23/02/26(日)03:11:51 小腹が... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1677348711458.mp4 23/02/26(日)03:11:51 No.1030660193
小腹が空いたしラーメンでも作るか…
1 23/02/26(日)03:14:16 No.1030660582
ヤバい
2 23/02/26(日)03:16:51 No.1030660935
これに近い手間ひまかかったものがいっぱい1000円で食えるのマジでありがたい…
3 23/02/26(日)03:17:06 No.1030660978
わりと本格的だな…とか思った瞬間肉を!入れる!
4 23/02/26(日)03:18:31 No.1030661187
>わりと本格的だな…とか思った瞬間肉を!入れる! 鶏出汁は美味いからな…
5 23/02/26(日)03:19:09 No.1030661274
ガチの人じゃん…
6 23/02/26(日)03:20:02 No.1030661402
日本のラーメンはちょっとコスパ良すぎると思う
7 23/02/26(日)03:20:59 No.1030661538
いっぱい作らないと…
8 23/02/26(日)03:22:40 No.1030661788
外人のなんちゃってラーメンだろと思ったらすごすぎる…
9 23/02/26(日)03:22:46 No.1030661801
こんだけ頑張っても5分で食べ終えちゃうのなんか虚しい
10 23/02/26(日)03:23:07 No.1030661845
ネギ便利すぎない?
11 23/02/26(日)03:24:14 No.1030662005
「」はこれくらいできる?
12 23/02/26(日)03:24:15 No.1030662008
音が小気味いい
13 23/02/26(日)03:24:38 No.1030662075
ダシ取る系の食材手に入るんだな…
14 23/02/26(日)03:25:42 No.1030662233
音立てて啜る辺り相当の数奇者
15 23/02/26(日)03:26:29 No.1030662330
ラーメンって作るの大変なんだなあ
16 23/02/26(日)03:27:16 No.1030662426
TOKIOの思考回路してる
17 23/02/26(日)03:27:24 No.1030662440
おかしかないんだけどパスタマシンから麺が出てくるとこでだめだった
18 23/02/26(日)03:28:01 No.1030662507
旨そうだけど手間が半端じゃないな…
19 23/02/26(日)03:28:03 No.1030662509
おいしそうに焼けた大量の鶏肉を出汁がらにするのすごいね…でも絶対旨い…
20 23/02/26(日)03:28:09 No.1030662522
>音立てて啜る辺り相当の数奇者 あんまりお行儀良くないってマジなの?
21 23/02/26(日)03:29:07 No.1030662663
慣れればスープ作るのは雑に煮込んでおけば作れるんだけど 麺もか…
22 23/02/26(日)03:30:41 No.1030662889
工程がおすぎ
23 23/02/26(日)03:33:39 No.1030663239
やるか…寒天バトルに続くラーメンバトル!
24 23/02/26(日)03:36:51 No.1030663587
海外でこの材料揃えるのにどんだけかかるの
25 23/02/26(日)03:37:55 No.1030663712
他の日本食愛好家の動画でも見たけど海外のネギ全然違うね
26 23/02/26(日)03:40:37 No.1030664013
この太いネギはリーキってやつ?
27 23/02/26(日)03:42:50 No.1030664241
出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな
28 23/02/26(日)03:43:49 No.1030664358
鳥ってこんな肉のある部分使うん? 鶏ガラじゃない?
29 23/02/26(日)03:47:24 No.1030664719
>>音立てて啜る辺り相当の数奇者 >あんまりお行儀良くないってマジなの? それははい
30 23/02/26(日)03:47:47 No.1030664775
>他の日本食愛好家の動画でも見たけど海外のネギ全然違うね ネギっつーかリーキっつーか
31 23/02/26(日)03:48:18 No.1030664829
>鳥ってこんな肉のある部分使うん? >鶏ガラじゃない? 扱ってるとこ限られる上に丸鶏だと寸胴のサイズが二周りデカくないと無理じゃね?
