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    23/02/23(木)19:56:59 No.1029791344

    分厚い豚バラ肉を買ってきて食べた この美味しそうな豚バラ肉が台無しになるまでを書いていくね

    1 23/02/23(木)19:58:13 No.1029791782

    台無し…?

    2 23/02/23(木)19:58:27 No.1029791876

    fu1950518.jpg まず焼きやすいように3枚に下ろした 今考えるとこの時点で間違えてた しかもせっかくのブロックを薄くしてどうする?って思う

    3 23/02/23(木)19:58:54 No.1029792054

    バッドエンド確定してるのか…

    4 23/02/23(木)19:59:05 No.1029792135

    ちくしょう台無しだ!

    5 23/02/23(木)19:59:07 No.1029792147

    魚かな?魚じゃないよ豚バラだよ

    6 23/02/23(木)19:59:45 No.1029792424

    肉1つと脂身2つになってる

    7 23/02/23(木)20:00:05 No.1029792569

    fu1950520.jpg 鉄板(実際にはアルミ板)で無造作に焼いていく それにしてもすごい脂だね 掃除が大変そうだね 大変でした

    8 23/02/23(木)20:00:09 No.1029792608

    その方向に切るのはまずい

    9 23/02/23(木)20:00:51 No.1029792911

    料理中に正気に戻っていれば…

    10 23/02/23(木)20:00:53 No.1029792920

    >fu1950518.jpg その方向に切られた豚バラ初めて見た

    11 23/02/23(木)20:00:54 No.1029792924

    下の脂の板じゃねえか

    12 23/02/23(木)20:01:02 No.1029792980

    ただの脂身になってて笑う

    13 23/02/23(木)20:01:37 No.1029793226

    fu1950525.jpg 焼いていくとどんどん脂のプールが出来てきたよ なんかもうこれ揚げてない?ってぐらいの状態になってきた 嘘だろ…いちおうごま油をキッチンペーパーに浸して伸ばしたぐらいしか油使ってないぞ…

    14 23/02/23(木)20:01:51 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029793314

    削除依頼によって隔離されました 塩と花山椒まぶして3日ほど冷蔵庫で割り箸の上に乗せるなどで乾燥させて その後ハンガーなど針金に刺して外に干して1-2週間 そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い

    15 23/02/23(木)20:02:05 No.1029793407

    「」だしこれは角煮だなと思ったら焼くのか……

    16 23/02/23(木)20:02:10 No.1029793448

    中々のファッツ

    17 23/02/23(木)20:02:11 No.1029793452

    豚バラ大根かカレーにしなさい

    18 23/02/23(木)20:02:16 No.1029793484

    色は美味そう

    19 23/02/23(木)20:02:29 No.1029793568

    豚肉の三枚おろし初めて見た

    20 23/02/23(木)20:02:33 No.1029793602

    不味そうに見えるってわけじゃないけどおれが見たことない色味をしている

    21 23/02/23(木)20:02:35 No.1029793614

    >塩と花山椒まぶして3日ほど冷蔵庫で割り箸の上に乗せるなどで乾燥させて >その後ハンガーなど針金に刺して外に干して1-2週間 >そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い 急に何お前 台無しになっていく過程見てるのに水刺さないでくれる?

    22 23/02/23(木)20:02:41 No.1029793657

    一番最初がおかしい その砲熕に切るか?

    23 23/02/23(木)20:02:47 No.1029793696

    豚バラ焼く時に油使ったことねえなあ…

    24 23/02/23(木)20:02:48 No.1029793704

    そりゃ脂身焼いてたら油出てくるよ

    25 23/02/23(木)20:02:51 No.1029793723

    ……味付けは?

    26 23/02/23(木)20:02:51 No.1029793725

    豚の油の抽出をしたかったわけではなく?

    27 23/02/23(木)20:03:04 No.1029793812

    >fu1950525.jpg かなりシャケだよこれ

    28 23/02/23(木)20:03:21 No.1029793942

    三枚肉が3枚に下ろされておる

    29 23/02/23(木)20:03:21 No.1029793949

    (自家製ラード作ってるんだな…)

    30 23/02/23(木)20:03:30 No.1029794013

    こんなの適当に煮るだけでも正解だっただろうに…

    31 23/02/23(木)20:03:42 No.1029794088

    fu1950530.jpg 表面が焼けたから小さく切った この時点であれ…なんか違うな…?完成予想図と肉の形が全然違うな…?ってなり始めた まあいいかァ!分厚い方がいいよなァ!と自分を騙していくよ (脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます)

    32 23/02/23(木)20:03:47 No.1029794118

    そりゃラード焼いてんだからそうもなろうよ

    33 23/02/23(木)20:03:58 No.1029794205

    1枚目から台無しになっててだめだった

    34 23/02/23(木)20:04:09 No.1029794270

    変わった見た目のフライパンだ…

    35 23/02/23(木)20:04:19 No.1029794364

    豚バラ肉はおしまい!

    36 23/02/23(木)20:04:42 No.1029794509

    完成予想図あったのか

    37 23/02/23(木)20:04:54 No.1029794585

    なんだその切り方は 豚バラサイコロステーキでも作りたかったのか

    38 23/02/23(木)20:04:57 No.1029794607

    これ別の料理作ってない?

    39 23/02/23(木)20:04:59 No.1029794616

    逆に聞くけどどんな完成予想図してたんだよ

    40 23/02/23(木)20:05:08 No.1029794658

    笑いすぎて顎の関節が痛い

    41 23/02/23(木)20:05:09 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029794674

    削除依頼によって隔離されました >そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い 食べるときは蒸してから食べるとやわらかくなって良い 皮なしのバラ肉を買って作るならいきなり炒めたり土鍋でごはんと炊いても旨い

    42 23/02/23(木)20:05:11 No.1029794685

    いきあたりばったりでリカバリ(?)してるの面白い

    43 23/02/23(木)20:05:23 No.1029794789

    fu1950542.jpg こんな脂食っていいわけねえだろ…デブの飲みもんだろ…そうさ捨てるしかない…そう思いながら脂のプールにみじん切りにした玉ねぎと大切りのニンニクをぶち込んだ

    44 23/02/23(木)20:05:29 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029794832

    スレッドを立てた人によって削除されました >台無しになっていく過程見てるのに水刺さないでくれる? 邪魔してやろうと思って

    45 23/02/23(木)20:05:34 No.1029794870

    逆によくその方向で切れたな!?

    46 23/02/23(木)20:05:40 No.1029794910

    こんな焼き方してもうまいんだから凄いよなバラ肉

    47 23/02/23(木)20:05:53 No.1029794988

    まあ…言ってもまずくはならんでしょ…

    48 23/02/23(木)20:05:58 No.1029795034

    >fu1950542.jpg >こんな脂食っていいわけねえだろ…デブの飲みもんだろ…そうさ捨てるしかない…そう思いながら脂のプールにみじん切りにした玉ねぎと大切りのニンニクをぶち込んだ あれここからなんか美味そうだぞ

    49 23/02/23(木)20:05:59 No.1029795039

    火加減強過ぎて全然中まで火が通ってねぇ!!

