23/02/26(日)22:41:15 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/26(日)22:41:15 No.1030979429
牛乳寒天バトルずんだ餅部門で参戦します スーパーで見切り品になってたずんだ餡を焼き餅食べるときに使ってたのですが明らかに賞味期限までに使い切れないので一気に消費する策として作戦決行です fu1961730.jpg ただの寒天固めだと面白みが無さそうなのでここは寒天の中にずんだ餡が入ってる感じに工夫しました
1 23/02/26(日)22:42:06 No.1030979774
どんな味!?
2 23/02/26(日)22:42:34 No.1030979945
スーパーでずんだ餅売ってる地域限られすぎる…
3 23/02/26(日)22:43:08 No.1030980141
カタレバーペーストのゼリー寄せ部門
4 23/02/26(日)22:43:35 No.1030980322
寒天は何か味ついてるの?
5 23/02/26(日)22:44:48 No.1030980728
和菓子にありそう
6 23/02/26(日)22:45:45 No.1030981059
>どんな味!? ずんだ餡初めて食べたけど枝豆を砂糖で煮詰めたみたいな風味だったよ
7 23/02/26(日)22:46:38 No.1030981373
マーケティング巧くやれば普通に売れそう
8 23/02/26(日)22:46:51 No.1030981460
>寒天は何か味ついてるの? 寒天は砂糖とバニラエッセンスとシナモン入れてあります ただシナモンの色が出ちゃって茶色く濁ったのでこれは失敗だったかも
9 23/02/26(日)22:47:18 No.1030981605
fu1961726.jpg fu1961728.jpg 生のあんこを寒天に入れる方法ですがあんこを冷凍させた状態で寒天を流して固めています 砂糖が多いあんこは冷凍はされないんですが形を維持する程度には硬くなるので上手くいきました
10 23/02/26(日)22:55:25 No.1030984399
fu1961733.jpg あとこれは焼きもちとずんだ餡
11 23/02/26(日)22:57:21 No.1030985084
寒天ない方が美味しそうだね
12 23/02/26(日)22:59:39 No.1030985904
>生のあんこを寒天に入れる方法ですがあんこを冷凍させた状態で寒天を流して固めています テクニカルすぎる
13 23/02/26(日)23:20:42 No.1030993968
バニラシナモンとずんだ合う?
14 23/02/26(日)23:25:53 No.1030995934
>生のあんこを寒天に入れる方法ですがあんこを冷凍させた状態で寒天を流して固めています その手があったか…チョコレート入れようと思って諦めたんだよね 流石にチョコは厳しいかも知れないがいずれやってみよう
15 23/02/26(日)23:32:36 No.1030998419
むっ郷土愛牛乳寒天 包まれたうぐいす色と寒天液の草紅色が高級和菓子の景色を生み 寒天のつるぶりんとした食感と餡のしっとりとした滑らかさの組み合わせには親しみを覚えずにはいられない 寒天溶液の溶融問題にあえて極端な温度差を利用したテクニックは流石 高得点ですね
16 23/02/26(日)23:33:25 No.1030998705
講評助かる
17 23/02/26(日)23:34:10 No.1030998994
実況席テクニカルな解説ありがとうございます
18 23/02/26(日)23:34:16 No.1030999042
いいねえ…
19 23/02/26(日)23:34:58 No.1030999280
水まんじゅうの亜種かな?
20 23/02/26(日)23:36:51 No.1031000028
寒天の中に閉じ込められたのだ ニッチな性癖すぎてびっくりなのだ
21 23/02/26(日)23:37:44 No.1031000345
有識者の論評はグッドなポイント簡潔に纏めてあるから助かる… 中に凍らせたものを入れるのは冷やすのにも効果ありそうだしちょっと真似したいなと思った
22 23/02/26(日)23:37:55 No.1031000421
連休に秋田で醤油寒天食べたよ あれ甘いんだね…
23 23/02/26(日)23:49:57 No.1031005121
>連休に秋田で醤油寒天食べたよ >あれ甘いんだね… 卵寒天みたいなやつ? 寒天系はだいたい砂糖しっかり入ってる
24 23/02/26(日)23:52:25 No.1031006014
寒天評論家とかお腹痛い
25 23/02/26(日)23:54:16 No.1031006712
シナモンか 意外と合いそうだしなんかオシャレでいいと思う!
26 23/02/26(日)23:56:19 No.1031007444
材料が余ったら寒天で固める習慣ができつつある…
27 23/02/26(日)23:59:17 No.1031008462
imgの秋田化