ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/27(月)14:49:43 No.1031154634
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/02/27(月)14:51:25 No.1031154956
レトルトなら云々
2 23/02/27(月)14:59:42 No.1031156762
俺は6人前欲しいでぶ
3 23/02/27(月)15:02:20 No.1031157250
カレーのレンチン術師
4 23/02/27(月)15:03:04 No.1031157390
つまり1分で6人前が!
5 23/02/27(月)15:04:19 No.1031157661
これやったらレンジの臭いがすごいことにならない?
6 23/02/27(月)15:05:11 No.1031157861
すげーなレンジ
7 23/02/27(月)15:05:30 No.1031157949
玉ねぎ刻んでベーコン切ってシメジ解して…なりよりその前後が面倒くさい
8 23/02/27(月)15:06:58 No.1031158260
これですらレスポンチになるんだよな
9 23/02/27(月)15:06:59 No.1031158264
材料切って洗うまでできるなら炒めた方が早くね…?
10 23/02/27(月)15:07:26 No.1031158370
>これやったらレンジの臭いがすごいことにならない? ラップすればまぁいいだろ むしろ鍋で作ったら部屋全部カレーになるからレンジだけで済む分ましまである
11 23/02/27(月)15:07:42 No.1031158428
こんな方法があるのか勉強になった
12 23/02/27(月)15:08:46 No.1031158688
俺はエスビーのカレー粉舐めるから0秒だよ
13 23/02/27(月)15:08:59 No.1031158738
>材料切って洗うまでできるならレトルトの方が早くね…?
14 23/02/27(月)15:09:10 No.1031158782
>玉ねぎ刻んで 冷凍スライスでヨシ >ベーコン切って 切れてるベーコンでヨシ >シメジ解して… バラバラしめじでヨシ
15 23/02/27(月)15:09:50 No.1031158932
これベーコンじゃなくて豚バラでは…
16 23/02/27(月)15:10:14 No.1031159034
>これやったらレンジの臭いがすごいことにならない? ニオイ気にする奴がカレーを作るな
17 23/02/27(月)15:10:31 No.1031159089
確かにお手軽で良いだろうけど実際食べるとなんか違う…ってなって結局ちゃんと作るやつ
18 23/02/27(月)15:10:58 No.1031159194
料理で1番めどいのは洗い物だからそれを簡単にして欲しい なんとかして
19 23/02/27(月)15:11:05 No.1031159218
>これですらレスポンチになるんだよな でもライフハック系は何かをうまくやる方法って事を考えるともっとうまくやれるって張り合えるからそこそこポンチ向けだと思う
20 23/02/27(月)15:11:17 No.1031159263
もうちょっとスレの雰囲気が不穏なの何なのウォーモンガーなの?
21 23/02/27(月)15:11:34 No.1031159313
豚大丈夫?
22 23/02/27(月)15:11:54 No.1031159388
>料理で1番めどいのは洗い物だからそれを簡単にして欲しい >なんとかして 紙皿で作って食事後すてる
23 23/02/27(月)15:12:18 No.1031159470
>料理で1番めどいのは洗い物だからそれを簡単にして欲しい >なんとかして 丼で作ってそこにご飯をぶち込め
24 23/02/27(月)15:12:29 No.1031159511
前見たときは地獄のような有様だった 何が狂わせる…
25 23/02/27(月)15:12:42 No.1031159557
いいこと聞いた今度やってみよ
26 23/02/27(月)15:12:48 No.1031159576
レトルトよりはおいしそうだ
27 23/02/27(月)15:12:59 No.1031159622
一人前食いたかったら外で食ってきたら ええ!
28 23/02/27(月)15:13:26 No.1031159713
>一人前食いたかったら外で食ってきたら >ええ! 違うのだ!!!!!
