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23/02/25(土)22:49:08 イワシ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1677332948674.jpg 23/02/25(土)22:49:08 No.1030573180

イワシが美味すぎる… 安いし美味いし最高すぎる 身がプリっプリで脂も丁度いい…最高…

1 23/02/25(土)22:54:36 No.1030575675

真いわしの刺し身もいいぞ

2 23/02/25(土)22:59:31 No.1030577689

頭落とした後は手で捌けるから刺身も楽でいいよね…

3 23/02/25(土)23:01:21 No.1030578471

うまいよなあ

4 23/02/25(土)23:01:38 No.1030578622

塩焼きはちょっとニガテ

5 23/02/25(土)23:01:46 No.1030578678

青魚の刺し身は気をつけてね

6 23/02/25(土)23:02:13 No.1030578861

今夜煮付け3匹食べちゃった

7 23/02/25(土)23:03:06 No.1030579234

いまのいわしはマジでヤバい 下手な高級魚より美味い いま食べなきゃ損だよ

8 23/02/25(土)23:03:42 No.1030579517

結構長い期間不漁で高かった気がするけどどうした

9 23/02/25(土)23:05:06 No.1030580136

明日買うか… とりあえず梅干しと煮よう

10 23/02/25(土)23:06:04 No.1030580555

>いま食べなきゃ損だよ 今は時期じゃない と思ったけどウルメイワシは旬なのね知らずに損してたわ

11 23/02/25(土)23:06:05 No.1030580570

>結構長い期間不漁で高かった気がするけどどうした 今年マジ大漁で安い しかも大きくて美味い 刺し身にできるようなのを煮付けなり塩焼きにしちゃうと最高

12 23/02/25(土)23:06:34 No.1030580791

缶詰めで良い

13 23/02/25(土)23:06:40 No.1030580839

骨ごと食える奴って普通の圧力鍋あれば家庭でもできるかな あれ好きなんだけど

14 23/02/25(土)23:06:43 No.1030580872

>明日買うか… >とりあえず梅干しと煮よう なんであんな梅干しと合うんだろ

15 23/02/25(土)23:07:32 No.1030581215

>骨ごと食える奴って普通の圧力鍋あれば家庭でもできるかな >あれ好きなんだけど できるよ

16 23/02/25(土)23:08:56 No.1030581770

あまりに美味くてスレを立てた

17 23/02/25(土)23:09:04 No.1030581817

つみれ汁もいい

18 23/02/25(土)23:09:42 No.1030582119

>刺し身にできるようなのを煮付けなり塩焼きにしちゃうと最高 型のいいのは刺身はもちろん酢締めでも煮ても焼いてもうまいけど 適度に摺ってつみれ汁にするのとゴマ油で焼いておろし醤油で食うのをぜひ一度はやってほしい 飛ぶぜ

19 23/02/25(土)23:10:58 No.1030582643

この前食ったやつ臭み全然無くて脂トロトロで美味かったな…

20 23/02/25(土)23:11:17 No.1030582790

>つみれ汁もいい 明日はつみれ汁だ

21 23/02/25(土)23:12:15 No.1030583211

今年のイワシは魚強を名乗っていいぐらいに強いぞ

22 23/02/25(土)23:12:20 No.1030583240

>>刺し身にできるようなのを煮付けなり塩焼きにしちゃうと最高 >型のいいのは刺身はもちろん酢締めでも煮ても焼いてもうまいけど >適度に摺ってつみれ汁にするのとゴマ油で焼いておろし醤油で食うのをぜひ一度はやってほしい >飛ぶぜ 楽しみすぎる あんまり良いいわしつかうと脂がすごい事になるよね

23 23/02/25(土)23:17:02 No.1030585207

脂の乗ったマイワシ100%のさつま揚げはマジでうまい かけそばに乗せるとダシの味が変わるくらいうまあじたっぷり

24 23/02/25(土)23:17:27 No.1030585390

今日煮付けにして食ったけど例年とは別物だわ ほんと美味すぎる

25 23/02/25(土)23:19:51 No.1030586501

同居してる親父が刺身が好きなのでだいたいいつも刺身か酢締めだけど バラすたびに脂肪のみっちりついたワタがもったいなくて塩焼きして食いたくなる 実際にやったことはない(焼き方が思いつかない)けど

