23/02/23(木)20:40:20 スイー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/23(木)20:40:20 No.1029810693
スイーツ世界大会2023日本が優勝してたんだ…
1 23/02/23(木)20:41:50 No.1029811376
すげぇこれ食えんの?
2 23/02/23(木)20:42:45 No.1029811776
食えるよ
3 23/02/23(木)20:42:57 No.1029811869
くじらのヒレってそんなトゲトゲしてるのか
4 23/02/23(木)20:45:05 No.1029812933
どう食べれば良いんだ
5 23/02/23(木)20:45:10 No.1029812979
これ料理の腕より手先の器用さの勝負だよね????・
6 23/02/23(木)20:45:31 No.1029813123
また新しい淫具見つけてきたのかと思った
7 23/02/23(木)20:45:45 No.1029813233
どんな地位や権威のある人ならこれを頭からがぶりと行けるんだ
8 23/02/23(木)20:45:58 No.1029813317
最近のパティシエはモンスターデザインのセンスも求められるのか大変だな
9 23/02/23(木)20:46:20 No.1029813510
テーマは気候変動
10 23/02/23(木)20:46:53 No.1029813780
真ん中の氷細工なのか?
11 23/02/23(木)20:47:08 No.1029813903
模型ジオラマの世界だな
12 23/02/23(木)20:47:18 No.1029813987
ホビージャパン向け
13 23/02/23(木)20:47:30 No.1029814079
>真ん中の氷細工なのか? 飴かも
14 23/02/23(木)20:47:32 No.1029814104
>これ料理の腕より手先の器用さの勝負だよね????・ パティシエは体力もいるぜ!
15 23/02/23(木)20:48:33 No.1029814586
>最近のパティシエはモンスターデザインのセンスも求められるのか大変だな 菓子に限らず料理は見栄えを重要視するだろ
16 23/02/23(木)20:48:44 No.1029814676
まぁここまでくると味が良いのは前提なんだろうな
17 23/02/23(木)20:48:56 No.1029814761
>模型ジオラマの世界だな 実際塗装なんかは模型用のエアブラシとか使ってるよ
18 23/02/23(木)20:49:34 No.1029815068
>テーマは気候変動 それで出てくるのこれで思想のあじがすごい
19 23/02/23(木)20:49:59 No.1029815245
味も組み合わせも限界はある だが造形はどうかな!
20 23/02/23(木)20:51:09 No.1029815774
8大会ぶりの快挙だって
21 23/02/23(木)20:52:02 No.1029816171
造形力が凄すぎる
22 23/02/23(木)20:52:27 No.1029816369
>>テーマは気候変動 >それで出てくるのこれで思想のあじがすごい そもそもテーマ設定から思想バリバリじゃない
23 23/02/23(木)20:53:23 No.1029816790
芸術と彫刻に使える食材の知識と体力と手際の良さ ちょっとスレ画求められるものが多すぎない!?
24 23/02/23(木)20:53:45 No.1029816966
こういうのって最終的にちゃんと食ってるんだろうか
25 23/02/23(木)20:53:47 No.1029816981
先鋭化し過ぎて凄い事は分かるけどどういう評価基準なのかわからねぇ…
26 23/02/23(木)20:55:23 No.1029817753
>こういうのって最終的にちゃんと食ってるんだろうか 審査の時に食べてるよ 全部食べるかはわからん…
27 23/02/23(木)20:55:59 No.1029818024
この大会NHKのBSの奴でドキュメンタリーやってるよね確か
28 23/02/23(木)20:56:18 No.1029818129
https://patrick.jp/blogs/feature/coupe_18
29 23/02/23(木)20:57:01 No.1029818467
>この大会NHKのBSの奴でドキュメンタリーやってるよね確か 頻繁に再放送もしてるな
30 23/02/23(木)20:57:22 No.1029818622
海外が本場だからなかなか大会で使用される食材が手に入らなくて難儀してたり資金繰りが厳しかったりしてたけど最近やっと企業がパトロンになってくれて練習の場としてキッチンも用意されるようになったりして活躍を期待されてた奴ね
31 23/02/23(木)20:57:35 No.1029818710
鯨は日本らしいな
32 23/02/23(木)20:58:59 No.1029819347
仮にいきなりこれ食べてもいいよってお出しされたら5分くらいどうやって食べるか迷ったあげくそそり立つクジラにフェラしそう
33 23/02/23(木)20:59:21 No.1029819528
芸術作品として凄えなとは思うんだが食って美味いんだろうかこういう大会向けのお菓子
34 23/02/23(木)20:59:47 No.1029819724
可食部がどこかわからない…
35 23/02/23(木)20:59:55 No.1029819783
コレ何分でつくるの? ああいうのって時間制限もあるよね?
