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23/02/23(木)19:56:59 No.1029791344
分厚い豚バラ肉を買ってきて食べた この美味しそうな豚バラ肉が台無しになるまでを書いていくね
1 23/02/23(木)19:58:13 No.1029791782
台無し…?
2 23/02/23(木)19:58:27 No.1029791876
fu1950518.jpg まず焼きやすいように3枚に下ろした 今考えるとこの時点で間違えてた しかもせっかくのブロックを薄くしてどうする?って思う
3 23/02/23(木)19:58:54 No.1029792054
バッドエンド確定してるのか…
4 23/02/23(木)19:59:05 No.1029792135
ちくしょう台無しだ!
5 23/02/23(木)19:59:07 No.1029792147
魚かな?魚じゃないよ豚バラだよ
6 23/02/23(木)19:59:45 No.1029792424
肉1つと脂身2つになってる
7 23/02/23(木)20:00:05 No.1029792569
fu1950520.jpg 鉄板(実際にはアルミ板)で無造作に焼いていく それにしてもすごい脂だね 掃除が大変そうだね 大変でした
8 23/02/23(木)20:00:09 No.1029792608
その方向に切るのはまずい
9 23/02/23(木)20:00:51 No.1029792911
料理中に正気に戻っていれば…
10 23/02/23(木)20:00:53 No.1029792920
>fu1950518.jpg その方向に切られた豚バラ初めて見た
11 23/02/23(木)20:00:54 No.1029792924
下の脂の板じゃねえか
12 23/02/23(木)20:01:02 No.1029792980
ただの脂身になってて笑う
13 23/02/23(木)20:01:37 No.1029793226
fu1950525.jpg 焼いていくとどんどん脂のプールが出来てきたよ なんかもうこれ揚げてない?ってぐらいの状態になってきた 嘘だろ…いちおうごま油をキッチンペーパーに浸して伸ばしたぐらいしか油使ってないぞ…
14 23/02/23(木)20:01:51 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029793314
削除依頼によって隔離されました 塩と花山椒まぶして3日ほど冷蔵庫で割り箸の上に乗せるなどで乾燥させて その後ハンガーなど針金に刺して外に干して1-2週間 そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い
15 23/02/23(木)20:02:05 No.1029793407
「」だしこれは角煮だなと思ったら焼くのか……
16 23/02/23(木)20:02:10 No.1029793448
中々のファッツ
17 23/02/23(木)20:02:11 No.1029793452
豚バラ大根かカレーにしなさい
18 23/02/23(木)20:02:16 No.1029793484
色は美味そう
19 23/02/23(木)20:02:29 No.1029793568
豚肉の三枚おろし初めて見た
20 23/02/23(木)20:02:33 No.1029793602
不味そうに見えるってわけじゃないけどおれが見たことない色味をしている
21 23/02/23(木)20:02:35 No.1029793614
>塩と花山椒まぶして3日ほど冷蔵庫で割り箸の上に乗せるなどで乾燥させて >その後ハンガーなど針金に刺して外に干して1-2週間 >そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い 急に何お前 台無しになっていく過程見てるのに水刺さないでくれる?
22 23/02/23(木)20:02:41 No.1029793657
一番最初がおかしい その砲熕に切るか?
23 23/02/23(木)20:02:47 No.1029793696
豚バラ焼く時に油使ったことねえなあ…
24 23/02/23(木)20:02:48 No.1029793704
そりゃ脂身焼いてたら油出てくるよ
25 23/02/23(木)20:02:51 No.1029793723
……味付けは?
26 23/02/23(木)20:02:51 No.1029793725
豚の油の抽出をしたかったわけではなく?
27 23/02/23(木)20:03:04 No.1029793812
>fu1950525.jpg かなりシャケだよこれ
28 23/02/23(木)20:03:21 No.1029793942
三枚肉が3枚に下ろされておる
29 23/02/23(木)20:03:21 No.1029793949
(自家製ラード作ってるんだな…)
30 23/02/23(木)20:03:30 No.1029794013
こんなの適当に煮るだけでも正解だっただろうに…
31 23/02/23(木)20:03:42 No.1029794088
fu1950530.jpg 表面が焼けたから小さく切った この時点であれ…なんか違うな…?完成予想図と肉の形が全然違うな…?ってなり始めた まあいいかァ!分厚い方がいいよなァ!と自分を騙していくよ (脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます)
32 23/02/23(木)20:03:47 No.1029794118
そりゃラード焼いてんだからそうもなろうよ
33 23/02/23(木)20:03:58 No.1029794205
1枚目から台無しになっててだめだった
34 23/02/23(木)20:04:09 No.1029794270
変わった見た目のフライパンだ…
35 23/02/23(木)20:04:19 No.1029794364
豚バラ肉はおしまい!
36 23/02/23(木)20:04:42 No.1029794509
完成予想図あったのか
37 23/02/23(木)20:04:54 No.1029794585
なんだその切り方は 豚バラサイコロステーキでも作りたかったのか
38 23/02/23(木)20:04:57 No.1029794607
これ別の料理作ってない?
39 23/02/23(木)20:04:59 No.1029794616
逆に聞くけどどんな完成予想図してたんだよ
40 23/02/23(木)20:05:08 No.1029794658
笑いすぎて顎の関節が痛い
41 23/02/23(木)20:05:09 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029794674
削除依頼によって隔離されました >そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い 食べるときは蒸してから食べるとやわらかくなって良い 皮なしのバラ肉を買って作るならいきなり炒めたり土鍋でごはんと炊いても旨い
42 23/02/23(木)20:05:11 No.1029794685
いきあたりばったりでリカバリ(?)してるの面白い
43 23/02/23(木)20:05:23 No.1029794789
fu1950542.jpg こんな脂食っていいわけねえだろ…デブの飲みもんだろ…そうさ捨てるしかない…そう思いながら脂のプールにみじん切りにした玉ねぎと大切りのニンニクをぶち込んだ
44 23/02/23(木)20:05:29 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029794832
スレッドを立てた人によって削除されました >台無しになっていく過程見てるのに水刺さないでくれる? 邪魔してやろうと思って
45 23/02/23(木)20:05:34 No.1029794870
逆によくその方向で切れたな!?
46 23/02/23(木)20:05:40 No.1029794910
こんな焼き方してもうまいんだから凄いよなバラ肉
47 23/02/23(木)20:05:53 No.1029794988
まあ…言ってもまずくはならんでしょ…
48 23/02/23(木)20:05:58 No.1029795034
>fu1950542.jpg >こんな脂食っていいわけねえだろ…デブの飲みもんだろ…そうさ捨てるしかない…そう思いながら脂のプールにみじん切りにした玉ねぎと大切りのニンニクをぶち込んだ あれここからなんか美味そうだぞ
49 23/02/23(木)20:05:59 No.1029795039
火加減強過ぎて全然中まで火が通ってねぇ!!