29 23/02/27(月)15:13:30 No.1031159723
>一人前食いたかったら外で食ってきたら >ええ! 寒いから外にも出たくない
30 23/02/27(月)15:13:36 No.1031159745
煮込むの時間かかるし6分はすごいな
31 23/02/27(月)15:14:01 No.1031159830
材料切って小分けにして固形ルーと一緒に冷凍しとけばもっと楽ちん
32 23/02/27(月)15:14:04 No.1031159846
>冷凍スライスでヨシ >切れてるベーコンでヨシ >バラバラしめじでヨシ 買うのが面倒 冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 空袋を捨てるのが面倒
33 23/02/27(月)15:14:26 No.1031159928
>買うのが面倒 >冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 >空袋を捨てるのが面倒 カレーメシでも食ってろハゲ
34 23/02/27(月)15:14:45 No.1031159991
この状態で三つくらいストックしておくのは良さそう
35 23/02/27(月)15:14:46 No.1031159997
>>冷凍スライスでヨシ >>切れてるベーコンでヨシ >>バラバラしめじでヨシ >買うのが面倒 >冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 >空袋を捨てるのが面倒 もう食わんでヨシ
36 23/02/27(月)15:14:55 No.1031160031
ハゲは言い過ぎだろ
37 23/02/27(月)15:15:26 No.1031160144
左の容器耐熱は大丈夫かな
38 23/02/27(月)15:15:27 No.1031160149
豚肉が若干パサついて微妙だったのでソーセージとかのほうが良いかも
39 23/02/27(月)15:15:46 No.1031160213
レトルトよりは美味しいけど普通に作るより不味くて 食材用意するなら普通に作るわってなった
40 23/02/27(月)15:16:10 No.1031160293
>豚肉が若干パサついて微妙だったのでソーセージとかのほうが良いかも 水分ないもんなぁ
41 23/02/27(月)15:16:49 No.1031160452
レトルトカレーでいいじゃん
42 23/02/27(月)15:17:02 No.1031160508
鍋いっぱいにカレー作れば3~4日は食い続けられるので普通にまとめて作った方が楽かもしれない
43 23/02/27(月)15:17:04 No.1031160513
カレールウみたいな油脂混合液体のレンチンは 温度上昇が凄いのでちょっとずつ加熱してね
44 23/02/27(月)15:17:16 No.1031160560
最近のお高い電子レンジだとこういうやつ用のモードついてるよね 何が違うのか知らないけど
45 23/02/27(月)15:17:18 No.1031160565
レトルトでいい人はレトルト食えばいいだけの話だ
46 23/02/27(月)15:17:52 No.1031160667
土曜にこれで400レスポンチしたばかりだろ もうちょっと間隔開けろ
47 23/02/27(月)15:18:07 No.1031160729
玉葱と豚のアク取らないってすげえな
48 23/02/27(月)15:18:07 No.1031160731
>土曜にこれで400レスポンチしたばかりだろ >もうちょっと間隔開けろ なそ
49 23/02/27(月)15:18:47 No.1031160884
>玉葱と豚のアク取らないってすげえな 煮ておくからうちに来てあく取りにきてくれ…
50 23/02/27(月)15:19:15 No.1031160992
カレールーぶちこむならアクは気にならんよ
51 23/02/27(月)15:19:18 No.1031161002
>>玉ねぎ刻んで >冷凍スライスでヨシ >>ベーコン切って >切れてるベーコンでヨシ >>シメジ解して… >バラバラしめじでヨシ なんならカット野菜で…
52 23/02/27(月)15:19:20 No.1031161014
カレーなんかアク取る必要ないだろう
53 23/02/27(月)15:19:42 No.1031161107
水入れないの…?
54 23/02/27(月)15:20:09 No.1031161212
>玉葱と豚のアク取らないってすげえな 俺も面倒いから取らねぇ…
55 23/02/27(月)15:21:15 No.1031161449
たいてい自分語りするやつが出てそいつを全否定するやつがでてバトルなるよね…
56 23/02/27(月)15:21:17 No.1031161455
肉をブライン液に浸けておけば保水できそうだけど手間が増えてはな
57 23/02/27(月)15:21:23 No.1031161492
こんなフェイクニュース信じるなんて 自分の家のレンジでファストチェックしなよ
58 23/02/27(月)15:21:52 No.1031161614
>水入れないの…? そこのたまねぎがほぼ水分じゃろ?