36 23/02/23(木)21:00:13 No.1029819893
美味いのは最低条件だろう
37 23/02/23(木)21:00:41 No.1029820118
10時間10分の競技か…
38 23/02/23(木)21:00:48 No.1029820170
>https://patrick.jp/blogs/feature/coupe_18 すげー もっと広まってみんなへ有名になるといいね
39 23/02/23(木)21:00:57 No.1029820235
造形に使ってるチョコはあんまり美味しくないよ
40 23/02/23(木)21:01:03 No.1029820298
こういうのが出されるところは大抵ウェイターが切り分けてくれるから安心して食事に行こう
41 23/02/23(木)21:01:11 No.1029820358
>芸術作品として凄えなとは思うんだが食って美味いんだろうかこういう大会向けのお菓子 まあ…ここまで変態的なものでなくとも お高いレストランのスイーツなんかは飾りつけに実に様々な造形技術用いてるからね 大会作品も食材固めるのに別に変なもの使ってるとかはないだろうから 味は普通に美味しいんじゃない
42 23/02/23(木)21:01:39 No.1029820563
くじらは飴に金粉でも練りこんでるんかね
43 23/02/23(木)21:02:01 No.1029820738
俺は遠慮がちにクジラの腹にかぶりつきたい
44 23/02/23(木)21:02:06 No.1029820777
16年ぶりの優勝や
45 23/02/23(木)21:02:08 No.1029820802
今BSやってるけどみんなガタイよくて怖い
46 23/02/23(木)21:02:10 No.1029820822
すごいすごい
47 23/02/23(木)21:02:55 No.1029821151
>今BSやってるけどみんなガタイよくて怖い 飴細工なんて力仕事や
48 23/02/23(木)21:03:10 No.1029821250
>可食部がどこかわからない… 全部だが…
49 23/02/23(木)21:03:52 No.1029821564
俺は心が汚れてるからスレ画で食欲はわかないな…
50 23/02/23(木)21:03:56 No.1029821600
基本的に飴曲げてるだけだろうし食えると思う
51 23/02/23(木)21:04:03 No.1029821658
なんかもう味とか超越して芸術バトルだな… 前からではあるが…
52 23/02/23(木)21:04:24 No.1029821814
どこが食べられてどこが食べられないのかわからない!
53 23/02/23(木)21:05:15 No.1029822192
よく分からないから手前のロールケーキっぽい所貰うね…
54 23/02/23(木)21:05:21 No.1029822240
BS見始めたけどまた機材トラブルかよ!ってなる 決勝会場毎回トラブル起きてないこの競技
55 23/02/23(木)21:05:26 No.1029822264
思った以上にデカい
56 23/02/23(木)21:05:57 No.1029822501
>>今BSやってるけどみんなガタイよくて怖い >飴細工なんて力仕事や メレンゲ作りとか何かとパワー要るよな菓子…
57 23/02/23(木)21:06:40 No.1029822836
生クリームやメレンゲはホイッパーじゃ駄目なんです?