50 23/02/23(木)20:06:00 No.1029795046
なんで小さく…
51 23/02/23(木)20:06:03 No.1029795071
最終的に米入れそう
52 23/02/23(木)20:06:12 No.1029795123
待ってここから何になるの?炒飯?
53 23/02/23(木)20:06:30 No.1029795263
(なんか予想外の方向に進化し始めたな…)
54 23/02/23(木)20:06:32 No.1029795273
リカバリ効いてきたぞ
55 23/02/23(木)20:06:34 No.1029795283
焦がしたりしなきゃまあ…
56 23/02/23(木)20:06:43 No.1029795348
これはいい方向に向かってない?
57 23/02/23(木)20:06:49 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029795382
削除依頼によって隔離されました >急に何お前 >台無しになっていく過程見てるのに水刺さないでくれる? 醤油で漬けた後干すパターンもおいしいから是非見てみて欲しい https://80c.jp/recipe/20170310-441.html
58 23/02/23(木)20:06:49 No.1029795385
その板みたいなので脂の塊焼いたらボタボタ落ちていかない? ていうかなんなのその調理器具は
59 23/02/23(木)20:06:54 No.1029795433
なんでこんな角切り叉焼みたいにしちゃったの
60 23/02/23(木)20:06:54 No.1029795440
ルーロー飯みたいにすればいいんじゃ
61 23/02/23(木)20:07:01 No.1029795492
fu1950550.jpg そしてこのキムチ(ムにアクセント)を fu1950551.jpg こう
62 23/02/23(木)20:07:07 No.1029795543
味付けしてないとその厚みはちょっとしんどそう
63 23/02/23(木)20:07:07 No.1029795545
ブロック肉って(あれ作りたいなぁ…)があって買うものでは?
64 23/02/23(木)20:07:08 No.1029795552
絶対これなら美味いだろある程度は
65 23/02/23(木)20:07:10 No.1029795572
チャーハンにしたら美味そう
66 23/02/23(木)20:07:16 No.1029795617
飯を入れるにはフライパン?が浅すぎる
67 23/02/23(木)20:07:25 No.1029795707
ここからどう台無しになるのかワクワクしてる
68 23/02/23(木)20:07:26 No.1029795711
というかそのフライパンはなんだい?
69 23/02/23(木)20:07:30 No.1029795737
うん うん?
70 23/02/23(木)20:07:30 No.1029795743
悪くはないと思うけどベチャついてるのと油で胸焼けしそう
71 23/02/23(木)20:07:33 No.1029795764
なんだこれ
72 23/02/23(木)20:07:36 No.1029795794
何で普通のフライパン使わなかったんだ?
73 23/02/23(木)20:07:40 No.1029795816
>醤油で漬けた後干すパターンもおいしいから是非見てみて欲しい >https://80c.jp/recipe/20170310-441.html 今お前がしているのは恋人を亡くした男にデートスポットを紹介するような所業だ
74 23/02/23(木)20:07:45 No.1029795864
豚だし中までしっかり火を通すんだぞ
75 23/02/23(木)20:07:48 No.1029795897
米かパンと合わせれば美味いだろこれ
76 23/02/23(木)20:07:53 No.1029795935
台無し感がだいぶ台無しになったぞ
77 23/02/23(木)20:07:55 No.1029795947
豚バラ肉バトル
78 23/02/23(木)20:07:57 No.1029795959
まずそのフライパン?アルミ板?がもう成功する未来が見えんのだけど!?
79 23/02/23(木)20:08:00 No.1029795980
>(脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます) は?
80 23/02/23(木)20:08:16 No.1029796121
fu1950556.jpg 野菜信者のためにここでチシャ菜を用意する
81 23/02/23(木)20:08:22 No.1029796167
豚バラでよくね感がすごい
82 23/02/23(木)20:08:24 No.1029796189
ブロック豚バラである必要性が全くない…
83 23/02/23(木)20:08:37 No.1029796291
ここにご飯とか入れればいい感じになりそう
84 23/02/23(木)20:08:40 No.1029796324
となりの鍋にも火ついてないか?
85 23/02/23(木)20:08:49 No.1029796400
最初から豚トロでも買えばよかったんじゃ…
86 23/02/23(木)20:08:50 No.1029796411
美味しそうになって来た
87 23/02/23(木)20:08:53 No.1029796431
思ったより軌道修正出来てる…
88 23/02/23(木)20:08:54 No.1029796435
>そしてこのキムチ(ムにアクセント)を >fu1950551.jpg >こう はい終わり
89 23/02/23(木)20:08:59 No.1029796469
台無しとは言ったが不味くなったとは言ってなかったなそういえば…
90 23/02/23(木)20:09:00 No.1029796486
豚バラブロックで豚キムチ作ってるやつ初めて見た
91 23/02/23(木)20:09:14 No.1029796589
>ブロック豚バラである必要性が全くない… まあ台無しにしていく過程だからな…
92 23/02/23(木)20:09:18 No.1029796621
ただの豚キムチだこれ
93 23/02/23(木)20:09:26 No.1029796672
味付けはキムチだけなの…?
94 23/02/23(木)20:09:30 No.1029796696
>>(脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます) >は? いやまあこの状態の豚バラブロックそのまま焼いたらこんなもんじゃないだろとはなるから…
95 23/02/23(木)20:09:33 No.1029796723
約束された台無しの豚バラ
96 23/02/23(木)20:09:40 No.1029796765
>台無しとは言ったが不味くなったとは言ってなかったなそういえば… トリックだったとは…
97 23/02/23(木)20:09:49 No.1029796824
豚キムチおいしいよね
98 23/02/23(木)20:09:50 No.1029796832
>(脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます) ラード捨てたんです…?
99 23/02/23(木)20:09:54 No.1029796866
fu1950562.jpg サムギョプサルを作ろうとしてなんか分厚いサイコロ肉の台無しサムギョプサルが完成しました fu1950564.jpg 美味しかったです 檸檬堂とビール数とご飯がお亡くなりになりました
100 23/02/23(木)20:09:55 No.1029796878
サムギョプサルだこれ
101 23/02/23(木)20:09:56 No.1029796883
オサレフライパン
102 23/02/23(木)20:10:01 No.1029796917
ブロック肉の尊厳を破壊する行為は楽しいか?
103 23/02/23(木)20:10:05 No.1029796929
ゴロゴロした肉と細かい玉ねぎとその中間あたりのキムチ…味はともかく食いづらそうだな!
104 23/02/23(木)20:10:08 No.1029796965
美味かったんじゃねーか! 良かったね!!!
