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23/02/26(日)00:19:53 イワシ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1677338393608.jpg 23/02/26(日)00:19:53 No.1030611532

イワシ安すぎ問題

1 23/02/26(日)00:21:00 No.1030612000

サンマ高いからこっち食おうや

2 23/02/26(日)00:21:18 No.1030612109

神様が助け舟出してくれたんだろう

3 23/02/26(日)00:21:37 No.1030612240

魚強!

4 23/02/26(日)00:22:25 No.1030612568

まあ安いけどイワシがおいしくないわけじゃないからな

5 23/02/26(日)00:22:34 No.1030612626

いわしの梅煮にしよう

6 23/02/26(日)00:23:55 No.1030613218

その内イワシのかば焼き缶安くなるかな…

7 23/02/26(日)00:24:07 No.1030613302

愛知のフィールにも来いや

8 23/02/26(日)00:24:21 No.1030613411

代わりに鯖が激減して高騰しているという

9 23/02/26(日)00:25:07 No.1030613719

フライで頂くか

10 23/02/26(日)00:25:14 No.1030613766

温暖化で生息域変わったり取りすぎたりで漁業大変そうね

11 23/02/26(日)00:25:40 No.1030613954

鰯探しに行ってワカサギ買ってきたんだけどさ 炊き込みご飯とかできない?

12 23/02/26(日)00:25:51 No.1030614064

こんな安く売ってないわ いいなぁ!

13 23/02/26(日)00:27:12 No.1030614678

イワシの蒲焼き美味すぎて大好き

14 23/02/26(日)00:30:02 No.1030615957

やっす…

15 23/02/26(日)00:32:47 No.1030617108

100グラム25円とかいうの見てびっくりした

16 23/02/26(日)00:32:58 No.1030617183

一匹10円とかまであるんだっけ

17 23/02/26(日)00:34:06 No.1030617616

家で捌くと匂いがなあ

18 23/02/26(日)00:35:20 No.1030618125

こういう頭付いた魚ってどう食えばいいのか分からない 内臓の処理なんてスキルは俺にはないしそのまま茹でて食えるの?

19 23/02/26(日)00:37:26 No.1030618939

揚げて食え

20 23/02/26(日)00:38:09 No.1030619195

>こういう頭付いた魚ってどう食えばいいのか分からない >内臓の処理なんてスキルは俺にはないしそのまま茹でて食えるの? 内臓ったって頭落として身を搾れば大体出てくるよ

21 23/02/26(日)00:38:18 No.1030619262

内臓の処理考えると処理済の方がいいんだけど値段が跳ね上がるんだよね…どうして…

22 23/02/26(日)00:38:32 No.1030619369

丁度いいから三枚おろしの練習台に使えばいいじゃん

23 23/02/26(日)00:38:51 No.1030619480

>こういう頭付いた魚ってどう食えばいいのか分からない >内臓の処理なんてスキルは俺にはないしそのまま茹でて食えるの? イワシの場合は頭落として腹切って内臓指で掻き出して焼けばそれでいいよ

24 23/02/26(日)00:38:58 No.1030619521

頭落として内臓も取って洗って軽く小麦粉つけて油に投入すりゃ一品できた!

25 23/02/26(日)00:39:15 No.1030619625

イワシは三枚に卸すことほぼないから…

26 23/02/26(日)00:39:33 No.1030619736

つみれにでもすればたくさん買っても使えそうではあるんだ

27 23/02/26(日)00:39:49 No.1030619838

鱗削る必要とかはないんです?

28 23/02/26(日)00:40:11 No.1030619972

丸揚げして食っちまえば生ゴミは出ねえ!

29 23/02/26(日)00:40:30 No.1030620126

イワシは3枚におろすほどデカくなくない?