    50 23/02/23(木)20:06:00 No.1029795046

    なんで小さく…

    51 23/02/23(木)20:06:03 No.1029795071

    最終的に米入れそう

    52 23/02/23(木)20:06:12 No.1029795123

    待ってここから何になるの?炒飯?

    53 23/02/23(木)20:06:30 No.1029795263

    (なんか予想外の方向に進化し始めたな…)

    54 23/02/23(木)20:06:32 No.1029795273

    リカバリ効いてきたぞ

    55 23/02/23(木)20:06:34 No.1029795283

    焦がしたりしなきゃまあ…

    56 23/02/23(木)20:06:43 No.1029795348

    これはいい方向に向かってない?

    57 23/02/23(木)20:06:49 ID:f4wYbDrs f4wYbDrs No.1029795382

    削除依頼によって隔離されました >急に何お前 >台無しになっていく過程見てるのに水刺さないでくれる? 醤油で漬けた後干すパターンもおいしいから是非見てみて欲しい https://80c.jp/recipe/20170310-441.html

    58 23/02/23(木)20:06:49 No.1029795385

    その板みたいなので脂の塊焼いたらボタボタ落ちていかない? ていうかなんなのその調理器具は

    59 23/02/23(木)20:06:54 No.1029795433

    なんでこんな角切り叉焼みたいにしちゃったの

    60 23/02/23(木)20:06:54 No.1029795440

    ルーロー飯みたいにすればいいんじゃ

    61 23/02/23(木)20:07:01 No.1029795492

    fu1950550.jpg そしてこのキムチ(ムにアクセント)を fu1950551.jpg こう

    62 23/02/23(木)20:07:07 No.1029795543

    味付けしてないとその厚みはちょっとしんどそう

    63 23/02/23(木)20:07:07 No.1029795545

    ブロック肉って(あれ作りたいなぁ…)があって買うものでは?

    64 23/02/23(木)20:07:08 No.1029795552

    絶対これなら美味いだろある程度は

    65 23/02/23(木)20:07:10 No.1029795572

    チャーハンにしたら美味そう

    66 23/02/23(木)20:07:16 No.1029795617

    飯を入れるにはフライパン?が浅すぎる

    67 23/02/23(木)20:07:25 No.1029795707

    ここからどう台無しになるのかワクワクしてる

    68 23/02/23(木)20:07:26 No.1029795711

    というかそのフライパンはなんだい?

    69 23/02/23(木)20:07:30 No.1029795737

    うん うん?

    70 23/02/23(木)20:07:30 No.1029795743

    悪くはないと思うけどベチャついてるのと油で胸焼けしそう

    71 23/02/23(木)20:07:33 No.1029795764

    なんだこれ

    72 23/02/23(木)20:07:36 No.1029795794

    何で普通のフライパン使わなかったんだ?

    73 23/02/23(木)20:07:40 No.1029795816

    >醤油で漬けた後干すパターンもおいしいから是非見てみて欲しい >https://80c.jp/recipe/20170310-441.html 今お前がしているのは恋人を亡くした男にデートスポットを紹介するような所業だ

    74 23/02/23(木)20:07:45 No.1029795864

    豚だし中までしっかり火を通すんだぞ

    75 23/02/23(木)20:07:48 No.1029795897

    米かパンと合わせれば美味いだろこれ

    76 23/02/23(木)20:07:53 No.1029795935

    台無し感がだいぶ台無しになったぞ

    77 23/02/23(木)20:07:55 No.1029795947

    豚バラ肉バトル

    78 23/02/23(木)20:07:57 No.1029795959

    まずそのフライパン?アルミ板?がもう成功する未来が見えんのだけど!?

    79 23/02/23(木)20:08:00 No.1029795980

    >(脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます) は?

    80 23/02/23(木)20:08:16 No.1029796121

    fu1950556.jpg 野菜信者のためにここでチシャ菜を用意する

    81 23/02/23(木)20:08:22 No.1029796167

    豚バラでよくね感がすごい

    82 23/02/23(木)20:08:24 No.1029796189

    ブロック豚バラである必要性が全くない…

    83 23/02/23(木)20:08:37 No.1029796291

    ここにご飯とか入れればいい感じになりそう

    84 23/02/23(木)20:08:40 No.1029796324

    となりの鍋にも火ついてないか?

    85 23/02/23(木)20:08:49 No.1029796400

    最初から豚トロでも買えばよかったんじゃ…

    86 23/02/23(木)20:08:50 No.1029796411

    美味しそうになって来た

    87 23/02/23(木)20:08:53 No.1029796431

    思ったより軌道修正出来てる…

    88 23/02/23(木)20:08:54 No.1029796435

    >そしてこのキムチ(ムにアクセント)を >fu1950551.jpg >こう はい終わり

    89 23/02/23(木)20:08:59 No.1029796469

    台無しとは言ったが不味くなったとは言ってなかったなそういえば…

    90 23/02/23(木)20:09:00 No.1029796486

    豚バラブロックで豚キムチ作ってるやつ初めて見た

    91 23/02/23(木)20:09:14 No.1029796589

    >ブロック豚バラである必要性が全くない… まあ台無しにしていく過程だからな…

    92 23/02/23(木)20:09:18 No.1029796621

    ただの豚キムチだこれ

    93 23/02/23(木)20:09:26 No.1029796672

    味付けはキムチだけなの…?

    94 23/02/23(木)20:09:30 No.1029796696

    >>(脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます) >は? いやまあこの状態の豚バラブロックそのまま焼いたらこんなもんじゃないだろとはなるから…

    95 23/02/23(木)20:09:33 No.1029796723

    約束された台無しの豚バラ

    96 23/02/23(木)20:09:40 No.1029796765

    >台無しとは言ったが不味くなったとは言ってなかったなそういえば… トリックだったとは…

    97 23/02/23(木)20:09:49 No.1029796824

    豚キムチおいしいよね

    98 23/02/23(木)20:09:50 No.1029796832

    >(脂のプールはこれでもある程度キッチンペーパーで吸い取ってます) ラード捨てたんです…?

    99 23/02/23(木)20:09:54 No.1029796866

    fu1950562.jpg サムギョプサルを作ろうとしてなんか分厚いサイコロ肉の台無しサムギョプサルが完成しました fu1950564.jpg 美味しかったです 檸檬堂とビール数とご飯がお亡くなりになりました

    100 23/02/23(木)20:09:55 No.1029796878

    サムギョプサルだこれ

    101 23/02/23(木)20:09:56 No.1029796883

    オサレフライパン

    102 23/02/23(木)20:10:01 No.1029796917

    ブロック肉の尊厳を破壊する行為は楽しいか?

    103 23/02/23(木)20:10:05 No.1029796929

    ゴロゴロした肉と細かい玉ねぎとその中間あたりのキムチ…味はともかく食いづらそうだな!

    104 23/02/23(木)20:10:08 No.1029796965

    美味かったんじゃねーか! 良かったね!!!