105 23/02/23(木)20:10:12 No.1029797006
コチュジャンが欲しいところだ
106 23/02/23(木)20:10:26 No.1029797109
台無しは別にいいけど何そのフライパン
107 23/02/23(木)20:10:41 No.1029797230
台無しにはなったけど美味そうではあった
108 23/02/23(木)20:10:41 No.1029797235
ベーコンみたいになってんな
109 23/02/23(木)20:10:42 No.1029797239
美味しくいただきやがったぞコイツ…
110 23/02/23(木)20:10:45 No.1029797263
ちくしょう!台無しにしやがった! お前はいつもそうだ
111 23/02/23(木)20:10:48 No.1029797283
こうしてみると使ってたアルミ板もサムギョプサルっぽい気がしてきた…
112 23/02/23(木)20:10:51 No.1029797302
正直豚バラよりフライパンが気になる
113 23/02/23(木)20:10:52 No.1029797314
失敗してねーじゃねーか
114 23/02/23(木)20:10:52 No.1029797318
牛乳寒天の次は豚バラブロックサムギョプサルバトルか…
115 23/02/23(木)20:10:53 No.1029797323
かなりサムギョプサルだよこれは
116 23/02/23(木)20:10:56 No.1029797350
多分脂身オンリーなところ食べるのキツそう
117 23/02/23(木)20:10:58 No.1029797366
いうほど台無しでもなかった
118 23/02/23(木)20:11:00 No.1029797376
これでハズレなら豚バラブロックって普通どうすりゃ良かったんだい
119 23/02/23(木)20:11:01 No.1029797385
ブロック買った意味は無くなったな…
120 23/02/23(木)20:11:02 No.1029797401
右下にナムルがあるようだが
121 23/02/23(木)20:11:09 No.1029797450
ゴミにならなくて偉い
122 23/02/23(木)20:11:10 No.1029797457
ブロックである必要はないけど結果オーライ出来る腕前がいいね
123 23/02/23(木)20:11:13 No.1029797486
豚バラスライスでよかったなこれ
124 23/02/23(木)20:11:14 No.1029797493
割といい感じじゃねえか 俺の期待が台無しだ
125 23/02/23(木)20:11:15 No.1029797503
待って!?最初からサムギョプサル作るつもりであんなふうにカットしたの!?!?
126 23/02/23(木)20:11:23 No.1029797563
美味しかったなら良かった
127 23/02/23(木)20:11:31 No.1029797627
まずこの豚バラブロックが外れ
128 23/02/23(木)20:11:31 No.1029797632
ブロック肉をあの方向で切って台無しにする奴初めて見た
129 23/02/23(木)20:11:33 No.1029797647
ブロック肉の必然性がなくなったといえば確かに台無し
130 23/02/23(木)20:11:36 No.1029797677
うーん 結婚してくれ
131 23/02/23(木)20:11:37 No.1029797686
ちょっと豚バラ買ってくるか
132 23/02/23(木)20:11:56 No.1029797830
書き込みをした人によって削除されました
133 23/02/23(木)20:11:58 No.1029797856
修正には成功してるけどブロックであった意味は全く無かったというかなんなら捨てた油の分損してるな…
134 23/02/23(木)20:11:58 No.1029797857
>サムギョプサルとは、スライスした豚のばら肉を焼いて食べる韓国の豚バラ焼肉である。朝鮮語で「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉を意味するが、一般的に「サムギョプサル」と言えば三枚肉の焼肉料理のことを指す。 3枚に分けたしサムギョプサルだな!
135 23/02/23(木)20:11:59 No.1029797871
マジでそのフライパンなんなんだ どこに売ってて何に使うことを想定してるんだ
136 23/02/23(木)20:12:02 No.1029797880
>牛乳寒天の次は豚バラブロックサムギョプサルバトルか… 普通にスライスしたらサイコロ状にしろよレギュレーション違反とかいわれるんでしょ?
137 23/02/23(木)20:12:02 No.1029797883
油はね凄そうなのによく部屋で焼いたな…
138 23/02/23(木)20:12:06 No.1029797911
次からは細切れ肉を買え
139 23/02/23(木)20:12:10 No.1029797936
逆に最初はどんなサムギョプサルをイメージしてたんだ…
140 23/02/23(木)20:12:36 No.1029798114
手練れじゃねえか アバダケダブラ
141 23/02/23(木)20:12:38 No.1029798130
肉の切る方向と板がノイズ過ぎる
142 23/02/23(木)20:13:06 No.1029798341
俺今豚バラブロックでパンチェッタ作ってるけどエントリー出来る?
143 23/02/23(木)20:13:10 No.1029798387
ブロックを買った意味と最初の切り方で台無しになっただけで後は異常無しだった
144 23/02/23(木)20:13:16 No.1029798431
煮るも茹でるも一緒だったので消したけど煮るか茹でるで良かったわ 味付けつつ煮るか下味つけてお湯で茹でるかだわ
145 23/02/23(木)20:13:16 No.1029798436
豚バラブロックは塩漬けにした奴を薄く切って焼いて食べる
146 23/02/23(木)20:13:22 No.1029798471
豚が食いたくなったじゃないか
147 23/02/23(木)20:13:25 No.1029798494
>これでハズレなら豚バラブロックって普通どうすりゃ良かったんだい ブロックの状態で調理して切る方向を変える
148 23/02/23(木)20:13:36 No.1029798576
今度は豚バラバトルでもやるのか
149 23/02/23(木)20:13:41 No.1029798609
>俺今豚バラブロックでパンチェッタ作ってるけどエントリー出来る? 台無しになった?
150 23/02/23(木)20:13:43 No.1029798647
(このフライパンが気になって台無しだよ…)
151 23/02/23(木)20:13:45 No.1029798651
しかしすげえ脂だな…
152 23/02/23(木)20:13:49 No.1029798684
豚バラブロックって切り方ひとつで台無しになるんだ また一つ学んだ
153 23/02/23(木)20:13:51 No.1029798713
料理楽しんでるな
154 23/02/23(木)20:14:06 No.1029798824
>今度は豚バラバトルでもやるのか 作るか…豚バラの唐揚げ…!
155 23/02/23(木)20:14:06 No.1029798825
台無し料理バトルってなんだよ
156 23/02/23(木)20:14:07 No.1029798830
>俺今豚バラブロックでパンチェッタ作ってるけどエントリー出来る? ブロック肉という尊厳を破壊するような作り方してるならいいよ
157 23/02/23(木)20:14:07 No.1029798832
fu1950571.jpg なんかこういうのにしたかったんだけどそもそもサムギョプサル食べたことなくて切り方よくわからなかったからYouTubeをチラ見しながらやったら全然違う方になって悲しい 鉄板はマルチグリドルっていうオシャレキャンパーに人気の鉄板(アルミ板)です 深さ2cmあるから汁気ある食べ物もできて厚さ4cmあるのに重さ1kg無いし特殊なフッ素コーティングで全然こびりつかない素敵なやつです バイなう!
158 23/02/23(木)20:14:11 No.1029798854
まあ美味しく食えるならよかったが…
159 23/02/23(木)20:14:18 No.1029798913
ちくしょうトンポーローが出来損ないの豚バラ肉煮込みになる光景が見られると思って来たのにサムギョプサルかよ!