59 23/02/27(月)15:21:54 No.1031161623
>こんなフェイクニュース信じるなんて >自分の家のレンジでファストチェックしなよ 早く調理できるかのチェックを?!
60 23/02/27(月)15:22:29 No.1031161758
>自分の家のレンジでファストチェックしなよ まあレンジで5分はファストかもしれんが…
61 23/02/27(月)15:23:01 No.1031161884
>カレーのレンチン術師 んふふってなったから許すよ
62 23/02/27(月)15:23:03 No.1031161889
>水入れないの…? レシピにだいたい入ってるから見てみて
63 23/02/27(月)15:26:28 No.1031162616
肉に日通るか心配だけどそれ以外はいいな
64 23/02/27(月)15:27:17 No.1031162797
これやるとタッパーが高温の油でボコボコになるよ
65 23/02/27(月)15:27:26 No.1031162836
>玉葱と豚のアク取らないってすげえな 豚はともかく冷凍玉ねぎだとそんなにアク出ないよ
66 23/02/27(月)15:27:47 No.1031162915
左にご飯を入れたら洗い物一個減るな
67 23/02/27(月)15:28:29 No.1031163085
耐熱ボウルのが良さそう
68 23/02/27(月)15:28:58 No.1031163193
レトルトの方がはやインパラ
69 23/02/27(月)15:30:10 No.1031163453
>レトルトの方がはやインパラ すき家で食べれば洗い物が無インパラ
70 23/02/27(月)15:30:19 No.1031163479
タッパーに油気の多い物入れてレンチンしたら洗うの大変そうだ
71 23/02/27(月)15:30:29 No.1031163522
タッパーとかにカレー入れると色が落ちなくなるけどあれどうしたらいいのかな
72 23/02/27(月)15:30:30 No.1031163524
>レトルトの方がはやインパラ レトルト美味しくなインパラ
73 23/02/27(月)15:30:30 No.1031163526
肉の加熱方法だけは露骨に満足度に関わるからダメ 肉だけ焼いてあと乗せするすき家の牛カレー方式ならいいよ
74 23/02/27(月)15:30:32 No.1031163534
スライス豚肉6分チンしたら火の通り過ぎの方が心配じゃないか?
75 23/02/27(月)15:30:37 No.1031163562
>1677476983710.jpg どう見ても大便の化身
76 23/02/27(月)15:30:49 No.1031163601
レトルトの味よりはよくなるだろ
77 23/02/27(月)15:32:04 No.1031163884
>冷凍スライスでヨシ >切れてるベーコンでヨシ >バラバラしめじでヨシ Uber Eatsでヨシ
78 23/02/27(月)15:32:20 No.1031163946
キーマカレーはよく作る おいしい
79 23/02/27(月)15:32:59 No.1031164087
>>冷凍スライスでヨシ >>切れてるベーコンでヨシ >>バラバラしめじでヨシ >Uber Eatsでヨシ 高い
80 23/02/27(月)15:33:34 No.1031164201
無水カレーってやつか
81 23/02/27(月)15:33:46 No.1031164248
何でこんなに美味しいんだろう家カレー
82 23/02/27(月)15:38:37 No.1031165323
気力ねぇ〜って時に作れる雑調理飯はいくらあっても良い 気力ねぇ時が半分超えてるから
83 23/02/27(月)15:39:41 No.1031165544
焼く代わりに煮て済ます時短レシピよくあるけど 圧倒に味落ちるよね
84 23/02/27(月)15:39:55 No.1031165608
うん、普通にコンビニでカレー買ってきた方が早いね
85 23/02/27(月)15:40:39 No.1031165767
カレーサボりたいけどレトルトじゃ嫌ってことそうないよね カレーなんてレトルトが一番発展してるジャンルでもあるし
86 23/02/27(月)15:42:41 No.1031166237
>カレーサボりたいけどレトルトじゃ嫌ってことそうないよね >カレーなんてレトルトが一番発展してるジャンルでもあるし 具がほしい!
