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23/02/26(日)03:11:51 小腹が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1677348711458.mp4 23/02/26(日)03:11:51 No.1030660193

小腹が空いたしラーメンでも作るか…

1 23/02/26(日)03:14:16 No.1030660582

ヤバい

2 23/02/26(日)03:16:51 No.1030660935

これに近い手間ひまかかったものがいっぱい1000円で食えるのマジでありがたい…

3 23/02/26(日)03:17:06 No.1030660978

わりと本格的だな…とか思った瞬間肉を!入れる!

4 23/02/26(日)03:18:31 No.1030661187

>わりと本格的だな…とか思った瞬間肉を!入れる! 鶏出汁は美味いからな…

5 23/02/26(日)03:19:09 No.1030661274

ガチの人じゃん…

6 23/02/26(日)03:20:02 No.1030661402

日本のラーメンはちょっとコスパ良すぎると思う

7 23/02/26(日)03:20:59 No.1030661538

いっぱい作らないと…

8 23/02/26(日)03:22:40 No.1030661788

外人のなんちゃってラーメンだろと思ったらすごすぎる…

9 23/02/26(日)03:22:46 No.1030661801

こんだけ頑張っても5分で食べ終えちゃうのなんか虚しい

10 23/02/26(日)03:23:07 No.1030661845

ネギ便利すぎない?

11 23/02/26(日)03:24:14 No.1030662005

「」はこれくらいできる?

12 23/02/26(日)03:24:15 No.1030662008

音が小気味いい

13 23/02/26(日)03:24:38 No.1030662075

ダシ取る系の食材手に入るんだな…

14 23/02/26(日)03:25:42 No.1030662233

音立てて啜る辺り相当の数奇者

15 23/02/26(日)03:26:29 No.1030662330

ラーメンって作るの大変なんだなあ

16 23/02/26(日)03:27:16 No.1030662426

TOKIOの思考回路してる

17 23/02/26(日)03:27:24 No.1030662440

おかしかないんだけどパスタマシンから麺が出てくるとこでだめだった

18 23/02/26(日)03:28:01 No.1030662507

旨そうだけど手間が半端じゃないな…

19 23/02/26(日)03:28:03 No.1030662509

おいしそうに焼けた大量の鶏肉を出汁がらにするのすごいね…でも絶対旨い…

20 23/02/26(日)03:28:09 No.1030662522

>音立てて啜る辺り相当の数奇者 あんまりお行儀良くないってマジなの?

21 23/02/26(日)03:29:07 No.1030662663

慣れればスープ作るのは雑に煮込んでおけば作れるんだけど 麺もか…

22 23/02/26(日)03:30:41 No.1030662889

工程がおすぎ

23 23/02/26(日)03:33:39 No.1030663239

やるか…寒天バトルに続くラーメンバトル!

24 23/02/26(日)03:36:51 No.1030663587

海外でこの材料揃えるのにどんだけかかるの

25 23/02/26(日)03:37:55 No.1030663712

他の日本食愛好家の動画でも見たけど海外のネギ全然違うね

26 23/02/26(日)03:40:37 No.1030664013

この太いネギはリーキってやつ?

27 23/02/26(日)03:42:50 No.1030664241

出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな

28 23/02/26(日)03:43:49 No.1030664358

鳥ってこんな肉のある部分使うん? 鶏ガラじゃない?

29 23/02/26(日)03:47:24 No.1030664719

>>音立てて啜る辺り相当の数奇者 >あんまりお行儀良くないってマジなの? それははい

30 23/02/26(日)03:47:47 No.1030664775

>他の日本食愛好家の動画でも見たけど海外のネギ全然違うね ネギっつーかリーキっつーか

31 23/02/26(日)03:48:18 No.1030664829

>鳥ってこんな肉のある部分使うん? >鶏ガラじゃない? 扱ってるとこ限られる上に丸鶏だと寸胴のサイズが二周りデカくないと無理じゃね?