160 23/02/23(木)20:14:18 No.1029798916
調理には向かないけど洗うのは楽そうなフライパンだ
161 23/02/23(木)20:14:20 No.1029798927
失敗もリカバリーもこのフライパンに食われてしまった感がある
162 23/02/23(木)20:14:21 No.1029798937
書き込みをした人によって削除されました
163 23/02/23(木)20:14:22 No.1029798951
これってフライパンじゃなくて銀杏とか茶葉を煎るやつなんじゃない?
164 23/02/23(木)20:14:24 No.1029798966
豚バラブロック台無し部門はいつでも君のエントリーをお待ちしている
165 23/02/23(木)20:14:36 No.1029799060
ご家庭の包丁で横方向にスライスするの結構大変じゃない?
166 23/02/23(木)20:14:52 No.1029799198
まずはお手本の切り口ちゃんと見ような!
167 23/02/23(木)20:14:53 No.1029799203
>fu1950571.jpg コレがゴールならなんであんな風に切っちゃったんだよ!
168 23/02/23(木)20:14:54 No.1029799215
なんで3枚におろしたの…
169 23/02/23(木)20:15:05 No.1029799305
フライパン気になり過ぎる バイナウさせて
170 23/02/23(木)20:15:06 No.1029799314
>台無し料理バトルってなんだよ その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル…
171 23/02/23(木)20:15:06 No.1029799317
まあ食べ物が無駄にならなくて良かったよ
172 23/02/23(木)20:15:11 No.1029799357
韓国だと平たいフライパンがけっこうあるみたいね…
173 23/02/23(木)20:15:11 No.1029799358
確かにキャンプでなら使い勝手良さそうだな
174 23/02/23(木)20:15:13 No.1029799371
豚バラはできるだけ脂身少ないやつ選んだぜ!と思っても見えてる断面で赤みが多くなってるだけで奥に向かってすげえ真っ白…ってなってることあるよね
175 23/02/23(木)20:15:15 No.1029799388
>板が気になるのに「」が答えてくれない 答えてる!
176 23/02/23(木)20:15:24 No.1029799468
>>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… その上でリカバリーも求められるから難し過ぎる
177 23/02/23(木)20:15:26 No.1029799493
クソ使いにくそうなフライパンだと思ってたけどキャンプでみんなと囲むの前提なのか
178 23/02/23(木)20:15:36 No.1029799586
>まずこの豚バラブロックが外れ 脂厚いのが安くなるならまだしも他と変わらないから普通に売れ残るね
179 23/02/23(木)20:15:41 No.1029799623
一応深さはあるのか… 本当に板みたいなものかと
180 23/02/23(木)20:15:41 No.1029799624
台無しになってないじゃねーか!美味しそうじゃねーか!
181 23/02/23(木)20:15:46 No.1029799664
その板1万円もする奴だったのか…
182 23/02/23(木)20:15:46 No.1029799666
お肉あんまり横切りにしなくない…?
183 23/02/23(木)20:15:53 No.1029799718
マルチグリドルぐぐったらどう見ても焙烙にしか見えない でもテフロンってことは焙烙として使ったらダメなんだろうなこれ…
184 23/02/23(木)20:15:56 No.1029799736
台無しにしたうえでリカバリするチャート組まなきゃいけないのか…
185 23/02/23(木)20:16:08 No.1029799815
>>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… 牛乳寒天バトルでも結構いたろそれ
186 23/02/23(木)20:16:09 No.1029799825
>>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… ちゃんと美味しい事も条件に入れよう
187 23/02/23(木)20:16:12 No.1029799847
グリルにはいいだろうけど炒めるのには致命的に向いてなさそうなフライパンだ
188 23/02/23(木)20:16:19 No.1029799907
掃除が大変なのその平たいフライパンのせいじゃねえかな…
189 23/02/23(木)20:16:21 No.1029799918
向かいにも皿置いて匂わせとけよ
190 23/02/23(木)20:16:34 No.1029800010
逆に脂要らないならこの方向で切ればいいのか…
191 23/02/23(木)20:16:38 No.1029800041
オシャレキャンプグッズの使い方としては割と台無しかもしれない
192 23/02/23(木)20:16:40 No.1029800059
うまそうすぎて困る ご飯食べたのにお腹空いてきた
193 23/02/23(木)20:17:04 No.1029800253
>逆に脂要らないならこの方向で切ればいいのか… バラ肉以外を買え!!!
194 23/02/23(木)20:17:12 No.1029800306
俺がよく見るインド料理YouTuberもやたら浅いフライパン使ってたけどなんでなんだろ
195 23/02/23(木)20:17:16 No.1029800326
こんな立派なブロックならそのままパンチェッタ作っても良かったんじゃない? これはこれで美味そうだけど
196 23/02/23(木)20:17:19 No.1029800352
確かに店のサムギョプサルは細長いのをハサミで切っていく印象はあるが…
197 23/02/23(木)20:17:20 No.1029800359
1枚目の破壊力が強すぎてスレ始まってからずっと笑ってる
198 23/02/23(木)20:17:31 No.1029800447
バラの油をトリミングするなんて不毛すぎるぞ
199 23/02/23(木)20:17:51 No.1029800625
俺もバラ肉台無しにしたくなってきた
200 23/02/23(木)20:18:09 No.1029800752
なんで何回も切るの…
201 23/02/23(木)20:18:21 No.1029800858
>塩と花山椒まぶして3日ほど冷蔵庫で割り箸の上に乗せるなどで乾燥させて >その後ハンガーなど針金に刺して外に干して1-2週間 >そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い スレ「」の話終わったみたいだから言うけどこれやってみたい
202 23/02/23(木)20:18:26 No.1029800899
ヒィィィィってなったから良き板だな
203 23/02/23(木)20:18:33 No.1029800949
絶妙な台無し加減で俺もなにかやりたくなってきた
204 23/02/23(木)20:18:35 No.1029800965
公式がアルミなのに鉄板名乗ってるのちょっと面白いな…
205 23/02/23(木)20:18:35 No.1029800975
油捨てちゃったの? 深さのあるフライパンで油を溜めて瓶に取っておけば他の料理で使えたのに
206 23/02/23(木)20:18:38 No.1029800992
脂いらないなら豚バラなんて買うなって話なんでね
207 23/02/23(木)20:18:44 No.1029801039
>>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… 目玉焼きで黄身が破れたのとかも尊厳破壊に近いと思う
208 23/02/23(木)20:18:46 No.1029801053
豚バラ台無しバトル ・豚バラを横に3枚にしてから調理開始
209 23/02/23(木)20:18:49 No.1029801065
工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな 肉のチョイスからして間違っていたところはあるが
210 23/02/23(木)20:19:21 [す] No.1029801314
>調理には向かないけど洗うのは楽そうなフライパンだ 洗うの楽だよ ずーっと火にかけながらぐつぐつ食べてたから普通なら焦げ付いてこびりつくのに全然こびりつかなかったし水かけながらキッチンペーパーで服だけで(脂以外は)概ね落ちた 脂がエグすぎてスポンジが殉職されました
211 23/02/23(木)20:19:31 No.1029801396
>工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな 切る方向なんかおかしくない?