58 23/02/23(木)21:07:00 No.1029823000
>https://patrick.jp/blogs/feature/coupe_18 なんかデカくね
59 23/02/23(木)21:07:38 No.1029823308
fu1950772.jpg シェア・デザート 「風」チョコレートの香りや味わいをメインとしたケーキ フローズン・デザート 「流体」パイナップル、ココナッツなどを使用したアイスケーキ フローズン・ロリポップ 「羽」ユズを使用したクリーミーなフローズンデザート レストラン・デザート 「風車」温かい洋ナシ、バニラアイスなどで構成したデザート
60 23/02/23(木)21:07:48 No.1029823390
ガノトトスに見えた
61 23/02/23(木)21:07:58 No.1029823452
試食もあるし一応味も見てるんだな でもこんだけでかいとどこを食べさせるかで評価変わってきそうじゃない?
62 23/02/23(木)21:08:43 No.1029823800
>くじらは飴に金粉でも練りこんでるんかね 引っ張って畳んで引っ張ってを繰り返してると小さい泡が入って金属とパールの間くらいのテカりが出る なめらかにして塗装するとこんな感じになったはず
63 23/02/23(木)21:09:32 No.1029824149
年によっちゃ物凄い氷彫刻作ったりするよね
64 23/02/23(木)21:09:48 No.1029824262
おもってたのよりだいぶでかかった…
65 23/02/23(木)21:10:06 No.1029824400
名前忘れたけど飴細工の糸みたいにする奴とかパワーで伸ばすのの繰り返しだったな…
66 23/02/23(木)21:10:32 No.1029824592
フェラできるサイズじゃなかったわ
67 23/02/23(木)21:10:49 No.1029824722
なんでそんなフェラしたがるんだよ!
68 23/02/23(木)21:11:19 No.1029824952
頭から行くしかないだろうこんなの
69 23/02/23(木)21:11:55 No.1029825213
うーん内容的には普通に旨そうだな
70 23/02/23(木)21:12:51 No.1029825618
>fu1950772.jpg >シェア・デザート 「風」チョコレートの香りや味わいをメインとしたケーキ >フローズン・デザート 「流体」パイナップル、ココナッツなどを使用したアイスケーキ >フローズン・ロリポップ 「羽」ユズを使用したクリーミーなフローズンデザート >レストラン・デザート 「風車」温かい洋ナシ、バニラアイスなどで構成したデザート 周りの小物かこれ クジラのインパクトがでかいけどこの辺は普通に美味そうだな
71 23/02/23(木)21:13:03 No.1029825704
ちんこかと
72 23/02/23(木)21:13:27 No.1029825881
クジラも食えよ
73 23/02/23(木)21:14:08 No.1029826197
色がチンポやん
74 23/02/23(木)21:14:56 No.1029826551
>周りの小物かこれ >クジラのインパクトがでかいけどこの辺は普通に美味そうだな 小さく見えるけどそれ普通のサイズのケーキだよ クジラが馬鹿でかいからサイズ感狂うけど fu1950800.jpg
75 23/02/23(木)21:14:58 No.1029826566
>なんでそんなフェラしたがるんだよ! 男はチンポの話が大好きだからな…
76 23/02/23(木)21:15:01 No.1029826590
技術すげーとは思うけど食用銀とか輝いてるのは美味しそうってならないな
77 23/02/23(木)21:17:11 No.1029827601
食べて審査ってつくづくいいご身分だよな…
78 23/02/23(木)21:17:47 No.1029827891
これ乗ってるのぜんぶ食べ物なの? プラッチックの筒みたいなのも食えるの?