    105 23/02/23(木)20:10:12 No.1029797006

    コチュジャンが欲しいところだ

    106 23/02/23(木)20:10:26 No.1029797109

    台無しは別にいいけど何そのフライパン

    107 23/02/23(木)20:10:41 No.1029797230

    台無しにはなったけど美味そうではあった

    108 23/02/23(木)20:10:41 No.1029797235

    ベーコンみたいになってんな

    109 23/02/23(木)20:10:42 No.1029797239

    美味しくいただきやがったぞコイツ…

    110 23/02/23(木)20:10:45 No.1029797263

    ちくしょう!台無しにしやがった! お前はいつもそうだ

    111 23/02/23(木)20:10:48 No.1029797283

    こうしてみると使ってたアルミ板もサムギョプサルっぽい気がしてきた…

    112 23/02/23(木)20:10:51 No.1029797302

    正直豚バラよりフライパンが気になる

    113 23/02/23(木)20:10:52 No.1029797314

    失敗してねーじゃねーか

    114 23/02/23(木)20:10:52 No.1029797318

    牛乳寒天の次は豚バラブロックサムギョプサルバトルか…

    115 23/02/23(木)20:10:53 No.1029797323

    かなりサムギョプサルだよこれは

    116 23/02/23(木)20:10:56 No.1029797350

    多分脂身オンリーなところ食べるのキツそう

    117 23/02/23(木)20:10:58 No.1029797366

    いうほど台無しでもなかった

    118 23/02/23(木)20:11:00 No.1029797376

    これでハズレなら豚バラブロックって普通どうすりゃ良かったんだい

    119 23/02/23(木)20:11:01 No.1029797385

    ブロック買った意味は無くなったな…

    120 23/02/23(木)20:11:02 No.1029797401

    右下にナムルがあるようだが

    121 23/02/23(木)20:11:09 No.1029797450

    ゴミにならなくて偉い

    122 23/02/23(木)20:11:10 No.1029797457

    ブロックである必要はないけど結果オーライ出来る腕前がいいね

    123 23/02/23(木)20:11:13 No.1029797486

    豚バラスライスでよかったなこれ

    124 23/02/23(木)20:11:14 No.1029797493

    割といい感じじゃねえか 俺の期待が台無しだ

    125 23/02/23(木)20:11:15 No.1029797503

    待って!?最初からサムギョプサル作るつもりであんなふうにカットしたの!?!?

    126 23/02/23(木)20:11:23 No.1029797563

    美味しかったなら良かった

    127 23/02/23(木)20:11:31 No.1029797627

    まずこの豚バラブロックが外れ

    128 23/02/23(木)20:11:31 No.1029797632

    ブロック肉をあの方向で切って台無しにする奴初めて見た

    129 23/02/23(木)20:11:33 No.1029797647

    ブロック肉の必然性がなくなったといえば確かに台無し

    130 23/02/23(木)20:11:36 No.1029797677

    うーん 結婚してくれ

    131 23/02/23(木)20:11:37 No.1029797686

    ちょっと豚バラ買ってくるか

    132 23/02/23(木)20:11:56 No.1029797830

    書き込みをした人によって削除されました

    133 23/02/23(木)20:11:58 No.1029797856

    修正には成功してるけどブロックであった意味は全く無かったというかなんなら捨てた油の分損してるな…

    134 23/02/23(木)20:11:58 No.1029797857

    >サムギョプサルとは、スライスした豚のばら肉を焼いて食べる韓国の豚バラ焼肉である。朝鮮語で「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉を意味するが、一般的に「サムギョプサル」と言えば三枚肉の焼肉料理のことを指す。 3枚に分けたしサムギョプサルだな!

    135 23/02/23(木)20:11:59 No.1029797871

    マジでそのフライパンなんなんだ どこに売ってて何に使うことを想定してるんだ

    136 23/02/23(木)20:12:02 No.1029797880

    >牛乳寒天の次は豚バラブロックサムギョプサルバトルか… 普通にスライスしたらサイコロ状にしろよレギュレーション違反とかいわれるんでしょ?

    137 23/02/23(木)20:12:02 No.1029797883

    油はね凄そうなのによく部屋で焼いたな…

    138 23/02/23(木)20:12:06 No.1029797911

    次からは細切れ肉を買え

    139 23/02/23(木)20:12:10 No.1029797936

    逆に最初はどんなサムギョプサルをイメージしてたんだ…

    140 23/02/23(木)20:12:36 No.1029798114

    手練れじゃねえか アバダケダブラ

    141 23/02/23(木)20:12:38 No.1029798130

    肉の切る方向と板がノイズ過ぎる

    142 23/02/23(木)20:13:06 No.1029798341

    俺今豚バラブロックでパンチェッタ作ってるけどエントリー出来る?

    143 23/02/23(木)20:13:10 No.1029798387

    ブロックを買った意味と最初の切り方で台無しになっただけで後は異常無しだった

    144 23/02/23(木)20:13:16 No.1029798431

    煮るも茹でるも一緒だったので消したけど煮るか茹でるで良かったわ 味付けつつ煮るか下味つけてお湯で茹でるかだわ

    145 23/02/23(木)20:13:16 No.1029798436

    豚バラブロックは塩漬けにした奴を薄く切って焼いて食べる

    146 23/02/23(木)20:13:22 No.1029798471

    豚が食いたくなったじゃないか

    147 23/02/23(木)20:13:25 No.1029798494

    >これでハズレなら豚バラブロックって普通どうすりゃ良かったんだい ブロックの状態で調理して切る方向を変える

    148 23/02/23(木)20:13:36 No.1029798576

    今度は豚バラバトルでもやるのか

    149 23/02/23(木)20:13:41 No.1029798609

    >俺今豚バラブロックでパンチェッタ作ってるけどエントリー出来る? 台無しになった?

    150 23/02/23(木)20:13:43 No.1029798647

    (このフライパンが気になって台無しだよ…)

    151 23/02/23(木)20:13:45 No.1029798651

    しかしすげえ脂だな…

    152 23/02/23(木)20:13:49 No.1029798684

    豚バラブロックって切り方ひとつで台無しになるんだ また一つ学んだ

    153 23/02/23(木)20:13:51 No.1029798713

    料理楽しんでるな

    154 23/02/23(木)20:14:06 No.1029798824

    >今度は豚バラバトルでもやるのか 作るか…豚バラの唐揚げ…!

    155 23/02/23(木)20:14:06 No.1029798825

    台無し料理バトルってなんだよ

    156 23/02/23(木)20:14:07 No.1029798830

    >俺今豚バラブロックでパンチェッタ作ってるけどエントリー出来る? ブロック肉という尊厳を破壊するような作り方してるならいいよ

    157 23/02/23(木)20:14:07 No.1029798832

    fu1950571.jpg なんかこういうのにしたかったんだけどそもそもサムギョプサル食べたことなくて切り方よくわからなかったからYouTubeをチラ見しながらやったら全然違う方になって悲しい 鉄板はマルチグリドルっていうオシャレキャンパーに人気の鉄板(アルミ板)です 深さ2cmあるから汁気ある食べ物もできて厚さ4cmあるのに重さ1kg無いし特殊なフッ素コーティングで全然こびりつかない素敵なやつです バイなう!