212 23/02/23(木)20:19:46 No.1029801489
>脂がエグすぎてスポンジが殉職されました スポンジが台無しになってる…
213 23/02/23(木)20:19:50 No.1029801526
>脂がエグすぎてスポンジが殉職されました そりゃそうだよ!
214 23/02/23(木)20:19:53 No.1029801552
>工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな >肉のチョイスからして間違っていたところはあるが 縦じゃなくて横に切っちゃった
215 23/02/23(木)20:20:12 No.1029801688
>>逆に脂要らないならこの方向で切ればいいのか… >バラ肉以外を買え!!! 油の分損するからグラム単価めっちゃ上がるよね…
216 23/02/23(木)20:20:18 No.1029801737
スポンジも3枚におろしたの?
217 23/02/23(木)20:20:34 No.1029801846
ろくに料理しない俺でもおかしいってわかるって相当だよ!
218 23/02/23(木)20:20:41 No.1029801882
ブロック肉の切り方に要求されるのは空間認識能力なんだろうか
219 23/02/23(木)20:21:03 No.1029802055
ワクワクする調理アイテムが一つ入るだけで期待感が違うな 何か特殊な武器持ってきた刺客みたいに
220 23/02/23(木)20:21:11 No.1029802105
精肉やトリミングに詳しい肉屋「」いないのかよ
221 23/02/23(木)20:21:19 No.1029802178
俺も次から縦に切りそうで怖いよ
222 23/02/23(木)20:21:24 No.1029802212
油はペーパーで拭かないと… 量が多いならダイソーで売ってる油吸う綿使うとか
223 23/02/23(木)20:21:41 No.1029802329
スポンジまで台無しにしやがって…
224 23/02/23(木)20:22:29 [す] No.1029802682
>>工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな >>肉のチョイスからして間違っていたところはあるが >縦じゃなくて横に切っちゃった そう…そこなんだよね YouTubeで動画見てなるほどそう切るんだな!って認識してから時間おいて作り始めたから初手から大失敗した 一緒に食べてた相手は脂身のところを全部俺に押し付けてきたよ 辛味噌とご飯と一緒にチシャ菜に包んで食べたら美味しかったデブ
225 23/02/23(木)20:22:30 No.1029802690
夕飯に迷ってここきたけど >fu1950518.jpg コレ見てリアルでなになになにコレ >fu1950520.jpg 怖い怖い知らん知らんって声出たけど美味しくできて良かったね夕飯ハンバーグにするね
226 23/02/23(木)20:22:39 No.1029802755
スポンジはお湯に漬けたり洗剤入れたお湯かければ復活するよ
227 23/02/23(木)20:22:51 No.1029802841
こういう方向で台無しにしたやつ初めて見たかもしれん
228 23/02/23(木)20:23:03 No.1029802938
豚の脂は上手いからな…
229 23/02/23(木)20:23:17 No.1029803047
豚バラブロックは塩漬けにするのが美味いし楽でいいよ 干したり燻製まではめどいからやらない
230 23/02/23(木)20:23:30 No.1029803144
>一緒に食べてた相手は脂身のところを全部俺に押し付けてきたよ 既婚だ 処す
231 23/02/23(木)20:23:37 No.1029803193
分厚い脂肪の層を噛み切るのは不快なので細かく切るのは正解だったな!
232 23/02/23(木)20:23:43 No.1029803236
今日俺も料理に失敗した
233 23/02/23(木)20:23:43 No.1029803241
油は温めてから拭き取れ 俺の最後の願いだ
234 23/02/23(木)20:23:49 No.1029803277
匂わせ来たな…
235 23/02/23(木)20:23:58 No.1029803347
スポンジひとつの犠牲でご機嫌な食事ができるのか
236 23/02/23(木)20:24:14 No.1029803456
VIPみたいなノリだな
237 23/02/23(木)20:24:14 No.1029803459
>精肉やトリミングに詳しい肉屋「」いないのかよ 何が聞きたい
238 23/02/23(木)20:24:37 No.1029803620
バカって大変だな
239 23/02/23(木)20:24:56 No.1029803766
でも第一刀に感じた違和感に引きずられながら最後までグダグダな調理になるのは自炊あるあるだから安心して欲しい
240 23/02/23(木)20:25:05 No.1029803829
その方向に切る発想はなかった サムギョプサル用に切るにしても普通こうじゃん fu1950612.jpeg
241 23/02/23(木)20:25:15 No.1029803921
>油捨てちゃったの? >深さのあるフライパンで油を溜めて瓶に取っておけば他の料理で使えたのに ラードと鶏油は他に使いようがあるからね
242 23/02/23(木)20:25:37 No.1029804082
>その方向に切る発想はなかった >サムギョプサル用に切るにしても普通こうじゃん 形としては同じだな!セーフ!
243 23/02/23(木)20:25:47 No.1029804150
>アゲタブタバラ
244 23/02/23(木)20:25:48 No.1029804162
フライパンと皿を両立できるオシャレフライパンいいねぇ…
245 23/02/23(木)20:26:30 No.1029804493
そのままチャーハンにすれば美味しくいただけるデブゥ
246 23/02/23(木)20:26:44 [す] No.1029804608
>その方向に切る発想はなかった >サムギョプサル用に切るにしても普通こうじゃん >fu1950612.jpeg そうそれ!そうしたかったの!! なんかおかしいな?なんでこんな脂しかない部分作るの?アホなの?って思いながら料理してた
247 23/02/23(木)20:26:50 No.1029804638
1枚目で台無しにしたり シャケみたくなったり 肉でダム作ってるの本当に楽しそう
248 23/02/23(木)20:26:52 No.1029804653
>>精肉やトリミングに詳しい肉屋「」いないのかよ >何が聞きたい 横からだけどフードプロセッサー手に入れたから繋ぎなし粗挽き挽肉作って肉ハンバーグしたいけど使うのカレー用肉でいいかな?
249 23/02/23(木)20:27:47 No.1029805033
>そうそれ!そうしたかったの!! >なんかおかしいな?なんでこんな脂しかない部分作るの?アホなの?って思いながら料理してた アホはお前だ!!
250 23/02/23(木)20:27:48 No.1029805043
ぐぐったらいいお値段するなマルチグリドル…
251 23/02/23(木)20:28:07 No.1029805205
そんな凝ったフライパン持ってるのに料理で失敗するんだ
252 23/02/23(木)20:28:18 No.1029805271
困った時はベーコンや薄切りの断面を思い出せ あれが正解だ
253 23/02/23(木)20:28:33 No.1029805398
流石にブロック肉とかデカいもん切るときは脂の方向とか見ろや!!