32 23/02/26(日)03:50:18 No.1030665021
>出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな 文字通りカラカラだけどまぁかじりたいよね
33 23/02/26(日)03:51:42 No.1030665162
>出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな 長時間火を通すからパッサパサになるから客に出せるようなものじゃない
34 23/02/26(日)03:52:20 No.1030665217
クズ肉はそれはそれで好きな人いる
35 23/02/26(日)03:53:25 No.1030665323
俺のほうがうまい
36 23/02/26(日)03:53:28 No.1030665333
袋麺本当ありがたい
37 23/02/26(日)03:55:12 No.1030665510
これが1杯1000円以下で食える日本って最高だな
38 23/02/26(日)03:56:43 No.1030665651
めちゃくちゃ材料が多い
39 23/02/26(日)03:56:44 No.1030665653
>出汁取った後の鶏肉をメニューとして提供されてるの見たことないけどそんなに美味しくないのかな 硬いし味は全部スープに抜け出してスッカスカだよ 鶏ひき肉で出汁取ってたけど捨てるのは勿体ないからスッカスカのひき肉を濃いタレで味付けしてそぼろ丼にして出してた
40 23/02/26(日)03:56:53 No.1030665665
しいたけ要る?
41 23/02/26(日)03:57:16 No.1030665715
俺も1分足らずでラーメン作れるようになりたい
42 23/02/26(日)03:57:34 No.1030665741
煮卵が理想的な半熟具合だ…
43 23/02/26(日)03:57:55 No.1030665763
音を立てて食べるのは日本でもよろしくない扱いだけど 麺だけは許されてるのは不思議だな
44 23/02/26(日)03:59:13 No.1030665873
>音を立てて食べるのは日本でもよろしくない扱いだけど >麺だけは許されてるのは不思議だな 蕎麦の影響じゃない? あれは音を立てるように空気ごと啜って汁の香りも一緒に楽しむのが粋っていうルールだったから
45 23/02/26(日)04:00:42 No.1030665994
>>音立てて啜る辺り相当の数奇者 >あんまりお行儀良くないってマジなの? ちょっと前に外人が音立ててすする方が空気と混ざって美味しく感じる!って話題になってたから音立てないほうが普通なんだと思う
46 23/02/26(日)04:01:40 No.1030666065
ラーメンって1分で出来ちまうもんなんだな
47 23/02/26(日)04:01:50 No.1030666080
音立てないで食うラーメンとか全然匂いが広がらなくて美味しくないからな
48 23/02/26(日)04:01:51 No.1030666083
すんげえ労力・・・
49 23/02/26(日)04:02:38 No.1030666160
味とマナーは比例しないんだ
50 23/02/26(日)04:02:54 No.1030666187
スケールアップすると一杯あたりの手間はだいぶマシにはなる ただまあ平すら面倒
51 23/02/26(日)04:03:46 No.1030666242
これで何杯分作れるのだろう
52 23/02/26(日)04:04:41 No.1030666322
>しいたけ要る? うまあじの塊だから要る
53 23/02/26(日)04:04:55 No.1030666344
味噌汁も音立ててすすっていいし音立てのハードルは低いんだろう
54 23/02/26(日)04:04:58 No.1030666349
チャーシュータレとラーメンタレで別個に仕込んでるっぽくて 海を超えたレシピの失伝を感じる
55 23/02/26(日)04:05:13 No.1030666365
そもそも海外では啜るという文化が無い
56 23/02/26(日)04:06:34 No.1030666464
大量に毎日の様に準備してるからあの回転率なだけで手間のかかり方やべーよこの料理
57 23/02/26(日)04:07:24 No.1030666538
GAIJINは啜るのが生理的に無理な人はどんなに頑張っても体が拒否して啜れないんだ
58 23/02/26(日)04:07:51 No.1030666577
>チャーシュータレとラーメンタレで別個に仕込んでるっぽくて >海を超えたレシピの失伝を感じる 元々コスト削減の意味もあって一緒に作っていたけど最近は別で作っている所も多い気がする 昔のチャーシューはパサパサしていたけど最近のはジューシー
59 23/02/26(日)04:07:56 No.1030666582
>うまあじの塊だから要る 水でじっくり抽出すると味の素ぶちまけた位わざとらしいうまあじ出るよね
60 23/02/26(日)04:08:34 No.1030666633
>元々コスト削減の意味もあって一緒に作っていたけど最近は別で作っている所も多い気がする ラーメンハゲの漫画でみたやつだ!