32 23/02/26(日)03:50:18 No.1030665021

>出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな 文字通りカラカラだけどまぁかじりたいよね

33 23/02/26(日)03:51:42 No.1030665162

>出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな 長時間火を通すからパッサパサになるから客に出せるようなものじゃない

34 23/02/26(日)03:52:20 No.1030665217

クズ肉はそれはそれで好きな人いる

35 23/02/26(日)03:53:25 No.1030665323

俺のほうがうまい

36 23/02/26(日)03:53:28 No.1030665333

袋麺本当ありがたい

37 23/02/26(日)03:55:12 No.1030665510

これが1杯1000円以下で食える日本って最高だな

38 23/02/26(日)03:56:43 No.1030665651

めちゃくちゃ材料が多い

39 23/02/26(日)03:56:44 No.1030665653

>出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな 硬いし味は全部スープに抜け出してスッカスカだよ 鶏ひき肉で出汁取ってたけど捨てるのは勿体ないからスッカスカのひき肉を濃いタレで味付けしてそぼろ丼にして出してた

40 23/02/26(日)03:56:53 No.1030665665

しいたけ要る?

41 23/02/26(日)03:57:16 No.1030665715

俺も1分足らずでラーメン作れるようになりたい

42 23/02/26(日)03:57:34 No.1030665741

煮卵が理想的な半熟具合だ…

43 23/02/26(日)03:57:55 No.1030665763

音を立てて食べるのは日本でもよろしくない扱いだけど 麺だけは許されてるのは不思議だな

44 23/02/26(日)03:59:13 No.1030665873

>音を立てて食べるのは日本でもよろしくない扱いだけど >麺だけは許されてるのは不思議だな 蕎麦の影響じゃない? あれは音を立てるように空気ごと啜って汁の香りも一緒に楽しむのが粋っていうルールだったから

45 23/02/26(日)04:00:42 No.1030665994

>>音立てて啜る辺り相当の数奇者 >あんまりお行儀良くないってマジなの? ちょっと前に外人が音立ててすする方が空気と混ざって美味しく感じる!って話題になってたから音立てないほうが普通なんだと思う

46 23/02/26(日)04:01:40 No.1030666065

ラーメンって1分で出来ちまうもんなんだな

47 23/02/26(日)04:01:50 No.1030666080

音立てないで食うラーメンとか全然匂いが広がらなくて美味しくないからな

48 23/02/26(日)04:01:51 No.1030666083

すんげえ労力・・・

49 23/02/26(日)04:02:38 No.1030666160

味とマナーは比例しないんだ

50 23/02/26(日)04:02:54 No.1030666187

スケールアップすると一杯あたりの手間はだいぶマシにはなる ただまあ平すら面倒

51 23/02/26(日)04:03:46 No.1030666242

これで何杯分作れるのだろう

52 23/02/26(日)04:04:41 No.1030666322

>しいたけ要る? うまあじの塊だから要る

53 23/02/26(日)04:04:55 No.1030666344

味噌汁も音立ててすすっていいし音立てのハードルは低いんだろう

54 23/02/26(日)04:04:58 No.1030666349

チャーシュータレとラーメンタレで別個に仕込んでるっぽくて 海を超えたレシピの失伝を感じる

55 23/02/26(日)04:05:13 No.1030666365

そもそも海外では啜るという文化が無い

56 23/02/26(日)04:06:34 No.1030666464

大量に毎日の様に準備してるからあの回転率なだけで手間のかかり方やべーよこの料理

57 23/02/26(日)04:07:24 No.1030666538

GAIJINは啜るのが生理的に無理な人はどんなに頑張っても体が拒否して啜れないんだ

58 23/02/26(日)04:07:51 No.1030666577

>チャーシュータレとラーメンタレで別個に仕込んでるっぽくて >海を超えたレシピの失伝を感じる 元々コスト削減の意味もあって一緒に作っていたけど最近は別で作っている所も多い気がする 昔のチャーシューはパサパサしていたけど最近のはジューシー

59 23/02/26(日)04:07:56 No.1030666582

>うまあじの塊だから要る 水でじっくり抽出すると味の素ぶちまけた位わざとらしいうまあじ出るよね

60 23/02/26(日)04:08:34 No.1030666633

>元々コスト削減の意味もあって一緒に作っていたけど最近は別で作っている所も多い気がする ラーメンハゲの漫画でみたやつだ!

