23/02/26(日)00:19:53 イワシ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1677338393608.jpg 23/02/26(日)00:19:53 No.1030611532
イワシ安すぎ問題
1 23/02/26(日)00:21:00 No.1030612000
サンマ高いからこっち食おうや
2 23/02/26(日)00:21:18 No.1030612109
神様が助け舟出してくれたんだろう
3 23/02/26(日)00:21:37 No.1030612240
魚強!
4 23/02/26(日)00:22:25 No.1030612568
まあ安いけどイワシがおいしくないわけじゃないからな
5 23/02/26(日)00:22:34 No.1030612626
いわしの梅煮にしよう
6 23/02/26(日)00:23:55 No.1030613218
その内イワシのかば焼き缶安くなるかな…
7 23/02/26(日)00:24:07 No.1030613302
愛知のフィールにも来いや
8 23/02/26(日)00:24:21 No.1030613411
代わりに鯖が激減して高騰しているという
9 23/02/26(日)00:25:07 No.1030613719
フライで頂くか
10 23/02/26(日)00:25:14 No.1030613766
温暖化で生息域変わったり取りすぎたりで漁業大変そうね
11 23/02/26(日)00:25:40 No.1030613954
鰯探しに行ってワカサギ買ってきたんだけどさ 炊き込みご飯とかできない?
12 23/02/26(日)00:25:51 No.1030614064
こんな安く売ってないわ いいなぁ!
13 23/02/26(日)00:27:12 No.1030614678
イワシの蒲焼き美味すぎて大好き
14 23/02/26(日)00:30:02 No.1030615957
やっす…
15 23/02/26(日)00:32:47 No.1030617108
100グラム25円とかいうの見てびっくりした
16 23/02/26(日)00:32:58 No.1030617183
一匹10円とかまであるんだっけ
17 23/02/26(日)00:34:06 No.1030617616
家で捌くと匂いがなあ
18 23/02/26(日)00:35:20 No.1030618125
こういう頭付いた魚ってどう食えばいいのか分からない 内臓の処理なんてスキルは俺にはないしそのまま茹でて食えるの?
19 23/02/26(日)00:37:26 No.1030618939
揚げて食え
20 23/02/26(日)00:38:09 No.1030619195
>こういう頭付いた魚ってどう食えばいいのか分からない >内臓の処理なんてスキルは俺にはないしそのまま茹でて食えるの? 内臓ったって頭落として身を搾れば大体出てくるよ
21 23/02/26(日)00:38:18 No.1030619262
内臓の処理考えると処理済の方がいいんだけど値段が跳ね上がるんだよね…どうして…
22 23/02/26(日)00:38:32 No.1030619369
丁度いいから三枚おろしの練習台に使えばいいじゃん
23 23/02/26(日)00:38:51 No.1030619480
>こういう頭付いた魚ってどう食えばいいのか分からない >内臓の処理なんてスキルは俺にはないしそのまま茹でて食えるの? イワシの場合は頭落として腹切って内臓指で掻き出して焼けばそれでいいよ
24 23/02/26(日)00:38:58 No.1030619521
頭落として内臓も取って洗って軽く小麦粉つけて油に投入すりゃ一品できた!
25 23/02/26(日)00:39:15 No.1030619625
イワシは三枚に卸すことほぼないから…
26 23/02/26(日)00:39:33 No.1030619736
つみれにでもすればたくさん買っても使えそうではあるんだ
27 23/02/26(日)00:39:49 No.1030619838
鱗削る必要とかはないんです?
28 23/02/26(日)00:40:11 No.1030619972
丸揚げして食っちまえば生ゴミは出ねえ!
29 23/02/26(日)00:40:30 No.1030620126
イワシは3枚におろすほどデカくなくない?