    158 23/02/23(木)20:14:11 No.1029798854

    まあ美味しく食えるならよかったが…

    159 23/02/23(木)20:14:18 No.1029798913

    ちくしょうトンポーローが出来損ないの豚バラ肉煮込みになる光景が見られると思って来たのにサムギョプサルかよ!

    160 23/02/23(木)20:14:18 No.1029798916

    調理には向かないけど洗うのは楽そうなフライパンだ

    161 23/02/23(木)20:14:20 No.1029798927

    失敗もリカバリーもこのフライパンに食われてしまった感がある

    162 23/02/23(木)20:14:21 No.1029798937

    書き込みをした人によって削除されました

    163 23/02/23(木)20:14:22 No.1029798951

    これってフライパンじゃなくて銀杏とか茶葉を煎るやつなんじゃない?

    164 23/02/23(木)20:14:24 No.1029798966

    豚バラブロック台無し部門はいつでも君のエントリーをお待ちしている

    165 23/02/23(木)20:14:36 No.1029799060

    ご家庭の包丁で横方向にスライスするの結構大変じゃない?

    166 23/02/23(木)20:14:52 No.1029799198

    まずはお手本の切り口ちゃんと見ような!

    167 23/02/23(木)20:14:53 No.1029799203

    >fu1950571.jpg コレがゴールならなんであんな風に切っちゃったんだよ!

    168 23/02/23(木)20:14:54 No.1029799215

    なんで3枚におろしたの…

    169 23/02/23(木)20:15:05 No.1029799305

    フライパン気になり過ぎる バイナウさせて

    170 23/02/23(木)20:15:06 No.1029799314

    >台無し料理バトルってなんだよ その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル…

    171 23/02/23(木)20:15:06 No.1029799317

    まあ食べ物が無駄にならなくて良かったよ

    172 23/02/23(木)20:15:11 No.1029799357

    韓国だと平たいフライパンがけっこうあるみたいね…

    173 23/02/23(木)20:15:11 No.1029799358

    確かにキャンプでなら使い勝手良さそうだな

    174 23/02/23(木)20:15:13 No.1029799371

    豚バラはできるだけ脂身少ないやつ選んだぜ!と思っても見えてる断面で赤みが多くなってるだけで奥に向かってすげえ真っ白…ってなってることあるよね

    175 23/02/23(木)20:15:15 No.1029799388

    >板が気になるのに「」が答えてくれない 答えてる!

    176 23/02/23(木)20:15:24 No.1029799468

    >>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… その上でリカバリーも求められるから難し過ぎる

    177 23/02/23(木)20:15:26 No.1029799493

    クソ使いにくそうなフライパンだと思ってたけどキャンプでみんなと囲むの前提なのか

    178 23/02/23(木)20:15:36 No.1029799586

    >まずこの豚バラブロックが外れ 脂厚いのが安くなるならまだしも他と変わらないから普通に売れ残るね

    179 23/02/23(木)20:15:41 No.1029799623

    一応深さはあるのか… 本当に板みたいなものかと

    180 23/02/23(木)20:15:41 No.1029799624

    台無しになってないじゃねーか!美味しそうじゃねーか!

    181 23/02/23(木)20:15:46 No.1029799664

    その板1万円もする奴だったのか…

    182 23/02/23(木)20:15:46 No.1029799666

    お肉あんまり横切りにしなくない…?

    183 23/02/23(木)20:15:53 No.1029799718

    マルチグリドルぐぐったらどう見ても焙烙にしか見えない でもテフロンってことは焙烙として使ったらダメなんだろうなこれ…

    184 23/02/23(木)20:15:56 No.1029799736

    台無しにしたうえでリカバリするチャート組まなきゃいけないのか…

    185 23/02/23(木)20:16:08 No.1029799815

    >>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… 牛乳寒天バトルでも結構いたろそれ

    186 23/02/23(木)20:16:09 No.1029799825

    >>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… ちゃんと美味しい事も条件に入れよう

    187 23/02/23(木)20:16:12 No.1029799847

    グリルにはいいだろうけど炒めるのには致命的に向いてなさそうなフライパンだ

    188 23/02/23(木)20:16:19 No.1029799907

    掃除が大変なのその平たいフライパンのせいじゃねえかな…

    189 23/02/23(木)20:16:21 No.1029799918

    向かいにも皿置いて匂わせとけよ

    190 23/02/23(木)20:16:34 No.1029800010

    逆に脂要らないならこの方向で切ればいいのか…

    191 23/02/23(木)20:16:38 No.1029800041

    オシャレキャンプグッズの使い方としては割と台無しかもしれない

    192 23/02/23(木)20:16:40 No.1029800059

    うまそうすぎて困る ご飯食べたのにお腹空いてきた

    193 23/02/23(木)20:17:04 No.1029800253

    >逆に脂要らないならこの方向で切ればいいのか… バラ肉以外を買え!!!

    194 23/02/23(木)20:17:12 No.1029800306

    俺がよく見るインド料理YouTuberもやたら浅いフライパン使ってたけどなんでなんだろ

    195 23/02/23(木)20:17:16 No.1029800326

    こんな立派なブロックならそのままパンチェッタ作っても良かったんじゃない? これはこれで美味そうだけど

    196 23/02/23(木)20:17:19 No.1029800352

    確かに店のサムギョプサルは細長いのをハサミで切っていく印象はあるが…

    197 23/02/23(木)20:17:20 No.1029800359

    1枚目の破壊力が強すぎてスレ始まってからずっと笑ってる

    198 23/02/23(木)20:17:31 No.1029800447

    バラの油をトリミングするなんて不毛すぎるぞ

    199 23/02/23(木)20:17:51 No.1029800625

    俺もバラ肉台無しにしたくなってきた

    200 23/02/23(木)20:18:09 No.1029800752

    なんで何回も切るの…

    201 23/02/23(木)20:18:21 No.1029800858

    >塩と花山椒まぶして3日ほど冷蔵庫で割り箸の上に乗せるなどで乾燥させて >その後ハンガーなど針金に刺して外に干して1-2週間 >そのあとウーロン茶とかで燻製にしても良い スレ「」の話終わったみたいだから言うけどこれやってみたい

    202 23/02/23(木)20:18:26 No.1029800899

    ヒィィィィってなったから良き板だな

    203 23/02/23(木)20:18:33 No.1029800949

    絶妙な台無し加減で俺もなにかやりたくなってきた

    204 23/02/23(木)20:18:35 No.1029800965

    公式がアルミなのに鉄板名乗ってるのちょっと面白いな…

    205 23/02/23(木)20:18:35 No.1029800975

    油捨てちゃったの? 深さのあるフライパンで油を溜めて瓶に取っておけば他の料理で使えたのに

    206 23/02/23(木)20:18:38 No.1029800992

    脂いらないなら豚バラなんて買うなって話なんでね

    207 23/02/23(木)20:18:44 No.1029801039

    >>台無し料理バトルってなんだよ >その形や状態である事を尊厳破壊するような料理バトル… 目玉焼きで黄身が破れたのとかも尊厳破壊に近いと思う

    208 23/02/23(木)20:18:46 No.1029801053

    豚バラ台無しバトル ・豚バラを横に3枚にしてから調理開始

    209 23/02/23(木)20:18:49 No.1029801065

    工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな 肉のチョイスからして間違っていたところはあるが

    210 23/02/23(木)20:19:21 [す] No.1029801314

    >調理には向かないけど洗うのは楽そうなフライパンだ 洗うの楽だよ ずーっと火にかけながらぐつぐつ食べてたから普通なら焦げ付いてこびりつくのに全然こびりつかなかったし水かけながらキッチンペーパーで服だけで(脂以外は)概ね落ちた 脂がエグすぎてスポンジが殉職されました

    211 23/02/23(木)20:19:31 No.1029801396

    >工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな 切る方向なんかおかしくない?