61 23/02/26(日)04:08:38 No.1030666640

こんだけ丁寧に仕事した分の味になってる気がしないんだよなラーメンって

62 23/02/26(日)04:09:36 No.1030666717

>しいたけ要る? うまあじの元はイノシン酸グルタミン酸グアニル酸の三種類とされていて肉や魚(煮干しとか鰹節)からはイノシン酸が出て昆布からはグルタミン酸が出るそして椎茸からはグルタミン酸とグアニル酸が出る だからこのラーメンスープはうまあじ成分が三種類全て入った完全うまあじラーメンになってるわけ

63 23/02/26(日)04:11:19 No.1030666844

めんどくせぇな もし万が一俺がこれからラーメン屋やるにしてもスープも麺も業者から出来合いの買うわ

64 23/02/26(日)04:11:40 No.1030666870

>昔のチャーシューはパサパサしていたけど最近のはジューシー これは縛った肉塊をスープにぶち込んで出涸らしになるまで絞っちゃってたからで 今は他のダシ材がリッチになった分火が通ったらすぐ引き上げちゃってタレにつけるとか スープの方の仕込みの事情だと思う

65 23/02/26(日)04:12:52 No.1030666963

しいたけ出汁って結構びっくりするくらい美味いぞ

66 23/02/26(日)04:12:57 No.1030666970

昔はパサパサチャーシューでもなんだかんだ満足してたな

67 23/02/26(日)04:14:06 No.1030667058

載せ具に椎茸だけはうn?ってなるけど他はかなり完成度高い

68 23/02/26(日)04:14:11 No.1030667064

しいたけ食べるのはそんなに好きじゃないけど味が良くなりすぎる

69 23/02/26(日)04:15:39 No.1030667186

どうせGAIJINが作るヘンテコななんちゃってだろうと思ったら超本格的だった

70 23/02/26(日)04:16:26 No.1030667249

出がらしになった鶏肉は何に使おう…

71 23/02/26(日)04:17:26 No.1030667330

店じゃ出せんだろうなとは思うけど自分で出汁に使った時に食べるとそこそこ美味しいよね

72 23/02/26(日)04:18:34 No.1030667414

>出がらしになった鶏肉は何に使おう… チャーシューのタレをベースに甘辛く煮付けて丼に載せる

73 23/02/26(日)04:21:27 No.1030667624

>もし万が一俺がこれからラーメン屋やるにしてもスープも麺も業者から出来合いの買うわ いやラーメン屋こそがそのスープ作る業者だよ!!

74 23/02/26(日)04:22:18 No.1030667701

>めんどくせぇな >もし万が一俺がこれからラーメン屋やるにしてもスープも麺も業者から出来合いの買うわ コスパに見合った味と値段と立地ならちゃんと食いにいくから頑張ってね

75 23/02/26(日)04:24:24 No.1030667853

業務用スープはうまいからな…

76 23/02/26(日)04:24:38 No.1030667873

>載せ具に椎茸だけはうn?ってなるけど他はかなり完成度高い むしろ海外だとシイタケがあんまり見ないレアな食材なんでぜひ食いたいとかなんじゃね?

77 23/02/26(日)04:26:53 No.1030668042

あじぱーなんかもお店の味と思うかもしれんが、ありゃあお店で鶏ガラなんかから安く出せる味をお手軽に使えるようにしたモノなので

78 23/02/26(日)04:28:47 No.1030668188

>いやラーメン屋こそがそのスープ作る業者だよ!! 今はスープ作ってくれる業者も多いそうで

79 23/02/26(日)04:29:40 No.1030668258

日本だと和食で食べる用に使う産地別のご立派などんこ椎茸とか 足を省いて嵩増ししたダシ用椎茸とか中国の商品らしいけど 省かれた足のみっていうダシ用椎茸とか専門店できるくらい選択肢あるけど 向こうだと食べないのが勿体無い高いやつしか買えないとかそんなんかもね

80 23/02/26(日)04:31:45 No.1030668410

椎茸は最近海外で流行ってる ベジタリアン対応のダシとしてかなりの需要がある

81 23/02/26(日)04:32:13 No.1030668440

なんだかんだで国産のほだ木栽培とかは高級品なんだろうな

82 23/02/26(日)04:32:22 No.1030668451

しいたけ戦前は高級食材だったそうだな…

83 23/02/26(日)04:33:03 No.1030668506

戦争でしいたげられていたのだ!

84 23/02/26(日)04:33:17 No.1030668517

海外だと地域にもよるだろうけど軟水硬水の違いでも難易度変わって来るんじゃない?