30 23/02/26(日)00:40:34 No.1030620142
内臓取らないとえぐあじが…
31 23/02/26(日)00:40:50 No.1030620239
イワシもすっかり高くなっちゃって…なんて話もありました
32 23/02/26(日)00:40:53 No.1030620264
頭ついてると怖い…
33 23/02/26(日)00:40:55 No.1030620271
ガンガン三枚におろしてバンバン甘酢に漬けようね…
34 23/02/26(日)00:41:11 No.1030620370
>イワシは三枚に卸すことほぼないから… 手で下ろせるのに…
35 23/02/26(日)00:41:15 No.1030620388
白羽町にフィールあるんだな
36 23/02/26(日)00:41:26 No.1030620455
>鱗削る必要とかはないんです? イワシの場合は勝手に落ちてるから基本的にはない 気になるなら包丁の背でなでるといい
37 23/02/26(日)00:41:55 No.1030620591
>イワシは三枚に卸すことほぼないから… めっちゃあるよ
38 23/02/26(日)00:41:59 No.1030620614
小鰯の刺身とか洗いいいよね…
39 23/02/26(日)00:42:00 No.1030620616
南蛮漬けはアリ?
40 23/02/26(日)00:42:14 No.1030620693
冷凍イワシが50匹500円で売ってたからテンション上がって買っちゃったけど2週間近く冷凍庫で眠ってる
41 23/02/26(日)00:42:40 No.1030620843
イワシの香草パン粉焼きに憧れあってレシピ見ながら頑張って作ったんだけどクソまずくて泣いた イワシの生臭さはローズマリーでも消えなかった
42 23/02/26(日)00:42:42 No.1030620855
日中にスーパー行けば捌いてくれない?
43 23/02/26(日)00:42:48 No.1030620900
イワシは慣れると3ステップで捌ける
44 23/02/26(日)00:43:08 No.1030620985
50匹とか家庭で買う量じゃねえ!
45 23/02/26(日)00:43:48 No.1030621178
>内臓ったって頭落として身を搾れば大体出てくるよ >イワシの場合は頭落として腹切って内臓指で掻き出して焼けばそれでいいよ 頭落とすくらいは出来ると思うけど缶詰としゃも以外の魚食ったことないから身を出すのが分からねえよ!
46 23/02/26(日)00:44:09 No.1030621287
小骨が凄いけどあれ気にならない人が羨ましい
47 23/02/26(日)00:44:17 No.1030621336
>頭落とすくらいは出来ると思うけど缶詰としゃも以外の魚食ったことないから身を出すのが分からねえよ! 軍鶏食うなイワシを食え
48 23/02/26(日)00:44:25 No.1030621373
>イワシは慣れると3ステップで捌ける 経験量が足らんからまだその域まで行けてないわあ
49 23/02/26(日)00:44:27 No.1030621385
今年のイワシは安い上に脂の乗りがすんげぇぞ
50 23/02/26(日)00:44:33 No.1030621421
パイに突き刺して焼こうぜ
51 23/02/26(日)00:44:36 No.1030621443
>頭落とすくらいは出来ると思うけど缶詰としゃも以外の魚食ったことないから身を出すのが分からねえよ! どんな人生歩んだらそんな猫未満の食生活に
52 23/02/26(日)00:45:36 No.1030621793
そんなに安かったのか
53 23/02/26(日)00:45:50 No.1030621872
うるめ丸干しも高くなってしまった
54 23/02/26(日)00:45:56 No.1030621903
>小骨が凄いけどあれ気にならない人が羨ましい 焼いたのは川魚みたいに食べれた
55 23/02/26(日)00:47:38 No.1030622559
まさかイワシ次スレが立つとは
56 23/02/26(日)00:48:26 No.1030622833
ヨコヅナイワシなら食いでがあるけどあれ体長2mくらいあるからな
57 23/02/26(日)00:48:36 No.1030622894
>代わりに鯖が激減して高騰しているという 今本当に高いよねサバ…前は半身が100円しない程度だったのにもう倍くらいになっちゃって… ブランドものでもないただのノルウェー産のサバが高級魚の仲間入りだなんて信じられない
58 画像ファイル名:1677340125102.png 23/02/26(日)00:48:45 No.1030622936
これで毎日スチロールケース目一杯を朝の仕込みに捌く!