61 23/02/26(日)04:08:38 No.1030666640
こんだけ丁寧に仕事した分の味になってる気がしないんだよなラーメンって
62 23/02/26(日)04:09:36 No.1030666717
>しいたけ要る? うまあじの元はイノシン酸グルタミン酸グアニル酸の三種類とされていて肉や魚(煮干しとか鰹節)からはイノシン酸が出て昆布からはグルタミン酸が出るそして椎茸からはグルタミン酸とグアニル酸が出る だからこのラーメンスープはうまあじ成分が三種類全て入った完全うまあじラーメンになってるわけ
63 23/02/26(日)04:11:19 No.1030666844
めんどくせぇな もし万が一俺がこれからラーメン屋やるにしてもスープも麺も業者から出来合いの買うわ
64 23/02/26(日)04:11:40 No.1030666870
>昔のチャーシューはパサパサしていたけど最近のはジューシー これは縛った肉塊をスープにぶち込んで出涸らしになるまで絞っちゃってたからで 今は他のダシ材がリッチになった分火が通ったらすぐ引き上げちゃってタレにつけるとか スープの方の仕込みの事情だと思う
65 23/02/26(日)04:12:52 No.1030666963
しいたけ出汁って結構びっくりするくらい美味いぞ
66 23/02/26(日)04:12:57 No.1030666970
昔はパサパサチャーシューでもなんだかんだ満足してたな
67 23/02/26(日)04:14:06 No.1030667058
載せ具に椎茸だけはうn?ってなるけど他はかなり完成度高い
68 23/02/26(日)04:14:11 No.1030667064
しいたけ食べるのはそんなに好きじゃないけど味が良くなりすぎる
69 23/02/26(日)04:15:39 No.1030667186
どうせGAIJINが作るヘンテコななんちゃってだろうと思ったら超本格的だった
70 23/02/26(日)04:16:26 No.1030667249
出がらしになった鶏肉は何に使おう…
71 23/02/26(日)04:17:26 No.1030667330
店じゃ出せんだろうなとは思うけど自分で出汁に使った時に食べるとそこそこ美味しいよね
72 23/02/26(日)04:18:34 No.1030667414
>出がらしになった鶏肉は何に使おう… チャーシューのタレをベースに甘辛く煮付けて丼に載せる
73 23/02/26(日)04:21:27 No.1030667624
>もし万が一俺がこれからラーメン屋やるにしてもスープも麺も業者から出来合いの買うわ いやラーメン屋こそがそのスープ作る業者だよ!!
74 23/02/26(日)04:22:18 No.1030667701
>めんどくせぇな >もし万が一俺がこれからラーメン屋やるにしてもスープも麺も業者から出来合いの買うわ コスパに見合った味と値段と立地ならちゃんと食いにいくから頑張ってね
75 23/02/26(日)04:24:24 No.1030667853
業務用スープはうまいからな…
76 23/02/26(日)04:24:38 No.1030667873
>載せ具に椎茸だけはうn?ってなるけど他はかなり完成度高い むしろ海外だとシイタケがあんまり見ないレアな食材なんでぜひ食いたいとかなんじゃね?
77 23/02/26(日)04:26:53 No.1030668042
あじぱーなんかもお店の味と思うかもしれんが、ありゃあお店で鶏ガラなんかから安く出せる味をお手軽に使えるようにしたモノなので
78 23/02/26(日)04:28:47 No.1030668188
>いやラーメン屋こそがそのスープ作る業者だよ!! 今はスープ作ってくれる業者も多いそうで
79 23/02/26(日)04:29:40 No.1030668258
日本だと和食で食べる用に使う産地別のご立派などんこ椎茸とか 足を省いて嵩増ししたダシ用椎茸とか中国の商品らしいけど 省かれた足のみっていうダシ用椎茸とか専門店できるくらい選択肢あるけど 向こうだと食べないのが勿体無い高いやつしか買えないとかそんなんかもね
80 23/02/26(日)04:31:45 No.1030668410
椎茸は最近海外で流行ってる ベジタリアン対応のダシとしてかなりの需要がある
81 23/02/26(日)04:32:13 No.1030668440
なんだかんだで国産のほだ木栽培とかは高級品なんだろうな
82 23/02/26(日)04:32:22 No.1030668451
しいたけ戦前は高級食材だったそうだな…
83 23/02/26(日)04:33:03 No.1030668506
戦争でしいたげられていたのだ!
84 23/02/26(日)04:33:17 No.1030668517
海外だと地域にもよるだろうけど軟水硬水の違いでも難易度変わって来るんじゃない?
