    94 23/02/27(月)15:48:09 No.1031167349

    シリコンスチーマーで作るような料理とかレンジ以外だとやりにくいよね タジン鍋レシピ美味いけど大層すぎる

    95 23/02/27(月)15:48:34 No.1031167441

    >こう…最後のちょっとだけ料理したい需要みたいなのが 下処理やゴミや買い物の手間が無くて便利なやつじゃん?

    96 23/02/27(月)15:48:56 No.1031167517

    じゃあ手間も味も両立できる外食最強ってことで

    97 23/02/27(月)15:49:22 No.1031167595

    レンチン調理は煮浸し作るときによくやってる

    98 23/02/27(月)15:50:20 No.1031167795

    デンジ君すごい

    99 23/02/27(月)15:50:30 No.1031167830

    やまもとゆりさんとか便利よね電子レンジレシピ

    100 23/02/27(月)15:51:27 No.1031168010

    レンジは掃除の煩わしさが欠点

    101 23/02/27(月)15:52:30 No.1031168251

    根菜入れなきゃ20分も煮込む必要がないって気付く瞬間あるよね

    102 23/02/27(月)15:54:35 No.1031168688

    乾燥のスライスオニオン常備してるんで それ用のレシピ持ってきて

    103 23/02/27(月)15:59:31 No.1031169712

    レトルトより安い気がする

    104 23/02/27(月)16:03:26 No.1031170513

    豚肉でこれやるのはちょっと怖い

    105 23/02/27(月)16:03:49 No.1031170604

    >>買うのが面倒 >>冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 >>空袋を捨てるのが面倒 >カレーメシでも食ってろハゲ カレーメシうんめェ~~!

    106 23/02/27(月)16:06:41 No.1031171201

    ルーはどのみち買わないといけないだろ…

    107 23/02/27(月)16:07:19 No.1031171324

    カレー食いたくなってきた

    108 23/02/27(月)16:07:48 No.1031171417

    >根菜入れなきゃ20分も煮込む必要がないって気付く瞬間あるよね でも人参は欲しい…

    109 23/02/27(月)16:08:00 No.1031171451

    レトルトは特有の油臭さがあるから好きな材料って意味ではいいね 帰りに寄ってカレー食べる所はいくらでもあるが

    110 23/02/27(月)16:08:49 No.1031171619

    こんなもんで料理したつもりになるくらいならレトルトでいいだろ

    111 23/02/27(月)16:09:06 No.1031171682

    人参は細切りにして入れればいいんだ そこに人参があるという気持ちがあればいいんだ

    112 23/02/27(月)16:10:46 No.1031172065

    したつもりというか時短料理じゃん

    113 23/02/27(月)16:10:59 No.1031172117

    小鍋で潰しながら炒めて鍋のまま食うのが良いよ

    114 23/02/27(月)16:10:59 No.1031172118

    火を使わない料理には暖かみが足りない

    115 23/02/27(月)16:12:25 No.1031172428

    前に見たスレは少し勢い落ち着いたとなると豚肉の食中毒ネタで延々火をくべてた「」がいた

    116 23/02/27(月)16:14:25 No.1031172853

    ケチつけマンは何も食べなくていいよ

    117 23/02/27(月)16:14:44 No.1031172931

    カレーにシメジ!1?!???!????!!1?!

    118 23/02/27(月)16:15:22 No.1031173071

    レンチンいる? 全部生で食べれる食材じゃん

    119 23/02/27(月)16:15:35 No.1031173117

    ドイツ人は帰ってくれ

    120 23/02/27(月)16:15:39 No.1031173133

    玉ねぎは要らない

    121 23/02/27(月)16:16:02 No.1031173217

    カレーにしめじは無い

    122 23/02/27(月)16:16:22 No.1031173283

    これご飯も一緒にレンチンしたら炊けないかな?

    123 23/02/27(月)16:17:36 No.1031173550

    カレーにしめじは食感+という意味では悪くない気がする

    124 23/02/27(月)16:17:50 No.1031173600

    ジップロックみたいなやつ6分のレンチンに耐えられるのか…

    125 23/02/27(月)16:18:38 No.1031173745

    >ジップロックみたいなやつ6分のレンチンに耐えられるのか… 最近の耐熱樹脂はマジすごい でも油多いのだと匂い残りもすごいので大体カレー専用になる

    126 23/02/27(月)16:23:17 No.1031174695

    きのこ類入れるのはないわ

    127 23/02/27(月)16:24:34 No.1031174961

    >>根菜入れなきゃ20分も煮込む必要がないって気付く瞬間あるよね >でも人参は欲しい… じゃが芋も欲しい…

    128 23/02/27(月)16:25:12 No.1031175089

    >カレーにしめじは無い 舌の貧しい奴め…

    129 23/02/27(月)16:26:08 No.1031175294

    愛が欲しい 冷えた心を温めて欲しい

    130 23/02/27(月)16:26:12 No.1031175319

    カレールーちゃんと溶けるんかな

    131 23/02/27(月)16:26:56 No.1031175486

    ハヤシライスならまだ分かるけどカレーにシメジは無いだろ…

    132 23/02/27(月)16:29:56 No.1031176202

    >カレールーちゃんと溶けるんかな 普通に作っても同じ事言えるけど混ぜてね?

    133 23/02/27(月)16:36:17 No.1031177575

    しめじのカレーはハウスのホームページでも紹介されてるのに…

    134 23/02/27(月)16:37:35 No.1031177838

    >カレールーちゃんと溶けるんかな 加熱終わったら混ぜる

    135 23/02/27(月)16:39:33 No.1031178239

    >ハヤシライスならまだ分かるけどカレーにシメジは無いだろ… わかってないなあ

    136 23/02/27(月)16:41:48 No.1031178731

    レトルトじゃなくて自分で作ってる感もほしいんだと思うぜ

    137 23/02/27(月)16:43:52 No.1031179179

    そりゃパウチカレーの具の食感をよしとできる人ならやらんでいいだろうが

    138 23/02/27(月)16:45:57 No.1031179688

    スレ画の具材にレトルトカレー入れてチンすればいいよ

    139 23/02/27(月)16:46:49 No.1031179886

    レトルトがメインだけどカレールーで作ると味変わるから気晴らしにいいよ

    140 23/02/27(月)16:47:45 No.1031180057

    カレーは何より鍋洗うのがげんなりするからスレ画はかなりいい

    141 23/02/27(月)16:52:18 No.1031180999

    家族多けりゃ電気鍋でやればいいんだけど一人分はね

    142 23/02/27(月)16:55:41 No.1031181734

    6分で豚肉だと心配とかレンジエアプか?

    143 23/02/27(月)17:00:59 No.1031182869

    容器系のジップロックにレトルトパウチ入れて雷撃飛ばしたことあるぜ…

    144 23/02/27(月)17:01:02 No.1031182883

    カレーは2日分ぐらい作って食べたいけど一夜だけとかのときはいいかも

    145 23/02/27(月)17:01:15 No.1031182928

    みためが すごい うんこ感

    146 23/02/27(月)17:08:39 No.1031184524

    鍋いっぱいのカレーを一人でたいらげたいデブ