79 23/02/23(木)21:18:16 No.1029828115
>fu1950800.jpg 思ったのの10倍でかいが
80 23/02/23(木)21:19:03 No.1029828510
正直あんまり食欲をそそられない
81 23/02/23(木)21:19:14 No.1029828588
グルマン君の料理みたいだな
82 23/02/23(木)21:19:34 No.1029828755
なんか文字は喰えるんだろうなって感じがする
83 23/02/23(木)21:19:56 No.1029828903
思いっきりrenewable energyって書いてあってダメだった
84 23/02/23(木)21:20:21 No.1029829103
ウナギ?クジラ?
85 23/02/23(木)21:22:43 No.1029830172
造形が凄ければすごいほど味は大したことないんだろな…って思ってしまう
86 23/02/23(木)21:22:53 No.1029830247
>https://patrick.jp/blogs/feature/coupe_18 想像してたのより10倍ぐらいでかい!
87 23/02/23(木)21:22:58 No.1029830291
カタちんぽ
88 23/02/23(木)21:23:31 No.1029830545
なぜスイーツのテーマに気候変動が?
89 23/02/23(木)21:23:42 No.1029830633
>造形が凄ければすごいほど味は大したことないんだろな…って思ってしまう もちろん味も採点基準だな
90 23/02/23(木)21:23:50 No.1029830700
本当にデカくてダメだった
91 23/02/23(木)21:23:58 No.1029830759
>造形が凄ければすごいほど味は大したことないんだろな…って思ってしまう なんていうんだろこういう感想 酸っぱい葡萄?
92 23/02/23(木)21:24:11 No.1029830871
例のチンポドラゴンチョコも結構おかしい造形してるよなぁ
93 23/02/23(木)21:24:18 No.1029830932
こんだけのもん作れるならなんでも作れるだろって判断にもなるというか高めた技術を確かめるにはもう菓子の基準を大幅に逸脱したレベルの物を作らせないと判断すらできないレベルの技術を全員持ってるからこう言うのを作らせるしかない
94 23/02/23(木)21:24:27 No.1029831014
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023」で、足元のサポートをしている日本代表チームが優勝しました 足元ってなんだ会社名かライター名?
95 23/02/23(木)21:24:35 No.1029831082
不味けりゃ減点されるだろうし優勝したなら美味いんだろう
96 23/02/23(木)21:24:47 No.1029831181
ちんぽで優勝したみたいになるだろ
97 23/02/23(木)21:24:49 No.1029831194
よくそのテーマからこれが出てきたな?
98 23/02/23(木)21:25:01 No.1029831294
パーティングラインあるやん
99 23/02/23(木)21:25:05 No.1029831320
形崩さずにつくるのはすげえ大変だと思う
100 23/02/23(木)21:25:13 No.1029831393
スーファミの頃のFFの世界観だ
101 23/02/23(木)21:25:19 No.1029831443
ってああこれ靴メーカーのHPなのか ってことは靴のスポンサーなんだなすまん
102 23/02/23(木)21:26:00 No.1029831810
風が全体のテーマなのか日本
103 23/02/23(木)21:26:49 No.1029832194
fu1950849.jpeg 別角度もかっけーな…
104 23/02/23(木)21:27:35 No.1029832578
BSでやってるけど確かに他よりイメージが独創的でいいね
105 23/02/23(木)21:27:55 No.1029832751
>fu1950849.jpeg >別角度もかっけーな… ちんぽ禁止
106 23/02/23(木)21:27:56 No.1029832759
記事見たら思ってたより大分デカかった
107 23/02/23(木)21:27:57 No.1029832769
おやつにこんなの出てきても嬉しくない…
108 23/02/23(木)21:28:40 No.1029833121
他の国花ばっかだな
109 23/02/23(木)21:28:41 No.1029833133
>ちんぽ禁止 (ちんぽに見えたんだな…)
110 23/02/23(木)21:28:43 No.1029833145
>fu1950849.jpeg >別角度もかっけーな… クジラチンポの位置知らないけどリボンでチンコ隠して射精してる様に見える
111 23/02/23(木)21:29:22 No.1029833477
>BSでやってるけど確かに他よりイメージが独創的でいいね 他の国が花とかで結構モチーフ被りしてるからその点でインパクト残せたかもしれん
112 23/02/23(木)21:30:16 No.1029833903
イタリア花推しすぎ!