85 23/02/26(日)04:36:00 No.1030668728
そもそも菌床栽培ならともかく昔ながらのほだ木栽培を大規模にやるわけにも行かないんじゃないかな… うっかり菌糸が飛んでくと現地の植生を汚染しやしないだろうか… 日本でもマッシュルーム作るし今更か
86 23/02/26(日)04:37:16 No.1030668820
ここで教えてもらったけど顆粒の出汁と鶏がらスープでもかなりラーメンスープになったな
87 23/02/26(日)04:38:13 No.1030668880
肉のダシは硬水が良くて昆布のダシは軟水が良くてとかどちらにもメリットあるから 今時の提供前に何種類も小鍋で混ぜ合わせる ハイブリッドスープでもなきゃあんま変わらんよ
88 23/02/26(日)04:41:09 No.1030669073
しいたけ本体はえずくほど苦手だけどしいたけで出汁とった汁物は美味い
89 23/02/26(日)04:42:28 No.1030669142
>しいたけ本体はえずくほど苦手だけどしいたけで出汁とった汁物は美味い 出汁は混ぜるとうまいから昆布出汁やかつお出汁も混ぜよう!
90 23/02/26(日)04:45:28 No.1030669310
しゃぶしゃぶ食べ放題の店で鶏がらスープに椎茸をいっぱい入れるとめちゃくちゃ美味いスープになる ただし出汁が出た椎茸を食べるのが少しきつい
91 23/02/26(日)04:45:44 No.1030669326
人が集まるスポットなら出来合いの麺とスープ使うだけの店でもそこそこ儲かるんかな
92 23/02/26(日)04:47:14 No.1030669421
>>しいたけ本体はえずくほど苦手だけどしいたけで出汁とった汁物は美味い >出汁は混ぜるとうまいから昆布出汁やかつお出汁も混ぜよう! 旨味成分のハイブリッドは旨味の掛け算だからな… しかしラーメン発見伝の復習みたいなスレだな
93 23/02/26(日)04:47:25 No.1030669434
出来合いの麺ってなんだよ… 今でも自家製の方が少ないよ
94 23/02/26(日)04:51:15 No.1030669670
ラーメンハゲの漫画はラーメン事情に詳しくなった気になれていいよね いまやってるハゲ主役のやつは今のラーメン事情も描いてるのかな?
95 23/02/26(日)04:51:24 No.1030669679
たしか最初の方は麺だけ辛ラーメン使ったりしてたんだよなこの人
96 23/02/26(日)04:54:01 No.1030669833
最近だとアメリカ人も昆布だしの味を理解し始めたらしいな… 昆布値上がりしなければいいけど
97 23/02/26(日)04:56:46 No.1030669970
ここまで出汁とって作ったラーメン屋のスープの美味さを 俺はちゃんと堪能できてる気がしない
98 23/02/26(日)05:01:13 No.1030670215
麺って啜らないと食うの地味にめんどくない?
99 23/02/26(日)05:08:35 No.1030670580
なにがこの外人さんをここまで引き付けたのだろう… ラーメンってスゴいな…
100 23/02/26(日)05:09:30 No.1030670621
ちゃんとすすって食ってる…!!!!
101 23/02/26(日)05:22:03 No.1030671230
このテンポの良さでも調理工程多いなぁ
102 23/02/26(日)05:23:49 No.1030671298
シュワちゃんがカップヌードルかなんかのCMやってた時啜れなくてめっちゃ食いづらそうにしてたの覚えてる
103 23/02/26(日)05:25:48 No.1030671406
唆るぜこれは!
104 23/02/26(日)05:27:51 No.1030671517
>>音立てて啜る辺り相当の数奇者 >あんまりお行儀良くないってマジなの? 日本で言うなら箸幼児持ちしてクチャラーするレベル
105 23/02/26(日)05:28:52 No.1030671563
出汁でなく具で椎茸は珍しいな
106 23/02/26(日)05:29:51 No.1030671621
啜るのはクチャラーみたいなもんだからな
107 23/02/26(日)05:30:38 No.1030671663
自分が啜れないからって相手をどうにか下げようとするバカ増えたなって
108 23/02/26(日)05:31:12 No.1030671692
>自分が啜れないからって相手をどうにか下げようとするバカ増えたなって どういう発想だよ
109 23/02/26(日)05:31:31 No.1030671702
啜れない人なんだろ
110 23/02/26(日)05:32:16 No.1030671740
ソバ筆頭にうどんもラーメンも啜って食ってきてる歴史あるもんなぁ… あ パスタだけは啜るのはちょっと
111 23/02/26(日)05:32:23 No.1030671744
啜れないという考えがなかったな…
112 23/02/26(日)05:32:49 No.1030671768
唇無いのかな…
113 23/02/26(日)05:33:38 No.1030671810
食事中に音を立てるなというのが毛唐の文化だもんな
114 23/02/26(日)05:33:59 No.1030671830
啜れない人が増えてるの知らないの?