    212 23/02/23(木)20:19:46 No.1029801489

    >脂がエグすぎてスポンジが殉職されました スポンジが台無しになってる…

    213 23/02/23(木)20:19:50 No.1029801526

    >脂がエグすぎてスポンジが殉職されました そりゃそうだよ!

    214 23/02/23(木)20:19:53 No.1029801552

    >工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな >肉のチョイスからして間違っていたところはあるが 縦じゃなくて横に切っちゃった

    215 23/02/23(木)20:20:12 No.1029801688

    >>逆に脂要らないならこの方向で切ればいいのか… >バラ肉以外を買え!!! 油の分損するからグラム単価めっちゃ上がるよね…

    216 23/02/23(木)20:20:18 No.1029801737

    スポンジも3枚におろしたの?

    217 23/02/23(木)20:20:34 No.1029801846

    ろくに料理しない俺でもおかしいってわかるって相当だよ!

    218 23/02/23(木)20:20:41 No.1029801882

    ブロック肉の切り方に要求されるのは空間認識能力なんだろうか

    219 23/02/23(木)20:21:03 No.1029802055

    ワクワクする調理アイテムが一つ入るだけで期待感が違うな 何か特殊な武器持ってきた刺客みたいに

    220 23/02/23(木)20:21:11 No.1029802105

    精肉やトリミングに詳しい肉屋「」いないのかよ

    221 23/02/23(木)20:21:19 No.1029802178

    俺も次から縦に切りそうで怖いよ

    222 23/02/23(木)20:21:24 No.1029802212

    油はペーパーで拭かないと… 量が多いならダイソーで売ってる油吸う綿使うとか

    223 23/02/23(木)20:21:41 No.1029802329

    スポンジまで台無しにしやがって…

    224 23/02/23(木)20:22:29 [す] No.1029802682

    >>工程としては三枚おろしはそんなに間違ってないのかな >>肉のチョイスからして間違っていたところはあるが >縦じゃなくて横に切っちゃった そう…そこなんだよね YouTubeで動画見てなるほどそう切るんだな!って認識してから時間おいて作り始めたから初手から大失敗した 一緒に食べてた相手は脂身のところを全部俺に押し付けてきたよ 辛味噌とご飯と一緒にチシャ菜に包んで食べたら美味しかったデブ

    225 23/02/23(木)20:22:30 No.1029802690

    夕飯に迷ってここきたけど >fu1950518.jpg コレ見てリアルでなになになにコレ >fu1950520.jpg 怖い怖い知らん知らんって声出たけど美味しくできて良かったね夕飯ハンバーグにするね

    226 23/02/23(木)20:22:39 No.1029802755

    スポンジはお湯に漬けたり洗剤入れたお湯かければ復活するよ

    227 23/02/23(木)20:22:51 No.1029802841

    こういう方向で台無しにしたやつ初めて見たかもしれん

    228 23/02/23(木)20:23:03 No.1029802938

    豚の脂は上手いからな…

    229 23/02/23(木)20:23:17 No.1029803047

    豚バラブロックは塩漬けにするのが美味いし楽でいいよ 干したり燻製まではめどいからやらない

    230 23/02/23(木)20:23:30 No.1029803144

    >一緒に食べてた相手は脂身のところを全部俺に押し付けてきたよ 既婚だ 処す

    231 23/02/23(木)20:23:37 No.1029803193

    分厚い脂肪の層を噛み切るのは不快なので細かく切るのは正解だったな!

    232 23/02/23(木)20:23:43 No.1029803236

    今日俺も料理に失敗した

    233 23/02/23(木)20:23:43 No.1029803241

    油は温めてから拭き取れ 俺の最後の願いだ

    234 23/02/23(木)20:23:49 No.1029803277

    匂わせ来たな…

    235 23/02/23(木)20:23:58 No.1029803347

    スポンジひとつの犠牲でご機嫌な食事ができるのか

    236 23/02/23(木)20:24:14 No.1029803456

    VIPみたいなノリだな

    237 23/02/23(木)20:24:14 No.1029803459

    >精肉やトリミングに詳しい肉屋「」いないのかよ 何が聞きたい

    238 23/02/23(木)20:24:37 No.1029803620

    バカって大変だな

    239 23/02/23(木)20:24:56 No.1029803766

    でも第一刀に感じた違和感に引きずられながら最後までグダグダな調理になるのは自炊あるあるだから安心して欲しい

    240 23/02/23(木)20:25:05 No.1029803829

    その方向に切る発想はなかった サムギョプサル用に切るにしても普通こうじゃん fu1950612.jpeg

    241 23/02/23(木)20:25:15 No.1029803921

    >油捨てちゃったの? >深さのあるフライパンで油を溜めて瓶に取っておけば他の料理で使えたのに ラードと鶏油は他に使いようがあるからね

    242 23/02/23(木)20:25:37 No.1029804082

    >その方向に切る発想はなかった >サムギョプサル用に切るにしても普通こうじゃん 形としては同じだな!セーフ!

    243 23/02/23(木)20:25:47 No.1029804150

    >アゲタブタバラ

    244 23/02/23(木)20:25:48 No.1029804162

    フライパンと皿を両立できるオシャレフライパンいいねぇ…

    245 23/02/23(木)20:26:30 No.1029804493

    そのままチャーハンにすれば美味しくいただけるデブゥ

    246 23/02/23(木)20:26:44 [す] No.1029804608

    >その方向に切る発想はなかった >サムギョプサル用に切るにしても普通こうじゃん >fu1950612.jpeg そうそれ!そうしたかったの!! なんかおかしいな?なんでこんな脂しかない部分作るの?アホなの?って思いながら料理してた

    247 23/02/23(木)20:26:50 No.1029804638

    1枚目で台無しにしたり シャケみたくなったり 肉でダム作ってるの本当に楽しそう

    248 23/02/23(木)20:26:52 No.1029804653

    >>精肉やトリミングに詳しい肉屋「」いないのかよ >何が聞きたい 横からだけどフードプロセッサー手に入れたから繋ぎなし粗挽き挽肉作って肉ハンバーグしたいけど使うのカレー用肉でいいかな?

    249 23/02/23(木)20:27:47 No.1029805033

    >そうそれ!そうしたかったの!! >なんかおかしいな?なんでこんな脂しかない部分作るの?アホなの?って思いながら料理してた アホはお前だ!!