85 23/02/26(日)04:36:00 No.1030668728

そもそも菌床栽培ならともかく昔ながらのほだ木栽培を大規模にやるわけにも行かないんじゃないかな… うっかり菌糸が飛んでくと現地の植生を汚染しやしないだろうか… 日本でもマッシュルーム作るし今更か

86 23/02/26(日)04:37:16 No.1030668820

ここで教えてもらったけど顆粒の出汁と鶏がらスープでもかなりラーメンスープになったな

87 23/02/26(日)04:38:13 No.1030668880

肉のダシは硬水が良くて昆布のダシは軟水が良くてとかどちらにもメリットあるから 今時の提供前に何種類も小鍋で混ぜ合わせる ハイブリッドスープでもなきゃあんま変わらんよ

88 23/02/26(日)04:41:09 No.1030669073

しいたけ本体はえずくほど苦手だけどしいたけで出汁とった汁物は美味い

89 23/02/26(日)04:42:28 No.1030669142

>しいたけ本体はえずくほど苦手だけどしいたけで出汁とった汁物は美味い 出汁は混ぜるとうまいから昆布出汁やかつお出汁も混ぜよう!

90 23/02/26(日)04:45:28 No.1030669310

しゃぶしゃぶ食べ放題の店で鶏がらスープに椎茸をいっぱい入れるとめちゃくちゃ美味いスープになる ただし出汁が出た椎茸を食べるのが少しきつい

91 23/02/26(日)04:45:44 No.1030669326

人が集まるスポットなら出来合いの麺とスープ使うだけの店でもそこそこ儲かるんかな

92 23/02/26(日)04:47:14 No.1030669421

>>しいたけ本体はえずくほど苦手だけどしいたけで出汁とった汁物は美味い >出汁は混ぜるとうまいから昆布出汁やかつお出汁も混ぜよう! 旨味成分のハイブリッドは旨味の掛け算だからな… しかしラーメン発見伝の復習みたいなスレだな

93 23/02/26(日)04:47:25 No.1030669434

出来合いの麺ってなんだよ… 今でも自家製の方が少ないよ

94 23/02/26(日)04:51:15 No.1030669670

ラーメンハゲの漫画はラーメン事情に詳しくなった気になれていいよね いまやってるハゲ主役のやつは今のラーメン事情も描いてるのかな?

95 23/02/26(日)04:51:24 No.1030669679

たしか最初の方は麺だけ辛ラーメン使ったりしてたんだよなこの人

96 23/02/26(日)04:54:01 No.1030669833

最近だとアメリカ人も昆布だしの味を理解し始めたらしいな… 昆布値上がりしなければいいけど

97 23/02/26(日)04:56:46 No.1030669970

ここまで出汁とって作ったラーメン屋のスープの美味さを 俺はちゃんと堪能できてる気がしない

98 23/02/26(日)05:01:13 No.1030670215

麺って啜らないと食うの地味にめんどくない?

99 23/02/26(日)05:08:35 No.1030670580

なにがこの外人さんをここまで引き付けたのだろう… ラーメンってスゴいな…

100 23/02/26(日)05:09:30 No.1030670621

ちゃんとすすって食ってる…!!!!

101 23/02/26(日)05:22:03 No.1030671230

このテンポの良さでも調理工程多いなぁ

102 23/02/26(日)05:23:49 No.1030671298

シュワちゃんがカップヌードルかなんかのCMやってた時啜れなくてめっちゃ食いづらそうにしてたの覚えてる

103 23/02/26(日)05:25:48 No.1030671406

唆るぜこれは!

104 23/02/26(日)05:27:51 No.1030671517

>>音立てて啜る辺り相当の数奇者 >あんまりお行儀良くないってマジなの? 日本で言うなら箸幼児持ちしてクチャラーするレベル

105 23/02/26(日)05:28:52 No.1030671563

出汁でなく具で椎茸は珍しいな

106 23/02/26(日)05:29:51 No.1030671621

啜るのはクチャラーみたいなもんだからな

107 23/02/26(日)05:30:38 No.1030671663

自分が啜れないからって相手をどうにか下げようとするバカ増えたなって

108 23/02/26(日)05:31:12 No.1030671692

>自分が啜れないからって相手をどうにか下げようとするバカ増えたなって どういう発想だよ

109 23/02/26(日)05:31:31 No.1030671702

啜れない人なんだろ

110 23/02/26(日)05:32:16 No.1030671740

ソバ筆頭にうどんもラーメンも啜って食ってきてる歴史あるもんなぁ… あ パスタだけは啜るのはちょっと

111 23/02/26(日)05:32:23 No.1030671744

啜れないという考えがなかったな…

112 23/02/26(日)05:32:49 No.1030671768

唇無いのかな…

113 23/02/26(日)05:33:38 No.1030671810

食事中に音を立てるなというのが毛唐の文化だもんな

114 23/02/26(日)05:33:59 No.1030671830

啜れない人が増えてるの知らないの?