115 23/02/26(日)05:34:26 No.1030671850
ネタ動画かと思ったらあんまりにもガチ過ぎた
116 23/02/26(日)05:34:39 No.1030671858
箸で麺食うなら啜るよ 啜っちゃ下品なものは箸使わないよ
117 23/02/26(日)05:35:11 No.1030671879
箸使うかどうかは関係ないな
118 23/02/26(日)05:35:27 No.1030671896
>啜っちゃ下品なもの そんなものはない
119 23/02/26(日)05:35:59 No.1030671926
たまに見るかな啜れないやつ 一口を大量に入れてはみ出た分噛み切るか箸で手繰って無理矢理口に押し込むかだから視界に入るとスゲー汚らしい…
120 23/02/26(日)05:36:48 No.1030671971
ずぼぼぼぼ!!ずちゅ!!!ちゅるるりゅりゅ!って食うのが美味いのに
121 23/02/26(日)05:37:02 No.1030671977
>日本で言うなら箸幼児持ちしてクチャラーするレベル >啜るのはクチャラーみたいなもんだからな 啜れないクチャラーがレスしてそう…
122 23/02/26(日)05:37:39 No.1030672003
視界入るっていうかじっくり見てる…
123 23/02/26(日)05:38:02 No.1030672025
大きな音を出して食べる方がうまいよ
124 23/02/26(日)05:40:15 No.1030672129
>一口を大量に入れてはみ出た分噛み切るか箸で手繰って無理矢理口に押し込むかだから視界に入るとスゲー汚らしい… 増えたよね啜る文化のない人 俺が思いっきり啜ると店内で注目を浴びることも前にあったな
125 23/02/26(日)05:42:10 No.1030672227
俺何かやっちゃいました?
126 23/02/26(日)05:42:49 No.1030672267
なろう系ラーメン
127 23/02/26(日)05:43:41 No.1030672307
海外だとズルズルすするのは人前でオナラするよりも恥ずかしい行為とされる だから日本でいえば人前で飯くいながら屁を放いてるヤツと思えばいい 近くにいたら飯が不味くなるわ!ってぐらいの不快感 でも日本人からすればどうやって麺を啜らずに食うんだよって話でそんなん知らねーよ!ラーメンはすすって食えって感じではある
128 23/02/26(日)05:44:27 No.1030672343
>シュワちゃんがカップヌードルかなんかのCMやってた時啜れなくてめっちゃ食いづらそうにしてたの覚えてる https://youtu.be/Lv1gHQmSp9I 多分これのーつ目が一番それっぽい そしてCMが進むにつれ段々食べる量が…
129 23/02/26(日)05:45:59 No.1030672416
>でも日本人からすればどうやって麺を啜らずに食うんだよって話でそんなん知らねーよ!ラーメンはすすって食えって感じではある それ以前にここ海外じゃなくて日本だしな…
130 23/02/26(日)05:47:37 No.1030672497
シンガポール行った帰りの飛行機の機内食で蕎麦が出てきたんで啜って食ってたら隣の外人が露骨に嫌な顔しながら睨んできた 無視して食った
131 23/02/26(日)05:49:10 No.1030672555
思えば啜るのはオーケーでクチャラーはダメとかなかなか奇怪なルールだ
132 23/02/26(日)05:49:55 No.1030672582
海外のレポ漫画描いてる人は逆に啜って食うとこ見せてくれされてやったらやり方教えて!ってされたとも描いてたな 啜るって文化が無いから啜り方がそもそもわからんらしい
133 23/02/26(日)05:51:03 No.1030672626
>>しいたけ要る? >うまあじの元はイノシン酸グルタミン酸グアニル酸の三種類とされていて肉や魚(煮干しとか鰹節)からはイノシン酸が出て昆布からはグルタミン酸が出るそして椎茸からはグルタミン酸とグアニル酸が出る >だからこのラーメンスープはうまあじ成分が三種類全て入った完全うまあじラーメンになってるわけ うまあじ派はかしこいな…
134 23/02/26(日)05:52:11 No.1030672688
fu1959244.jpg 西洋ねぎデカいな
135 23/02/26(日)05:52:25 No.1030672696