113 23/02/23(木)21:30:39 No.1029834100
あんま言うとアレだけどテーマから言ってスイーツ作りに行ってるというよりちょっと特殊な素材のジオラマ作りに行ってるじゃん
114 23/02/23(木)21:30:58 No.1029834251
イタリアレベル高いけど花ばっかりだな!
115 23/02/23(木)21:31:31 No.1029834507
>あんま言うとアレだけどテーマから言ってスイーツ作りに行ってるというよりちょっと特殊な素材のジオラマ作りに行ってるじゃん ジオラマ世界大会やろう
116 23/02/23(木)21:31:40 No.1029834600
>>BSでやってるけど確かに他よりイメージが独創的でいいね >他の国が花とかで結構モチーフ被りしてるからその点でインパクト残せたかもしれん RENEWABLE ENERGY
117 23/02/23(木)21:32:13 No.1029834856
発想がすげええ
118 23/02/23(木)21:32:20 No.1029834930
こないだなんかのテレビでやってたよねこれ 審査にお出しするスイーツにあったかいのを出したのがよかったとかなんとか
119 23/02/23(木)21:32:40 No.1029835090
ハレルヤ
120 23/02/23(木)21:33:03 No.1029835274
>審査員による味への評価が、4作品のうち3作品が1位、1作品が2位と、非常に高かったのも特徴です。 https://marieclairejapon.com/lifestyle/98938/ ちゃんと味の評価もしてるじゃん!
121 23/02/23(木)21:33:34 No.1029835499
>こないだなんかのテレビでやってたよねこれ >審査にお出しするスイーツにあったかいのを出したのがよかったとかなんとか ちゃんと味も見てるんだ!?
122 23/02/23(木)21:33:40 No.1029835543
しかし日本が洋菓子界でフランスイタリアと並ぶ3強になってるの不思議な感じだな
123 23/02/23(木)21:34:26 No.1029835931
よく考えると何処のパティシエも普通のスイーツとしての味とか素材とかテクはカンストしてるから 自然と別の方向のレベリングになるのかな
124 23/02/23(木)21:34:37 No.1029836007
>しかし日本が洋菓子界でフランスイタリアと並ぶ3強になってるの不思議な感じだな 2000年初期からこの3国で上位競ってるからね
125 23/02/23(木)21:35:37 No.1029836525
クジラきたあああ!
126 23/02/23(木)21:36:41 No.1029837067
クジラ被りすぎ
127 23/02/23(木)21:36:53 No.1029837179
捕鯨関係で叩かれがちな日本と鯨の食い合わせで高評価貰うのは良い事だ
128 23/02/23(木)21:37:20 No.1029837418
こうやってバラすと各オブジェごとにちゃんと単品のお菓子になってるんだな すげえな
129 23/02/23(木)21:37:40 No.1029837591
どいつもこいつも工芸スキルカンストしてそうなもん作りやがって…
130 23/02/23(木)21:37:41 No.1029837594
氷もやるのか
131 23/02/23(木)21:38:36 No.1029838055
氷細工はもうスイーツ関係ねえな!
132 23/02/23(木)21:39:00 No.1029838265
>どいつもこいつも工芸スキルカンストしてそうなもん作りやがって… 各国のトップが来てるからね
133 23/02/23(木)21:40:09 No.1029838827
>氷細工はもうスイーツ関係ねえな! 氷彫刻は大会初期から項目設けられた伝統ある部門よ
134 23/02/23(木)21:40:59 No.1029839250
デッカ
135 23/02/23(木)21:41:27 No.1029839487
体表とかの表現が凄え
136 23/02/23(木)21:42:31 No.1029840027
見た目からして不味そうなのにいいのか