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23/02/26(日)09:33:34 ラーメ... のスレッド詳細

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23/02/26(日)09:33:34 No.1030703163

ラーメンスープ自作したらガス代ハンパじゃなく高くなったのでもうやらんし

1 23/02/26(日)09:35:16 No.1030703776

ありがたいよね業務用スープ

2 23/02/26(日)09:35:23 No.1030703812

実経験から学習出来てエラい!

3 23/02/26(日)09:35:30 No.1030703866

作り方教えて

4 23/02/26(日)09:35:44 No.1030703932

連単と練炭コンロをですね

5 23/02/26(日)09:36:23 No.1030704213

>連単と練炭コンロをですね もしもしポリス

6 23/02/26(日)09:37:07 No.1030704471

こう言う時こそ圧力鍋

7 23/02/26(日)09:37:20 No.1030704559

美味しいの出来た?

8 23/02/26(日)09:37:56 No.1030704792

ウェイパー溶かして調味料加えただけのものをラーメンスープって言っていい?

9 23/02/26(日)09:44:05 No.1030707079

>美味しいの出来た? すごく美味しかった でもゲンコツの処理が大変

10 23/02/26(日)09:44:41 No.1030707262

いい経験だな

11 23/02/26(日)09:44:56 No.1030707323

やっぱ香りが違うよね

12 23/02/26(日)09:47:08 No.1030708194

顆粒の鶏がらスープにごま油とオイスターソースと醤油でもうラーメンだよ

13 23/02/26(日)09:47:14 No.1030708246

血抜きちゃんとやらないと飲めない大量の汚水が生まれる

14 23/02/26(日)09:49:28 No.1030709042

スープは業務用使えばええ! カエシで味の差は作れる!

15 23/02/26(日)09:56:45 No.1030711984

自炊はこだわり始めると時間と手間とガス電気代がかかるのなんとかしたい

16 23/02/26(日)09:59:40 No.1030713192

俺も寿司屋で食べたあら汁が美味しすぎたから家でもやろうと思ってあら買ってやってみたよ 下処理が死ぬほどめんどくせぇし長時間煮込んで美味しかったけど1週間生臭さが取れなかったワンルーム

17 23/02/26(日)10:02:05 No.1030713893

手間の掛かるスープいいよね… お店行くわ

18 23/02/26(日)10:09:19 No.1030716021

ラーメンスープ自作するギャルに見えた

19 23/02/26(日)10:09:54 No.1030716206

自作するとチェーン店のコスパの良さにびっくりする

20 23/02/26(日)10:12:54 No.1030717083

やっぱずっとぐつぐつ煮立たせるのが重要なの? 保温容器とか発泡スチロールと鍋とかで温度保ちつつ置いとくんんじゃうまい出汁がでないの?

21 23/02/26(日)10:13:25 No.1030717252

手羽を圧力鍋で炊いて身だけ取り出して骨をブレンダーで砕いて乳化させる 一時間くらいでできるよ カレーに使ってるスープだけどラーメンでもいけるでしょ

22 23/02/26(日)10:15:57 No.1030717948

作ったところで飛び上がるほど美味いかっていうとね… アマチュアだから…

23 23/02/26(日)10:17:12 No.1030718279

臭みとかえぐみとかね

24 23/02/26(日)10:18:45 No.1030718692

お湯で溶く市販のスープに茹で鳥を作った残り汁入れるだけで少しうまい

25 23/02/26(日)10:23:41 No.1030719914

そういう時こそ保温調理よ

26 23/02/26(日)10:24:04 No.1030720013

カレー をスパイスと野菜から作っても同じ目に遭うよ

27 23/02/26(日)10:25:05 No.1030720254

>ウェイパー溶かして調味料加えただけのものをラーメンスープって言っていい? いいよ

28 23/02/26(日)10:25:28 No.1030720365

>俺も寿司屋で食べたあら汁が美味しすぎたから家でもやろうと思ってあら買ってやってみたよ >下処理が死ぬほどめんどくせぇし長時間煮込んで美味しかったけど1週間生臭さが取れなかったワンルーム 引っ越せハゲ

29 23/02/26(日)10:29:51 No.1030721466

鳥ガラマキタのミキサーで粉砕して暖炉で12時間過熱したスープは旨かった

30 23/02/26(日)10:31:26 No.1030721891

鶏ガラ煮込んだだしと角煮作った時の煮汁を醤油代わりにするだけでもうまい

31 23/02/26(日)10:33:44 No.1030722503

セントラルキッチンは偉大

32 23/02/26(日)10:35:24 No.1030722959

買ったほうが早インパラ

33 23/02/26(日)10:40:38 No.1030724440

>自作するとチェーン店のコスパの良さにびっくりする 企業努力ってすごいね…

34 23/02/26(日)10:41:49 No.1030724732

旨味は浸透圧で抽出する だから沸騰させる前の水は多ければ多いほど旨味抽出できる そして抽出した旨味を沸騰させ続け濃縮して旨いスープができる ガス代は死ぬ

35 23/02/26(日)10:46:28 No.1030725978

IHでやればいいんじゃない?

36 23/02/26(日)10:47:37 No.1030726286

ありがとうアリアケジャパン

37 23/02/26(日)10:48:12 No.1030726420

>IHでやればいいんじゃない? >電気代は死ぬ

38 23/02/26(日)10:50:57 No.1030727122

企業の努力ってすげーってなる

39 23/02/26(日)10:58:20 No.1030729046

ストーブの上のやかんの代わりに鍋で骨を煮込んでる人を見た ストーブは薪のやつ

40 23/02/26(日)11:00:16 No.1030729580

買ったほうが安いね晩のおかず

41 23/02/26(日)11:01:03 No.1030729770

外食した方が早インパラと美味インパラが来るぞ

42 23/02/26(日)11:03:48 No.1030730476

スープ煮込むガス代と時間を省けるyてことで 注文のたびにサイフォンでスープ作ってる店あったな

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