周りがどいつも汚ならしい食べ方なのに耐えかねて思い切り啜ってやったわ 店内総立ちで拍手が起こり外国人観光客がブラボーと叫ぶ 店主が涙を浮かべ「やっとまともに食べてもらえました」と握手を求めてきた
136 23/02/26(日)05:55:24 No.1030672809
>https://youtu.be/Lv1gHQmSp9I >多分これのーつ目が一番それっぽい 全く啜れないってわけじゃないけどそれでもフォークで押し込み舌で手繰り寄せってしないと駄目なんだな
137 23/02/26(日)06:02:59 No.1030673114
文化圏の違いで啜るという行為への印象が違うって話に急に噛みついてくるの怖いね… クチャラーって例えられた事にキレてるクチャラーかな…
138 23/02/26(日)06:07:53 No.1030673340
>どうせGAIJINが作るヘンテコななんちゃってだろうと思ったら超本格的だった 念 いるもんだな日本式ラーメンのファンなんというか海外の人には受け入れづらい食べ物だと思ってたんだが
139 23/02/26(日)06:09:06 No.1030673388
>>啜っちゃ下品なもの >そんなものはない チンポにも同じ台詞言えるかな
140 23/02/26(日)06:11:28 No.1030673490
>いるもんだな日本式ラーメンのファンなんというか海外の人には受け入れづらい食べ物だと思ってたんだが いやいやいや 日本のラーメンなんか今じゃ海外じゃメジャーなごちそう扱いで日本に旅行に来て本場のラーメンだけ食って帰ったみたいなハリウッドスターがわんさかいるレベルの人気だよ
141 23/02/26(日)06:20:17 No.1030673853
鶏ガラでスープ作るだけでもめんどくささ凄かったのに良くやるわ
142 23/02/26(日)06:21:24 No.1030673909
>チンポにも同じ台詞言えるかな チンポを啜るのはマナーがなっててむしろ上品でしょ
143 23/02/26(日)06:22:42 No.1030673959
すげえリズム良いな…編集凄いなあ
144 23/02/26(日)06:30:35 No.1030674326
>椎茸は最近海外で流行ってる >ベジタリアン対応のダシとしてかなりの需要がある キノコってベジタブルなんだろうか
145 23/02/26(日)06:30:53 No.1030674339
>これに近い手間ひまかかったものがいっぱい1000円で食えるのマジでありがたい… だよな こんな手間暇かけて家で作る奴は企業努力を否定する馬鹿
146 23/02/26(日)06:32:18 No.1030674413
>>>しいたけ要る? >>うまあじの元はイノシン酸グルタミン酸グアニル酸の三種類とされていて肉や魚(煮干しとか鰹節)からはイノシン酸が出て昆布からはグルタミン酸が出るそして椎茸からはグルタミン酸とグアニル酸が出る >>だからこのラーメンスープはうまあじ成分が三種類全て入った完全うまあじラーメンになってるわけ >うまあじ派はかしこいな… 最高にうまいうま味成分のイボテン酸もプラスしよう
147 23/02/26(日)06:41:00 No.1030674872
キノコって菌だから生物なのにベジタはOKなんだ いやでもよく考えたら野菜だって生物だわ
148 23/02/26(日)06:44:35 No.1030675052
>キノコって菌だから生物なのにベジタはOKなんだ >いやでもよく考えたら野菜だって生物だわ キノコから菌は生えないよ あれは菌糸の塊
149 23/02/26(日)07:00:30 No.1030675977
こんだけ小気味よく編集されて尚面倒臭さが隠れてない…
150 23/02/26(日)07:08:26 No.1030676540
こうしてみるとスープ部分がうま味うま味うま味うま味みたいな構造しててそりゃ美味いわ
151 23/02/26(日)07:21:25 No.1030677404
しいたけそんなに凄かったのか… 好きだけど全然知らなかった
152 23/02/26(日)07:22:36 No.1030677482
海外じゃ入手がめんどくさそうな食材が多数あるな 動画を真似しようとしたやつが苦しむやつじゃねこれ
153 23/02/26(日)07:24:15 No.1030677599
>海外じゃ入手がめんどくさそうな食材が多数あるな >動画を真似しようとしたやつが苦しむやつじゃねこれ それでも真似したくなっちゃう程度にジャパニーズラーメンに取り憑かれてしまうGAIJINは結構いる…
154 23/02/26(日)07:30:33 No.1030678054