254 23/02/23(木)20:29:18 No.1029805712
今どきの時代はそこらの主婦ですらスマホでレシピを動画で見ながら失敗しないよう料理作るのに…
255 23/02/23(木)20:29:22 No.1029805749
>fu1950612.jpeg >そうそれ!そうしたかったの!! 豚バラスライス買えば良かったのでは?
256 23/02/23(木)20:29:27 No.1029805784
最近はもう分厚い脂身の層を噛むのが辛いから 外側の分厚い脂身はあらかじめカットしちゃう
257 23/02/23(木)20:29:39 No.1029805874
あぷ小って連投規制あるんだね知らなかったよ fu1950621.jpg これはこの前に作ったチーズタッカルビ この鉄板自体が韓国で流行った物らしくて韓国料理作ってる人が多いから真似してみた fu1950629.jpg 雪印の丸いカマンベールを一個丸々入れて溶けたところにフォンデュして食べたよ 俺の切り方がダメだから台無しになっただけでマルチグリドル自体はとてもいい物だからバイナウしてあげて欲しい パスタやすき焼き作ってる人もいるよ!店頭だとどこも完売だけどAmazonなら買える!9300円ぐらい!バイなう!
258 23/02/23(木)20:29:54 No.1029805986
>fu1950525.jpg >焼いていくとどんどん脂のプールが出来てきたよ これ鮭よりも燻製鶏肉とかに見える…スーパーとかで売ってるやつ
259 23/02/23(木)20:29:55 No.1029805994
では明日は鶏むね肉を切ってもらおう
260 23/02/23(木)20:29:58 No.1029806017
料理は経験してそうなのにセンスが壊滅的じゃったか… 美味しくいただけてるならオッケーです
261 23/02/23(木)20:30:01 No.1029806043
>そんな凝ったフライパン持ってるのに料理で失敗するんだ 道具ばっか高いの買ってろくに練習せず大失敗 なんて別にどんなジャンルでも良くある事だろうプラモとかギターとかその辺でも
262 23/02/23(木)20:30:25 No.1029806212
>>fu1950612.jpeg >>そうそれ!そうしたかったの!! >豚バラスライス買えば良かったのでは? 分厚い肉でさあ!映える感じにしたいじゃん! 俺はなんでこんな向きに切ってしまったんだろうな…?
263 23/02/23(木)20:30:35 No.1029806289
充実した自炊ライフ送りやがって
264 23/02/23(木)20:30:54 No.1029806421
ブロックからカットじゃないと厚みが出せないからスライスじゃ駄目ってのもあるっちゃある スレ「」がそこまで考えてたかは怪しいが
265 23/02/23(木)20:30:58 No.1029806445
俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた
266 23/02/23(木)20:31:16 No.1029806593
>俺はなんでこんな向きに切ってしまったんだろうな…? 俺達のほうが聞きてえよそれ…
267 23/02/23(木)20:31:17 No.1029806600
>9300円ぐらい!バイなう! たっけ!フライパンたっけ! 俺は2000円くらいのでいいわ
268 23/02/23(木)20:31:19 No.1029806615
そのマルチなんたらは脂がどんどんでる肉には向いてないんでは
269 23/02/23(木)20:31:21 No.1029806634
初手の切り方がセンスに溢れすぎてた
270 23/02/23(木)20:31:33 No.1029806713
>ちくしょう台無しだ! こんな念レス数年ぶりだよ
271 23/02/23(木)20:31:36 No.1029806731
豚バラブロックの三枚下ろしがジワジワ来る…
272 23/02/23(木)20:31:37 No.1029806742
これでもかとおしゃれフライパンを活用しやがって…
273 23/02/23(木)20:31:41 No.1029806767
>牛乳寒天の次は豚バラブロックサムギョプサルバトルか… 調理後大量に出た脂を固めたら牛乳寒天も出来てお得!
274 23/02/23(木)20:31:49 No.1029806829
シャケに見える豚バラ初めて見た
275 23/02/23(木)20:32:04 No.1029806938
甘いもの苦手だから牛乳寒天は見送ったがも豚バラ台無しバトルなら俺でも参加できそうだ
276 23/02/23(木)20:32:05 No.1029806950
>俺はなんでこんな向きに切ってしまったんだろうな…? 台無しへ向かい突き進む運命!
277 23/02/23(木)20:32:10 No.1029806983
尼で見ると値段の安いのも結構あるね でも調理器具で安いの買うのは怖いからある程度お高い方が良いや
278 23/02/23(木)20:32:13 No.1029807004
>横からだけどフードプロセッサー手に入れたから繋ぎなし粗挽き挽肉作って肉ハンバーグしたいけど使うのカレー用肉でいいかな? カレー用だと肩ロースのサイコロカットとか? いいんじゃない?
279 23/02/23(木)20:32:19 No.1029807061
>俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた 豚バラの尊厳を破壊するのがスタートラインでそれをそれなりに美味しく仕上げる必要があるのは難易度高くない?
280 23/02/23(木)20:32:43 No.1029807209
塊を買った意味は全くないけど美味しかったならいいか…
281 23/02/23(木)20:32:45 No.1029807228
特定食材を大量に買い込んで毎日スレ立てすればバトルは起こせるぞ
282 23/02/23(木)20:32:52 No.1029807284
魚でいうと左右じゃなくて上下で三枚下ろししてんのかこれ…
283 23/02/23(木)20:32:53 No.1029807288
こんな脂が垂れそうな構造なんか意味あるの?
284 23/02/23(木)20:32:58 No.1029807327
いいんだよ失敗して成長すればいいんだよ ただ失敗の仕方がアクロバティックだっただけだよ
285 23/02/23(木)20:33:07 No.1029807392
意図して台無しはなんらかのセンスがないと難しいな
286 23/02/23(木)20:33:09 No.1029807409
お腹痛い
287 23/02/23(木)20:33:12 No.1029807431
天皇誕生日にザ・ノンフィクションみたいなもん見せやがって...