87 23/02/27(月)15:43:08 No.1031166339
カレーなんて家で作ろうが店で食おうが好きにすればいインパラ
88 23/02/27(月)15:43:20 No.1031166376
最近面倒になって煮てある具材のパックで作ってる…
89 23/02/27(月)15:43:27 No.1031166407
野菜食材のレンチン加熱調理は手間省ける分煮たり焼いたりに比べて 水分がいい塩梅になったり出汁や下味が入ったり青臭いのが抜けたりとかそういうのが無いんよ
90 23/02/27(月)15:44:14 No.1031166575
>煮てある具材のパック そんなのあるんだ… こう…最後のちょっとだけ料理したい需要みたいなのが
91 23/02/27(月)15:45:43 No.1031166865
ともあれ調理器具としての電子レンジにもう少し向き合ってもいいと思う 電子レンジ専門のプロ調理人とかいてもいい
92 23/02/27(月)15:46:36 No.1031167038
>電子レンジ専門のプロ調理人とかいてもいい いっぱい居ると思うよ 時短のプロとか
93 23/02/27(月)15:47:09 No.1031167151
それぞれの作り方を変に腐す必要ないんだよね…
94 23/02/27(月)15:48:09 No.1031167349
シリコンスチーマーで作るような料理とかレンジ以外だとやりにくいよね タジン鍋レシピ美味いけど大層すぎる
95 23/02/27(月)15:48:34 No.1031167441
>こう…最後のちょっとだけ料理したい需要みたいなのが 下処理やゴミや買い物の手間が無くて便利なやつじゃん?
96 23/02/27(月)15:48:56 No.1031167517
じゃあ手間も味も両立できる外食最強ってことで
97 23/02/27(月)15:49:22 No.1031167595
レンチン調理は煮浸し作るときによくやってる
98 23/02/27(月)15:50:20 No.1031167795
デンジ君すごい
99 23/02/27(月)15:50:30 No.1031167830
やまもとゆりさんとか便利よね電子レンジレシピ
100 23/02/27(月)15:51:27 No.1031168010
レンジは掃除の煩わしさが欠点
101 23/02/27(月)15:52:30 No.1031168251
根菜入れなきゃ20分も煮込む必要がないって気付く瞬間あるよね
102 23/02/27(月)15:54:35 No.1031168688
乾燥のスライスオニオン常備してるんで それ用のレシピ持ってきて
103 23/02/27(月)15:59:31 No.1031169712
レトルトより安い気がする
104 23/02/27(月)16:03:26 No.1031170513
豚肉でこれやるのはちょっと怖い
105 23/02/27(月)16:03:49 No.1031170604
>>買うのが面倒 >>冷蔵庫に入れる&戻すのが面倒 >>空袋を捨てるのが面倒 >カレーメシでも食ってろハゲ カレーメシうんめェ~~!
106 23/02/27(月)16:06:41 No.1031171201
ルーはどのみち買わないといけないだろ…
107 23/02/27(月)16:07:19 No.1031171324
カレー食いたくなってきた
108 23/02/27(月)16:07:48 No.1031171417
>根菜入れなきゃ20分も煮込む必要がないって気付く瞬間あるよね でも人参は欲しい…
109 23/02/27(月)16:08:00 No.1031171451
レトルトは特有の油臭さがあるから好きな材料って意味ではいいね 帰りに寄ってカレー食べる所はいくらでもあるが
110 23/02/27(月)16:08:49 No.1031171619
こんなもんで料理したつもりになるくらいならレトルトでいいだろ
111 23/02/27(月)16:09:06 No.1031171682
人参は細切りにして入れればいいんだ そこに人参があるという気持ちがあればいいんだ
112 23/02/27(月)16:10:46 No.1031172065
したつもりというか時短料理じゃん
113 23/02/27(月)16:10:59 No.1031172117
小鍋で潰しながら炒めて鍋のまま食うのが良いよ
114 23/02/27(月)16:10:59 No.1031172118
火を使わない料理には暖かみが足りない
115 23/02/27(月)16:12:25 No.1031172428
前に見たスレは少し勢い落ち着いたとなると豚肉の食中毒ネタで延々火をくべてた「」がいた
116 23/02/27(月)16:14:25 No.1031172853
ケチつけマンは何も食べなくていいよ
117 23/02/27(月)16:14:44 No.1031172931
カレーにシメジ!1?!???!????!!1?!