海外にチェーンがあっても日本で食べるのとは味がかなり違うようで 取り憑かれてしまうと日本の味を再現しようとするって聞いた
155 23/02/26(日)07:32:33 No.1030678231
>海外にチェーンがあっても日本で食べるのとは味がかなり違うようで >取り憑かれてしまうと日本の味を再現しようとするって聞いた そこで素材じゃなく水が違うんだよなって気付いたら沼なんだよな
156 23/02/26(日)07:33:53 No.1030678347
まあラーメンはめちゃくちゃ美味いからな…
157 23/02/26(日)07:35:28 No.1030678504
この人に日本で店開いて欲しい
158 23/02/26(日)07:39:15 No.1030678904
向こうだと豚の扱いが違うから豚骨が使いたいと思えば 毛まで付いた豚の頭を肉屋と特別契約して仕入れて手間かけて仕込まないと使えないとか 日本から輸出できる鰹節が全国でも3つぽっちの工場でしか基準を満たせないから スペインに建てた現地工場でやっと流通に乗せられたとか 業者にちょっと聞くだけでもきつそうな事情が飛んでくる 一方マグロ事業やってる日本人がマグロの骨使って出したツナコツラーメンはNYで流行った
159 23/02/26(日)07:41:53 No.1030679223
味噌も輸出難しいんだっけ? だからキヌアが日本にわざわざ味噌ラーメン食いに来る
160 23/02/26(日)07:45:39 No.1030679611
世の中にあるラーメン調理師動画の中で地味に最高峰だと思う
161 23/02/26(日)07:46:09 No.1030679685
ラーメンは日本の文化みたいなあつかいがちょっと申し訳なく感じる 日本のとはかなり違うらしい中国のも一回食べてみたい
162 23/02/26(日)07:50:00 No.1030680154
>日本のとはかなり違うらしい中国のも一回食べてみたい 中国人の友達が「日本で拉麺食いてぇ」とか言い出した時はどう反応すればいいのかわからなかった ラーメンもとい「中華」そば(南京そば)なのに でも確かに日本とは味全く違ったよ深圳の人に作ってもらったラーメン
163 23/02/26(日)07:50:12 No.1030680180
ガキの頃に椎茸生で食って親に怒られたな…生だと毒あるんだっけ?
164 23/02/26(日)07:51:10 No.1030680286
海苔高そう
165 23/02/26(日)07:51:13 No.1030680293
刀削麺は中国のラーメン?
166 23/02/26(日)07:52:15 No.1030680416
中国でラーメン食べたけど麺は長さも太さもまちまちのもので具は何も入ってなかった 味は塩っぽい感じだけどまあまあ美味かった
167 23/02/26(日)08:04:34 No.1030681840
一方日本のラーメン屋は化学調味料を入れた
168 23/02/26(日)08:04:54 No.1030681876
>刀削麺は中国のラーメン? モチモチしてて平たいから別物だよ
169 23/02/26(日)08:06:21 No.1030682043
>中国のラーメン? この疑問文ってすごく失礼だよね
170 23/02/26(日)08:07:15 No.1030682150
ラーメン啜れなくてたまにはずい
171 23/02/26(日)08:15:46 No.1030683153
ラーメン屋で出汁取りに使った材料って捨てるだけ? 旨味は抜けてるだろうけど何かしら使えないのかな
172 23/02/26(日)08:15:49 No.1030683159
>最高にうまいうま味成分のイボテン酸もプラスしよう 今のゲテモノ食いYouTuberの流行りぶりを見るとマジでやる奴出るぞ
173 23/02/26(日)08:26:20 No.1030684537
ベニテングタケ食べてるユーチューバーは既に居る
174 23/02/26(日)08:28:35 No.1030684852
チャーシューは炙らない方が好きデブゥ 炙ると米と合わないデブゥ
175 23/02/26(日)08:40:36 No.1030687781
麺も粉から作るのはちょっと勝てない… 出来合いの麺はないんだ
176 23/02/26(日)08:43:46 No.1030688669
炙りまでやるのか
177 23/02/26(日)08:45:52 No.1030689367
このテンポ良い編集気持ちよくてずっと見ちゃう