30 23/02/26(日)00:40:34 No.1030620142

内臓取らないとえぐあじが…

31 23/02/26(日)00:40:50 No.1030620239

イワシもすっかり高くなっちゃって…なんて話もありました

32 23/02/26(日)00:40:53 No.1030620264

頭ついてると怖い…

33 23/02/26(日)00:40:55 No.1030620271

ガンガン三枚におろしてバンバン甘酢に漬けようね…

34 23/02/26(日)00:41:11 No.1030620370

>イワシは三枚に卸すことほぼないから… 手で下ろせるのに…

35 23/02/26(日)00:41:15 No.1030620388

白羽町にフィールあるんだな

36 23/02/26(日)00:41:26 No.1030620455

>鱗削る必要とかはないんです? イワシの場合は勝手に落ちてるから基本的にはない 気になるなら包丁の背でなでるといい

37 23/02/26(日)00:41:55 No.1030620591

>イワシは三枚に卸すことほぼないから… めっちゃあるよ

38 23/02/26(日)00:41:59 No.1030620614

小鰯の刺身とか洗いいいよね…

39 23/02/26(日)00:42:00 No.1030620616

南蛮漬けはアリ?

40 23/02/26(日)00:42:14 No.1030620693

冷凍イワシが50匹500円で売ってたからテンション上がって買っちゃったけど2週間近く冷凍庫で眠ってる

41 23/02/26(日)00:42:40 No.1030620843

イワシの香草パン粉焼きに憧れあってレシピ見ながら頑張って作ったんだけどクソまずくて泣いた イワシの生臭さはローズマリーでも消えなかった

42 23/02/26(日)00:42:42 No.1030620855

日中にスーパー行けば捌いてくれない?

43 23/02/26(日)00:42:48 No.1030620900

イワシは慣れると3ステップで捌ける

44 23/02/26(日)00:43:08 No.1030620985

50匹とか家庭で買う量じゃねえ!

45 23/02/26(日)00:43:48 No.1030621178

>内臓ったって頭落として身を搾れば大体出てくるよ >イワシの場合は頭落として腹切って内臓指で掻き出して焼けばそれでいいよ 頭落とすくらいは出来ると思うけど缶詰としゃも以外の魚食ったことないから身を出すのが分からねえよ!

46 23/02/26(日)00:44:09 No.1030621287

小骨が凄いけどあれ気にならない人が羨ましい

47 23/02/26(日)00:44:17 No.1030621336

>頭落とすくらいは出来ると思うけど缶詰としゃも以外の魚食ったことないから身を出すのが分からねえよ! 軍鶏食うなイワシを食え

48 23/02/26(日)00:44:25 No.1030621373

>イワシは慣れると3ステップで捌ける 経験量が足らんからまだその域まで行けてないわあ

49 23/02/26(日)00:44:27 No.1030621385

今年のイワシは安い上に脂の乗りがすんげぇぞ

50 23/02/26(日)00:44:33 No.1030621421

パイに突き刺して焼こうぜ

51 23/02/26(日)00:44:36 No.1030621443

>頭落とすくらいは出来ると思うけど缶詰としゃも以外の魚食ったことないから身を出すのが分からねえよ! どんな人生歩んだらそんな猫未満の食生活に

52 23/02/26(日)00:45:36 No.1030621793

そんなに安かったのか

53 23/02/26(日)00:45:50 No.1030621872

うるめ丸干しも高くなってしまった

54 23/02/26(日)00:45:56 No.1030621903

>小骨が凄いけどあれ気にならない人が羨ましい 焼いたのは川魚みたいに食べれた

55 23/02/26(日)00:47:38 No.1030622559

まさかイワシ次スレが立つとは

56 23/02/26(日)00:48:26 No.1030622833

ヨコヅナイワシなら食いでがあるけどあれ体長2mくらいあるからな

57 23/02/26(日)00:48:36 No.1030622894

>代わりに鯖が激減して高騰しているという 今本当に高いよねサバ…前は半身が100円しない程度だったのにもう倍くらいになっちゃって… ブランドものでもないただのノルウェー産のサバが高級魚の仲間入りだなんて信じられない

58 画像ファイル名:1677340125102.png 23/02/26(日)00:48:45 No.1030622936

これで毎日スチロールケース目一杯を朝の仕込みに捌く!