    250 23/02/23(木)20:27:48 No.1029805043

    ぐぐったらいいお値段するなマルチグリドル…

    251 23/02/23(木)20:28:07 No.1029805205

    そんな凝ったフライパン持ってるのに料理で失敗するんだ

    252 23/02/23(木)20:28:18 No.1029805271

    困った時はベーコンや薄切りの断面を思い出せ あれが正解だ

    253 23/02/23(木)20:28:33 No.1029805398

    流石にブロック肉とかデカいもん切るときは脂の方向とか見ろや!!

    254 23/02/23(木)20:29:18 No.1029805712

    今どきの時代はそこらの主婦ですらスマホでレシピを動画で見ながら失敗しないよう料理作るのに…

    255 23/02/23(木)20:29:22 No.1029805749

    >fu1950612.jpeg >そうそれ!そうしたかったの!! 豚バラスライス買えば良かったのでは?

    256 23/02/23(木)20:29:27 No.1029805784

    最近はもう分厚い脂身の層を噛むのが辛いから 外側の分厚い脂身はあらかじめカットしちゃう

    257 23/02/23(木)20:29:39 No.1029805874

    あぷ小って連投規制あるんだね知らなかったよ fu1950621.jpg これはこの前に作ったチーズタッカルビ この鉄板自体が韓国で流行った物らしくて韓国料理作ってる人が多いから真似してみた fu1950629.jpg 雪印の丸いカマンベールを一個丸々入れて溶けたところにフォンデュして食べたよ 俺の切り方がダメだから台無しになっただけでマルチグリドル自体はとてもいい物だからバイナウしてあげて欲しい パスタやすき焼き作ってる人もいるよ!店頭だとどこも完売だけどAmazonなら買える!9300円ぐらい!バイなう!

    258 23/02/23(木)20:29:54 No.1029805986

    >fu1950525.jpg >焼いていくとどんどん脂のプールが出来てきたよ これ鮭よりも燻製鶏肉とかに見える…スーパーとかで売ってるやつ

    259 23/02/23(木)20:29:55 No.1029805994

    では明日は鶏むね肉を切ってもらおう

    260 23/02/23(木)20:29:58 No.1029806017

    料理は経験してそうなのにセンスが壊滅的じゃったか… 美味しくいただけてるならオッケーです

    261 23/02/23(木)20:30:01 No.1029806043

    >そんな凝ったフライパン持ってるのに料理で失敗するんだ 道具ばっか高いの買ってろくに練習せず大失敗 なんて別にどんなジャンルでも良くある事だろうプラモとかギターとかその辺でも

    262 23/02/23(木)20:30:25 No.1029806212

    >>fu1950612.jpeg >>そうそれ!そうしたかったの!! >豚バラスライス買えば良かったのでは? 分厚い肉でさあ!映える感じにしたいじゃん! 俺はなんでこんな向きに切ってしまったんだろうな…?

    263 23/02/23(木)20:30:35 No.1029806289

    充実した自炊ライフ送りやがって

    264 23/02/23(木)20:30:54 No.1029806421

    ブロックからカットじゃないと厚みが出せないからスライスじゃ駄目ってのもあるっちゃある スレ「」がそこまで考えてたかは怪しいが

    265 23/02/23(木)20:30:58 No.1029806445

    俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた

    266 23/02/23(木)20:31:16 No.1029806593

    >俺はなんでこんな向きに切ってしまったんだろうな…? 俺達のほうが聞きてえよそれ…

    267 23/02/23(木)20:31:17 No.1029806600

    >9300円ぐらい!バイなう! たっけ!フライパンたっけ! 俺は2000円くらいのでいいわ

    268 23/02/23(木)20:31:19 No.1029806615

    そのマルチなんたらは脂がどんどんでる肉には向いてないんでは

    269 23/02/23(木)20:31:21 No.1029806634

    初手の切り方がセンスに溢れすぎてた

    270 23/02/23(木)20:31:33 No.1029806713

    >ちくしょう台無しだ! こんな念レス数年ぶりだよ

    271 23/02/23(木)20:31:36 No.1029806731

    豚バラブロックの三枚下ろしがジワジワ来る…

    272 23/02/23(木)20:31:37 No.1029806742

    これでもかとおしゃれフライパンを活用しやがって…

    273 23/02/23(木)20:31:41 No.1029806767

    >牛乳寒天の次は豚バラブロックサムギョプサルバトルか… 調理後大量に出た脂を固めたら牛乳寒天も出来てお得!

    274 23/02/23(木)20:31:49 No.1029806829

    シャケに見える豚バラ初めて見た

    275 23/02/23(木)20:32:04 No.1029806938

    甘いもの苦手だから牛乳寒天は見送ったがも豚バラ台無しバトルなら俺でも参加できそうだ

    276 23/02/23(木)20:32:05 No.1029806950

    >俺はなんでこんな向きに切ってしまったんだろうな…? 台無しへ向かい突き進む運命!

    277 23/02/23(木)20:32:10 No.1029806983

    尼で見ると値段の安いのも結構あるね でも調理器具で安いの買うのは怖いからある程度お高い方が良いや

    278 23/02/23(木)20:32:13 No.1029807004

    >横からだけどフードプロセッサー手に入れたから繋ぎなし粗挽き挽肉作って肉ハンバーグしたいけど使うのカレー用肉でいいかな? カレー用だと肩ロースのサイコロカットとか? いいんじゃない?

    279 23/02/23(木)20:32:19 No.1029807061

    >俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた 豚バラの尊厳を破壊するのがスタートラインでそれをそれなりに美味しく仕上げる必要があるのは難易度高くない?

    280 23/02/23(木)20:32:43 No.1029807209

    塊を買った意味は全くないけど美味しかったならいいか…

    281 23/02/23(木)20:32:45 No.1029807228

    特定食材を大量に買い込んで毎日スレ立てすればバトルは起こせるぞ

    282 23/02/23(木)20:32:52 No.1029807284

    魚でいうと左右じゃなくて上下で三枚下ろししてんのかこれ…

    283 23/02/23(木)20:32:53 No.1029807288

    こんな脂が垂れそうな構造なんか意味あるの?

    284 23/02/23(木)20:32:58 No.1029807327

    いいんだよ失敗して成長すればいいんだよ ただ失敗の仕方がアクロバティックだっただけだよ

    285 23/02/23(木)20:33:07 No.1029807392

    意図して台無しはなんらかのセンスがないと難しいな

    286 23/02/23(木)20:33:09 No.1029807409

    お腹痛い

    287 23/02/23(木)20:33:12 No.1029807431

    天皇誕生日にザ・ノンフィクションみたいなもん見せやがって...