26 23/02/25(土)23:20:45 No.1030586915

>今日煮付けにして食ったけど例年とは別物だわ >ほんと美味すぎる 今年はぜひ食べて欲しいよね…

27 23/02/25(土)23:21:21 No.1030587179

脂すごくない今年 久しぶりに大衆魚美味い美味いって食ってる気がする

28 23/02/25(土)23:21:48 No.1030587392

今日安さに負けて買っちゃったからおすすめの食べ方教えて欲しい よくわからないので適当に塩焼きする予定だった

29 23/02/25(土)23:22:55 No.1030587850

>今日安さに負けて買っちゃったからおすすめの食べ方教えて欲しい >よくわからないので適当に塩焼きする予定だった 適当に塩焼きしてもうまい というかまずは刺身か塩焼きが正攻法かも サンマみたいに大根おろしも用意した方がいい

30 23/02/25(土)23:24:26 No.1030588465

>今日安さに負けて買っちゃったからおすすめの食べ方教えて欲しい >よくわからないので適当に塩焼きする予定だった 今年は煮付けですかね?

31 23/02/25(土)23:25:20 No.1030588887

サビキで大量に釣れた時は食いきれなくて丸干ししたら その丸干しまで異常にうまくてびびった

32 23/02/25(土)23:25:42 No.1030589038

>サビキで大量に釣れた時は食いきれなくて丸干ししたら >その丸干しまで異常にうまくてびびった うらやましい

33 23/02/25(土)23:29:15 No.1030590525

>今日安さに負けて買っちゃったからおすすめの食べ方教えて欲しい >よくわからないので適当に塩焼きする予定だった 今年のは質がいいから甘辛系や生姜にたよるのはやめて 薄めの味付けでもめちゃ美味しいです

34 23/02/25(土)23:30:28 No.1030591042

一度でいいから親父がやってた煮干しを作ってみたいんだけども まず囲炉裏が必要な時点で難易度高い

35 23/02/25(土)23:31:18 No.1030591397

日持ちしないのがね… 食べたくなったし明日スーパー行くか!

36 23/02/25(土)23:36:22 No.1030593423

骨も柔らかいし良いよね

37 23/02/25(土)23:37:07 No.1030593716

刺身だと良し悪しに差が出る

38 23/02/25(土)23:39:46 No.1030594780

お高い寿司屋で炙ったイワシの握りを食べたけどあまりの美味さにイワシと信じられなかった

39 23/02/25(土)23:39:53 No.1030594828

なんだかぶち殺鍋の空気を感じる

40 23/02/25(土)23:40:32 No.1030595087

食べきれないならマイワシでアンチョビ作ってもいいぞ!

41 23/02/25(土)23:41:14 No.1030595334

このスレイワシマーケティングのために自演してない? まあ明日イワシ買ってくるか…

42 23/02/25(土)23:44:29 No.1030596565

近所の寿司屋いってみるか イワシ好きなんだよなあ

43 23/02/25(土)23:47:23 No.1030597670

出来の悪い息子が出世したような気分ですな

44 23/02/25(土)23:47:34 No.1030597726

塩鯖と鯵干しホッケ干しイワシ丸干し達が俺を生かしてくれた

45 23/02/25(土)23:48:19 No.1030598032

パスタにしてもいい

46 23/02/25(土)23:48:54 No.1030598315

>お高い寿司屋で炙ったイワシの握りを食べたけどあまりの美味さにイワシと信じられなかった イワシの握りって新鮮じゃないと出来ないから実は高級な部類に入る

47 23/02/25(土)23:49:31 No.1030598592

なんか今年はイワシが大漁で居場所取られた鯖が不漁らしいから どんどんイワシ食って減らすといいぞ

48 23/02/25(土)23:49:37 No.1030598628

イワシは本当に足が速いから都内だと信用できないんだよなあ…

49 23/02/25(土)23:50:32 No.1030599031

大量に買ってなめろうにしようか迷ってる

50 23/02/25(土)23:55:25 No.1030601107

>大量に買ってなめろうにしようか迷ってる 焼きさんがにもしようぜ

51 23/02/25(土)23:56:26 No.1030601528

なめろうも悪くはないけどなめろうにするくらいなら酢締めにしちゃうな俺は 昆布敷いたところに腹骨すいておろした身を並べて鷹の爪を1本乗せて 砂糖ちょっとで少し甘くした酢に2時間くらいつけておく 翌日まで漬けといてキリキリに締まったものをゴマと針生姜とシソの糸切りでちらし寿司にしてもおいしい

52 23/02/25(土)23:57:49 No.1030602092

パスタの具にするか…

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