118 23/02/27(月)16:15:22 No.1031173071
レンチンいる? 全部生で食べれる食材じゃん
119 23/02/27(月)16:15:35 No.1031173117
ドイツ人は帰ってくれ
120 23/02/27(月)16:15:39 No.1031173133
玉ねぎは要らない
121 23/02/27(月)16:16:02 No.1031173217
カレーにしめじは無い
122 23/02/27(月)16:16:22 No.1031173283
これご飯も一緒にレンチンしたら炊けないかな?
123 23/02/27(月)16:17:36 No.1031173550
カレーにしめじは食感+という意味では悪くない気がする
124 23/02/27(月)16:17:50 No.1031173600
ジップロックみたいなやつ6分のレンチンに耐えられるのか…
125 23/02/27(月)16:18:38 No.1031173745
>ジップロックみたいなやつ6分のレンチンに耐えられるのか… 最近の耐熱樹脂はマジすごい でも油多いのだと匂い残りもすごいので大体カレー専用になる
126 23/02/27(月)16:23:17 No.1031174695
きのこ類入れるのはないわ
127 23/02/27(月)16:24:34 No.1031174961
>>根菜入れなきゃ20分も煮込む必要がないって気付く瞬間あるよね >でも人参は欲しい… じゃが芋も欲しい…
128 23/02/27(月)16:25:12 No.1031175089
>カレーにしめじは無い 舌の貧しい奴め…
129 23/02/27(月)16:26:08 No.1031175294
愛が欲しい 冷えた心を温めて欲しい
130 23/02/27(月)16:26:12 No.1031175319
カレールーちゃんと溶けるんかな
131 23/02/27(月)16:26:56 No.1031175486
ハヤシライスならまだ分かるけどカレーにシメジは無いだろ…
132 23/02/27(月)16:29:56 No.1031176202
>カレールーちゃんと溶けるんかな 普通に作っても同じ事言えるけど混ぜてね?
133 23/02/27(月)16:36:17 No.1031177575
しめじのカレーはハウスのホームページでも紹介されてるのに…
134 23/02/27(月)16:37:35 No.1031177838
>カレールーちゃんと溶けるんかな 加熱終わったら混ぜる
135 23/02/27(月)16:39:33 No.1031178239
>ハヤシライスならまだ分かるけどカレーにシメジは無いだろ… わかってないなあ
136 23/02/27(月)16:41:48 No.1031178731
レトルトじゃなくて自分で作ってる感もほしいんだと思うぜ
137 23/02/27(月)16:43:52 No.1031179179
そりゃパウチカレーの具の食感をよしとできる人ならやらんでいいだろうが
138 23/02/27(月)16:45:57 No.1031179688
スレ画の具材にレトルトカレー入れてチンすればいいよ
139 23/02/27(月)16:46:49 No.1031179886
レトルトがメインだけどカレールーで作ると味変わるから気晴らしにいいよ
140 23/02/27(月)16:47:45 No.1031180057
カレーは何より鍋洗うのがげんなりするからスレ画はかなりいい
141 23/02/27(月)16:52:18 No.1031180999
家族多けりゃ電気鍋でやればいいんだけど一人分はね
142 23/02/27(月)16:55:41 No.1031181734
6分で豚肉だと心配とかレンジエアプか?
143 23/02/27(月)17:00:59 No.1031182869
容器系のジップロックにレトルトパウチ入れて雷撃飛ばしたことあるぜ…
144 23/02/27(月)17:01:02 No.1031182883
カレーは2日分ぐらい作って食べたいけど一夜だけとかのときはいいかも
145 23/02/27(月)17:01:15 No.1031182928
みためが すごい うんこ感
146 23/02/27(月)17:08:39 No.1031184524
鍋いっぱいのカレーを一人でたいらげたいデブ