    288 23/02/23(木)20:33:14 No.1029807448

    まずは豚バラをミンチにします

    289 23/02/23(木)20:33:20 No.1029807498

    寒天はまだいいけど豚バラ台無しバトルはなんてことを…ってなってしまうからできないわ

    290 23/02/23(木)20:33:40 No.1029807655

    >意図して台無しはなんらかのセンスがないと難しいな それなりに知識とか経験があるとその時点で弾かれるからね…

    291 23/02/23(木)20:33:43 No.1029807681

    失敗は成功の母というしスレ「」には次も頑張ってほしい

    292 23/02/23(木)20:33:52 No.1029807762

    >>俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた >豚バラの尊厳を破壊するのがスタートラインでそれをそれなりに美味しく仕上げる必要があるのは難易度高くない? パッと思いつくのは脂身と赤身を分けた上で脂身からとったラードにで赤身にパン粉つけて揚げ焼きにするとかかな

    293 23/02/23(木)20:33:56 No.1029807789

    バトル挑んでも勝てねえよこんなの面白すぎるよ

    294 23/02/23(木)20:34:07 No.1029807861

    >>俺も豚バラ台無しバトルしたくなってきた >豚バラの尊厳を破壊するのがスタートラインでそれをそれなりに美味しく仕上げる必要があるのは難易度高くない? 最終的な終着点が豚バラ料理ならそこは問題ないと思う

    295 23/02/23(木)20:34:09 No.1029807874

    正直この切り方以上の台無しが浮かばな過ぎて勝てる気がしない

    296 23/02/23(木)20:34:13 No.1029807906

    正月の福引で圧力鍋もらったんだけどすごい 材料入れてスイッチポンしたら15分で豚の角煮ができちゃう 簡単すぎて週3角煮してる

    297 23/02/23(木)20:34:15 No.1029807924

    豚バラブロックで角煮以外の選択ってそうそう出てこねえわ

    298 23/02/23(木)20:34:16 No.1029807926

    台無しバトルは経験者は参加できないしよりセンスを要求されるから無理だよ…

    299 23/02/23(木)20:34:19 No.1029807953

    >天皇誕生日にザ・ノンフィクションみたいなもん見せやがって... まぁいいじゃないか今年ももう終わるし

    300 23/02/23(木)20:34:37 No.1029808080

    >正月の福引で圧力鍋もらったんだけどすごい >材料入れてスイッチポンしたら15分で豚の角煮ができちゃう >簡単すぎて週3角煮してる カロリーヤバそう

    301 23/02/23(木)20:34:46 No.1029808145

    豚バラブロックなんて醤油とみりんでちょっと煮るだけでも美味くない?

    302 23/02/23(木)20:34:48 No.1029808161

    あーあおしまいです

    303 23/02/23(木)20:34:58 No.1029808216

    まさか開幕で台無しになりとは思わないじゃないですか

    304 23/02/23(木)20:35:08 No.1029808299

    初手からこんな断面見たことない!

    305 23/02/23(木)20:35:10 No.1029808308

    >豚バラブロックで角煮以外の選択ってそうそう出てこねえわ 厚めで噛み応えある焼肉とか…

    306 23/02/23(木)20:35:19 No.1029808386

    最終的にちゃんと食べることができればそれは無駄ではないんだよ

    307 23/02/23(木)20:35:39 No.1029808536

    台無しって言葉がこんなにぴったりハマることなんてそうそう無いよ

    308 23/02/23(木)20:36:01 No.1029808703

    最初のカットで9割台無し持っていきやがった いや10割かもしれん

    309 23/02/23(木)20:36:04 No.1029808723

    お前こいつが何のために豚バラブロックとしてパックに詰められたてたかちゃんと考えたか?

    310 23/02/23(木)20:36:13 No.1029808799

    豚肉の無残なすがたの三枚おろし

    311 23/02/23(木)20:36:14 No.1029808810

    >お腹痛い 病院行けよ 腸内科だぞ

    312 23/02/23(木)20:36:25 No.1029808884

    ブロック肉の尊厳を破壊するサイコロサムギョプサル

    313 23/02/23(木)20:36:30 No.1029808911

    >お腹痛い 当たったの?

    314 23/02/23(木)20:36:38 No.1029808971

    なんという愚行 旧日本軍ですら豚バラブロックが手元にあったとしてこのような無謀な行為に及ぶことはなかったでしょう

    315 23/02/23(木)20:36:40 No.1029808980

    台無しっていいながら本当はくっそ旨そうなのがでてくるって信じてた

    316 23/02/23(木)20:36:45 No.1029809031

    >厚めで噛み応えある焼肉とか… 結局スレ「」のやろうとした事だな

    317 23/02/23(木)20:37:10 No.1029809204

    豚バラ台無しバトルやるとしたらレギュレーションが3枚に卸した台無し豚バラスライスをどうするかって方面になりそう

    318 23/02/23(木)20:37:16 No.1029809265

    なんか映画のカリートへの道みたいだ

    319 23/02/23(木)20:37:30 No.1029809356

    >台無しっていいながら本当はくっそ旨そうなのがでてくるって信じてた まあだってネタとしては1枚目でオチてるし…

    320 23/02/23(木)20:37:48 No.1029809494

    >台無し豚バラスライス 名前が面白すぎる

    321 23/02/23(木)20:37:51 No.1029809518

    豚バラがバラバラか…

    322 23/02/23(木)20:37:58 No.1029809594

    >>お腹痛い >当たったの? 生焼けはシャレにならないから電子レンジでチンしてから食べようね 家庭科の先生ありがとう…

    323 23/02/23(木)20:37:59 No.1029809602

    もう3枚おろしの時点で本編が終わってるからな…

    324 23/02/23(木)20:38:07 No.1029809658

    >豚バラ台無しバトルやるとしたらレギュレーションが3枚に卸した台無し豚バラスライスをどうするかって方面になりそう まず三枚卸しで台無しになる理想な地層を持った豚バラを探さなきゃ

    325 23/02/23(木)20:38:22 No.1029809783

    脂身ばっかりの豚バラ買ちゃった時にそれでニンニクたっぷりテッカテカの焼きそば作ったら脳みそがしびれるくらい美味かった

    326 23/02/23(木)20:38:47 No.1029809968

    >台無しっていいながら本当はくっそ旨そうなのがでてくるって信じてた 豚バラ焼くだけで台無しにできるとかそんなもん神とか悪魔とかだよ

    327 23/02/23(木)20:39:10 No.1029810159

    豚バラブロックは3~5割くらいが脂身で構成されてるから いかにこの脂を美味しく食べるかの勝負になってくるよな

    328 23/02/23(木)20:39:27 No.1029810287

    豚バラブロックはなぁ!これだとちょっと大きいかな? って思うくらいのゴロッとした大きさにカットして使うのが最高なんだよ! こんな…3枚に下ろしやがって…

    329 23/02/23(木)20:39:28 No.1029810296

    fu1950658.jpg ちなみに朝ごはんはこんな感じにしてました 朝から健康的に過ごしたはずなのに何故かお腹が重いよ…野菜たくさん食べたのに…

    330 23/02/23(木)20:40:03 No.1029810562

    ヒィィィィィ

    331 23/02/23(木)20:40:11 No.1029810614

    オリーブオイルでもいいけどラードでペペロンチーノ作ると体に良くない味がしてうまい

    332 23/02/23(木)20:40:12 No.1029810623

    豚バラブロックのこま切れ

    333 23/02/23(木)20:40:14 No.1029810637

    この脂ののりを見てその切り方をする奴中々居ないんじゃねえかな…

    334 23/02/23(木)20:40:14 No.1029810642

    豚の三枚おろしラード揚げなんて食うから…

    335 23/02/23(木)20:40:15 No.1029810653

    そんな台無しに見えなかった 美味そうだし何となくいい暮らししてそう

    336 23/02/23(木)20:40:33 No.1029810775

    豚バラブロックに対してだけ致命的にセンス無いの面白すぎない?