59 23/02/26(日)00:49:03 No.1030623022
今年のイワシはマジでみんな食べてみてくれ 安い! うまい! (足が)はやい! と三拍子揃ってる
60 23/02/26(日)00:49:23 No.1030623137
とある名店のすし屋が旬のは脂が多すぎるから旬の前のを出すというのも納得するぐらい油凄い
61 23/02/26(日)00:49:48 No.1030623279
あしたはつみれ汁なんじゃぐふふ
62 23/02/26(日)00:49:54 No.1030623319
>(足が)はやい! だめじゃねえか! しょうがないけどさ
63 23/02/26(日)00:50:11 No.1030623417
鯖缶もツナ缶もこんなに高かったっけ…ってなってる オイルサーディン安くならないかなぁ
64 23/02/26(日)00:50:38 No.1030623555
新鮮なのは臭みも全くなくて驚く
65 23/02/26(日)00:50:50 No.1030623627
イワシは寄生虫とかいないのかな
66 23/02/26(日)00:51:36 No.1030623890
>南蛮漬けはアリ? 悪くは無いけどやっぱアジには勝てません
67 23/02/26(日)00:51:47 No.1030623957
魚の脂って身体にいいんだっけ
68 23/02/26(日)00:51:50 No.1030623980
>どんな人生歩んだらそんな猫未満の食生活に 母が若い時に死んだからな 親父は手を洗わない奴だから親父の作った料理は食いたくなかった サプリに生かされてるよ今の俺は…
69 23/02/26(日)00:52:07 No.1030624090
そんなに安いならアンチョビでも作るか
70 23/02/26(日)00:52:11 No.1030624113
>母が若い時に死んだからな >親父は手を洗わない奴だから親父の作った料理は食いたくなかった >サプリに生かされてるよ今の俺は… つまんない自分語りでダメだった
71 23/02/26(日)00:52:28 No.1030624218
朝ごはんのお魚 アジの開きと目刺しだったらどっちがいい?
72 23/02/26(日)00:52:35 No.1030624275
サバは不漁なんだけど業種交替でイワシがいっぱい獲れちゃってるのかしら
73 23/02/26(日)00:52:50 No.1030624353
>そんなに安いならアンチョビでも作るか マジ良いと思う オイル漬けにしておいても便利
74 23/02/26(日)00:52:50 No.1030624354
明日の夕飯はイワシ焼こうかな…
75 23/02/26(日)00:52:56 No.1030624388
イワシ復活!!
76 23/02/26(日)00:52:56 No.1030624392
一時期不漁で鯛より高くなるんじゃないかって言われてたのに
77 23/02/26(日)00:53:01 No.1030624424
>今年のイワシはマジでみんな食べてみてくれ >安い! >うまい! >(足が)はやい! >と三拍子揃ってる 北海道産が脂が乗るのは5月くらい?
78 23/02/26(日)00:53:14 No.1030624501
イワシご期待下さい
79 <a href="mailto:北海道">23/02/26(日)00:53:24</a> [北海道] No.1030624557
>サバは不漁なんだけど業種交替でイワシがいっぱい獲れちゃってるのかしら バカ言うなよ 鯖しか獲れねぇ
80 23/02/26(日)00:53:47 No.1030624718
>イワシは寄生虫とかいないのかな 居なくはないよ 青魚は仕方ないから刺し身がめちゃ美味いけどやはり一手間かけた方が安心
81 23/02/26(日)00:54:07 No.1030624816
イワシかー 梅煮しか知らんのよなー…
82 23/02/26(日)00:54:25 No.1030624913
>丁度いいから三枚おろしの練習台に使えばいいじゃん 包丁でイワシを三枚おろしにするのは正直おすすめ致しかねる
83 23/02/26(日)00:54:38 No.1030625003
いわしの弱点は買ったその日に調理しないといかんことだな… まあ焼けばいいんだけど
84 23/02/26(日)00:54:40 No.1030625017
今年の鰯は本当に美味しい
85 23/02/26(日)00:54:41 No.1030625021
イモと一緒にフライにして食おう!