115 23/02/26(日)05:34:26 No.1030671850

ネタ動画かと思ったらあんまりにもガチ過ぎた

116 23/02/26(日)05:34:39 No.1030671858

箸で麺食うなら啜るよ 啜っちゃ下品なものは箸使わないよ

117 23/02/26(日)05:35:11 No.1030671879

箸使うかどうかは関係ないな

118 23/02/26(日)05:35:27 No.1030671896

>啜っちゃ下品なもの そんなものはない

119 23/02/26(日)05:35:59 No.1030671926

たまに見るかな啜れないやつ 一口を大量に入れてはみ出た分噛み切るか箸で手繰って無理矢理口に押し込むかだから視界に入るとスゲー汚らしい…

120 23/02/26(日)05:36:48 No.1030671971

ずぼぼぼぼ!!ずちゅ!!!ちゅるるりゅりゅ!って食うのが美味いのに

121 23/02/26(日)05:37:02 No.1030671977

>日本で言うなら箸幼児持ちしてクチャラーするレベル >啜るのはクチャラーみたいなもんだからな 啜れないクチャラーがレスしてそう…

122 23/02/26(日)05:37:39 No.1030672003

視界入るっていうかじっくり見てる…

123 23/02/26(日)05:38:02 No.1030672025

大きな音を出して食べる方がうまいよ

124 23/02/26(日)05:40:15 No.1030672129

>一口を大量に入れてはみ出た分噛み切るか箸で手繰って無理矢理口に押し込むかだから視界に入るとスゲー汚らしい… 増えたよね啜る文化のない人 俺が思いっきり啜ると店内で注目を浴びることも前にあったな

125 23/02/26(日)05:42:10 No.1030672227

俺何かやっちゃいました?

126 23/02/26(日)05:42:49 No.1030672267

なろう系ラーメン

127 23/02/26(日)05:43:41 No.1030672307

海外だとズルズルすするのは人前でオナラするよりも恥ずかしい行為とされる だから日本でいえば人前で飯くいながら屁を放いてるヤツと思えばいい 近くにいたら飯が不味くなるわ!ってぐらいの不快感 でも日本人からすればどうやって麺を啜らずに食うんだよって話でそんなん知らねーよ!ラーメンはすすって食えって感じではある

128 23/02/26(日)05:44:27 No.1030672343

>シュワちゃんがカップヌードルかなんかのCMやってた時啜れなくてめっちゃ食いづらそうにしてたの覚えてる https://youtu.be/Lv1gHQmSp9I 多分これのーつ目が一番それっぽい そしてCMが進むにつれ段々食べる量が…

129 23/02/26(日)05:45:59 No.1030672416

>でも日本人からすればどうやって麺を啜らずに食うんだよって話でそんなん知らねーよ!ラーメンはすすって食えって感じではある それ以前にここ海外じゃなくて日本だしな…

130 23/02/26(日)05:47:37 No.1030672497

シンガポール行った帰りの飛行機の機内食で蕎麦が出てきたんで啜って食ってたら隣の外人が露骨に嫌な顔しながら睨んできた 無視して食った

131 23/02/26(日)05:49:10 No.1030672555

思えば啜るのはオーケーでクチャラーはダメとかなかなか奇怪なルールだ

132 23/02/26(日)05:49:55 No.1030672582

海外のレポ漫画描いてる人は逆に啜って食うとこ見せてくれされてやったらやり方教えて!ってされたとも描いてたな 啜るって文化が無いから啜り方がそもそもわからんらしい

133 23/02/26(日)05:51:03 No.1030672626

>>しいたけ要る? >うまあじの元はイノシン酸グルタミン酸グアニル酸の三種類とされていて肉や魚(煮干しとか鰹節)からはイノシン酸が出て昆布からはグルタミン酸が出るそして椎茸からはグルタミン酸とグアニル酸が出る >だからこのラーメンスープはうまあじ成分が三種類全て入った完全うまあじラーメンになってるわけ うまあじ派はかしこいな…