    337 23/02/23(木)20:40:44 No.1029810852

    >fu1950658.jpg 一瞬3枚に下ろした脂身を焼いたやつかと思った

    338 23/02/23(木)20:41:11 No.1029811075

    これがあの3枚おろしをしたやつの朝食か…?これが…?

    339 23/02/23(木)20:41:21 No.1029811156

    無駄ではなく台無しって言葉がぴったりな台無し加減

    340 23/02/23(木)20:41:21 No.1029811157

    >魚でいうと左右じゃなくて上下で三枚下ろししてんのかこれ… fu1950682.jpg どゆこと?って思って描いてみたけどこうか めちゃくちゃだよ

    341 23/02/23(木)20:41:21 No.1029811159

    バラバラブロック…

    342 23/02/23(木)20:41:28 No.1029811220

    fu1950683.jpg 最後に書いておくと理想はこんな感じの導入だったんです ちゃんとYouTubeで見て勉強しました >fu1950518.jpg なんでこうなったんだろうね

    343 23/02/23(木)20:41:31 No.1029811243

    なんでそんなおしゃれな朝食作れるのに…

    344 23/02/23(木)20:41:46 No.1029811349

    豚バラ焼くとかなり縮むからな…

    345 23/02/23(木)20:41:50 No.1029811381

    何だよ夕飯と朝食のIQの差は

    346 23/02/23(木)20:41:54 No.1029811406

    普段の食事は相方が調理してて趣味としてだけ料理作ってそう

    347 23/02/23(木)20:42:06 No.1029811508

    酔拳と同じ理屈で頭が醒めきってない朝の方が料理うまいってこと?

    348 23/02/23(木)20:42:28 No.1029811659

    あたまおかしいよ

    349 23/02/23(木)20:42:40 No.1029811744

    やってTRYでもいいとこ行く

    350 23/02/23(木)20:42:42 No.1029811758

    豚バラブロックの尊厳破壊スレ初めて見た

    351 23/02/23(木)20:43:08 No.1029811953

    >普段の食事は相方が調理してて趣味としてだけ料理作ってそう キッチンべちょべちょにされた奥さんが苦笑いするやつだこれ!

    352 23/02/23(木)20:43:15 No.1029811998

    豚バラブロック1つで人を笑顔にして食う飯は美味いか?

    353 23/02/23(木)20:43:48 No.1029812278

    >fu1950658.jpg 綺麗なフレンチトーストだ

    354 23/02/23(木)20:44:16 No.1029812508

    >豚バラブロック1つで人を笑顔にして食う飯は美味いか? 「」は許そう だがキッチンギトギトにされた相方が許すかな!

    355 23/02/23(木)20:44:35 No.1029812696

    普通のフライパンなら出た脂を別皿に取ればのちのち色々使えたかもしれないのが惜しいな

    356 23/02/23(木)20:44:55 No.1029812859

    とろとろ豚バラチャーシューのレシピを誰か

    357 23/02/23(木)20:45:16 No.1029813016

    生姜焼き用の肉使った方が楽だったね

    358 23/02/23(木)20:45:35 No.1029813155

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    359 23/02/23(木)20:46:09 No.1029813416

    >生姜焼き用の肉使った方が楽だったね ブロック肉から切り出した極太スライスからじゃないと得られない栄養がある

    360 23/02/23(木)20:46:12 No.1029813437

    横一文字で綺麗に切れる包丁すごいな

    361 23/02/23(木)20:46:53 No.1029813786

    >ブロック肉から切り出した極太スライスからじゃないと得られない栄養がある ただの脂質じゃねーか

    362 23/02/23(木)20:47:00 No.1029813833

    大きめのスーパーとかなら厚切り豚バラあっただろうに…

    363 23/02/23(木)20:48:10 No.1029814411

    >fu1950658.jpg 皿が2枚…妙だな

    364 23/02/23(木)20:48:31 No.1029814569

    肉を置いた時点からもう間違っていた

    365 23/02/23(木)20:48:43 No.1029814670

    途中で湧いてるうんこが本当に無様

    366 23/02/23(木)20:48:59 No.1029814778

    断面が見たかったばかりにこんな…

    367 23/02/23(木)20:49:01 No.1029814803

    豚バラは三枚肉と呼ばれることから三枚おろしに適した食材であることは知っているな?

    368 23/02/23(木)20:49:19 No.1029814952

    >バラ肉を買った時点からもう間違っていた

    369 23/02/23(木)20:49:54 No.1029815212

    ラードとラードと豚肉になった!

    370 23/02/23(木)20:50:36 No.1029815515

    俺も角煮用に切り出すとき普通に金太郎飴みたいに切ればいいのか4等分にしてからそれっぽく切ればいいのかわからなくなったから気持ちは分かる ごめん三枚おろしはわかんないや…

    371 23/02/23(木)20:52:31 No.1029816398

    料理でこんなに笑ったのは初めてかもしれない しかも誰も不幸になってないの良すぎる

    372 23/02/23(木)20:52:31 No.1029816400

    初めてバラ肉買ってきった時にアチャー…って切り方するのはあるあるだけどここまでのは初めて見た

    373 23/02/23(木)20:53:16 No.1029816732

    豚バラ肉は生姜とネギと一緒にお湯で茹でて そのままお刺身みたいに切ってサンチュ巻いてポン酢漬けて食うのが好き

    374 23/02/23(木)20:53:40 No.1029816929

    なんどそう変な方向にばかり思い切りがいいのよ

    375 23/02/23(木)20:54:26 No.1029817301

    素直に言ってちょっと面白い失敗した料理を一緒に食べてくれる人がいるの羨ましい

    376 23/02/23(木)20:54:55 No.1029817519

    >なんどそう変な方向に思いっきり切るのよ

    377 23/02/23(木)20:55:15 No.1029817678

    久々に角煮作りたくなったわ

    378 23/02/23(木)20:55:26 No.1029817772

    妙に高いリカバリー能力が料理やってるのか素人なのか絶妙に悩ませる

    379 23/02/23(木)20:56:12 No.1029818097

    ニューオークラ式フレンチトーストっぽい

    380 23/02/23(木)20:56:46 No.1029818348

    サムギョプサルの切り方としては近かった 90度違う…

    381 23/02/23(木)20:58:19 No.1029819060

    >サムギョプサルの切り方としては近かった >90度違う… いっそ180度違うほうが救いがあった

    382 23/02/23(木)20:58:34 No.1029819164

    >fu1950525.jpg 塩鮭か何か?

    383 23/02/23(木)20:59:30 No.1029819602

    どんな台無しになるのかと思ったら美味そうだった

    384 23/02/23(木)20:59:30 No.1029819607

    >いっそ180度違うほうが救いがあった 最初と一緒になるだけじゃねーか!

    385 23/02/23(木)20:59:42 No.1029819686

    三枚肉が三枚におろされてるの初めて見た

    386 23/02/23(木)21:02:32 No.1029820980

    バラブロック見たら角煮と思っていた俺には衝撃的だったよ