59 23/02/26(日)00:49:03 No.1030623022

今年のイワシはマジでみんな食べてみてくれ 安い! うまい! (足が)はやい! と三拍子揃ってる

60 23/02/26(日)00:49:23 No.1030623137

とある名店のすし屋が旬のは脂が多すぎるから旬の前のを出すというのも納得するぐらい油凄い

61 23/02/26(日)00:49:48 No.1030623279

あしたはつみれ汁なんじゃぐふふ

62 23/02/26(日)00:49:54 No.1030623319

>(足が)はやい! だめじゃねえか! しょうがないけどさ

63 23/02/26(日)00:50:11 No.1030623417

鯖缶もツナ缶もこんなに高かったっけ…ってなってる オイルサーディン安くならないかなぁ

64 23/02/26(日)00:50:38 No.1030623555

新鮮なのは臭みも全くなくて驚く

65 23/02/26(日)00:50:50 No.1030623627

イワシは寄生虫とかいないのかな

66 23/02/26(日)00:51:36 No.1030623890

>南蛮漬けはアリ? 悪くは無いけどやっぱアジには勝てません

67 23/02/26(日)00:51:47 No.1030623957

魚の脂って身体にいいんだっけ

68 23/02/26(日)00:51:50 No.1030623980

>どんな人生歩んだらそんな猫未満の食生活に 母が若い時に死んだからな 親父は手を洗わない奴だから親父の作った料理は食いたくなかった サプリに生かされてるよ今の俺は…

69 23/02/26(日)00:52:07 No.1030624090

そんなに安いならアンチョビでも作るか

70 23/02/26(日)00:52:11 No.1030624113

>母が若い時に死んだからな >親父は手を洗わない奴だから親父の作った料理は食いたくなかった >サプリに生かされてるよ今の俺は… つまんない自分語りでダメだった

71 23/02/26(日)00:52:28 No.1030624218

朝ごはんのお魚 アジの開きと目刺しだったらどっちがいい?

72 23/02/26(日)00:52:35 No.1030624275

サバは不漁なんだけど業種交替でイワシがいっぱい獲れちゃってるのかしら

73 23/02/26(日)00:52:50 No.1030624353

>そんなに安いならアンチョビでも作るか マジ良いと思う オイル漬けにしておいても便利

74 23/02/26(日)00:52:50 No.1030624354

明日の夕飯はイワシ焼こうかな…

75 23/02/26(日)00:52:56 No.1030624388

イワシ復活!!

76 23/02/26(日)00:52:56 No.1030624392

一時期不漁で鯛より高くなるんじゃないかって言われてたのに

77 23/02/26(日)00:53:01 No.1030624424

>今年のイワシはマジでみんな食べてみてくれ >安い! >うまい! >(足が)はやい! >と三拍子揃ってる 北海道産が脂が乗るのは5月くらい?

78 23/02/26(日)00:53:14 No.1030624501

イワシご期待下さい

79 <a href="mailto:北海道">23/02/26(日)00:53:24</a> [北海道] No.1030624557

>サバは不漁なんだけど業種交替でイワシがいっぱい獲れちゃってるのかしら バカ言うなよ 鯖しか獲れねぇ

80 23/02/26(日)00:53:47 No.1030624718

>イワシは寄生虫とかいないのかな 居なくはないよ 青魚は仕方ないから刺し身がめちゃ美味いけどやはり一手間かけた方が安心

81 23/02/26(日)00:54:07 No.1030624816

イワシかー 梅煮しか知らんのよなー…

82 23/02/26(日)00:54:25 No.1030624913

>丁度いいから三枚おろしの練習台に使えばいいじゃん 包丁でイワシを三枚おろしにするのは正直おすすめ致しかねる

83 23/02/26(日)00:54:38 No.1030625003

いわしの弱点は買ったその日に調理しないといかんことだな… まあ焼けばいいんだけど

84 23/02/26(日)00:54:40 No.1030625017

今年の鰯は本当に美味しい

85 23/02/26(日)00:54:41 No.1030625021

イモと一緒にフライにして食おう!