134 23/02/26(日)05:52:11 No.1030672688

fu1959244.jpg 西洋ねぎデカいな

135 23/02/26(日)05:52:25 No.1030672696

周りがどいつも汚ならしい食べ方なのに耐えかねて思い切り啜ってやったわ 店内総立ちで拍手が起こり外国人観光客がブラボーと叫ぶ 店主が涙を浮かべ「やっとまともに食べてもらえました」と握手を求めてきた

136 23/02/26(日)05:55:24 No.1030672809

>https://youtu.be/Lv1gHQmSp9I >多分これのーつ目が一番それっぽい 全く啜れないってわけじゃないけどそれでもフォークで押し込み舌で手繰り寄せってしないと駄目なんだな

137 23/02/26(日)06:02:59 No.1030673114

文化圏の違いで啜るという行為への印象が違うって話に急に噛みついてくるの怖いね… クチャラーって例えられた事にキレてるクチャラーかな…

138 23/02/26(日)06:07:53 No.1030673340

>どうせGAIJINが作るヘンテコななんちゃってだろうと思ったら超本格的だった 念 いるもんだな日本式ラーメンのファンなんというか海外の人には受け入れづらい食べ物だと思ってたんだが

139 23/02/26(日)06:09:06 No.1030673388

>>啜っちゃ下品なもの >そんなものはない チンポにも同じ台詞言えるかな

140 23/02/26(日)06:11:28 No.1030673490

>いるもんだな日本式ラーメンのファンなんというか海外の人には受け入れづらい食べ物だと思ってたんだが いやいやいや 日本のラーメンなんか今じゃ海外じゃメジャーなごちそう扱いで日本に旅行に来て本場のラーメンだけ食って帰ったみたいなハリウッドスターがわんさかいるレベルの人気だよ

141 23/02/26(日)06:20:17 No.1030673853

鶏ガラでスープ作るだけでもめんどくささ凄かったのに良くやるわ

142 23/02/26(日)06:21:24 No.1030673909

>チンポにも同じ台詞言えるかな チンポを啜るのはマナーがなっててむしろ上品でしょ

143 23/02/26(日)06:22:42 No.1030673959

すげえリズム良いな…編集凄いなあ

144 23/02/26(日)06:30:35 No.1030674326

>椎茸は最近海外で流行ってる >ベジタリアン対応のダシとしてかなりの需要がある キノコってベジタブルなんだろうか

145 23/02/26(日)06:30:53 No.1030674339

>これに近い手間ひまかかったものがいっぱい1000円で食えるのマジでありがたい… だよな こんな手間暇かけて家で作る奴は企業努力を否定する馬鹿

146 23/02/26(日)06:32:18 No.1030674413

>>>しいたけ要る? >>うまあじの元はイノシン酸グルタミン酸グアニル酸の三種類とされていて肉や魚(煮干しとか鰹節)からはイノシン酸が出て昆布からはグルタミン酸が出るそして椎茸からはグルタミン酸とグアニル酸が出る >>だからこのラーメンスープはうまあじ成分が三種類全て入った完全うまあじラーメンになってるわけ >うまあじ派はかしこいな… 最高にうまいうま味成分のイボテン酸もプラスしよう

147 23/02/26(日)06:41:00 No.1030674872

キノコって菌だから生物なのにベジタはOKなんだ いやでもよく考えたら野菜だって生物だわ

148 23/02/26(日)06:44:35 No.1030675052

>キノコって菌だから生物なのにベジタはOKなんだ >いやでもよく考えたら野菜だって生物だわ キノコから菌は生えないよ あれは菌糸の塊

149 23/02/26(日)07:00:30 No.1030675977

こんだけ小気味よく編集されて尚面倒臭さが隠れてない…

150 23/02/26(日)07:08:26 No.1030676540

こうしてみるとスープ部分がうま味うま味うま味うま味みたいな構造しててそりゃ美味いわ

151 23/02/26(日)07:21:25 No.1030677404

しいたけそんなに凄かったのか… 好きだけど全然知らなかった

152 23/02/26(日)07:22:36 No.1030677482

海外じゃ入手がめんどくさそうな食材が多数あるな 動画を真似しようとしたやつが苦しむやつじゃねこれ

153 23/02/26(日)07:24:15 No.1030677599

>海外じゃ入手がめんどくさそうな食材が多数あるな >動画を真似しようとしたやつが苦しむやつじゃねこれ それでも真似したくなっちゃう程度にジャパニーズラーメンに取り憑かれてしまうGAIJINは結構いる…