288 23/02/23(木)20:33:14 No.1029807448
まずは豚バラをミンチにします
289 23/02/23(木)20:33:20 No.1029807498
寒天はまだいいけど豚バラ台無しバトルはなんてことを…ってなってしまうからできないわ
290 23/02/23(木)20:33:40 No.1029807655
>意図して台無しはなんらかのセンスがないと難しいな それなりに知識とか経験があるとその時点で弾かれるからね…
291 23/02/23(木)20:33:43 No.1029807681
失敗は成功の母というしスレ「」には次も頑張ってほしい
292 23/02/23(木)20:33:52 No.1029807762
>>俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた >豚バラの尊厳を破壊するのがスタートラインでそれをそれなりに美味しく仕上げる必要があるのは難易度高くない? パッと思いつくのは脂身と赤身を分けた上で脂身からとったラードにで赤身にパン粉つけて揚げ焼きにするとかかな
293 23/02/23(木)20:33:56 No.1029807789
バトル挑んでも勝てねえよこんなの面白すぎるよ
294 23/02/23(木)20:34:07 No.1029807861
>>俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた >豚バラの尊厳を破壊するのがスタートラインでそれをそれなりに美味しく仕上げる必要があるのは難易度高くない? 最終的な終着点が豚バラ料理ならそこは問題ないと思う
295 23/02/23(木)20:34:09 No.1029807874
正直この切り方以上の台無しが浮かばな過ぎて勝てる気がしない
296 23/02/23(木)20:34:13 No.1029807906
正月の福引で圧力鍋もらったんだけどすごい 材料入れてスイッチポンしたら15分で豚の角煮ができちゃう 簡単すぎて週3角煮してる
297 23/02/23(木)20:34:15 No.1029807924
豚バラブロックで角煮以外の選択ってそうそう出てこねえわ
298 23/02/23(木)20:34:16 No.1029807926
台無しバトルは経験者は参加できないしよりセンスを要求されるから無理だよ…
299 23/02/23(木)20:34:19 No.1029807953
>天皇誕生日にザ・ノンフィクションみたいなもん見せやがって... まぁいいじゃないか今年ももう終わるし
300 23/02/23(木)20:34:37 No.1029808080
>正月の福引で圧力鍋もらったんだけどすごい >材料入れてスイッチポンしたら15分で豚の角煮ができちゃう >簡単すぎて週3角煮してる カロリーヤバそう
301 23/02/23(木)20:34:46 No.1029808145
豚バラブロックなんて醤油とみりんでちょっと煮るだけでも美味くない?
302 23/02/23(木)20:34:48 No.1029808161
あーあおしまいです
303 23/02/23(木)20:34:58 No.1029808216
まさか開幕で台無しになりとは思わないじゃないですか
304 23/02/23(木)20:35:08 No.1029808299
初手からこんな断面見たことない!
305 23/02/23(木)20:35:10 No.1029808308
>豚バラブロックで角煮以外の選択ってそうそう出てこねえわ 厚めで噛み応えある焼肉とか…
306 23/02/23(木)20:35:19 No.1029808386
最終的にちゃんと食べることができればそれは無駄ではないんだよ
307 23/02/23(木)20:35:39 No.1029808536
台無しって言葉がこんなにぴったりハマることなんてそうそう無いよ
308 23/02/23(木)20:36:01 No.1029808703
最初のカットで9割台無し持っていきやがった いや10割かもしれん
309 23/02/23(木)20:36:04 No.1029808723
お前こいつが何のために豚バラブロックとしてパックに詰められたてたかちゃんと考えたか?
310 23/02/23(木)20:36:13 No.1029808799
豚肉の無残なすがたの三枚おろし
311 23/02/23(木)20:36:14 No.1029808810
>お腹痛い 病院行けよ 腸内科だぞ
312 23/02/23(木)20:36:25 No.1029808884
ブロック肉の尊厳を破壊するサイコロサムギョプサル
313 23/02/23(木)20:36:30 No.1029808911
>お腹痛い 当たったの?
314 23/02/23(木)20:36:38 No.1029808971
なんという愚行 旧日本軍ですら豚バラブロックが手元にあったとしてこのような無謀な行為に及ぶことはなかったでしょう
315 23/02/23(木)20:36:40 No.1029808980
台無しっていいながら本当はくっそ旨そうなのがでてくるって信じてた
316 23/02/23(木)20:36:45 No.1029809031
>厚めで噛み応えある焼肉とか… 結局スレ「」のやろうとした事だな
317 23/02/23(木)20:37:10 No.1029809204
豚バラ台無しバトルやるとしたらレギュレーションが3枚に卸した台無し豚バラスライスをどうするかって方面になりそう
318 23/02/23(木)20:37:16 No.1029809265
なんか映画のカリートへの道みたいだ
319 23/02/23(木)20:37:30 No.1029809356
>台無しっていいながら本当はくっそ旨そうなのがでてくるって信じてた まあだってネタとしては1枚目でオチてるし…
320 23/02/23(木)20:37:48 No.1029809494
>台無し豚バラスライス 名前が面白すぎる
321 23/02/23(木)20:37:51 No.1029809518
豚バラがバラバラか…
322 23/02/23(木)20:37:58 No.1029809594
>>お腹痛い >当たったの? 生焼けはシャレにならないから電子レンジでチンしてから食べようね 家庭科の先生ありがとう…
323 23/02/23(木)20:37:59 No.1029809602
もう3枚おろしの時点で本編が終わってるからな…
324 23/02/23(木)20:38:07 No.1029809658
>豚バラ台無しバトルやるとしたらレギュレーションが3枚に卸した台無し豚バラスライスをどうするかって方面になりそう まず三枚卸しで台無しになる理想な地層を持った豚バラを探さなきゃ
325 23/02/23(木)20:38:22 No.1029809783
脂身ばっかりの豚バラ買ちゃった時にそれでニンニクたっぷりテッカテカの焼きそば作ったら脳みそがしびれるくらい美味かった
326 23/02/23(木)20:38:47 No.1029809968
>台無しっていいながら本当はくっそ旨そうなのがでてくるって信じてた 豚バラ焼くだけで台無しにできるとかそんなもん神とか悪魔とかだよ
327 23/02/23(木)20:39:10 No.1029810159
豚バラブロックは3~5割くらいが脂身で構成されてるから いかにこの脂を美味しく食べるかの勝負になってくるよな
328 23/02/23(木)20:39:27 No.1029810287
豚バラブロックはなぁ!これだとちょっと大きいかな? って思うくらいのゴロッとした大きさにカットして使うのが最高なんだよ! こんな…3枚に下ろしやがって…
329 23/02/23(木)20:39:28 No.1029810296
fu1950658.jpg ちなみに朝ごはんはこんな感じにしてました 朝から健康的に過ごしたはずなのに何故かお腹が重いよ…野菜たくさん食べたのに…
330 23/02/23(木)20:40:03 No.1029810562
ヒィィィィィ
331 23/02/23(木)20:40:11 No.1029810614
オリーブオイルでもいいけどラードでペペロンチーノ作ると体に良くない味がしてうまい
332 23/02/23(木)20:40:12 No.1029810623
豚バラブロックのこま切れ
333 23/02/23(木)20:40:14 No.1029810637
この脂ののりを見てその切り方をする奴中々居ないんじゃねえかな…
334 23/02/23(木)20:40:14 No.1029810642
豚の三枚おろしラード揚げなんて食うから…
335 23/02/23(木)20:40:15 No.1029810653
そんな台無しに見えなかった 美味そうだし何となくいい暮らししてそう
336 23/02/23(木)20:40:33 No.1029810775
豚バラブロックに対してだけ致命的にセンス無いの面白すぎない?