86 23/02/26(日)00:54:44 No.1030625039
早く骨だけ軟化させる電子レンジ作ってほしい
87 23/02/26(日)00:55:10 No.1030625177
>一匹10円とかまであるんだっけ 沼津の干物屋だとメザシ4匹刺さったの60円だった
88 23/02/26(日)00:55:13 No.1030625198
/> ドッキング // /ミノ _/@)ツ /@/ ̄ /ミシ メダカ _// V
89 23/02/26(日)00:55:15 No.1030625206
>>丁度いいから三枚おろしの練習台に使えばいいじゃん >包丁でイワシを三枚おろしにするのは正直おすすめ致しかねる くっせーしな…イワシ…
90 23/02/26(日)00:55:36 No.1030625314
煮て食えるなら楽そうだな
91 23/02/26(日)00:56:03 No.1030625464
ことしは鰯だけは安いから食卓の救世主になってます
92 23/02/26(日)00:56:07 No.1030625484
手でおろしてみるとなんかボロボロになるのよねえ 氷でしっかり冷やせばいいのかね
93 23/02/26(日)00:56:18 No.1030625557
イワシてんこ盛り食べたい 山国だからかこっちまだお安くなってない…
94 23/02/26(日)00:56:20 No.1030625571
>くっせーしな…イワシ… そういう事ではない
95 23/02/26(日)00:56:23 No.1030625589
>>一匹10円とかまであるんだっけ >沼津の干物屋だとメザシ4匹刺さったの60円だった やっす
96 23/02/26(日)00:56:49 No.1030625731
圧力鍋で煮る
97 23/02/26(日)00:57:05 No.1030625840
寒天で固めても良い
98 23/02/26(日)00:57:21 No.1030625942
魚焼くのわりと手間だからな…そういうとこで安くなってるのかもね
99 23/02/26(日)00:57:29 No.1030625976
イワシを!塩漬けにして!オイル漬けに!!
100 23/02/26(日)00:57:49 No.1030626100
>寒天で固めても良い 秋田県民!ハウス!
101 23/02/26(日)00:58:06 No.1030626190
フライが一番簡単でおいしいよ
102 23/02/26(日)00:58:13 No.1030626236
出来の悪いせがれのような魚
103 23/02/26(日)00:58:19 No.1030626271
今のうちにイワシの油漬けを100000000㌧くらい作って貯蔵しとけば
104 23/02/26(日)00:58:22 No.1030626285
イワシの缶詰安くなんねーかな~
105 23/02/26(日)00:58:39 No.1030626386
そんなに安いのか 買うか…
106 23/02/26(日)00:58:43 No.1030626412
まな板にラップ敷くじゃろ? 端にざるをセットするじゃろ? 鰯解体ショーの準備は完成なんじゃ 終わったらスーパーで奪ってきたポリ袋に残骸入れて冷凍なんじゃよ
107 23/02/26(日)00:58:43 ID:n6CI4nKM n6CI4nKM No.1030626413
やっす
108 23/02/26(日)00:58:47 No.1030626434
ウロコとワタとって塩焼きでいい塩焼きがいい
109 23/02/26(日)00:58:52 No.1030626458
買ってきてフライパンで塩焼きにしてみよう
110 23/02/26(日)00:59:11 No.1030626575
調べたら豊漁過ぎて定置網が壊れたとか出てきてちょっと規模が違った
111 23/02/26(日)00:59:25 No.1030626645
買わなくても釣ってくれば良いよ
112 23/02/26(日)00:59:53 No.1030626786
骨が気にならない食い方ない?
113 23/02/26(日)00:59:55 No.1030626795
開き買って焼くのが楽だねえ
114 23/02/26(日)01:00:10 No.1030626891
豊漁は20年間隔らしいな
115 23/02/26(日)01:00:16 No.1030626933
>骨が気にならない食い方ない? フライ
116 23/02/26(日)01:00:18 No.1030626941
焼くか揚げるのがいいよね 刺し身はまあ…止めはしないけど…ってなる感じ
117 23/02/26(日)01:00:30 No.1030627005
>骨が気にならない食い方ない? 南蛮漬け
118 23/02/26(日)01:00:44 No.1030627085
>骨が気にならない食い方ない? 圧力鍋使え
119 23/02/26(日)01:00:46 No.1030627108
>ウロコとワタとって塩焼きでいい塩焼きがいい イワシに取るほどのウロコは無いんだけど
120 23/02/26(日)01:00:47 No.1030627119
神様が小麦の高騰をみてイワシセールやってくれた