154 23/02/26(日)07:30:33 No.1030678054

海外にチェーンがあっても日本で食べるのとは味がかなり違うようで 取り憑かれてしまうと日本の味を再現しようとするって聞いた

155 23/02/26(日)07:32:33 No.1030678231

>海外にチェーンがあっても日本で食べるのとは味がかなり違うようで >取り憑かれてしまうと日本の味を再現しようとするって聞いた そこで素材じゃなく水が違うんだよなって気付いたら沼なんだよな

156 23/02/26(日)07:33:53 No.1030678347

まあラーメンはめちゃくちゃ美味いからな…

157 23/02/26(日)07:35:28 No.1030678504

この人に日本で店開いて欲しい

158 23/02/26(日)07:39:15 No.1030678904

向こうだと豚の扱いが違うから豚骨が使いたいと思えば 毛まで付いた豚の頭を肉屋と特別契約して仕入れて手間かけて仕込まないと使えないとか 日本から輸出できる鰹節が全国でも3つぽっちの工場でしか基準を満たせないから スペインに建てた現地工場でやっと流通に乗せられたとか 業者にちょっと聞くだけでもきつそうな事情が飛んでくる 一方マグロ事業やってる日本人がマグロの骨使って出したツナコツラーメンはNYで流行った

159 23/02/26(日)07:41:53 No.1030679223

味噌も輸出難しいんだっけ? だからキヌアが日本にわざわざ味噌ラーメン食いに来る

160 23/02/26(日)07:45:39 No.1030679611

世の中にあるラーメン調理師動画の中で地味に最高峰だと思う

161 23/02/26(日)07:46:09 No.1030679685

ラーメンは日本の文化みたいなあつかいがちょっと申し訳なく感じる 日本のとはかなり違うらしい中国のも一回食べてみたい

162 23/02/26(日)07:50:00 No.1030680154

>日本のとはかなり違うらしい中国のも一回食べてみたい 中国人の友達が「日本で拉麺食いてぇ」とか言い出した時はどう反応すればいいのかわからなかった ラーメンもとい「中華」そば(南京そば)なのに でも確かに日本とは味全く違ったよ深圳の人に作ってもらったラーメン

163 23/02/26(日)07:50:12 No.1030680180

ガキの頃に椎茸生で食って親に怒られたな…生だと毒あるんだっけ?

164 23/02/26(日)07:51:10 No.1030680286

海苔高そう

165 23/02/26(日)07:51:13 No.1030680293

刀削麺は中国のラーメン?

166 23/02/26(日)07:52:15 No.1030680416

中国でラーメン食べたけど麺は長さも太さもまちまちのもので具は何も入ってなかった 味は塩っぽい感じだけどまあまあ美味かった

167 23/02/26(日)08:04:34 No.1030681840

一方日本のラーメン屋は化学調味料を入れた

168 23/02/26(日)08:04:54 No.1030681876

>刀削麺は中国のラーメン? モチモチしてて平たいから別物だよ

169 23/02/26(日)08:06:21 No.1030682043

>中国のラーメン? この疑問文ってすごく失礼だよね

170 23/02/26(日)08:07:15 No.1030682150

ラーメン啜れなくてたまにはずい

171 23/02/26(日)08:15:46 No.1030683153

ラーメン屋で出汁取りに使った材料って捨てるだけ? 旨味は抜けてるだろうけど何かしら使えないのかな

172 23/02/26(日)08:15:49 No.1030683159

>最高にうまいうま味成分のイボテン酸もプラスしよう 今のゲテモノ食いYouTuberの流行りぶりを見るとマジでやる奴出るぞ

173 23/02/26(日)08:26:20 No.1030684537

ベニテングタケ食べてるユーチューバーは既に居る

174 23/02/26(日)08:28:35 No.1030684852

チャーシューは炙らない方が好きデブゥ 炙ると米と合わないデブゥ

175 23/02/26(日)08:40:36 No.1030687781

麺も粉から作るのはちょっと勝てない… 出来合いの麺はないんだ

176 23/02/26(日)08:43:46 No.1030688669

炙りまでやるのか

177 23/02/26(日)08:45:52 No.1030689367

このテンポ良い編集気持ちよくてずっと見ちゃう

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