337 23/02/23(木)20:40:44 No.1029810852
>fu1950658.jpg 一瞬3枚に下ろした脂身を焼いたやつかと思った
338 23/02/23(木)20:41:11 No.1029811075
これがあの3枚おろしをしたやつの朝食か…?これが…?
339 23/02/23(木)20:41:21 No.1029811156
無駄ではなく台無しって言葉がぴったりな台無し加減
340 23/02/23(木)20:41:21 No.1029811157
>魚でいうと左右じゃなくて上下で三枚下ろししてんのかこれ… fu1950682.jpg どゆこと?って思って描いてみたけどこうか めちゃくちゃだよ
341 23/02/23(木)20:41:21 No.1029811159
バラバラブロック…
342 23/02/23(木)20:41:28 No.1029811220
fu1950683.jpg 最後に書いておくと理想はこんな感じの導入だったんです ちゃんとYouTubeで見て勉強しました >fu1950518.jpg なんでこうなったんだろうね
343 23/02/23(木)20:41:31 No.1029811243
なんでそんなおしゃれな朝食作れるのに…
344 23/02/23(木)20:41:46 No.1029811349
豚バラ焼くとかなり縮むからな…
345 23/02/23(木)20:41:50 No.1029811381
何だよ夕飯と朝食のIQの差は
346 23/02/23(木)20:41:54 No.1029811406
普段の食事は相方が調理してて趣味としてだけ料理作ってそう
347 23/02/23(木)20:42:06 No.1029811508
酔拳と同じ理屈で頭が醒めきってない朝の方が料理うまいってこと?
348 23/02/23(木)20:42:28 No.1029811659
あたまおかしいよ
349 23/02/23(木)20:42:40 No.1029811744
やってTRYでもいいとこ行く
350 23/02/23(木)20:42:42 No.1029811758
豚バラブロックの尊厳破壊スレ初めて見た
351 23/02/23(木)20:43:08 No.1029811953
>普段の食事は相方が調理してて趣味としてだけ料理作ってそう キッチンべちょべちょにされた奥さんが苦笑いするやつだこれ!
352 23/02/23(木)20:43:15 No.1029811998
豚バラブロック1つで人を笑顔にして食う飯は美味いか?
353 23/02/23(木)20:43:48 No.1029812278
>fu1950658.jpg 綺麗なフレンチトーストだ
354 23/02/23(木)20:44:16 No.1029812508
>豚バラブロック1つで人を笑顔にして食う飯は美味いか? 「」は許そう だがキッチンギトギトにされた相方が許すかな!
355 23/02/23(木)20:44:35 No.1029812696
普通のフライパンなら出た脂を別皿に取ればのちのち色々使えたかもしれないのが惜しいな
356 23/02/23(木)20:44:55 No.1029812859
とろとろ豚バラチャーシューのレシピを誰か
357 23/02/23(木)20:45:16 No.1029813016
生姜焼き用の肉使った方が楽だったね
358 23/02/23(木)20:45:35 No.1029813155
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
359 23/02/23(木)20:46:09 No.1029813416
>生姜焼き用の肉使った方が楽だったね ブロック肉から切り出した極太スライスからじゃないと得られない栄養がある
360 23/02/23(木)20:46:12 No.1029813437
横一文字で綺麗に切れる包丁すごいな
361 23/02/23(木)20:46:53 No.1029813786
>ブロック肉から切り出した極太スライスからじゃないと得られない栄養がある ただの脂質じゃねーか
362 23/02/23(木)20:47:00 No.1029813833
大きめのスーパーとかなら厚切り豚バラあっただろうに…
363 23/02/23(木)20:48:10 No.1029814411
>fu1950658.jpg 皿が2枚…妙だな
364 23/02/23(木)20:48:31 No.1029814569
肉を置いた時点からもう間違っていた
365 23/02/23(木)20:48:43 No.1029814670
途中で湧いてるうんこが本当に無様
366 23/02/23(木)20:48:59 No.1029814778
断面が見たかったばかりにこんな…
367 23/02/23(木)20:49:01 No.1029814803
豚バラは三枚肉と呼ばれることから三枚おろしに適した食材であることは知っているな?
368 23/02/23(木)20:49:19 No.1029814952
>バラ肉を買った時点からもう間違っていた
369 23/02/23(木)20:49:54 No.1029815212
ラードとラードと豚肉になった!
370 23/02/23(木)20:50:36 No.1029815515
俺も角煮用に切り出すとき普通に金太郎飴みたいに切ればいいのか4等分にしてからそれっぽく切ればいいのかわからなくなったから気持ちは分かる ごめん三枚おろしはわかんないや…
371 23/02/23(木)20:52:31 No.1029816398
料理でこんなに笑ったのは初めてかもしれない しかも誰も不幸になってないの良すぎる
372 23/02/23(木)20:52:31 No.1029816400
初めてバラ肉買ってきった時にアチャー…って切り方するのはあるあるだけどここまでのは初めて見た
373 23/02/23(木)20:53:16 No.1029816732
豚バラ肉は生姜とネギと一緒にお湯で茹でて そのままお刺身みたいに切ってサンチュ巻いてポン酢漬けて食うのが好き
374 23/02/23(木)20:53:40 No.1029816929
なんどそう変な方向にばかり思い切りがいいのよ
375 23/02/23(木)20:54:26 No.1029817301
素直に言ってちょっと面白い失敗した料理を一緒に食べてくれる人がいるの羨ましい
376 23/02/23(木)20:54:55 No.1029817519
>なんどそう変な方向に思いっきり切るのよ
377 23/02/23(木)20:55:15 No.1029817678
久々に角煮作りたくなったわ
378 23/02/23(木)20:55:26 No.1029817772
妙に高いリカバリー能力が料理やってるのか素人なのか絶妙に悩ませる
379 23/02/23(木)20:56:12 No.1029818097
ニューオークラ式フレンチトーストっぽい
380 23/02/23(木)20:56:46 No.1029818348
サムギョプサルの切り方としては近かった 90度違う…
381 23/02/23(木)20:58:19 No.1029819060
>サムギョプサルの切り方としては近かった >90度違う… いっそ180度違うほうが救いがあった
382 23/02/23(木)20:58:34 No.1029819164
>fu1950525.jpg 塩鮭か何か?
383 23/02/23(木)20:59:30 No.1029819602
どんな台無しになるのかと思ったら美味そうだった
384 23/02/23(木)20:59:30 No.1029819607
>いっそ180度違うほうが救いがあった 最初と一緒になるだけじゃねーか!
385 23/02/23(木)20:59:42 No.1029819686
三枚肉が三枚におろされてるの初めて見た
386 23/02/23(木)21:02:32 No.1029820980
バラブロック見たら角煮と思っていた俺には衝撃的だったよ