86 23/02/26(日)00:54:44 No.1030625039

早く骨だけ軟化させる電子レンジ作ってほしい

87 23/02/26(日)00:55:10 No.1030625177

>一匹10円とかまであるんだっけ 沼津の干物屋だとメザシ4匹刺さったの60円だった

88 23/02/26(日)00:55:13 No.1030625198

      /> ドッキング  //     /ミノ    _/@)ツ   /@/ ̄  /ミシ   メダカ _// V

89 23/02/26(日)00:55:15 No.1030625206

>>丁度いいから三枚おろしの練習台に使えばいいじゃん >包丁でイワシを三枚おろしにするのは正直おすすめ致しかねる くっせーしな…イワシ…

90 23/02/26(日)00:55:36 No.1030625314

煮て食えるなら楽そうだな

91 23/02/26(日)00:56:03 No.1030625464

ことしは鰯だけは安いから食卓の救世主になってます

92 23/02/26(日)00:56:07 No.1030625484

手でおろしてみるとなんかボロボロになるのよねえ 氷でしっかり冷やせばいいのかね

93 23/02/26(日)00:56:18 No.1030625557

イワシてんこ盛り食べたい 山国だからかこっちまだお安くなってない…

94 23/02/26(日)00:56:20 No.1030625571

>くっせーしな…イワシ… そういう事ではない

95 23/02/26(日)00:56:23 No.1030625589

>>一匹10円とかまであるんだっけ >沼津の干物屋だとメザシ4匹刺さったの60円だった やっす

96 23/02/26(日)00:56:49 No.1030625731

圧力鍋で煮る

97 23/02/26(日)00:57:05 No.1030625840

寒天で固めても良い

98 23/02/26(日)00:57:21 No.1030625942

魚焼くのわりと手間だからな…そういうとこで安くなってるのかもね

99 23/02/26(日)00:57:29 No.1030625976

イワシを!塩漬けにして!オイル漬けに!!

100 23/02/26(日)00:57:49 No.1030626100

>寒天で固めても良い 秋田県民!ハウス!

101 23/02/26(日)00:58:06 No.1030626190

フライが一番簡単でおいしいよ

102 23/02/26(日)00:58:13 No.1030626236

出来の悪いせがれのような魚

103 23/02/26(日)00:58:19 No.1030626271

今のうちにイワシの油漬けを100000000㌧くらい作って貯蔵しとけば

104 23/02/26(日)00:58:22 No.1030626285

イワシの缶詰安くなんねーかな~

105 23/02/26(日)00:58:39 No.1030626386

そんなに安いのか 買うか…

106 23/02/26(日)00:58:43 No.1030626412

まな板にラップ敷くじゃろ? 端にざるをセットするじゃろ? 鰯解体ショーの準備は完成なんじゃ 終わったらスーパーで奪ってきたポリ袋に残骸入れて冷凍なんじゃよ

107 23/02/26(日)00:58:43 ID:n6CI4nKM n6CI4nKM No.1030626413

やっす

108 23/02/26(日)00:58:47 No.1030626434

ウロコとワタとって塩焼きでいい塩焼きがいい

109 23/02/26(日)00:58:52 No.1030626458

買ってきてフライパンで塩焼きにしてみよう

110 23/02/26(日)00:59:11 No.1030626575

調べたら豊漁過ぎて定置網が壊れたとか出てきてちょっと規模が違った

111 23/02/26(日)00:59:25 No.1030626645

買わなくても釣ってくれば良いよ

112 23/02/26(日)00:59:53 No.1030626786

骨が気にならない食い方ない?

113 23/02/26(日)00:59:55 No.1030626795

開き買って焼くのが楽だねえ

114 23/02/26(日)01:00:10 No.1030626891

豊漁は20年間隔らしいな

115 23/02/26(日)01:00:16 No.1030626933

>骨が気にならない食い方ない? フライ

116 23/02/26(日)01:00:18 No.1030626941

焼くか揚げるのがいいよね 刺し身はまあ…止めはしないけど…ってなる感じ

117 23/02/26(日)01:00:30 No.1030627005

>骨が気にならない食い方ない? 南蛮漬け

118 23/02/26(日)01:00:44 No.1030627085

>骨が気にならない食い方ない? 圧力鍋使え

119 23/02/26(日)01:00:46 No.1030627108

>ウロコとワタとって塩焼きでいい塩焼きがいい イワシに取るほどのウロコは無いんだけど

120 23/02/26(日)01:00:47 No.1030627119

神様が小麦の高騰をみてイワシセールやってくれた

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